--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реклама Сбербанка "или кредит - или аборт"

О городе (основной)
8
223
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Real Zorro
29.05.2009
Сегодня вечером по пути с работы домой забрал из своего почтового ящика очередную бесплатную газету под названием "Ва-банкъ". Пока поднимался в лифте на этаж, почитал это "СМИ"... Наткнулся на рекламу Сбербанка следующего содержания
Цитата
Всегда можно объяснить сыну, что сейчас никак не получится улучшить жилищные условия, поэтому его планы родиться через три месяца - не лучшая идея
Если нет, по-прежнему есть жилищные кредиты Сбербанка

И сбоку логотип Сбербанка. Вобщем реклама такая...

Прочитал и охренел!.. ((( Неужели можно ставить в зависимость рождение ребенка от того, дадут кредит или нет??? А тем более призывать к этому???

Сбербанку -10000000 за такой рекламный ход!...
Dr.Qy
29.05.2009
Креаторист -- мудак.
... у которого нет детей.
Dr.Qy
29.05.2009
И яиц....
Сычъ
29.05.2009
Мозгов.
зато была аццкая трава...
Dr.Qy
29.05.2009
кореандр..
+1.
Cherniy
29.05.2009
Сам сочинял? Если нет, то скан приложи.
kokon
29.05.2009
скан приложи.

+1
Mackenzie
30.05.2009
Смотри vvb.sbrf.ru/upload/flash/240.swf

Это на главной странице баннер такой: vvb.sbrf.ru/
К сообщению прикреплен файл:
13833732-240.swf   (32 Kb)   Скачать файл
Сам сам - сидел щас и сочинял!
А ты, такой нехороший человек, меня спалил! :(
Фото газеты с рекламой ---->

Чтобы больше не задавали идиотских вопросов...
Dr.Qy
29.05.2009
Аффтару забыли обьяснить, что не надо было рождаца...Верняк...
Cherniy
29.05.2009
Ну звиняй, такого идиотизма от прессы (даже местной) не ожидал.
А с другой стороны - если нет площади для ребенка то нечего его и рожать.
Я тоже не ожидал таких перлов от рекламщиков...
Даже если с жилой площадью не все так, как хотелось бы - пусть уж сами решают как с детьми быть.
Cherniy
29.05.2009
Надо было доводить мысль до конца. Опубликовать координаты врача, который делает аборты на седьмом месяце.
Dr.Qy
29.05.2009
Под кредит Сбербанка...
Вот теперь всё сходится..
Греф интересно в курсе - как в филиалах рекламируют его контору?
Dr.Qy
29.05.2009
Решение демографической пробелемы:

"Не получил кредит на ипотеку? Убей ребенка в кредит! "

Зашибись....
Cherniy
30.05.2009
Убей беременную маму и тебе станет намного просторнее!
Dr.Qy
30.05.2009
Как вариант.

Сбер нанял гота....
Dr.Qy
29.05.2009
Отсутствие площади - это не повод убивать ребенка на 7 месяце беременности. Это уже убийство. И практически Сбербанк устами одного недалекого товарища предлагает, в случае не получения кредита, т.е. в случае, если СБЕРБАНК откажет в кредите глубоко беременной жещине - УБИТЬ ребенка!

Зашибись, Некоторым лучше жевать.......
Cherniy
29.05.2009
Отсутствие площади - повод воспользоваться презервативом, спиралью, влагалищными контрацептивами или методом кончания на живот. Не католики мы и ладно.
Cherniy писал(а)
Отсутствие площади - повод воспользоваться презервативом......

Да с какого перепуга эти две вещи связаны то?!
Dr.Qy
30.05.2009
+1. Што таке площадь? Сколько надо?
Cherniy
30.05.2009
А скольео там санитарных норм на человека?
Dr.Qy
30.05.2009
Ни о чом не говорит. Людям всегда мало. Хочется больше, больше, больше....А время идет...
b@rtimeus
30.05.2009
Cherniy писал(а)
или методом кончания на живот

Что не всегда спасает от нежелательной беременности:)
Cherniy писал(а)
влагалищными контрацептивами

Наверное, Вы про барьерную контрацепцию:)

ПыСы: Ни одно средство защиты из перечисленных Вами не дает 100% гарантию:)))
Cherniy
30.05.2009
Кастрацию я не предлагал.
b@rtimeus
30.05.2009
можно гораздо гуманнее:)
antar
30.05.2009
ахренная у вас логика товарищ...
таким же макаром можно додумать что реклама
"Купите ножи у завода нож и ко"
призывает к тому чтоб все купили ножи и начали всех убивать ими...

тяжко.. лечиться надо, паранойя ваш диагноз!!!
Dr.Qy
30.05.2009
Все абсолютно логично.
Lexus1991
29.05.2009
из дом.ру рекламщиков переманили
Dr.Qy
29.05.2009
Дур.Дом.Ру.
algenz
30.05.2009
Следующим шагом должна стать реклама кредитов на аборт. О_О
Cherniy
30.05.2009
С возможностью погашения части кредита зародышевыми тканями.
Dr.Qy
30.05.2009
Ума хватит.
Написал в фидбэк-форму на sbrf.ru/ru/feedback/
Посмотрим, что они ответят...
Deity
30.05.2009
креатифффщеГИ млин...
Ganjster
30.05.2009
Праведник?
Гангстер?
ilya52rus
30.05.2009
Считать эту рекламу побудительной к аборту - значит тяжело и серьезно болеть. Кто же решиться на аборт из-за дефицита жилплощади? только человек с отклонениями. Если бы было так, то подавляющее большинство женщин делали бы аборты, ведь в достатке живут лишь 3% населения, которым рожать, в сущности, некогда, да и поздно.
Dr.Qy
30.05.2009
Вообще-то она именно побудительная к аборту. В качестве альтернативы аборта - только ОДОБРЕНЫЙ, что не факт, кредит от Сбербанка. Т.е. эти ребята ставят ЖИЗНЬ ребенка в зависимость от своей лояльности к вашей кредитной истории...

Вершители судеб, мля....
ilya52rus
30.05.2009
как сказать... реклама - всего лишь информация и дело каждого в отдельности реагировать на эту информацию или нет. та сберовском сайте, кстати, есть и другие альтернативы...
а сокровенное "выпей йаду" Вы тоже считаете безальтернативным побуждением к суициду?
выпей йаду...

Навряд ли у кого то хватит мозгов, чтобы использовать это словосочетание в рекламе в официальных СМИ...

Мух с котлетами не надо мешать
ilya52rus
30.05.2009
пальцем в небо... или ещё кудато. даже продукты с таким названием есть
))))
идиотов тоже полно.
Под спрос и сделали предложение ))))
ilya52rus
30.05.2009
прежде всего - это бизнес, а Вы про это забыли. Эффективно всё, что приносит прибыль и не нарушает законы.
Dr.Qy
30.05.2009
Сбер нарушил, призвав к аборту на 7 месяце. Это призыв к убийству.
ilya52rus
30.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Сбер нарушил, призвав к аборту на 7 месяце. Это призыв к убийству.

