--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хлебопечка.Кто нибудь пользуется?

Справочник
8
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
24.05.2009
Тут на кулинарном форуме прочитал про сей девайс.Зацепило конкретно.Подумал,что может жене на день рождения подарить.Поэтому вопрос,кто нибудь этой штукой пользуется?Хлеб на выходе лучше магазинного?По себестоимости дешевле или дороже выходит чем в магазе покупать?Ну и вообще любой хлеб можно приготовить хоть ржаной,хоть белый?Да и по цене во сколько этот агрегат встанет если кто в курсе?
One of us
24.05.2009
подари лучше мультиварку, вот это реально супераппарат, и очень нужный, крайне удобный, постоянно используемый. А хлебопечка больше баловство
alnik
24.05.2009
One of us писал(а)
подари лучше мультиварку, вот это реально супераппарат, и очень нужный, крайне удобный, постоянно используемый. А хлебопечка больше баловство

А мультиварка какую функцию выполняет?Типа пароварки чтоли?То есть продукты на пару готовит или что?Насчет того,что хлебопечка баловство-это вы на основание чего такие выводы сделали?
One of us
24.05.2009
Ты много хлеба ешь?

А мультиварка умеет варить гарнир, варить плов, готовить кашу, выпекать, тушить, готовить на пару. И все это к заданному времени.
То есть засыпал с вечера - она тебе к 8 утра кашку сварила или запеканку испекла. Заложил с утра - она тебе к ужину мясо потушила или плов приготовила. Не нужно ничего контролировать, мешать, ничего не убежит.
Это просто чудо какое то, должна быть на каждой кухне. Революционная вещь, равная микроволновке.
Юзаем каждый день
а как это с мясом? *не понял* с утра заложил, к вечеру стухло?
One of us
25.05.2009
Тушение, один из видов кулинарной обработки, самый полезный с точки зрения диетологии. Особо феноменально, что мултиварка умеет делать даже медленное тушение, как в профессиональных пароконвектоматах. Можно заложить жесткое мясо с утра, она его день продержит при 70 градусах и к вечеру получишь нежнейший продукт.
Ну это так, демонстрация возможностей.
Судя по отзывам вещь отличная. И сколько сей агрегат стоит???
One of us
25.05.2009
Недорого, не знаю как сейчас, прошлый год стоил всего то 3000
m7778
25.05.2009
Не знаю о мультиварке какой фирмы Вы пишите, может, это скороварка-мультиварка ЛэндЛайф, но мультиварка Панасоник стоила 4999 руб. в августе прошлого года, причем продают ее только во всеми нелюбимом эльдорадо или в интернет-магазинах, там, может, и дешевле.
One of us
25.05.2009
Да, есть грех, мало где продается. У меня Панасоник. У Эльдорадо типа монополиии на нее видимо. Задирают цену. Я покупал в Дзержинске в магазине Магнит (электронном, не продуктовом) - 3000 р, видел также в Электронике их по 3500 р. Но почем сейчас и где - не знаю.
Alm@ny@c
24.05.2009
+1 за баловство. Самим себе хлеб печь - очень много времени надо.
с хлебопечкой максимум 10 мин, когда забрасываешь продукты в нее
m7778
25.05.2009
+1, а когда набалатыкаешься, то и в 5 мин. можно уложиться. По поводу того, что долго печется, это да. Стандартное время выпекания в Панасонике 4 часа, но есть функция "Быстрая выпечка" - это примерно 1 час 40 мин. Хлеб получается ничуть не хуже. Можно поставить на таймер, и к утру будет готово, я всегда так делаю, заодно и электричество экономится. Но, как пишут ниже, шумит, зараза. Я убрала свою в ванную, на стиралку. У нас от ванной до спальни метров 30 будет, за тремя закрытыми дверями не слышно.
сколько? 30 метров????
ага, сразу за бассейном по лестнице на второй этаж))
m7778
26.05.2009
Хотелось бы, но нет, да и не люблю я бассейны
Alm@ny@c писал(а)
Самим себе хлеб печь - очень много времени надо.

