--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продолжается планомерное уничтожение Сормовского парка

Городские происшествия
19
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chaika134
31.05.2009
Такое ощущение складывается у меня каждый раз при посещении любимого места отдыха сормовичей. Жители верней части города отстояли Парк "Швейцария", не позволив превратить его в один большой аттракцион и закусочно- шашлычную. И теперь чиновнивники решили отыграться в Сормове. Заборы- это видимо единственное сооружение, которое хорошо удается строить в нашем городе. Озеро Парковое теперь может похвастаться теперь аж несколькими! Нас так приучили к заборам, что даже на отдыхе мы не можем без них обойтись?
Итак, аллея, идущая от "Сормовича" была полностью вырублена и закатана в асфальт. И теперь по парку ездят бетономешалки,рискуя задавить детей. Я хочу стросить у администрации --Где посажены деревья вместо вырубленных???
Центральная аллея у Первого паркового озера превращена в огромную и вонючую закусочную.И, конечно, куда же без забора - были поставлены столики прямо у озера и огорожены.
На Парашке стоит огромный забор со стороны моста в "Лимпопо", который загораживает каменную лестницу к реке.
И ,конечно, пляж. Что было сделано - вырубили полосу деревьев, намыли песка, река стала глубже. В результате получилась узкая полоса , на которой стоит табличка "Купаться запрещено". А рядом все тот же пресловутый забор, которой отделяет платный пляж, для которого собственно все это и затевалось. Лучший кусок пляжа! На который нам теперь предлагается попасть исключительно за стописят!
И опять , где посажены деревья вместо вырубленых вдоль реки?
Люди, не обольщайтесь, все это делается не для нашего блага. Чиновники, которые дают разрешение на это безобразие, не приходят каждый день отдыхать в наш парк. Им все равно чем мы дышим.
Хочу еще написать, для тех, кто никогда не поведет своих детей купаться на Парашку. А дышать вы их тоже будете водить за город? Или вы думаете, что один месяц отдыха в Турции-Египте-Европе заменит им свежий воздух на целый год?
avral
31.05.2009
в наш парк.

Правильно все написали. По теме. Только одного понять не могу - он давно Вашим стал? Не забыли, что сейчас не социализм, и ничего "НАШЕГО" уже давно нет. Когда все парки были "нашими" - это было одно, унылое самизнаете что. Автозаводский парк - тому наглядный пример.
А если парк ваш - так идите убирайте его, чистите пляжи, пишите жалобы в прокуратуру, вместо сотой вопящей темы о разрушении парка на форуме.

P.S. Простите за резкость, но уже "задрали" боянные темы о сормовском парке. Вам обязательно новую тему открывать было? В соседнюю:http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=701565&topic_id=13752610 религия не позволила пост добавить?

P.S. №2 в целом с вами согласен
rapsodia
31.05.2009
Публика в этом парке очень соответствует превращению парка в сплошную шашлычно-закусочную.
+1
типичная публика - это пьющие водку/вино родители с бегающими вокруг них детьми ((
ну еще куча пьяной гопоты, отдыхающая (шатающаяся) сама по себе
rapsodia
31.05.2009
И как бы есть надежда, что вся гопота попрет туда, а не в швейцарию, например. Если произойдет такое деление, то я "за" :)
нене - я против! Предлагаю гопоту переманить в Швейцарию ))
Мне от дома до Сормовского ПКиО пешком идти 5 минут, а до Швейцарии надо ехать на машине уже...
Гопота - она на халявку падкая
Зацементируй площадку, разреши там водярку хлестать беззаботно и вход бесплатный - вот они рады будут :)
rapsodia
31.05.2009
Мне ехать одинаково, но при равных дистанциях щвейцария больше, красивее, а гопоте сормаво ближе, да и заселили они этот парк уже плотно.
Не знаю, кнешно, как в будние дни, но в выходные (вчера) в Сормовский парк заезжал - все довольно цивильно. Особо "быдляцких" личностей не встречал.
rapsodia
01.06.2009
последний раз была там год назад в выходной день. впечатление удручающее.
Возможно, раз на раз не приходится.
Но в этот раз мне там очень понравилось.
ReistliNN
01.06.2009
В Швейцарии своих разе... в хватает
+ 2
krabs
31.05.2009
не знаю как в сормовском но в автозаводском и 30 лет назад такая же публика гуляла, единственный выход - массовые растрелы
krabs писал(а)
единственный выход - массовые растрелы