это пусть соответствующие органы решают, я лишь ратую за то, что не ко всей рекламе нужно относиться серьезно. попытка съюморить превращается в призыв к убийствам...
а вот такая реклама, к чему призыв? ------------------->
Dr.Qy
30.05.2009
Тётка плохо смотрится. То ли целюлит, то ли труселя такие обширные.
Кот - зачотный.
ilya52rus писал(а)
это пусть соответствующие органы решают, я лишь ратую за то, что не ко всей рекламе нужно относиться серьезно. попытка съюморить превращается в призыв к убийствам...

Когда речь идёт о деньгах - юмору остаётся совсем мало места...
Да и идея рекламная никакого юмора не содержит ideasthatrock.ru/portfolio/design/sberbank/credits2009

ilya52rus писал(а)

Вы щас наивно полагаете, что все ринутся искать тут призыв? ))
Почему Вы решили выложить именно эту рекламу?
Что там не так с моралью, по вашему мнению?
ilya52rus
30.05.2009
Real Zorro писал(а)
Когда речь идёт о деньгах - юмору остаётся совсем мало места...

юмору есть место всегда, другое дело - качество этого юмора
Real Zorro писал(а)
Что там не так с моралью, по вашему мнению?

стереотипы, юноша, стереотипы. намек на секс и намек на жестокое обращение с жЫвотными.
Послушай, отец...
Давай-ка на равных

ilya52rus писал(а)
намек на секс и намек на жестокое обращение с жЫвотными.

а призыв к чему, папаша?
ты же про призыв спрашивал...
ilya52rus писал(а)
ilya52rus
30.05.2009
Real Zorro писал(а)
а призыв к чему, папаша?
ты же про призыв спрашивал...

мастер-класс стоит денег, поэтому объясню суть моих примеров вкратце: там, где некоторые видят секс присутствует реклама натяжных потолков (обыгран глагол "натягивать"), там, где некоторые видят жестокое обращение с кошками обыграна гипербола "все захотят стать собаками".
то есть, всё имеет несколько смыслов. чем больше найдется аналогов, чем нестандартнее подход (в рамках восприятия целевой аудиторией, естественно), тем оргинальнее подача, запоминающейся образ, ближе предложение (этап потребительского анализа заменяется доверием потребителя)
ilya52rus писал(а)
мастер-класс стоит денег, поэтому объясню суть моих примеров вкратце:

Бгггг ))))))
Мастер-класс, говоришь?
С твоим мастерством я хорошо знаком )))
Я лучше заплачу, чтобы избавиться от твоих мастер-классов )))))
ilya52rus
01.06.2009
опачки! давай, засылай денег, не буду у тебя проводить!
думаю, тысячу рублей ты найдешь.
Призыв то к чему???....
Хотя бы в двух словах ( ну, чтобы без словесного поноса)
ilya52rus
01.06.2009
отвечу после оплаты не проведения мастер-классов.
Dr.Qy
30.05.2009
Кошки отлично плавают, а некоторые еще и с удовольствием. Чего тут жестокого? Натяжные потолки - хреновый креатив. Пошло и плохо сделано.

А вот намекать, что предится делать аборт на 7 месяце, если тупой и не можешь получить кредит в Сбербанке - это не просто пошленько и подленько, это вообще ниже критики. Про вкус и намёки тут даже и речи нет. Тут просто тупость, замешаная на необразованности.
Вторая картинка, насколько я помню, рекламирует корм для собак и слоган там что-то типа "Собакой быть лучше". Там целая серия, и вот меньше всего, глядя на этих милых особачивающихся кошек, думаешь о жестоком обращении с животными.
Как мне кажется, в западной практике есть гораздо более жесткие примеры, и даже не черного юмора, в рекламе...
ilya52rus
01.06.2009
klavomouse22 писал(а)
Как мне кажется, в западной практике есть гораздо более жесткие примеры, и даже не черного юмора, в рекламе...

я с Вами абсолютно согласен. примеров плохо сделанной рекламы полно.
я же выложил данные картинки, чтобы показать, что не следует быть таким прямолинейным, выполняя рекламный слоган в точности.
Просто мне иногда кажется, что у нас к рекламе относятся так же, как к новостным сводкам - серьезно, вдумчиво и буквально как побуждение к действию. Моей маме навялили Калгон - она его покупала 1,5 года, людям связали два слова "ребенок" и "Сбербанк" и они сделали надуманный вывод. Легче надо быть, легче... Это все же всего лишь реклама.
И по поводу конкретно этой - это очень распространенный ход рекламный, такое "оправдайся перед потомством". Просто здесь он взят в достаточно жестком контексте, впрочем, нельзя сказать, что надуманном. Многие не могут себе позволить родить ребенка из-за жилищных условий. А тут еще кризис и проблема с ипотечным кредитованием... Мы сами жестче, чем любая реклама, просто почему-то привыкли к слащавым сюсюканьям и фальшивым улыбкам в роликах и на баннерах.
Dr.Qy
01.06.2009
Я могу убить собаку. Но не могу вывесить это на баннере 3х6. Тем более как призыв.

Хватает идиотов, которые делают аборты на позднем сроке. Призывать к этому, делая себе рекламу - по крайней мере неадекватно.
ilya52rus
01.06.2009
внимание! они призывают убивать людей в красном!
или
внимание! они призывают разбивать остановки!

расслабьтесь, даже если это вам будет стоить определенных мучений, жизнь лучше и смешней, чем Вы считаете на самом деле!
Dr.Qy
01.06.2009
Ну ты сравнил.....:)) Тут - талантливо.
Dr.Qy
30.05.2009
"Не получил кридит? Убей себя ап стену!"

"Да ты лох! Если не взял кридитов авоську!"

Ну и т.д.
всего лишь информация - это прогноз погоды и курсы валют...
"Есть такой банк - Сбербанк" - это тоже просто информация.

А реклама - это не просто информация....
Вы, уважаемый, путаете что то...
ilya52rus
30.05.2009
Real Zorro писал(а)
всего лишь информация - это прогноз погоды и курсы валют...
"Есть такой банк - Сбербанк" - это тоже просто информация.
А реклама - это не просто информация....
Вы, уважаемый, путаете что то...

