--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чо то мне подсказывает что мы разосрались с Белоруссией

В мире
15
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
29.05.2009
Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал вице-премьера и министра финансов России Алексея Кудрина, который днем ранее поставил под сомнение платежеспособность Белоруссии. "Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", - отметил Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития. Его слова передает "Белта".
По мнению президента Белоруссии, правительство не должно кланяться перед Россией, поскольку у Лукашенко сложилось впечатление, что местные чиновники не прислушиваются к позиции белорусской стороны. "Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно?" - обратился Лукашенко к правительству.

Лукашенко отметил, что Белоруссии следует искать другие рынки сбыта своей продукции кроме российского. "Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить", - заявил президент Белоруссии.

28 мая Алексей Кудрин заявил, что Россия не выдаст Белоруссии транш кредита в 500 миллионов долларов до тех пор, пока правительство этой страны не предпримет шаги по стабилизации в экономике. Позднее стало известно, что Россия предлагала Минску взять 500 миллионов долларов в российских рублях, но белорусская сторона отказалась от такого предложения.

Стоит отметить, что экономика Белоруссии пока лучше справляется с мировым финансовым кризисом, чем российская. По итогам первого квартала ВВП России упал на 9,5 процента, а в Белоруссии был зафиксирован небольшой рост данного показателя. Александр Лукашенко уже неоднократно говорил, что кризис показал состоятельность белорусской модели развития, которую на Западе критикуют за непрозрачность и нарушения принципов демократии.

