--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот интересно, почему мы не вошли в 5 журнала Форбс???

О городе (основной)
4
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
29.05.2009
Лучшим российским городом для бизнеса признан Краснодар - такие данные публикует в номере от 29 мая 2009 года русское издание Forbes. Также в первую пятерку вошли Казань, Самара, Екатеринбург и Новосибирск.

В этом году Forbes проанализировал ситуацию в 30 крупнейших по численности населения городах. На каждый город составлено подробное досье, касающееся как деловой обстановки в городе, инфраструктуры и льгот для бизнеса, так и комфортабельности города для приезжего бизнесмена, включая информацию о городских гостиницах и ресторанах.

Журнал сравнил 22 показателя социально-экономического развития крупнейших российских городов, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и республик Северного Кавказа (последние не рассматривались из-за объективной невозможности определить уровень безопасности в регионе, где еще недавно велись боевые действия).

Города отранжированы по суммарному количеству баллов, которые зависят от шести групп показателей: деловой климат, покупательская способность населения, устойчивость во время кризиса, социальные характеристики, инфраструктура, комфортность ведения бизнеса для владельцев и топ- менеджмента компаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

www.vz.ru/news/2009/5/29/291876.html

И от чего ж такое горе?
а почему показатели не вывели? Хотелось бы посмотреть, какое место занял НН ради интереса
Дык, вот это вся новость, сам бы с удовольствием посмотрел на каком месте НиНо!
так эта... НУ что за сми у нас! новости нормально опубликовать не могут!
Вы не сравнивайте ВСЕ СМИ и бастарда Кости Рыкова под названием "Взгляд".
Гуманитарный технолог писал(а)
и бастарда Кости Рыкова

костик, ваш словарный запас пополнился....
KatrinaR
30.05.2009
бастард Костик;-))
дай-ка подумаю, который из них.....
Голубок, это твой словарный запас пополнился. Я это слово давно знаю.
Голубок,

эй, костик, ты меня со своими голубыми друзьями не смешивай.
Это ты меня с собой, голубком и своими "веселыми" друзьями не путай!
ну точно, опоили костика.....
Потому что у нас орудует Дерипаска. Вот он как раз уже есть где-то в списке Форбс.
Вообще у нас монополизм в регионе еще тот.
В прошлом году он занимал первое место, в этом году опустился на десятое.
Dr.Qy
29.05.2009
Эх...Шанцев, Шанцев.....:(((
Эх, Доктор Ку, Доктор Ку...
Dr.Qy
29.05.2009
Да я бы уж не стал вбивать РОДНОЙ город в задницу...:(((
Ну дык и Шанцев РОДНОЙ город в задницу не вбивает.
А из задницы стал бы вынимать, в которой он сидел долгие годы?
FreeCat
29.05.2009
Мы и в десятку при таких руководдителях не войдём(.
Не в руководителях дело.
Точнее в них, но не только.
FreeCat
30.05.2009
А в чём ещё?
Да как те сказать
Вот общаешься-общаешься с людьми... с обычными, с теми кто бЫзныс делает... выводы сами волей-неволей напрашиваются.

Ну мало адекватных людей, крайне мало. Везде.

Ну и сверх того - нет у нас в области различных ресурсов в виде нефти, никеля, алюминия и прочего.
FreeCat
31.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Ну и сверх того - нет у нас в области различных ресурсов в виде нефти, никеля, алюминия и прочего.

Это да ... но есть серьёзные промышленные производства ... во всяком случае были.
Ну тык сколько их есть и насколько они актуальны - так и живем
Platinum
29.05.2009
Так и хочется спросить: "Валера, а хде Нижний Новгород?"
А ничо, что МЭРА у нас зовут не ВАлера?
Starless
29.05.2009
Землёй-то распоряжается именно Валера.
И чо?
Platinum
31.05.2009
Булавинов сейчас просто главный завхоз. Его речи по ТВ сводятся к банальному вывозу мусора, благоустройству районов и прочей хоз. деятельности. Что касается инвестиций в регионы, развития предприятий... этим всем рулит Валера. Не зря же он сейчас стал главным в, так называемом, инвестиционном блоке областного правительства. Или вы всё еще полагаете, что Форбс оценивает города по кол-ву собранного мусора и высаженных деревьев???
+ многа!!!
Вы крайне преуменьшаете роль мэра Нижнего Новгорода и крайне преувеличиваете роль губернатора на территории метрополии.
Про метрополию это вы в десяточку, очевидно играете в дартс!
В дартс не играю.
Ну тогда снайпер ( пусть и словесный).
Вывод из всего сказанного - Мы в шестерках - и отнюдь не журнала Форбс.
учимся у Казани - третьей столицы, эх "Минтимира Шаймиева" бы нам.
А лучше - нефть, на которйо Казань и поднялась.
Разве у нас не начем подняться, производства нет? Чересчур много москалям отдаем, в отличие от Казани. Деньги остаются у татар, а не у федералов,- которые все в Москве и нет им никакого дела до всей остальной Руси, кроме восьми округов.(московских)
О, я теперь должен читать лекцию о том, как хорошо подниматься на экспорте углеводородов и как херово не иметь практически ВАЩЕ полезных ископаемых и развивать ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩУЮ промышленность?

