--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тупым тролям, нищебродам немогущим купить себе машину и истеричкам голосящимо неприкосновенности жизни пешехода

О городе (основной)
6
225
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ММС
28.05.2009
Вчера обдолбонный нарк стрелял сигареты у входа в салон Митсу на Комсомольсокм шоссе , потом полуприсядя и пошатываясь стал переходить дорогу в 50 метрах от пешеходного перехода . Очевидцы говорят , что перелетел через ВАЗ 2110 , я только тапочки на дороге видел. И что вы думаете шевелился ,пытался встать уйти. Сколько эмоций пережил водител глядя в стекло покрытое сеткой трещин и услышав этот удар ???. Сколько всего я сказал когда из за впереди идущей Волги вывался мудак ночью в дождь посредине Окского моста ? Я много езжу и гораздо чаще вижу людей переходящих на красный свет или перебегающих вне положеного места , чем водителей проезжающих на запрещающий сигнал. А истеричек вопящих о истреблении до 7 колена принудительно стерелизовать , потом накормить солью и сжечь .
Reutoff
28.05.2009
ММС писал(а)
гораздо чаще вижу людей переходящих на красный свет или перебегающих вне положеного места

По моим наблюдениям - примерный паритет.
Причем очень часто вижу, как дорогу в неположенном месте переходят водители, только что припарковавшие машину.
Dr.Qy
28.05.2009
Тоже вижу водил таких. Но что приятно - перебегают дорогу они ПРОФЕССИОНАЛЬНО, осознавая, как это будет больно.
Anatolik
28.05.2009
Бгг:))))
Зачет:)
О да, они по крайней мере правильно рассчитывают скорость авто...
они знают как это делать безопасно.
Turmalin
30.05.2009
для кого - безопасно?
для себя и для водителей.
rapsodia
30.05.2009
мой папочка со стажем вождения более 20ти лет так делает, причем даже Московское шоссе или проспект Ленина переходит. Как бы он _профессионально_ это ни делал, считаю что это _тупо_ и опасно. И стаж вождения ни разу не оправдание, если я такого самоуверенного идиота увижу на дороге? я знаю насколько он "профессионально" переходит дорогу? А может это не водила, а просто ебанатик?
п.с. папочку люблю, но поведение его не понимаю.
п.п.с. папочка родной, а не папик какой-та там.
нормальные люди дожидаются возможности спокойно перейти дорогу, не мешая машинам, идут - с одинаковой скоростью,не бегут(чтоб не споткнуться и не упасть).
rapsodia
30.05.2009
А если в 50ти метрах светофор? оправдано переходить дорогу поперек потоку машин?
Да и вообще, к чему Ваш пост? Как он связан с моим?
смотря на сколько плотный поток.А пост - к тому, что правильно переходящих дорогу видно с первых их шагов на проезжую часть.
rapsodia
30.05.2009
И это всё равно глупость. Вот Вы сами сейчас оправдываете пешеходов нарушающих правила, а потом будете кричать, что им по две тыщи штрафов надо.
мой пост -о людях,переходящих дорогу ВНЕ ПЕРЕХОДА, соблюдая при этом все меры предосторожности и , согласно ПРАВИЛАМ ДД, не создающих помех движению транспорта.А штрафы дают за тех, которых не пропускают на ЗЕБРЕ.("Курите" внимательное чтение Правил!)
rapsodia
30.05.2009
То есть переходящий проспект Ленина где ему вздумается, но "оценивающий поток и свою пешеходную скорость" - молодец? Таки штрафовать таких умников надо наряду с теми, кто на зеленый для автомобилей топает по пешеходному переходу.
Согласно каким правилам ДД можно перейти Московское шоссе не по переходу, не под знаком, не в месте пересечения со второстепенными дорогами?
На кой ляд мне курить ПДД, если переходить дорогу меня учили по пешеходному переходу еще в школе, а прав категории В у меня нет?
вы не видите отличия между ситуацией непропускания на пешеходном переходе и вне его.Речь -о -штрафуемости водителя в этих ситуациях.
Таких вообще полно. Даже среди моих знакомых.
Выйдут из тачилы - переходят дорогу где попало и еще матерятся на тех, кто едет)))
Alenky
28.05.2009
Ага:))) Прям чуть не на капоты бросаются:)
(amigo)
28.05.2009
припарковавшие машину в неположенном месте! :)
Dr.Re
29.05.2009
А мне, например, лень дорогу пешком переходить - я еду, разворачиваюсь, и выхожу уже на той стороне дороги, где надо!
iZverG
01.06.2009
Reutoff писал(а)
Причем очень часто вижу, как дорогу в неположенном месте переходят водители, только что припарковавшие машину.

Неправда. Обычно они стараются не переходить через дорогу - они бояцца ))))))
Hellhound
28.05.2009
Согласен. Нахрена им переходы и светофоры если все равно шастают через дорогу где ни попадя.
kjuby
28.05.2009
На кол этих уродцев? Вдоль дорог, чтобы остальным не повадно было :-D
+10
Одновременно с введением новых штрафов нужно ввести материальное вознаграждение водителям за сбитых пешеходов переходивших улицу в нарушение ПДД. Старик Дарвин давно все объяснил, естественный отбор великая сила. Тупые особи погибнут а остальные лет через 20 на уровне инстинктов будут и переход искать, и пропускать на переходе.
ММС
28.05.2009
Банзай писал(а)
+10
Одновременно с введением новых штрафов нужно ввести материальное вознаграждение водителям за сбитых пешеходов переходивших улицу в нарушение ПДД. Старик Дарвин давно все объяснил, естественный отбор великая сила. Лет через 20 на уровне инстинктов будут и переход искать, и пропускать на переходе.

Попишусь под этим
3pkm
28.05.2009
А водилам, превысившим скорость, выехавшим на встречку и нарушившим какое-либо другое правило - пулю в башку без суда и следствия... Согласны?
ППКС
А если это животное вылетевшее на встречку/пьяное/обдолбанное (и.т.п. отягчающие обстоятельства), на момент прибытия наряда ДПС каким-то чудом еще живое, то обязать старшего наряда ИДПС застрелить сволочь из табельного оружия без суда...
djabel
28.05.2009
Приплюсуюсь пожалуй. Именно так.
ещё плюсик запишите
Угумс, а кто неправильно парканулся - пристегивать наручниками к бамперу и возить по городу
lvd88
28.05.2009
+ 100!!

А еще ноги отрезать если пешехода не пропустил!!!!
fr207
28.05.2009
Да вы что пишите, вы люди или скоты ????????
Сычъ
28.05.2009
Оне - щасливые автовладельцы.
Так это у вас истерика то, батенька! Нервишки то поберегите, иначе не пройдете очередной медосмотр :)
Straik
28.05.2009
ХА! Уже истерика? ОДИН (!) тупой пешеход на 10 (!!) НОРМАЛЬНЫХ УБИТЫХ ВОДЯТЛАМИ пешеходов?... Даж не смешно...
ММС
28.05.2009
Straik писал(а)
ХА! Уже истерика? ОДИН (!) тупой пешеход на 10 (!!) НОРМАЛЬНЫХ УБИТЫХ ВОДЯТЛАМИ пешеходов?... Даж не смешно...

