--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неадекватный автоВОДЯТЕЛ избил ребенка - девочку

О городе (основной)
38
340
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vero
28.05.2009
Цитирую с Автофорума:

"Практик НН 27.05.2009 в 20:33:13
new!

Пешеходные дорожки созданы для пишиходов а не для велосипедистов. понятно?
Вы толи хотите быть полноцеными водителями. толи пешиходами.уж определитесь непонятные.
Еду сегодня у управления железной дороги, с обеда как раз.Там переход есть без светафора , ну дорога позволяит км 90 не больше еду. Тут велосипидистка куяк на пешеходный переход и поехала поперек дороги, как будто так и надо.
Я тормоз в пол и юзом иду -хорошо пустая дорога была никого не закоцал. Ета женщина глазом не ведет катит дальши. Скорость то успел сбросеть но км на пяти в час зацепляю колесо ее повозки и она кувыркаеца с веласипеда.. Выбегаю,смотрю ничо ей нету!!!!1!!! Тут матом ругатся нельзя поэтому что сказал я писать ни буду. Схватил велик швырнул его на абочину и ее носом в бампер тычу!!!!Хорошо не мужик попался, а то не знаю че бы я делал -дратся не люблю очень.----- Плати давай!!!!
А она сама в шоке похоже напугалась и мычит чтота. Корочи пожалел я ее подзатыльник дал и за шиворот потрепал для прафилактики, аж искры из глаз пасыпались.Че с нее взять лет четырнацать не больше ей и велосипед поломаный не нужен мне!!!!!Особенно после того как я на колесо переднее надавил ногой,там спицы сломались все.
Настроение ни к черту поехал на работу.
Посоветуйте фильм какой скачать -комедию чтобы веселится? ¶"

далее там:
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=703140&topic_id=13789059

Ну и чо, чью родню до 7-го колена вырезать, госпада Осудители\цы?
Casher
28.05.2009
а я раз за такое же дело навалял какому то мужику на веле...
он цуко в декабре в темное время суток переезжал на веле через дорогу, не пнимате урод шо его просто не видно...
дорогу переходить без вела нада!

зыыы
но девачко бить это не дело(((
Vero
28.05.2009
рада, что вы в адеквате!
а что -девачкам всё можно?Ну таки на этом примере мы видим что от безнаказанности они вконец оборзели.Давайте!Позволяйте им всё!Тока потом не окажитесь продавцом обуви из Екатеринбурга.
Сцуко уроды епт! Какого, хрена этот чел вообще ехал 90 км??? По городу че-то можно 69,99 км ехать!
И девочка тоже молодец, пох на все. Отличились оба.

Одной пох на свою жизнь, другому просто пох на всех и вся - сам виноват, ехать надо спокойно и медленнее!
Casher
28.05.2009
я сбил "хрустика" на скорости вообще 5 кмч, заметил только когда он уже с вела слетел, хорошо хоть поворачивал...
но бампер он мне цуко немного всеже расколол.
Тата7
29.05.2009
+1000.
А меня на зебре под светофором насколько раз пытались сбить!
Вообще не знаю куда податься велосипедистам:
Тротуар- так пешеходы бурчат;
Дорога- так водители прижимают.
Disya
30.05.2009
Gogsman123 писал(а)
По городу че-то можно 69,99 км ехать!

по городу 60 км....не больше...
Какая хер разница - с велом или без?
Если вы с велом не увидели - то можно подумать без вела тут же увидите?

Скорость сбавлять надо на переходах, еще лучше - вообще останавливаться.
Casher
28.05.2009
при повороте налево на перекрестке на скорости 5-7 кмч, мертвая зона в авто(передняя левая стойка) движецо со средней угловой скоростью 10 кмч, если пешеход переходит улицу пешком или быстро едет на веле то его видно, если он едет медленно на веле или бежит, то он реально
попадает в мертвую зону и его становицо видно только на капоте.

вы просто ни когда сами не попадали в подобную ситуевину.
при 5-7 км/ч я думаю, никто и не пострадает
Casher
28.05.2009
бампер он все же тогда мне покоцал, права не сильно...
907
28.05.2009
У меня на такие случаи кенгуринг стоит)
ARtBAITer
28.05.2009
"если он едет медленно на веле или бежит, то он реально
попадает в мертвую зону и его становицо видно только на капоте"

Т.е. если пешеход бежит, то вы его не видите?

Права отдайте, где взяли.
Casher
28.05.2009
читай внимательнее только при повороте на лево блин!

зыыы
скоро отдам, ибо менять их уже пришло время.
ARtBAITer
28.05.2009
Какая разница? В поворотах, вы считаете себя в праве давить бегущих пешеходов?

Пешеходы ИМЕЮТ ПРАВО и возможность бегать в том числе по пешеходному переходу на проезжей части. А вы ОБЯЗАНЫ учитывать это. Не можете, не садитесь за руль.
Casher
28.05.2009
блин, ну может так получицо шо НЕ ВИДНО их когда они бегут, а ты поворачиваешь...
сядь на водительское место и посмотри на левую переднюю стойку... она ни разу не прозрачная, за ней НЕ ВИДНО шо творицо.
я шо больной чтоли, чтобы человека давить?
ARtBAITer
28.05.2009
Да, это известная проблема — мешающаяся стойка. Но она не снимает с водителя ответственности. Не видно — приходится крутить головой, тянуть шею.
И уж если не увидел — ВИНОВАТ. Чего тут обсуждать?
Casher
28.05.2009
поэтому в ПДД велосипедисты должны переходить а не переезжать дорогу...
а то шо пешеходы могут и перебегать это упущение.
(amigo)
28.05.2009
ПДД на 100% соблюдаешь?? Чем тебе мешает велосипедист которые переезжает переход?

Я не про ту ситуацию, где неожиданно вылетает с тротуара на переход...
Casher
28.05.2009
(amigo) писал(а)
Чем тебе мешает велосипедист которые переезжает переход?

если он попадает в мертвую зону, то его просто не видно.
естественно если видно чела на веле, ни кто в здравом уме его сбивать не будет.
(amigo)
28.05.2009
ни осилил... при чем тут "мертвая зона" и пешеходный переход.... Ты вперед уже совсем что ли не смотришь???
Casher
28.05.2009
блин, ну почитай повнимательнее...
я НАЛЕВО поворачивал, а не прямо ехал!
(amigo)
28.05.2009
Прочитал... и что..? что бы не было, в подобном случае - это твоя вина...
Casher писал(а)
блин, ну почитай повнимательнее...
я НАЛЕВО поворачивал, а не прямо ехал!

Башку в окошко высуни,если тебе стойка мешает!
Ыыыыы :))))
Sokolik
29.05.2009
Налево поворачиваю - ничего не вижу.
Задом еду - ваще караул!
(amigo) писал(а)
ПДД на 100% соблюдаешь?? Чем тебе мешает велосипедист которые переезжает переход?

Я не про ту ситуацию, где неожиданно вылетает с тротуара на переход...

скорость появления велосипедиста на середине дороги -намного выше скорости пешего человека и соответственно -времени на то чтобы его заметить и принять правильное решение -у водителя в несколько раз меньше.Габариты велосипеда -больше,чем габариты человека и его -сложнее объехать ,не создавая помех попутным авто.
(amigo)
29.05.2009
Я не про ту ситуацию, где неожиданно вылетает с тротуара на переход... (с)

Ограничения по скорости существуют... Глаза так же есть.. Мозг присутствует.
Я едучи на велосипеде на дороге еще ни разу не сбивал выходящего на проезжую часть дороги из-за препятствия пешехода. Всегда успевал остановиться, ибо регулярно ожидаю подобных подвохов... Также и как вылетающих со второстепенной дороги (со дворов) автомобили..., автомобили поворачивающие или отъезжающие от обочины без поворотника, открывающиеся двери... Скорость передвижения у меня не особо маленькая для велосипеда... И знаешь, малость внимания помогает избегать различных неприятностей на дороге...

ЗЫ: Скорость велосипеда в 5 раз, как минимум больше скорости пешехода... Если пешеходу требуется перейти дорогу за 6 сек., то велосипедисту на это потребуется 1 сек.
Mishka
29.05.2009
(amigo) писал(а)
Если пешеходу требуется перейти дорогу за 6 сек., то велосипедисту на это потребуется 1 сек.

