--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Необходимо оградить детей от зла и жестокости

Новости
5
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
die
28.05.2009

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12025830

Ну, вспоминая вчерашний сюжет о 5-ти летней девочке из Читы, которая жила с папой (если его так можно назвать), дедом и еще кем то из людей, при этом в доме было несколько собак и кошек, которыми, собственно, девочка и воспитывалась и при этом - не умела говорить, а лаяла, еду из тарелки - лакала, на улицу отродясь не выходила - то можно как бы заявить - не с тем вы, товарищ Миронов, боретесь...
Onixus
28.05.2009
щас каждый рябенок инетом пользоваться может так что все что ему не дают посмотреть/почитать... он качнет в инете, такие законы надо комплексно вводить, а так чисто выброс денег ну и галочка что мол работают законотварицы
die
28.05.2009
Пользоваться может инетом только в рамках того, что позволят родители, хотя - не каждый родитель "сисадмин", я вот уверен, что когда дочери будет надо - я смогу настроить и поставить так, что ни шагу вправо-влево не сделает...
Суровый сисадмен Дай :)))
SFx
31.05.2009
тулзу чтои порекомендуйте, а то squid по блокам лень настраивать.
дети по глупости своей сами жестоки, так что ничего не выйдет.
За что Вы детей так?....Не жестоки они сами по себе, и по одиночке....А потом взрослые на что?.....
дети стараются "захватить "как можно больше пространства вокруг себя ,чтоб узнать пределы дозволенного=своих возможностей.И эти пределы ВОВРЕМЯ должны указать окружающие.
al-risha
28.05.2009
Вы, простите, сами поняли, что сказали????? Ребёнок - это всего лишь возрастная категория ЧЕЛОВЕКА!!!!! Ребёнок - это человек, обладающий малым количеством опыта и не знакомый с правилами, нормами и стереотипами того общества, в которое он попал. И как раз таки задача взрослых, притащивших ребёнка в эту жизнь, дать ему все эти понятия, нормы и стереотипы!!! А если не могут этого сделать - не имеют права делать детей!!! ИМХО... Так что дети не глупы и не жестоки - они такие-же как мы с Вами...
al-risha писал(а)
И как раз таки задача взрослых, притащивших ребёнка в эту жизнь, дать ему все эти понятия, нормы и стереотипы!!!

