--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

челябинские мужики настолько суровы...или как челябинец через суд вернул стоимость билета на трамвай

Новости
3
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
piz
27.05.2009
26.05.2009 (17:20)

Мировой судья Челябинска в понедельник удовлетворил требование пассажира о возврате стоимости трамвайного билета в размере 10 рублей и компенсации морального вреда в размере 300 рублей за то, что трамвай изменил маршрут следования, сообщает во вторник пресс-служба Челябинского облсуда.

Истец указал, что 11 января 2009 года сел на остановке "Ул. Калинина" в трамвай маршрута № 3, который следовал в сторону завода имени Колющенко, предполагая доехать до железнодорожного вокзала. Но на остановке "Цирк" водитель объявил, что вагон меняет маршрут в связи с ДТП. Истец потребовал возврата денег, уплаченных за проезд, но кондуктор отказалась это сделать.

"Мировой судья судебного участка № 4 Центрального района Челябинска, рассмотрев дело по иску челябинца к МУП "Челябгортранс" о защите прав потребителя, частично удовлетворил исковые требования. Суд решил взыскать в пользу истца стоимость проезда - 10 рублей, неустойку - 10 рублей и компенсацию морального вреда, причиненного действиями ответчика, - 300 рублей", - говорится в сообщении.

Истец просил суд взыскать с ответчика стоимость проезда в размере 10 рублей, неустойку в 10 рублей и тысячу рублей компенсации морального вреда, информирует РИА "Новости". Представитель ответчика заявленные требования не признала. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Центральный районный суд Челябинска.

www.rzd-partner.ru/news/2009/05/26/340859.html

)))
Habir
27.05.2009
А чего смешного?
Нормальная позиция чела, оплатил услугу, которую в итоге так и не получил.
Так что все путем, чел живет принципами
Dr.Qy
27.05.2009
+1. Респект суду.
piz
27.05.2009
искренне радуюсь за челябинца. мне показалось, что эта новость - просто мега-позитифф))))
1May
27.05.2009
+1
vp
28.05.2009
Плюс два :)
трое нас
молодец мужик, не поленился
Гы, класс почаще и побольше бы таких!!!
RK
27.05.2009
Согласен. И тогда количество перейдет в качество - деньги в таких случаях на месте станут отдавать, а не так как щас - ехать в парковую бухгалтерию, писать заявление и.т.п.
Я не только об этом случае, я в общем и целом говорю!!!
Его бы силы на борьбу с дорожниками и ЖЭКами
Ну это, как кажется лично мне, личная инициатива каждого. Он тоже пошел против не хилой конторы МУП Электротранс какой-нить. А у него ведь деньги смешные были 10 руб. А у некоторых машины ломаются из плохой дороги не на одну тисячу, и мало кто что делает.
Прально все.

Вообще-то раньше и в трамваях и троллейбусах возвращали деньги в случае поломки. А потом чето в голову стрельнуло.
Это от кондуктора зависит!
VIPP
28.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Прально все.

Вообще-то раньше и в трамваях и троллейбусах возвращали деньги в случае поломки. А потом чето в голову стрельнуло.

это было раньше.сейчас фик допросишься
algenz
28.05.2009
Есть нюанс. В правилах пользования трамваем в НН записано, что в случае поломки или другой вынужденной задержки движения деньги не возвращаются. Цитата не точная, прошу извинить, но смысл передан верно.
Я - не юрист, но есть мнение, что это договор публичной аферты, и пассажир севший в трамвай, под ним подписывается.
Юристы! Растолкуйте, пожалуйста, этот момент. Полагаю, не только мне интересен данный правовой аспект.
Я в курсе, что это прописано теперь. После этого бабосы и перестали возвращать.