Насчёт москалей. Ну, не отдавали мы их ничо в девяностые. И чо?
Я не лектор, да и не подстать мне вам, технологу читать теоретический курс про развитие промышленности. В западных странах много ресурсов?, нет - там их конечное производство, одно дело гнать сырую нефть, другое перерабатывать в бензин, полимеры и продавать - я вот про что, да плюс сельское хозяйство - развивать надо и перепроизводить, тогда и бензин дешевый будет, и помидоры не турецкие, а "нашинские" и дешевле. Богатейший регион - "карман" России, вот татары не позволяют залезать в него - и живут в третьей столице! А насчет москалей - в 90-е они не в состоянии были взять ничего, я государственник и державник - но за бо'льшую автономию не только национальных областей, но также и областей - против этой "уравниловки", For eхample: у нас взять - чеченам, отдать.
По - моему абсолютно и относительно нормально отстаивать интересы своей земли, я родился в Горьком, я вырос в Нижнем Новгороде - и уезжать отсюда не собираюсь.
Давайте не будеи меряться патриотизмами, для начала!

насчёт зарубежных стран - там по КАЖДОЙ нужно отдельно гутарить. Ибо если бы Нижний Новгород был эмиссионнным центром мировой резервной валюты, так мы бы тоже в ус не дули и наши долги превышали ВРП в сотни раз. Или, например, жили бы с минимальным потреблением и в бумажных домах, но получив две атомыне бомбы в "подарок". Зато потом бы оккупационная власть вложила бы в нас миллиарды, а мы, хитро улыбаясь, воспроизвели клановую феодальную систему уже в услвоиях постиндустриального общества и были бы щасливы вместе. Итд. и тп.

А вот уж про то, что надо поднимать внутреннего производителя и осваивать внутренний рынок - тут я полностью согласен!
Простите меня, но я не мерюсь "патриотизмом", в переводе с греческого - соотечественник, и я ощущаю что вы мой соотечественник. Что касаемо других стран и их жителей - мне они до пиз.. безразличны, и катакомбы Вашингтона, и жители Фудзиямы. Я о родине своей, как Марк Бернес в песнях своих :С с чего начинается родина для всех на самом деле -то по своему, я не чувствую на сегодняшний день, что в федеральном центре сплошь и рядом "соотечественники" (без перевода) , может традиции державности утратили, возможно гниение - коррупция. Песню я пою про то, что вкладываться надо в регионы, революции оттуда.
Петр (Великий) построил новую столицу, Екатерина (Великая) вложилась в юг. у Американцев и золотого миллиарда патриотизм сводится к "покупай наше" и продвижению продукции, поучились бы у них. А мы как "позолоченные" сто сорок два миллиона пиарить свой товар не умеем. если и привлекаем инвестиции иностранные, то товар продаем только лишь на внутренний рынок.( газпрома не касается - им respect и уважуха).
Борн
02.06.2009
TalleyrandNN писал(а)
Петр (Великий) построил новую столицу, Екатерина (Великая) вложилась в юг.

Пи@деть, родной - не мешки ворочать. А ты готов уплатить цену, за которую сделали свои великие дела Иван Грозный, Пётр I, Екатерина II и Сталин?
Я тебе не пиз*жу родненький, а выражаю своё мнение, согласно Конституции Руси и не будь воротилой мешочным. Применимо к нашему времени платить за их дела - платить налоги, мало денег У Путиноидов чё ли? А сТАЛИНА и Грозного великими я не нызывал, "отсебятины не надо".
Что касаемо уплаты мной цены - плачу, хоть и "плачу".
antar
01.06.2009
сравнил ГАЗ(не природный) с нефтью....
Platinum
31.05.2009
Татарская нефть обладает повышенной сернистостью, она пригодна разве что для изготовления всяких разных присадок. Правильно TalleyrandNN говорит - все бабки просто остаются в татарстане, а не идут на прикорм москалей.
Может, нижегородской области тоже надо было в 90х заявить о выходе из состава России?
Вот и я об этом же!
Да хоть говнистостью! В системе, построенной на продаже углевожороджов ништяк живут те, кто их продаёт. Это - медицинский факт.