Брехня!... заложил вечером продукты, выставил программу. Просыпаешься от аромата хлеба...м-м-м.
Успешно используем и то и другое. Хлебопечку дарил жене подарок на 8 марта - восторг и овации.
очень удобный и пользительный девайс, к заданному времени хлеб напечет, тесто для пельменей замесит... утром просыпаешься от запаха свежего хлеба... как в детстве, когда бабушка пекла пироги... иэх...
One of us
24.05.2009
никто из знакомых не делает в хлебопечке хлеб к утру) Не нужен он утром)) Максимум - к ужину. И то раз-два в неделю всего
Mackenzie
24.05.2009
Мы к утру готовим. Хлебопечка по таймеру запускается чтобы к моменту просыпания хлеб был готов.
One of us
24.05.2009
И сколько хлеба вы выпекаете к утру и что с ним делаете? Неужели бутерами на звтрак питаетесь - язву наживаете?
Mackenzie
24.05.2009
Полбуханки обычно печем (там форма такая, можно либо половину либо целую форму печь). Но не каждый день конечно, раза 2-3 в месяц.
Хлеб получается настоящий - жена нашла ржаной муки где-то.
One of us
24.05.2009
ну вот я и говорю, 2-3 раза в месяц - баловство это, только место на кухне занимать
Mackenzie
24.05.2009
Стиральная, кофеварочная и посудомоечная машины - тоже баловство, они тоже место на кухне занимают :)
Белые люди вещи отдают стираться в прачечную, а едят в ресторанах, поэтому посуда дома не грязнится и мыть ее не надо :)))
One of us
24.05.2009
Холодильник, плита, посудомойка, микроволновка, мультиварка и блендер вот реально нужные на кухне приборы.
Кофеварка не знаю, может быть для кофеманов, мне не надо. Всякие комбайны и прочее - туфта
mapcuk
25.05.2009
One of us писал(а)
баловство это, только место на кухне занимать

Пока, может, и баловство. А вздернут цены на хлеб, может, и архивыгодно будет.
ну, положим цены на хлеб вместе с ценами на зерно вверх поедут)
mapcuk
25.05.2009
Вашими бы устами... неа, хлеб подорожает быстрее муки...
alnik
24.05.2009
One of us писал(а)
никто из знакомых не делает в хлебопечке хлеб к утру) Не нужен он утром)) Максимум - к ужину. И то раз-два в неделю всего

Ну вы наверное просто мало хлеба едите.)Просто суть то в том,что не обязательно,чтобы именно утром свежий хлеб был.Я пытаюсь понять настолько ли большие преимущества перед магазинным хлебом у этой печки,дешевле или дороже печь хлеб в этом агрегате чем покупать в магазе,да и вообще услышать все плюсы и минусы от пользователей данного агрегата
One of us писал(а)

Железная логика! :) Никто из моих знакомых не ужинает дома. Максимум два раза в месяц. Всё по ресторанам и кафе. Вывод: кухня в квартирах не нужна!
One of us
26.05.2009
Вот как раз дома из знакомых все ужинают. И кухни у всех на нужном уровне.
Даже в теме половина отписалась, что хлебопечка заброшена. Так что я и говорю - баловство это не очень реально нужное.
Lissonka
26.05.2009
Монтэг писал(а)
One of us писал(а)

Железная логика! :) Никто из моих знакомых не ужинает дома. Максимум два раза в месяц. Всё по ресторанам и кафе. Вывод: кухня в квартирах не нужна!

Не знаю, не знаю, мы завтракаем и ужинаем дома, стараемся во всяком случае, стремимся, я бы сказала, поменьше иметь дел с общепитом любой категории :)
Но у меня есть подруга, которая убрала с кухни раковину :) Вот они дома, типа, вообще не едят (надо сказать, что маленьких детей у них нет). А по мелочи , когда знакомые к ним заходят, и устраиваются небольшие застолья, чашки, блюдца и рюмки носят мыть в ванную :) Хотя лично мне непонятна такая непоследовательность. Уж водили бы гостей своих в кафе тогда.
Короче, в каждой избушке свои погремушки :)
Mackenzie
24.05.2009
Пользуемся. Хлеб очень вкусный получается.
Только учтите, что хлебопечка ОЧЕНЬ сильно шумит, когда замешивает тесто (у меня Moulinex Home Bread). Про это нигде не написано ни в инструкции, ни в интернете.
Звук от замешивания теста очень громкий, как будто находишься на заводе, где стоят промышленные двигатели.
и хлеб вкусней, и запах свежеприготовленного хлеба, и все хорошо!!! но только по началу. уже через пару месяцев все это перестало радовать, а спустя пол года была убрана подальше, потому как некогда готовить. приходя с работы кушать хочется сразу, а не ждать 5 часов пока хлеб приготовится, и по этому он (хлеб) стал опять покупаться, а не печься...
alnik
24.05.2009
The show must go on писал(а)
и хлеб вкусней, и запах свежеприготовленного хлеба, и все хорошо!!! но только по началу. уже через пару месяцев все это перестало радовать, а спустя пол года была убрана подальше, потому как некогда готовить. приходя с работы кушать хочется сразу, а не ждать 5 часов пока хлеб приготовится, и по этому он (хлеб) стал опять покупаться, а не печься...

