--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Судят за взятки. ВОдителей. Не ГИБДДшников....Естественно...:))

О городе (основной)
10
260
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
25.05.2009
ПО "ВОлге" показали. Ну естественно, судят водил. КОторых сначала приучили к взяткам.
Duddits
25.05.2009
потому что единственным верным способом будет отучить давать ....
у нас ведь когда дают - надо брать (мудрость старая)) .. так и происходит
имхо верный шаг .. ибо единственная причина этих взяток - избежать наказание за проступок, который зачастую совершают совершенно осознанно в надежде на то, что можно буит откупицца если чо))..
Dr.Qy
25.05.2009
Т.е. можно брать взятки. Даже приветствуется. Мало дал - посадят. Того, кто дает. И упаси Боже трогать взяточника. А тем более мошенника.

Может и убийц не трогать? А жертв сажать?
Duddits
25.05.2009
не перегибайте
речь про конкретное наказание за конкретное нарушение, а то как Вы выставили это в топике - это другое дело)))
Locky
25.05.2009
Простите, уважаемый, а сколько Вы общались с инспекторами ДПС? И сколько времени Вы провели за рулем? Ощущение такое, что Вы в теме абсолютно не разбираетесь и все что Вы высказали выше - полный бред.
да ты чо? Видать святой к нам спустился. Ну ка расскажи как на самом деле дела обстоят?
Locky
25.05.2009
Корвин писал(а)
да ты чо? Видать святой к нам спустился. Ну ка расскажи как на самом деле дела обстоят?

Очень спорный вопрос кто тут святой...
Я взяток гаишнегам не даю, я святой?
Dr.Qy
25.05.2009
Давай твоими иконами торговать? Святой Забаненый Мученник Афтафорумский! Избавляет от флуда с ГИБДДшниками...:)
FreeCat
26.05.2009
Забаненный где и кем)?
Dr.Qy
26.05.2009
Великомученник должен именоваться Забаненным. Иначе какой он Великомученник? :))
FreeCat
26.05.2009
Обычный, ординарный))).
Dr.Qy
26.05.2009
Фу...Это некошерно...Какой это ВЕЛИКОмученник? Это так себе.
Duddits
25.05.2009
общался с ними много, не комплексуйте по этому поводу ...
за свои нарушения будте любезны отвечать, а не читать басни про то какие гайцы плохие .. и как бедненьких нарушителей разводят на бабосы))
вы чаще подавайте им дань, так они еще чонить поинтереснее придумают
Dr.Qy
25.05.2009
Если у человека машина - основной заработок, а его разводят на лишение на полгода?
krabs
25.05.2009
будет искать другую работу значит
kvn
25.05.2009
Пусть закон учит.
А если у меня основной заработок охота, а я случайно Вас подстрелю на ней и меня будут разводить на 8 лет, я ведь правильно сделаю, если куплю судье джипчик?
молчит доктор, нечего ответить...
Mishka
26.05.2009
Ключевое слово в посте доктора - разводят.
"Подстрелю" тут совершенно не в тему - тут речь либо о незначительных, либо о надуманных нарушениях, за которые водителей частенько лишают прав.
Иными словами:
Deathmaker писал(а)
А если у меня основной заработок охота, а я случайно поехал на охоту, забыв разрешение дома и меня будут разводить на 8 лет, я ведь правильно сделаю, если куплю судье джипчик?

Ты правильно сделаешь, если попытаешься отмазаться любыми способами. В идеале - наказав того, кто разводит. Взятку не одобряю, но, возможно, у тебя просто не будет другой альтернативы.
Dr.Qy
25.05.2009
Права есть? По дорогам ездишь? :)
Ни разу не встречал, как разводят на взятки? Рассказать?
Да пожалста!

ул.Радио. Выделенная полоса для встречного троллейубуса...Принимаю чуть ввлево....сразу тормозят...Обьясняют, что это - лишение прав...Но...."У тебя сколько с тобой бабок?"....."Мало!"....и т.д.

Автозавод..."Вы проехали знак....Что значит не видели? Нет, мы не пойдем смотреть, что это был за знак! "

Автозавод..."Вы проехали через Ж\Д переезд на красный сигнал!! Это - лишение прав. Идите в машину, вам обьяснят.....Сколько у вас с собой? Как не будете платить? Как там есть выезд ПОСЛЕ переезда? ".....

Ну и т.д. Верхом считаю случай на пл.Лядова несколько лет назад. Поворот налево с трамвайных путей, ГИБДД, стоящий прям на островке и старлей:"Быстро 500 рублей и свободен! Документы-то мне нахрен? Бабки - и гуляй!"
1 выехал на встречку - лишение.

2 мне всегда предлагают поглядеть знак.

3 с белинке налево с транвайных путей поворачивать БЫЛО НЕЛЬЗЯ! Висел знак движение по полосам. Сейчас его нет.

как всегда всё врёшь.
Dr.Qy
25.05.2009
Я знаю, что было нельзя. Про што и говорю. Этоне сегодня было.
Dr.Qy
25.05.2009
1.Там НЕТ встречки. А РАЗВОДЯТ за встречку. Это - МОШЕННИЧЕСТВО в чистейшем виде.
Ну ёмаё. Заехал колесом на разделительную - уже встречка!
Я постянно вижу ослов которые безалаберно заезжают на встречку, думая что они ничего не нарушают. Таких вылечит тока суровое наказание, потому что они ТУПЫЕ БАРАНЫ понимающие тока медот кнута и пряника. Ткие же тупые бараны возят ребёнка на заднем седении безо всяких кресел САМИ ПРИСТЕГНУВШИСЬ ! ! ! Таких нада *бать и *бать рублём.
Mishka
25.05.2009
Корвин, начни уже ездить по трассе, и твое мнение о сотрудниках ГИБДД резко поменяется. :)
- Разделительная есть не всегда. Иногда ты пересекаешь "незримую линию, существующую только в голове инспектора ГИБДД"
- Иногда обгон запрещен на участке длинной в десяток километров. Представь себя на таком участке за тракторам.
- Очень часто гайцы стоят на скоростном участке, в месте где две полосы перетекают в одну. И ловят тех, кто парой колес не убрался. Сможешь дать однозначный рецепт в ситуации, когда убраться в ряд не успеваешь, справа фура, сзади машина, и скорость за 100?

При этом - нисколько не оправдываю тех, кто гайцам на лапу дает. Хотя 90% подобных взяток - провоцируется самими гайцами. Козлов в форме нужно учить, а не прикармливать.
всю область обкатал.
Везде нормальные адекватные гайцы. Когда то очень давно кто то пыталса придраца не поделу.

пс взяток не даю.
еду в арзамасском районе, перед Пешеланью разметка прерывистая. Передо мной автобус. Я его обогнал. Знака обгон запрещен не видел физически-автобус. Обгон начал на прерывистой, закончил на сплошной. Взятку не предлагал, отобрали права. Говорят-там прерывистая прошлогодняя, ее плохо видно, она не считается. Серьезно. Не надо рассказывать про добропорядочность гаишников. Год назад повернул на Марата. Поворот есть, все нормально. Остановили, прямым текстом вымогали 15 тысяч за выезд на встречку. Говорю-так разрешен же поворот! Разрешен, но начал его не за линией сфетофора, а на метр раньше. Отпустили за 1000. Таких историй у каждого-пруд пруди. Не бывает людей, которые не нарушали бы. все заезжают и за линию сфетофора и переходят дорогу в неположенном месте.

Лет десять наза на Университете. Мигает желтый. Я в крайнем левом ряду, рядом со мной автобус. Еду медленно-желтый, ну его. Из-за автобуса выбегает женшина мне под колеса. Успел среагировать, остановили. Прятались за остановкой. Говорят-плохо, что ты ее не задавил, мы бы тебя посадили. Честно, так и сказали. Я им закатил скандал, что они дожны движение регулировать, а не в засаде сидеть. Отпустили за 100 рублей. Говорят, если бы ебало не разевал, уехал бы за 16. Так вот.
ARtBAITer
25.05.2009
Что из этого следует?
Что законы не нужны, раз некоторые их нарушают?
Из этого следует только то, что взятки они вымогают на ровном месте. Что система построена таким образом, что взятки нельзя не давать.

Почему-то в Белоруссии гаишники следят за порядком на дорогах, а не в засаде сидят. И когда останавливают, вежливо объясняют, что и где нарушил и в большинстве случаев отпускают, попросив больше не нарушать. Нарушений там на порядок меньше, а вежливость водителей вгоняет неподготовленного россиянина в ступор. С чего там так? Менталитет другой?
ARtBAITer
25.05.2009
Взятка — это обоюдное преступление. И дрючить за нее нужно обе стороны.
Можно ездить, не давая взяток. Можно.
Да, иногда нарвешься на неправильно выписанный штраф. Ну, в суд, если не лень.
Если за взятки не наказывать взяткодателей в том числе, они становятся нормой, как у нас.
ARtBAITer писал(а)
Да, иногда нарвешься на неправильно выписанный штраф. Ну, в суд, если не лень.

ты хоть раз там был по административному делу? водителя вообще никто не слушает, а судья очень часто открыто подсказывает гаишнику что нужно говорить. это не единичный случай, такое повсюду.
доказательства нарушения- они вообще не нужны
ARtBAITer
25.05.2009
Я не был, мне лень. Да и всего пару раз меня именно откровенно развели. На ровном месте. В остальных случаях сам был виноват.

Но вот в этой же ветке говорят обратное. И знаю, что вполне можно судиться с гаишниками и выигрывать.

В любом случае это гораздо правильнее, чем пытаться дать им взятку.
ARtBAITer писал(а)
И знаю, что вполне можно судиться с гаишниками и выигрывать.

я не понимаю, откуда же знаешь, если не был в суде? тут все по-разному, один пишет что можно, другой что нельзя. только личный опыт подскажет. если вдруг доведется нарушить или будет попытка развода- не ленись, сходи, узнаешь много нового.