Вы присутствовали при этом?? И уверены в адекватном поведение всез 10 (!!) нормальных пешеходов? Или что все кто за рулем водятлы ?
Mati
28.05.2009
это тролль. не связывайтесь )
volpone
28.05.2009
а зачем солью кормить перед сжиганием?
Mishka
28.05.2009
Так и знал, что по остальным пунктам возражений не будет. :)
Alenky
28.05.2009
Видимо, чтоб совсем уж замучить.
alexsneg
01.06.2009
лучше кормить селитрой, тогда взлетит как ракета, хоть развлечет толпу немного.
Доброе утро, бот :о)
3pkm
28.05.2009
Он не бот, а тупой тролль. :)
а в чом разницо? :о)
vp
28.05.2009
Боты остроумнее :о)
Reutoff
28.05.2009
А в курсе по поводу статистики - 80% ДТП с участием пешеходов происходят на пешеходных переходах?
Вкурсе-в курсе... Пешеход всегда прав, пока жив...
ММС
28.05.2009
Reutoff писал(а)
А в курсе по поводу статистики - 80% ДТП с участием пешеходов происходят на пешеходных переходах?

На долю пешеходов на 1 июля 2008г. пришлось 86 ДТП (16,6% от всех происшествий), в которых 30 человек погибли и 60 получили травмы различной степени тяжести. По вине самих же пешеходов зарегистрировано 51 ДТП, в которых 18 человек погибли и 35 травмированы. Основными причинами ДТП с участием пешеходов остаются переход проезжей части дороги в неустановленном месте и нахождение на дороге в нетрезвом состоянии.(с)
gibdd.kbrnet.ru/news/?date=2008-07-22
И?
2 volpone : что б хуйню не несли
Умничка!
ММС писал(а)
На долю пешеходов на 1 июля 2008г. пришлось 86 ДТП (16,6% от всех происшествий)
Перечитайте ещё раз написанное Вами...
ММС
28.05.2009
Афраний писал(а)
Умничка!
ММС писал(а)
На долю пешеходов на 1 июля 2008г. пришлось 86 ДТП (16,6% от всех происшествий)
Перечитайте ещё раз написанное Вами...

На долю пешеходов на 1 июля 2008г. пришлось 86 ДТП (16,6% от всех происшествий), в которых 30 человек погибли и 60 получили травмы различной степени тяжести. По вине самих же пешеходов зарегистрировано 51 ДТП, в которых 18 человек погибли и 35 травмированы. Выдергивая цитаты , прочитайте весь текст .
Текст я прочёл. Так кто более виноват - пешеходы или водители?
Или у нас в стране 16 процентов пешеходов и 84 процента водителей?

...остаюсь при своём мнении.
ММС
28.05.2009
В кратце : с пешеходами было 86 ДТП из них по вине пешеходов 51 , что несколько больше 50 % это 2 : Reutoff 28.05.2009 в 11:19:47 «Ответить»
new!

А в курсе по поводу статистики - 80% ДТП с участием пешеходов происходят на пешеходных переходах? ¶
Дошло?
Вкратце: ВСЕГО с пешеходами было 86 ДТП, что составляет 16,6 процента от ВСЕХ ДТП. То есть остальные 83,4 процента ДТП произошли БЕЗ участия пешеходов...
Соответственно, посчитайте процент дебилоидов среди пешеходов, а потом - процент дебилоидов среди водителей. И если Вы утверждаете, что у нас 83,4 процента населения ездят на машинах и только 16,6 процента населения являются пешеходами - то у Вас с мозгами явно что-то не так...
Dr.Qy
28.05.2009
В "неустановленном" месте - это зачот! :))
NickU
28.05.2009
Я не знаю как у Вас в кабардино-балкарии, но у нас в России наезды на пешеходов составляют: 82508 случаев или 38% от всех ДТП.
При этом 17,3% совершены на пешеходных переходах.
81,7% наездов на пешеходных переходах совершены по вине водителей, еще 18,4% из-за недостатков в транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.
С отсутствием тротуаров (пешеходных дорожек) связано 1981
наездов на пешеходов, что составляет 2,4% от всех наездов на пешеходов.
К сожалению нет статистики по наезду на тротуарах и остановках.

При этом общее число ДТП, произошедших по вине пешеходов:
38858. Т.е. если даже предположить что все эти ДТП закончились наездом на пешехода (что скорее всего не так, и часть проишествий ушло в другие разделы (вылет на обочину, столкновение с неподвижными предметами, столкновение автомобилей и т.д.)), то получим что по вине пешехода, он попадет под колеса в 47% случаев (менье чем в половине).

В целом, по вине пешеходов происходит 17,8% всех ДТП. По вине водителей: 84%.

Данные ГИБДД МВД РФ за 2008 год:
ДТП и пострадавшие из-за нарушения ПДД пешеходами:
www.gibdd.ru/news/main/files/20090113_report/7.pdf

Отчет об аварийности в Российской Федерации за 2008 год
www.gibdd.ru/documents/pdf/otchet-2008.pdf

ДТП и пострадавшие из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств:
www.gibdd.ru/news/main/files/20090113_report/3.pdf
Hillerien
28.05.2009
Так давайте уберем пешеходные переходы. :-)
catbayan
29.05.2009
и раздадим огнестрел. (=
Mati
28.05.2009
по статистике 70% ДТП с участием пешеходов происходит по вине самих же пешеходов. в главной дороге озвучивали.
На заборе написано известное слово из трех букв, а там дрова.
Фтопку ссылки на развлекательные телепередачи, к тому же имеющие определенную целевую аудиторию.Там другого и сказать не могли.
Вот что написано в приведенном выше офиальном отчете об аварийности:
Четыре из пяти наездов на пешеходов на пешеходных переходах (81,7%) совершены по вине водителей
Mati
28.05.2009
вам виднее, что на заборе
там данные за 4 месяца. к сожалению, я пока не могу открыть приложение, но уже на гл.странице видно, что за 4 мес - 52 376 дорожно-транспортных происшествий - ВСЕГО. из этих ВСЕГО, куда включены не только дтп с пешеходами, но и полностью все случаи, по вине пешеходов уже 10 963 ДТП. и самое главное: я говорю об общей статистике, а не о случаях, когда дтп происходит на переходе. здесь понятно, что виноват водитель почти всегда.
так что не стоит торопиться обсирать какую-либо программу. хотя может кому-то только на заборах и читать.
Продолжайте жить в своем виртульном мире
Dr.Re
29.05.2009
между прочим, тупо переться через переход никто никому не разрешал.
взять хотя бы такие банальные положения, что переход надо начинать, убедившись в его безопасности, или если этого мало вам, то при наличии светофора - только на его разрешающий сигнал.
на деле же сплошь и рядом бычье прет как на красный свет, так и не глядя по сторонам.
отсюда и разница - хоть пешедохов и сбивают чаще на переходах, но чаще же по их собственной вине.
может, на переходе вообще можно загорать ложиться, наплевав на все?
Dr.Re писал(а)
.. сплошь и рядом бычье прет как на красный свет, так и не глядя по сторонам...

вот только бычье прет на машинах
хоть пешедохов и сбивают чаще на переходах, но чаще же по их собственной вине.

Ты хоть удосужься прочитать отчет об аварийности где четко написано
Четыре из пяти наездов на пешеходов на пешеходных переходах (81,7%) совершены по вине водителей
Всякие умозаключения телеведущих и водительские пересуды о том что пешеходы не учитывают, того что водитель их мог не увидить, так как попадают в мертвую зону... и.т.п в топку.
Или "чукча не читатель, чукча писатель"?
FreeCat
29.05.2009
Мартовский Котяра писал(а)
водительские пересуды о том что пешеходы не учитывают, того что водитель их мог не увидить, так как попадают в мертвую зону...

А почем он должен учитывать? Перед переходом надо снижать скорость - если есть потенциальные переходящие.
я и написал - "в топку"
Dr.Re писал(а)
переход надо начинать, убедившись в его безопасности, или если этого мало вам, то при наличии светофора - только на его разрешающий сигнал.