Насчет денег - ну, фигле в девяностые не грозил Нижний Новгород отколоться от Московии? глядишь, и с нами был бы отдельный договор...
Platinum
31.05.2009
ну, фигле в девяностые не грозил Нижний Новгород отколоться от Московии? глядишь, и с нами был бы отдельный договор...

Хоть бы смайлики ставили. А если без смайликов... то чушь полная.
Даже если бы Немцов и пукнул про какое-то отчуждение нижегородской губернии, то последствия для Немцова были бы самыми что нинаесть плачевными. У нас же Клементьева в середине 90-х выбрали во власть. Ну и как, где он там оказался то после выборов... в кремле???? По-моему, в СИЗО.
Вы привели очень смешной пример. И не в середине, а в 1998 году.

А насчет смайликов - а чо тут смешного? Просто люди сравнивают колбасу с ручкой от швабры только на том основании, что обе имеют цилиндрическую форму... Вот и Татарстан с остальными регионами не фиг равнять.
thistle
31.05.2009
В Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре нефти нету. В Самаре вроде как тоже.
Ну, откуда в Самаре нефть! Ну, откуда в Самаре мощный по переработке и доходности от неё завод, вошедший в ЮКОС, после чего из третьей компании ЮКОС стал первой!
В Свердловской области полно других ископаемых. В Краснодарском крае - побережья Черного моря хватает за глаза.

Новосибирская область, кстати, бедная - может, даже беднее нашей. Просто в самом Новосибе, скорее всего, условия для ведения бизнеса несколько получше наших. В чем конкретно - затрудняюсь сказать.
В Новосибе - Академгородок, который и при совке и сейчас на всю катушку финансируется из бюджета. + заказы сторонние. Это как Саров у нас, разве что без статуса федерального города.
Мы тут как-раз на днях тщательно поизучали Казань. Не из окна авто, как многие, а пешочком, исходили весь центр от Свободы до Старотатарской, от Кремля до Эсперанто.
В общем и целом, конечно, по внешнему виду город на голову выше НН, но если вглядеться в мелочи... Дороги местами такие, каких в НН давно уже нет даже в самых ипенях. В самом центре, в 2х шагах от Баумана - целые кварталы полуснесенных остатков домой. Реконструкции там не идет, просто снесены внутренности домов, стоят лишь внешние стены... При этом улица Кремлевская вылизана до блеска.
Т.е. такое впечатление, что все красивое в спешке делалось к тысячелетию, а что не успели - бросили. Хотя нужно отдать должное - местами идет серьезная реконструкция (например - крупнейшей в городе гостиницы), в центре города множество парков и минипарков, фонтаны. Новостройки радуют глаз малыми формами и красочностью.
А еще на улицах практически одна молодежь. Крайне мало пожилых. А то, что они называют пробками, нашим автовладельцам сойдет за "быструю езду" :о)
В общем - я по прежнему влюблен в этот город. Просто знаю, что и у него есть свои "дыры в карманах".
ПыСы: Через неделю выложу новую фотоподборку.
Честно говоря, я как раз сегодня прочел пресловутый номер Форбса... Как-то слабенько они обосновали, кто и почему на каком месте. Кстати, по комфортности для бизнеса НН на первом, а по каким то другим параметрам от 15 до 30 места, в итоге, - 12 место в рейтинге...
И, да - они назвали Немцова нашим МЭРОм в девяностые годы... Для издания уровня ФОРБС позор не знать, кто кем был...
У нас армян меньше , нежели в краснодаре. это ведь показатель торговой активности.
Фин
30.05.2009
надо срочно завезти
Лучше финов завезти, с ними выпить можно душевно и попариться потом.
FreeCat
30.05.2009
Тогда только вместе с саунами))).
volpone
01.06.2009
предпочитаю девченку в сауе фину
А разве фины светло-синие? вместе с ними - интернационал так сказать.
ПИПЕЦ!!!! Вы откудап такие критерии берёте???
В прошлом году НН сильно опустился в этом рейтинге из-за криминальной обстановки, в майском номере этого года такой статьи нет.
Gogsman123 писал(а)
А вот интересно, почему мы не вошли в 5 журнала Форбс???

