--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

добраться до Питера - на чем?

Справочник
5
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тика
26.05.2009
А кроме ж/д еще что-то ходит в Питре - автобусы например? или может с кем-то на машине - захватите?
Мне 11 июня надо быть в питере.
Билеты по 1,600 плацкарт - это дороговато (((!
Есть плацкарт за 987,6 руб (с бельем)
132Г СК ИЖЕВСК -С-ПЕТЕР-ГЛ
ОТПР-10.06/14.03(41М) ПРИБ-11.06/05.53 В ПУТИ-15.50
ПЛАЦ/3П РЖД/ГОР ФПД S987.6/72.1
МЕСТ-02/09/08/08
1033.4 уже + сбор...
Что значит уже? тариф не изменился, и что за сборы?
Если вы сегодня придете в кассу вокзала Горький, с Вас возьмут 987,6+2,3(страховой сбор)=989,90. Если брать без белья, то 989,9-72,1=917,8.
У меня билет на 13 июня, правда из Питера до Нижнего на этом поезде стоит 1400 с чем-то рублей.
Скворец писал(а)
У меня билет на 13 июня, правда из Питера до Нижнего на этом поезде стоит 1400 с чем-то рублей.

Я б сказал так, из питера до нижнего на этом поезде стоит 966,90, но я купил билет за 1400 с чем-то рублей
966,90 - это безо всяких страховок и тому подобных сборов.
Даже со всеми сборами и страховками выдходит меньше.
Ну значит меня обманули на кассе с ценой.
В смыле обманули в кассе? У вас сколько написано в нижней строчке билета?
Билета при себе нет. Посмотрю дома.
Скворец писал(а)
966,90 - это безо всяких страховок и тому подобных сборов.

966,90 это с учетом обязательного страхования пассажиров от несчастных случаев
На сайте РЖД вот такая информация:

"В указанную стоимость включен НДС, взимаемый согласно установленным правилам, но не включены сборы за оформление проездных документов и страховой тариф. Для пассажирских поездов формирования ОАО «РЖД» в указанную стоимость в купейных вагонах и вагонах СВ включена стоимость постельных принадлежностей."
Так мы ж не на сайте РЖД, там дешевле на 2,3 руб будет (без страховки), а кому и сколько платить сборов за продажу - дело пассажира
на сайте РЖД я смотрю, а вы где?;-)
Ой, лучше не знать где Махнорылов смотрит. :-)
непотребные места)))Я б тоже позырила))))))))
Lisss
26.05.2009
там есть один прямой, один "кривой"- идущий чуть ли не в полтора раза дольше
это наверное он
Нет, "кривой" через Нижний Новгород больше не ходит.
который из Самары? а где ж он ходит? через Муром и Ковров-1?
именно так
тика
26.05.2009
Я помню раньше 3 кроме "волги" было еще поезда до питера - ижевск, самара, уфа. А, и еще Омский какой-то фирменный. И стоимость на них была в 2-3 раза ниже нашего.
А в кассе мне сегодня сказали ничего нет, кроме как на "Волгу" и ижевского 131 - причем в последнем один билет на весь поезд купе за 2600.
теперь что - остались только эти 2 поезда?
Возможно, поезда-то и остались.
Просто на многие "проходящие" доступность билетов становится известна за 3 дня только.
тика
26.05.2009
Расскажите где вы так классно находите подробную инфо? (в кассе сказали есть 1!! билет на этот поезд и тот купе за 2500). Я пробовала на сайте ржд - не фига не получилось по базе посмотреть.
Ну вот например на 28.05 есть масса плацкарта.
тика
26.05.2009
это здорово - только мне в питер надо к 11.06 )))
А вы это как узнали?
Смотрите на сайте РЖД, плацкарт на 132 10.06 из нн есть. В станции отправления нужно набрать: НН, прибытия:Ле или спб, дата 10.06
тика
27.05.2009
Аааа, я станию прибытия вводила целиком - и мне сообщалось, что такой не существует )) Спасибо.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВНЫЙ?
))))))

а с НН разве работает?
Я всегда "Горький" набираю
Работает и МО и ЛЕ и НН и СПБ.
На некоторых шлюзах даже можно 2060001 набирать.
Спасибо, не знал :)
Doch2r
26.05.2009
есть какой-то проходящий автобус, но он тоже сурово денег стоит при том, что ехать ни разу не удобно
подробности должны сказать в справочной канавинской автостанции

а плацкарт за 1600 - дык поезд-то наш фирменный, "Волга"
вот и цены повыше
хотя все равно что-то дороговато
Ох уж мне эти фирменные поезда.. Постоянно езжу на этой фирмЕ Мск-НН - ничего особенно хорошего сказать не могу.
Doch2r
26.05.2009
а мне "Волга" нравится
сильно лучше обычных плацкартов
Обычные плацкарты - это что?
Фирменность тут вообще не при чём, новые вагоны могут быть и в "обычных" поездах. Так же как и старые вагоны могут ездить в "фирменных".
Doch2r
26.05.2009
ну, я действительно имел в виду старые вагоны
согласен, что их можно встретить и в обычных поездах
просто лично мне в "Волге" старые вагоны не попадались, поэтому "Волга" мне нравится
Мне жутко не нравится Волга. За то, что они не застилают бельё, заставляют его собирать самим, а также не умеют пользоваться вентиляцией. Про сервис тоже умолчу.