а это правила только для пешеходов? хотя бы раз день, переходя дорогу на зелёный свет (а я всегда перехожу только на зелёный), я вынуждена пропускать какого-нибудь умника, который ну очень торопится и класть хотел на все сфетофоры, не говоря уже о пешеходах, которые начали переходить дорогу на разрешающий сигнал. а бывают ещё и такие, которые обложат матом, если человек замешкался и преградил им путь.
barsuk
28.05.2009
вторую неделю без машины (в ремонте)
как пешеход могу заметить, на переходе тормозят 50% водителей
И обязательно найдется хоть один, проскакивающий на красный, пока пешеходы не пошли :о)
а как же это ж русская традиция пронестись левым рядом и напугать пешеходов, что б они отскачили и ещё разок посмотрели, а на правильный ли они свет идут
barsuk писал(а)
вторую неделю без машины (в ремонте)
как пешеход могу заметить, на переходе тормозят 50% водителей

Кризис,берегут машыны ;))
catbayan
29.05.2009
переход переходу рознь.на Свободе,допустим,пропустят и 80%,а возле ТЮЗа при входе в парк Кулибина(несколько сот метров вверх по Горького) не более 3%.
barsuk
29.05.2009
согласен
скорее всего % остановки обратно пропорционален интенсивности движения машин и прямо пропорционален количеству пешеходов на переходе
FreeCat
29.05.2009
На Свободе транспорта больше).
fr207
28.05.2009
неприкосновенности жизни пешехода......
А что вы имеете против неприкосновенности жизни?
У нас что, новый субъект гражданского права появился "ПИШИХОД", чем это его жизнь более ценна, чем моя как водителя. Почему моя жизнь должна продолжаться в колонии поселении вследствии того, что обдолбанный укурок неподумал позаботиться о своей собственной? А?
nikom
28.05.2009
Потому,что вы его задавили ,а не он- вас.
Frankie
28.05.2009
+200! Он для вас вообще никакой опасности не представляет, пока не полезет вас грабить из-за очередной дозы, разумеется...))
ММС
28.05.2009
nikom писал(а)

Вы идиот. Он мне машину попортил тем что в неположеном месте переходит или на красный свет .
Он - безоружен, а у Вас - машина.
Источник повышенной опасности, между прочим... Можно сказать, оружие.

А давайте заодно расстреливать всех, кто проходя мимо Вас, случайно Ваш пистолет ногтем поцарапает...
ММС
28.05.2009
Афраний писал(а)
Он - безоружен, а у Вас - машина.
Источник повышенной опасности, между прочим... Можно сказать, оружие.

А давайте заодно расстреливать всех, кто проходя мимо Вас, случайно Ваш пистолет ногтем поцарапает...

ДА НЕ ДАВЛЮ Я ЕГО НА ТРОТУАРЕ , НЕХ,,,,, ЛЕЗТЬ ПОД КОЛЕСА НА ДОРОГЕ,
НЕ,,,, ГУЛЯТЬ ПО СТРОЙКЕ БЕЗ КАСКИ,
НЕ Х,,, СОБИРАТЬ ГРИБЫ НА СТРЕЛЬБИЩЕ ВО ВРЕМЯ СТРЕЛЬБ
месседж ясен ????????
Dr.Qy
28.05.2009
Каждому пешеходу обязатьходить в каске, светоотражающих крагах и в 10 метрах от дороги.
Dr.Qy писал(а)
Каждому пешеходу обязатьходить в каске, светоотражающих крагах и в 10 метрах от дороги....

.....собирая грибы для ММС
Dr.Qy
28.05.2009
от ПМС...
ММС
30.05.2009
Чабер 28.05.2009 в 15:28:46 «Ответить»

Dr.Qy писал(а)
Каждому пешеходу обязатьходить в каске, светоотражающих крагах и в 10 метрах от дороги....

.....собирая грибы для ММС ¶
Dr.Qy писал(а)
от ПМС...

действительно редкостные мудаки
ММС писал(а)
месседж ясен ????????
Ясен. Но если человек погиб потому, что гулял по стройке без каски или собирал грибы под пулями - кто-то за это ответит: либо крановщик, уронивший плиту, либо командир, не выставивший на время стрельб оцепление. У Вас же налицо явное превышение скорости.
aliene
28.05.2009
с фига ли должен отвечать крановщик за то, что какой-то придурок ночью влез на объект,в обход сторожа, например, и разгуливал по объекту повышенной опасности?
aliene писал(а)
с фига ли должен отвечать крановщик за то, что какой-то придурок ночью влез на объект,в обход сторожа
Тогда ответит сторож.
Во всем виновата ЕГО мать! Нех... Таких идиотов рожать... Застрелить суку...
ММС
30.05.2009
Афраний писал(а)
ММС писал(а)
месседж ясен ????????
Ясен. Но если человек погиб потому, что гулял по стройке без каски или собирал грибы под пулями - кто-то за это ответит: либо крановщик, уронивший плиту, либо командир, не выставивший на время стрельб оцепление. У Вас же налицо явное превышение скорости.

С чег Вы взяли что я скорость превышаю? и почему я должен отввечать за дураков ?*?? их запереть в Ляхово надо и стерелизовать , что б не размножались.
а понятие источника повышенной опасности ясно? вы его собственник, поэтому несёте дополнительную ответственность, если вред будет причинён источником повышенной опасности.
Косяк травы/доза герыча/200вотки/ источник пониженной опасности? Ебнул 100, попал под машину, наварилсяф по суду... Епт....У тнего источник повышенной опасности, он должен меня беречь как генофонт...
именно, см. ГК, нет там в перечне - косяков и 100грамм, а собственник источника повышенной опасности несёт дополнительную ответственность. Даже если не по его вине этот источник причинил вред, и об этом следует думать при приобретении авто, так же как и о парковке. А у нас водители считают, что если они сподобились купить авто, то им все должны. Пешеходы-пропускать и бояццо, малыши - не играть на дет.площадках, так как это их место парковки
А у него ножик в кармане был, чем ОН опаснее МЕНЯ? Тем, что Я ТРЕЗВЫЙ не нерушая НИЧЕГО еду на источнике повышенной опасностии сбиваю его и попадаю в тюрьму. А если не сбиваю.? К примеру, недай Бог конечно он Вас в лифте "на ножичек поставит", найдут его, вину доказать - следствие нужно. А тут че... не пропустил - на тебе 1000р. иди плати. А если это чмо прется через четыре полосы, его еще поймать надо. "чтобы фотографию отдать @Кот матроскин" И только для того, чтобы выписать ему 300р.
Давайте так... По конституции РФ, всем гражданам даны РАВНЫЕ ПРАВА. ВОПРОС..... ПОЧЕМУ Я Граданин РФ, управляющий ТС в соответствии со статьей 12.18 КоАПП несу ответственность в размере от 800 до 1000. А пьянь, которая не думает ни о своих близких ни о тех кто едет на автомобиле тем более, получит штраф максимум 200р по статье 12.30. И это только в том случае, что будет установлена личность, (будет при нем паспорт), Кто обязывает переходящих дорогу иметь при себе паспорт? Никто... И взять с них нечего, денег было только на портвейн... Кто должен улучшить статистику по ДТП с участием пешеходов? Правильно... Водители. Документы всегда при них, деньги есть как правило, для чего написали закон???? Чтобы меньше идиотов погибло при переходе презжей части???? Хрен... Для того чтобы можно было взять денег с тех, кто виновен уже в том, что получил права и сел за руль...
ARtBAITer
29.05.2009
Согласен. Источник повышенной опасности — это всегда человек, а не железка, которая без человека стоит и никого не трогает.
Придурошный пешеход, выскакивающий на дорогу в неположенном месте, представляет гораздо большую опасность для всех вокруг, чем водитель автомобиля, соблюдающий ПДД.
ну дык есть же пункт

раждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
ARtBAITer
29.05.2009
Во-первых, я не буду обсуждать законы. Я не юрист. Да и законы не совершенны. Мне интересен принцип, логика.