Именно так. Если пешеходу требуется чтобы появиться на дороге перед едущим автомобилем 6 сек., то велосипедисту на это потребуется 1 сек. Тут и на 40 км/ч не всякий среагировать успеет.
Кстати - буквально вчера на меня подобный гонщик-велосипедист выскочил из-за кустов. Изменить направление движения он сумел (благо я успел остановиться) в последний момент, за долю секунды до столкновения, и кубарем улетел в противоположные кусты. Я шел пешком по тротуару. :)
Происходи ситуация на дороге - этот алень оказался бы под колесами.
(amigo)
29.05.2009

ЗЫ: Умываемся по утрам?? Или с двух раз не понимаем? :)
Mishka
29.05.2009
(amigo) писал(а)

ага, и в том же посте ниже:
(amigo) писал(а)
ЗЫ: Скорость велосипеда в 5 раз, как минимум больше скорости пешехода... Если пешеходу требуется перейти дорогу за 6 сек., то велосипедисту на это потребуется 1 сек. ¶

Таки речь-то все-таки о ситуации, когда вел дорогу переезжает. И судя по: "то велосипедисту на это потребуется 1 сек." - как раз-таки неожиданно. :)
(amigo)
29.05.2009
одно из другого.. Я не пишу, что резко надо выбегать или выезжать на скорости... это совершенно неправильно... я пишу, что если никому не мешаешь, то не пофиг ли как велосипедист дорогу "переходит"... ногами или на велосипеды?
Но так же неправильно и "гонять" на дороге.. особенно на участках с ограниченной видимостью...
Mishka
29.05.2009
Ну, вот с этим - не поспоришь. :)
ПДД как и воинский устав -написаны кровью!
(amigo)
29.05.2009
Сегодня на пешеходном светофоре дважды пересекал шоссе, на велосипеде.. Чем и кому это повредило!

ЗЫ: Дальше про использование/трактование ПДД "тупить" будешь? Я за 17 лет езды на велосипеде по дорогам, далеко не только НН и НН области, соблюдение правил знаю не хуже многих автолюбителей, а судя по тому что вижу постоянно на дорогах - даже на порядок лучше, притом и в автошколе их так же сдавал... Соблюдать 100% ПДД нельзя, часть из-за отсутствия велодорожек в определенных местах, но в основном из-за мудаков за "баранкой" которые периодически не оставляют иного выбора. То же самое и на автомобиле - 100% правила соблюдать не получается.. Я таких людей пока еще не встречал.
правила можно нарушать осознанно и -неосознанно.Можно не заметить включившийся красный,наблюдая за движущимся по обочине пьяным пешеходом.А можно -увидеть и все равно проехать.В случае с девочкой -она нарушила либо по незнанке, либо -нарочно, но это дела не меняет.Опасность такого манёвра она должна была осознавать.
(amigo)
29.05.2009
Нарушили оба, но в большей степени автомобилист... + еще моральный урод...
Раньше, что делали водители в такие моменты - выкручивали нипеля из покрышек... Но до мордобоя с детьми еще никто не доходил...

ЗЫ: п.14 ПДД еще никто не отменял...
нарушили -оба, но ответственность -действительно -разная!Расхлябанность велосипедистки могла обойтись водителю "сроком".То есть она буквально чуть его не "посадила".Водитель же предпринял все от него зависящее в такой ситуации.Его испуг и возмущение,перетекшие в агрессию -вполне понятны.Тем не менее он не бил(с его слов).
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(amigo) писал(а)
Если пешеходу требуется перейти дорогу за 6 сек., то велосипедисту на это потребуется 1 сек.
обратнопропорционально -уменьшается время,отводимое автомобилисту для избежания наезда на них.Если велосипедист надеестя что "проскочит" -он может ошифиться ...фатально...
(amigo)
29.05.2009

Еще раз ставлю упор на фразу!!! :)
а как -по вашему -медленно и -не торопясь - в "сюрплясе"?
(amigo)
29.05.2009
как в ПДД одним из вариантов прописано... как знаток правил, тебе будет несложно найти альтернативный вариант, окромя как пешком и слезая с велосипеда... :)
шо за вариант такой-на горбу вел тащить?;)Или идти пёхом яйцами на раме?:)))))
(amigo)
29.05.2009
4.5 Совершенно идеально подходит... и не важно пешком или едешь и на какой скорости...

ЗЫ: А водителям рекомендую п.14 почитать, на досуге.. )
A1ekS
28.05.2009
А по правилам вроде пешеходам при любом повороте надо уступать, причем переходить пешеходам, при отсутствии перехода предписано именно по краю ПЧ.
Разумеется переходить, а не проезжать.
А в каком пункте ПДД указано, что велосипедист обязан переходить дорогу? Спрашиваю не с целью подъе..нуть. Просто сейчас сам учусь но такого не помню, да и найти не могу...
-в обязанностях пешеходов ,к которым приравняны велосипедисты.Читай ПДД-полностью, а -не только "лишенческие" пункты!:)
(amigo)
29.05.2009
В обязанности водителей входит пропускать пешеходов на переходах и в жилых зонах.... читай ПДД полностью, а не то что выгодно! :)
если велосипедист у обочины слез с вела -то -понятно что он собирается переходить проезжую часть.А как прикажешь "пропускать " велосипедиста ? у каждой "зебры" ждать что он свернет тебе под колёса?Он ведь когда поворачивает -НЕ ВИДИТ кто и на какой скорости движется сзади, а когда сойдет с велика -у него будет возможность оценить обстановку.В правилах написано что участники движения должны начинать движение, убедившись, ЧТО ИХ ПРОПУСКАЮТ,то есть -СОБЛЮДАЯ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.
(amigo)
29.05.2009
Кто сказал, что не видит??? Кто сказал, что не показывает маневр?? Мнение основано на том, что сам замечаешь?? :) Я все прекрасно вижу и все маневры показываю... На некоторых участках показываю, что прямо еду, ибо не все водители это понимают и стараются обогнать и подрезать
Anatolik
29.05.2009
+ дофига
такой "маневр" -не разрешен правилами!Хоть ты тыщу раз рукой маши!Велосипедистам разрешено занимать только крайние полосы а на левой им вообще делать не фига.
(amigo)
29.05.2009
объезд препятствия разрешен.... тем паче, что маневры возможны и на правой полосе...

ЗЫ: Еще раз спрошу - ПДД на 100% соблюдаешь???
водитель не обязан уступать тебе полосу движения ,по которой движется.Ты можешь "перестроиться" из ряда в ряд только убедившись ,что тебя пропускают.В правилах я не нашел особых привилегий для велосипедистов на проезжей части.Хочешь объехать?Смотри -пропускают ли тебя, если -нет -стой и жди.Вам велосипедистам просто влом останавливаться и снова разгоняться, вот вы и бросаетесь под колёса на "чужую" полосу движения.
А насчет нарушений -да ,нарушаю иногда и -скоростной режим, и на красный иногда бывает пролетаю, и между пешеходами "проползаю" на переходе.Но! Я никого еще за 2 года не сбил, и ни в одном ДТП -не замечен.Всех кроме себя на дороге считаю "аленями" -это и - реакция -помогают избегать столкновений.Пока помогают.:)
Автомобиль это средство повышенной опасности - согласны?
второе - мужик превысил скорость на 30 км - согласны?
в ПДД в пункте 24.3 нет указания на то, что велосипед через пешеходные переход надо перевозить пешком. - согласны?
вывод - пацан оказался нереально "крут и прав", когда "потряс за шиворот" 14-ти летнюю девчёнку", а потом свалил с места ДТП:-)))
ИМХо таких "героев" надо пожизнено прав лишать, ибо с головой не дружат.
вот если бы он её укатал -тогда -да!
(amigo)
29.05.2009
Еще раз.. С чего ты взял, что не смотрят?? Мне жизнь дороже, нежли посмотреть назад и нескольких секунд потратить, для безопасности маневра... Так делают многие велосипедисты... просто это не замечают.. замечают только то, что делают неправильно!! Вот как увидишь меня бросающимся под колеса на "чужой полосе", тогда и будешь применительно ко мне приводить описанные тобой данные. Езжу я на черно-белом велосипеде SCOTT в коричневой майке SOLOMON, красно-черная бандана... Часто еду "в паре"... Каждый утро/вечер маршрут пролегает пл.Лядова - Комссомольское ш.-Кузбасская / - Московский вокзал - Скоба. Или же по Богородской трассе по М7. (это будни).
Далее... Бывают случаи, хорошо, что редко, когда нет возможности остановиться или показать маневр - это случается из-за маневра впереди едущих "аленей" (оттормозились к обочине без поворотника, подрезав ушли в поворот, резво выехали с второстепенной) или из за открытого люка. В такие моменты приходится резко менять траекторию движения, ибо при падении шанс упасть на полосу потока очень велик... Тут больше шансов уповать на реакцию водителей которые едут сзади... Хорошо, что далеко не все прижимаются к обочине и при "подходе" к велосипедисту притормаживают и выдерживают дистанцию...
На велосипеде с 13 лет по дороге.. ПДД знаю хорошо.. отец проф.водитель т.к. вымуштровал хорошо. С 9 летнего возраста, что активно катаюсь было два легких ДТП по моей вине, на тротуаре и то очень.. очень давно.. Серьезное ДТП было два года назад когда мне в лоб влетел мотоцикл со встречки. Остальные случаи отсутствовали т.к. более внимателен сам и мне "не влом" пропустить торопыгу...