ARtBAITer писал(а)
В любом случае это гораздо правильнее, чем пытаться дать им взятку.

вся система на этом построена. слышал о том, что руководство гаи заставляет своих собирать деньги с водителей? думаешь это не так? а я вот наверное пессимист и верю в это.
ARtBAITer
25.05.2009
"я не понимаю, откуда же знаешь, если не был в суде?"

Я не летал вокруг Земли, но знаю, что она круглая.
мы конечно уже удаляемся от темы, но я хотел бы напоследок посоветовать ничего не считать истиной в последней инстанции, а больше думать самому.
некоторых раньше сжигали на костре за то, что они считали землю круглой и думали что она вертится, так как большинство ЗНАЛО что это ересь
ARtBAITer
25.05.2009
Я уже взрослый мальчик :о)
Чаще именно водитель виноват, никто и не спорит. И преступники чаще именно преступники, а судьи все равно взятки берут. И чиновники берут. Вообще все знают ог домах за миллион баксов у капитанов ГИБДД. Спрашивается, если всем известно, что все берут за малым исключением, тогда почему наказывать дающего взятку? Он просто соблюдает правила игры, не им придуманные. Получается как в том анекдоте про гаишника же, сначала напоившего водилу, а потом отобравшего у него права за управление в нетрезвом состоянии.
thistle
25.05.2009
Нет не просто. Он соучастник тяжкого преступления. И ответственность за преступление несет в _равной_ степени.
А правил придерживается, потому что считает их выгодными/удобными для себя. Сунул 100-ник (раньше) и езжай с какой хочешь скоростью, наплевав на безопасность пассажиров и других участников движения.
Частенько наблюдал с каком миной некоторые водители пристегивались, особенно в начале. Типа одолжение делают. Идиоты.
thistle
25.05.2009
У меня пара знакомых права вернули по суду. В первой же инстанции. Один из них был примерно в такой ситуации как и вышеописанный обгон.

А я кстати сам в такой же ситуации находился на месте пассажира. Начали обгон на прерывистой, хотели завершить уже за или на повороте. Плохая видимость, водитель проморгал встречную машину. Чудом разъехались. А легко могло остаться 5-6 трупов. В плюс к тем 30-40 тыс. что гибнут ежегодно на дорогах.
thistle писал(а)
А я кстати сам в такой же ситуации находился на месте пассажира. Начали обгон на прерывистой, хотели завершить уже за или на повороте. Плохая видимость, водитель проморгал встречную машину. Чудом разъехались. А легко могло остаться 5-6 трупов. В плюс к тем 30-40 тыс. что гибнут ежегодно на дорогах.

я таких аварийных ситуаций на дороге могу вспомнить- хоть жопой жуй.
что ж они в таких местах опасных не стоят? сцуки всегда на прикормленных местах тусуются где вероятность аварии минимальна. например на дороге с односторонним движением где видимость далеко вперед.
а вообще нарушение конечно серьезное, предлагаю вообще водителей за такое расстреливать. тогда и на дорогах спокойнее станет и может пробок поменьше
Duddits
25.05.2009
так что же вы не включили все примеры их разводов в пост та?
даешь взятку ты .. если тебя развели - ты лох, если ты дал бабосов им, чтобы те простили встречку иди невъебенную скорость - ты не меньший преступник, чем они .. и не надо тут мне плакацца про то как щас тяжко ездить по дорогам ..
Dr.Qy
25.05.2009
А я не даю. И даю примеры разводок. Окончившиеся ничем. А другие дают. Потому что им семьи кормить надо.
Duddits
25.05.2009
так вроде тема не про разводки а про взятки)))
Dr.Qy
25.05.2009
Судят за взятки. Только почему то не тех, кто их получает, т.е. взяточников.
Duddits
25.05.2009
судят и тех и других ..
то, что власть нас за быдло держит - другой разговор совершенно
Dr.Qy
25.05.2009
? Про других не слышал.
Krimineev
25.05.2009
И это однозначно свидетельствует, что этого нет? Интересная теория. Я вот, к примеру, об устройстве автомобиля ничего не слышал. Реально!!!! Че там под капотом абсолютно не представляю... Ух ты... значит этого нет...
Купите уши, наконец!
Dr.Qy
26.05.2009
У вас для СониЭриксон? Только недорогие*?
Вам нужны дорогие, с нормальными у Вас большая часть ниформации доходит в искажённом виде. :-)
Dr.Qy
26.05.2009
Знаете - привычка читать между строк и слов официальной лапши. А то ведь у нас, если верить, дык все зашибись. А если посмотреть трезвым взглядом, что все через задницу, оказываеца...:)
Dr.Qy писал(а)
... привычка читать между строк и слов официальной лапши...

...дурная, если не читать сами строки. :-)
Dr.Qy
26.05.2009
Абсолютно правильная. И даже - единственно правильная в сегодняшних условиях.
Dr.Qy писал(а)
Абсолютно правильная. И даже - единственно правильная в сегодняшних условиях.

Вселенский гуру? Бывает :-)
Dr.Qy
26.05.2009
"Не надо быть гением, чтобы догадаться дышать"..(с)...моё.
Dr.Qy писал(а)
... другие дают. Потому что им семьи кормить надо.

Как пишут некоторые: пацталом :-)))
Dr.Qy
26.05.2009
А што смешного? Лично мне машина нужна. И получить лишение на полгода - это большая проблема. А однажды начали разводить именно на лишение. Хорошо. что телефон в кармане. Знающий человек подсказал, что передомной МОШЕННИКИ в форме ГИБДД. Т.е. конечно работники ГИБДД, занимающиеся мошенничеством с целью получения взятки...:)). Да, с меня просили 5 тыр. Я не дал, потому как уже узнал, что это разводилово. Но вот какого хрена мошенники делают в ГИБДД? Думаете их коллеги не в курсе? Их начальство не в курсе? :))
Сказки про это можно рассказывать в детском садике...:) Тут люди уже выросли.
Dr.Qy писал(а)
... Но вот какого хрена мошенники делают в ГИБДД? Думаете их коллеги не в курсе? Их начальство не в курсе? :))

Это у Вас надо спросить.
Я ничего не думаю, тут не хрен думать, тут делать надо. Вас разводили, Вы не заявили, а коллеги и начальство виноваты. Извечная и крайне удобная позиция :-)
Dr.Qy
26.05.2009
А сами разобраться не могут? Квалификация или профессионализм хромают? Ведь есть же службы, под это заточеные! Всё бы кто-то делал. И бабки платил, и работал за них...
Dr.Qy писал(а)
А сами разобраться не могут?

Действительно.... Надо ещё докторов нарядить в патрули по домам, вдруг медпомощь кому нужна, а то что это они, расселись по поликлиникам и сидят, ждут, как будто не знают что люди болеть могут. :-)
Если Вам не надо, то им тоже, стоит знак - жрать не просит, зато штрафы им приносит.
Dr.Qy
26.05.2009
Т.е. вы признаете, что ГИБДД занято фискально-финансовыми сборами, вместо обеспечения безопасности и организации движения.
Dr.Qy писал(а)
занято фискально-финансовыми сборами, вместо обеспечения безопасности и организации движения.

Вместо? Бред. :-)))
Dr.Qy
26.05.2009
По факту - да.
petrovna
25.05.2009
Duddits писал(а)
ты не меньший преступник, чем они

они таки государственные служащие, облеченные властью и отвецтвенностью

стал быть они, в отличие от водителя, за то, что используют данные им власть и отвецтвенность исключительно в личных целях, получают (кроме взяток) еще и форму (с погонами), зарплату, прочие гос. преференции

ну а мы лохи, да, с нас тока деньги брать да сажать, если под кампанию попали. Кто бы спорил :)
Duddits
25.05.2009
я с этим и не спорю))
никого не оправдываю в том числе и давал))
просто мне не понятно недовольство взяточниками людей взятки дающих))
Dr.Qy
25.05.2009
Потому, что взятки ВЫМОГАЮТ. Ставя водил в такие условия.
Duddits
25.05.2009
вы могают и ставят в какие то там условия в 10ти процентов всех случаев взятничества .. основная масса - попытка уйти от ответственности
algenz
25.05.2009
Есть ОСБ. Звони туда. В чем проблема?
Dr.Qy
26.05.2009
Кто звонит, кто нет.
petrovna
25.05.2009
система заточена на взятки
даже если кому-то не хочеца их давать
Duddits
25.05.2009
согласен, но тема не про это
Dr.Qy
25.05.2009
Именно про это. В такой системе, да начинать с водил - это подлянка натуральная.
Для начала надо принять невзяткоёмкие законы и правила. А потом уже начать с соответствия доходов и расходов ГИБДДшников. И только в последнюю очередь - докапываться до водил.
petrovna
25.05.2009
тема про это, автор знает :)

представим (чиста гипотетически) две ситуации:
1 - взятку дает человек, который этого делать не умеет
2 - взятку дает человек, умеющий это делать

у кого из них больше шансов попасть под показательную раздачу, как по вашему?..
Duddits
25.05.2009
меньше всего шансов не попасть под раздачу это не давать взятки
а опыт не опыт при такого вида нарушении - это уже взаимоотношения двух участников системы, для меня лично, чуждой
быть готовым откупицца и при этом ругать систему, предлагая "оптимальные" сценарии действий - лицемерие)))
petrovna
25.05.2009
ну, скажем так... Адм. кодекс допускает, что при одиночном, случайном, хоть и грубом нарушении, меры наказания могут быть менее суровыми, чем при рецидивах
Предположим, сотрудники ДПС, стоя на хлебном месте, рисуют всем подряд это самое нарушение. Даже тем, кто его не совершал.
Вы верите, что лучший защитник интересов водителя в таком случае - суд. Я верю, что вы в это верите. Я так же верю, что у меня этой защитой воспользоваца не получаеца. Возможно, я лох. Но судить то меня должны не за это, нет?
Можно не дать взятку и получить сравнительно гуманное наказание как нарушитель-новичок. Но при этом израсходовать свой "дисконт" где-то на год кажеца...
И вот уже при повторном нарушении в течение это года перед человеком встанет выбор - заплатить по закону за свое нарушение, как за грубый рецидив, на всю катушку. При чем на это может потребоваца нехило сил и времени. Или сыграть с системой по ее правилам - быстрее и дешевле

я не вижу лицемерия в том, чтобы щщитать такую систему неправильной
algenz
25.05.2009
petrovna писал(а)
Или сыграть с системой по ее правилам - быстрее и дешевле

я не вижу лицемерия в том, чтобы щщитать такую систему неправильной

Не надо играть с системой. Живите по Закону. Много проблем появится, многие отпадут сами собой. Других путей нет.
petrovna
25.05.2009
а закон не работает

по закону у нас действует презумпция невиновности. На деле же, если водитель не сможет доказать суду свою невиновность, то "у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД"
algenz
25.05.2009
Обращайтесь в Суд высшей инстанции.
Если, конечно, вы действительно ничего не нарушили.
Отстаивать свои права - дело не простое. Но делать это нужно. Других путей нет.
petrovna
25.05.2009
ну почему же нет?..