Во-вторых,
TRANCEformer писал(а)
вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего

Если водитель придерживается ПДД, то неожиданно выскочивший в неположенном месте пешеход как раз является "непреодолимой силой".
каждый гражданин ОБЯЗАН носить с собой документ, удостоверяющий личность, то бишь паспорт.
да по конституции права разные, но это ОБЩИЙ правовой статус личности, который меняется при приобретении каких либо правомочий, он меняется, поэтому ваш ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ правовой статус личности несколько отличается от правового статуса пешехода. Потому, что у вас есть право собственности на ТС, право управлять ТС, соответственно и больше обязанности.
пример с ножом - мимокассы, т.к. ношение холодного оружия - противозаконно

Вы, как собственник источника повышенной опасности должны знать, кроме КоАпа ещё ГК
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

и если не нравится данная ответственность, то просто откажитесь от ТС, но Вы этого делать, как нормальный, разумный человек не будете, поэтому на Вас наложена законом дополнительная ответственность.
TRANCEformer писал(а)
каждый гражданин ОБЯЗАН носить с собой документ, удостоверяющий личность, то бишь паспорт.

приведите статью закона прежде чем такое утверждать
FreeCat
29.05.2009
TRANCEformer писал(а)

Отнюдь.
Во-первых обязан только при объявлении чрезвычайного или военного положения.
Во-вторых документ удостоверяющий личность - это не обязательно паспорт.
Внимательней читайте законы!
fr207
28.05.2009
Поймите же наконец, машина - кусок железа, который можно починить, а можно и на мятом поездить. А жизнь человека бесценна, даже если он совершил ошибку
(. . .)
28.05.2009
Бесценна она только для того самого человека и его близких,чью жизнь оцениваете,да и то не всегда.
Конституцию РФ читать не пробовали? Полезно...
(. . .)
28.05.2009
На заборе тоже много чего написано.
Ради охраны гос интересов у нас не расплачиваются жизнями граждан? О какой бесценности после этого речь?
Я уж не буду предлагать вам спросить у нарика,которому на дозу не хватает,во сколько он оценивает вашу жизнь,ровно как и чиновника,которому вы перебежите дорогу,милиционера в кортеже нашего губернатора и тп.
Вот именно Ваше отношение к основным законам России и объясняет, почему в таком бардаке живём. Если уж Конституция не обязательна к исполнению...
Я монархист. Я выступаю в том числе за отмену Конституции. Но пока она существует - ей необходимо следовать, а законы следует исполнять. Задекларировано, что жизнь человека высшая ценность - будьте любезны соответствовать, даже если свою жизнь в грош не ставите...
(. . .)
28.05.2009
Мне кажется разумней иметь дело с тем,что есть и наблюдается на деле,а не с тем,что якобы должно быть.
Мне кажется, разумнее не поддаваться стадному инстинкту, а поступать в соответствии со своими убеждениями.
(. . .)
29.05.2009
Так это не руководство к действию. Это практическая оценка ситуации. Человек сказал,что жизнь - высшая ценность,я его поправил,что на практике,человек кроме самого себя и своих близких - никому особо не нужен,независимо от того,что и где написано.
Что касается стадного инстинкта,для государства,как системы,стадный инстинкт - отличная и незаменимая вещь. Если все будут думающие и не стадные,то не будет никакого государства,слишком тяжело управлять. Стадность любят использовать как штамп с негативным оттенком,но это не очень...гхм..далекая позиция.
(. . .) писал(а)
Что касается стадного инстинкта,для государства,как системы,стадный инстинкт - отличная и незаменимая вещь.
Неправда. Не путайте коллективное "чувство локтя" со стадным инстинктом. Человек, личность должен осознавать свою пользу обществу от работы в команде, чувствовать себя в системе государства винтиком, необходимым элементом. Это полезно.

Но если стадные чувства оборачивается против государства, то это также бьёт и по каждому человеку. Собственно, пример выше является наглядной демонстрацией этого...
(. . .)
29.05.2009
Вы зря делаете различие между "чувством локтя" и "стадным инстинктом",корни и база одни. Просто "чувство локтя" - это положительный штамп,это то,где сумели "стадный инстинкт" работать на благо системы/сабсистемы. А "стадный инстинкт" - негативный штамп,в хаотичной системе,где его не направили в нужное русло.Но по сути-то явление - одно.

Вот видите,вы говорите,что человек должен осозновать пользу обществу,команде и тд. Да,если ребенку вдалбливать это на уровне догматики с самого рождения и он далее не будет особо думать,то все прекрасно будет работать. Но если он вдруг начнет думать или что-то вынудит его начать думать,то он сначала подумает ,например,а собственно почему это должно приносить пользу обществу,а не мне лично? Поймет,что ему под абсолютом навязываются вещи,которые абсолютом не являются и где абсолюта в принципе быть не может. И пойдет уклон в явный индивидуализм. Если он еще подумает,то со временем,возможно, поймет,что в общем-то интересы общества в долгосрочной перспективе перескаются с его интересами и индивидуализм станет более умеренным,постепенно двигаясь к какому-то балансу. Но на все эти метаморфозы нужно время и даже умеренный индивидуализм в каких-то случаях может пойти наперекор интересам общества,это естественно. А это совершенно неприемлимо для эффективной работы системы государства. Да и этот путь развитя мышления далеко не единственный и не самый худший,скорее даже наоборот,это самый оптимистичный.
(. . .) писал(а)
Вы зря делаете различие между "чувством локтя" и "стадным инстинктом",корни и база одни. Просто "чувство локтя" - это положительный штамп,это то,где сумели "стадный инстинкт" работать на благо системы/сабсистемы. А "стадный инстинкт" - негативный штамп,в хаотичной системе,где его не направили в нужное русло.
Я в курсе.
Но по сути-то явление - одно.
С этим и далее - согласен. И это одна из причин моего мировоззрения: воспитание граждан должно быть целенаправленным, то есть образование должно быть всеобщим, а значит - бесплатным. Школы должны быть ТОЛЬКО государственными. И работать по единой программе обучения без всяких экспериментальных закидонов.

И это не панацея. Преступники и инакомыслящие будут ВСЕГДА. При любом строе. Но вот их количество зависит в том числе и от того, чему их учили в школе. ИМХО.
а конституционная монархия чем не устраивает?
Отвечал уже в другой теме.
Хотя в целом и на конституционную согласен...
3pkm
28.05.2009
Может, сначала за себя научитесь отвечать? А то, как в детском саду Ваша отмазка: "Пете можно, а мне почему нельзя?"
fr207
28.05.2009
Повзрослеет - поймет
(. . .)
28.05.2009
Вах,детская отмазка,не уточните,от чего я отмазываюсь по вашему? И перед кем? А главное - зачем? Я действую так,как считаю оптимальным по ситуации,исходя из моих ценностей и интересов,мне ни отмазываться,ни примазываться не надо.
MAKSSOR
29.05.2009
ММС писал(а)
nikom писал(а)

Вы идиот. Он мне машину попортил тем что в неположеном месте переходит или на красный свет .