А вот интересно, почему так много людей против строительства различных офисных зданий, гостиниц и прочего, способствующего развитию бизнеса?

Почему вообще так много людей против каких-либо инноваций и нововведений? Ведь все это составляющие продуктивного бизнеса. На "историзме" и хохломских ложках далеко не уедешь.

Не знаю, конечно, чем Самара отличилась в этом рейтинге, с остальными более-менее понятно. Краснодар - туризм и все завязанное на него. Казань - дуют по инерции на парах от тысячелетия (интересно, надолго ли еще хватит?). Вот Новосиб с Ебургом - тут да, инновации и технологии присутствуют. Особенно молодцы там в сфере ИТ-технологий.

К примеру, недавно смотрел рейтинг региональных веб-студий, ТОП-40. По большей части Ебург, потом Новосиб, затем примерно на равных НН, Челяба, Самара, Красноярск.
Boroda MCMXXCII писал(а)
А вот интересно, почему так много людей против строительства различных офисных зданий, гостиниц и прочего, способствующего развитию бизнеса?
Потому что сопутствующего бизнесу производства - не строится. Чем в этих офисных зданиях торговать собираются - воздухом?
Дык а что надо то этому производству "сопутствующего"? Чего не хватает?

Заброшенных производственных площадок - море, даже в черте города. С коммуникациями и прочим.
Ключевое слово - "заброшенных"...
Конечно ключевое :)
Или вы считаете, что в тех же Новосибах, Ебургах и проч. нет заброшенных предприятий?

Это всероссийская тенденция - что производства, не сопряженные с добычей, загнулись в свое время. И не надо говорить - мол, Нижегородская область особенная и руки тут у всех не тем концом вставлены.

Вставлены примерно так же, как и везде по России.
Хотите жить лучше - делайте свое дело лучше. Хотя бы так.
Строительство всех этих бизнес-центров любого класса - лишь "понты", "посмотрите какой у меня шикарный офис" Для молодежи бы жильё такими темпами строили, ведь "жульё" может строить жильё когда заплатят, проси у государства дотации - мол социальное жильё, и все такое - бабло гони товарищ( господин) чиновник.
Соглашусь, с вами Афраний - Первым делом надо вкладываться в производство, пусть это и "длинные денюжки", но надо продавать свой товар, а не переторговывать как челноки, туды-сюды, туды-сюды.
Надо, надо... надо...
Все говорят - надо, но никто не отвечает на вопрос - почему же это "надо" никто не реализует? В одном ли желании дело?

А бизнес-центры, извините, это не понты. Любая крупная компания, которая захочет развернуть производство на территории области, захочет себе так же качественные офисные площади.

Почему Ебург, Новосиб, Самара и Краснодар впереди? Частично потому, что строительство бизнес-инфраструктуры у них идет лучше - офисные здания, выставочные комплексы и т.п.

Жилье для молодежи? Я сам "молодежь", и не отказался бы от дешевой квартирки, но давайте посмотрим реально: построят на фиг знает какие деньги халявного жилья, раздадут за копейки молодежи. Дальше-то что? Молодешь довольна, продолжает бухать Ягу на лавочках? В лучшем случае - пяток детей заведут? С развитием города/страны это как связано?
Бизнес -центры - не все конечно "понтовые", смешно будет если Газпром ютится будет в каком-нибудь перепрофилированном зданишке, я не об этом, а о том , что выпячивание "бизнесменами" границ -то не знает. "помогите" малый бизнес говорит, а нахрен транжирить изначально деньги на приобретение в дорогущих Б.. центрах? Все равно ни парковок, ни стоянок не предусмотрено. То что их будут строить - так то спрос рождает предложение, также как и проституция - борись, не борись.
Молодость - порок, который очень быстро проходит, дадут квартиру - создаст семью, если даже по рядовуму случаю -два, три ребенка уже обяжет.
Тут можно конечно и пропагандой повлиять - мол семья, дети не "бухает" - выпивает ---- все по Фрейду. на развитие народа повлияет бузусловно,
Это мое личное мнение, я его конечно вам не навязываю, даже если б было такое право. - каждый сам выберет - "бухать" или жить, пахая Дайте шанс, надежду.
Шанс есть у всех.

Наивно думать, что за только "прилежное поведение" кто-то придет и наградит всеми благами.