и, кстати, меня очень забавляет вот это "если, конечно, вы действительно ничего не нарушили"
в свое время я заводила тему на афтофоруме - типа - куды бечь, шьют дело... Дык точно так же, апсолютно не знакомые со мной люди сомневались в моей невиновности :)

если уж вы так ратуете за идеалы правового общества, что готовы ради них мою жизнь на алтарь положить, то что бы вам не начать с культивации внутри себя хотя бы внешнего признания презумпции невиновности?.. :)
algenz
25.05.2009
petrovna писал(а)
ну почему же нет?..

Изложите. Буду рад воспользоваться.
petrovna писал(а)
Дык точно так же, апсолютно не знакомые со мной люди сомневались в моей невиновности :)

Я не высказывал никаких сомнений в виновности или невиновности. А случаи действительно разные бывают. Тут вот видео выкладывали очень хорошо иллюстрирующее некоторые из них.)))
petrovna писал(а)
что готовы ради них мою жизнь на алтарь положить,

Вы это где прочитали? О_о
petrovna писал(а)
то что бы вам не начать с культивации внутри себя хотя бы внешнего признания презумпции невиновности?.. :)

Где я написал, что не признаю презумпцию невиновности? О_о
petrovna
25.05.2009
ладно. Вы правы
Да где заточена то?
Я езжу спокойно, мало нарушаю. Ещё реже выписывают штрафы. Взяток не предлагаю.
Где заточена то?

Сувать не нада вот и всё.
petrovna
25.05.2009
возможно, я не права

значит просто ... слишком многие гаишники (оговорюсь, встречавшиеся мне) были сломлены предыдущим напором встречавшихся им ранее граждан, пытавшимся дать им взятку. Настока сломлены, што уже афтоматически ожидали получить ее и от меня...

или может карма у меня такая. Внешность моя предполагает нечестные намерения возможно...
algenz
25.05.2009
+ многа!!!
Duddits писал(а)
если ты дал бабосов им, - ты не меньший преступник, чем они

горааааааздо меньший. я сам по себе и о себе забочусь, а они от имени государства на работе
Duddits
26.05.2009
законы написаны для всех одинаково и для участников и для контролеров и соблюдать их надо одинаково с обоих сторон.
Судя по Вашим нарушениям, права Вы нашли в бардачке купленного авто...
Hillerien
25.05.2009
Может и убийц не трогать? А жертв сажать?
Ачт у нас разве по другому? :(
++ 100, прально сказано , а то что они даже между собой уже без взяток немогут это мало кого волнует, вон по телеку чтоль тук грили , что с одного отдела в другой перевестись нужно взятку дать !!! это нормально
у нас традиционно борются с криминальными бизнесами типа пиратств -путем борьбы с покупателями(потребителями услуг),и здесь похоже -тот же подход.
canoe
25.05.2009
а если проступок совершен неосознанно или вообще в другом городе, где знак, разметку проглядеть очень легко? Тогда что делать? Ведь у нас гайцы даже за то нарушение которое можно дать штраф всегда настаивает на лишении.

PS: я тоже против взяток, но что делать в подобных ситуациях?
Duddits
25.05.2009
судиться
Dr.Qy
25.05.2009
Вы были хоть раз в суде? Фантаст, блин.
Duddits
25.05.2009
я не был .. повезло
огромное количество знакомых, которым не повезло, были и отстаивали свои права
Я был. Два раза. Оба раза гайцы не пришли. Оба раза права вернули. (я пешеход, за друзей старался). Все было нормально, судьи были вменяемые. Видимо мне очень повезло)))
algenz
25.05.2009
canoe писал(а)
PS: я тоже против взяток, но что делать в подобных ситуациях?

Изучать КОАП и ПДД.
canoe
26.05.2009
изучил, и что дальше? от ошибок, тем более на дороге, где на принятие решений иногда уходит меньше секунды никто не застрахован. Опять же никто не отменял усталось и допустим болезнь, из-за этого может быть рассеянное внимание. Пример: водитель не заметил знак обгон запрещен (по вышеперечисленным причинам), разметки небыло итог- лишение прав по всем законам КОАПа и ПДД )), но водитель примерный и нарушение было неосознанно. Что делать? Ходить без прав 4 месяца? Про себя скажу, что недавно было подобное нарушение, но такие ситуации со мной случаются максимум раз в год и опять же не по злому умыслу
algenz
26.05.2009
canoe писал(а)
от ошибок, тем более на дороге, где на принятие решений иногда уходит меньше секунды никто не застрахован.

Не застрахован. Согласный. Езди медленнее, будет больше времени на принятие решения. А за ошибки надо платить.(((
canoe писал(а)
изучил, и что дальше?... Опять же никто не отменял усталось и допустим болезнь, из-за этого может быть рассеянное внимание.

Рекомендую повторить изучение. Особенное удивление вызовет в ППД наличие п. 2.7
canoe писал(а)
не по злому умыслу

Наказание предусмотрено не за умысел, а за нарушение. Это понятно?
Mishka
26.05.2009
algenz писал(а)
Рекомендую повторить изучение. Особенное удивление вызовет в ППД наличие п. 2.7

Что такое ППД?
Если ПДД, 2.7, то там:
запрещается
...управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок - международными договорами Российской Федерации;

И что? Где этот самый утвержденный режим труда и отдыха?
algenz
26.05.2009
Mishka писал(а)
Что такое ППД?

За очепятку прошу извинить.)))
Mishka писал(а)
И что? Где этот самый утвержденный режим труда и отдыха?

2.7. Водителю запрещается:
» управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Ты слепой? О_о
Mishka
26.05.2009
Ну и? Собственное состояние водитель в данном случае оценивает сам. Безопасность ДД он под угрозу не ставит. Так в чем проблема?
Читать мы с тобой умеем оба, расхождение только в одном: я-практик, а ты теоретик: либо пешеход, либо "подснежник", никогда (или очень редко) не ездящий на большие расстояния. Поэтому-то тебе так тяжело понять (вернее принять) мою позицию по данному вопросу. :)
algenz
26.05.2009
Водитель может оценивать свое состояние как угодно и сколько угодно.
Согласно п. 2.7 ПДД болезненное, утомленное состояние не может служить оправданием нарушению ПДД. Это ЗАКОН!
Причем тут наши с тобой позиции по данному вопросу? )))))))
Mishka
26.05.2009
algenz писал(а)
Согласно п. 2.7 ПДД болезненное, утомленное состояние не может служить оправданием нарушению ПДД.

Оправданием - нет. Обьяснением - да. Смысл лишать прав человека, который, проехав километров 800 без остановок немного расслабился подьезжая к пункту назначения, и выехал двумя колесами за сплошную на совершенно пустой дороге?
Смысл есть.
А то какой смысл наказывать человека за убийство старушки, всё равно она скоро умрёт?

то же самое.
Нарушил - отвечай, а не юли как глиста в жопе.
Mishka
26.05.2009
Немного по другому:
Если считаешь наказание адекватным и справедливым - отвечай. Нет - принимай меры, чтобы его избежать.
А у тебя получается:
"Пытаются поставить раком - доставай вазелин и готовься получать удовольствие, нечего юлить как глиста в жопе." :)

Кстати, про убийство старушки - не в тему. В приведенной мной ситуации водитель вреда не причинил вообще никому. И, ИМХО - лишение тут - совсем неадекватная мера.
algenz
27.05.2009
Пойми, старик! Это Закон! Наши с тобой взгляды на адекватность или неадекватность меры наказания не имеют никакого значения. Нарушил - отвечай.
Dr.Qy
27.05.2009
Законы пишут люди. ПРи чом далеко не бескорыстно, как правило. Большинство закончегоф, особливо для ГИБДД правил пишется изначально с расчетом на взяткоёмкость. Это все понимают. Кроме глубоких патриото-олигофренов. Очень не зря и показательно у нас безопасность на дорогах никакая. Да не нужна она. Она бабок не приносит.
algenz
27.05.2009
Dr.Qy писал(а)
глубоких патриото-олигофренов.

На меня намекаете?
Dr.Qy
27.05.2009
Не похож.
algenz
27.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Законы пишут люди.

Согласный. И исполнять их надо.
Dr.Qy
27.05.2009
"Закон суров, но это Закон".....Кажись в Риме...

"Закон дурацкий, но не соблюдать чревато".....Россия...:))
thistle
27.05.2009
Когда будет вред уже не прав лишать нужно. Лишение прав всего лишь профилактика. Дескать походите пешком, почитайте правила, подумайте как нужно безопасно ездить. Это более чем адекватно. И зачастую очень даже мягкая профилактика. Жестче нужно. В Китая прав пожизнено лишают.