Вся беда наша заключается в неумении уступать друг другу.
Хочет товарищ перестроиться с другой полосы, нет мы специально увеличим скорость, не дадим ему вклиниться- идем на принцип. Пешеход перебегает в неположенном месте- надо обязательно давить его? Человеческая жизнь в любом случае бесценна!
Если будем соблюдать правило ДДД (дай дураку дорогу) все будет нормально.
nikom
30.05.2009
Сравнили:железка и жизнь!
fr207
28.05.2009
Потому что работать надо кому-то в колониях на благо нашей Родины, а не национальное достояние-бензин тратить
Потому что вы управляете средством повышенной опасности. Об этом должны говорить ещё в автошколе.
Неужели непонятно?
Шприц с герычем средство повышеной опасности? Как нибудь закон регулирует ответственность? Почему Я должен думать перед тем как сесть за руль об УГОЛВНОЙ ответственности за сбитого УКУРКА? Почему Я садясь за руль, уже ущемлён в правах???????
Hillerien
29.05.2009
Почему Я садясь за руль, уже ущемлён в правах???????
Потому что у вас в руках средство повышенной опасности. То же самое могу сказать не только про "машину", но и про оружие, собак (не "подушечных"), лошадей..... Для вас это открытие? Если да, то поздравляю с "просветлением". :)
Спасибо ВАМ открыли мне глаза.... СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ АВТОМОБИЛЬ.... Нож выкидуха, бейсбольная бита, газовый пистолет, просто детские игрушки.
Hillerien
29.05.2009
Банзай писал(а)
Нож выкидуха, бейсбольная бита, газовый пистолет, просто детские игрушки.
И как много у нас народа ежедневно на улицах пользуется битами, "стволами", ножами и пр. Неужели их больше, чем автомобилистов?
Может и не больше... А наверняка больше чем вы думаете... Для Вас хватит всего одного...
Хочешь еще? Например про собак? Во тукусил меня соседский бультерьер, ну че, участковый, протокол, потом может быть суд... Я должен ходить, доказывать свой ущерб. А НА ДОРОГЕ. Я хер его знает, переходит он или подрочить остановился, у меня скорость движения, и скорость мышления несколько отличается... Я за всех идиотов думать не могу... Вышел не проезжую часть на переходе - мне понятно -хочеш перейти, ПДД ОБЯЗЫВАЮТ меня ПРЕДОСТАВИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО В ДВИЖЕНИИ... Стоишь на бордюре, пытаешся перейти где не попложено, будь годов УМЕРЕТЬ... Только почему я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВИНОВЕН????? Только потому, чо он пешком и бухой, а я трезвый и за рулем?????
NickU
29.05.2009
Банзай писал(а)
у меня скорость движения, и скорость мышления несколько отличается... Я за всех идиотов думать не могу...

Скорость движения должна быть адекватна скорости мышления. Если не успеваете анализировать ситуацию на дроге (в том числе следить за идиотами), значитт Вам нужно двигаться с меньшей скоростью.
Может Вам на велосипеде стоит поездить недельку-другую? Там очень быстро приучаешься следить за всеми идиотами надороге, и за пешеходами на обочине, т.к. для велосипедиста все это предствавляет гораздо бОльшую опасность нежели для автомобилиста.
Специально для ВЕЛОСИПЕДИСТОВ:
Имею КМС по велосипедному туризму. Проехал пол СССР, в том числе и по автодорогам. Простые советы:
1. На автодороге велосипедист - инородное тело. (в т.ч. пешеход, корова, лось собака и.т.д.), ничего личного, только собственные наблюдения.
2. Велосипедисту надо как-то ехать. Ехать он должен так, чтобы не О НЁМ ДУМАЛИ а ОН САМ ДУМАЛ как проехать чтобы не сдохнуть.
3. В следствии п.1 и п.2 Понимая, что на дороге (городской, загородной) он вещь чужеродная, вести себя бодобающе. Я к тому, что рука ытятутая в лево не повод считать себя полноправным участником движения на перекрестке на равне с автомобилем. ПДД обязывает спешиться и перейти дорогу по ПП. В противном случае будте готовы длительному лечению в хирургическом отделении.
4. Если не согласны с первыми тремя пунктами, купите хотя-бы страховку. Или катайтесь в лесу.
NickU
29.05.2009
Да мне если честно, пофиг на Ваш КМС. Видимо наличие достижений в спорте не влияет на умение внимательно читать, или влияет, но явно не в сторону внимательности :)). Я всего лишь на всего заметил, что раз Вы не успеваете оценивать обстановку на дороге, то Вам нужно медленнее двигаться, и больше крутить головой. Или попробовать научиться оценивать обстановку. С мой точки зрения, велосипед очень хорошо помогает освоить этот навык. Вот я Вам и посоветовал, так сказать, пройти курс велосипедо-терапии в современных городских условиях. Есть подозрение, что после того, как вы несколько недель покатаетесь на веле по городу, сразу же научитейсь следить за всеми идиотами на дороге и около дороги.
Ваша цитата: для велосипедиста все это предствавляет гораздо бОльшую опасность нежели для автомобилиста.

Приведите хотя-бы один пример, когда был осужден к реальному/условному сроку велосипедист за наезд на пешехода?
Утверждаю: Пешеход для водителя представляет опасность не только как механическая помеха способная вызвать повреждения имущества(автомобиля), но в первую очередь играют роль юридические последствия...Повторяю - НЕХОЧУ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ изза того, что кто-то бухая не подумал о том что на дороге можно погибнуть под колесами
NickU
29.05.2009
Я думаю, что в случае если велосипедист собьет пешехода на смерть или с тяжкими телесными, у него такой же шанс попасть за решетку, как и у автомобилиста.
У меня друг несколько лет назад очень серьезно пострадал от того, что пьяный пешеход неожиданно кинулся под колеса его вела, вне всяких пешеходных переходов и пр. Пешеход, кстати, отделался только легким испугом и парой синяков. Друг чильно ободрался и видимо только по чистой случайности ничего себе не поломал (кроме вела).
Это я к тому, какую опасность представляют для велосипедиста пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте. И это обязывает велосипедиста быть очень внимательным к тому, что творится на обочине.
Проблема велосипедиста на дороге не в том, что он, как Вы выразились, инородное тело, а в том, что его никто не замечает, ни водители, ни пешеходы. Все считают что велосипедист - это то же пешеход, и если потребуется он легко может отпрыгнуть в сторону или мнгновенно остоновиться.
У меня был случай, когда водитель решил остоновиться порямо передо мной (обогнав меня, резко прижался к обочине и затормозил - в магазин ему надо было). Ну я остоновился только о его машину, он даже и не заметил меня, когда маневр совершал, а у меня скорость была около 25 км/ч. Он очень удивился когда услышал удар сзади. А ведь все произошло только из-за невнимательности этого автовладельца - он вместо того, чтобы смотреть в зеркало заднего вида, высматривал магазин на противоположной стороне улицы.
Забавно что это пишет человек назвавший себя КМС по велосипедному спорту. Не знание им правил ПДД относящихся к велосипедистам просто поражает. Это тоже самое что если бы КМС по автоспорту не знал воообще ПДД.
Банзай писал(а)
рука ытятутая в лево не повод считать себя полноправным участником движения на перекрестке на равне с автомобилем. ПДД обязывает спешиться и перейти дорогу по ПП.

Описана какая несуразная ситуация. Объясню почему.
Рука вытянутая влево может быть только в случае поворота налево при движении велосипедиста по проезжей части (а именно там и должен ехать согласно ПДД при отсутвии велосипедных дорожек, движение на велосипеде по тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением детей до 12 лет) запрещается) в одну полосу в каждом направлении

Велосипедист обладает всеми правами транспортного средства, за исключением:

ПДД п. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее"
ПДД п. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
ПДД п. 24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

(Я немного сократил текст, отбросив слова про вьючных животных и т.п. )

При движении по велосипедным дорожкам права велосипедиста немного отличаются. например:
ПДД п.13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке
- здесь права у велосипедиста приравнены к правам пешехода, т.е. обладающим большим приоритетом чем автомобили.
ПДД п. 24.4. (см тест выше) - здесь права велосипедистов наоборот понижаются по сравнению с пешеходами - все таки велосипед это "транспортное средство" - ПДД п. 1.2

Поворот налево — один из наиболее опасных маневров на дороге. Безопасный способ поворота налево — поворот по прямому углу.
Такой поворот осуществляют следующим образом:
проедьте перекресток прямо
остановитесь на краю дороги и посмотрите во все стороны, есть ли машины
когда дорога будет свободна, переедьте или перейдите через дорогу,
продолжайте движение по правому краю дороги
Таким же способом лучше всего поворачивать налево во двор
Обращаю внимание что такокая схема обязательна при повороте налево в случае если проезжая часть имеет более чем одну полосу в каждом направлении. Если проезжая часть имеет только одну полосу в каждом направлении, то по ПДД достаточно указать направление поворота рукой и убедившись в безопасности манера - ехать. Спешиваться в обязательном порядке велосипедист просто не обязан.