интересно, а что же тогда реклама, по Вашему? обязательный к выполнению закон? признайтесь, Вы уже разорились на покупке чудесных элексиров бессмертия?
реклама - двигатель торговли :)
Правда, не в Вашем случае ))) Вы крайне неудачно прорекламировали на жалобном фирму Ноктюрн, в которой имеете свойство работать (до сих пор???)
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=664990&topic_id=12952498
ilya52rus
30.05.2009
да уж, было.
но это не реклама виновата, а я. повел себя непрофессионально. за то понес наказание, считаю справедливое, так как на форуме, как оказалось, я представлял компанию, а не, как у меня в мозгу было тогда, себя лично.
перекос был вымаран, на парфюмерный хожу теперь только поржать, так как всё равно темы и ответы трут модераторы.
Dr.Qy
30.05.2009
Не все дерьмо можно вываливать в виде рекламы. Креаторист Сбера это невфкурил.
ilya52rus
30.05.2009
конечно, палку перегнули... кстати, по ссылки Михаила, что представлена ниже. темы про аборт нету... только невеста труба и машина
Dr.Qy
30.05.2009
Долго убрать, што ли? :)
ilya52rus
30.05.2009
может, видя сколько возмущенных откликнулось, они ждут рейтингов? хотя вряд ли... сбер - не та контора, где любят партизанить и там просто так макет в печать не отдашь...
Dr.Qy
30.05.2009
Значит сознательно пропустили призыв детей убивать.
Смотрю в книгу вижу фигу (c) Подольше посмотрите банер и обрящете !!
Cherniy
30.05.2009
Перечитайте. Самой первой стоит.
Вы правы лишь отчасти.
Реклама - это действительно информация, но информация, побуждающая совершить какое-либо действие... или же направленная на повышение интереса к объекту рекламирования.
ilya52rus
30.05.2009
где нестыковка? ну да, реклама - это не бессмысленные слова/действия, она должна привести к какому-либо результату, иначе зачем за неё платить деньги?
выше вы этого не говорили :)
Ну и к какому резльтату должен привести этот слоган?
ilya52rus
30.05.2009
подумайте, пожалуйста, головой сами. это не я придумывал, делюсь мыслями, чиста
Я не хочу посвящать сбербанку ни дной думки, ибо они того не стоят. Так как вы сея позиционируете неким знатоком рекламы и PR то думал вы представляете себе к чему может привести этот слоган. Не знаете так не знаете.
iZverG
01.06.2009
просто народ на 95% привык видеть вокруг себя гавно. и если это вошло в привычку, то вокруг даже цветы начинают этим гавном пахнуть. извините, но это факт.
ilya52rus писал(а)
Кто же решиться на аборт из-за дефицита жилплощади? только человек с отклонениями. Если бы было так, то подавляющее большинство женщин делали бы аборты, ведь в достатке живут лишь 3% населения, которым рожать, в сущности, некогда, да и поздно.

Весь соль в том, что эта реклама призывает решиться на аборт из-за отсутствия жилплощади и отсутствия кредита на улучшение этой самой жилплощади...
Рождение детей и планирование семьи разве связано напрямую с кредитом? С тем, дадут его тебе или нет?
А Сбербанк связывает эти две вещи напрямую!!!! Позиционирует свои кредитные продукты как нечто, от чего зависит ВСЁ!!! (выше в этой теме была ссылка на флеш-баннер этой рекламы - посмотрите). Вырисовывается картина "царя-банка", решающего судьбы людей путём выдачи/невыдачи этим людям кредитов...
Мне пофиг на то, как они себя позиционируют... Вот только с детьми - явный перебор!
ilya52rus писал(а)
Считать эту рекламу побудительной к аборту - значит тяжело и серьезно болеть.

Я бы по-другому сказал: " Считать эту рекламу _НЕ_ побудительной к аборту - значит тяжело и серьезно болеть. "
ilya52rus
30.05.2009
Вы себя то контролируете?
Real Zorro писал(а)
Рождение детей и планирование семьи разве связано напрямую с кредитом? С тем, дадут его тебе или нет? А Сбербанк связывает эти две вещи напрямую!!!!

связывает, потому что это логично.
планирование (именно, планирование) семьи с финансовыми возможностями не связывают те, кто планировать не умеет совсем.
а если "получилось так", но ребенок всё равно желанный - да никто и никогда не будет связывать этих понятий, равно как и в случае нежелательного ребенка никакие доводы не повлияют на решение сделать аборт. это право каждой женщины.
Real Zorro писал(а)
Весь соль в том, что эта реклама призывает решиться на аборт из-за отсутствия жилплощади и отсутствия кредита на улучшение этой самой жилплощади...

посмотрите с другой стороны - реклама дает альтернативу абортам! человечная цель, не так ли?
Real Zorro писал(а)
Я бы по-другому сказал: " Считать эту рекламу _НЕ_ побудительной к аборту - значит тяжело и серьезно болеть. "

давайте не будем ставить друг другу диагнозы. своей фразой я хотел донести, что только не совсем уравновешенный клинический идиот будет делать аборт, поддавшись на рекламный слоган.
ilya52rus писал(а)
Вы себя то контролируете?

ilya52rus писал(а)
давайте не будем ставить друг другу диагнозы

Мысли у вас уж больно витьеватые ))))))
Никак не пойму, что вы имели ввиду?
ilya52rus
30.05.2009
Real Zorro писал(а)
Мысли у вас уж больно витьеватые ))))))
Никак не пойму, что вы имели ввиду?

извиняюсь, профессиональное.
двумя словами: "реклама=информация". дальше человек сам решает, что ему делать.
Dr.Qy
30.05.2009
Реклама бывает корректной и нет. Реклама нарушает Закон. И так бывает.
Реклама может побуждать к массовым беспорядкам. Бывает.
Реклама призывает к суицыду. Было и такое.
Реклама призывает убивать нерожденных..Теперь видим и такое.
ilya52rus
30.05.2009
конечн, всё бывает.
безразличие (или пох.изм)- это тоже профессиональная черта?
ilya52rus
30.05.2009
лично ваш вывод. это не безразличие и не другое слово. это - констатация факта. я не цинник, чтобы ужасаться информации об абортах, а вечером давать подруге денег, как будто не знаешь зачем. есть нарушение - разберуться, нет - нарушения... что же...
Вы сами своими действиями можете выразить протест, вернув взятые кредиты, сняв все деньги с депозита, выкинув банковскую карту... я этого делать не буду и это только моё мнение.
ilya52rus писал(а)
лично ваш вывод.

Это был вопрос вообще-то...

ilya52rus писал(а)
Вы сами своими действиями можете выразить протест, вернув взятые кредиты, сняв все деньги с депозита, выкинув банковскую карту... я этого делать не буду и это только моё мнение.

Что за бред??? С чего бы мне выкидывать мою пластиковую карту? Из-за того, что Сбербанк плохо следит за своей рекламой?
Может из окна в знак протеста выброситься? )))))
ilya52rus
30.05.2009
лично Ваше дело, как Вы будете выражать свой протест. я предложил свои варианты, Вы предложили свой, признаюсь, более радикальный
Real Zorro писал(а)
Может из окна в знак протеста выброситься? )))))
Dr.Qy
30.05.2009
Лично я не общаюсь со Сбером после ограбления населения в 90х. Свою репутацию они ничем не отмоют. Только если вернут бабки с процентами нехилыми.
....аборт делать уже позно...
Dr.Qy
01.06.2009
Криминальный аборт. Т.е. убийство нерожденного ребенка....

