--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 вопроса по двухтарифному электросчётчику

О городе (основной)
5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
30.05.2009
1. Всё-таки когда в НН действует льготное время? На городском и строительном форумах нашёл много тем, но народ там, по-моему, так и не пришёл к единому мнению.
Сейчас покопался в счётчике. Он пишет "тарифное расписание текущего дня" (т.е. субботы): 07-00, 15-00. Т.е. по субботам с 7 до 15 часов действует дневное время?

2. Месяц назад установили такой счётчик. Человек из надзорных органов в расчётной книжке прописал Т1 = 000043. Я сейчас снял показания Т1 = 104,21.
Теперь нет уверенности, что означает 000043 - то ли 0000,43, то ли 000043,00. Как правильно? Какого чёрта нули спереди наставили? Если бы поле ввода было шире, нулей написали бы ещё больше что ли?
krabs
30.05.2009
1) паспорт посмотреть не судьба? у меня на меркурии день в будни с 7-00 до 22-00, суб с 7-00 до 15-00, вс- все 24 часа Т2.
2) в паспорт не судьба? у меня первые старшие четыре разряда - кВт, младшие два -сотые доли кВт.
3) вообще лезь в паспорт - там многое что можно посмотреть, допустим хистори.
theftp
30.05.2009
Ути какие мы тут все умные.

Паспорт "Меркурий 200": 9 пронумерованных страниц,
стр. 5 - Свидетельство о приёмке - печати с датами и кружочками.
стр. 8 - Особые отметки - печать "Счётчик прошёл предустановочную подготовку... дата... основной 000001, льготный 000006"
стр. 9 - приложение А - дата, заводской номер, печать.

И где же там прописано время и разряды? Про разряды, думаю, в инструкции что-нибудь есть, хотя несложно догадаться, что учитываются только первые четыре (по аналогии с древними счётчиками).
Ни в паспорт, ни в инструкцию лезть не надо, чтобы понять, что "104,21" означает "сто четыре целых 21 сотая". Вопрос в том, что подразумевается под "000043" в расчётной книжке. Для меня это не очевидно (хотя склоняюсь к 0000,43).
krabs
30.05.2009
посмотри хистори в самом счетчике
diper
31.05.2009
Не хошь паспорт - читай РЭ
incotexcom.ru/count_doc.htm
у меня в паспорте тоже ничего не написано, кста
выходные вроде по льготному тарифу полностью идут
Lexus1991
30.05.2009
скромно.. у нас выходит на 550р каждый месяц. тоже 2 тарифный.
theftp
30.05.2009
Т2 = 98,53 vs. "000048" (мой комп в основном в это время и работает).
Lexus1991
30.05.2009
У меня 24ч/сут...
vp
30.05.2009
1.да.
2. 107-43=сколько сожгли :)
У меня так.
theftp
30.05.2009
Да, похоже, так и есть. Это совпадает с тем, сколько "нагорало" в предыдущие месяцы.
krabs
30.05.2009
ГЫ, а кто на вашем новом счетчике нажег 43 кВт, для поверки достаточно 0.43, или вам впарили б/у?
или спер =)
theftp
30.05.2009
Установили 30 апреля, пришли проверять 12 мая (эти подробности я узнал уже после того, как создал тему).
у меня было 45 ночных и 12 дневных перед установкой
Foorgon
31.05.2009
Никакой реальной экономии двухтариф не даёт.Это сказка,типа Миллениума,что все компы спятят.В случае с двухтарифами наваривается энергокомпания,Нижновэнерго и куча "дочек".
theftp
31.05.2009
Как это не даёт? Мы в этом месяце на 100 с небольшим рублей меньше заплатим. И это учитывая, что по двойному тарифу посчитали только 18 дней.
diper
31.05.2009
Странно както. Я например предпочитаю в льготное время спать (будни) или отсутствовать дома(выходные)...
Foorgon
31.05.2009
Специально проверяли параллельно установленными счётчиками.Небольшая экономия на холодильнике летом,побольше зимой,при круглосуточно работающем камине.Этот двухтариф создаёт иллюзорную экономию(типа можно и не экономить,свет круглосуточно),за ночь,хоть меньше,но всё равно платите.Двухтариф создаёт обманчивое ощущение халявы,но вот халявы как раз и нет.Вы платите всё равно.Ночью практически ничего не работает(если,конечно,у Вас не лесопилка),а днём,уповая на чудо-счётчик,жжёте больше,но платите сполна.Вот такая арифметика.
P.S.Скажу вам по секрету,не гонитесь за "заманухами",типа двухтарифа или насадки на выхлопную трубу,которая экономит 50% топлива.Я купил старый счётчик,1969 года,вот он реально экономит,запылённый,с изношенными подшипниками,с намагниченным железом контрольный диск вращается в два раза медленее положенного.И менять "ветерана" на сверхмодных его сотоварищей не собираюсь.Себе дороже :-)
Не знаю, но я реально на 200 рублей меньше плачу - НЕ ИЛЛЮЗОРНО))
Foorgon
31.05.2009
Вам везёт несказанно,Нижегородка.Читайте посты.
Alm@ny@c
31.05.2009
Почему только ей? Мы вот, например, стиралку включаем исключительно в льготное время. За месяц экономия приличная выходит даже на этом только.
Льготный тариф с 10ти вечера до семи утра следующего дня и в субботу с 15ти часов до семи утра понедельника.
Автоматический калькулятор платы за электроэнергию. Рекомендую!
www.nsk.elektra.ru/clients/?1086