Велосипедист может также повернуть налево прямо с дороги, как это делают другие транспортные средства.
Такой поворот осуществляют следующим образом:
заранее покажите рукой сигнал левого поворота
посмотрите назад, чтобы убедиться что автомобилисты дают вам пространство в середине полосы
убедитесь, что навстречу (а на равнозначном перекрестке также и справа) не едут машины
когда перекресток будет свободен, поверните налево, двигаясь посередине полосы
посмотрите назад, убедитесь, что автомобилисты дают вам переместиться к правому краю дороги
продолжайте движение по правому краю дороги

Ньюансы езды по велодорожкам их особенностям я здесь приводить не буду поскольку таковых в нашем городе просто нет

Если вы не согласны - срочно идите в ГИБДД - сдавать права, поскольку попросту не знаете ПДД.
Мартовский Котяра писал(а)
ПДД п. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
..........

Обращаю внимание что такокая схема обязательна при повороте налево в случае если проезжая часть имеет более чем одну полосу в каждом направлении.

Если вы не согласны - срочно идите в ГИБДД - сдавать права, поскольку попросту не знаете ПДД.

Не согласен... Сдавать не пойду. Сам сначала разберись с кашей в своей голоове. Копипастишь ПДД не читая, а потом дурацкие комменты пишешь...
Придираешься по мелочам?
так это только признак слабости твоей позиции
Ну конечно, скопировать абзац правил, даже не прочитав его, и ниже давать комменты ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ скопированному - это сильная позиция, да ты просто монстр!!! Если тебе еще раз присниться, что то наподобие той методы поворота налево что ты тут накрапал не прочитав ПДД, ты прям сразу пойди и убейся об стенку, а то изза тебя невинные люди пострадают.
Ты хоть прочитай сначала прежде чем истерить.
"Мастер с ПОТНОМ" блин
Тебя на незнании ПДД непосредственно к тебе относящихся поймали, и ты "горбатого лепить" начинаешь
Четвертый год уже катаюсь на вело. Действительно, очень пользительно. Один раз только навернулся на дороге, именно из за пешехода, метнувшегося из засады.
Потому, что покупая авто, Вы должны были обдумать, что покупаете источник повышенной опасности и в соответствии с этим несёте дополнительную ответственность.
kvn
28.05.2009
Лишнее подтверждение, что курить вредно.
Dr.Qy
28.05.2009
ММС писал(а)
накормить солью и сжечь .

Интересный рецепт....
Как Вы "уважительно" к пешеходам относитесь... Совет- выдыхайте чаще, прежде чем такие вещи говорить (я о названии темы)
не, ну пешеходов просто побольше, чем водителей.
Кроме того, не надо забывать, что пешеход может никогда в жизни не был за рулем. А каждый водитель совершенно точно был в свое время пешеходом, да и сейчас наверно иногда по дороге ногами ходит.
А истеричек истреблять смертью)))
Dr.Qy
28.05.2009
Пешеходу надо тоже выдавать права. Или отбирать. :)
Route
28.05.2009
У них кроме их жизни ничего и нет :-)
Dr.Qy
28.05.2009
Вот именно. Лишние знания не помешают.
Дохтур,нафига те двое прав? 8-о Или ты киборг,пешком никогда не ходишь? :)))))
Dr.Qy
28.05.2009
Только по дому.
Dr.Qy писал(а)
Только по дому.

Надо изживать этот недостаток :-\
Hillerien
28.05.2009
Может он эта..... трансформер. :)
Hillerien
28.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Пешеходу надо тоже выдавать права.
И еще номерной знак (два штук), так же нужно брать с них транспортный налог в зависимости от размера обуви.
Dr.Qy
28.05.2009
Точняк!
ага, и сигнализацию, и страховку)
Hillerien
28.05.2009
КАСКУ по любому надо. :) Хотя бы строительную :-)
Dr.Qy
30.05.2009
Всегда в багажнике. Когда еду в Москву - одеваю. Сразу меньше вопросов у ГИБДД..:)
Vero
28.05.2009
Ржавый писал(а)
не, ну пешеходов просто побольше, чем водителей.
.....
А истеричек истреблять смертью)))

перед этим - солить, после этого - съесть
вот и озлобленные водятлы свою озлобленность изрыгают

я уверен вы бы не только наркомана бы раздавили но и пару колясочек ибо уж такая у вас натура гнилая шоферюга русская озлобленная (ну русская собирательный образ, российская ибо не во всех странах так как у нас)
Какая натура озлобленная - РУССКАЯ? Да на тебе за такие слова молотком...
Русофоб, млин...
Афраний писал(а)
Какая натура озлобленная - РУССКАЯ? Да на тебе за такие слова молотком...
Русофоб, млин...

а какая она натура ласковая что ли? на себя посмотрите и на ваш молоток и тут вам сразу и ответ на ваш какбы вопрос возникнет
или вы добрый русский лупите молотком на право и на лево или это загадочная доброта русская? в вас то? видать её сразу издалека
Не, я добрый. Молотком налево-направо не машу. Только за дело.
Смотрите сколько народу на форуме сидит, а досталось только Вам почему-то... Не знаете, почему?
Афраний писал(а)
Не, я добрый. Молотком налево-направо не машу. Только за дело.
Смотрите сколько народу на форуме сидит, а досталось только Вам почему-то... Не знаете, почему?

потому что вам видете ли кажется что самые вежливые водители в россии русские, а мне так не кажется и могу показать вам еще миллионы людей которые знают что вежливость и доброта не наши национальные черты тем более у водителей, и ваша позиция высосанна из пальца пустая брехня, а я правильно все сказал потому что так и есть)))
doktor aleshin писал(а)
потому что вам видете ли кажется что самые вежливые водители в россии русские
Где я это утверждал?
Уровень злобы водятлов от их национальности вообще не зависит. Если у Вас другие сведения - доказательства в студию.
русские и российские - одно и тоже слово, нет такой национальности русские

выдумка это.

а российские водители - хамы и быдляк в большинстве своем. пусть хоть на копейках хоть на мерсах разницы особой нет. и это не моё умозаключение а факт, могу ссылку в викепедии поискать
Вы мне тут на Великую Русскую Нацию не наезжайте!!! Или вы из этих, как там, ну тех которые на двух морях живут и смешные такие косички на висках отращивают?
спорить не хочется национальности русский не существует - это виртуальное понятие. собирательный образ и татарин русский и удмурт русский и даже иудей советский - тоже русский а вот где водится русский-русский и как он выглядит черненький или беленький как германец никто не знает не изучен этот вопрос) виртуальное это понятие русский, миф это)
Да Вы тупой??? Посмотрите хотя бы в Википедии

Ру́сские (уст. великоро́ссы) — восточнославянский народ, проживающий в основном в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии, и Литвы. Разговаривают на русском языке, их связывают общая история, культура и этническое происхождение.

Число русских в настоящее время составляет около 137 миллионов, из них в РФ 115,9 миллионов (по переписи 2002 года). Самой распространённой религией является православие, принятое сначала в 988 году как единое христианство.