+много
когда разок забрел в сормовский парк, то возникло 2 желания - побыстрее свалить из этого отстойника и на прощанье дать длинную очередь из КПВТ
bose
31.05.2009
Сижу я в кафе сормовского парка, культурно отдыхаю, мимо столиков какой то злобный хмырь бродит, людям аппетит портит, так и захотелось пулю ему в затылок из СВД отправить
вот за это и не понравился мне сорм. парк... слишком многие там сначала культурно в кафе отдыхают, потом культурно в кустах блюют, потом снова отдыхают, потом приключения на свою жопу искать начинают... говорю же - отстойник.
Elesin
31.05.2009
bose писал(а)
захотелось пулю ему в затылок из СВД отправить

Гораздо более благородно отправить пулю в лоб. И необязательно из снайперского оружия...
krabs
31.05.2009
на скоко я понял это была ирония
Elesin
31.05.2009
Да.
Ведь у нас нет короткоствола...
Это наша Родина, сынок (с)
на Родине есть и боелее приятные места.
Где?
В Казани. Тока вернулся :о)
rapsodia писал(а)
Публика в этом парке очень соответствует превращению парка в сплошную шашлычно-закусочную.

+1
зоопарк нравится, но вот публика в нем.... мдя
bose
31.05.2009
вы наверно с другой стороны ограждений на своих соседей смотрели, ник уж больно красноречивый
нууу, еноты там - самые культурные животные, кстати ))) у них даже в углу лоточек с песком стоит для "гадить" ))))))))))
ay
31.05.2009
Енот-полоскун писал(а)
+1
зоопарк нравится, но вот публика в нем.... мдя

дык в зоопарке - жывотные:)
странно было бы увидеть там что-нибудь другое:)
пора письмо гневное строчить. просто так не получится их остановить
Dr.Qy
31.05.2009
Давно уже говорю, что Шанцев у нас как-то паталогически боится деревьев. Как будето напугали его фильмом "Властелин колец", где деревья шастали и сами за себя могли постоять...По новому генплану вообще большинство зеленых зон предполагается уничтожить. Вот и начали с парка, естественно.
не, наверное еще фильмом-сказкой "Морозко" - там тоже деревья шевелились ))))
nikom
31.05.2009
А где же Булавинов?Или тоже напуган деревьями?
Elesin
31.05.2009
Dr.Qy писал(а)
Давно уже говорю, что Шанцев у нас как-то паталогически боится деревьев.

Зато он не боится встречной полосы.
P.S. А кто знает, как он к вертолётам относится?
Dr.Qy
01.06.2009
Да как-то все везет ему....А вот нам - нет. С ним.
ReistliNN
01.06.2009
Зато сам Шунцев в Зеленом городе живет, там ему деревьев похоже хватает
Dr.Qy
01.06.2009
Типичный комплекс. Самому хорошо - на других насрать. Главное - чтобы у соседа корова сдохла, а лучше еще и заработать на этом.
Tracker
31.05.2009
chaika134 писал(а)
Люди, не обольщайтесь, все это делается не для нашего блага. Чиновники, которые дают разрешение на это безобразие, не приходят каждый день отдыхать в наш парк. Им все равно чем мы дышим.