Ибо когда от ваших действий зависит жизнь людей ничто не может стать оправданием, в том числе вот эти гнилые отмазки: "проехав километров 800 без остановок немного расслабился подьезжая к пункту назначения". Расслабился - ходи всю жизнь пешком.
Гайцов тоже судят. Редко только. В большинстве случаев выгоняют с волчьим билетом, и вот это как раз довольно часто.
Dr.Qy
25.05.2009
+1. У них машина времени. Как только кого ловят, он уже уволен месяц назад и загадочно неподсуден. В 99% случаев.
Совершенно верно. Главное - всем хорошо. И начальство мусор из избы не выносит, и гайцу хорошо, уволен по собственному желанию. Не понятно, почему прокуратура е,,,м щелкает. Ясно ведь, что если человек в органах не работает, но при этом стоит на улице (одетый по форме, с жетоном, с пистолетом (а то и автоматом), с радиостанцией, в служебной машине) и собирает бабло, так это мошенничество как минимум. Состав преступления подобрать не проблема.
Dr.Qy
25.05.2009
Незаконное владение оружием, кстати, помятую о любви к подбрасыванию патронов.
А НЕ НАДА
1 нарушать
2 давать

!!!
Crauser
25.05.2009
плюс многа....
ARtBAITer
25.05.2009
+!
А вину водителя проще доказать, нежеле чем ГИБДДэшника, намного проще.
Dr.Qy
25.05.2009
Да? И как? Водила дал бабки, ГИББДшник взял.....Он ВЗЯТОЧНИК. За это у нас только по головке гладят?
Здесь вина общая и того, кто дал, и того кто взял. Они оба виноваты. И замазаны в этом.

А если он (ГАИ) взял, но под наблюдением видеокамеры, это уже не считается преступлением - это мля подвиг!!!
а кого же еще... не уж то они сами скажут что вынуждали....
1.
http://www.nn.ru/~gallery66272?MFID=22616&IID=522837

Тут загрубили точно цуки....

2.
http://www.nn.ru/~gallery66272?MFID=22616&IID=522847

Тут вообще рукоприкладство стопудово....

3.
http://www.nn.ru/~gallery66272?MFID=22616&IID=522848

Развод на наркотическое опьянение ...хады...

4.
http://www.nn.ru/~gallery66272?MFID=22616&IID=522849

бедный пацан ...разводят на чистом месте уроды....

5.
http://www.nn.ru/~gallery66272?MFID=22616&IID=523234

В этом ролике даже позвонить на дают и издеваются

Давайте в КПО звонить...поддержим наших друзей -автолюбителей!!!!! ¶
die
25.05.2009
на втором видео молодцы инспекторы, спокойно, без воплей криков и лишних пиз*юлей заламали...
die
25.05.2009
третий видос:
"горлум... горлум..." )))
PR-X
25.05.2009
На всех роликах менты действовали правильно!
barsuk
25.05.2009
разворачивался через сплошную, вез приезжих гостей из москвы
подходит гаец, а у меня времени ноль
предлагаю ему 500руб, он так был возмущен
- прямо на улице стали предлагать!!!, - пошли говорит в машину
ну сел к нему в машину
- сейчас говорю мы в машине, по нарушению максумум 1500 руб, я предлагаю 500,
- но ты же мне прям на улице стал предлагать!
- я ему - ну сейчас же в машине уже
но его на этом зациклило видать, не как не может от восбуждения из него выйти, второй рядом сидящий, давай говорит отпустим товарища -
а тот ни в какую, все про улицу свою трендит, так и выписал мне явится на удмуртскую за 1000 руб
парни бывают прям неадекваты, ну чем ему прям на улице то помешало?
Dr.Qy
25.05.2009
Ты ему мозг спалил..:)
А они вообще не в адеквате все Имхо...

Представляю, если бы не брали взятки, во-первых на сколько бы увеличились поступления в бюджет, а во-второых народ, кого лишили, уж точно бы ездили по улицам...
krabs
25.05.2009
Правильно, надо обе стороны наказывать..иначе взятничество не искоренишь
Ага. А когда его искоренят, и у тебя права будут отнимать за СЛУЧАЙНЫЙ выезд на встречку, ты сам со слезами не вспомнишь о старых добрых временах?))))))
Расскжи по подробнее что за СЛУЧАЙНЫЙ выезд на встречку? Ой, не увидел две линии! ай ай ай.
Dr.Qy
25.05.2009
Я в Москв недавно случайно переехал. Хитрая развязка, скорость потока довольно большая, я с левым поворотником, самое смешное - машина ГИБДД мне уступила место слева и сплоную двойную я смог увидеть только между колес уже...Весело.
Cardiffc
25.05.2009
Пример: 2008 год,весна. Еду из Самары в НН. Проезжаю ульяновскую область. Трасса А151. Еду,скорость где-то 110, передо мной едет Kia Sorento примерно с той же скоростью. Дорога - 1полоса в каждую сторону, покрытие чуть ли не в идеальном состоянии - встречка пустая и просматривается ооочень далеко. Знак - "обгон запрещен". НЕОЖИДАННО Kia Sorento прибегает к экстренному торможению. Я,чтобы избежать столкновения, ВЫНУЖДЕННО выезжаю на полосу встречного движения,что как максимум можно квалифицировать согласно ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ. Буквально через километр меня тормозят инспекторы ДПС и давай разводить (а надо сказать,что я в машине один).
И: - Вы совершили обгон в зоне действия знака "обгон запрещен".
Я: - Но позвольте,я был вынужден это сделать т.к. впереди идущий автомобиль резко затормозил. (сам думаю,что мол да вот пошли они нафиг,не дам денег и все тут ни за что)
И: - Ничего подобного,нас тут трое - мы все видели. Вобщем за это лишение,вы же знаете. ТАк мне протокол писать или как?
Я: Ну и пишите - будем судиться.
Ну дальше он написал протокол,я написал,что не согласен и решил проверить насколько у нас справедливая система суда (это так,юмор такой).
Так вот,прав меня лишили даже не уведомив о заседании суда. Права потом,конечно,отсудил,подал обжалование в районный суд, прилепил коммандировочное удостоверение,что мол меня вообще тут не было и мои права были нарушены,нашел свидетелей и т.д. и т.п.
В итоге: не дал взятку,и,чтобы не остаться без авто за просто так был вынужден потратить кучу нервов и рабочих дней,которые,кстати,тоже денег стоят. С тех пор решил,что проще сразу взятку дать,потому что себе же дороже...
krabs
25.05.2009
Cardiffc писал(а)
что проще сразу взятку дать,...

и сесть на нары.
Cardiffc
25.05.2009
Так может прежде чем "охоту на ведьм" устраивать в порядок привести систему? Ну,например, знаки "обгон запрещен" ставить не с одной стороны дороги,а с двух,с той простой целью,чтобы водитель мог его увидеть даже в том случае,если с одной он закрыт фурой или автобусом? Может,для начала,принять нормальную систему,что когда радикально меняется схема движения на определенном участке - делать как в европе: огромное табло с надписью "ВНИМАНИЕ, на участке таком-то схема движения изменена",а не посадить гайцов в засаду? Может,в конце концов,дороги построить и сделать так,чтобы разметка не противоречила знакам (в Татарстане такого полно). Трассы в порядок привести,например,и скорости прибавить на ограничениях? А то вон как в прошлом году на участке М7 между Кстово и Лыского дорогу разбомбили так,что ехать по ней нельзя было,однако "доблестные инспектора" там периодически дань собирали. Нет? Надо посадить всех и вся и кричать о честных и добропорядочных сотрудниках ДПС, Вам самому не смешно? Судиться...ага..."да здравствует наш дорогой суд,самый дорогой суд в мире"(с). Но это понятно - у нас в стране главные коррупционеры это: врачи (с зарплатой 3000р), учителя (с зарплатной 6000р) и водители. А доблестная милиция и честнейший суд с ними борятся...
Mishka
25.05.2009
+1
krabs
25.05.2009
Cardiffc писал(а)
и кричать о честных и добропорядочных сотрудниках ДПС, Вам самому не смешно?

krabs писал(а)
Правильно, надо обе стороны наказывать..иначе взятничество не искоренишь

Вы бы хоть вверх по ветке посты читали б чтоли
krabs
25.05.2009
Cardiffc писал(а)
НЕОЖИДАННО Kia Sorento прибегает к экстренному торможению. Я,чтобы избежать столкновения, ВЫНУЖДЕННО выезжаю на полосу встречного движения,что как максимум можно квалифицировать согласно ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ.

ГЫ....советую еще выучит п9.10 ПДД :))))
Cardiffc
25.05.2009
ГЫкать можно сколько угодно...пока сами не встанете перед выбором "влететь в ДТП или остаться без прав"...
"ВЫНУЖДЕННО выезжаю на полосу встречного движения,"

ПРОСТО ПЕЗДЕЦЪ!
Тут даже обьяснить нельзя что нада держать дистанцию нада, а если пошляпил то тормозит не меня полос!!! Скока трупов из=за того что ударили встречку, а не попутку в жопу. И эти люди меня ещё чему то пытаюца учить!!!!
Cardiffc
25.05.2009
Умный да? ЧИтай внимательнее: встречка ПУСТАЯ!!!Была бы не пустая - въехал бы в зад...я,как-то тоже жить хочу.
ДА читал читал. Это ты думаешь что пустая. А там гонщин летящий 200 на крыльях ночи. И вы оба трупы. Недавно авария была на круге в 4ом микрораёне. Тоже видел что дорога пустая. Иначе бы не выехал на встречку. В резальтате не лёхкое ДТП, а две искорёженые машины с калеками внутри.

ты летишь 100км/ч = 28 м/с.
навстречу тебе 200км/ч = 55 м/с
Видимость триста метров. Больше редко.
Секунда и ты на встречке, убарл ногу с газа. Увидел его. От 0,4 до 1.2 время реакции. А справа будет машина в которую ты не хотел врезаца, уйти туда нельзя.
В итоге вы встретитесь через пару(!) секунд секунды. Тока вот успееешь понять и осознать "ВСЁ ПЕЗДЕЦЪ".

