--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Курильщикам новое от Думы

Новости
7
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
26.05.2009
Жизнь российского курильщика усложнится уже в сентябре
news.mail.ru/politics/2613269/
МОСКВА, 26 мая. Проект нового закона об ограничении курения табака будет внесен в Госдуму не позднее сентября. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила журналистам глава думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова.

В новой редакции закона предполагается закрепить меры государственной поддержки лечения табачной зависимости, ограничить розничную продажу табачных изделий и курение табака в общественных местах, а также запретить изготовление и продажу сувениров, игрушек, кондитерской продукции в виде табачных изделий, рассказала Борзова.

При этом она подчеркнула, что изменения «не предусматривают ущемления прав курильщиков, а направлены на обеспечение прав некурящего большинства граждан России».

Глава комитета сообщила, что в России ежедневно от болезней, вызванных курением, погибает 1 тыс. человек, что в 10 раз больше, чем в дорожно-транспортных происшествиях. «Каждый третий пожар в России случается из-за непотушенной кем-то сигареты. Курильщик погибает сам и убивает других», — сказала она.

По словам Борзовой, на формирование здорового образа жизни в 2009 году выделено 830 млн руб., из которых значительная часть средств пойдет на борьбу с курением и алкоголизмом. «Это очень важно, — заметила парламентарий. — Ведь если, например, человек перенес инфаркт миокарда и продолжает курить, то все усилия по его лечению будут бесполезны, так как повторный инфаркт из-за курения неминуем».

Может всё таки меньше курильщиков будет, особенно среди молодёжи
Врядли. Это же модно. Херли , сигарета в зубах , значит крутой уже, грудь колесом, есть свои карманные деньги.
Нифига не модно. Просто остались курильщики старой закалки, которые слезть не могут
А хотя... (вспомнил про девушек)
угу, каждый третий старшеклассник - курильщик старой закалки, а как же
У подростков немного другие причины курения, почитайте возрастную психологию
Сейчас эти приоритеты о крутизне уже приобрели какую-то извращенную форму, нереально извращенную. Это скорее способ выделиться среди сверстников, что мол вот смотрите, я то курю, а вы нет...
на мой взгляд сейчас становится всё моднее НЕ курить, нежели курить, только вот это веенье не доходит ещё до всех. Для большиества всё ещё цыгарка в зубах - символ взрослости и крутости. тоже было и со мной, только вот 7 лет назад бросил, в 10 классе )))

Вообще многие знакомые, ещё в школьные годы бросили курить по малолетству после посещения музея пат.анатомии, после просмотра зафарманиных лёгких курильщиков и ещё всяких страстей.
На мой взгляд тоже кстати, но здесь ещё очень многое зависит от того социального слоя и той компании, в которой человек обращается!
Врядли. Это же модно. Херли , сигарета в зубах , значит крутой уже, грудь колесом, есть свои карманные деньги.

А у бомжей, и накроманов тоже есть свои карманные деньги, и они крутые, раз курят?
RK
26.05.2009
По моему очередное пускание пыли в глаза. На кардинальные меры типа 1. рекламу сигарет запретить ваще 2. акцизы в 50 раз поднять. рука не поднемеца - а то блин действительно народ курить начнет массово бросать
Начнут курить заменители, разные.
Растить на подоконниках табак))))) Махорку как то курят до сир пор....
RK
26.05.2009
Ну убежденных курильщиков ничего не остановит, а скорость пополнения рядов замедлится. Этож такой гемор будет, что проще не курить - где-то брать махорку, крутить козьи ножки, стрематься по углам с этой "папиросой"...
Это да, да и курильщиков то останется раз два и обчелся!!!
kokon
26.05.2009
крутить козьи ножки

Сейчас машинки для "закручивания" табака продаются.
губой можно)
Cunning
29.05.2009
Ну это еще блин и на машинку тратиться надо...
Ага, ещё и такие деньжищи под это выделили, куда пойдут эти деньги - большой вопрос!!!
vasiliss@
27.05.2009
Если так сильно повысить цены на табак, то это станет действительно престижно, т.к. не каждый сможет себе это позволить. Во-вторых это будет ущемлять права курильщиков со стажем, которые уже жить без этого не могут. Ко всему надо подходить осторожно, тем более к запретам.
RK
27.05.2009
Насчет ущемления прав не согласен. Кстати, какое конкретно право и на что и в каком документе оно закреплено (в конституции чтоль)? Эдак можно сказать, что высокими пошлинами на иномарки ущемляют мои права - вынуждают ездить на ВАЗе. Да и вообще под эту лавочку можно что угодно подвести. Тотально запрещать курить не надо, лишь создать условия в которых обладать этой привычкой станет нецелесообразно.
algenz
28.05.2009
К сожалению, табакокурение - для очень многих болезнь, а не вопрос целесообразности.
vasiliss@ писал(а)
которые уже жить без этого не могут.