http://lenta.ru/news/2009/05/29/lukashenko/

чё там они не поделили? какая предыстория?
Пидар Лукашенко хочет только брать и ничего не хочет отдавать.
Политик, блин
vvn54
29.05.2009
Блин, кто Вам дал право так называть президента суверенного государства, причем наиболее дружественного к нам?
По поводу экономики в Белоруссии - она намного эффективнее, чем у нас, поскольку не ориентируется как наша на сырьевой сектор. Работаю со многими предприятиями, качеству товара и ценам нам можно только позавидовать. И все потому, что батька не дает воровать в тех масштабах как у нас. Всегда хорошо жили учителя, врачи. Пенсионеры более обеспечены. В начале 2000-х он как то
сказал " Если через 10 лет останется хотя бы один предприниматель - я лично пожму ему руку". Нам бы поучиться у него, а не болтать о свободе слова, демократии и прочей херне.
чо тама, предпринимателей гнобят что ле??? Или уже нету?
vvn54
29.05.2009
Да не то чтобы гнобят, но в ежовых рукавицах держат. У нас не заплатил налог, пожурят, штраф выпишут, а там небо в клетку. И олигархов что то не видно.
+много
Ganjster
30.05.2009
Плюсуюсь. Хоть мне и пох на Белоруссию, но Батька там верную политику ведет.
metaller
30.05.2009
мудаг ваш батько... вся эффективность белорусской экономики и социальной политики основана на халявных российских кредитах... но взамен Россию кормят завтраками не первый год... фтопку таких "союзничков"...
vvn54
30.05.2009
А Вы сравните белорусские товары и наши. Кроме того у них никакой безработицы, заводы не закрывают, новые наоборот открывают, в том числе с привлечением западного капитала. Колхозы не развалили, работают. А у нас что?
Ничего, кроме нефти и газа.
P.S. Сами Вы батенька "мудаг", а Батька - президент суверенного государства, пользующийся доверием подавляющего большинства населения.
Почему застопорилось создание союзного государства? Да потому что наши деятели поняли, что проигрывают ему по всем статьям. И если дальше так пойдет, то и весь народ в РФ поймет это и кто потом будет у власти? (По крайней мере это одна из причин).
Миша4
30.05.2009
Вы были в Белоруссии ?
Их низкие цены например на с\х продукты объясняются практически рабским положением крестьян в неразвалившихся колхозах, где люди работают за копейки и полностью не защищены от произвола председателей колхоза. И вся госмашина заточена так, что простого человека в Белоруссии никто и слушать не будет. Белорусский социализм имеет и положительные и отрицательные стороны.
Положительные - нет олигархов, порядка в городах больше.
А отрицательные вам известны по совку. Так вот там 99 % совок во всех областях жизни.
vvn54
30.05.2009
Задолбали термином "совок". Вы в нем жили?
Колхозники конечно живут хуже, чем врачи и учителя, но они хотя бы живут, а у нас как класс давно перестали существовать. Сами себя прокормить не можем.
Можно подумать у нас простого человека кто то может услышать.
И ничего плохого в социальном государстве нет.
Миша4
30.05.2009
Мне 40 лет. Я жил в совке, в городе Горьком. Вы похоже не застали советский строй.
Ваше утверждение, что мы себя не кормим меня рассмешило, кто же нас кормит то? Марсиане что-ли? Своим трудом и ресурсами живем , а не за чужой счет и не чужые ресурсы выклянчиваем и не шантажируем "дружбой".
Это мы-то сами себя кормим??? Вы что, в магазинах не бываете что ли? Даже та небольшая часть продуктов, которая сделана в России, сделана из зарубежного сырья.
Да перестань мы закупать продукты питания за рубежом - через полгода помрем все на хрен
Миша4
30.05.2009
Вы правильно заметили, мы еду покупаем, а не клянчим и не просим подаяний.
Alm@ny@c
30.05.2009
А вот перегибать не надо.
Да, импортных продуктов хватает, но и своих тоже дофига.
vvn54
30.05.2009
Советский союз я застал, можете посмотреть в личке. А живем мы не за счет своего труда, а за счет тупого проедания невосполнимых ресурсов, по сути воруем у будущих потомков, у своих детей и внуков. И после этого Вы будете утверждать, что Путин и Медведев эффективные руководители?
Миша4
30.05.2009
Посмотрел Ваш возраст.
Все сразу понял. Вы ,похоже,из когорты,кто не нашел себе место в новых экономических условиях и грезите о методах советского управления государством - обществом. На старости лет взгляды и привычки не меняют, это правда. Желаю Вам здоровья и счастья, спорить больше с Вами о Луке не буду. Лучше пойду спать.
vvn54
30.05.2009
А вот тут Вы не правы. В новых экономических условиях я нашел себя еще в начале 90-х. Они меня вполне устраивают, но с годами происходит переосмысление, начинаешь смотреть на вещи под другим углом. И несмотря на то, что мне сейчас живется на порядок лучше, чем когда я был простым снс в советский период, внутренне я пришел к выводу, что построение общества потребления, на западный тип, глубоко порочно и губительно для России.
Спокойной ночи.
StrikerN
30.05.2009
Ога,а до этого в 80-х у нас не общество потребления было,откуда на фик:)
По институтам,кб,заводам фарца ходила и активные строители светлого будущего давали в попу за джинсы и косметику.Или они за медаль героя соцтруда жизнь на алтарь клали,как считаете,за сельдь Иваси и Агадам весь Мир спасали?:)
vvn54
30.05.2009
Иметь хорошие вещи это естественное желание человека. Но когда лозунг "покупай" возведен в ранг политики государства как основная ценность это не есть хорошо. Помниться раньше была поговорка - встречают по одежке, а провожают по уму. Сейчас она переиначена - встречают и провожают по кошельку.
StrikerN
30.05.2009
Нука нука:) Если можно поподробнее,а чего у нас там в ранг то возведено было,уж не моральный ли кодекс строителей коммнизма ввиду имеете:)И еще вопрос,а где эти естественные потребности человека в ранг то возведены вообще?Уж не в социальноориентированной Европе,или Америке?;)
vvn54
30.05.2009
Не важно какая, но идеология была. Сейчас ее нет вообще. Кроме одной потребляй, потребляй. СМИ, реклама и другие институты заняты только этим.
Тупо переняли западный вариант.
StrikerN
30.05.2009
Кто это вас так обманул,сказав,что мы чего то переняли?:)А идеология значит просто должна быть?Ну нифига себе ириска,это в каком агитпропе интересно,сию мысль вам так слаженно донесли?:)
vvn54
30.05.2009
У любого государства должна быть идеология, у любого индивидума должна быть вера во что то, набор нравственных ценностей, иначе человек - растение, а государство - непонятный сброд людей.
StrikerN
30.05.2009
Кто сказал,что должна?Вот типа древние собрались и делегировали полномочия самому мощному,что бы он им идеологию с верой придумал,а то тоскливо им было похоже?:)
Ну тогда уж раз у вас все так четко,расскажите плиз,те индивидумы которые с выпученными глазами пахали Целину для клана Акаева в Казахстане,Днепрогэссы и БАМы ваяли за Большое спасибо,это они по Вашей идеологии кто?Растения,люди хорошие,или их накололи слегка,привив набор "нравственных ценностей" и поселили там,где люди не должны жить?:)
Вы уж поясните для прикола,для сравнения так скать,у нас какая была,какая у них на загнивающем:)
vvn54
30.05.2009
Отвлекусь от всей идеологической шелухи, но по моему главный принцип в Союзе был - от каждого по способности, каждому по труду. Он, чтобы ни говорили, работал. Могу привести примеры, когда простые деревенские пареньки становились академиками, Героями соцтруда, видными военоначальниками именно благодаря своим данным и труду. Такое в настоящий момент просто невозможно, поскольку даже зацепиться в мегаполисе им проблематично. Здесь гламур в почете.
Теперь по поводу целины и прочего.
Для обеспечения продовольственной безопасности государство выбрало экстенсивный способ развития с/х, распахав целину. Другой вариант не смог бы решить задачу быстро, поскольку и машинный парк и производство минудобрений были на низком уровне. И что плохого если молодежь откликнулась принять в этом участие. (я, например все пять лет учебы ездил в стройотряды на стройки Якутии и Туркмении, и ни сколько об этом не жалею).И Акаевы здесь ни при чем. Кстати целина это не только Казахстан, это и Омская область и часть Оренбургской и другие территории Южного Урала и Западной Сибири.
БАМ - в первую очередь стратегический объект. Работали там в основном зека, военные,а для гражданского населения неплохая возможность заработать деньги.
StrikerN
30.05.2009
Демагогия пошла:)
Становились героями, как и в любой системе и тунеядцы, и проходимцы:)Cтановились,как и везде впрочем,в том числе благодаря,подхалимажу,жополижеству ну и как вам не знать благодаря в первую очередь,кумовству,землячеству и братству:)
Сейчас,кстати,cтановятся для начала просто обеспеченными людьми.В пример могу привести себя,если что:).А после этого уже не хочется сначала становиться зека за тунеядство,только потому что вам показалось,что у нас идеология такая,а потом решать вашу стратегическую задачу за бесплатно,в сложных климатических условиях:)Ну или за возможность купить целые жигули в порядке комсомольской очереди.Хотя,если подумать,комсомольцу жигули ни к чему вроде:) Ну уж а слушать продвинутых пенсионеров,про то как не гламурно в семье три машины иметь,и как было бы не плохо,и гламурненько, попырять на оборонно-промышленный комплекс где-нибудь на Индигирке с десяток лет молодых:)Так люди то вроде живы еще которых туда обманом заволокли,а как уехать не объяснили,зачем же стебаться то:(
В Якутию то,с Туркменией вы ездили конечно,только насчет жалеете или нет... Не сидели бы вы на форум:)Лично мне безумно жаль подаренных молодых лет на службу в СА,хотя студотряды конечно вспоминаются с ностальгией,но не более того.Студенты всего мира ездили и тогда и сейчас из Австралии во Францию,из Америки в Россию,поэтому ваш не квалифицированный низкооплачиваемый труд в Якутии боюсь никого не возбудит:)
vvn54
30.05.2009
Отвечу только про мой "неквалифицированный труд" в Якутии. В случае нехватки рабочих рук и он пригодился. Кстати за две недели в легкую овладел профессией, например, монтажника линий электропередач и в оставшиеся полтора месяца практически не слезал со столбов, на вские там перерывы по надобности, а иногда на поесть. В тех условиях любая профессия осваивалась на раз. Через пару-тройку дней работы подсобником, вполне сносно можно класть стенку после выведения мастером углов, а через пару недель и на углы переходишь.
Кстати это был единственный способ подлататься в студенческие годы.
А по поводу путешествий студентов из Америки и Австралии в Европу. Ну не там мы родились, что же теперь поделаешь? В наше время и в летние СОЛ никто помоему не ездил, не то что по Европам.
Фразу про сидение в форуме, честно говоря, не понял.
StrikerN
30.05.2009
Если бы вы рассказали про свой отдых с таким же энтузиазмом,с каким бетон мешали я бы понял:)Щас одни узбеки с таджиками в этом удовольствие находят,то же многопрофильные такие товарищи,правда за деньги от несознательности:( .А так я то же не пойму об чем вы.Понял только,что я вам про деньги,а вы мне про романтику,я про то что так не бывает,а вы мне про нада:) Я вроде в том же месте живу и родился,что и вы,у меня все хорошо,слава Богу.Не пойму только зачем вы народ опять на Ямал агитируете,в Европе лучше,поживите там и вам понравится,студенческие воспоминания потесните хоть чуть чуть:)
vvn54
30.05.2009
Ну отдых это так сказать несколько интимная тема, я своим то про него не всегда рассказываю.
Интересный разговор у нас пошел. Начался он с того, нужна идеология в обществе или нет. Я написал, что идеология потребления ("потреблятское общество") чуждо России, да в принципе и другим народам. Вы в пику привели кодекс строителей коммунизма. Два разных полюса, черное и белое. Никто же в здравом уме не говорит, что комфортное жилье, качественное питание, хорошие автомобили, удобная одежда, замечательный отдых это плохо. Но возводить это в культ посредством лозунга ПОКУПАЙ, ПОТРЕБЛЯЙ, БЕРИ КРЕДИТЫ, ЖИВИ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ это не совсем правильно. Это как бы сказать сопутствующий фон. Мюллер тут правильно сказал, что благополучие индивидума должно быть вкупе с благополучием государства. Невозможно жить хорошо в нищей стране. А для процветания государства в первую очередь нужна ясная цель, что оно хочет, каковы его ценности, т.е. идеология, причем ее должно поддержать большинство населения. И тогда нам будет щастье.
StrikerN
30.05.2009
Понимаете ли в чем дело,вот на мой взгляд, благополучие индивидума напрямую влияет на благополучие государства;)А вы ратуете за государство,которое счастья вам наваляет по самое нихачу,я говорю что так уже было и получилось плохо.Есть сотни стран где живут по принципам,как вы их называете потребления,там получилось лучше:)Куда уж проще?
А большинство населения Гитлера к власти привело,не забывайте об этом.Про власть народа,все это сказка для бедных из вашей студенческой молодости:)Тут правда для сравнения передачку слушал,про сравнение двух Корей.Один народ,одна история,на менталитет различный не спишешь.Но одни выбрали пиносское потреблядство и живут,другие,которые северные, рекомендуемую вами модель и теперь у них там пожизненный Ямал:)Вам россияне то чего плохого сделали?:)
vvn54
30.05.2009
Опять Вы две крайности берете. Пример с двумя Кореями и двумя Германиями - ловкий пропагандистский трюк, который еще в конце 80-х Борис Ефимыч на всех углах приводил. Поделим Нижний Новгород на две части - в одну вбухаем немеренное бабло (Юж. Корея), привезем новые готовые технологии, а другую оставим на самообеспечении - чего то мне их лидеры не нравятся, да идеи у них идиотские, получим ту же самую картину.
Я же не спорю, что в экономическом плане Запад одержал победу, что либеральная экономика на тот момент была более эффективной, чем командно-административная. И я не призываю вернуться в прошлое. Но простое копирование западного потребительско-эгоистического общества на почву России тоже неправильно. Вот Вы можете сформулировать основные принципы существования нашего государства? В чем его идея и смысл. Что оно хочет сделать и какими путями? Что лежит в его основе? Простое - обогащайтесь? Не уверен. Мы сейчас как бы в двух пространствах. Элита тупо пи..т народное достояние, население худо или бедно выживает. Кто то лучше, кто то хуже. А дальше что? К чему идем? Вот допустим спросит Вас ребенок : Папа а что нас ждет дальше, к чему надо стремиться, какая цель моей жизни? Вы знаете ответы? Я нет.Сказать: плюнь на все - любыми путями делай бабло, я лично не хочу.
StrikerN
30.05.2009
Ох не лукавьте,технологии и деньги завозились с двух сторон,только с одной стороны для производства товаров народного потребления,а с другой ракетно-ядерные технологии,ну и столь любимая вами идеология,как без нее:)
А про деньги, что же вы всех то по себе меряете?:)У меня пацану 15 лет в деньгах отказа не знал с детства,поэтому никакого культа он из них почему то не делает,вопреки вашей теории и тратит по минимуму.Про цель и смысл жизни ну просто плакать хочется.Люди ответов на эти вопросы не находят всю жизнь прожив.Именно это я и скажу своему сыну,если cпросит:)Я слишком дорожу его мнением,что бы навязывать ему свое,ну а тем более того парня из агитпропа.А вы предлагаете ему брошюрку выверенную подготовить?У него все нормально,учится в меру сил и интереса,гуляет с друзьями,радуется жизни,и что удивительно даже для меня,большой патриот России:)Хотя я думаю это по причине обеспеченности и именно по этой причине он принесет стране пользы больше,чем 100 пионеров обманутых сказкой о не порочном зачатии Ленина,за что вы и ратутуете как я понял,только сказку предлагаете сочинить типа новую,но штампики то у вас старые:)
vvn54
30.05.2009
Вот видите, Ваш сын уже интуитивно патриот России. Молодому поколению вера во что то более важна. В Россию, в рок, в Зенит - им нужны идеалы более, чем старшему поколению. Про деньги и о пионерах, если Вы заметили, я вопрос не поднимал. Или Вы думаете, что если идеология, то обязательно д.б. марксистско - ленинская? Почему это не может быть националистическая например, социально ориентированная идеология? Монархическая, или какая ни то с религиозным оттенком. Не надо рассматривать только две - потребительскую западную и коммунистическую. Очевидно, что ни та, ни другая России не подходит.
Понятно, когда на вопрос в чем смысл жизни, отец говорит правду - не знаю, действительно ответ трудно сформулировать.
Но когда руководители государства не могут внятно объяснить, куда же мы движемся, это несколько другая ситуация.
StrikerN
31.05.2009
Мне кажется, весь Мир сейчас движется примерно в одном направлении.А вот в каком и зачем,думаю четко сформулировать не получится ни у кого:)И думаю,вряд ли мы люди на это влияем вообще как то.
vvn54 писал(а)
Не важно какая, но идеология была. Сейчас ее нет вообще. Кроме одной потребляй, потребляй. СМИ, реклама и другие институты заняты только этим.
Тупо переняли западный вариант.