Сегодня по ЕвроНьюс показывали "доктора", которого застрелили за такую практикую Аборты на позднем сроке. Ничо. Туда и дорога.
ilya52rus пишет в блогах, ходит по улицам, думает значит аборт уже делать поздно :-) (имел ввиду)
Dr.Qy
01.06.2009
Ага....А криминальный аборт уже будет банальным убийством...:))).
ilya52rus
01.06.2009
бот, что за высер такой? если сам от этого пострадал, то не значит, что и другие должны вести своих жен на аборты. привет ей от меня, пламенный!
Frankie
01.06.2009
"поздний срок" это как? И как к вашему "Туда и дорога." отнеслись бы те, кому никто, кроме этого доктора, не помог?
Dr.Qy
01.06.2009
Хрена се "помощь". Я бы его сам контузил.
Frankie
01.06.2009
Вы не ответили на вопрос. Думаю, если бы такая помощь не была бы нужна женщинам, они бы не обращались за ней.
Dr.Qy
01.06.2009
Я за убийц не отвечаю. И не решаю "проблемы" убийством детей.
Frankie
01.06.2009
Всего лишь вопросы мировосприятия.
Dr.Qy
01.06.2009
Т.е. если твоя смерть это всего лишь чей-то обед, то приятного аппетита? :)
Frankie
01.06.2009
Я не вегетарианец и не считаю аборт убийством...
Dr.Qy
01.06.2009
Детство пройдет. Не переживай.
Frankie
01.06.2009
Совершенно не переживаю...)
Dr.Qy
30.05.2009
И это тот банк, который ошкурил все население Советского Союза. И до сих пор еще бабки не отдал!..

Отдай бабки! Блин! Банк, призывающий к абортам! И тогда не надо будет делать аборт и хватит бабок на квартиру!

У моих родителей в Сбербанке пропало бабок как раз на трешку. ДА и еще у десятков миллионов Россиян. Отдавал, конешно, по три копейки в десять лет....Но полную сумму зажал. Так што НЕ ЭТОМУ банку играть из себя благодетеля.
iZverG
01.06.2009
Сколько умных слов... реклама для человека НЕ МОЖЕТ быть поводом для аборта. Только имбецил может придумать такой бред.
С чего ты взял, что я считаю эту рекламу поводом для аборта?
Я лишь утверждаю, что эта реклама призывает к абортам.
Улавливаешь разницу?
Имбицил, ё-маё.. То, что сварилось в твоём воспалённом мозгу - только твоё.
ARtBAITer
30.05.2009
+!
Из серии "Маам, он меня сукой назвал!"
Dr.Qy
30.05.2009
Защита облажавшихся коллег...:)
))))
Если назвал сукой, значит были на то причины...
Не надо с ног на голову все переворачивать
ilya52rus
30.05.2009
это анекдот. бородатый анекдот. хорошо иллюстрирует трансформацию информации в зависимости от личностных предпочтений
трансформация информации - это из какой области наук? ))
ilya52rus
30.05.2009
погуглите "Трансдукция", если интересно
Трансдукция в логике — умозаключение, в котором на основе сходства некоторых свойств объектов делается вывод и о сходстве остальных.

А про трансформацию информации где?

Только к гуглам не отсылайте опять, ага? )))
Развёрнуто же можно ответить..
ilya52rus
01.06.2009
бугагища!
если ты уж скопирайтил материал из Википедии, то хотя бы прочитай что там написано кроме первого предложения:
"Трансдукция имеет несколько значений:
Трансдукция в логике — умозаключение, в котором на основе сходства некоторых свойств объектов делается вывод и о сходстве остальных.
Трансдукция в лингвистике и теории перевода — перекодирование текста с одного языка на другой при условии отхода от сигнификативного прагматического значения исходного текста и сохранения денотативного зачения всей информации."
или написал про то, что понял, а остальное просто не стал упоминать, так как не занешь значения некоторых буков?
лично мне (имхо) всё ясно с пользователем Настоящий Зорро. желание подискутировать должно быть подкреплено хоть какой-то логикой, которой у Вас, к сожалению, нет. в игнор .
ilya52rus писал(а)
лично мне (имхо) всё ясно с пользователем Настоящий Зорро. желание подискутировать должно быть подкреплено хоть какой-то логикой, которой у Вас, к сожалению, нет. в игнор .

))))))
абасрал значит...
ну-ну.. типа "орёл - птица гордая" - с кем попало не разговаривает )))

Говоришь, логики у меня нет?..
Вот посмотри на свои посты в этой теме:

1)------------------------------------------------------
Сначала ты написал
ilya52rus писал(а) 30.05.2009 в 11:47:52
Считать эту рекламу побудительной к аборту - значит тяжело и серьезно болеть.

а уже через час пишешь
ilya52rus писал(а) 30.05.2009 в 12:46:06
давайте не будем ставить друг другу диагнозы

Где тут логика? )))

2)----------------------------------------
Потом выложил две картинки с рекламой потолков и с кошкой и спросил
ilya52rus писал(а) 30.05.2009 в 14:12:35

После этого, начал говорить, о каких то намёках вместо того, чтобы ответить на мой вопрос
ilya52rus писал(а) 30.05.2009 в 15:14:53
намек на секс и намек на жестокое обращение с жЫвотными

Попытавшись уточнить, где же в этой рекламе призыв, я получил в ответ какое-то словоблудие не по теме
ilya52rus писал(а) 30.05.2009 в 15:30:07
мастер-класс стоит денег, поэтому объясню суть моих примеров вкратце: там, где некоторые видят секс присутствует реклама натяжных потолков (обыгран глагол "натягивать"), там, где некоторые видят жестокое обращение с кошками обыграна гипербола "все захотят стать собаками".
то есть, всё имеет несколько смыслов. чем больше найдется аналогов, чем нестандартнее подход (в рамках восприятия целевой аудиторией, естественно), тем оргинальнее подача, запоминающейся образ, ближе предложение (этап потребительского анализа заменяется доверием потребителя)

И после этого ты утверждаешь, что у меня нет логики??? ))))))
Судя по тому, что ты начал коверкать мой ник, сказать по теме тебе больше нечего. Прикрываться при этом игнором - верх мастерства заядлого пустозвона.