ЗЫ: Не далее как вчера на виадуке Московского вокзала водиталь автолайна, обогнав, стал меня прижимать активно к бортику... я остановился (боковое зрение, в отличие от его прямой видимости, хорошо работает), ибо дальше он меня точно прижал бы и достаточно сильно (бортик там хороший если вспомнишь)... На нормальное высказывание в его адрес начал орать на меня матом и угрожать.. На просьбу "выйти" чет опять же неадекватно прореагировал и начал кидать в меня пластиковую бутылку, которая без особых усилий была мною поймана... Сказал ему, что снесу ему зеркала и лобовое чинить придется... Начал меня учить ПДД и где мне ездить... Предложение обсудить данный вопрос со стоящим рядом гайцом категорически отказался... Кинул ему в лоб обратно его бутылку и послв оного на хуй учить ПДД, перешел на тротуар и пошел пешком до поворота на Советскую, ибо этот гандон довел меня до состояния когда ехать в заторе мне было не камильфо... Стараюсь на подобное внимание не обращать, но иногда не могу сдержаться, особенно когда начинают "посылать".... Вот с такими водителями приходится здить... Хотя зеркало ему надо было снести...
лично я на веле никогда на проезжую часть не выезжал -потому что боюсь что собьют.На мопеде ездил ("Карпаты"),но тоже страшно когда рядом фура проезжает и потоком воздуха толкает в сторону.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
14 в студию.
Зы: ты тупой или бот?
ничего в твоем 14 пункте особо разрешительного для пешеходов -НЕТ.Пропускать везде обязывают только слепых,инвалидов и детей.В данном случае 14-летнюю особь издалека трудно отличить от взрослой.
Ч
Вещий Олег писал(а)
А в каком пункте ПДД указано, что велосипедист обязан переходить дорогу? Спрашиваю не с целью подъе..нуть. Просто сейчас сам учусь но такого не помню, да и найти не могу...

заодно подумайте о своем здоровье
(amigo)
01.06.2009
очень умный ответ!!!
А что не так с моим здоровьем?
да нет, беречь надо
Вашими молитвами))
Casher писал(а)
мертвая зона в авто(передняя левая стойка) движецо со средней угловой скоростью 10 кмч,

Гыгыгы. математег.
Anatolik
29.05.2009
БГГ:))))))))
aliene
28.05.2009
и долго стоять на переходе?
пеший человек -манёвреннее (может отскочить назад и т п -меня один раз это спасло как пешехода,переходя на свой свет смотрел налево и увидел что белая "пятерка" даже не сбавляет скорость,отпрыгнул назад,тележка двухколесная с багажом осталась на дороге, "пятерка" ударила её и протащила пару метров, в машине было четверо молодых парней, тот кто был за рулем выглядел испуганно, у меня тряслись руки....),а на велике -и скорость появления его на дороге -больше, то есть -внезапнее,и назад он поехать не может и резко ускориться -тоже.
вот едет велолсипедист вдоль дороги и -куяк!резко поворачивает прямо перед вами - на "зебру" -ваши действия?
(amigo)
29.05.2009
тож самое и про пешеходов и про автомобилистов... "дятлы" были, есть и будут...
лично я -ЗА телесные наказания для "дятлов" -пешеходов, велосипедистов и автовладельцев -всё равно.
(amigo)
29.05.2009
гыыы.. и как ты 2-метрового "дятла" под 16 кг весом доказывать собираешься, физически?? Или только тех с кем справиться могешь?? ))
(amigo) писал(а)
гыыы.. и как ты 2-метрового "дятла" под 16 кг весом
что-то "дятел" у тебя какой -то каличный -всего 16 кг!:)А если ты хотел написать -160 кг - это уже -не дятел а -бегемот!:)))
(amigo)
29.05.2009
нолик не дописался... но и так ведь догадался, что 160 имелось ввиду... :)
такие на великах редко ездят.В основном -стройные, ну или -более-менее.
Стройные тоже за себя постоять могут. Не раз уже было доказано. :)
после наезда?:)-не думаю.
так там же написано -не бил.А по идее - если бы он ехал не превышая скорости ,плата за которую не превышает 100 руб-ничего бы этого не случилось.Тормозного пути хватило бы.Короче -оба неправы, но велосипедистка- больше.Просто так эьто делор тож не надо было остпавлять.Кто знает -может его "воспитательная работа" подействует на юный мозг и спасет его от подобных более тяжких дтп в будущем.
Anatolik
29.05.2009
Я считаю , что гораздо больше неправ алень на авто
мелкие дтп учас избегать крупных.
кто- наставит блудных сыновей/дочерей педальных окромя нас -экспертов по ПДД!? ;)
Anatolik
29.05.2009
Алень в данной ситуации как раз вот такой вот "эксперт ПДД", повторюсь
пока вы будете так считать -вы -в опасности.Прежде всего -велосипедист должен сам беречь свою голову, не надеясь на "доброго" водителя.
Подождем когда вы окажетесь в подобной ситуации.......
Anatolik
29.05.2009
Спасибо на добром слове;)
"км 90 не больше еду" в городе-то? ню-ню
Вот, вот! А ещё возникает чего-то!
ибланище натуральный
Ω
28.05.2009
Мне такие не попадались, когда я на велосипеде. Думается мне, только на женщин нападать не боится. А на автофоруме тему просто закрыли, так как это высер, и никто там это не поддерживает.
Vero
28.05.2009
хорошо хоть там адекватных водителей больше...
Ω
28.05.2009
Вообще не замечал в жизни столько бравады и угроз физ. расправы, как на НН-форумах. Прямо, каждый герой. Охота вот такому удальцу самому в репу получить от того же велосипедиста? Ведь неизвестно же заранее много вещей. Может у него "Оса" есть?

Вон сверху Casher якобы сбил кого-то да еще и пинков навалял. :-) Было бы это в реальности, исход был бы прост - лиюбо получил бы сам, либо избитый велосипедист тут же позвонил гайцам и сообщал об том что его сбили, избили и скрылись с места ДТП. ВСе, пипец водиле, даже если он прав.
Так что все это слова.
(. . .)
28.05.2009
Вы Осу переоцениваете,более-менее нормальный эффект от нее только в голову,что чревато тяжкими телесными или трупом,при далеко не очевидной,мягко говоря,правоте велосипедиста.
Ω
28.05.2009
Блин я ничего оценивал, просто пример. Даже без оружия, кто даст гарантию что выйдя из машины сам не получишь в голову?
SteelRAT
28.05.2009
Если выстрелить из Осы в голову с близкого расстояния, почти 100% вероятность что вы покойник.
У меня знакомый по пьяни на спор одел две толстых деревенских фуфайки и ему в корпус выстрелили из осы с расстояния примерно 10 метров. Итог - 2 сломанных ребра
Приплюсуюсь. У меня знакомого убили из "Осы". В глаз попали
Casher
28.05.2009
Ω писал(а)
Было бы это в реальности

перекресток на автозаводе около Серых Бусыгинских домов, декабрь 2007г
хмырь на веле получил в башню и сам свалил до того как я даже попытался вызвать гибонов.

это реальный случай..
Ω
28.05.2009
Ну и ладно, хорошо что вы друг-друга поняли. Я б не свалил если в репу получил от водилы. Также как бы будучи водилой не уезжал бы. Слишком легко притянуть к ответственности просто звонком 02.
Практик-НН знатный бот, его история точно брехня.
Casher
28.05.2009
мужику было под 50...
да и катацо на веле при температуре окружающего воздуха - 15 не может ни один нормальный человек...
выглядел он немногм лучше бомжа, и сам свалил с места ДТП. У меня тогда была КАСКО я хотел получить с СК возмещения, стал ждать ГИБДД прождав больше часа забил на трещину в бампере и свалил...