это не перенимание... это вражеское диструктивное глобалистическое влияние, направленое на отчуждение индивида от его государства. Раньше приоритетом индивида была его Родина, о благополучии и безопасности которой человеку вменялось заботиться в первую очередь. Сейчас же "человек человеку - волк", т.е. сначала я, а потом все остальные... Родина при этом уходит на предпоследнее место, а даже не на второе/третье, ибо "себе" хочется всего и побольше...
Такая идеология разрушает государственность на всех уровнях. Не понимать этого могут только дети. Подвиг - это сделать что-то выдающееся на благо собственной страны. Сделать что-либо для себя - это нормально, но это не подвиг и не заслуги перед Отечеством.
StrikerN
30.05.2009
Да?А как вы думаете лучше, в Южной Корее,где падонки не грамотные хотят жить все лучше и лучше,или в Северной,где продвинутая часть нашей планеты траву кушает и подвиг во имя государства и лично отца нации совершает ежедневно самим фактом своего существования?:)
лучше там, где гражданин понимает, что его благополучие напрямую зависит от благополучия его родного государства, и где руководители государства исповедуют патриотическую во всех смыслах идеологию...

через это могу предположить, что примерно хорошо должно быть японцам в японии :))
StrikerN
30.05.2009
Все значит,значит Северную Корею выбрали,там ваши принципы как раз и работают вовсю:)
А Япония,это страна которая оккупирована падонками с идеологией потребения видимо?:)Там все хорошо,это вы правильно угадали:)
vvn54
30.05.2009
+ много.
vvn54 писал(а)
проедания невосполнимых ресурсов, по сути воруем у будущих потомков, у своих детей и внуков.

Т.е. ресурсы нужно оставить внукам?А они если будут их использовать,у кого будут воровать?
Или ресурсы не нужно использовать?
Миша4
30.05.2009
поддерживаю
vvn54
30.05.2009
Использовать нужно, но с умом. Полученные деньги не проедать целиком, а тратить на восполнение (в данном случае на разведку новых ресурсов, поиски альтернативных источников, создание (или покупку готовых, если своего ума нет) высокотехнологичных производств). А внуки если будут их также бездумно тратить, воровать будут соответственно у своих потомков.
vvn54 писал(а)
Использовать нужно, но с умом.

Полученные деньги не проедать целиком, а тратить на восполнение (в данном случае на разведку новых ресурсов,

поиски альтернативных источников,

создание (или покупку готовых, если своего ума нет) высокотехнологичных производств).

Так это всё делается.

Этот как его фонд какого-то благосостояния.Тока нам с вами от этого ни жарко ни холодно,а так он есть. (Лукойл уже на шельфе севморя забурился,грит нефть там не хуже арабской)

Да есть это всё,тока ходу не дают,а то нефть никто покупать не будет.

Ну покупают,там чой та.
vvn54 писал(а)
А внуки если будут их также бездумно тратить, воровать будут соответственно у своих потомков.

О,Губера вспомнил :
*Сломав берёзу иль осину
Подумай,что оставишь сыну.
Что будет сын тогда ломать?
Остановись ебёна мать!*(с) Губерман.
vvn54
30.05.2009
В жилу!
metaller
30.05.2009
vvn54 писал(а)
Кроме того у них никакой безработицы, заводы не закрывают, новые наоборот открывают, в том числе с привлечением западного капитала. Колхозы не развалили, работают.

я уже писал, но повторюсь, для тех кто в танке, очень хорошо быть добрым и справедливым, но за чужой счет, в данном случае за счет России...
vvn54 писал(а)
P.S. Сами Вы батенька "мудаг",

судя по камментам вы закостеневший совковый е@анько...
vvn54
30.05.2009
За чей счет они живут? Уж не за Ваш и не за мой. Они РАБОТАЮТ. Могу перечислить навскидку десятки, сотни товаров,которые производятся на экспорт. А мы что можем произвести? Вот уж у кого великодержавные амбиции.
По поводу "совкового е@анько" могу только ответить - дебильные "Дети Арбата"
metaller
30.05.2009
vvn54 писал(а)
Они РАБОТАЮТ.