обожымой, вот как раз этой хреноты ребенку и не надо - норм, стереотипов и понятий.
С фига ли вы думаете, что вы мыслите правильно, а ребенок - нет?
al-risha
28.05.2009
Да как раз так и не думаю!!!:)) Просто реалисткой стала немного - лично я нового общества не создам и уже существующее, со всеми его захерами, нормами и правилами, не изменю!!!! ....не в этой жизни точно... Вот и говорю исходя исключительно из существующей реальности - адаптировать человечка надо к существующей реальности!!! Причём так, чтобы он мог не только в ней находиться, но и менять, раз уж на то пошло... НО!! конструктивно и осознанно!!!
...чьорт... утопизм конечно...))))
ну тады лады)
al-risha
28.05.2009
Высочайшее "добро" на ход моих мыслей я получаю?? ;))
(. . .)
28.05.2009
С того,что он не может принимать адекватные решения,так как нет опыта,которым он может оперировать. С того,что ему нужен необходимый минимум для взаимодействия и выживания в обществе до того момента,пока он этот опыт не накопит. Потом своей головой дойдет и подкорректирует,если будет достаточно башковитым и будет необходимость. В противном случае,с социальной адаптацией могут быть большие проблемы и очень вероятны 3 исхода - тюрьма/дурка/гроб.
+1
Адекватные по чьим меркам?
Опыт опять же чей - его родителей? А может он нафик ему не вперся, никогда не понадобится и только испортит дальнейшую жизнь?
Boroda MCMXXCII писал(а)
Опыт опять же чей - его родителей? А может он нафик ему не вперся,
а откуда ему в этом возрасте знать -чей опыт ему полезней?Опыт взрослых людей -всегда актуален, а если он не рулит в подростковой среде -это ничего не значит,подростки вырастают и входят в мир взрослых - и- сверстников своих родителей -тоже(пока что еще рулят они).Поэтому опыт отца -нужен -любой.
неосознанная жестокость бывает почти у всех детей в трехлетнем возрасте,у своего это видела и у других наблюдаю,не знаю почему именно в этомвозрасте
Некоторые психологи утверждают что это не неосознанная жестокость, а степень познания окружающего мира....Хотя я встречала малых детей и с осознанной, непроходящей жестокостью:(......Но таких единицы....
al-risha
28.05.2009
Жестокость - понятие, придуманное людьми!!! Нет этого у ребёнка - пока не вложили!!! А то что игрушки ломает - да, познаёт окружающее, вот здесь и нужно взрослому скорректировать конструктивное\неконструктивное действие!!! Котёнка за хвост таскает?? Не знает ребёнок, что такое боль!!! Опять задача взрослого - заложить основы гуманизма!!!
Да, я согласна с Вами....Но реально знакома с одной семьей.... Добрые, интеллигентные родители и сынок, который с детства проявлял неоправданную ничем жестокость.....Родители положили кучу сил и здоровья на его воспитание, и у психологов - психотерапевтов наблюдались, лекарства пили, от отчаяния по всем бабкам-знахаркам и колдунам прошлись....Результат плачевный.....Сынок вырос, пару раз отсидел, не работает, сидит на шее у родителей, да еще и руки может распустить....Вот что это такое?.....
al-risha
28.05.2009
Прецедент...:)...к сожалению, не слишком редкий...
Ох и сложный это вопрос... То, что мы видим на поверхности, даже в отношениях очень хороших знакомых, не всегда является действительностью... Причин возникновения таких ситуаций очень много, иногда совсем незаметные моменты могут сломать человека и ничем уже не исправить...
А возможно что это чьи-то гены передались?....Ну что-то по типу "а сейчас во мне проснулся мой двоюродный дедушка, он был тиран":)....
al-risha
28.05.2009
:))... если это не органика, то пожалуй нет... есть генетические заболевания, которые диктуют какие-либо отклонения в поведении... но нет гена "плохого человека"... Есть характер, темперамент, определённый тип психики - да это наследственное и всё это нужно учитывать... Да, вырастить из маленького человечка Человека весьма непросто...:))
Странный парадокс жизни - ясли, д\сады, школы - для работы там требуется получить диплом специалиста...ещё бы - ведь там ДЕТИ и абы кто не может быть к ним допущен... А родить ребёнка имеет право кто угодно и делать с ним что угодно...или не делать....неизвестно ещё что хуже... Как Вы считаете??
По поводу родить имеет право каждый - это еще более сложный вопрос, чем воспитание....Начиная от прав человека и заканчивая, а кто будет определять это право и давать разрешение....
al-risha
28.05.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Начиная от прав человека и заканчивая, а кто будет определять это право и давать разрешение....

...да, к сожалению это именно так... Ответов нет...Поэтому и не задавала этих вопросов...
Просто убивает эта странность... вроде простейшая истина - будь ответственен за свои поступки и их последствия, т.е. детей... Убивает восприятие большинством детей как игрушек, недочеловеков...
al-risha
02.06.2009
...угу... в тему...

За мульт отдельное спасибо - просто аниме как жанр нравится...:)
сынок, который с детства проявлял неоправданную ничем жестокость

Его день рождения?
А это играет какую-то роль?....17 апреля....Год точно не знаю, где-то в районе 30 ему сейчас...
ВИ Ленин (Ульянов) - 22 апреля
Адольф Гитлер (Шикльгрубер) - 20 апреля

Список можно продолжать, но дело в том, что они и другие типичные ТЕЛЬЦЫ, а также ЛЬВЫ и, чуть в меньшей степени, СКОРПИОНЫ являются не просто выраженными, но и АРЕССИВНЫМИ лидерами.
То есть при отсутствии или подавлении возможности ЯВНОГО И АБСОЛЮТНОГО лидерства они по природе своей становятся агрессивны и стремятся добиться признания превосходства ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Если у "львенка" или маленького "тельца" нет выраженных способностей к чему-то, то лидерство проявляется в подавлении окружающих "подручными средствами".
И "криминальные авторитеты" - самый распространенный исход подобных педагогических ошибок.

Если бы эти азы (не говорю астрологии, т.к. вызывает негатив) родители знали, то и такой грубой ошибки в воспитании не совершили бы.
А если они еще и по природе своей относятся к типу нелидирующих, спокойных, уравновешенных знаков, то подобного результата можно было избежать только привлекая к воспитанию сына постороннего человека, способного оценить и развить в ребенке его природные задатки.
Но, повторяю, об этом нужно было ИМЕНННО ЗНАТЬ.
Интуитивно такие вещи уловить слишком трудно.