Обосрался один раз в теме про Ноктюрн и выводов никаких не сделал...
Смотри - опять обосрешься ))))
ilya52rus
01.06.2009
Real Zorro писал(а)
И после этого ты утверждаешь, что у меня нет логики??? ))))))

конечно нет. ты даже не удосужился задуматься о словах, которые есть в приложенных примерах, а сделал то, что легче всего - ответить вопросом на вопрос.
как же не игнорировать подобного пользователя ПК, который, собрав различные выссказывания за всё время существования этой темы, пытается вывести несоответствия... смешно же!
Ну ладно, Real Zorro (почему "настоящий зорро" не правильный перевод меня тоже поставило в тупик... надо было "зорро из реала", чтоли?), слушайте сюда:
1. Ключевое слово в данных примерах "сначала"... то есть, сначала мной было выссказано предположение, потом я не захотел производить действие. почему это так возбудило Ваши подозрения - непонятно, наверное жарко.
2. Посмеялся построению фразы, в моём выссказывании есть вопрос к Вам, потом я же на него отвечаю за Вас, а Вам всё не понять... постараюсь объяснить:
в рекламе про натяжные потолки делается акцент на слове "натягивать" как аналогии сексуальных контактов для определенной целевой аудитории и призыв тут именно на покупку натяжных потолков, а не на "натягивание", как Вы подумали.
в рекламе про корм для собак делается акцент на гиперболе, обыгрывающей готовность кошки стать собакой ради такого корма и призыв тут именно в покупке корма, а не на превращение кошки в собаку.
почитайте, пожалуйста, внимательнее, я думаю, что Вы сами поняли о чем речь и в чем разница между побудительным мотивом и словами, за которыми этот мотив спрятан. если не поняли, то реакция на рекламу сбера вполне объяснима.
Real Zorro писал(а)
Смотри - опять обосрешься ))))

это достойный Вас ответ, но в этом случае, надеюсь, никто не свяжет меня и компанию, так как я выссказывал только свое мнение, о чем неоднократно говорил в своих постах.

кстати, у меня остался один вопрос - когда будут обещанные деньги? хотелось бы до конца этой недели и наличными.
Real Zorro писал(а)

надеюсь, за свои слова Вы отвечаете.
ilya52rus писал(а)
конечно нет. ты даже не удосужился задуматься о словах, которые есть в приложенных примерах, а сделал то, что легче всего - ответить вопросом на вопрос.

Не удосужился, ага. Ты читаешь чужие мысли? Или выдаешь за чужие свои и свои за чужие? Щас я буду тебе доказывать - удосужился ли я.. Угу ))

ilya52rus писал(а)
как же не игнорировать подобного пользователя ПК, который, собрав различные выссказывания за всё время существования этой темы, пытается вывести несоответствия... смешно же!

какие несоответствия? Я лишь попытался показать тебе, на временное отсутсвие логики в твоих постах )) То ставишь диагнозы, то призываешь не ставить диагнозы. Теме не 100 лет - я не долго трудился, собирая в один пост твои реплики.
ilya52rus писал(а)
Ну ладно, Real Zorro (почему "настоящий зорро" не правильный перевод меня тоже поставило в тупик...

Твоё имя на английский как переводится? ilya или orme? Я это к тому, что ник не принято переводить или как-то искажать... Так же как и имя.

По поводу рекламы с кошкой и с балериной - я лично никакого призыва там не увидел, поэтому и решил у тебя, как у "профи" спросить.. А ты так и не ответил в чём там призыв.
Объяснять, о чём автор хочет сказать в каждой из рекламных картинок, мне не нужно...

ilya52rus писал(а)
это достойный Вас ответ, но в этом случае, надеюсь, никто не свяжет меня и компанию, так как я выссказывал только свое мнение, о чем неоднократно говорил в своих постах.

Я и не пытаюсь связать тебя и ту компанию.. Я просто напоминаю об ошибках, сделанных в тех темах..

ilya52rus писал(а)
кстати, у меня остался один вопрос - когда будут обещанные деньги? хотелось бы до конца этой недели и наличными.

))))
Это тебе лучше спросить у тех, кто тебе эти деньги обещал.
Я тебе никаких финансовых обещаний не давал.

ilya52rus писал(а)
Real Zorro писал(а)

надеюсь, за свои слова Вы отвечаете.

Отвечаю отвечаю. Не сомневайся :)
Как только твой мастер-класс встанет непреодолимым препятствием на моём жизненном пути - обязательно от тебя откуплюсь. Тебе, как я понял, и надо то не так много - всего тысячу рублей))
ilya52rus писал(а)
засылай денег, не буду у тебя проводить!
думаю, тысячу рублей ты найдешь.
iZverG
01.06.2009
Я вот тоже думаю, как наш народ может связать "всегда можно объяснить" с "иди и делай аборт".
Dr.Qy
01.06.2009
Ну тебе же не удается понять, что тебе еще рановато рассуждать на подобные темы. Однако ж делаешь вид, что взрослый. Не получается. Но ведь пыжишься.
И што получается? Юношеский максимализм, замешаный на непонятках жизни и эпатажа.
ARtBAITer
01.06.2009
У людей психоз. Время нервное. Надо относиться спокойно.
Психоз? ))
Поострее слово решили подобрать, да?
Где в данной теме вы увидели психоз?

Бредваще...
На всякий случай сообщаю вам и всем остальным - я между строк не пишу.
Тему завёл не из-за психоза (т.к. его и в помине не было и нет), а для того, чтобы высказать своё мнение по поводу антисоциальной рекламы Сбербанка.
В этой рекламе жизнь ребенка сравнивается с получением кредита...
"появиться на свет через 3 месяца - не лучшая идея"... нормально звучит?

Ваше дело, конечно, воспринимать эту рекламу как нормальную.
Но не надо других обвинять в психозе и чём-либо ещё. Лучше присмотритесь к себе..
ARtBAITer
01.06.2009
Вы излишне остро восприняли эту рекламу. Увидели в ней то, чего нет.
Вы создавали эту рекламу?
Вы точно знаете - что там есть, а чего нет?
Возможно даже авторы не до конца поняли, что написали...

Цель этой рекламы понятна - привлечь внимание населения к кредитным продуктам Сбербанка.
Машина - железо, свадьба действительно может подождать, но с ребёнком - это перебор...
Насколько надо любить деньги и насколько надо не любить детей, чтобы придумать, одобрить и разместить в СМИ эту рекламу?
Уверен, что без одобрения руководства филиала Сбербанка эта реклама не увидела бы свет...
Какую модель поведения и какие жизненные ценности и приоритеты они пропагандируют, размещая эту рекламу?
Сначала деньги, а потом всё остальное. Ставят рядом и сопоставляют две вещи никак не сопоставимые и не сравнимые - жизнь ребенка и кредит.
Причём жизнь ребенка ставят в зависимость от кредита!

А вы говорите - я излишне остро воспринял эту рекламу...
Я адекватно воспринял эту рекламу.
А те, кто говорит, что это все ерунда и я ничего не понимаю в рекламе, а реклама эта нормальная.. у этих людей нет детей.
ARtBAITer
01.06.2009
Real Zorro писал(а)
А те, кто говорит, что это все ерунда и я ничего не понимаю в рекламе, а реклама эта нормальная.. у этих людей нет детей.

А у меня есть. Оказывается, вы тоже можете ошибаться.

Real Zorro писал(а)
Машина - железо, свадьба действительно может подождать

Посыл этой рекламы обратный: есть вещи, с которыми не поспоришь, которые "не ждут". Хоть из штанов выпрыгни, но машину отремонтируй (иначе она не поедет), трубу замени (или она так и будет течь), к появлению ребенка подготовься (только идиот подумает об аборте). И для этих случаев есть кредиты Сбербанка.

Упоминание ребенка как раз в том смысле, что абсурдно думать об аборте, надо думать о деньгах.