Новые БЦ - все верно, спрос есть. Те, кто развивается - хотят уже более современные помещения, их право. Соответственно более дешевые помещения "попроще" освобождаются - чем не польза для малого предпринимателя?
Это как в семье - от старшего к младшему!
А награждать надо за "пристоячее поведение"
mmartin
30.05.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Не знаю, конечно, чем Самара отличилась в этом рейтинге, с остальными более-менее понятно. Краснодар - туризм и все завязанное на него. Казань - дуют по инерции на парах от тысячелетия (интересно, надолго ли еще хватит?). Вот Новосиб с Ебургом - тут да, инновации и технологии присутствуют. Особенно молодцы там в сфере ИТ-технологий.

а имхо - самара - автозавод, краснодар - туризм, казань - особые отношения в плане денег с москвой, новосиб - торговля с китайцами, ебург - хз, челябинск - тож хз (мож они оба как-то от российских недр чето имеют:)
FreeCat
30.05.2009
А Нижний - близкая Москва(.
А из этого, кстати, можно очень много пользы извлечь.
Так щаз и извлекают.
Пользу извлекают пока только москвичи - и только для себя.
У них бюджет шесть триллионов, а у нас ста милльярдов рубликов и тех не составляет, а это ведь как раз-то и пенсии, и пособия, позор - детское пособие пару сотен деревянных( (рождайся - не хочу!").
Собирают со всей матушки России, как древние римляне - и вбухивают только в столицу, ну кроме разве, что нац. республик. Развала империи хотят?
Я считаю, что надо на референдуме признать нижегородчину - Русской Национальной Республикой - так легче договориться видимо будет. И будем ездить по широким и свободным дорогам, Нижний будет изображен на "миллионой" банкноте, на слиянии двух рек будет пробка яхт пролетариата!
Да не будет таких сказок, если НН и область отделится, не тешьте себя фантазиями)
Об отделении и речи конечно нет, немного об истории - на Куликово поле наши дружинники шли под знаменем Нижнего, а не Москвы, как все остальные княжества. и это не сказка, а былина. было и прошло, вспомнили дошло, что можно идти на общее дело и под разными знаменами (не гербами разных государств).
Так вам знамена важны или дело?
Грубо говоря - вам шашечки или ехать?))
"Потеря" знамени "полком" - позор "полка". Дело знаменосцев -- не терять знамени. Это важно для дела общего.
Скакать(ехать) с "шашечкой", подобно казачкам-с --- и в шахматы играть.
мдэээ
Пересловоблудил?
Самара (Тольятти) - автозавод немногим лучше нашего
Казань - да, у них свои хитрости и сепаратистские настроения.

Челяба с Ебургом - точно от недр имеют.

Ебург с Новосибом еще очень удачными транспортными узлами являются.
Борн
02.06.2009
А вот интересный показатель - налоговые поступления в городской бюджет на душу населения....
Новосибирск - 17 625 руб/чел в год
Екатеринбург - 14 308 руб/чел в год
Казань - 13 057 руб/ чел в год
Краснодар - 10 000 руб/чел в год
Самара - 8 560 руб/чел в год
Нижний Новгород 8 405 руб/чел в год

Удивительно, но рейтинг практически по этому показателю и выстроился....:-)))
Москва - 90 945 руб/чел в год :-))))
Всё это по материалам за 2007 год
FreeCat
03.06.2009
Ну дык) ... считат по "обратной связи")).
Boroda MCMXXCII писал(а)

Кто против-то? Против не этого всего, а бездумного строительства этого всего. Против строительства ТРЦ в центре исторического пятачка с двухполосными и уже забитыми улочками. Например. Против гостинцы на месте парка, например. Ведь можно же делать и то и другое - и город развивать и не срать при этом на головы жителям...
И чо, помогли, сынку, тебе твои ляхи? Я втом смысле, что не построили ТЦ в Дубках, так там говно говном.... Даже комиссия специальная туды ездила и на вид городской власти какашечки те ставила... Как я и писал неоднократно - проститутки, наркоманы и гнилые деревья - вот что такое Дубки. Зато жителЯ при поддержке коммунистов и нацболов не захотеди, чтобы у них там было освещение, дорожки, видеонаблюбдение с охраной и ТЦ...
Да уж, проституточки там "знатные" - через 33 ган*дона тiльке.
volpone
02.06.2009
попытки рассуждать про бредовые рейтинги - бред не меньший.
все равно что натягивать мерседесную покрышку на ямаху
Gogsman123 писал(а)
На каждый город составлено подробное досье, касающееся ... инфраструктуры ... комфортабельности города для приезжего бизнесмена

Тут, я думаю, мы где-то сразу за Выксой и Павлово должны стоять в рейтинге :о)
Новая тема