оставьте свою совковую риторику внукам...
vvn54 писал(а)
дебильные "Дети Арбата"

мне вас жаль, но радует што вы свое умственное отставание хотя бы признаете...
vvn54
30.05.2009
Кроме совка что нибудь еще знаете? Именно РАБОТАЮТ - производят товар конкурентноспособный в отличии от нас. А мозги Вам демократы основательно промыли, процесс похоже необратимый, точка возврата пройдена.
metaller
30.05.2009
я никогда не придерживался "дерьмократических" взглядов, однако в отличии от вас, умею мыслить логически и делать выводы, а не мыслить штампами...
vvn54
30.05.2009
В чем Ваша логика? Если спорят два чиновника - Лукашенко и Кудрин, то Лукашенко по определению "мудаг", поскольку Кудрин, хоть и сукин сын, но он наш сукин сын?
оба му.....ки :)))
vvn54
30.05.2009
Батька - мужик, согласен.
Сталина тоже многие искренне любили.
vvn54
30.05.2009
Оставлю Вашу реплику без ответа. Хотя мог бы про соху и ядерную бомбу.
Перечисляйте.
vvn54
30.05.2009
Пока продукция только для автопрома (не только для СНГ) : вся продукция Лидского литейного-механического завода, МТЗ, Гродненского авто-агрегатного завода, БАТЭ, Борисовского завода "Автогидроусилитель", ПО "Фенокс" и многих других предприятий. Качество товаров этих предприятий отменное.
Не говорю о ТНП, как то, белорусский трикотаж и обувь.
Вы мне перечисляете предприятия, а не продукцию. И кто эту продукцию потребляет? И сразу ответ на этот вопрос если не Россия то кому эта фигня нужна ? Я ни у кого из своих знакомых не видел продукции Белоруссии впрочем как и у меня её в доме нет. А у вас кроме телевизора сделанного 20 лет назад что нибудь Белорусское есть ?
vvn54
30.05.2009
Я же сказал практически вся продукция этих предприятий. Что Вам всю номенклатуру с прайс-листами привести? Посмотрите хотя гидроцилиндры ПО Фенокс - потребители на 30 % ВАЗ, УАЗ. а остальные 70 % - сборочные заводы Ауди, Мерседес, Пежо и других европейских заводов. Причем это предприятие со 100 % немецким капиталом разместилось в Минске, дало работу тысячам жителей, исправно платит налоги. Да кто же после этого Батька как не эффективный руководитель? У нас в промышленности кого можете в пример привести?
Зайдите на сайт этих предприятий и убедитесь сами.
По поводу ТНП - с удовольствием ношу летнюю обувь, сделанную там, одежду из белорусского трикотажа. По технике, конечно, им как и всему миру, тяжело тягаться с Китаем. Поэтому понятно Ваше предпочтение китайским телевизорам, да они и лучше. Минские холодильники (Атлант) у многих.
Вас кто-то за язык тянул ? Сами сказали готовы несколько десятков сотен товаров сразу же назвать, чёт как то не получается.И не надо пинять на немецкие предприятия, у немцев всё и всегда нормально с качеством,много там на этом феноксе белорусского? Завезли оборудование из германии с минимальным участием человека в ТП.Просто немцам ближе везти из Белоруссии чем из Китая, предприятия Фенокс есть и в России. Без холодильников Атлант мы тоже как нить переживём, я уверен. Обувью и одеждой не удивили, обувь по дизайну, кстати, так себе если не сказать смешнее.
vvn54
30.05.2009
Успокойтесь, во первых, десятки, сотни. Во-вторых, где это Вы видели Фенокс в России? Только у дилеров этого завода. Далее назвать могу поскольку приходится с этим товаром работать. Желание называть лично Вам, после ляпов "Вас кто-то за язык тянул?" абсолютно никакого. Мы на городском форуме, а не в курилке вашей школьной дискотеки. Всего хорошего.
Я никогда не волнуюсь и вам не советую. "Зайдите на сайт этих предприятий и убедитесь сами" (с) Производственные мощности Fenox – это 12 собственных заводов, расположенных на территории России, Белоруссии и Германии, общей площадью более 112 тыс. м2. ( www.fenox.com ) Не очень хорошо вы знаете свой товар, получается. Я уже давно заметил, что не особо вы готовы к конструктивному диалогу. Демогог одним словом, удачи вам с вашим горизонтом на кухне. К слову я ещё не очень нащёл себя в новых экономических условиях, но у меня на кухне уже давно стоит более удобный ЖК телевизор одного НЕ белорусского производителя. Дышите глубже уважаемый, кушайте витамины :-)
vvn54
31.05.2009
За витамины спасибо, не знал. Оставлю без комментариев всю шелуху, только будьте добры ответить - в каком городе РФ существуют заводы ПО Фенонс? Это я к тому, что тупо копировать главную страницу сайта не всегда правильно.
Ну вы уж сами разберитесь, то мне смотреть на официальном сайте, то не смотреть. Вот тут написано ( www.fenox.com/rus/about/ ) что есть значит есть, я что вам следопыт чтоли, вам надо вы и ищите, не верить сайту той фирмы которую вы сами же и упомянули у меня поводов нет. Или после того как вы узнали что фенокс есть и в России вы перестанете потреблять их комплектуху?
vvn54
31.05.2009
Фенокс я Вам привел в пример как белорусское предприятие с качественной продукцией, которая востребована не только в России. Заводов в РФ у них нет, это я и так знаю, без сайта. На его примере я пытался донести до Вас, что промышленность в Белоруссии находится на приличном уровне, не в пример российской экономике, орентирующейся в основном на сырьевой сектор. Это и понятно, зачем делать какие то телодвижения для модернизации экономики, когда есть халява.
P.S. Напомню, что дискуссия возникла с обвинения Лукашенко в самой неприглядной форме, за то, что он посмел высказать свое мнение по поводу взаимоотношений с РФ. Я попытался донести, что РБ - это суверенная, самодостаточная страна, причем не имеющая ресурсов. У них своя модель развития с четко выраженной вертикалью в экономике и худо или бедно, но она дает свои результаты. Это их право так жить. Какого черта мы лезем к ним с поучениями (это про Кудрина). На МВФ 10 млрд не жалко, а единственному дружескому государству 500 млн. (кредит!!) жалко. Монетаристы хреновы.
Если уж Прибалты за короткое время смогли переориентироваться, то уж РБ это будет сделать легче и Россия останется без последнего союзника. Может пятая колонна именно этого и добивается?
Есть у меня одни знакомые, белорусские бизнесмены, так они мне такую феньку рассказали. Они делают мебель и возят её в Россию, так вот все банковские платежи (безнал) из Росии у них рассматривает специальная финансовая комиссия, которая управляется чуть ли не непосредственно батькой, так вот все платежи из России они контролируют и решают, отдавать ли те деньги которые перечислены по безналу этой фирме за продукцию (мебель). И знаете, не всегда эта служба решает эти деньги всё таки отдать производителю мебели. Вот так вот, вот вам и эффективная экономика. И не надо ничего доносить, я вас умоляю. А с поучениями к ним никто не лезет. Вы знаете в каком году был подписан договор о создании единого союзного государства ? В 1997 году, с того момента ровным счётом ничего не изменилось, только Россия всякие преференции для белорусских товаров создаёт. Я считаю, что Кудрин вправе, что либо диктовать той же белоруссии, даже хоть по причине, что после развала союза, все долги Россия взяла на себя и всякие там белоруссии ничего не платили, за те бабосы которые и белоруссия тратила в том числе!
vvn54
01.06.2009
Дело в том, что прежде чем проплатить деньги в Россию, они должны купить росс. рубли за свои зайчики, по крайней мере два-три года назад так было. Естественно и когда они получают деньги из России, аналогичная процедура. Последний раз я правда переводил туда деньги где то три года назад, шли день в день. И от них тоже платежи были день в день. А финансовые институты существуют, так это и хорошо, фирм-помоек меньше. Единственным минусом стала отгрузка без НДС, с последующим возмещением. После этого товарооборот значительно снизился, поскольку мелкие предприятия предпочли свернуть работу из-за геморроя с возмещением НДС. Если предприятие работает легально, то ему нечего боятся этих финансовых комиссий.
По поводу долгов. Да, Россия правопреемник Союза, она сама так решила. И все долги (и дебиторку и кредиты) она взяла на себя. И по сути не белорусы от нас отделились, а мы во главе с бывшими лидерами, их выкинули, бросили на произвол судьбы.
А кто тормозит создание союзного государства? Я не уверен, что только одна сторона.
"Я считаю, что Кудрин вправе диктовать той же белоруссии..." - это Ваша цитата. Кудрин еще не вся Россия. Когда мы наконец поймем, что и Украина и Белорусь и Прибалты - это самостоятельные государства, а не субъекты федерации? Причем мы - это и простые жители (участники форума) и руководители государства.
Очень удобная позиция, когда нам надо от этих самостоятельных государств они мол самостоятельные, а когда им надо что-то от нас они комрады и братья навек и т.д. Меня не волнует их государственное устройство ни на йоту но вести себя как "Жучка" (смотрите ниже или выше по теме) это не достойно ни государства ни народа этого государства ни правительства.
vvn54
01.06.2009
Апостол писал(а)
... это не достойно ни государства ни народа этого государства ни правительства.