Так а с утра перед уходом на работу кто мешает все компоненты в эту машину заложить?Вообще интересен такой момент,что все говорят,что свежий и горячий он вкусный.А когда застынет и подчерствеет магазинному уступает или все равно лучше в разы?
Mackenzie
24.05.2009
Скажу так, по вкусу сравним с дорогим хлебом, по 35-40 руб за батон.
alnik
24.05.2009
Mackenzie писал(а)

А по себестоимости компонентов дешевле или дороже выходит чем обычную буханку за 15 рулей покупать?Просто батон не ем,только ржаной хлеб.
One of us
24.05.2009
Хм. посчитайте сначала сколько буханок стоит сам агрегат)) После этого остальные экономические вопросы неуместны.
Mackenzie
24.05.2009
3000 рублей вроде средняя цена аппарата.
А если посчитаем затраты на проезд до магазина за свежим хлебом к завтраку + затраты времени на это - то получается баш на баш.
One of us
24.05.2009
в булошную на машине?) 100 метров до ближайшего магазина/ларька пройти быстрее чем заводить машину
Mackenzie
24.05.2009
И там будет свежевыпеченный ароматный хлеб?
О какой экономии вы говорите??? Естественно дороже выпекать 1 буханку. Электричество, амортизация оборудования (ну стоимость ), масло, мука и т.д.
ПРОЩЕ ПОКУПАТЬ ДОРОГОЙ ХЛЕБ РЕГУЛЯРНО
3pkm
24.05.2009
Mackenzie писал(а)

А если вернуться к вопросу сохранности хлеба... Сколько лежит в нормальном состоянии?
alnik писал(а)

Так а с утра перед уходом на работу кто мешает все компоненты в эту машину заложить?

наверное моя паранойя - не оставлять включенные вещи без присмотра... она же мешает делать это ночью.
MAVRE
24.05.2009
Моя хлебопечка в Spar работает замечательно!!!
Договарился с продавцами и к назначенному часу горячий - пекут хлеб, от Французской пекарни "Bon Ape".
Pionerka
24.05.2009
Хлебопечка незаменима на даче, где хлеб привозной. Себестоимость буханки хлеба примерно 20-25 рублей. Хлеб несравнимо вкуснее заводского. Кроме того, вы можете быть уверены, что в него не добавлена соя и всякие там улучшители вкуса-ароматизаторы. В печке пожно печь и сдобу и пасхальный кулич. Года два назад я дарила такую хлебопечь бабушке в деревню. Освоила быстро. Печет ненарадуется.
MAVRE
25.05.2009
Уже добавили в муку, при её производстве!!!
Pionerka писал(а)
Себестоимость буханки хлеба примерно 20-25 рублей.

и если учесть что вес это буханки 1 кг, а не 500 гр как заводской.
SFx
24.05.2009
в городе она без толку, слишком много времени мыть заправлять и тд
обычным людям не сдалась. если только жена не домахозяйка...
MAVRE
25.05.2009
Свою хлебопечь, давно доставали...
Надо - на дачу увезти!!!
хлеб получается просто супер! никаких сравнений с магазинским. Берите не раздумывая!
Хорошая весч. долго но вкусно. каждый день пользоваться не будешь при всем старании. Если 3000 то ничего, за 8000 - баловство.
Всем хороша хлебопечка, только вот хлеборезка от неё растёт как на дорожжах :-)))
Ибо невозможно удержаться когда хлеб с "пылу-жару" ;-)
нана1
25.05.2009
Вооот, согласна. Мы маме подарили год назад. Печет через день наверное, но она только белый, ибо отцу ржаной из хлебопечки не понравился. Ну и нам время от времени приносит. А пока эта хлебопечка у нас дома стояла и мы ее тестировали - это жуть как много стали хлеба есть - вот реально горячего вмиг половину килограммового съедали.
salym
25.05.2009
Вещь удобная. Пользуемся, и друзья уже многие купили. Я покупал по советам коллег из совершенно разных городов (Нефтеюганск, Архангельск, Питер).
По времени: заложить все компоненты можно за пять минут.
По частоте: на семью два взрослых + ребёнок печем через два дня на третий.
По вкусовым качествам: гораздо вкуснее покупного, свои качества сохраняет весь срок хранения.
Себестоимость: не высчитывал, но, скорее всего, дороже чем цена стандартной буханки в магазине.
Про ржаной хлеб: функция не у всех хлебопечек, такие дороже. Проблема в НН найти и ржаную муку, и сусло.
Что ещё пекли: несколько видов кексов, тесто для пельменей.
По отзывам "рулит" Панасоник, но LG у меня один из коллег нахваливал.
Есть сайт хлебопечка.ру, но надо понимать, что некоторые "шедевры" приведённые там действительно требуют много редких у нас ингредиентов, ну и времени.
А для повседневного потребления хлеба хватит и рецептов, которые идут в комплекте с хлебопечкой.
По ценам: разница цены в интернет магазине и в том же Эльдорадо - около 1300 руб за хлебопечку ценой в 6000 руб.
Кто-то здесь упомянул про шумность - у нашей модели такого не наблюдается.
А вот ещё что: нужны будут ещё и весы, желательно электронные (от 300 руб).
alnik
25.05.2009
Так а в чем проблема по ржаной муке?Неужели в таком большом городе как наш проблема что бы купить ржаную муку?Просто вот этот факт,что не все печки ржаной хлеб могут печь и с этой функцией она дороже конечно меня насторожил,т.к потребляю только ржаной.......Для белого она конечно мне нафиг не сдалась)))
Ржаная мука продается на рынке, сам для хлебопечки брал. Если подарок не срочный есть смысл покупать девайс через интернет-магазины. К примеру мультиварку в том году купил на 1500 дешевле в Технолоцмане, чем цена в Эьдорадо. Хлебопечь искать уже времени не было -пришлось купить в розницу (около 5000 руб. Мулинекс модель не помню)
alnik
25.05.2009
Большой Дэн писал(а)
Ржаная мука продается на рынке, сам для хлебопечки брал. Если подарок не срочный есть смысл покупать девайс через интернет-магазины. К примеру мультиварку в том году купил на 1500 дешевле в Технолоцмане, чем цена в Эьдорадо. Хлебопечь искать уже времени не было -пришлось купить в розницу (около 5000 руб. Мулинекс модель не помню)