ЗАБУДЬ про выезд на встречку при торможении. Это может многим стоить жизни.
Cardiffc
25.05.2009
Есть участки трассы,где видимость далеко не 300 метров. Это именно он и был. Я,мягко говоря,не первый год за рулем и поездить успел от Харькова до Новосибирска. И ситуации всякие были и,как видите,до сих пор жив и никого не убил (и не дай бог). В данном случае трасса 100% была пустая,иначе я бы просто из целей самосохранения лучше в зад бы впилил в той ситуации. Машина - консервная банка,ее починить можно или поменять,а вот жизнь и здоровье...
Скажу так: многие думают так же, но к нешастью некоторые переоценивают свои силы. Иначе не было бы постоянно "что бы избежат столкновения он вырулил на встречку, а там камаз, покойся с миром"
я не пойму никак в чем возмущение...
У Вас был выбор - легкое ДТП (без травм, тока железо) и нарушение правил. Вы решили, что лучше нарушить. Но закон считает, что Вы неправы. Закон Вас наказал. Что Вам не нравится?
Cardiffc
26.05.2009
Вообще-то совершение ДТП есть тоже правонарушение,которое,не дай Бог,может повлеч и приченение тяжкого вреда здоровью. Мое нарушение было. Было оно согласно ч.3 ст.12.15 КоАП РФ,с чем я не спорил. Данное нарушение предполагает 1000-1500р штрафа. Однако "доблестные и честные" сотрудники ДПС сходу классифицировали его согласно ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ,что влечет за собой лишение прав на срок от 4х до 6 месяцев. "Доблестные и честные" сотрудники ДПС неоднократно пытались мне намекнуть на "или как",однако я отказался. В итоге суд _признал_ мою правоту и переквалифицировал нарушение согласно ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ. Но: на то,чтобы доказать,что я не виноват в нарушении,влекущем за собой лишение прав я потратил уйму времени,нервов и денег в виде отгулов с работы "за свой счет",а все из-за того,что "доблестные и честные" сотрудники ДПС очень хотели денег. ВОт именно это и бесит.
Извините, но не соблюдя дистанцию и скоростной режим Вы УЖЕ совершили правонарушение. Т.е. в принципе должны были понести наказание.
И тут уж Ваше слово против их - они говорят что Вы хотели совершить обгон по встречке, Вы - что уходили от столкновения.
Не вижу каких-то нестыковок.
Зато, надеюсь, в результате этого всего Вы теперь будете соблюдать дистанцию и скорость. Собственно, свою задачу они выполнили.
Cardiffc
26.05.2009
Блин,советчики фиговы. "Не говорите как мне ехать и я не скажу куда Вам идти"(с). Вы там были? Вы видели,чтобы что-то утвержать? Нет? Ну вот тогда и не утверждайте.
kvn
26.05.2009
Вы сами утверждали, что ехали со скоростью 110 км/ч и не успевали затормозить в случае экстренной остановки предыдущего авто (а значит, не соблюдали дистанцию).
Cardiffc
26.05.2009
В дополнение к предидущему посту: и это при том при всем,что презумпцию невиновности пока еще никто не отменял. А вообще - взять вон те же штаты или европу. Там гайцы взяток не берут...просто потому что там гайцов под каждым кустом нет. Там есть камеры слежения и нормальные,информативные дороги, на которой не увидеть знак за фурой,например,просто невозможно. И ничего - система работает. А у нас расплодили армию дорожного рэкита и теперь,оказывается,еще и водители же в этом виноваты...
Mishka
26.05.2009
Почитай на досуге 2.7 КОАП. По ЗАКОНУ - у него правонарушения вообще не было. Просто - в его ситуации проще было согласиться с более легким правонарушением, чем то, которое ему вменяли, чем доказывать свою невиновность.
kvn
26.05.2009
Deathmaker писал(а)
...не соблюдя дистанцию и скоростной режим Вы УЖЕ совершили правонарушение.
Mishka
26.05.2009
Да. Но это не 3 и не 4 части статьи 12.15 КОАП. И наказания за это нет.
kvn
26.05.2009
За превышение скоростного режима наказание есть.
Deathmaker писал(а)
И тут уж Ваше слово против их - они говорят что Вы хотели совершить обгон по встречке, Вы - что уходили от столкновения.
Не вижу каких-то нестыковок.

Не превышал бы автор скорость и соблюдал бы дистанцию - не пришлось бы ему выезжать на встречку и доказывать, какая статья применима к данному нарушению.
Mishka
26.05.2009
kvn писал(а)
За превышение скоростного режима наказание есть.

Нет. Есть наказание за нарушение КОНКРЕТНОГО ограничения, а не за нарушение вообще.
kvn писал(а)
Не превышал бы автор скорость и соблюдал бы дистанцию - не пришлось бы ему выезжать на встречку и доказывать, какая статья применима к данному нарушению.

Это лирика. А по букве ЗАКОНА, на который ссылалисть выше - ему вообще никакого наказания не положено.
kvn
26.05.2009
Поскольку автор не указал иное, то буду считать, что это не автомагистраль, а значит он превысил разрешенную скорость 90 км/ч. Это совершенно конкретное нарушение.
Так вот ДПС и действовали по букве закона: зафиксировали нарушение - выезд на встречную полосу в зоне действия знака. Почему они должны были трактовать его по ст. КОАП, освобождающей водителя от ответственности?
Cardiffc
26.05.2009
Потому что есть 2 понятия:
1. Обгон с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака "обгон запрещен"
2. Объещд препятствия с выездом на полосу встречного движения.
Данная ситуация трактуется (что было потверждено судьей,т.е. представителем Закона,который все тут так дружно чтят) согласно п.2.
Гайцы же трактовали согласно п.1. А вообще у нас еще есть такая юридическая норма "любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого". Это даже на уголовных процессах по идее так.
kvn
26.05.2009
ДПС стояла через 1 км или ехала за вами?
Mishka
26.05.2009
Если они не видели маневр в подробностях - с какого перепугу вообще полезли оформлять протокол?
kvn
27.05.2009
Какие подробности? Стоит ДПС через км, видит, что в зоне действия знака водитель совершает запрещённый манёвр - почему они должны искать ему объяснения? Составляют протокол по факту увиденного.
Mishka
27.05.2009
Увиденного ЧЕГО?
Протокол составили - за ОБГОН. При этом инспектор, ести он стоял за километр - не мог видеть, двигался грузовик в момент опережения, или стоял. Т.е. - ОБГОН то вообще был, или был ОБЬЕЗД - это два разных правонарушения с существенно разными наказаниями. И был ли этот обьезд вынужденным - он тем более видеть не мог.
А написали именно обгон. Причем второго гайца, который даже этого-то не видел - свидетелям вписали.
kvn
27.05.2009
Вот вы всё правильно говорите: за 1 км видно только то, что машина автора опередила впереди идущую машину по встречной полосе и вернулась в свою в зоне действия запрещающего знака. Экстренное торможение впереди идущей машины инспектору ДПС было вовсе не очевидно (даже, скорее, напротив, он видел, что первая машина двигалась). Поэтому он с чистой совестью и квалифицировал правонарушение как тяжкое. Почему он должен был принять во внимание слова автора?
Нигде не указано, что второй инспектор не видел ситуацию.
Суд принял решение в пользу автора, но моё личное мнение остается без изменений: двигаться с превышением скорости в "*опу" впереди идущего автомобиля в зоне действия знака "Обгон запрещён" (при том, как я понимаю, конец этой зоны ещё не виден) и вылезать на встречку при экстренном торможении - неправильно.
Mishka
27.05.2009
kvn писал(а)
Экстренное торможение впереди идущей машины инспектору ДПС было вовсе не очевидно (даже, скорее, напротив, он видел, что первая машина двигалась). Поэтому он с чистой совестью и квалифицировал правонарушение как тяжкое. Почему он должен был принять во внимание слова автора?

Если он смотрел спереди, а не под углом - торможения он вообще не мог заметить. Однако в протоколе-то он написал, что все видел (несуществующий маневр), да еще и коллеге (который-то точно ничего не видел) подписаться дал. Отсюда у автора и проблемы возникли.
Если бы гаец написал в протоколе правду: "водитель выехал на повосу встречного движения, а при каких обстоятельствах - хз" - у автора ВООБЩЕ бы проблем не было. Только не принято это у гайцев. Отсюда и проблема.
kvn писал(а)
но моё личное мнение остается без изменений: двигаться с превышением скорости в "*опу" впереди идущего автомобиля в зоне действия знака "Обгон запрещён" (при том, как я понимаю, конец этой зоны ещё не виден) и вылезать на встречку при экстренном торможении - неправильно.

Это не тоько неправильно, но и очень опасно. Но по закону - ненаказуемо. И когда за это пытаются лишить прав - у меня такая ситуация радости не вызывает.
ARtBAITer
25.05.2009
Да, так же как накажут за случайное убийство, случайное воровство, случайную порчу чужого имущества и прочие случайности.
"За случайно бьют отчаянно."
Crauser
25.05.2009
а вроде было за "нечаянно бьют отчаянно"?)
кто их приучил? кто кого заставляет давать взятки? ну хотя бы - зачем давать взятки за нарушения за которые предусмотрены штрафы?
Collins
25.05.2009
Потому что это рэкет, узаконеный государством, который нужно как-то отбеливать. Люди, одобряюще кивающие, при просмотре подобных новостей, в которых черное выдается за белое, ничего кроме презрения не вызывают, по крайней мере у меня точно.

Да, и забыл главное, мне есть с чем сравнивать работу наших "защитников правопорядка", зарабатывающих на хлеб с икрой полосатым жезлом.
ARtBAITer
25.05.2009
У меня презрение вызывают люди, пытающиеся оправдать собственные нарушения тем, что кто-то другой тоже нарушает.
Во!
Мужские слова.