Но больше всего за то, что они при этом берут в полтора раза дороже.
Vero
26.05.2009
Горож@нин писал(а)
Мне жутко не нравится Волга. За то, что они не застилают бельё, заставляют его собирать самим, а также не умеют пользоваться вентиляцией. Про сервис тоже умолчу.

Но больше всего за то, что они при этом берут в полтора раза дороже.

как так? За 1600 - и с бельем такие траблыы??? УУУ, гады!
простите,а что Вы собираетесь в Питере делать,если 1600 для Вас дороговато??
+1. Нормальная цена
-1
Ненормальная.
-2. В прошлом году за 800 с копейками ездил
Мещерский писал(а)
В прошлом году за 800 с копейками ездил

На "Волге"?

тока если в качестве багажа)
Нееее, я трезвый был. А проезд в плацкарте стоил примерно 800 рублей с носа.
На "Волге", на "Волге", на Ижевском неудобно ехать совсем
в прошлом году ездили на Волге. в августе. 1600 примерно...или даже 1800 с нас взяли за каждый билет...
Я в мае был. Точно знаю, что проезд стоил меньше 1000 (иначе бы просто не поехал, ответы@мэйл.ру подтверждают мои данные 8 месяцев назад проезд стоил 950 рублей. Но год назад хотя бы не заявляли надувая щеки дяденьки в телевизоре, что они-де цены снижают как могут, ездий не хочу. Вот как-то так :(
а мы в августе уже значительно дороже ездили...((
причём купе там было вообще неприподъёмное - около 4000...(
Вот-вот. Тоже собирался фотик новый обновить, зашел на сайт РЖД, а там...
Хотя может на Ижевском рвану, в СПБ хочется :)
Да там с "Волги" временно фирменность снимали скорее всего.
Честно говоря сколько на поездах ни езжу, так и не врубился чего эта фирменность мне как пассажиру дает.
незнай... я,к сожалению (или к счастью?) не ездила в поездах до этого ни разу))) только в электричках. в электричках хуже, чем в Волге))
да ладно, я вот в 1994 году практически даром ездил, т.к. на командировочные
-1
ужасно дорого. 1000 - красная цена
тика
26.05.2009
Marlboro Man писал(а)
простите,а что Вы собираетесь в Питере делать,если 1600 для Вас дороговато??

Не поняла вопроса - вряд ли вас интересует перечень моих питерских дел?
вопрос в том,что Спб - город довольно дорогой
тика
27.05.2009
Да, согласна. я не туристом туда еду. Я думаю, если я успею хотя бы разок просто прогулятся по любимым улочкам - и то будет классно, а в любимую кондитерскую мне даже не светит заскочить - все 4 дня время с 10 утра и до часа ночи будет занято.
В командировку??? Тогда чего экономить?
пешком если.... Ну если сегодня выйдешь, к 11 июню подойдешь. Наверно
мой друг собирался примерно в это время ехать на машине
точно пока сказать не могу
Ездил я по ней разок. Автомобильная дорога Москва-Питер - реально, дорога смерти. Как вспомню, так вздрогну.
Говорят, дорога через Псков километров на 100 длиннее, но лучше и свободнее.
Rul
26.05.2009
А что там такого в этой дороге? Ну есть километРов 100-120 в Новгородской области, а в остальном хорошая дорога. Если сравнивать с дорогой до Казани, то просто хай вэй))))
Да и дешевле на машине получается. Ездили с женой на майские 2600р на бе зин. 12 часов ехать в один конец, ну если не гнать.
ода
17.06.2009
На днях вернулись из Питера. Туда и обратно на машине, по 15 часов с копейками в каждую сторону, ехали через Дмитров.
Езжайте через Москву. Но, имхо, дешевле не будет.
На поезде, будет....
Например

261Г СК КИРОВ ПАСС -СИМФЕРОП П
ОТПР-10.06/08.05(30М) ПРИБ-10.06/16.37(45М) В ПУТИ-08.32
ПЛАЦ/3П РЖД/ГОР ФПД S494.6/72.1
МЕСТ-00/15/17/21

120А СК МОСКВА ОКТ -С-ПЕТЕР-ГЛ
ОТПР-10.06/19.55 ПРИБ-11.06/04.10 В ПУТИ-08.15
СИД РЖД/ОКТ ФПД S385.7
МЕСТ-438
Итого:494,6+385,7+2,3+2,3=884,9
Экономия целых 105 рублей -), зато с пересадкой......
Vero
26.05.2009
О! Тоже тему постила такую - на автофоруме... пока никто не откликнулся...