А Вы полагаете, что кто-то обольщается?
Если вам этот парк важен, то вам и бороться за него. Создайте инициативную группу, обратитесь в общественные организации, разберитесь с правовой ситуацией, далее прокуратура, суд.
Иначе у вас отберут парк, отберут все, что вы не готовы защищать.
Dr.Qy
31.05.2009
+1. Банальное рейдерство под благовидным предлогом.
Да-да, все элитными коттеджами застроят, как пить дать.
элитными чипками, скорее
А идите-ка вы в жопу, уважаемые.

Парк "Щвейцария" отстояли? Ну молодцы, теперь в этом "отстое" и будут гулять среди мусора еще несколько лет. Воля их, чо :)

А вот про Сормовский парк не нада пестеть. Я прекрасно помню, каким диким срачельником он был еще лет 5 назад, и как культурно и чисто он выглядит сейчас. Буквально вчера там был - очень все хорошо и аккуратно. Есть еще, конечно, дикие закоулки, но по большей части очень хороший парк стал.

А если вы прирожденные любители халявы - то это уж простите :) Отошла коту масленица.

Около зоопарка вообще порадовало, как охрана наблюдает за порядком - прислонил велик к заборчику - попросили придержать вел руками, чтобы краску не царапать. Вощим, зачот.
Arcmage
31.05.2009
А я поддержу Бороду!
+1
Рузи
01.06.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
. Я прекрасно помню, каким диким срачельником он был еще лет 5 назад,

что-то с памятью моей стало (с)....
всегда парк был замечательным, и 5 лет назад тоже на уровне, по-сравнению с говно-швейцарией
"по сравнению" - это да.
Но сейчас-то намного лучше, чем было 5 лет назад.
Рузи
01.06.2009
согласна
Volna2m
01.06.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Парк "Щвейцария" отстояли? Ну молодцы, теперь в этом "отстое" и будут гулять среди мусора еще несколько лет. Воля их, чо :)

А ты сам-то там давно был, любитель поползать по горам Федоровского?
Я был на прошлой неделе и точно знаю, что парк Швейцария не грязнее ни Сормовского, ни Автозаводского.
А вот шашлычных меньше.
А деревьев больше.

Boroda MCMXXCII писал(а)
А вот про Сормовский парк не нада пестеть. Я прекрасно помню, каким диким срачельником он был еще лет 5 назад.

Тут ты опять врёшь.
«Срачельником» он был до середины девяностых. Но тогда «Срачельником» была вся страна. Но ты это вряд ли помнишь, поскольку ты тогда ещё даже среднюю школу не закончил.
А последние лет 10-12 парк является парком. Люди туда ходили и ходят отдыхать с детьми, что уже само по себе показательно. Именно поэтому туда и попёрли все «бизнесмены шашлычно - аттракционные»

Boroda MCMXXCII писал(а)
А если вы прирожденные любители халявы - то это уж простите :) Отошла коту масленица.

Про халяву – тоже : грубо и глупо.
Мы налоги платим.
И немалые.
Если кому интересно, около трети от заработанного.
И эти деньги идут на содержание общественных объектов вместе с теми, кто их должен содержать.
И в зарплате Булавинова, и в зарплате администрации и уборщиков Сормовского парка есть моя копейка.
А теперь объясни мне, почему я должен ещё и за вход на пляж платить непонятно кому и за что?
Сможешь?
Так что с такими выражениями поаккуратней будь
Boroda MCMXXCII писал(а)
А идите-ка вы в жопу, уважаемые.

Boroda MCMXXCII писал(а)
Около зоопарка вообще порадовало, как охрана наблюдает за порядком - прислонил велик к заборчику - попросили придержать вел руками, чтобы краску не царапать. Вощим, зачот.