Народ то здесь при чем, он ничем от нас не отличается.
Прочитал почти всю ветку. Уважаемый, зайдите на TUT.BY и почитайте что пишут сами белорусы о производительности, своих заводах Маз, МТЗ, Белаз и т.п., а потом будем разговаривать. Что бы было понятно, ещё три года назад был гражданином Беларуси.
vvn54
01.06.2009
Поработайте на ГАЗе, ЗМЗ, ПАЗе по три дня в неделю, да с месячными вынужденными административными.
Не съезжайте с темы, разговор о Беларуси
vvn54
01.06.2009
Разговор о России и Беларуси.
iZverG
01.06.2009
По поводу Fenox сразу же против аргумент приведу - "За рулем" сравнивали помпы различных производителей. Фенокс (Белоруссия) оказался на одном из последних мест из-за низкой эффективности и применения чугуна вместо алюминия. Лучшими были признаны российские изделия двух производителей (марок навскидку не помню, не задавался целью изучить все марки) ))))
vvn54
01.06.2009
Журнал "За рулем" та же Мурзилка, статьи все носят рекламный, читай проплаченный, характер. По поводу помп, так на Феноксе как раз помпы из алюминия.
Миша4
30.05.2009
поддерживаю.
Мы также субсидируем Белоруссию низкими ценами на газ и нефть и отсутствием таможенных пошлин.
vvn54
30.05.2009
Таможенные пошлины в оба конца работают. По поводу дешевого газа и нефти, хорошо давайте платить им по военным счетам.
Миша4
30.05.2009
Так вот и надо отделять мух от котлет.
Таможенные пошлины работают одинаково при сопоставимости размера экономик.
Есть такое слово - союзник в военно-стратегическом плане. Между такими союзниками может быть торговая война, но пока они союзники вопросы военого характера решаются не на основе коммерции. (обратный пример -Украина).
Что это за союзники, которые хотят что-бы мы им постоянно кредиты давали, а не дашь сразу на Запад личико воротят. Если Лукашенко такой эффективный, что он без этих кредитов и преференций жить не может.
"Если ты такой умный, то почему такой бедный ?" пословица.
Я не против Белоруссии. Просто не надо говорить, что в Белоруссии все хорошо и что батька эффективнее чем МедвеПут.
vvn54
30.05.2009
Кредиты они что безвазвратные? Батька без ресурсов умудряется управлять гос-вом, а убери у нас нефть-газ все коллапс. О какой эффективности наших лидеров может идти речь, если в халявные годы не смогли ничего путного в экономике сделать.
Миша4
30.05.2009
Кредиты имеют свойство не возвращаться.
Насчет эфективности:
Вы правы так присасываться как Лука, наши не умеют.
Насчет умения управлять гсударством:
Вы мелко берете батенька, что Вы нам ЛУку в пример ставите, ставьте уж сразу Фиделя Кастро. Представьте почти 50 лет управляет государством без нефти, газа и в блокаде. По Вашей логике - эфективней правителя нет.
Я на Кубе был. Не дай бог Вам так жить как живут простые кубинцы. В Белоруссии я был - совок совком. По доходам уравниловка. По официальному курсу обмена валют средний Белорус богаче чем россиянин. Но после нового года белорусские рубли обменять на валюту по официальному курсу практически невозможно. Люди там покупают например телевизоры только "Горизонт", машин - новых иномарок очень мало. И т.д и т.п.
vvn54
30.05.2009
Да почему ценность жизни измеряется маркой автомобиля или телевизора? Хоть убейте, не пойму. Кстати Горизонт у меня на кухне стоит, выпуск 1988 года( с японской трубкой правда, Воронеж не успевал кинескопы в то время на сборку поставлять). И ничего, работает.
Видимо потреблятское общество уже прочно завоевало умы россиян.
По поводу Кубы, не был, но по рассказам очевидцев имею представление. 50 лет это был как модно сейчас говорить политпроект Союза. Потом резко бросили их один на один с вражеским окружением, по сути предали. Отсюда и нищета. Давайте бросим на самоокупаемость какой ни то субьект федерации (где нет ресурсов), посмотрим, что с ним будет.
vvn54 писал(а)
Блин, кто Вам дал право так называть президента суверенного государства, причем наиболее дружественного к нам?

снимите розовые очки
Большинство жителей Белоруссии выступают категорически против создания Союзного государства с Россией. Таковы данные опроса, проведённого белорусским Институтом стратегических исследований.

опрос проводился буквально на днях...
потом, летом 2006г. Лукашенко на встрече с Ющенко предложил ему выработать единую позицию по вопросу взаимоотношений с Россией в энергетической сфере... разве лидеры дружественных стран так делают? договариваются за спиной друзей с кем-либо о дружбе против них?
а вся дружба оказывается определяется выданными или не выданными кредитами.... дали денег хорошо, не дали так сразу установку своим чиновникам мол нех больше ходить клянчить деньги по кремлёвским кабинетам, обиделись видите ли...

vvn54 писал(а)она намного эффективнее, чем у нас, поскольку не ориентируется как наша на сырьевой сектор.

помните нефтяной скандал с Белоруссией пару лет назад, когда российсике власти решили перенсти таможенный сбор за нефть с границ Белоруссии на границу РФ?
а всё из-за того, что по договору о таможенном союзе Белоруссия должна была собирать таможенный сбор за сырую нефть у себя на границе. 30% оставлять себе, а 70% перечислять России, чего она так и не сделала, а потом вообще ничего не платили... в результате Белоруссия стала крупнейшим в Европе экспортёром нефтепродуктов, не имея собственной добычи, т.к. перерабатывали на своих нефтеперерабатывающих заводах российскую нефть, которую получали даром... России конечно такое положение дел надоело, и таможенные сборы было решено собирать на собственных границах, после чего Россию конечно обвинили в развязывании очередной "нефтяной войны"...
такшта ихняя экономика очень даже ориентирована на наш сырьевой сектор...