Тоже мне, блин этнограф.
очень хорошо - тока ни этот презик ни тот и до него никогда такого термина не произносили и не произнесут, типа "русские люди поздравляю вас с новым годом!" так что-то не говорят а какието россияне все используют

очень размытое это понятие, ну если бухарик и ленивый - то значит русский, вот как определяется скорее всего
Я не бухарик и не ленивый. Я по Вашему кто - нерусь что ли?
...кстати, среди понаехавших гастарбайтеров столько ленивых бухариков... :))) Их на этом основании таки-можно в русские записывать?
Афраний писал(а)
Я не бухарик и не ленивый. Я по Вашему кто - нерусь что ли?
...кстати, среди понаехавших гастарбайтеров столько ленивых бухариков... :))) Их на этом основании таки-можно в русские записывать?

так да! говорит на русском так значит русский, балалаек у нас дома мало у кого танцев народных мы не знаем, и не как китаезы все на одно лицо) русский - не монгол он может быть и черненьким и беленьким и рыжим и даже пару негров русских я видел в жизни)
если ты не бухарик и не ленивец - то может ты всетаки наполовину еще кто? немец например или еще кто?

съездийти в деревню а там живет большинство населения и соответственно тбольшинство русских и посмотрите на русских))))
doktor aleshin писал(а)
съездийти в деревню
Так а я откуда пишу? о_О
:)))

... и эти люди учат меня жизни. Кто-то в деревню ездит, а кто-то в ней живёт... :)))
нижний тож от деревни мало чем отличается количеством машин)))
NickU
29.05.2009
Отличается, отличается.
Я например в деревне ни разу не видел, чтоб молодежь старикам хамила.
NickU писал(а)
Отличается, отличается.
Я например в деревне ни разу не видел, чтоб молодежь старикам хамила.

говорите интересные вещи)))
doktor aleshin писал(а)
русский-русский и как он выглядит

Погляди на осетин,ближайшие родственники рухсов.Кста германцы оттуда же.
да нет такого - нет у нас общих черт кроме социальных, это как американец ит негр американец и белый американец, а русский он везде русский
Есть-есть.Вы ашкеназы к нам кривичам не примазывайтесь.Вы ваще- венеды.
А татары? А поволжские немцы? Они не русские, но живут в России. Вот они - российские граждане. А национальность - есть. Есть ещё мордва, буряты, якуты... Но 80 процентов граждан по данным последней переписи - русской национальности. Продолжать?
www.sotnia.ru/tocsin/2006/0606.html
Вот Вам альтернативное мнение...
да и поволжские немцы - хоть и немцы хоть и поволжские а вот в германии они если - то все их так и называют - РУССКИЕ, значит они русские потому что на русском и говорят и думают
Ну не привыкли европейцы к слову "россияне"...
На Руси лет так 500 назад тоже всех нерусей немцами звали - и поляков, и французов, и англичан... Так что это говорит только о том, что Европа по уровню своего развития отстала от России на 500 лет :))) Либо о том, что нет такой нации - немцы... Выбирайте, что Вам больше нравится.
Поляков немцами не звали.
Задумайся,почему у нас нацыональность прилагательное?Потому что Русский - принадлежащий РУСАМ (рухсам).
Мюллер Штирлицу:
- Штирлиц, Вы еврей?
- Русский я, русский...
- ... Да? А я немецкий...
:)))
ММС
28.05.2009
Что за долбоёбы собрались ?, я не призываю давить пешеходов , то что у меня оружие в руках не повод бросаться под него, вы повару пальцы под нож не суете ??? или если в чан с кислотой прыгните то это химики виноваты что придумали её и синтезировали.
Перстаньте слюни пускать по поводу водителей , относитесь к ним с уважением , машине что б остановиться даже с 60 км/ч нужно гораздо больше времени , чем пешеходу. Зачем огульно всех обвинять ибо среди вас -пешеходов куда больше ипланов чем среди водителей и этот форум тому потверждение.

2 fr207 Мне кстати моя собственность куда дороже , чем жизнь дурака который бросается под машину и не зависимо от того кто это нарк обдолбаный или дамочка с коляской ЭТО ОНИ БРОСАЮТСЯ , А НЕ Я ГОНЯЮ ИХ ПО ТРОТУАРАМ. И если он совершает такую ошибку пытаясь поспорить с бампером , капотом и проч. то это ошибка эволюции и потомства у него быть не должно.
читать даже не смог прочитать ВЫ НАТ ОДИН ВОПРОС ПРОСТО ОТВЕТЬТЕ: РУССКИЕ ВОДИЛЫ САМЫЕ ОЗЛОБЛЕННЫЕ В МИРЕ
- это факт и можете мне не объяснять что вы имеете ввиду там не брасаться или не кидаться под колеса
да люди не кидаются они пытаются убежать из под колес)))
doktor aleshin писал(а)
РУССКИЕ ВОДИЛЫ САМЫЕ ОЗЛОБЛЕННЫЕ В МИРЕ
- это факт и можете мне не объяснять что вы имеете ввиду там не брасаться или не кидаться под колеса
да люди не кидаются они пытаются убежать из под колес)))

Что значит русские водилы? Вы в Египте были? Есть с чем сравнить? Ничего не меняется в психике человека когда он садится за руль, просто увеличивается ответственность за свою жизнь, за пассажиров, и не поверите... но и за пехшеходов тоже.
видел египетских водил за ними сразу наши идут то есть самое дно))))
ММС писал(а)
ЭТО ОНИ БРОСАЮТСЯ , А НЕ Я ГОНЯЮ ИХ ПО ТРОТУАРАМ.

вы не гоняете может а вот 10 миллионов других гоняют пешеходов по тротуарам, причем еще злобно ухмыляясь
ММС писал(а)
ЭТО ОНИ БРОСАЮТСЯ , А НЕ Я ГОНЯЮ ИХ ПО ТРОТУАРАМ

Ну да, ну да...Так это ты такой дартаньян. Хвала и честь тебе. Можешь быть спокоен - про тебя как шофера в этой теме плохого ничего не сказали))) А с пидорами с купленными папой правами как быть? Тоже с уважением? Это странно. А мнение как раз из за них и складывается.
upoke3
28.05.2009
ММС писал(а)
машине что б остановиться даже с 60 км/ч нужно гораздо больше времени , чем пешеходу.

Равновесие природы: пешеходу, чтобы разогнаться до 60 км/ч времени надо гораздо больше, чем машине. Это не по теме и ладно.

Зачем огульно всех обвинять ибо среди вас -пешеходов куда больше ипланов чем среди водителей и этот форум тому потверждение.

На самом деле ипланутость одного водителя подчас превышает в десятки раз то же самое суммарное качество десяти пешеходов. И этот форум - тоже тому подтверждение.
А колясочка сама едет? Кто-то несет ответственность за ту жизнь котоая в колясочке?
Route
28.05.2009
Вот уж вы америку не открыли, что у нас много пьяных, в том числе и пешеходов. Я сам иногда пешеход, иногда водитель, и скажу вам что порядка на дороге близко нет. Что вытворяют трезвые водители на дороге (с купленными правами) берет в дрож даже опытных водителей. А уж о культуре езды на дороге писано-переписано. Так что вы хотите взять от нищих и необразованных пешеходов?
столько же сколько пьяных пешеходов столько же и не на одного меньше пьяных водителей) равновесие иопт)
ну ты себя естественно к культурным опытным водителям приписал от которых учиться надо?))
Такие уроды не отменяют Вашу обязанность пропускать пешехода. У пешехода всегда есть преимущество перед водителем. Читайте ПДД
ARtBAITer
28.05.2009
Но у него нет преимуществ перед законами физики.
kjuby
28.05.2009
Кисакуку, читайте ПДД. Как на счет этого хотя бы?
4.5. .. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Все правильно. Но при ДТП с таким пешеходом вы долго будете доказывать, что предприняли все возможные меры для того, чтобы избежать столкновения, и все равно по суду пешеход отсудит у вас (как владельца источника повышенной опасности) оплату расходов на лечение.
kjuby
28.05.2009
Этот факт известен. Просто в ПДД об этом не говорится.
Я писал пост в ответ на ""У пешехода всегда есть преимущество перед водителем. Читайте ПДД"
capone
28.05.2009
КГ/А-тролль
krabs
28.05.2009
lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Тролль — человек, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время и силы на борьбу с ним.