зыыы
конечно если бы был адекватный велосипедист в рылу бы он конечно не получил.
Ω
28.05.2009
да и катацо на веле при температуре окружающего воздуха - 15 не может ни один нормальный человек

похоже его контузило до вашего ДТП еще. :-)
(amigo)
28.05.2009
чем такой диагноз нормальности/ненормальности измеряется??? :)

ЗЫ:
"Да, были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя..." (с)
krabs
28.05.2009
Кашеру просто повезло что велосипедист был не "цепкий"... после подобного случая, правда лет 20 назад...я в квартире ремонт сделал...написав всего лишь заявление в УВД
StrikerN
29.05.2009
+1
Ну почему в Европе, в автошколе, сразу предупреждают внимательнее относиться к скутерам и велосипедам и в случае чего вина вся будет на автомобилистах.Это они от глупости своей природной?:)Толи дело наши горячие Мачо со среднерусской возвышенности,завсегда готовые выразить свой гражданский протест,ну там подростка-велосипедиста отмудохать,ну или девчушку об бампер:)
эта "воспитательная работа" заменяет скутеристам и велосам изучение ПДД (тем , кто не знает или -не хочет знать.).
StrikerN
29.05.2009
Ага:) Затем велосы отправляют "воспитателей" активно изучать УК в местах лишения свободы:)
шож делать -спасение жизни велосипедисту -не может обойтись дешево.
StrikerN
29.05.2009
Ага:) Затем велосы отправляют "воспитателей" активно изучать УК в местах лишения свободы:)
За все хорошее , сделанное в жизни приходится расплачиваться....
StrikerN
29.05.2009
Да ладно?Правда что ли?:)Ну на фик тогда все эти дела добрые,буду зло людям нести и дорогу на красный переходить:)
если бы добрые дела приносили удачу -все бы делали добые дела.Доброе дело-то же -удовольствие,а за удовольствия ВСЕГДА приходится расплачиваться.Проверено мной....
зло-тоже наказуемо.Ненаказуемо лишь НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО В ПОРЯДОК СОБЫТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ЗАРАНЕЕ ВЫСШЕЙ СИЛОЙ.
StrikerN
29.05.2009
Ой мля...
Лана пойду то же челюсть кому нибудь сломаю,что бы не выделяться:)Исключительно,кстати, с просвятительской целью:)
в этом деле самое главное -свою челюсть не уронить.:)
StrikerN
29.05.2009
A это уж как СИЛА ВЫСШАЯ разложит:)
нууу. кроме высшей силы еще есть выбор человека, который "рулит" в 50% случаев.:)
....но за право выбора часто приходится платить...или -расплачиваться -как пожелаете.....
StrikerN
29.05.2009
Парадокс,aднака:)
не парадокс!Не хочешь гемора -не вмешивайся в волю провидения.Хочешь поучаствовать в чужих судьбах -изволь заплатить за это "гемором"!Только и всего.Облегчая(спасая) жизнь другому,ты ровно на столько же усложняешь её себе - закон сохранения проблем.И, спасая кому-то жизнь, будь готов заплатить за это -своей.....
можно пытаться всеми силами что-то изменить, но если вам "не позволено"- вы все равно -не сможете, а если измените чью-то жизнь -то и ваша -изменится.
я раньше был душевно щедрее - помогал чем мог всякому встречному, но получалось так,что после каждой такой помощи со мной стали случаться мелкие ,но - неприятности.И я задумался -на..я мне это?Теперь помогаю только знакомым.Незнакомым -крайне редко.Стараюсь не навлекать на себя лишних проблем.Картина со стороны наверное выглядит так: некая высшая сила заинтересована в определенном ходе событий(кто-то застрял на дороге или поломка в пути)-кого-то -"задерживает" с известной только ей целью.И тут появляюсь я со своей незапланированной помощью.Это заставляет высшую силу напрягаться решением своих целей уже другим способом, а мне -посылает в наказание какую нибудь "бяку" -чтоб не совал нос не в свое дело и не мешался в следующий раз. ..Как-то так.
Pingvin
28.05.2009
+много
krabs
28.05.2009
Ω писал(а)
Думается мне, только на женщин нападать не боится.

ага..очко сморщится :)))
на самом деле -женщины -опаснее мужчин.
Судя по количеству чёрных меток, этого автора очень любят на Автофоруме :)
Ω
28.05.2009
это бот-тролль. кто-то из втыкателей развлекся
Толсто.
Habir
28.05.2009
Этих...как его, которые роллеры, их тоже сбивать на переходах нужно :))
Короче я думаю, что это была обычная провокация на срачильник
Дыда, а то ваще оборзели
А неправильно припарковавшихся вообще гранатометом можно фигачить :)
Vero
28.05.2009
думаете он всё выдумал?
Ω
28.05.2009
100% что выдумал.
Habir
28.05.2009
Если честно, то мне даже лень об этом думать :))
Vero
28.05.2009
никто не заставляет думать
filimon
28.05.2009
вы историю его постов отследите, его там банят постоянно
Конечно выдумал. Почитайте в его портрете "шпионаж". Просто есть такая говенненькая порода человекообразных... к счастью, немногочисленная.
algenz
28.05.2009
На автофоруме тему прибили к сожалению(((
Поэтому пишу для Практика здесь.
Тебе, еблан отмороженый, очень сильно повезло, что это девочка малолетняя была, а не мужик! Мужик бы тебя гузном на велосипедный руль насадил, выдал бы тебе ПДД и, до окончания изучения их, руль бы из тебя не вынимал.
Alenky
28.05.2009
Ну, ты это сильно, конечно:)
algenz
28.05.2009
Я бываю в ударе. )))
сам правила подучи.:)
algenz
29.05.2009
А что, в правилах произошли изменения и в населенном пункте теперь разрешено движение со скоростью 90 км./ч. ? О_о
Или пешеходные дорожки и пешеходные переходы теперь одно и то же?
Подучу с восторгом, тока забытый мной пункт укажите, пожалуйста.
тот -который говорит о том, что велосипедисты должны двигаться по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ -пешком, а не на велике.Будьте внимательнее при простении темы.Аварийная ситуация отчасти была создана именно велосипедисткой, пыехавщей ПОПЕРЁК проезжей части.У нас в городе превышение скорости -не редкость, скорее -правило, поэтому велосипедистам надо соблюдать правила особенно-в случае чего им "достанется" больше чем водителю авто.
Рузи
29.05.2009
т.е. надо избивать 14-летнюю девочку, ломать ей велосипед теперь за это?
Рузи писал(а)
т.е. надо избивать 14-летнюю девочку, ломать ей велосипед теперь за это?

конечно- может хоть не скоро теперь за его руль сядет и -останется в живых.Где там про побои -где?!!!!!!Побои -это когда бьют по роже и прочим местам, после них человек как правило выглядит соответственно,А потрясти за шиворот и дать подзатыльник -я считаю -это нормально в такой ситуации, даже -гуманно.
Рузи
29.05.2009
у нас с Вами разные представления о гуманности и "нормальности". Применение силы, как ни странно, удел слабых, слабых в первую очеред духом, неспособных словами объяснить своей позиции.
Рузи писал(а)
у нас с Вами разные представления о гуманности и "нормальности". Применение силы, как ни странно, удел слабых, слабых в первую очеред духом, неспособных словами объяснить своей позиции.
</quoteсовершенно верно -сильному человеку не обязательно применять силу -от его слов и так станет страшно.А на слова слабых -чхали!Вот они и пытаются доказать что они -сильные.:)Хотят чтоб их мнение/права и т п - тоже уважали.А те кто не пытается "учить" "аленей" -только поощряет аленизм.
Если вы слабый человек-то над вашей позицией просто посмеются и пошлют нах.А исправить мнение опонента о себе в такой ситуации можно только набив ему рожу.
Рузи
29.05.2009
интересно, дядя Митя, сколько Вам лет, что Вы таким образом рассуждаете?
вы по понятным причинам -не были в армии, поэтому вам трудно судить на эту тему.
Рузи
29.05.2009
на какую тему? что на любую силу найдётся другая сила?
мы с Вами, по-моему о разном вообще..........
не всегда находится.....
старше вас на 12 лет.
Рузи
29.05.2009
тем более странно. У Вас наверняка есть дети. У меня вот дочь шестилетняя, т.е получается, что, напрмер Вы, вправе моего ребёнка тыкать носом в свой капот, дать подзатыльник и ломать ему велик? А поставьте себя сейчас на место родителя! А поставьте себя ещё заодно и на место ребёнка, которого чужой дядя потрепал.
Я всю жизнь считаю, что словестно можно "убить" гораздо сильнее физического воздействия.
Рузи писал(а)
Я всю жизнь считаю, что словестно можно "убить" гораздо сильнее физического воздействия.