А что касается двухтарифного счётчика, то... парадокс! После того как заменил им старый, однотарифный - ПЛАТИТЬ СТАЛ БОЛЬШЕ!! (не в разы, конечно, но...).
За калькулятор спасибо, а что касаемо счётчика, плачу вроде так же и уж если поставила, то пусть будет )
Foorgon
31.05.2009
Вот я и писал выше,старый,добрый однотариф,экономит на чистой механике.Ну не могут токи Фуко крутить как положено старый,изношенный диск.Одно время менял счётчики от ЖКО.Посыпались жалобы,типа показывают много,куда-то пойдём,кому-то пожалуемся.Бестолку,конечно.А я им обьяснял,особо тупым на пальцах показывал,но все обьяснения затмила её величество ХАЛЯВА.Как же,ЖКО счётчики бесплатно меняет!А счётчики поставляла Нижновэнерго.Там слабоумных нет.Некоторым бабушкам обратно старые переустановил,бесплатно.Правда новые себе забрал,для лохов. :-)))
А если человек по ночам сидит, работает комп, телевизор? Ложится скажем часа в четыре утра? Есть выгода?
+1. Меня это тоже ОЧЕНЬ интересует...
Foorgon
31.05.2009
Пока не могу ответить точно,не считал.Но,навскидку,если человек живёт "наоборот",то выгода,видимо,будет,и немалая ИМХО.
А кто занимается их установкой? Короче куда обратиться? Ниж. р-н.
Foorgon
31.05.2009
Если понимаешь как это делается,устанавливаешь сам.Потом звонишь(номер не помню,в ЖКО подскажут) в районное отделение Нижновэнерго,они приходят,проверяют правильность подключения и пломбируют за 400 рублей.
theftp
31.05.2009
Странно, результаты калькулятора не совпадают с моими. Я один такой умница?
Есть такие тарифы, НО...У нас в ЖК недавно такой вопрос поднимался. Оказалось: оборудование, отвечающее за контрольные измерения электроэнергии расчитано лишь на однотарифные счетчики!!! В этом случае владельцам квартир/пользователям полагаются льготы. Но вот о них нужно уже узнавать в органиции, которая обслуживает дома. И это дело не жителей, а председателя ТСЖ или тех, кто дом обслуживает. По нашей инициативе председатель ТСЖ ездил и узнавал что кому полагается и что как считать, и компенсировать.
К слову сказать, двухтарифное оборудование для контроля использования электроэнергии дорогостоящее и потому застройщики, не желая тратить лишние деньги, экономят на этом. Вот и получается, что счетчик сразу впаривают новый и современный, двухтарифный, а платить все рано будете по одному тарифу. Может потом вам деньги вернут

ПРИКОЛЬНО???.
Foorgon
31.05.2009
Вернут?Если Вы Феномен,это не значит что Вы с Марса или Бетельгейзе.
Хе-хе, прально, обязаны вернуть, но как уж получится. Мы тож офигели. когда узнали.
AlexKB
31.05.2009
У вас договор на поставку энергии с энергосбытом или с жэком, вы платите электрикам или коммунальщикам? Если с энергосбытом, то вас не должно волновать контрольное оборудование..
Хорошо, тогда почему к оплате в квитанциях ТСЖ выставляют счет по одному тарифу?
эта тема несколько раз поднималась на форуме ТСЖ
вот одна из них real.nn.ru/forums/main/tsj/?do=read&thread=701810&topic_id=13758541#13848060 или вот real.nn.ru/forums/main/tsj/?do=read&thread=644966&topic_id=12516420
AlexKB
31.05.2009
Офигеть. Коммунальная квартира с общим счетчиком какая-то. Это что, ТСЖ покупает энергию, и перепродает её жильцам? А нафига этот посредник нужен?
Вообще, если посредничество ТСЖ является обузой для жильцов, может отказаться от этой схемы на общем собрании? Пусть каждый платит сам энергосбыту по прямым договорам, без "общих квитков за коммунальные услуги" (у нас так). А потребление мест общего пользования пусть считают как разницу между потреблением по общему счетчику и квартирным - в этом смысле неважно, сколькитарифные, считают энергию а не рубли..
AlexKB писал(а)
Пусть каждый платит сам энергосбыту по прямым договорам, без "общих квитков за коммунальные услуги" (у нас так). А потребление мест общего пользования пусть считают как разницу между потреблением по общему счетчику и квартирным - в этом смысле неважно, сколькитарифные, считают энергию а не рубли..

после того как дом сдан и договор с энергосбытом у ТСЖ
перейти на прямые договора -проблематично
Новая тема