не смешите.
vasiliss@
27.05.2009
Да знаете, - не смешно.
У меня отец - курильщик со стажем. Он много раз пытался бросить, не может, кашель бьёт ужасно, лицо серое... Как закурит, так кашля нет. Зависит он от них очень сильно. Все мы только ЗА, чтоб он бросил. Но если не может человек?
Он много раз пытался бросить, не может

ну у меня к подобному оч резкое отношение. не только к курению, к любой др пагубной привычке тож.
как припрет, сразу бросит... и силы и желание найдутся.
+ многа
Эта зависимость только в мозгах... А то, что он кашлял, так это даже хорошо - гадость всякая выходила!
рекламу водки запретили, с пивом немного ограничили (или как это называется, что людей нет в ролике?), в общественных местах пить запретили. Работает? ИМХО, нет. Хотя очень бы хотелось в том числе и с сигаретами, что бы было действенно.
Знаю одно место, в котором закон об ограничении употребления спиртного. Это парк (около водной академии, там ещё внутри спортбар есть), так вот там постоянно проводят рейды на молодеж и забирают в милицию. Правда этот парк официально для детей отведен, может в этом все дело!!!
Reutoff
27.05.2009
Садик Свердлова это. Там реально порядок навели, согласен.
Жаль, что в остальных местах города нет такого порядка.
Это, в частности, потому, что почти совершенно нет рекламы некурения и непитья. Кстати, и отказа от наркотиков.
Если бы была по-настоящему агрессивная реклама, то курить бы стали меньше. Только вот рекламы этой не будет. Табачные компании купят всех, от кого зависят, чтобы она была при первой же попытке ее развернуть.
Реклама по ТВ - это не эффективно!!! Пример - рекламируют новую жевательную резинку, вы же не бежите её покупать. И здесь тоже самое курильщик он сам знает, что он делает и чему это может привести - т.е. совершенно осознанно. А уж тем более на подростков это не повилияет, им вааще по боку!!!
Ну, если на подростков так повлияла реклама Клинского, отчего бы не повлиять антирекламы курения. Речь о профессионализме в создании такой рекламы - и только.
Если вы говорите в таком ключе, то такая реклама должна быть реально шокирующей, это раз, во-вторых её должны показывать часто по ТВ, а это уже влечет за собой другую сторону - более маленьких детей, которым такое смотреть просто противопоказано.

Запретный плод сладок - этим рекламщики и пользуются. Это про рекламу клинского
kassa111
26.05.2009
Пофиг.В то, что люди меньше курить будут, не верю.
kokon
26.05.2009
+ многа
Мне приятель рассказывал, что в конце 80-х начале 90-х, бычки в трехлитровых банках продавали. И люди все равно покупали и курили. Так же например, хлеб на улицу "стрелять" мало кто пойдет, а вот сигареты стреляют (даже во время дефолта стреляли, и курильщики друг друга угощали). Так же во время дефолта, когда цена на сигареты выросла, то люди "переходили" на более дешевые (я например до дефолта "LM" курил, а во время него перешел на "Новость" - эх и гадость были эти сигареты, но все равно курил).
kassa111
27.05.2009
kokon писал(а)
+ многа
Мне приятель рассказывал, что в конце 80-х начале 90-х, бычки в трехлитровых банках продавали. И люди все равно покупали и курили.

Да именно так и было.
ЗЫ.Я в то время в армии служил, там проще с этим было.Каждый месяц выдавали несколько метров "Примы" на нос.Вспоминать сейчас смешно эти сигаретные колбасы.:)))
Lexus1991
26.05.2009
а точн.
Наврядли курильщиков станет меньше.... Законы это законы... Их сначала надо принять, а потом отслеживать их исполнение... А этим у нас никто не будет заниматься...

Надо нравственный дух поднимать, а не проводить массовые агитации в школах, вот тогда подросткам и не будет хотетца курить, а наоборот идти в футбол поиграть, да и просто развиваться физически... А тут законы!!!
Отличная инициатива Государственной Думы РФ, как и все другие инициативы Думы.
Некурящего большенства??..они на улице бывают?)
Dr.Re
27.05.2009
+100
давно уж большинство - курящее...
А есть такое симпатишное молодежное движение sXe - Straight Edge. Лозунг: не пей, не кури, не трахайся (с кем попало).