Нарушил - имея мля совесть признаца! Я нарушаю и первым делом говорю: нарушение признаю, но взятку не дам! ВСё. Не грубят, не просят. Тока морали почитают. Но мне эт ов радасть. : )
Mishka
25.05.2009
Корвин писал(а)
Во!
Мужские слова.
Нарушил - имея мля совесть признаца! Я нарушаю и первым делом говорю: нарушение признаю, но взятку не дам! ВСё. Не грубят, не просят. Тока морали почитают. Но мне эт ов радасть. : )

Гы... часто на лишение нарушаешь? :)
По поводу взятки - согласен. Не давал и не собираюсь. Но по поводу "мужских слов" - извини, глупость. Если ты обгоняя фуру не заметил знак обгон запрещен (прерывистая), и завершил маневр уже по совершенно пустой встречке - тоже выйдешь со словами: "Виноват. Нарушил. Вот мои права, лишайте меня на 6 месяцев"? Тем более, если человек на машине работает.
Тут наказание для водителя по сути за раздолбайство дорожников не повесивших дублирующий знак, и не нарисовавших разметку - явно неадекватно правонарушению. В суд идти? Многие боятся, да и чтобы там правды добиться - надо ХООРОШО законы знать, да и то гарантии нет. Вот и пытаются люди выкрутиться как могут.
Я их ни в коей мере не одобряю. Наоборот - мне, и другим, кто взятки не дает принципиально - они жизнь осложняют здорово, прикармливая гайцев. Но я их вполне понимаю.
Cardiffc
25.05.2009
Насчет судов. Ну был я там,все прекрасно видел. В большинстве случаев,наш глубокоуважаемый мировой суд даже не удосуживается должным образом известить _обвиняемого_ о времени и месте рассмотрения его дела (так было со мной). А если ты вдруг пришел,то хоть какой-то шанс есть только в том случае,если туда же не придут гайцы. В противном случае судьи применяют волшебную формулировку "суд не усматривает основание не доверять показаниям должностного лица,находящегося при исполнении". И ты можешь хоть там соловьем петь и кучу свидетелей привести - лишат однозначно.
Mishka
26.05.2009
Про мировой суд - и речи нет. Более-меннее вменяемое рассмотрение начинается в районном.
Dr.Qy
26.05.2009
Судьи у нас боятся частенько встать на защиту Закона...Парадокс.
Collins
26.05.2009
Когда пересечешь невидимую двойную с перспективой лишения прав на полгода, тогда и поговорим. А до тех пор, пока сам не столкнулся, позиция моя хата с краю, ничего не знаю, никогда не попадал, и такого вообще быть не может, звучит как минимум глупо. Почаще заходи на автофорум.

А то что ты в 12 ночи, проезжая возле какой-нибудь школы со скоростью 60 под знак 40, соглашаешься, что нарушил и говоришь благодарственное спасибо за выписанные 100 рублей штрафа, хоть и не делает тебе чести, но все же простительно, так как не всем дано задумываться над тем, что его в действительности только что поимели, и что в действительности никакой угрозы жизни и здоровью людей ты не представлял, а реальная причина остановки в чем-то другом.

И чем больше будет таких вот "благодарных", тем дольше будет существовать эта система, "заточенная" исключительно на вымогание денег. Кто-нибудь может представить себе гаишника, надевшего погоны не для того, чтобы заниматься вымогательством? Лично я с трудом. Был лишь один известный всем пример в нашем городе, один на тысячи.

К слову сказать, в штатах за несколько лет меня останавливали лишь один раз. В НН случалось и по несколько раз на дню, в т.ч. вне постов. Разумеется прирекаться глупо, показал документы, дыхнул в алкотестер, открыл багажник, показал аптечку и знак аварийной остановки (нужное подчеркнуть) и поехал дальше. Но если капнуть глубже, то беспричинная остановка ТС вне поста ДПС - это так же нарушение, нарушение со стороны людей, призванных следить за соблюдением закона. Мелочь конечно, но если опять же подумать, то для этого действия должен быть мотив, а мотив всем известен, просто не каждый удосуживается для себя честно ответить на этот вопрос.

И вот если собрать в голове весь этот пазл, то корень причины высокой аварийности на наших дорогах лично у меня не вызывает ни малейших сомнений. И дело тут вовсе не в наших водителях, которые чудесным образом, пересекая границу нашей Родины, в одночасье становятся примерными водителями, а дело исключительно в тех, кто по долгу службы и последним буквам в названии организации обязан следить за Безопасностью Дорожного Движения, а вместо этого занимается рэкетом, зарабатывая на дороге себе на хлеб, и отсетгивая проценты вышестоящему начальству.

А приспособленическая позиция - явление временное, т.к. с каждым годом гайки затягивают все туже и туже. И рано или поздно (в зависимости от уровня приспособленности) каждый, в т.ч. и ты, начнет задумываться над тем, что что-то глубоко не так в этом датском королевстве.
Cardiffc
26.05.2009
+ очень много
А если ты ребёнка собьёшь возле школы??? Ты будешь рад что его родители тебе руки-ноги переломают? Возле школ знак 40 правильно висит. И на 60 опасность сбить ребёнка гораздо выше. В РАЗЫ, а не на проценты. Вот на рокосовского знак 40 савсем не к месту, хотя на паралелльноц улице и более разбитой можно лететь 60. Вот это и показывает нашу стрёмную систему ГИБДД. Я полностью согласен что она гнилая изнутри и являет собой что то похожее на собирателей дани. Но ПДД всё же соблюдать нада и взяток давать НЕ нада. У них зн от 7 тр! Ну как тут не брать когда суют? Суют такие как ты. И все туда идут что бы заработать. Знаю. Систему нада менять. А пока она не изменилась отвечать ЗА СЕБЯ. Смочь преодалеть свои привычки и хотя бы епрестать сувать. Если никто не будет сувать, тогда и в гаи мало будет желающих устраиваца и гос-ву ПРИДЁЦА озадачиваться этой проблемой.
Collins
26.05.2009
Блин, Алексей, давай уже включайся. Знак 40км/ч должен иметь действие только в определенные часы, потому что в 12 ночи школа закрыта. Когда у меня требуют взятку на ровном месте за высасонное из пальца нарушение, то последнее что меня волнует, это з/п уродов в погонах. Каждый знает на что идет, устраиваясь в ГИБДД, и каждый устраивающийся, расчитывает на взятки. Ты можешь себе позволить походить пешком полгода, а те, для кого колеса = заработок, нет. Потому откупаться будут просто из-за отсутствия альтернативы.
kvn
27.05.2009
А вы потеряете много времени, если проедете зону действия знака "40" со скоростью 40 даже в ночное время?
Dr.Qy
27.05.2009
Я наблюдал знак "ограничение 10км.ч." на трассе М-7 на протяжении километра....Т.е. вместо 30 секунд, это место следовало проехать за 6 минут. Создать офигенную пробку, потратить кучи бабла из кармнов грузоперевозчиков и просто граждан..И все ради взяток десятку гаишников!!!!

Не говорю про все знаки, но есть откровенные идиотские кормушки, за которые этот знак надо просто вставлять в одно место.
kvn
27.05.2009
В конце прошлого года перед Ворсмой строили заправку. Соответственно, асфальтировали полосу торможения и поставили там знак "20" (обычно там скорость за 100). Работы не велись, а знак стоял. Один раз там видел и машину ДПС.
Однако идиотских знаков у нас гораздо меньше, чем тех, кто нарушает знаки, поставленные по делу, а потом пробует расплатиться на месте.
Dr.Qy
27.05.2009
Один идиотский знак на трассе "обслуживает" десятки тысяч водителей в сутки.
kvn
27.05.2009
Но люди от этого не гибнут и не калечатся.
Dr.Qy
27.05.2009
Кто сказал? Наоборот! Аварийность в районе идиотских знаков выше. Потому что их ставят СПЕЦИАЛЬНО в таких местах, где обгон невозможен или крайне опасен!.
kvn
27.05.2009
Не понял, что идиотского в знаке "обгон запрещён", если он стоит в месте, где обгон невозможен или опасен?
Dr.Qy
27.05.2009
Потому что в этом месте ставят ограничение скорости "10км\ч" или пускают подставной трактор со скоростью 20км\ч...
И людям мешают своими мошенническими разводами и создают аварийную обстановку. Наверняка находятся, кто хочет обогнать.
Дорога-то отличная, знак - идиотский. Все это понимают.

Вот за такие мошеннические действия надо предусмотреть лет 6 лишения свободы для ГИБДДшников. Сразу и жертв станет меньше и идиотов с переносными знаками.
Mishka
27.05.2009
Гм...
Аварийность в районе идиотских больше, потому, что водители, понимая что знак идиотский и где-то рядом пасется чучело с фаллоимитатором в руках - усиленно его высматривают в кустах. И на дорогу внимания уже не хватает. :)
Collins
01.06.2009
Вот видео с подставой, грозящей лишением прав на полгода
rutube.ru/tracks/1925862.html?v=723c002e71207395df2ff35baea00447
Думаю, только человек одновременно далекий от авто и интернета о подобных случаях никогда не слышал.
ARtBAITer
25.05.2009
Когда смотрел этот сюжет, так и подумал — счас Др.Ку заведет тему про то, что гаишники суки.
Берут — суки. Не берут — все равно суки. :о)
907
25.05.2009
Так водил развести на дачу взятки проще чем следить за гаишниками. Встали бы лучше с камерой рядышком с машиной гаи и в конце дня засаживали бы и тех кто брал взятки и тех кто давал. А то блин видел тут где то по телеку этот развод, типа вы нарушили что делать будем протокол составлять тогда лишение или как? И что на это им водила должен ответить, естественно или как. А тут бравые менты подскакивают и водилу вяжут. Уроды.
Cardiffc
25.05.2009
Таким вот нехитрым образом ПуМед скоро победит коррупцию...
За "или как" - ничего не будет. Или как - это пожурить и отпустить, например.
А вот за 500р. на торпеде - вполне понятно что ждет.
907
26.05.2009
"Или как" может подразумевать пожурить или отпустить только в случае если за данное нарушение возможно предупреждение, а если нет то "или как" это вымогательство взятки.
algenz
25.05.2009
Все по закону. Что не так?
907
25.05.2009
Больше похоже по понятиям а не по закону. Типа развели ответь сам виноват лошара
algenz
25.05.2009
По Закону дача взятки должностному лицу карается уголовной ответственностью. Это понятно?
Mishka
25.05.2009
А получение взятки должностным лицом награждается грамотой и именным оружием?
Тема не о том, что взятки это хорошо, а о том, что наказывать надо в первую очередь тех, кто их берет, а не тех, кто вынужден их давать.
Cardiffc
25.05.2009
Да я смотрю тут бесполезно кому-то что-то пытаться доказать. Половина форума - Д'Артаньяны,честные,законопослушные граждане,никогда не нарушающие и не дающие взяток. А все остальные - гомосексуалисты...Проще забить...
algenz
25.05.2009
Наказывать надо в первую очередь и тех и других!
Я не знаю людей, которым приставили к башке пистолет и "вынудили" дать взятку.
ARtBAITer
25.05.2009
Точно.
"Вынудили" их, ага. Шантажировали гемором дойти до сберкассы. Тут уж на любое преступление пойдешь, только не это! :о)
Cardiffc
25.05.2009
Ну во-первых: для многих авто - чуть ли не единственный источник дохода семьи. И лишение прав равносильно "пистолету к башке". А так уж если исходить из принципа "перед законом все равны",то в таком случае я хочу видеть процессы над гайцами,которых _реально_ (а не условно) посадили за взятки. Иначе все это - профанация,охота на ведьм,да что угодно,но не отстаивание интересов закона...
algenz
25.05.2009
Cardiffc писал(а)
Ну во-первых: для многих авто - чуть ли не единственный источник дохода семьи. И лишение прав равносильно "пистолету к башке".