слова -ветер .Ветер дует -караван идет.А физическое воздействие включает у человека механизм выживания /думания.
"вдруг какой-то карапуз
где-то раздобыл рогатку
и завай стрелять в медуз!
Папа изловил стрелка и поколотил слегка
А это был вовсе -
не папин сынок,
а просто какой-то
другой осьминог...
Я ваших маленьких пальцем не трогаю
с вами теперь поквитаться хочу
дайте я вашего поколочу!2,,,:))))))))(с) "Осьминожки."
b@rtimeus
29.05.2009
угу, только папа то думал, что это его сынуля, чужого бы не трогал
прекрасно!Вы заходите в свой двор и видите как трое малолеток пи..дят "ботаника" -отведете всех троих к отцам?Или пройдете мимо?
b@rtimeus
30.05.2009
Ха:) Я Вам пересказывать не стану, мне лень столько писать, если интересно, то зайдите на юридичесский и поищите в архиве мою тему про малолеток:)))) Там детишки полу уголовники были, по ним тюрьма давно плачет, некоторые стоят на учете в милиции. И я никого из них не метелила, поговорила с соседками, узнала фамилии, имена, координаты и мы теми же ножками потопали на ул. Орбели во 2-е отделение милиции и написали заявление. Меры приняли, даже до суда дело довели, ну вот уперлись мы просто, они теперь и близко не подходят, а могли и бутылочкой запустить, а щас сцыкотно стало.
Вы у любого участкового спросите почему нельзя бить ребенка, он Вам популярно объяснить, что Вас за это привлечь можно. Вот Вы хулигану дадите затрещину, или мордой ткнете куда, а он или его родители в травмпункт ребенка потащат, зафиксируют, свидетелей найдут, как думаете на чьей стороне закон будет? А ответ очень простой - Вас привлекут за нанесение побоев. Сейчас все просто. Это раньше можно было подзатыльник отвесить хулиганью, если оно ботана метелит и ничего не будет, наоборот общественность поддержит, а сейчас не те времена, сейчас все шибко умные стали, все знают куда надо идти и что делать.
В посте же г-на Практика НН все не так, там обычная девчонка, не хулиганка, которая скорее всего даже не знала, что надо не переезжать переход, а переходить с великом под мышкой. И это не девчонка его сбила, а он ее, не она ему подзатыльников надавала, ботана била и т.п., а он ее. Если она стала причиной материального ущерба для него, то что ж не вызвал ГАИ, типа на него наехали:))))))))))))))) Что то никто не бьет морды и не ломает подрезавшие их машины, которые могут вполне создать аварийную ситуацию, а если и аварии случаются, то ГАИ вызывают, фиксируют, а не бьют друг другу морды, а тут ребенок напуганый, его и потрепать можно?

Вы все в кучу намешали и хулиганов, и девчонку на веле. "смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий" М.Лермонтов, Бородино.
b@rtimeus писал(а)
Это раньше можно было подзатыльник отвесить хулиганью, если оно ботана метелит и ничего не будет, наоборот общественность поддержит, а сейчас не те времена, сейчас все шибко умные стали, все знают куда надо идти и что делать.
вот оно -долбаное европейское ювенальное правосудие -и до нас докатилось...В смеси с росиийскими условиями жизни -это будет -нечто......
b@rtimeus
30.05.2009
имеем то, что имеем...
b@rtimeus писал(а)
а тут ребенок напуганый,
а тут взрослый напуганый еще больше ребенка.(#).
Nagayna
30.05.2009
Бедный маленький взрослый... Напугался то как, даже девочку пришлось избить... В качестве необходимой самообороны, видимо... Погонять на машинке не дали((((
Nagayna
30.05.2009
А как дядя Митя за маленького автоСадиста заступается! Молодец, дядя Митя, он теперь с твоего благословения под 110 км/ч ездить будет, благо ситуация на дороге позволяет! И не дай бог девочки-мальчики на дорогу сунутся, мешать будут напуганному взрослому!
я считаю что девочка в данной ситуации "легко отделалась", все могло быть гораздо хуже , в том числе и -для неё.Поэтому -ВЕЛОСИПЕДИСТЫ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - НЕ НАГЛЕЙТЕ!
Насилие на дорогах -неискоренимо.И , нарушая правила в отношении других ,надо быть готовым заслуженно "получить в репу".
не будет!Вам когда нибудь не хватало тормозного пути?Ты тормозишь изо всех сил (вправо-влево-нельзя!),но понимаешь,что -не можешь предотвратить столкновение.......После таких секунд становишься на некоторое время -примерным.......
b@rtimeus
30.05.2009
Взрослого от ребенка как раз и отличает правильная оценка ситуации, а не битье слабого по всем параметрам от страха. Сомневаюсь, что с перепуга этот кросавчег стал бы бить мужика, который заведомо не слабее его самого.
не факт.Внешний вид человека бывает обманчив.
значит в отсутствии родителя ребенок может творить всё что захочет и "трогать его не моги..за его малый рост"?А "кормление "задниц солью во время походов в сады "по яблоки?Что-то я не припоминаю чтобы кто-то после жаловался.:)Неет ребяты -демократы, Эдак мы докатимся до того что малолетки взрослых на улицах мочить начнут воткрытую, чувствуя что закон априори на их стороне.
b@rtimeus
30.05.2009
Что значит все, что хочет? Если ребенок напал на Вас, то Вы можете адекватно обороняться, это не запрещено, а просто так не имеете права, только защищаться, но не нападать.
наказание "аленей" -превентивная мера -ЗАЩИТА от подобных их действий в будущем.А "аленизм" может закончиться для одного-"посадкой", для другого -гибелью.Все очень серьезно на дороге.Ошибок она -не прощает.
значит вы считаете что наказывать собственных детей за хулиганство имеете право только вы , и -вас -госдарство за их шалости ?Так?А если вы сами не занимаетесь воспитанием своего ребенка -кто тогда будет ограничивать его свободу творить что пожелает?
b@rtimeus
29.05.2009
Дядя Митя писал(а)
А если вы сами не занимаетесь воспитанием своего ребенка -кто тогда будет ограничивать его свободу творить что пожелает?

ну уж не случайный прохожий это точно! Ни один НЕ имеет права применять физическую силу к ребенку, иначе можно привлечь по всей строгости закона! Есть проблемы, то ведите дитятко в милицию, пишите заявление, либо тащите к родителям и разбирайтесь с ними, но не с детьми!!! ЗА ребенка отвечают РОДИТЕЛИ!!! За домашнее животное - хозяин, за автомобиль - водитель, за велосипед - велосипедист, не так ли??? Это простая арифметика. И тут я согласна с Рузи.
Если у автора возникли проблемы с тем, что он СБИЛ велосипедиста на скорости 90км/ч(!!!), а потом и надавал подзатыльников ( имел ли он на это право??? НЕТ, и это не мной придумано,есть статья про побои), что аж искры из глаз летели, да еще и САМ СЛОМАЛ велосипед, тем самым причинив материальный ущерб, то что же этот смельчак не ринулся в милицию отстаивать свои права??? Он сам начудил нифига себе как.
если сбить велоса на 90 км /ч бить его уже будет поздно.Учитесь читать.
b@rtimeus
30.05.2009
Учитесь быть повежливее, плиз, это никогда не помешает.
просьба -не по адресу.(куда уж вежливее).
Я же пишу и на велосипеде езжу.
b@rtimeus писал(а)

ну уж не случайный прохожий это точно! Ни один НЕ имеет права применять физическую силу к ребенку, иначе можно привлечь по всей строгости закона! [/quote]вы не совсем правы.Дети тоже нередко несут уголовную ответственность с определенного возраста.И существуют ситуации когда очень даже можно и нужно понаддать так называемым "детям".Случайный прохожий вполне может защищать себя от компании еще не взрослых -любыми доступными ему средствами.Так что -не все так просто как вам кажется.
b@rtimeus
30.05.2009
Дядя Митя писал(а)
Случайный прохожий вполне может защищать себя от компании еще не взрослых -любыми доступными ему средствами.Так что -не все так просто как вам кажется.