Нет, я не имею отношения к этой рекламе.
ARtBAITer писал(а)
А у меня есть. Оказывается, вы тоже можете ошибаться.

С фактами не поспоришь :)

ARtBAITer писал(а)
Посыл этой рекламы обратный: есть вещи, с которыми не поспоришь, которые "не ждут". Хоть из штанов выпрыгни, но машину отремонтируй (иначе она не поедет), трубу замени (или она так и будет течь), к появлению ребенка подготовься (только идиот подумает об аборте). И для этих случаев есть кредиты Сбербанка.

Начинать готовиться к появлению ребенка на седьмом месяце беременности... Вам не кажется, что это как минимум странно звучит?
А о чём думали будущие родители первые шесть месяцев?
Не дураки же рекламу придумывали - знали о сроках беременности...
А если на седьмом месяце кредит не дадут? Тогда читаем рекламу "его планы родиться через три месяца - не лучшая идея"...
ARtBAITer
01.06.2009
Расскажите любой анекдот, и я вам его перевру таким манером до полной непотребности.

Абсолютно бестолковое занятие — объяснять анекдот тому, до кого он не дошел.
какой анекдот?
тут кагбэ не об анекдотах речь...
ARtBAITer
01.06.2009
Реклама — это анекдот. Как жанр. Основывается на непрямых ассоциациях.
Отсюда и недостаток: до некоторых "не доходит", у некоторых ассоциации забредают туда, куда их никто не посылал.

Ну нет тут призыва к абортам. Ни малейшего. Это вам кажется.
Приводится ряд АБСУРДНЫХ ситуаций. Абсурдно уговаривать машину не ломаться, абсурдно уговаривать трубу не течь, АБСУРДНО уговаривать ребенка не рождаться.
Кажется кажется..
Если долго говорить "мёд" - во рту слаще не станет.
Вы щас мне пытаетесь открыть глаза на эту чудесную рекламную кампанию Сбера?
Я на самом деле ничего не понял в этой рекламе... Ровным счетом ничего. Видимо, для того, чтобы правильно понять эту рекламу, одного высшего образования мало...
Нет призыва к абортам... нету, да.
Есть просто замечательная реклама, которая гласит
"Всегда можно объяснить сыну, что сейчас никак не получится улучшить жилищные условия, поэтому его планы родиться через три месяца - не лучшая идея
Если нет, по-прежнему есть жилищные кредиты Сбербанка "

Какие аборты? Вы о чем?! Отличная реклама - нет повода усомниться в качестве этого рекламного продукта! Да ёкарный бабай - куда ж я раньше смотрел? До меня наконец то всё дошло!

Всё! Я фанат этой рекламы!!!!!
Dr.Qy
02.06.2009
Креатив - говно. Смысл - исчезающий. Слышал по радио. Отврат.
К абортам не призывает. Призывает НЕ РОЖДАТЬСЯ. Обьясни - как это можно сделать?
Она призывает ребенку НЕ ЖИТЬ.....

Пожелаем этого же тому, кто желает это детям. Ага? Мы же не призываем к убийствам.
ARtBAITer
02.06.2009
Не призывает не рождаться. А использует уговоры не рождаться как раз как пример абсурдности.

"Вы же не убьете себя об стену, если так и не поймете, правда?"

Я призвал вас к самоубийству?
Dr.Qy
02.06.2009
Ну ёёёёё....Даже кальку не смогли качественно сделать.....:(((

"Всегда можно обьяснить креативщику, что никак не получается ему встроится в общество, поэтому его планы остаться среди живых - не лучшая идея"...

Учитесь, профессионал, блин,

И второе. Если позыв не однозначен и предполагает иные толкования, тем более идущие в разрез с моралью - креатив непрофессионален. Креатив - говно. :)
ARtBAITer
02.06.2009
Однозначные "позывы" — только в сортир.

Однозначная реклама — это не реклама.
Dr.Qy
02.06.2009
Подпись: Нижегородская реклама.....:)))
Фин
01.06.2009
я на сайте только гораздо позже заметил про машину и трубу
а первое что увидел - именно призыв задуматься, а не сделать ли аборт на 6-м месяце
ну так это флэш-баннер

а в газете так и написано - родиться сыну - не лучшая идея
как тут еще по-другому понять?

в этом случае, если уж не креативщик - мудак, то как минимум медиапланер:))
Kalisto
30.05.2009
ilya52rus писал(а)
Если бы было так, то подавляющее большинство женщин делали бы аборты........

У нас и так подавляющее большинство женщин делает аборты. Россия в числе первых стран по кол-ву абортов, в соседней теме это уже абсуждалось. И как не странно причиной к аборту является ИМЕННО отсутсвие жилплощади и средств, чтобы вырастить ребенка.
ilya52rus
01.06.2009
стастистику можно посмотреть?
Kalisto
01.06.2009
Загугли
Kalisto
01.06.2009
www.inosmi.ru/translation/249181.html

Цитата из статьи в тему топика:
'Появилась даже новая категория женщин, которые утверждают, что делают аборт, потому что не могут погасить свои кредиты', - констатирует сотрудница фонда 'Семья и детство', предлагающего консультации по вопросу нежелательной беременности.
iZverG
01.06.2009
Kalisto писал(а)
И как не странно причиной к аборту является ИМЕННО отсутсвие жилплощади и средств, чтобы вырастить ребенка.

закономерно, что у нас в стране отсутствие мозгов является такой причиной. умные и духовно богатые люди не пойдут на такой шаг.
Kalisto
01.06.2009
Ага, и будут жить в шалаше и питаться святым духом.
Рожать или не рожать, это выбор женщины, а на этот выбор влияет много факторов, но один из определяющий - это возможность вырастить здорового, счастливого ребенка. И вряд ли это получится сделать, живя под кустом и питаясь корешками.
iZverG
01.06.2009
ilya52rus писал(а)
Считать эту рекламу побудительной к аборту - значит тяжело и серьезно болеть. Кто же решиться на аборт из-за дефицита жилплощади? только человек с отклонениями. Если бы было так, то подавляющее большинство женщин делали бы аборты, ведь в достатке живут лишь 3% населения, которым рожать, в сущности, некогда, да и поздно.

Вот я тоже читаю и поражаюсь - сколько комплексов и психических отклонений у людей, которые постят в этой теме такую хрень. Сбербанк вроде бы никаким образом не призывает ни здесь, ни где-то еще к абортам. Смысл рекламы объяснять не буду - если со смысловой нагрузкой плохо, то не время заниматься семантикой.
Dr.Qy
01.06.2009
Юноша. Вам рановатенько рассуждать об этом....Вырастете, поймете. Не поймете или не вырастете - ваши проблемы.
iZverG писал(а)
Вот я тоже читаю и поражаюсь - сколько комплексов и психических отклонений у людей, которые постят в этой теме такую хрень.

Ты доктор, чтобы так рассуждать?
Комплексы, психические отклонения... где ты их здесь увидел? У кого? Цитату чтоли приведи... А то складывается впечатление, что твои высказывания не имеют под собой ничего, кроме желания попе$деть...