Не нарушай ПДД и корми семью! В чем проблема?
Cardiffc писал(а)
я хочу видеть процессы над гайцами,которых _реально_ (а не условно) посадили за взятки.

Я не являюсь работником СМИ, так что ничем помочь не могу.
Cardiffc
25.05.2009
Вы серьезно считаете,что по нашим дорогам можно ездить вообще не нарушая? Нет,вот только честно? Одни только знаки,которые на трассе очень часто загораживаются фурами чего стоят.
А насчет СМИ - даже если бы Вы и являлись таковым Вы бы не смогли в этом помоч - потому что таких процессов просто нет. Ну или 1-2 гайцов в год скормят народу.
algenz
25.05.2009
Я считаю, что дача взятки должностному лицу - уголовно наказуемое деяние.
Нарушение ПДД, за редким исключением, административно наказуемое деяние.
Я считаю, что нужно соблюдать Закон. Если не соблюдаешь, будь готов нести ответственность. Что здесь не понятно?
algenz писал(а)
Что здесь не понятно?

односторонняя позиция. вроде гаишники тож виноваты :)
algenz
25.05.2009
Я считаю, что нужно соблюдать Закон. Если не соблюдаешь, будь готов нести ответственность. Это касается всего населения страны. Так понятно?
Dr.Qy
26.05.2009
Теория красива. Только вот живем в России. Где даже на Конституцию наплевать местным судам и чиновникам.
algenz
26.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Только вот живем в России. Где даже на Конституцию наплевать местным судам и чиновникам.

Вот только не надо Россию трогать!!! Во всем мире таких чиновников, как говна за баней.
Либо ты живешь по Закону, либо нет. Чем больше первых, тем меньше вторых. Вот и вся теория.)))))))
Dr.Qy
26.05.2009
Тебе 15 лет. И ты страдаешь юношеским максимализмом в куче с оптимизмом. Проснись. Это не так. Во всем мире Конституция - это Основной Закон. Нарушение которого невозможно. И только у нас Слово Чиновника По Телефону - выше Конституции.
algenz
26.05.2009
Тебе из погреба виднее! (С)
Dr.Qy
26.05.2009
Естественно.
algenz
26.05.2009
Опять-таки, спасибо за шампанское, но, как уже сообщал ранее, я его не пью. Да и вообще редко могу себе позволить алкоголь, к сожалению. Так что в следующий раз луче коньяк засылай!)))))))
Dr.Qy
26.05.2009
Я не пью шампанское. Поэтому и сливаю...:)))
algenz
26.05.2009
Тогда девочек угости.))) Чего зря продукт переводить? ;-)
FreeCat
26.05.2009
Через пару дней само "выветрится"))).
Даже зона есть специальная для служивых. Она полнёханька.
Cardiffc
25.05.2009
Как уже кто-то говорил выше: их сажают только за участие в организованных преступных группировках. А вот обычного гайца,который просто стоит и "стрижет зелень" на дороге я еще не слышал,чтобы посадили...
algenz
26.05.2009
Cardiffc писал(а)
... я еще не слышал,чтобы посадили...

Правильно! Так не бывает!!! )))))))
kvn
25.05.2009
Видел один такой репортаж: мужика поймали на Федосеенко за скорость при въезде в город - он хотел откупиться на месте. Там часто стоят с фенами, многие едут гораздо больше 60. Где тут развод?
Кто его бедного приучивал? Может его еще приучивали ездить с "большим превышением разрешенной скорости"? И прям в автошколе гаишник ему объяснял: "Фигачишь 120, мы тебя останавливаем, ты пятихатку кладешь в права - и фигачишь дальше"?
Кто-то когда-то слышал от гаишника "дайте мне денег я вас отпущу"? Если слышал - он после этих слов подал заявление на того гаишника в прокуратуру или в их СВБ?
Не надо самим себе врать. ВАМ нравится решать свои проблемы нетрадиционным путем - ВЫ даете взятки. То, что гаишники их берут - тоже плохо и за это тоже надо судить. Но судить нужно И берущего И дающего.
PR-X
25.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Ну естественно, судят водил.

Не спорю, некоторые и не виноваты.
Такие вот у нас суды(
Dr.Qy писал(а)
КОторых сначала приучили к взяткам.

Никто и никого не приучал.
Дело личное. Хочешь давай, не хочешь не давай.....
mogul82
25.05.2009
Жалко двателей не садят, тока условный всегда дают.
Raul Duke
25.05.2009
Ну вы можете представить, чтобы они сами себя лишили кормушки и работали за 9 тыр + премия 5 тыр. ?
будут делать подставы и разводы лохов, чтобы тот же план по сбору штрафов выполнить.
Мое мнение, что Милиция должна быть не карательной (по факту), а предупредительной!
Dr.Qy
25.05.2009
+1. И жертв на дорогах будет в разы меньше.
многия десятилетия водителей убеждали пристегиваться. Пристегивались единицы.
Ввели штраф (смешной) - не пристегиваются единицы.
Возите детей в креслах, так безопаснее - убеждали водителей. Единицы пользовались креслом.
Напугали теоретическим штрафом за отсутствие кресла - единицы продолжают упрямиться.
Может все же пряник не катит?
kvn
26.05.2009
Raul Duke писал(а)
Мое мнение, что Милиция должна быть не карательной (по факту), а предупредительной!

Т.е. перед каждым знаком "Обгон запрещён" ещё нужно поставить по ДПСнику?
ага. котоые будут останавливать каждого, заботливо указывать ему на знак и сообщать статью и сумму штрафа.
Dr.Qy
26.05.2009
Знаки надо вешать так, чтобы их было видно.
Dr.Qy писал(а)
... КОторых сначала приучили к взяткам.

О, а я подумал, тех, которые приучали ГИБДДшников к взяткам.
Dr.Qy
26.05.2009
шутить изволите?

Развод за переезд неработающего (рельсы срезаны чуть дальше в кустах) ж\д переезда.
Развод за пересечение сплошной линии зимой с 5см толщиной снега на дороге.
Развод за знак, мимо которого проехали и который НЕ НАДО возвращаться смотреть!
Развод за превышение скорости с "заряженым" феном.
Развод на проверку на алкоголь.
Развод за встречку, которой и быть не может в данном месте.
Развод.....Да за што угодно!!

Верх цинизма - в Москве за мной едет машина ГАИ (в 90-е), потом включает люстру и типа "водитель иномарки - к обочине". Останавливаюсь. Подходит капитан - дай 60 рублей! -А што я нарушил? - Машина иногородняя. Все равно нарушишь. А ездить за тобой влом. Давай бабки и разьехались...

Угроза "потерять права" и "ты заколебешься их восстанавливать".

Отдельно отметим встречающиеся странности при ДТП, если в них участвует кто либо из знакомых ГИБДД. Могут такое нарисовать, что в суде просто оборживаются.

Ну про пьяных ГИБДДшников не буду. Это не та тема.

А вообще - только очень оптимистичный, я бы даже сказал патологически оптимистичный человек будет серьезно думать, что ГИБДД - это сплошной позитив.

Сколько гибнет на дорогах людей? По вине ГИБДД, между прочим. Потому что декларативно ГИБДД занимается как бы безопасностью движения, хотя на самом деле - это чисто фискальная контора. Главная задача которой - собирать бабки.
Безопасность им глубоко похрен. Как доказательство все могут видеть, что бегающих пешеходов они даже не шугают. Потому как с них бабки тяжело стрясти.да и штраф мелок.

Заслуженно сложился образ работника ГИБДД с феном, палкой и переносным знаком "10км.ч.", который надо поставить в кустах на загородной трассе и крячить.
Я на прошлой неделе ехал по М-7. Насчитал четыре знака "30"км\ч временных. На ОТЛИЧНОЙ дороге. Как думаете, паслись ли за знаком наши доблестные честные взятконевзятели? .....ПАСЛИСЬ! :) Правда только в одном случае, но видимо просто ездили мешки с бабкми прятать. Штобы из карманов не торчали....:)

Я - за честных ГИБДДшников. Не говорю, что их нет. ИХ - большинство. Но есть у нас "спецполк".....слов нет. Как только представляются им....Я сразу жду развода на бабки. Это не глупость моя. Это - СТАТИСТИКА...Штука упрямая.
Dr.Qy писал(а)
шутить изволите?