А по уму они тебя вместе с твоим велосипедом должны были за ворота парка выставить.
Потому что велосипед - это транспортное средство, и ездить на нём нужно по дорогам, а не по парку, где люди пешком ходят и дети бегают.
Но этого ты, кажется, тоже пока понять не способен…….
А с какова перепуга пляжи и леса платные?
Elesin
31.05.2009
С одной стороны, я бы с удовольствием ходил на платные пляжи и в платные леса, при условии, что обслуживающий персонал очищал бы территорию от того срача, который создают окружающие нас человекоподобные организмы (могу даже сказать "мы", но за себя говорить не буду): эти двуногие делают так:

1. Окурки за мусор не считают. Святое дело - бросить бычок там, где захотел. Птица когда срёт - срёт именно таким же образом. Вывод: курильщики - это человекоподобные организмы с птичьим мозгом.
2. Если устраивают пикник - выбирают незасранное место и засирают его. Складывать мусор в одно место, а потом увезти его - это ВНЕ способностей мозга данных организмов. Вывод: почти все они - свиньи.

Именно поэтому я готов платить деньги за то, что буду отдыхать не в птичнике и не в свинарнике.

С другой стороны: я плачУ налоги. Умеренные налоги, на мой взгляд. Могло быть и хуже. Должна же быть социальная служба, которая обеспечивает очистку территории после "птиц" и "свиней"?

С третьей стороны: где я могу посмотреть отчёт о том, как потратились мои оплаченные налоги?
krabs
31.05.2009
Даже а Европе общественные пляжи грязнее частных. На мой взгляд должны существовать бесплатные срачельники и чистые платные, и каждый вправе выбрать себе по вкусу.
Vero
31.05.2009
млиин... делайте уже что-нибудь, группу инициативную соибрайте, к юристам и т.д.

"В Госдуме РФ принято решение внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ поправки, касающиеся ужесточения ответственности за незаконное строительство вблизи водоёмов. Госдума намерена увеличить штрафы за незаконное строительство вблизи водоёмов до максимально разрешённых размеров: 5 тыс. рублей с граждан и 1 млн. рублей с организаций.

Согласно действующему законодательству за строительство в прибрежной и водоохраной зоне накладывается штраф в размере 1-1,5 тыс. рублей на физическое лицо, 20-30 тыс. рублей - на юридическое лицо.

Строительство вблизи водоёмов приводит не только к нарушению экологических норм, но также и к нарушению права граждан на свободный доступ к водоёмам и пляжам.

Согласно законам, действующим в настоящее время, запрещено любое строительство в 20-метровой прибрежной защитной полосе вдоль водоёмов общего пользования. В водоохранной зоне (от 50 до 500 метров, в зависимости от размера водоёма) запрещено строительство экологически вредных объектов, таких как автомобильные заправи или складов ядохимикатов.

Как пишут Новые Известия, строительство вокруг водоёмов приняло в России характер эпидемии. В Госдуме признают, что полностью убрать все незаконные постройки от водоёмов теперь едва ли возможно, и рассчитывают хотя бы минимизировать экологический ущерб. Депутат Светлана Горячева говорит «НИ», что помимо повышения штрафов необходимо «сделать более жёстким» статус водоохранной зоны, исключив на будущее те лазейки, которые сейчас используют граждане и предприниматели. Председатель думского подкомитета по экономике природных ресурсов Олег Валенчук, в свою очередь, хочет обязать граждан и предприятия, разместившиеся в водоохранной зоне, устанавливать очистные сооружения. «Нужно сделать это экономически более выгодным, чем уплата штрафов за нарушение Водного кодекса», – сообщил «НИ» депутат Валенчук. Однако повысить штрафы выше установленных в КОАП пределов нельзя, а увеличить эти пределы не позволяет социально-экономическая ситуация в стране, считает депутат Наталья Комарова.