ЗЫ. но тем не менее Лукашенко молодец, политику умную ведёт, и нашим и вашим...
Dr.Qy
29.05.2009
Лидер Лукашенко хочет только брать и не отдавать. :)) Прям как наше государство! Так чем он плох? :))
StrikerN
30.05.2009
Туда хотя бы погостить съездить можно,к Лукашенко,в не брацкую нам республику:)А вот к братьям к нашим,к россиянам субсидируемым, в Чечню,так только в составе опергруппы только и желательно колонной:(
Так ведь давно уже... С Лукашенкой вроде особой дружбы и не водили никогда
Лукашенко сменил ориентацию, Запад больше не считает его диктаторм:)....
Atom
29.05.2009
походу обломили батьку
нахалявку денжат не удалось срубить, вот и обиделся
krabs
29.05.2009
давно уже...а Лука еще тот товаристщ ... действует по принципу : ласковое дитя у двух маток сосет. И все друзья у РФ, до тех пор, пока РФ деньги дает... это закономерность
krabs
29.05.2009
вот еще одни подлипалы
Устав от воровства, Россия берет ЮО под свой контроль. Осетины против и уже грозят войной
www.newsru.com/world/03mar2009/finance.html
Walk
29.05.2009
йаплакал... кому они войной то грозят?))))
FreeCat
29.05.2009
Грузии наверно).
ilya52rus
29.05.2009
"В случае прекращения финансирования ЮО грозит войной"
деньги берут, а если не дашь - обидятся? а на что они воевать то будут? и против кого?
надо неблагодарных грузинам оставить, пусть вырежут половину в отместку за Цхинвал, вот и посмотрим тогда на это "суверенное" г:%но, за которое наши ребята гибли
alnik
31.05.2009
krabs писал(а)
давно уже...а Лука еще тот товаристщ ... действует по принципу : ласковое дитя у двух маток сосет. И все друзья у РФ, до тех пор, пока РФ деньги дает... это закономерность

Так это закономерно.Вы поймите,что в политике дружбы не бывает.Все преследуют какие-то свои интересы.Отбросьте вы официальную пропаганду.Мы просто никак не поймем одного,что СССР уже нет 18 лет и все эти государства являются суверенными и за просто так делать так как нам выгодно никто не будет по старой памяти.Дружат с теми,с кем выгодно экономически и кто деньги дает.Или вы думаете хохляцкое и грузинское руководство просто так с америкосами братается?А мы порой по старой памяти считаем,что нам должны что то просто так.Вся дружба строиться на деньгах к сожалению и если мы хотим контролировать ситуацию на пространстве СНГ как это не прискорбно надо платить иначе платить будут американцы и мы потеряем последних союзников на постсоветском пространстве.Или тогда не надо пытаться строить из себя сверхдержаву и пытаться что то противоставлять мировому влиянию США.А мы все действительно не можем определиться чего же мы хотим)
vvn54
01.06.2009
Приплюсуюсь. Все так.
alnik
01.06.2009
Кстати по поводу,что белорусы живут лучше неоднократно слышал.уж прям у самого появилось желание скататься в минск и посмотреть,что и как.при чем говорят,что город красивый и очень благоустроенный.но вот когда мне литовец на отдыхе в турции рассказал,что у них средняя зарплата 1000 доллларов,а пенсия 500 то тут я первый раз задумался,что наша пропаганда врет.при этом как он сказал,что эстонцы с латышами еще лучше живут.уж незнаю насколько это соответствует действительности,но сам факт что с его слов он на пенсию может раз в год отвезти внука в турцию заставляет задуматься о нашем так сказать относительном благополучии как нам вещают из зомбоящика и газет.кстати и казахи вроде по экономическим показателям нас давно обскакали....
vvn54
01.06.2009
В том то и дело. Отвернись мы от Белоруссии, они переориентируются на Запад, им легче, чем с/х Литве интегрироваться в Европу, они только выиграют от этого, а мы потеряем последнего союзника. Удивляюсь, как этого у нас не понимают, хотя может кто то именно этого хочет, а мы на форуме почти хором подпеваем - не дадим наши деньги Батьке. Хотя наших то денег нет ни копейки.
alnik
01.06.2009
vvn54 писал(а)
В том то и дело. Отвернись мы от Белоруссии, они переориентируются на Запад, им легче, чем с/х Литве интегрироваться в Европу, они только выиграют от этого, а мы потеряем последнего союзника. Удивляюсь, как этого у нас не понимают, хотя может кто то именно этого хочет, а мы на форуме почти хором подпеваем - не дадим наши деньги Батьке. Хотя наших то денег нет ни копейки.

Тут ведь дело в том,что некоторые порой не замечают как на их мозги действует официальная пропаганда.Я вон тут книгу про Грузию и Саакашвили прочитал.И ведь,что выяснилось,что эта война была выгодна и нам в какой-то степени.Лучше было сейчас,чем иметь эту ситуацию неопределенную до олимпиады и под само открытие грузины бы эту операцию военную начали вдруг.Тут ведь речь могла бы идти и о переносе олимпиады.Там все описано так,что мы вопреки официальной прапоганде во первых провоцировали грузин в плане того,что осетины обстрелы по их территории вели несколько дней.Правда кто начал эти обстрелы или грузины или осетины неизвестно.плюс мы были готовы к этой войне.все что нам говорили,что типа наши войска выдвинулись в осетию только когда грузины начали обстрел туфта.мы были там с самого начала и были готовы.я не оправдываю конечно саакашвили,но смысл в том,что нам картинка преподносилась несколько в ином ракурсе...
Полный деза. Если и есть такие з/п и такая пенсия, то только у правоохранительных органов, по вполне понятным причинам. А учителя и врачи живут не очень-то как, я бы сказал совсем никак.
alnik
01.06.2009
Навигатор писал(а)
Полный деза. Если и есть такие з/п и такая пенсия, то только у правоохранительных органов, по вполне понятным причинам. А учителя и врачи живут не очень-то как, я бы сказал совсем никак.

ну незнаю,спорить не буду.просто предположим я вот на днях забрел на сайт хохляцкий по трудоустройству.там предложения охранник 500-600 баксов.я сейчас сам охранником хочу временно хотя бы устроиться посколько работы вообще нет.так у нас во всех охранных конторах ничего кроме как 8000 за сутки-двое предложить никто не может.при этом у меня лицензия есть.и одновременно наша пропаганда утверждает,что в хохляндии чуть ли не дефолт)))
Зато я полностью уверен в своих словах.
Frankie
01.06.2009
В прошлом году ездил в Белоруссию на несколько дней, так там зарплата в 10-15 тыс. российских рублей считается ОЧЕНЬ хорошей, при том, что цены на продукты хоть и ниже российских, но не настолько. И это не в деревне....
Лукашенко ещё до сих пор надеется на то, что Беларусь - независимая страна?
Одним прихлебателем меньше.
ay
29.05.2009
Кайзер писал(а)
Одним прихлебателем меньше.

от единственного достаточно надежного газопровода отказываться не будут
по новостям уже сказали, что все деньги дадут, а кудрина неправильно поняли
FreeCat
29.05.2009
ay писал(а)
от единственного достаточно надежного газопровода отказываться не будут

Это только пока).
ay
30.05.2009
FreeCat писал(а)
Это только пока).

как минимум ближайшие три года:)
после чего лукашенко намного сговорчивее станет, хотя и его труба будет уже не его собственностью
FreeCat
30.05.2009
Вроде раньше хотели в собственность.
ay
31.05.2009
FreeCat писал(а)
Вроде раньше хотели в собственность.