Это не шутки, сначала такие озабоченные "кормильцы" на лапу суют, а потом гайцы уже сами спрашивать начинают. А бывает и наоборот, вот почему однобокий подход к теме и оставляет неприятный осадок.
Dr.Qy писал(а)
Развод за переезд неработающего (рельсы срезаны чуть дальше в кустах) жд переезда.

Знак есть? Ну и всё, нечего кусты разглядывать
Dr.Qy писал(а)
Развод за пересечение сплошной линии зимой с 5см толщиной снега на дороге.

Съёмка, хоть на сотовый и демонстрация в суде. - возврат прав. Реальный факт с родственником. Денег менты, кстати, не просили.
Dr.Qy писал(а)
Развод за знак, мимо которого проехали и который НЕ НАДО возвращаться смотреть!

Вернитесь сами, да посмотрите.
Dr.Qy писал(а)
Развод за превышение скорости с "заряженым" феном.

Ну признайтесь, превышали же ;-)
Dr.Qy писал(а)
Развод на проверку на алкоголь.

Взяли да проверились.
Dr.Qy писал(а)
Развод за встречку, которой и быть не может в данном месте.

Так и не ведитесь.
Dr.Qy писал(а)
Верх цинизма - в Москве ....

Вы бы ещё сказали: верх цинизма - в унитаз испражняются :-)
Dr.Qy писал(а)
А вообще - только очень оптимистичный, я бы даже сказал патологически оптимистичный человек будет серьезно думать, что ГИБДД - это сплошной позитив.

Согласен, как и везде.
Dr.Qy писал(а)
Давай бабки и разьехались... Угроза "потерять права" и "ты заколебешься их восстанавливать".

Не мужик. Я про того, кто дал бабки.
Dr.Qy писал(а)
ГИБДД занимается как бы безопасностью движения, хотя на самом деле - это чисто фискальная контора. Главная задача которой - собирать бабки.

Как ни парадоксально, даже беря бабки, гаишник реально способствует безопасности на дорогах.
Dr.Qy писал(а)
Это - СТАТИСТИКА...Штука упрямая.

Согласен, упрямая ... выраженная в цифрах. Цифрами владеете? Если нет, не стоит упоминать статистику всуе.
Dr.Qy
26.05.2009
А какого хрена знак делает на несуществующем переезде? Это КОРМУШКА.
Куда смотрит ГИБДД? НАчальство? Или квалификации нехватает кое-кому? Или КОРМУШКА кормит кое кого? :)

Проезд "неизвестного знака" - это Автозавод. Классика. Видимо наперсточники переквалифицировались именно в этом районе. Всегда возвращаюсь.

Развод феном - дважды штрафовал старлей. На третьем разе я его поймал. Нарушение - там мизерное превышение. Человек просто план гнал по штрафам. Без взяток. Но у него он всегда показывал одну и ту же скорость. Только время сбрасывал.

Провериться на алкоголь - это потерять час с лишним времени. Но это не главное. Я не пью. А некоторые употребляют. И могут повестись на эту тему. Я не повелся.

Я неведусь на встречку - сотни других ведуться. А это "лишние" 50 - 100 тыр в день с одной точки.

Тогда, по вашей логике, убийца помогает обществу избавляя его от терпил, грабитель избавляет людей от денег, повышая их производительность труда, насильник - повышает рождаемость и т.д. Теперь понятно, почему их у нас любят..:))

Владею цифрами или нет, но это - факт. Самые воспитанные и адекватные работники ГИБДД - Нижегородский р-н. Самые "наперсточники" - автозавод. Самые упёртые - Сормово.
Dr.Qy писал(а)
А какого хрена знак делает на несуществующем переезде?

Отвечено выше.
Dr.Qy писал(а)
На третьем разе я его поймал.

Можете, если захотите, оказывается.
Dr.Qy писал(а)
Тогда, по вашей логике, убийца помогает обществу избавляя его от терпил, грабитель избавляет людей от денег, повышая их производительность труда, насильник - повышает рождаемость и т.д.

Это Ваша логика, особенно учитывая отсутствие у Вас понятия о логике. Учитесь читать, это пригодится, ... хотя, кому я говорю? :-))
Dr.Qy писал(а)
Владею цифрами или нет, но это - факт.

Так бы и говорили, а то - стати-истика.
Dr.Qy
26.05.2009
Т.е. если знак СПЕЦИАЛЬНО установлен для получения денег хоть и мешает движению и создает (возможно) аварийную ситуацию, но БАБЛО побеждает зло? :))

Это не моя логика. Это - мои наблюдения.
Т.е. когда меня ограбили и я накатал заявление.....То стали выяснять - а откуда у меня в кармане были бабки. Глубоко похрен грабители. Они бедные-нещасные, их защитить надо, голубчиков любименьких...Так ведь и не смогли их найти....Пришлось мне их искать. Целый час!!
Dr.Qy писал(а)
Т.е. если знак СПЕЦИАЛЬНО установлен

Будьте попроще - он установлен, остальное можете потом описать в письме В УГИБДД, обратив внимание на ненужность этого знака.
Dr.Qy писал(а)
...Так ведь и не смогли их найти....Пришлось мне их искать. Целый час!!

Молодец какой. Где нашли?
Dr.Qy
26.05.2009
А мне кто платить будет?
Это Я ДОЛЖЕН следить за знаками?!?!?!
Т.е. я еду 1000 километров и минимум десяток заявлений пишу с каждой поездки?

Согласен, если мне будут платить по 10тыр за каждую обнаруженую кормушку, а ГИБДДшника, который там кормиться (или целый отдел) будут отправлять на пяток лет БАМ достраивать.

Там же и нашел. Пришли с дежурства....Ага...В форме...:))
Dr.Qy писал(а)
А мне кто платить будет?

Вот именно, Вы ничем не лучше их, всё за бабло :-(
Так чего возмущаться?
Dr.Qy
26.05.2009
Не надо передергивать. Понимаю, что прфессионализм не пропьешь..:))
Но! На дороге стоит ОФИЦЕР, у знака, который КОРМУШКА.....ОФИЦЕР это ЗНАЕТ... А заявление Я должен писать? Ему же?:))
Вы зачем так плохо думаете про ГИБДДшников? Неужели они сами настолько глупы, что не видят своих КОРМУШЕК? :)))

ВОзмущаться есть чего. Вот ежели ГИБДДшнику обьяснить, что он не так лег на операционный стол и печенка запасная будет не как одна сплошная, а как встречка рассматриваться, вот тогда он подымет вой....:))
Dr.Qy писал(а)
Не надо передергивать.

Ладно, ладно, пообщались, поразмялись и хорошо. Работать надоть.
Dr.Qy
26.05.2009
Пойду пациенту обьяснять, что печонка через двойную сплошную ехала....:-+
Dr.Qy писал(а)
Я - за честных ГИБДДшников.

С честными гаишниками Вы, учитывая Ваш послужной список, давно бы уже ездили на велосипеде. Причем, боюсь, пожизненно. И плакались бы тут на то, что они, ссуки, взятки не берут...
Dr.Qy
26.05.2009
Неправда. С честными ГИБДДшниками проблем ни разу небыло.
Dr.Qy писал(а)
... С честными ГИБДДшниками проблем ни разу небыло.

Конечно, на лапу им давали первым, не дожидаясь предложения от них, или от умиления их честностью расставались с правами?
Dr.Qy
26.05.2009
По вашим понятиям - это ЧЕСТНЫЙ ? .....Однако....
Dr.Qy писал(а)
По вашим понятиям - это ЧЕСТНЫЙ ?

По моим - нет, по Вашим выходит, раз у Вас проблем не было. Или Вы нарушая правила, дающие основание для лишения прав, как назло, только на нечестных нарываетесь?
Dr.Qy
26.05.2009
Не всегда наказание однозначно. Если я почти нарушил, например наехал одним колесом на двойную сплошную перед разрывом раньше на 50 см, то честный ГИБДДшник проверит документы и скажет, что рулить нужно поаккуратней. Разводила сразу разореться о лишении прав и будет намекать, что можно остаться с правами, но чуть менее богатым. :)
т.е. у Вас все просто: нарушение на лишение прав, вы суете в права пятерину - нечестный гаишник. нарушение на 150р., гаишник Вам делает внушение и отпускает - честный гаишник.
Ай молодца...
Dr.Qy
26.05.2009
Я ни разу, ТТТ, не попадал под лишение.
когдаж тебе 5 уровень дадут?
Dr.Qy
26.05.2009
Когда тебя до 3 дотяну.
Dr.Qy писал(а)
Когда тебя до 3 дотяну.

да мне плевать, на уровень, хотя перегрызть горла паре невменяемых хамов с помощью 4 уровня это да)))
но а так плевать мой нулевой уровень как у некоторых 5-ый

сам-то как? прывет передавай родственникам, малышу Жо, и бабам)))
FreeCat
26.05.2009
doktor aleshin писал(а)
хотя перегрызть горла паре невменяемых хамов с помощью 4 уровня это да)))

Всего то пара тыс. нн.рублей))).
FreeCat писал(а)
Всего то пара тыс. нн.рублей))).

за такие деньги можно настоящего киллера нанять а не виртуального)))
FreeCat
26.05.2009
Разве что бомжа))))).
я в последнее время пришла к выводу, что ходить надо пешком. И полезно, и безопасно, как бы странно это ни звучало...)))
Dr.Qy
27.05.2009
Да не очень безопасно. В железке то меня сложнее задавить.
зато сам никого не задавишь и не собьёшь...((((
Dr.Qy
27.05.2009
Ну не скажи. Я велосипедиста однажды сбил. Пешком шел по пешеходному переходу. А он ехал. Я не заметил и ломанул его. У мну синяков пара, а он через голову, лисапед повредил и зубы выбил с носом набекрень. Очень удачно. Чего-то сипилявил, но я его не понял. ПОслал и ушол, потирая ушыбы.
Новая тема