Но я считаю, что если ты заплатил за услугу, а тебе ее не предоставили - то независимо от "правил" предоставляющего услугу, ты можешь получить обратно свои деньги.
algenz
28.05.2009
Старик! Я не об этом!
Есть юр. понятие - договор публичной аферты. Если данный случай под это понятие подходит, то все что мы с тобой считаем, не имеет никакого значения.(((((((
Давай подождем, что профессиональные юристы скажут, тогда дальнейшее обсуждение будет иметь смысл.
Есть подозрение, что это противоречит закону о защите прав потребителей.
Услуга по перевозке не была была оказана в полном объеме, поэтому пассажир вправе требовать возврата платы за проезд.
algenz
28.05.2009
Нет комментариев. Подозрений у самомго куча. ))) Жду ответов профессиональных юристов.
Airton
28.05.2009
Возвращают , тока нада ехать в парк и писать заявление.
А это соответственно еще деньги на проезд
прецедент!!!))))))))))
Alces
27.05.2009
пока еще нет, вот ежели выиграет мужик сут, тогда будет прецедент
дык он же ужо)
Avis
27.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
дык он же ужо)

Не спешите. Трамв.депо ещё до Гааги дойдёт.
Это шо - мы терь на трамвае в Гаагу ездить будем? Ну нифигааааасе!
piz
27.05.2009
осторожно, двери закрываются, следущая остановка "Гаага" )))
услышав это можно выдыхать)))))
piz
28.05.2009
А Борода настолько сурофф, что не выдыхает, пока из Гааги снова в НН не доедет ))))
Конешно, если я выдохну после Гааги, мы тут все до НН не доедем
Avis
27.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Это шо - мы терь на трамвае в Гаагу ездить будем? Ну нифигааааасе!

Ну, изменивши маршрут раз — трудно остановиться.
не в арменике живем....
в россии прецедент абсолютно поххх.
diamant
27.05.2009
а трамвайщики будут требовать компенсации от тех, по чьей вине пришлось менять маршрут?
Crocodile
27.05.2009
Регрессный иск, ага :-)))
FreeCat
27.05.2009
Могут.
antar
27.05.2009
вот есиб они присудили не 300 руб а хотяб 10 тыщ...
был бы толк
а так тока пукнули, никого не напугав...
piz
28.05.2009
дык, с 10 рублей 300 заработать - тоже неплохо! ))) а главное - моральное удовлетворение.
antar
28.05.2009
дахорош
походи ты по судам, нервы потрать неделю, и за это те 300 руб

ну да большие деньги.......
Mishka
28.05.2009
Да ладно - в Челябинске, тем более - если мужик не работает - почему бы и нет. :)
piz
28.05.2009
+ 1
POPSODAV
28.05.2009
На 300 рублей в Челябинске можно 2-3 раза на такси из одной части города в другую проехать.
молодец мужик! однозначно
Всё правильно. Не, ну скажите, с каокго хера в транваях и тролейбусах не возращают деньги если он сломалса??????? Я же услугу не получил! В маршрутках вот возращают. Просто наглость это и всё.
algenz
28.05.2009
Я чуть выше писал об этом. Жду коммент юристов.
skaarj
28.05.2009
Возвращают. В вагонах даже бумажки висят с распоряжением. Только не кондуктор, а надо самому сходить в Службу Движения, написать там какую-то заяву и вернут. Только вот ради 9 рублей никто заморачиваться не станет. На это и расчитано.
VIPP
28.05.2009
то-то сегодня трамвай №2 решил внезапно уехать в кольцо на маслякова и всех отправил со старыми билетами в вагон перед нами. и там нормально кондуктор отнесся к этому
FreeCat
28.05.2009
Ну так это по тому же самому маршруту).
djabel
28.05.2009
Правильно. Так их, дармоедов. А то в трамвае "терпила" всегда тот, кто изрядно платит. Те кто с проездными - вышли и пересели на др. трамвай.
Да лана... Чо вам 7 рублей жалко чтоль??? Да забейте и дальше езжайте. Развелось правдолюбов... Сутяги. А в трамваях тоже между прочим люди работают... Им план делать нада.
FreeCat
28.05.2009
7 рублей - это что))?
Lexus1991
29.05.2009
Ха.. значит не правда -> de minimis non curat lex
piz
29.05.2009
выходит, что так ))
Новая тема