эту тему что-то не очень освещают, но вроде бы к 12 году хотели полностью выкупить трубу за счет больших скидок на газ? и полностью перейти на рыночную цену газа для всех (в том числе и для населения России)
FreeCat
31.05.2009
ay писал(а)
и полностью перейти на рыночную цену газа для всех (в том числе и для населения России)

Во всех старнах своему населению всегда дешевле чем "наружу" - и только у нас такие уроды(.
ay
31.05.2009
FreeCat писал(а)
Во всех старнах своему населению всегда дешевле чем "наружу" - и только у нас такие уроды(.

наружу и будет дороже, чем своему населению, т.к. затраты на транспортировку добавятся
только все равно это мало утешает
vvn54
29.05.2009
А вот это вопрос спорный, кто прихлебатель. Беларусь - самодостаточное государство с хорошо развитой промышленность и с/х. Да, энергоресурсов у них нет, вынуждены у нас закупать по смешным ценам. Но не забывайте, что они форпост западных рубежей и сколько они бабла тратят на оборонку, тем самым облегчая нам жизнь. Так что кто кому должен, это надо еще посмотреть.
ay
30.05.2009
vvn54 писал(а)
и сколько они бабла тратят на оборонку, тем самым облегчая нам жизнь. Так что кто кому должен, это надо еще посмотреть.

и сколько?
и кто им его дает? а точнее, кто их вооружает и по каким ценам?
на самом деле очень интересно
vvn54
30.05.2009
Россия наверное, от Союза осталось нехило, система ПВО, например, что-то сами производят. Но давно заметил особенность, когда отношения ухудшаются, оборона западных рубежей РФ - это главный козырь батьки. После этого его оппоненты с нашей стороны как то тухнут.
ay
31.05.2009
vvn54 писал(а)
от Союза осталось нехило, система ПВО, например, что-то сами производят.

это больше на Украину похоже, они и ПВО успешно применяли по гражданским самолетам
единственное, что может быть ценного у белорусов - радары, которые можно установить в Калининграде с большей пользой (к тому же в эксплуатации обойдется дешевле)
Миша4
30.05.2009
Тут Вы уже передергиваете.
Белоруссия на оборону НИЧЕГО практически не тратит. Лука прямо сказал России "Вы не нас , вы себя обороняете на нашей территории, так что все за Ваш счет".
vvn54
30.05.2009
Вы что хотите сказать, что наши войска там стоят?
И еще интересный вопрос в полемике - противопоставление личности (Лукашенко) и страны (России) Почему то нам никогда не приходило в голову противопоставить Путина и Украину (целое государство), например? Или у нас до сих пор народ и партия едины. Как дружно мы встаем на защиту наших чиновников (Кудрина в данном случае), в едином порыве.
Уважаемый у Вас бред, обратитесь к врачу. Ещё раз поторюсь, почитайте форумы на TUT.BY . Ну очень познавательно.
vvn54
01.06.2009
Зачем мне читать форумы, когда у меня там постоянные партнеры и я общаюсь регулярно вживую. А к врачам, наверное всем нам надо периодически обращаться, особенно ура-патриотам. По поводу форумов, что то я у нас никого не виде, кто бы с восторгом отзывался о наших предприятиях, о ГАЗе например.
forum.tut.by/showflat.php?Board=articles&Number=7862752#Post7862752
news.tut.by/politics/138514.html вот вам две ссылочки на новость, которую обсуждаем, но только с той стороны и реакцию людей, тоже в Беларуси.
vvn54
01.06.2009
Спасибо, дома посмотрю, сейчас бежать надо.
ilya52rus
29.05.2009
Walk писал(а)
"Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно?" - обратился Лукашенко к правительству.

как проститутка, имхо, подороже продасться
krabs
29.05.2009
друзья рф все такие
vladmir
29.05.2009
Мы разве не всех ещё распугали?
Сев Корея, Венесуэла, а кто ещё?
krabs
29.05.2009
ну Уго Чавес послал РФ лесом , с ее подводными лодками, и сказал что теппрь в друзьях у США , в одной компании с Кубой. А С. Корея, в инете можно найти плакаты современного корейского агитпропа, с видом бойцов мочащих врагов на северных границах.... наверно жители Владика... а нам то до них что....
ilya52rus
30.05.2009
платная любовь? за нефть, газ, лес... может нашему правительству просто вписать в расходы продажных женщин? Значительная экономия, имхо, ведь их старые жирные чресла не израсходуют и миллиона, так, в баньке попариться...
И перестанут они тогда, представляя себя Rocco Siffredi, выкидывать миллиарды на всяких мудаков с их псевдо дружескими странами, тихо постанывающих в сексуальном вожделении от вида котлеты (образно) баксов или пачки (образно) акций Газпрома, но которые всегда могут вильнуть хвостом, как течная дворняга Жучка, увидев нового кобеля, от которого она ещё не рожала...
vladmir
29.05.2009
нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно?" - обратился Лукашенко
Насчёт голенькими - вполне возможно, а про бесплатно это он точно погорячился. :D
ARtBAITer
29.05.2009
А это хорошо или плохо?
Walk
30.05.2009
Нельзя братьям ссориться. A вы, как дизайнер, как считаете?
Фин
30.05.2009
:)))
"что Вы можете показать как свидетель?" (с)
ARtBAITer
31.05.2009
Я как дизайнер не вижу никакой причины не ссориться с братом, если тот —дурак.
И в упор не вижу братьев в Белоруссии. Что мне с этой Белоруси? И в советские времена я ее знать не знал, а сейчас тем более. Хотя в качестве музея-заповедника советского уклада жизни пусть будет. Если сможет. Только не за мой счет.
Walk
01.06.2009
Ответ, достойный Дизайнера.
Хотелось бы ещё выслушать мнение Кульмана и Ватмана.
ARtBAITer
01.06.2009
Типа нахамить хотели?
А как же ваше "нельзя братьям ссориться"?
Или я вам не брат, а белорусы — братья? У вас что-то личное с белорусами? Ну и разбирайтесь с ними лично. А мне на таких "братьев" пох и нах.
vvn54
01.06.2009
ARtBAITer писал(а)
Только не за мой счет.

Естественно не за Ваш счет. Даже если кредит им не дадут, на Вашем счету, как и на моем ни копейки не прибавится.
ARtBAITer
01.06.2009
А если дадут, убавится.
vvn54
01.06.2009
По моему не измениться, на крайняк в МВФ дадут, если не Беларуси
algenz
30.05.2009
Есть мнение, что инфляцию ему так или иначе импортировать придется.
Вопрос, у кого? Наша пока явно выгоднее.
Гм
30.05.2009
Цель достигнута, тема зацепила большинство населения России. Сходите в туалет и забудьте(это и ко мне относится). Завтра-послезавтра все будет в порядке у нас с Белоруссией. Во всяком случае для всех нас...
algenz
30.05.2009
Гыыы. А для всех нас и так все в порядке. )))))))
Гм
30.05.2009
Во-во! И я про это.
Walk
30.05.2009
вот и мне про импорт инфляции подумалось - слышл по евронюс что батька отказался от очередного транша росийского кредита, потому что он был в рублях.
Walk писал(а)

чё там они не поделили? какая предыстория?