Да я тоже склоняюсь,что если и брать,то в инет магазе.Странно,что у нас не сильно распостронены такие покупки.Люди в большинстве не понимают,как реально можно съэкономить.Для примера недавно брал навигатор который здесь стоит от 12000 и выше вместе с доставкой за 9000 с копейками,при этом прошляпил предложение на такой же навигатор за 6500)Пока думал цена изменилась,а так бы считай почти в два раза дешевле можно было купить...
alnik
25.05.2009
Тут еще такой момент интересует,попробывать этот испеченный в этой печки хлеб для начала.Не в курсе где это можно сделать?По сути то должна же быть дегустация какая-то,что бы покупатель знал,что берет...
Lissonka
26.05.2009
Тест-драйв ? А мясорубки, по-вашему, тоже надо испытывать с дегустацией ? А яйцеварки ?
Ржаную муку можно время от времени найти в магазинах, как и пшенную, гороховую и т. д. Но вставлю свои пять копеек - почему-то про это никто не сказал. Освоить эту премудрость, чтобы получалось действительно удачно (т. е. пышно) и вкусно - не пара пустяков. Моим родителям давным-давно дарили такую печку, тогда они еще только появились, и это считалось крутым. Реально вкусный хлебушек стал получаться где-то раза с пятого, и потом тоже не всегда удачно - то вода слишком теплая была, то вода слишком холодная, то дрожжи уже умерли, то мука не такая. Побаловались с полгода, и на антресоли забросили.
salym
26.05.2009
Да, ржаную муку найти трудно.
На той неделе ни в АШАНЕ, ни в Каруселях, ни в СПАРАх, ни в ОКЕЙ её не было. Соседи, зная о том, что мы её ищем, прикупили по случаю в каком-то магазине на Минина.
И, кстати, тут правильно пишут, что испечь ржаной хлеб гораздо труднее, чем белый. Хотя, конечно, всё дело в практике.
dimanKO
25.05.2009
пользую и уже год ем очень вкусный всегда свежий и теплый хлеб =)
Dr.Re
26.05.2009
Научите кто-нибудь, как в ней ржаной хлеб печь!
Белый получается, а ржаной (не серый, а именно РЖАНОЙ) - неизвестно как делать(((
В магазинах ржаной хлеб уже давно суррогат какой-то(((((
m7778
26.05.2009
Присоединюсь к вопросу. У меня тоже настоящий ржаной не получается. Все есть: и цвет, и запах, как у ржаного, а вот присущей ему кислинки никак не добьюсь. Правда, никогда не использовала рекомендуемого в рецептах панифарина, не могу его найти.
Dr.Re
26.05.2009
А что такое панифарин? Я сильно сомневаюсь, что в сельских хлебопекарнях лет так 20 назад (где ржаной хлеб пекли такой, что до сих пор вспоминаю, как чудо вкуса какое-то) был панифарин! Мне кажется, все было проще, что ли...
Новая тема