Может быть сейчас им немного легче будет понимать своего сына.

У знакомых сын - типичный Лев.
И мама, зная о таких особенностях, не допускала возможности его проигрыша даже в бытовых мелочах.
Так же разводила их с младшим ребенким сразу после его рождения.
В результате - блестящий виртуоз во всем, за что брался.
Правда, и природа на нем "не отдохнула".
Возможно в Ваших словах и есть доля истины.... Просто вспомнила своих знакомых рожденных в апреле....И какой знак тогда предпочтительнее для наличия послушных детей?
Замечательны Девы, Весы, Близнецы - сочетание аккуратности, исполнительности и умеренного честолюбия.
Раки практически лишены стремления к руководству, "патологические" родители, фанаты своих детей.
Проблемны Водолеи и Рыбы из-за порядка во всем "вообще" и постоянного беспорядка конкретно вокруг себя.
У Козерогов проблема с окончанием начатого, больше привлекает процесс, чем результат.

Да вы почитайте аналитику по знакам зодиака, сейчас ее очень много и вполне приличного уровня.
Nagayna
30.05.2009
Вообще-то по 22 апреля - Овен, вам не кажется?
Овны упрямы, но не агрессивны.
Агрессивная доминанта характерна именно для Тельцов.
Характеры на стыке двух знаков особенно сложные, а тем более, таких как овен и телец.
родители должны были ограничивать личное пространство ребенка и зону его влияния в семье силовыми методами, ставить его на место.А они -сюсюкались, надеясь что убеждения без принуждения -достаточно.-Ни фига!А что предлагает нам сейчас "цивилизованная европа"?-Ремень сдать в музей и заниматься бухтением ребенку "как космические корабли бороздят...".Родители в семье-власть -пока они сильны и авторитетны.Если в семье нет главного =анархия и пох..зм.
Да там отец нормальный мужик, и на ремень срывался....Но было только еще хуже....Озлабливался еще больше, сбегал из дома.... Вот в данном конкретном случае, ремень точно не метод воспитания....
ремнем лупить тоже надо уметь : вдарил пару раз конкретно-в полную силу, потом -объяснил -за что и почему(что мол -не для собственного удовольствия -а для науки, как предупреждение от более серьезных проблем в будущем).
Я вообще против ремня. Ремень - это крайняя мера. Лучше ладошкой по попе - и не больно, зато обидно. Потом, когда ребёнок подрастает - лучший аргумент - сказать: "ну ты уже большой, что - тебя как маленького наказывать надо?".
И ещё. Никогда нельзя наказывать по злобе, никогда нельзя срываться. Если наказываешь - будь спокойным. Что бы ребёнок ни натворил, злость - плохой советчик.
*прочитал*
volpone
28.05.2009
al-risha писал(а)
Котёнка за хвост таскает?? Не знает ребёнок, что такое боль!!! Опять задача взрослого - заложить основы гуманизма!!!