Ну дык пару месяцев назад,ихний парламент отказался обсуждать вопрос о признании РА и ЮО.Тут же начались проблемы с кредитом.
Lisss
01.06.2009
Большинство жителей Белоруссии категорически против объединения в единое государство с Россией. Тех, кто все еще верит в завершение проекта "Союзное государство", оказалось даже меньше, чем тех, кто выступает за вхождение республики в состав Евросоюза. Такие настроения были выявлены в ходе опроса, проведенного белорусским Институтом социальных исследований (BISS). И если неприятие народом политической составляющей проекта, угрожающего Белоруссии потерей независимости, зафиксировали социологи, то на вопрос, нужно ли стране экономическое сближение с Россией, на днях ответил лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Вконец разозлившись на Москву, он поручил своему правительству "искать счастья в другой части планеты". И это высказывание в речи Лукашенко было одним из наиболее корректных.
----------------------<cut>----------------------

Респондентам BISS был предложен вопрос: согласны ли они с тем, что Белоруссия и Россия должны построить союзное государство с единым президентом, единым парламентом, а также единой валютой. На это 54,8 процента опрошенных ответили "нет". Согласились с этим утверждением только 20,4 процента, остальные (24,7 процента) не дали определенного ответа.

Гораздо больше, чем поклонников Союзного государства, в Белоруссии оказалось тех, кто поддерживает вступление республики в Европейский Союз (33,5 процента). Наибольшее число респондентов (74,1 процента) высказались за то, чтобы Белоруссия оставалась независимым государством. Тех, кто согласен на ее вхождение в состав России, оказалось всего 14,4 процента.

Результаты опроса, в общем, не являются откровением. В 2004 году, например, Независимый институт социально-экономических и политических исследований, проведя опрос по этой теме, констатировал, что за год количество сторонников единого государства упало примерно вдвое (с 25 процентов, по данным НИСЭПИ, до 13,8 процента). Тогда одной из причин падения популярности этого проекта, как считалось, стало решение России отключить республике газ. Александр Лукашенко назвал это решение "актом государственного терроризма" и пообещал, что отношения двух стран будут "надолго отравлены газом". Как в воду глядел…

В последовавшие годы, которые ознаменовались целым рядом конфликтов между Россией и Белоруссией, проекту "Союзное государство" так и не удалось получить широкую поддержку у населения республики. Это констатировали как независимые, так и близкие к Лукашенко социологи. Так, в феврале 2008 года Информационно-аналитический центр при Администрации президента Белоруссии, проведя опрос, сообщил, что создание Союза поддерживают меньше половины белорусов (42,2 процента). Да и то — все они согласились только с такой моделью, при которой "отношения государств будут строиться по принципу равноправного союза с созданием наднациональных органов управления". А за вхождение Белоруссии в состав РФ, по данным этого опроса, высказались только 3,4 процента респондентов.

Комментируя результаты последнего опроса, белорусский оппозиционный политик, лидер "Европейской коалиции" Николай Статкевич высказал мнение, что тенденция, в соответствии с которой "белорусы больше стремятся в Европу, чем в Союзное государство", обусловлена объективными причинами. По его мнению, оппозиция, пытавшаяся форсировать процесс интеграции в ЕС, практически не оказала влияния на происходящее. В данном случае, как полагает политик, сыграла роль просто смена поколений: "Уходит то поколение, которое уверено, что Запад загнивает, там отравлены реки, а по улицам бегают сотни тысяч голодающих. Все это вдалбливала в свое время советская пропаганда. Со временем все больше будет процент людей, которые побывали в этих "забитых" странах и своими глазами увидели, что и как".

Что же касается Союзного государства, то оно, как, считает оппозиционер, изначально было провальным проектом. "Не работает сама идея, поскольку она заявлена, как существование двух стран на равных, — рассуждает политик. — Но ведь Россия никогда не захочет, чтобы у Беларуси и у нее были одинаковые права. А здесь уже наступает дискриминация".

Договор о создании Союзного государства, напомним, был подписан еще в 1997 году. Однако интеграция двух стран до сих пор ограничивалась в основном сферой экономики. Политическое же сближение затормозилось: конституционный договор Союза не подписан до сих пор. Действующему белорусскому руководству это, в общем, на руку. Если бы дело дошло до реального распределения власти в "едином государстве", то Лукашенко пришлось бы отдавать часть полномочий и мириться с тем, что теперь он (в лучшем случае) всего лишь "номер два". В худшем случае Москва вообще могла бы воспользоваться ситуацией и отстранить Лукашенко от власти, сменив его на кого-то менее строптивого.

Для самой республики это означало бы фактический переход под контроль России. И речь идет не только об опасениях белорусских оппозиционеров, которые называют такой вариант "оккупацией" и обещают "уйти в партизаны". Например, встанет вопрос о том, какой статус получит в Союзном государстве белорусский язык. В настоящее время в России он особого статуса не имеет, а в Белоруссии является государственным (такой же статус, кстати, в республике имеет и русский язык). В начале мая на "Эхе Москвы" госсекретарю Союзного государства Павлу Бородину был задан вопрос: будут ли, например, дети в российских школах (если создание Союза будет доведено до конца) изучать литературу на белорусском языке, также как и на русском. Бородин сначала на вопрос не ответил, а когда у него вновь спросили, будут ли россияне обязаны учить белорусский, заявил следующее: "Не думаю, потому что на всем постсоветском пространстве все равно говорили, говорят и будут говорить на русском языке". Если такая позиция найдет отражение в конституционном акте, то перспективы белорусского языка могут оказаться печальными.

Не менее важный вопрос — придется ли белорусским призывникам в Союзном государстве проходить службу на территории России, в том числе на Северном Кавказе. Во время эфира на "Эхе Москвы" у Бородина прямо спросили: будет ли белорусский солдат служить в Чечне. На это госсекретарь ответил: "Думаю, что будет без вопросов". И в конфликтах вроде августовской войны между Россией и Грузией белорусам, принятым в Союзное государство, очевидно, тоже придется участвовать.

В России между тем объединение с Белоруссией тоже не встречает горячей поддержки. По результатам опроса, проведенного ВЦИОМ в октябре 2008 года, эту идею поддерживает менее половины населения (46 процентов), ровно столько же считают, что двум странам вполне достаточно поддерживать добрососедские отношения. Другое исследование, проведенное в начале 2009 года, констатировало, что примерно половина россиян выступает против того, чтобы Россия делилась деньгами с Белоруссией в период экономического кризиса (респонденты заявили, что деньги должны использоваться для поддержки собственной экономики, а выданные предполагаемым "союзникам" кредиты 47 процентов опрошенных назвали "безвозвратными тратами").

Похоронить Союзное государство могут в итоге именно финансовые вопросы. Лукашенко, которому Россия отказывает в очередном кредите, в последнее время все чаще обвиняет Москву в жадности и попытках нажиться на пострадавшей от экономического кризиса республике. "За последние полтора года за счет повышения цены на газ и введения пошлин на нефть Россия выкачала из Беларуси десять миллиардов долларов, а нам дали два миллиарда долларов под приличный процент, которого уже в мире нет (имеется в виду кредит, выданный Россией осенью 2008 года — примечание Ленты.Ру)", — возмущался президент во время недавней поездки в Гомельскую область.

Однако окончательно Лукашенко вышел из себя после того, как министр финансов РФ Алексей Кудрин, отметив рост внешнего долга Белоруссии, пригрозил республике дефолтом. Собрав на следующий день правительство, белорусский президент заявил, что российский министр пытался посеять в Белоруссии панику. "Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", — гремел Лукашенко. Он не удержался от ехидного замечания, что "при такой хорошей экономике" в России на десять процентов упал ВВП (в Белоруссии, как подчеркнул президент, ВВП, напротив, растет, несмотря на кризис).

Лукашенко, ранее уже обвинявший Россию в попытке скупить по дешевке белорусские предприятия, долго не мог успокоиться. "Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают?, — заявил он министрам. — Неужели не понимаете, что нас хотят взять голыми руками, бесплатно?!". Правительство в итоге получило вполне конкретное указание. "Не получается в России — надо идти в другие места, туда, где нас ждут, — сказал Лукашенко. — Искать свое счастье в другой части планеты".

Михаил Тищенко
Новая тема