полазила в интернете - нашла много интересного!
Vero
26.05.2009
Попробуйте так - покупаете билет в НН, на 12.30 из Москвы (наверное можно так) - рублей 600-700, сидячи вагон. Утром или накануне вечером добираетесь до Москвы (автобус - рублей 500). Если в Москве будете в 6 утра, до спокойно до 12.30 доберетесь до вокзала и погуляете.

Есть вариант на лектричках - он описан в интернете, но... это на любителя!
тика
26.05.2009
Ой, вот это план! лет 5 назад для меня это было бы шикарным развлечением, а сейчас... видимо с возрастом становлюсь консервативнее...
Я надеялась на проезжий поезд руб за 800.
Vero
26.05.2009
а я вот так и поеду в середине июня, если не найдется кто подвезти...
ибо переплачивать за сомнительные "услуги" не хочется
лучше эту разницу там в Питере потратить на музеи и все такое.

а обратно - можно на ижевском, на конец июня пока билеты есть плацкарт 900 где-то..
Тариф на проезд в поездах дальнего следования сейчас меньше, чем на пригородное сообщение, всегда можно найти кресло москва-питер за 350-400 руб, и нн-москва за 270 руб.
тика
27.05.2009
Это сколько же сидя придется провести время? А еще надо ведь состыковать поезда по времени...
PR-X
27.05.2009
тика писал(а)
Это сколько же сидя придется провести время?

Ну если вы не готовы заплатить за удовольствие езды в одном поезде, тогда его и не будет)
Zu-zu
27.05.2009
На момент сейчас на 10 июня из Нижнего до Питера есть плацкарты :
на Волге (отъезд 18.20 - приезд 10.02) - 1480руб
на Ижевском (отъезд 14.03 - приезд 5.53) - 987руб
Muhomor
27.05.2009
Писец. За год в 1,43 раза дороже стало(((
Кризис.
А вот если пешком???? Купить 12 пакетов Ролтона по 6 рублей, вода - роса с листьев деревьев. Плюс обувь - берем самую дешевую - сандали с Московского вокзала - 250 руб. КОМПАС - 25 руб, надо КОМПАС!!!!
За пару недель можно дойти, еще и вес скинуть можно
Ну с компасом за 25 рублей можно и до Монголии дойти :)
PR-X
27.05.2009
Это же сколько Ролтона то надо будет сожрать?)) А Монголии умеют язву желудка лечить?))
В Монголии все умеют.
П.С. Чтоб язвы не было Роллтон надо чередовать с Дошираком.
Доширак дороже, можно в бюджет не уложиться.
Ролтон и только в пакетиках
FF12FF56FF912 писал(а)
Доширак дороже

Дошиязва тоже не катит
Alces
27.05.2009
а зачем компас-то? О_о
Без компаса можно сбиться с пути, но если идти НОЧЬЮ по звездам, то на компасе можно не хило съэкономить
GPS приемник бы, ноооооооооооооо это дорого
Alces
27.05.2009
тогда надо идти зимой, летом ночи совсем короткие! много ли пройдешь за 3-4 часа?
Все! Придумал как сэкономить 25 рублей (все помнят, что это стоимость компаса (если верить FF12FF56FF912, я-то себе дороже брал) По дороге итти надо и на указатели смотреть.
На автофоруме вопрос задайте.
Там кто-то почту на машине возит регулярно.
Spker
27.05.2009
На авто
12-13 часов в пути
тика
27.05.2009
Не, с тех пор как появились дети мы с мужем решили не ездить на машинах в москву (ну питер и пр), хотя вот по европе это правило не распространяется ))
Reutoff
28.05.2009
От 12-13. Реально - ближе к 15-16.
если совсем туго с деньгами,то попробуйте прозвонить транспортные компании....может сжалится какой-нить дальнобойщик,возьмет с собой для компании.Фуры туда-сюда ходят не по одному десятку в день.