И вот, к моему удивлению, на демонстрации ДПНИ на 1-е мая участники несли стрейтэджевские лозунги и символику.

ДПНИшникам и стрейтэджерам сабж по фигу.
Интресно, а будет когда нибудь разработан законопроект о наказании за принятия популистских законов? Вряд ли.
А Вы значение слова популистский точно знаете?
Подходит ли оно к данному законопроекту?
Смешно.

Это типа как "борьба с коррупцией в высших эшелонах власти"...................
RK
27.05.2009
а также запретить изготовление и продажу сувениров, игрушек, кондитерской продукции в виде табачных изделий

Вот он корень зла, пряники и шоколадки в форме сигарет :)) За всю свою жизнь не припомню, чтоб видел что-то подобное
лет 10 назад были жвачки такие. или не 10 даже, раньше.
А сейчас карамельки есть. На ст. метро "Канавинская" в ларьке лично видела
PR-X
27.05.2009
Что подобное было и у нас.
"Кури как папа!"
мило как
Badsky
27.05.2009
вы бы лучше с алкоголизмом так боролись, с таким рвением и пеной у рта...
По-сути, количество человек страдающих от табака нааааааааааааааамного меньше чем людей страдающих от алкогольной (в том числе и пивной) зависимости.
Да, и если задуматься, курящий человек - он адекватен и предсказуем, а вот пьяный - полная противоположность...
Duzer
27.05.2009
наконец-то начали хоть что-то делать
если стоимость сигаре твырастит в 100 раз - курить меньше будут. Это однозначно! Кто бы чо ни говорил. Хотя канешна и вырастёт выращивание табака.

Избавляца от курильщиков нада в децтве. Рассказывать им всё. Водить по умеям анатомии. и главное НЕ ЗАПРЕЩАТЬ ! ! ! Запрет это и есть повод начать курить!! А на каждой сигаретной пачке показывать жуткие картинки.
Ну да если пачка будет стоить не 27 рублей, а 2700, наверное да, я бы напрочь отказался бы от этого!!!
PR-X
27.05.2009
Gogsman123 писал(а)
Ну да если пачка будет стоить не 27 рублей, а 2700,

Такого не будет.
Конечно не будет.
valeff
28.05.2009
Жаль, что не будет такого(( Я бы первая проголосовала "за" руками и ногами, лишь бы уже бросить!
Так это не так сложно, как кажется. Люди чаще всего не бросают, потому что не знают зачем это делать. Нет цели.
PR-X
27.05.2009
Корвин писал(а)
если стоимость сигаре твырастит в 100 раз - курить меньше будут.

Старый советский анек, после очередного повышения цен на водку.
Сын - Папа, а ты теперь меньше будешь пить?
Папа - Нет сынок, это теперь меньше будешь жрать)....и это была суровая действительность.
PR-X
27.05.2009
Правильно, сначала заработали кучу бабла на продажах тех же самых сигарет и пива., рекламы сколько в мозг народа закинули, в виде крутого ковбоя с его Мальборо.....а теперь задумались сцуки, а где же раньше то их мозги были?((
а раньше пох было, там бабло на горизонте светило.

Сам курю, и давно.Бросать пока не собираюсь.
kjuby
28.05.2009
Неверный подход.
Нужно делать сигареты с высокой степенью вредности для организма, шобы оне сразу все передохли и не засоряли мир нормальных людей.
А чем курящие менее нармальные?
Никотин это зло..
А мы его уничтажаем..)
Бычки лучше после себя бы уничтожали. Кушали бы их после того как покурили. Глядишь, на улицах чище бы стало.
Скоро дышать уже запретят))
Вонять тебе запретят, а не дышать))
Сказочница
Cunning
29.05.2009
Я бы уточнил: вонять сигаретами!
И с каких это таких резонов жизнь курильщика усложнится? Не будет в продаже детских жвачек в виде сигарет? Бу-га-га! А курение в общественных местах уже давным-давно запрещено.
Не вижу ничего, чтобы усложнило жизнь курильщикам с сентября
свободныйжигуль писал(а)
Не вижу ничего, чтобы усложнило жизнь курильщикам с сентября

Может быть, РАК?
Cunning
29.05.2009
Я бы штраф ввел тыщу-две за курение в общественном месте... было б недурственно!

И ментам новая кормушка - не наркоту подбрасывали бы, а бычки! :))))
давно хотел спросить - в соседнем минимаркете с января перестали продавать курево вообще. Это отчего? Какая-нито лицензия, как на алкоголь?
Мне как некурящему пох, а народ в недоумении...
Cunning
29.05.2009
Может что-то посерьезнее продавать начали? :)))
Новая тема