ремнем
al-risha
28.05.2009
...да чтож это за дикость такая!!! Вы что ребёнку этим покажете?? Что ударить человека с целью причинения боли МОЖНО???!!! То, что с благими намерениями - это уже второй вопрос, который тупо на фоне первого не воспримется!!! Главное, что - МОЖНО!!!
А Вы же, чёрт подери, родитель, авторитет и истиной в последней инстанции должны быть!!!Исключительно словами и личным примером можно обойтись!!!
volpone
28.05.2009
ничо, ремень тоже средство воспитания, причем проверенное тысячами поколеньев. В отличии от новомодных методик
al-risha
28.05.2009
Личный пример - новомодная методика??? Окститесь, батенька!!! Эта "методика" так же стара, как сам человеческий род!!! Если родитель не может быть примером для своего чада, может ли он вообще быть родителем??? Какие истины он может вбить в ребёнка, если они ему самому не присущи??? С тем же котёнком: "Нельзя таскать за хвост!!!" - хлопс ремнём ребёнка, а котёнку тут же пенделя, чтоб под ногами не мешался... Что из этого должен усвоить ребёнок???
Что котенку больно точно также, как и ему, а родитель авторитет:)......
al-risha
28.05.2009
Вы уверены...?? А я вижу в этой ситуации просто дозволенность взрослому того, что не позволено маленькому... И неоправданное насилие.. Котёнок и так был жертвой, да ещё и пендель получил...;))
Я вообще в воспитании профан, так что ни за что не уверена....Все интуитивно....А если это рассматривать, как показательный пример....Ты сделал котенку больно, но и тебе точно так же могут сделать....Банальная истина, поступай так, как хочешь, чтоб поступали с тобой....Только конечно, все это доступно проговаривать ребенку надо....Просто в последнее время наблюдаю столько разболтанных детей, для которых нет никаких авторитетов, особенно собственные родители.....
ребенок и котенок сделают правильные выводы -дитё воспитается на отрицании отрицательного примера,а котенок будет вести себя осторожней с данной человеческой особью.У кошек в отличии от людей -хорошая память.Они -не забывают и не оправдыают в своих глазах обидчика.
al-risha
28.05.2009
Да за котёнка я в этой ситуации тоже не волнуюсь - он сделает адекватные выводы, Вы абсолютно правы... а вот насчёт "человеческого детёныша" совсем не уверена... Человек очень странное, далеко не самое удачное создание природы...
люди просто -разные и сложно всех "построить" в нужном направлении.
al-risha
28.05.2009
...золотые слова...;)) Да - разные, да - нелегко... Вот это-то и надо осознавать, когда решаешься на привод в этот мир нового человека...
если все будут думать о будущем своих детей -народ рожать перестанет впику напряжной жизни.Жизнь - всегда трудна -так или -иначе.Многие рожают только из страха состариться в одиночестве - то есть -из эгоистических соображений.А многие -просто делают детей по пьянке и им -вообще -пох на всё.Так было и так будет.Этого -не изменить.
al-risha
30.05.2009
Я знаю... и абсолютно не питаю иллюзий в этом вопросе...

Дядя Митя писал(а)
Многие рожают только из страха состариться в одиночестве - то есть -из эгоистических соображений.А многие -просто делают детей по пьянке и им -вообще -пох на всё.Так было и так будет.Этого -не изменить.

Согласна... Вот только зачем, при таком раскладе, петь дифирамбы человеческой жизни, как наивысшей ценности... и называть величайшим счастьем и смыслом всего сущего "появление новой жизни"...
ну типа... для того чтоб люди росли над собой. ;)На самом деле для большинства людей рождение ребенка -счастье и радость.Но -есть и другие.В общем -всё как всегда......
al-risha
30.05.2009
Дядя Митя писал(а)
ну типа... для того чтоб люди росли над собой. ;)

..ню-ню...Да Вы, батенька, оптимист...))) Респект за здоровую иронию!!!;))

Дядя Митя писал(а)
...Но -есть и другие.В общем -всё как всегда......

А за реализм и адекватность - два респекта!!;))
Я вообще-то -псих....Но я -знаю об этом и - оооочень стараюсь себя вести хорошо.:- )
al-risha
30.05.2009
...адекватный псих...??... редкий экземпляр...:))
Лучше бы был -просто -адекватным.....
al-risha
30.05.2009
Попейте сбор "Седативный №2" - глядишь и отпустит...:)))
лады....ышо -ромашка есть, мята ,мелисса, и -валерианка!:))))))
al-risha
30.05.2009
а в нём как раз и мята есть, и валерьянка!!!:))) и пустырничек!!:))) Правда...ммм...вкуснотища редкостная...;))
он прав -в ответ на насилие к окружающим (пусть даже более слабым -получить насилие по отношению к себе ,понять насколько это больно ,обидно и несправедливо -он ДОЛЖЕН.Без этого он не придет к осознанию правильности/неправильности своей линии поведения, её выбора и закрепления в возможном для него русле.
al-risha писал(а)
Не знает ребёнок, что такое боль!!! Опять задача взрослого
надавать по заднице в нужный момент для включения у дитяти мыслительного процеса -"за что? почему? как себя вести чтоб жопа и голова не страдали?а прав ли я? и т п."
al-risha
28.05.2009
Для включения мыслительного процесса с ребёнком разговаривать надо!!!! Объяснять!!! А не - хлоп по попе и в угол, пусть сам думает за что и почему!!! Он подумает - не спорю, только вот до чего он додумается??? Что, в принципе, из-за этого гадского котёнка он люлей огрёб... так может сбросить его с балкона, пока никто не видит, а сказать, что он сам... И это, поверьте, не жестокость, это будет просто решение проблемы... Есть вещи, до осознания которых ребёнок не должен доходить сам в углу после порки, они должны быть просто деликатно и доходчиво вложены в его головку...
High
28.05.2009
В частном порядке это вопрос к участковым, а в общем к хоть какой-нибудь цензуре на ТВ.
Hillerien
28.05.2009