есть еще один вариант....могу посоветовать (в приват пишите)
и у меня вариант: НЕТ ДЕНЕГ -НЕ ЕЗДИЙ, т.к. денег на поездку потратишь столько, что в Нижнем месяц жить можно.
тика
16.06.2009
Эх...хотела сэкономить на билетах: спрашивала-спрашивала...Так как поездку перенесла на неделю, то не особо парясь поехала в кассу за неделю до отъезда - а плацкартов уже нет... Теперь вот купе за 2600 видимо придется...Или в Москву, а оттуда в Питер - там дофига всего в Питер уходит.
дофига всего, а все ж таки совет - купит билет заранее
я на днях покупала. мск-спб. на начало июля. плацкарт.
нижних полок нет. и верхние, похоже, быстреньк улетают.
спросите в кассах по номерам поездов
064А
038А
0524
030А
038А
snake
16.06.2009
На rzd.ru можно посмотреть наличие билетов, их стоимость, а также приобрести понравившиеся варианты. Я бы смотрел что-нибудь на вторую половину дня из НН до Мск, так, чтобы в Мск быть в районе полуночи (плюс-минус пара часов). После полуночи из Мск в СПб уходит туча дешёвых поездов, там обычно есть плацкарт. Проблем с этим отрезком быть не должно. Проблема бывает добраться к полуночи в Москву. Я обычно решал её с помощью электрички на Владимир, не знаю, есть ли она сейчас и во сколько уходит из НН, пару лет назад она отправлялась в районе пяти. Она очень быстро шла до Владимира, и оттуда через минут 20 уходил поезд до Петушков, а из Петушков тоже минут через 20 шла электричка, и прибывала на Курский, как сейчас помню, в 0.14. Несколько раз пользовался этой схемой и она меня ни разу не подводила. На мой взгляд, её несомненные плюсы в том, что
1) можно ничего не покупать заранее: из Москвы до СПб всегда есть дешёвые билеты после полуночи, так что даже не имея под рукой интернета и банковской карты, можно придти на Мос. вокзал за полчаса до отправления этой владимирской электрички, купить билет на поезд Мск-СПб, и отправиться далее по маршруту;
2) можно отлично выспаться в поезде Мск-СПб, если брать плацкарт;
3) Вы экономите много денег;
4) иногда - можете выбрать поезд, который прибывает в СПб к нужному Вам времени (особенно актуально, если прямые поезда НН - СПб прибывают слишком поздно).

Я не согласен с политикой ГЖД и РЖД вообще, норовящей всякий поезд (даже единственный на данном направлении) назвать "фирменным" и задрать цены до небес. Если проезд действительно стоит дороже - то цены можно поднять и так, в противном случае это выглядит немного странно.
тика
16.06.2009
А по поводу цены не подскажите? мне просто интересно во сколько обойдутся электрички - я уже правда выяснила расписание - все ходит, правда промежутки коротусенькие - по 10-15 минут )) Во мне заиграло желание попутешествовать вот так ))
Кстати, я именно и хотела на ночном их питера ехать, но не могла найти способ днем из нижнего до мск добраться - пожалуй ваш вариант идеален для этой схемы. Спасибо! )))

А еще хотела уточнить - по поводу ночных поездов - смотрю по ржд сайту - утром было полно плацкарта, а сейчас ничего...Боюсь приехать наугад. а в кассе нет ничего - такое может быть ведь тоже, как думаете?
snake
17.06.2009
По поводу цены - я не знаю, сколько сейчас стоит проезд. Я бы в любом случае попытался воспользоваться льготами, если они есть. Можно позвонить в справочную и узнать стоимость проезда. У РЖД есть единый бесплатный справочный номер 88002006767, если они там наверняка не знают, то могут подсказать, куда именно позвонить. Ну и Гугль Вам в помощь!

Да, конечно, в теории могут кончиться все билеты. Но поездов между Мск и СПб много, и как правило, можно попытаться "подсидеть" билет - просто задавать поиск по одним и тем же параметрам каждые минут 10, кто-нибудь да сдаст свой. Но это не всегда срабатывает. Бывает ещё, что если на именно этом направлении заканчиваются все билеты, то к какому-нибудь поезду прицепляют добавочный вагон (знающая публика на форуме даст знать, если я неправ), и выпускают билеты в продажу. Смотришь на сайте - нет билетов, а потом раз - и вдруг целых 52/104/156... и т.д. свободных мест. Я посмотрел только что вариант с отъездом сегодня, в среду, и есть как минимум два поезда с местами в плацкарте - 212 и 49, по 695 руб., в 212 есть места на выбор. Мой Вам совет - одолжите у друзей банковскую карту, чтобы купить билет, или заведите собственную, мне кажется, это недорого и удобно. В крайнем случае зайдите в ближайшую ж/д кассу, пусть это будет частная контора, даже если Вы заплатите там 100-150 рублей комиссии, всё одно дешевле выйдет, чем в фирменном купе на прямом поезде. Удачи!
Новая тема