Тролль в поэзии и литературе

Сюда из виртуальности явился
И пользуясь рекурсией своей
Тут явно не на шутку расплодился

Смещением в сознаньи адресов
Он пошлости на форуме добился
Поток из распакованных х*йцов
Из форума на компы устремился

Ужасный троль уже не одинок!
В реальность виртуальностью внедряясь,
Вселиться всем в сознание он смог —
И нагло так сознаньем управляя.

Весь форум стал сердиться и рычать,
Клыкастой пастью прямо с монитора!
И связки из х*йцов всем предлагать
— «Лечебные они!» — кричат все хором.

Ужасный троль жиреет и растёт
Энергией от форума питаясь
Эмоции звереют, троль их жрёт
А что ему? Он нами промышляет
КГ/АМ

Я сейчас не пешеход и не водитель, а ваще инвалид - ногу чуть не сломал. Стою на обочине дороги в две полосы. Так бы хня, но с палкой не побегаешь. Палку кстати видно отчетливо. А до переходов +-100 м. Слегка притормозила (останавливаться и не надо было) - машина наверное 25-я... Перешел. И на том большое спасибо блин. Отошел маленько - визг тормозов. Какой-то бухой мудак вприпрыжку ломанулся прямо наперерез потоку по той же тропке.

Могу только сделать вывод - что мудак это категория инвариантная, никак не связанная с автомобилизацией. Все хороши, и те и эти.

А так все равно обе категории будут считать друг друга мудаками. Забывая о том, что сегодня он мудак на колесах, а завтра на ногах, или там наоборот.
А, забыл добавить... Только сейчас доперло. Оного-то я знал. Визуально... Вокруг дома три года раскатывает(ал) на Audi какой-то неплохой модель не знаю... но во дворах вроде гонки не устраивал, врать не буду.

Водятел? Пешемудак? Или кто?

Разруха как говорится не в сортирах...
ММС писал(а)
Я много езжу и гораздо чаще вижу людей переходящих на красный свет или перебегающих вне положеного места , чем водителей проезжающих на запрещающий сигнал.

Ессно,если б ты чаще ходил,то было бы наоборот ;)))
Иди жри соль! Название темы - полное гавно. Хотя проблему правильную поставил)
*Guest*
28.05.2009
не солью надо кормить, а селитрой. гореть лучше будет.
ММС писал(а)
Вчера обдолбонный нарк стрелял сигареты у входа в салон Митсу на Комсомольсокм шоссе , потом полуприсядя и пошатываясь стал переходить дорогу в 50 метрах от пешеходного перехода . Очевидцы говорят , что перелетел через ВАЗ 2110 , я только тапочки на дороге видел. И что вы думаете шевелился ,пытался встать уйти. Сколько эмоций пережил водител глядя в стекло покрытое сеткой трещин и услышав этот удар ???. Сколько всего я сказал когда из за впереди идущей Волги вывался мудак ночью в дождь посредине Окского моста ? Я много езжу и гораздо чаще вижу людей переходящих на красный свет или перебегающих вне положеного места , чем водителей проезжающих на запрещающий сигнал. А истеричек вопящих о истреблении до 7 колена принудительно стерелизовать , потом накормить солью и сжечь .

Сначала освой грамматику, чтобы поменьше делать орфографических ошибок, и только после этого попробуй что-то написать (типа: "Мама мыла раму".
ММС
30.05.2009
<q
[/quote]
Сначала освой грамматику, чтобы поменьше делать орфографических ошибок, и только после этого попробуй что-то написать (типа: "Мама мыла раму".
[/quote]
Я передам Ваши потуги казаться остроумным своей учительнице по грамматике.
ММС писал(а)

Я передам Ваши потуги казаться остроумным своей учительнице по грамматике.
[/quote]
Уважаемый грамотей, потуги нельзя передать кому-либо, даже Вашей учительнице по грамматике (словарь Ушакова трактует термин "потуги" как бесплодные усилия, неудачные попытки). Кстати: в школьной программе нет предмета "грамматика", как нет и "учителей по грамматике". Вообще, "учитель по..."- неправильное, хотя и достаточно распространенное среди малограмотных людей выражение, стоящее в одном ряду с такими, например, как "дешевая цена", "оплатите за проезд", "полный аншлаг" и т.д.. В соответствии с нормами русского языка следует писать: "учитель грамматики", "учитель математики", "учитель русского языка" и т.д. Если желаете, могу провести с Вами так называемый ликбез (надеюсь, вы знаете, что это такое) по основам русской грамматики, причем за не слишком высокий гонорар.
С наилучшими пожеланиями - ваш Старичок-здоровячок.
ММС
31.05.2009
Дяденько, здесь мальчики и девочки о своей теме разговаривают и то что не всегда в соответствии с правилами грамматики не должно волновать троллей.
Купите себе курицу и ебите её мозг с грамматикой , пуктуации , да и фонетикой заодно.
ММС писал(а)
Дяденько, здесь мальчики и девочки о своей теме разговаривают и то что не всегда в соответствии с правилами грамматики не должно волновать троллей.
Купите себе курицу и ебите её мозг с грамматикой , пуктуации , да и фонетикой заодно.

Вот теперь, сынок, с тобой все ясно. Обычный малограмотный хам, которых, к сожалению, становится все больше.
бгагагагааааа))) маладец чувак плюспитсот))))
хихикующий доктор писал(а)
бгагагагааааа))) маладец чувак плюспитсот))))

К тебе это тоже относится.
chaika134
29.05.2009
Все высказывание - обыкновенный фашизм.
chaika134
29.05.2009
Все высказывание - обыкновенный фашизм.
перехожу дорогу тока на зеленый свет и тока на переходе
теперь не обо мне
всех наркоф алкашей и прочую шантрапу сжечь
тока жить мешают нормальным людям
StrikerN
29.05.2009
+1
Тещу бы мою тоже в топку нах захватили,что бы мне правильному и заепательскому гражданину жить не мешала:)
да лана
пусть живет
мать жены все таки
=))))
StrikerN
29.05.2009
.
chaika134
29.05.2009
Я имею ввиду высказывание, ставшее темой.
Stopkin
29.05.2009
А говорят,россияне и в том числе русские -добрые такие прям...я почитал-ужаснулся! Вы чо! Нас и так мало,чай не в китае живём,так порасситреляем друг друга на фик!
Alm@ny@c
30.05.2009
"Креатив - г.. " - дальше сами знаете.
А за "нищебродов" в топике можно и в морду.
An25
31.05.2009
Ты, дружок, как водитель управляешь средством повышенной опасности и я, как пешеход, не нахожусь с тобой в равных условиях. Поэтому на дороге пропускай пешеходов ( и меня в том числе) ВЕЗДЕ, где бы им (и мне) не заблагорассудилось переходить дорогу. Мой тебе совет.
alexsneg
01.06.2009
Мой тебе совет, даже если ты считаешь себя терминатором из металла, не стоит перебегать дорогу перед фурами и камазами.
An25
01.06.2009
спасибо тебе, добрый человек
(аккуратно записывает в блокнотик)
а что такое терминатор?
Новая тема