Т.е. это девочка на него напала, а он, бедняжка, просто отбивался? Смешно.
просто -дети детям -рознь.И если одни вдвоем нападают на пьяного в подъезде, то другая -просто выезжает на середину дороги на велике.Последствия же могут быть одинаковово скверными.
в каком -то смысле -да .Он пытался защитить себя и её и прочих от таких вот её выездов в дальнеёшем.Именно ради этого на дорогах и бьют друг другу морды и совершают другие подобные действия.
b@rtimeus
30.05.2009
Вот смотрите, если оторваться от девочки и перейти на другую ситуацию. Допустим, у меня в подъезде собираются подростки, которые устраивают дебошь, если я попрошу их быть потише, либо уйти, они, скорее всего, пошлют меня лесом, нахамят, запустят бутылкой, если же я пригрожу им вызовом милиции и продемонстрирую набор 02 на телефоне, то пылу-жару у них поубавится. Так уж лучше наказывать рукой закона, т.к. эта рука заведомо сильнее и страшнее, чем подзатыльники. Именно боязнь закона очень часто и является гарантом неприкосновенности.
Это девочку из нормальной семьи можно напугать подзатыльником, а если брать хулиганов, о которых Вы часто упоминаете в постах, то подзатыльник может быть крайне сомнительной мерой. Например, меня подростки редко побаиваются, т.к. я все таки как ни крути женщина, а не мужик, поэтому слабее, это логично, если только у меня на поводке рядом не идет собака:)
само собой -надо соразмерять свои возможности с реалиями.У меня муж тетки пожилой вышел на площадку двоим парням замечание сделать.А они его убили.
Nagayna
30.05.2009
А Вы сейчас за "шалости" великовозрастного психопата отмазываете.
абсолютно нормальных людей -нет .Есть -недообследованные.Вот если из-за угла вас кто-то напугает,да так что сердце ёкнет -вы дадите "в бубен" шутнику?Со страху?
не то чтобы я его совсем оправдываю, но я понимаю его состояние.Я думаю оно было близко к состоянию афекта.Поле пережитого стресса во время "спасения ситуации" , избежания ДТП, многие люди, ранее считавшиеся адекватными -перестают быть такими.
пересекать дорогу на веле,подвергая опасности свою и чужие жизни -более негуманно,чем дать подзатыльник для включения мозга.
Anatolik
29.05.2009
Того придурка на машине в этой ситуации самого надо было от**здить хорошенько.
почемуон ведь не бил потенциальную покойницу на веле,а просто ткнул мордочкой как паршивого кота.Имхо -для некоторых это -полезно.
Anatolik
29.05.2009
Было б полезно. если б его ткнули, ибо ОН алень. У меня такой орел, как минимум , сидел бы и печально ждал ГИБДД.
если ты можешь оказаться в такой ситуации -значит ты сам не соблюдаешь правил.
Anatolik
01.06.2009
Что сказать-то хотел?;)
а то что в такой ситуации мог оказаться только вело-алень.
Anatolik
01.06.2009
Неа, только авто-дятел, настаиваю!:)
Anatolik
01.06.2009
Молодец! Копи-паст асилил:)))
А вот если еще обдумать то, что здесь написано?
займись -обдумай на досуге, лично мне -всё понятно.
Anatolik
01.06.2009
Мне вообще-то тоже;)
algenz
29.05.2009
Если водитель механического транспортного средства нарушил правила, виноват водитель.
Если взрослый мужик избил ребенка, виноват взрослый мужик.
Если взрослый мужик умышленно наступил на переднее колесо велосипеда и сломал его, а затем выкинул на обочину, виноват взрослый мужик.
Вот такой примерно взгляд на вещи.
если велосипедист выехал под колеса авто -виноват водитель авто? я правильно понял?...Идите в сад!
algenz
29.05.2009
В данном случае правила нарушили оба. Основная вина на водителе, поскольку, во-первых он нарушал однозначно осознанно, во-вторых он управлял источником повышенной опасности. Это понятно?
Бить девочку и доламывать ее велосипед после такого шока - это скотство, что, собственно и вызвало основной поток возмущения. Окажись на месте происшествия папа девочки (который, например, отстал от нее по каким-то причинам), он бы этого водятла в асфальт закатал. И такой поступок не вызвал бы моего осуждения.
Все. Ушел в сад.)))
етот папа -добавил бы дочке по сраке, а мужику выкатил бы "пузырь" за то что тот не раскатал её по асфальту.:)
Рузи
29.05.2009
я же говорю, у нас с Вами разные представления... видимо и о воспитании тоже. И это Ваше право иметь своё, отличное от моего мнения и мнения Вашего оппонента.
мнения могут быть разные, они настолько неправы,насколько далеки от "середины".Я же считаю что должны использоваться в воспитании не только меры убеждения или меры принуджения в своих крайних формах -а и то и другое -в из сочетании и -без крайностей.Этот простой подход позволяет мне быть уверенным что я -ПРАВ.
algenz
29.05.2009
У тебя дети есть?
да .Дочери 10 лет.Отношения с ребенком -хорошие,я бы сказал -теплые, но иногда получает по заднице (если методы убеждения не срабатывают).Потом -жалею её и объясняю -за что ,почему и зачем.Особо -не зверствую....
algenz
30.05.2009
Дядя Митя писал(а)
Особо -не зверствую....

Волевой мужик! )))))))
ну а что7 Воспитание -процесс непростой.Я чаще -обещаю наказать,чем наказываю.Но совсем без наказаний -не получается.
Рузи
29.05.2009
цалую тебя в носик!
вспомнилась песня: "Вот и встретились 2 одиночества..."
Anatolik
28.05.2009
Дурак дурака видит издалека.
Я к тому. что ты эту тему все ж нашел;)
Mishka
29.05.2009
:)
- капитан "титаника" и -"айсберг". :)бг...
Alenky
28.05.2009
Ну, хватит, может, уже всех под одну гребенку чесать, а?!
Каждый человек индивидуален, несмотря на принадлежность к числу пеших или водителей. Ошибки склонны совершать и те, и другие. Разбирая каждый конкретный случай, делать выводы относительно МАССЫ, я считаю, бред полнейший.
К тому же, исключительно ВСЕ водители являются и пешеходами! Я вообще не понимаю этого разделения на пеших и тех, кто за рулем-ну, не спим же мы прям в салоне машин своих, пешком ходят все люди!
А по теме: согласна, что неадекватным в рассматриваемой ситуации является водитель, поколотивший девчонку, да еще набравшийся смелости об этом заявить вслух. Интересно, родители девочки уже ищут обидчика дочери?!
Alenky писал(а)

Каждый человек индивидуален
но встречаются почемуто -в одном и том же месте -на проезжей части.Правила писаны для всех индивидуальных индивидуумов.В данном случае -алени -оба.
Sober
28.05.2009
Если бы я был свидетелем этого- я бы его сломал, этого дибила, без лишних слов просто....И это, имхо, была бы вполне нормальная реакция на происходящее...
пинков надо было надавать обоим-одному -за превышение, другой -за аленизм.
Anatolik
01.06.2009
Монстр копи-паста:))))))))))))
таким как ты одного прочтения текста -мало.И двух -похоже -тоже.:)
сорри за моветон, но этот ПрактикНН какой то говноежка....
надо ему ПДД подарить в подарочном издании
Hillerien
28.05.2009
Vero писал(а)
Еду сегодня у управления железной дороги, с обеда как раз. Ну дорога позволяит км 90 не больше еду.
Еще один "аццкий водятел". В городе....90 не более.... малаццо!!! В свое время у водил некоторых на машинах было написано: Шоссе не космос. А уж город и подавно.

ПыСы: "И эти люди будут запрещать мне ковырять пальцем в носу?" (С)
а почему бы -нет?В дневное время, при исправных тормозах,реакции, вниматеьности, хорошей видимости и ширине дороги?
Hillerien
29.05.2009
А что у нас по этому поводу написано в ПДД?
Mishka
29.05.2009
Не пойман - не вор. Написано в Конституции, КОАПе, и еще много где. :)
Hillerien
29.05.2009
Не пойман - не вор. Написано в Конституции, КОАПе, и еще много где. :)
Вот прямо так и записано... можно почитать эту "феерическую" статью в Российской Конституции где записаны эти слова. А вообще с добрым, Пятничным утром :-)))
Mishka
29.05.2009
Спасибо. Пятницо - это здорово. :)

Феерическая статья Конституции: :)
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
(amigo)
29.05.2009
подобные трактовальщики (кто это всерьез воспринимает) ловят сами "встречку", кюветы, столбы... К сожалению зачастую еще и со случайными жертвами.... :( Совсем не смешно...
Mishka
29.05.2009
Наезд не понял, но и тебя с добрым утром.
(amigo)
29.05.2009
это не наезд... это про трактовку "не пойман не вор"...
LSP
29.05.2009
Насчёт не пойман не вор, Вы, в данном случае не правы. Поскольку сам гражданин "чистосердечно признался", что ехал со скоростью 90 км/ч. Так что пойман. И где в райне управления ж/д дорога позволяет ехать с такой скоростью? Козёл он, вот и всё
LSP
29.05.2009
Насчёт не пойман не вор, Вы, в данном случае не правы. Поскольку сам гражданин "чистосердечно признался", что ехал со скоростью 90 км/ч. Так что пойман. И где в райне управления ж/д дорога позволяет ехать с такой скоростью? Козёл он, вот и всё
Mishka
29.05.2009
Не пойман - не вор - означает только то, что нарушение нигде не зафиксировано. Обратись девченка в милицию - он бы в обьяснительной писал "Еду я 40 км/ч", и никто бы это не оспорил.
LSP писал(а)
...И где в райне управления ж/д дорога позволяет ехать с такой скоростью? Козёл он, вот и всё

Ну так ктож с этим спорит? На автофоруме ему примерно это и написали. И тему закрыли, во избежание дальнейшего флуда. :)
(amigo)
29.05.2009
противоречит всем вышеизложенным вами постами! :))
ARtBAITer
28.05.2009
Это как раз пример, показывающий, почему в городе скорость ограничена 60км/ч.
+100
Hellhound
28.05.2009
Вспомнился недавний забавный случай. Тусим на аське. Один из наших вместо кувалды приехал на веле. Другой байкер взял катнуццо кружок. По пути он попался на глаза такому же малолетнему ушлепку как практик нн. Тот ехал на каком-то кредитном унитазе со своей телкой. Уж не знаю что там это мелкочленный сделал, но 3.14здюлей отхватил прям на месте. Дурачок, хотел самоутвердиться засчет беззащитного (как он думал) велосипедиста, а нарвался на байкера. Как там у Крылова "Раз волк, надумавши попасть в овчарню, попал на псарню".
Alenky
29.05.2009
Слэнг Ваш, конечно, трудноразбираем:) Видимо, Вы хотели сказать, что на любое действие найдется противодействие?
ilya52rus
29.05.2009
Hellhound писал(а)
хотел самоутвердиться засчет беззащитного (как он думал) велосипедиста, а нарвался на байкера