Не надо ничего писать, если сказать нечего..
Н-да...
ilya52rus
30.05.2009
пасиб
Dr.Qy
30.05.2009
Креатаристы от сохи....:)
это еще в НН придумали... мдяя...
Dr.Qy
30.05.2009
Без сомнения. В Мск бывает и грубят, но мозг включают.
АГС17
30.05.2009
В сбере еб****сь походу!
Nestor
30.05.2009
Вам лучше сходить вместе с газетой к антимонопольщикам, они сидят на пл.Горького на 11 этаже высотки. Думаю, они этим заинтересуются.
А что тут антимонопольщиков может заинтересовать?
Тут больше похоже на несоблюдение этических норм и нарушение закона "О рекламе"
Dr.Qy
30.05.2009
Именно этим ФАС и занимается. Не смотрите на название. У нас все называется так, а делается эдак..:)

А воще надо в СМИ слить, причом центральные. Пусь покрячат.
Cherniy
30.05.2009
Кстати - рекламка то свою фукнцию выполнила. О ней заговорили, ее обуждают и запомнили (по крайней мере - здесь). Ну а моральные нормы - на совести медеждмента Сбера.
Dr.Qy
30.05.2009
Креатив - говно. Автор идеи - "ч"удак. Сбербанк, позволивший себе такое - достоин осуждения и игнора....
antar
30.05.2009
не понимаю, чо все такие нервные...
антимонполный комитет там и лала пишут, да и вы тоже

ну шутка это шутка, не понимаете что ли???
ну улыбнуло прочитав и все...

по вашему бы было лучше если б там было написано. сбербанке. кредиты населению под разные нужды? так круче? а главное смыысл то рекламы ведь был бы тоже.. типо есть проблема-сбер поможет ее решить...

там же не призывают убивать детей?
наоборот стимулируют к тому, чтоб люди не боялись проблем!
Dr.Qy
30.05.2009
Дать бы тебе в морду лопатой.....

Да шутка это, шутка. Умная и креативная...:) Не смешно?

А идиотский призыв убивать детей - это шутка? Вот этому бы шутнику и лопатой в морду. Он оценит такой юмор. Будет смейацо беззубо и весело....Шутка...
antar
30.05.2009
остается только посочувствовать таким ограниченым, как ты...
Dr.Qy
30.05.2009
Чо ж тебе мои гениальные шутки-то не понравились? :)
Это же смешно и креативно! Лучше, чем у Сбера! :))

Нету у тебя чуйства юмора. Ну ни капельки...:)
antar
30.05.2009
Ну да, да. Иди петросяна смотри, там шуточки твоего уровня, тебе понятнее будет...
Dr.Qy
01.06.2009
Петросян - просто гений по сравненияю с доморощеными креатористами
не будете в Сбере кредиты вы брать? тогда мы будем вас убивать!

Надо предложить такой вариант рекламы.
А чего? Это же шутка.. Зато оригинальный подход!
Внимание привлекает.
antar
30.05.2009
помоему там нет призыва убивать кого то. Там есть призыв к тому, что если у тебя есть финансовые проблемы, можно взять кредит в сбере
Разве не так там написано?

а если человеку загадать загадку:
зимой и летом одним цветом
он ответит кровищща, то это точка зрения маньяка!
ибо любой нормальный человек вам скажет, что это елка!
;)
Dr.Qy
30.05.2009
Там сказано так: Не возьмете кредит - УБЕЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА...И НАЙДИТЕ ЭТОМУ ОПРАВДАНИЕ в обращении к его душе......

Это я на Русский перевел тот высер, что придумал креаторист....
antar
30.05.2009
а листва мне шепчет "Пойди и убей! Пойди и убей!"
(с) какой то там анонс на ТНТ
Dr.Qy
30.05.2009
Дом-2? Тьфупля!
iZverG
01.06.2009
Жаль, что у нас не Америка. Я бы не пожалел сил, чтобы вызвать вам психиатров, отправив по факсу им этот топик.
Dr.Qy
01.06.2009
В Америке, юноша, этих креатористов уже бы небыло на рекламном рынке. Как и доли прибыли Сбербанка. Там на такие "шутки" ответы довольно жосткие.
или того хуже
"В канзасской церкви застрелен борец за права женщин на аборты"
lenta.ru/articles/2009/06/01/tiller/
Dr.Qy
03.06.2009
И очередь до горизонта плюнуть на его могилку....
"я бы" - это сослагательное наклонение, а, значит, ты опять словоблудием занимаешься...
призыва убивать там нету, согласен.
Зато есть параллель нет кредита=нет ребенка.
Появиться на свет - не лучшая идея. Как это объяснить неродившемуся 7-ми месячному ребенку? Сходить ко врачу и сделать аборт...

Насчет поговорить с машиной и объяснить невесте - шутка понятна и нормальна. А вот с ребенком - перебор!!!!

Насчет загадки - немного не в тему пример....

У вас есть дети?
iZverG
01.06.2009
Убойная логика. По такой же логике " меня достали соседи, единственное решение - взять нож и перерезать их к чертовой бабушке". Остыньте, вы бредите!!!
про проблемы с соседями и про способы их решения там, кстати, ни слова нет...
не надо замещать одно другим.
iZverG писал(а)
Остыньте, вы бредите!!!

Я и не горячусь, в отличии от вас ))
oy
30.05.2009
Да вы что, про аборт вообще ни слова, ни прямо, ни косвенно.. Они просто желали показать, что мысль не брать у кредит в сбере - абсурдна. То есть, пишут абсурдное утверждение и противопоставляют ему кредит))
Родиться сыну - плохая идея = объяснить протекающей трубе = поговорить с машиной.. ну, всё оттуда же - это всё есть абсурд, а взять кредит в сбере - это очевидно))
Креатив "супер"))) Без поллитры не разобраться)) Проще говоря - хреновый креатив. Ну, облажались ребята и что? При чем тут убийства младенцев..
antar
30.05.2009
Да ладно, совсем и не плохая идея, относительно множества остальных нижегородских...
oy
30.05.2009
кому как.. но, блин, не в призывах же к абортам их винить.
Dr.Qy
30.05.2009
"Креативщикам всегда можно обьяснить, что его нахождение на рынке через три месяца - не лучшая идея".......Вот как думаете - это позитивно? Креативно? По доброму?

"Малышу всегда можно обьяснить, что его решение ЖИТЬ через три месяца - не лучшая идея...."...

Альтернатива РОЖДЕНИЮ - СМЕРТЬ. И достигается это АБОРТОМ.

Если креаторист имеет полтора класса образования и не рулит дальше слесарных работ - метлу ему в руки! У нас дохрена пыли на улицах.
antar
30.05.2009
а листва мне шепчет "Пойди и убей! Пойди и убей!"
скажите, что мне делать?