"Как же оградить детей от улицы, когда кругом одни улицы? Я предлагаю забор. Но не простой, а каменный...... метра три.... можно больше. На верху орнамент из колючей проволоки. Можно еще и ток пропустить. 110-220, так для эстетического воспитания."
(С) А.Райкин
Прально, в резервацЫю фсех и пусть пашут, как рабы на галерах, а то чо!
volpone
28.05.2009
ток не для эстетизму, а для практических занятий по физике
ARtBAITer
28.05.2009
Так предложение какое?
Как оградить ребенка от окружающего мира и от самого себя?
И в какой момент и как выпускать?
Hillerien
28.05.2009
А может не ограждать его от мира, а сделать "прививку от реальности"? Никуда ваш ребенок от "большого мира" не денется, но придти в него подготовленным - большое дело.
ARtBAITer
28.05.2009
Разве именно так сейчас не происходит?
Дети ограждены от настоящего мира в той степени, в которой этого хотят и могут родители.
Hillerien
28.05.2009
Не ограждение, а скорее постепенный ввод в мир. Ограждение какбэ не спасет.
Nany
28.05.2009
и еще добавлю, что насильственное ограждение - это тоже насилие
в нынешнем потоке информации это невозможно все равно...
так что любить детей надо, заботиться, видеть, слышать, своим примером показывать чем интересна жить.
А что толку ограждать от насилия, если папашка бьет ремнем, мамашка орет на трехлетнего ребенка "замолчи, тварь такая, я тебе сказала!" - это и есть истиное насилие над ребенком и именно оно порождает ответное насилие, а те картинки про насилие которые мы видим будят в каждм разное: в одних сочуствие, а в других инструмент выхода того, что скопилось от вышеописанного воспитания
djabel
28.05.2009
Согласен. В современном информационном обществе заборов уже не наставишь, есть интернет, есть мобильные телефоны где все доступно, показано порой крупным планом. Воспитывать ребенка надо изначально на своем примере...
Starless
28.05.2009
Бля, добились бы уже наконец от ментов и торгашей, чтобы бухло и табак детям до 18 лет реально не продавали - вот это был бы прорыв!
А так - пердят в лужу непрерывно, гуманисты хреновы..
Padme
30.05.2009
Когда я училась в школе в начале 90-х у нашей школы иногда стояла вишнёвая семёрка в которой знающие школьнички покупали так называемые балабасы с дурью.Продавал их мент.Об этом знали все.Привозил и продавал то,что ранее конфисковал на Луче.Иногда приезжал на служебной машине.Я думаю что сейчас мало чего изменилось если не стало ещё хуже.На этой шняге ни один человек себе карьеру и бизнес сделал в своё время.
А алкоголь и сигареты...это для мишуры всё.Продавали,продают и будут продавать.Хоть двадцать законов примут.Следить-то за этим всё равно некому.
Malix
28.05.2009
Педерастия, которую вы защищали недавно, тоже зло.
Надо бы детишек от неё и от вас также оградить.
die
28.05.2009
Ктомля?????? Я ????????? Или Миронов???
algenz
28.05.2009
Правильно!!! Пересадить всех детей на Дом-2!!!
Вот он кладезь доброты и гуманизма и идеальный пропагандист семейных ценностей!
ВСЕХ В РЕЗЕРВАЦИЮ!!!!!!! БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ!!!!! ВСЕХ ДЕТЕЙ!!!!!! С РОЖДЕНИЯ И ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ!!!! ПУСТЬ ДРУГ ДРУГА САМИ МОЧАТ!!!!!
Такой же сюжет читал-смотрел несколько лет назад. Это про него? Или ремикс вышел? ссылка есть? А то неактуально получается...
Padme
30.05.2009
Оградить не получится.Вырастет овощь.Лучше учить ребёнка по мере взросления отличать чёрное от белого и иметь хоть и маленький умишко но свой.Только сейчас это непросто для большинства родителей,которым некогда вплотную заниматься детьми и нужно зарабатывать на то,чтобы прокормить семью а на нынешних педагогов в школах и детских садах надежды очень призрачны и эфемерны.
Новая тема