бгггггггг... так сказал, будто "а нарвался на стаю бешеных питбулей". ну и что, что байкер? бессмертный?
Hellhound
29.05.2009
Стая подтянулась к шапошному разбору, наш в одиночку справился.
А байкер в базовой комплектации имеет высокий класс брони, кастеты на обеих руках (никакого криминала, просто мотоперчатки), шлем, который может быть и броней и оружием. А ведь это только базовая комплектация. Плюс к этому байкер обладает крепким здоровьем и мышцами (железку в 200-300 кг так легко не поворочаешь), и еще молниеносной реакцией. И конечно поддержка товарищей далеко не на последнем месте.
Так что хоть и не бессмертный но очень трудноубиваемый. :-)))))))))

"Бешеных бультерьеров" не буду принимать как оскорбление, видать ты не знал, что бешеные собаки только и ищут кого бы порвать, а мы никогда не инициируем конфликт, всегда играем исключительно от обороны.
ilya52rus
29.05.2009
Hellhound писал(а)
"Бешеных бультерьеров" не буду принимать как оскорбление

не льстите себе, это не оскорбление, это сравнение степеней опасности.
да уж, это оружие... будет весело позвякивать под брюхом кредитного унитаза!
kassa111
28.05.2009
Бот(троль) написал хрень, а вы и рады.Тема скорей всего ради склоки заводилась.И на разных неадекватов не стоит внимание обращать.
+1
это был вброс на вентилятор
может и так.Но благодаря теме некоторые особи лишний раз глянут в ПДД.И это -хорошо.
Дядя Митя писал(а)
может и так.Но благодаря теме некоторые особи лишний раз глянут в ПДД.И это -хорошо.

+1
я офигел , когда понял что больше половины читателей утверждали, что велосипедист(ка) делал(а) все по правилам, а автор нет...
kassa111
29.05.2009
Да не в правилах дело.Не нужно уподобляться скоту.
правила -есть правила.На дороге цена нарушения правил -жизнь.
Дык не нарушай. Начни с себя.
я -вообще - примерный водитель!:)Меня сегодня даже на 100 рэ гайцы штрафовать не стали!:)
kassa111
01.06.2009
Правила они меняются, а человек всегда остается человеком.Правда это не ко всем относится.
kassa111
30.05.2009
Все мы теорию более менее знаем, вот только если я буду так же реагировать на нарушителей, как тот граждан, то просто перестану себя уважать.На ребенка руку поднять, тем более на девочку - не зачет:(
А если бы был короткоствол... ©
kassa111
01.06.2009
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Vero
28.05.2009
потому что если неадекват мужескаго полу? Нет уж, обратим...
Dom@
28.05.2009
почитайте определение lurkmore.ru/Тролль
Vero
28.05.2009
сами читайте наздоровье
kassa111
29.05.2009
Все понятно.Вы не читатель, вы писатель.:)
ЗЫ.Хотя термины иногда полезно знать.Так, для общего развития и для того, что бы быть в теме.
Vero
29.05.2009
с вами тоже понятно. я вам кстати никаких советов не даю и навряд ли в будущем и славабогу
kassa111
29.05.2009
А это был не совет.Просто иногда для полноценного общения, нужно знать термины.А если вы не хотите общаться , то для чего тему заводить.
Vero
30.05.2009
kassa111 писал(а)
А это был не совет.Просто иногда для полноценного общения, нужно знать термины.А если вы не хотите общаться , то для чего тему заводить.

спасибо вам большое. термины знаю, давно. общаццо с удовольствием. тема - типичная для ситуации в НН (возможно, и в России) "водитель-велосипедист"

ПС. рекламируемый вами ресурс не являтся для меня ни библией, ни новинкой.
kassa111
30.05.2009
Vero писал(а)
ПС. рекламируемый вами ресурс не являтся для меня ни библией, ни новинкой.

Какой ресурс я рекламирую?Не понял.
antons
28.05.2009
Вообще это уже рукоприкладство, и за это уголовное наказание положено.
можно списать на шок и состояние афекта,испуг.Обычно сильный страх провоцирует потом выплеск агрессии в отместку за причиненный страх.Попробуйте дома напугать жену и -она огреет вас тем что под руку попадется.
filimon
28.05.2009
я вчера там же оттормаживался, правда не на переходе а перед ним метров за 30 чел на велосипеде лет 20 сходуиз-за припаркованной машины вылетел и через дорогу, правда я спокойно оттормозился и дальше поехал

а один раз по Покровке с сестрой шел, так там ушлепок на нее сзади на веле врезался, тогда от затрещины хорошей я не удержался
fr207
28.05.2009
Сука вот урод! Узнать его адресок впринципе можно - сообщить родителям девочки - пусть заяву пишут. Надо бы ей еще в медпункт сходить - засвидетельствовать повреждения.
Волю рукам никто не позволял распускать, да и вред личному имуществу.
Vero
28.05.2009
вот некоторые пишут что это выдумка... если так, тогда впрямь фантазия очень и очень больная
совершенно не удивлюсь, если подобный случай вскорости произойдет и о нем будет сюжет по ТВ
кстати, там же на Автофоруме недавно описылалась ситуация, когда неадекватВОДЯТЕЛ забрал у девушки велосипед и навешал ей люлей за то что она поцпарапала его авто и остановилась извиниться... тема длинная... если есть интерес - найдите.
Uzari
29.05.2009
кстати, чем там все кончилось? На велофоруме тоже обсуждали-обсуждали, а к чему пришли в итоге - пропустил
Mati
28.05.2009
этому практику уже сказали на АФ все, что о нем думают. трус и мерзавец
дорогу переходить надо с велосипедом, а не на нём, это да. Но водятел этот полный неадекват, на него вполне можно подать в суд за порчу имущества, а девочке максимум будет штраф. Да и вообще, понятие морали у этого правозащитника отсутсвует напрочь
и кто -то ведется на это? видно же, что стеб
повелись на сообщения практика))))) да он каждую неделю когда из бана выходит пишет подоюну куету
dav182
29.05.2009
Чувак молодец. Понятно, что стеб, но так реально изобразить дебила - нужно суметь!
Uzari
29.05.2009
дык мы ж не автофорумские))
хотя тут и так видно, что просто милый смешной рассказ)
название темы -некоректно, в тексте опуса кроме подзатыльника и "тряски" никакого насилия не обозначено.
Vero
29.05.2009
Дядя Митя писал(а)
название темы -некоректно, в тексте опуса кроме подзатыльника и "тряски" никакого насилия не обозначено.

Критег? Или неадеватный водятел?

" Hillerien 28.05.2009 в 13:40:51 «Ответить»

Vero писал(а)
Еду сегодня у управления железной дороги, с обеда как раз. Ну дорога позволяит км 90 не больше еду.

Еще один "аццкий водятел". В городе....90 не более.... малаццо!!! В свое время у водил некоторых на машинах было написано: Шоссе не космос. А уж город и подавно.

ПыСы: "И эти люди будут запрещать мне ковырять пальцем в носу?" (С) ¶

Дядя Митя 29.05.2009 в 00:00:09 «Ответить» new!

а почему бы -нет?В дневное время, при исправных тормозах,реакции, вниматеьности, хорошей видимости и ширине дороги? ¶"

можно не отвечать
90- это -не скорость, некоторые "летают" по городу гораздо быстрее "сотни",вот они -действительно опасны.
(amigo)
29.05.2009
все зависит от участков дороги...
ilya52rus
29.05.2009
90 нормально, если условия позволяют
Warwar
29.05.2009
imho, тупо развод на флуд...
бот, чей ты? (с)
Водитель не правв... А я что-то не помню эту тему...
Грустно, и всегда во время аварии по причине пешехода всегда вина и на водителе, а где вина водителя - вина только водителя...
вот именно, поэтому некоторых беспечных пешеходов хочется просто УБИВАТЬ!
Хочется..... Но это бесполезно...
он болен на голову... Кто дал ему права?(((
посмотрим на вас в такой ситуации.:)Вот у меня лично было горячее желание убить старика, который в неосвещенном месте стоял посередине дороги, и от которого я еле увернулся, подав сигнал следующим за мной машинам.Не просигналь я -укатали бы его точно!Когда я вышел из машины -увидел что он и так скоро сам помрет(-ходячая мумия).
(amigo)
29.05.2009
Ну нам встречались ночью и спяшие посреди дороги... Хотелось конечно порукоприкладствовать, но как то обходилось без этого...
(amigo) писал(а)
Ну нам встречались ночью и спяшие посреди дороги... Хотелось конечно порукоприкладствовать, но как то обходилось без этого...