Источник: Restate.ru"
www.protos.su/licensing/stroy/news/?them=8938

...В принципе, больше штрафов владельцев прибрежных построек могла бы напугать угроза того, что все незаконно построенные объекты подлежат сносу, причем за их счет. Однако на практике это происходит очень редко.
....
Во-первых, у владельцев прибрежных построек есть множество способов затянуть рассмотрение дела. А, во-вторых, нередко чиновники попросту закрывают глаза на нарушение закона.
......
Строительство вокруг водоемов приняло в России характер эпидемии. По данным Росприроднадзора, только в Московской области застроена примерно четвертая часть береговой линии водоемов. На Клязьминском водохранилище застроено 33,2% побережья, на Истринском – 20,6%, на реке Москва – 17,2%.

realty.newsru.com/article/16jun2008/nowater

"Хотя Водный кодекс РФ запрещает перекрывать жителям доступ к воде и предписывает оставлять 20-метровую полосу берега свободной, это правило не соблюдается."

Куда обращаться
Каждый, кто видит забор около озера, может написать в прокуратуру данного района, сославшись на статью 6 Водного кодекса.

www.gkontrol.ru/?ml=publ&id=91

тут - разбиратья юристам и не только (многа букв):
www.anti-glob.ru/st/vodkod.htm

ежели у них все законно, то шансов - нет, ежели не все - то шанЦ есть.
Volna2m
01.06.2009
Vero писал(а)
млиин... делайте уже что-нибудь, группу инициативную соибрайте, к юристам и т.д.

Я вижу, Вы неплохо разбираетесь в юридической стороне подобных вопросов.
А не могли бы Вы поподробнее рассказать о создании инициативных групп.
Я серьёзно.
Мне не безразлична судьба песчаной косы Паркового озера в Сормово.
Пока вход на ограждённую территорию свободный.
Но если вход сделают платный, то я намерен написать запрос в прокуратуры, начиная с районной и далее, и копии разослать по всем телеканалам Булавинову, Шанцеву.
Но загвоздка в том, что я один и это буду делать только от собственного имени.
Я человек маленький, не властьимущий, не крупный журналист, не депутат.
На меня можно просто не обратить внимания, а в крайнем случае заставить меня замолчать разными силовыми методами будет несложно.
А вот если бы народ поддержал меня , то наверное, удалось бы достичь реальных результатов законным путём.
Tracker
01.06.2009
Volna2m писал(а)
Vero писал(а)
А не могли бы Вы поподробнее рассказать о создании инициативных групп.

Все очень просто - знакомитесь с единомышленникам - группа сформирована.
Как познакомиться? Много способов есть, хоть объявление повесьте с контактными данными.
Volna2m писал(а)

Vero писал(а)
Я человек маленький, не властьимущий, не крупный журналист, не депутат.
На меня можно просто не обратить внимания, а в крайнем случае заставить меня замолчать разными силовыми методами будет несложно.

Вы гражданин России? Если да, то Вам повезло. Согласно 2 статье Конституции РФ "Человек, его права и свободы" являются высшей ценностью. Прониклись? Подросли в собственных глазах?
Тогда перейдем к инициативе. Если группа соберется, посетует и разойдется - результат ноль.
Напишет жалобу в администрацию города, области - тоже ноль.
А вот если в прокуратуру и суд, то результат отличен от нуля.
О чем писать жалобы? Вспомните 2 статью Конституции РФ, докажите в суде, что ограничение доступа к воде нарушает Ваши права. Это, конечно, самое общее, главное ощутить себя не маленьким человеком, а гражданином России. Правовые знания будут нарабатываться. Существует много федеральных законов, когда начинаешь их читать сначала оторопь берет - как же так, у нас тут..., ой, а какое они имели право ... Потом происходит осознание действительности и возникает настрой на кропотливую работу с судами, прокуратурами.
Удачи.
Vero
31.05.2009
вот вам Водный кодекс, правда без поправок:

"ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
от 03.06.2006 N 74-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 12.04.2006)
(действующая редакция)
www.consultant.ru/popular/waternew/

Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
далее там же:
www.consultant.ru/popular/waternew/78_1.html#p103
Новая тема