-Лечится!!!!!!!!
(с) какой то там анонс на ТНТ
Dr.Qy
30.05.2009
Это не ты накреативил? :)
очень может быть ;-)
oy
01.06.2009
Даже отвечать не хотелось, чтобы не "поднимать" эту дебильную тему. Но она на удивление и так на верхних строчках! Группка флудеров с параноидальными наклонностями усмотрела в рекламе призывы к абортам и давай тут выражать свои страхи.. Тьфу.. Обсасывайте тут эти глупости сами..
у вас есть дети?
Dr.Qy
01.06.2009
Вырастешь - поймешь. Ежели какой то молокосос придумывает слоган, который сам не в состоянии понять - это не его проблемы. Это проблемы его работодателя и Сбербанка, которые вляпались в это.
Mati
01.06.2009
+1
iZverG
01.06.2009
согласен. реклама не ахти талантливая, но про убийства тут могут только воспаленные мозги подумать. и то в жаркий день ))
только вот странно, мысли про аборты возникли у многих, как вы ЭТО поясните, "доктор"?
Mati
01.06.2009
+1
Alenky
01.06.2009
На самом деле, похоже, про аборты и не думалось, а имелось в виду то, что вообще не планировать ребенка в течение 3-х месяцев, пока не получили кредит.
Ненене...
"...поэтому его планы родиться через три месяца - не лучшая идея"
Если "родиться через три месяца", то это значит, что ребенок был зачат полгода назад.. Всё уже спланировано
Dr.Qy
01.06.2009
Аффтар наверное перепутал кошку с женщиной. К его сожалению человек не за 3 месяца...
Скорее, аффтар перепутал ребенка со слоненком, чтобы отсрочить сам ПРОЦЕСС родов на годик-другой, пусть пока в материнской утробе побудет, пока жилищные условия не изменятся к лучшему. :( И не подумал креатифщег, что результат его труда сходу читается и понимается совсем по-другому, если не объяснять заранее "соль" этой "шутки".. И со стороны-то, видимо, тоже никто не подсказал, что странно..
iZverG
01.06.2009
Alenky писал(а)
На самом деле, похоже, про аборты и не думалось, а имелось в виду то, что вообще не планировать ребенка в течение 3-х месяцев, пока не получили кредит.

ахренеть. нет, с мозгами у нас все ЕЩЕ ХУЖЕ.
Alenky
01.06.2009
Тяжело Вам без мозгов-то? Сочувствую.
Mati
01.06.2009
...уж не говоря о том, что в 6 месяцев аборты не делают )
креатив - говно, но и автор темы раздул уж из мухи слона
Alenky
01.06.2009
Да там определенно скрытый смысл какой-то, но не укладывается в голове, что СБ будет легально пропагандировать аборты.
Mati
01.06.2009
да конечно нет.
oy все верно срезюмировал(а). просто креативщик корявый, не больше. имелось в виду, что если нет или не хватает денег на покупку квартиры, то есть жилищные кредиты сбера. придумать, что они этой рекламой скрыто пропагандируют аборты, реально только накуренные и тупые мозги могут
Dr.Qy
02.06.2009
Стоят двое актеров в очереди в буфет...
-Слушай, говорят в театр нового Главного Режиссера прислали?
-Ага. Полное Говно!!.....(замечает,что Главный Режиссер стоит за ними в очереди)......Ну...в хорошем смысле этого слова......:)

Тоже и тут. Мы все ПОНИМАЕМ, что ХОТЕЛ сказать креаторист. И мы так же понимаем, что СКАЗАЛ он....

Некоторым лучше жевать, чем говорить (с).

Не мы виноваты, что простую мысль высказали через задницу. И смысл изменился полностью. Мы понимаем, что Сбербанк не выступает за аборты на поздних сроках. Мы понимаем, что Сбербанк подписался под рекламой, которая ПРИЗЫВАЕТ это делать, просто потому, что аффтар оной не дружит с логикой и Русским языком.

Юль. Неужели ты сеьезно думаешь, что все тут идиоты?
Mati
02.06.2009
Dr.Qy писал(а)
Юль. Неужели ты сеьезно думаешь, что все тут идиоты?

нет, не все ))))
но раздувать такой мыльный пузырь из-за корявости креативщика? нипанятно ((с) ))
Dr.Qy
02.06.2009
А они меня оскорбили таким "креативом". Лично я детей люблю. И к абортам отношусь очень негативно. А тут - официально ставят зависимость между прихотью банкирского служащего и жизнью ребенка.... Лично мне это ОЧЕНЬ неприятно.
реклама говно. да и банк тоже.
Mati
01.06.2009
Real Zorro писал(а)
"или кредит - или аборт"

чо, прям так и написано? )
я ж говорю -фантазия у вас...
ну это я был немного под впечатлением, когда тему создавал..
Но суть верно передана.

Либо "его планы родиться через три месяца - не лучшая идея"
Либо "по-прежнему есть жилищные кредиты Сбербанка"
Mati
01.06.2009
ну это креативщик корявый такой. ну бывают такие - все понимают, а сказать не могут ) ну аборты ни при чем здесь. к ним никто не призывает )
Mati писал(а)
ну это креативщик корявый такой.

угу. Только не он один.. Есть еще и Волго-Вятский Банк Сбербанка России, который эту рекламу одобрил и разместил в СМИ...
Многовато корявых людей получается...
Mati
01.06.2009
всего лишь несколько. или вы думаете, что для этого собрание акционеров и всех работников созывают?
нет, ну что вы ))
Хотя, если бы утверждали эту рекламу через собрание акционеров и совет директоров, возможно она и не прошла бы..
Dr.Qy
02.06.2009
.....суд обязывает вас, Рабинович, признать свою неправоту и официально извиниться перед исцом....

-Я неправ?!? Ну, извинииииите...........(с)

Все зависит от того КАК написать.

В 80х годах "литовались" все тексты всех рокгрупп. Было такое... Как показатель - фраза "на лестнице гремит таз"......А поётся - "На лестнице гремит ТАСС"...:))

Как бы то же самое, только смысл абсолютно о другом.

Человек хотел сделать рекламу кредиту, а призвал к абортам при не получении кредита. Другой вопрос - почему приняли такой "креатив"?
Mati
02.06.2009
невозможно призвать к абортам, аборты в 6 мес не делают
Dr.Qy
02.06.2009
Невозможно приывать к убийству. Потому что это нельзя делать.
Невозможно призывать к массовым беспорядкам, потому что они запрещены.
Невозможно оскорбить кого либо, потому что это нельзя...

Логика.......женская..:))
Hellhound
02.06.2009
А может надо сперва подготовиться к появлению нового члена семьи, а уж потом его появлять?
полностью согласен с вашим высказыванием.
только реклама Сбера совсем о другом... в этой рекламе предлагают задуматься о подготовке к появлению ребенка на седьмом месяце беременности!
Dr.Qy
03.06.2009
Ну как не смотри на этот кретиавизм, один хрен - ужасно. Конечно талант - так через жопу вывернуть мысль,.....:)
Dr.Qy писал(а)
Конечно талант - так через жопу вывернуть мысль,.....:)

Да уж... не каждый так лихо сможет ))
Новая тема