А зачем бить спящего -достаточно его переехать!:)))))
представьте, что вы отец, брат, дядя и т.д. этой девочки... какова ваша реакция будет???

я сама за рулем езжу и хорошо знаю насколько неадекватны бывают и пешеходы и водители, НО не до такой же степени!
dadasasa
29.05.2009
Автор-водятел - дебил и урод.
Девочка ехала по пешеходному переходу. Все, других данных не нужно.
Хотя можно добавить 90 км.ч у автоводятла.
Номера бы его...
ога, пусть это мудило меня встретит на веле, посмотрим чьи зубы на бампере остануцо, если ему из тачки выйти мужества хватит, вообще это мудачьё нехера не видит на переходах, что людей на велах, что без них, темболее 90 он херачил... у меня есть права но в пдд ничказано ниразу что около гжд можно ехать 90, урод сцуко..
Max Brytva писал(а)
ога, пусть это мудило меня встретит на веле, посмотрим чьи зубы на бампере остануцо
твои ,конечно- человек мягче машины.:)
имелось в виду не момент столкновения, а то что позже было, ну там подзатыльник итд, тут то шанс поквитацо и будет)
возмущает не факт лёгкого наезда, этим никого не удивишь, согласен что по сторонам всегда и всем смотреть нада, но вот то что дальше описано.. это как бы выше понимания, покрайней мере моего, девочко конечно легко подзатыльник дать..
Правила дорожного движения Российской Федерации
4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
Дядь Мить,ты чо разошолся-то ненашутку?)))
У водятлов тоже есть обязанности если ччо...
Да и тема не про ПДД,а про то,что после было...
Другу(я рядом сидел) раз вылетел мальчишка из-за угла,да ещё и трамплин там у него был,сбили влет,поймали мы его,вызвали гаи,нашли родителей и купили пацану новый велосипед.
Хотя малец и был неправ на все 100%.
А уж бить мелких-последнее дело.Тут уже и УК обсуждаемо.
лапоть писал(а)
купили пацану новый велосипед.
Хотя малец и был неправ на все 100%.
лично я считаю что это -несправедливо.Нести наказание должен тот, кто виноват, а не тот, кто -на авто.Закон ,правда, считает -иначе....
закон-законом,только людьми ещё бы неплохо оставатся.
был бы на месте мальчишки взрослый,все бы было наоборот,ещё и по кишкам бы прямо на месте получил.
Люлей должен получать не тот кто оказался слабее, а тот, кто -неправ.Часто бывает что получает как раз тот, кто прав.Если расстановка сил -не в пользу "справедливости" -из машины лучше -не выходить.:)))))
это да.
впрочем всегда есть варианты.
стрельба в более сильного, да и -вообще -не вариант , имхо..
Страсти какие...
я не об этом,а что всеравно придется выйти.
многим людям достаточно одной минуты чтобы "остыть" и стать более-менее адекватными.После -можно тихоооонько вылезать из "ракушки". :-)
Да сейчас-то вообще смысла нет,поччти,бесноватся.
Тот случай был давно,страховых ещё не было,и авте меньше недели было,а уже капот-крыло...
Смешно слушать рассуждения по поводу "справедливости" законов. Законы вообще по определению - не справедливы.. Они устанавливают границы...
Вот ответте, где справедливость - человек пьяный на машине сбивает наглухо пешехода и получает 2,5 года колонии-поселения.?
Лично я ,как "водятел", -свои обязанности -знаю и стараюсь соблюдать.Иногда -не получается.Шож делать?Никто -не без греха.
а я уж и не помню,что там по правилам-то...
а что -другие участники движения -не "напоминают"?
нет,я тошнот,никому не мешаю,всех пропускаю,никуда не спешу.
за 20 лет уже на автопилоте.
ЗЫ:тюльпаны в галерее зачотные)
люблю красоту во всех её проявлениях. :)
Anatolik
01.06.2009
Вону и мир слабо сюда запулить?;)
Ты и ПДД то -не осилил, куда уж тебе более длинный текст.
Anatolik
01.06.2009
бгг, парниш:)))))
куда уж мне:)
M1Xan
30.05.2009
Я и не знал, что на городском столько дураков :)
Спасибо вам за комментарии к этому троллингу, повесилили.
Сам - дурак!Перечитай всю тему и убедись в этом.
M1Xan
30.05.2009
Не, вую тему не осилю.
Но комменты типа "Девочка ехала по пешеходному переходу. Все, других данных не нужно." - сражают наповал.
M1Xan писал(а)
Но комменты типа "Девочка ехала по пешеходному переходу. Все, других данных не нужно." - сражают наповал.

вот именно! -надо "открыть людям глаза" на ПДД чтоб они ТАК не считали.
Почитай его для порядку то.
дык я для таких как ты СПЕЦИАЛЬНО текст обязанностей пешеходов тут привел.(правила читал много раз и -ВНИМАТЕЛЬНО).
Хреново читал, раз нифига не понял. А данный пункт я тебе сам написал... Ибо ты его так и не смог найти. Твои пункт ПДД 14 - следуй ему и все проблемы и пропадут сами собой. Покуда ты сам пишешь, что их не соблюдаешь, но зато просишь других соблюдать, не взирая на то, что твоя ответственность выше.
ты часом -не "свидомый"?:)
Вот я сегодня ночью в первом часу на Культурке в р-не остановки перед перекрестком с Циолковского обибикал переходящих дорогу двоих пьяненьких.И что вы думаете -один из них бросил мне на лобовуху то-ли пачку газет, то-ли "веник" сирени.....Хорошо что у них в руках стеклянной бутылки не оказалось.И эта улица еще называется "Культуры"!:))
FreeCat
30.05.2009
"Увидев на клетке буйвола надпись "слон" .... " ))))))).
Дураков везде много.
Nagayna
30.05.2009
Дядя Митя, а практик НН- это не Вы, случайно?
случайно-не я! :))))))Я ботов плодить не умею.
Так не стремись их возглавлять
боишься оказаться под моим руководством?:)
Тебя бояться??
не смеши
я не стремлюсь возглавдять дурней, так что за себя - не переживай.:)
Мартовский Котяра писал(а)
Тебя бояться??

нет - в дураках оказаться.
Tai Neko
30.05.2009
Вот тут с баша адекват.
вот сегодня мне было реально страшно. еду на машине.в метрах 20 замечаю четырех эмо-телок, лет эдак 14-15. стоят на довольно высоком бордюре, держаться все за ручки, причем перехода пешеходного нет. в голове начинают появляться картины как эти молодые особы, решив покончить со своей грустной молодой эможизнью, выбрали в качестве умерчвления именно мой пепелац. как их молодые головушки с треском ломаются об лобовое стекло, разлетаются руки, ноги. далее хуже: суд, тюрьма. почти в истерике тыкаю в педаль тормоза, останавливаюсь прямо перед ними. сзади слышатся визг резины и бибиканье. молодухи щасливо машут ручкой, улыбаются, спрыгивают с бордюрчика и переходят дорогу. вот я и думаю, то ли я дурак, то ли стереотипы, то ли ремнем этих детей, чтобы в положенном месте дорогу переходили.

А в первом посте ******* какой-то.
Tai Neko писал(а)
вот я и думаю, то ли я дурак, то ли стереотипы, то ли ремнем этих детей, чтобы в положенном месте дорогу переходили.

А в первом посте ******* какой-то.
это просто - "вторая серия" под названием -"достали уже эмо!!!"
Tai Neko
30.05.2009
Ну это кому как. В любом случае - человек сначала головой думал.
пешеходы совсем страх потеряли:( дорога это не детская площадка
Таких пидаров надо пожизненно лишать прав управления ТС! НЕ увидел бля, не заметил... тормоз по дизни, поэтому затормозить не успел! Какая хуй разница кто движется по переходу - пешеход, велосипедист, мамаша с коляской?! Или мамаш с каляской к гужевому транспорту такой водятел отнесет и скажет, что тоже не правильно вела себя на дорого?!
Ваще убивают такие долбоебы, чесслово! Девочку он побил бля, точнее даж ребенка. Он бы сцуко мужика 2*2 избить попробовал.. Меня когда на капоте один пидорок прокатил, так только успел центральный замок закрыть и тапку в пол втопить...
Crauser
31.05.2009
)))))
как все дружно повелись на этого провокатора))) прямо читать - цирк один)))))
на АФ он постоянно подобную чушь пишет)))
да пох провокатор это или нет.. хуже то, что таких моральных уродов в жизни хватает.
Olvir
02.06.2009
Это точно. Выцепить бы этого урода.
Новая тема