--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Система по перекачиванию денег в оффшоры.

Политика
8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
31.05.2009
Система по перекачиванию денег в оффшоры.

Экономика, которая не способна создать материальных ценностей, ориентированная на простой товарообмен сырья на товары. Человек не занят в производстве материальных ценностей, поскольку само производство не получает денег.

А кто даст деньги заводу и главное зачем ? Если цель бизнеса - получение прибыли, то зачем эту прибыль куда-то сливать, в производство какое-то ? Денежки тупо складываются в брикеты и отправляются на какой нибудь счет какого нибудь кипрского банка.

Во всем мире только государство может быть крупным инвестором, поскольку у него денежки-то не свои.

Чиновники распределяют деньги за откаты при выполнении госзаказов. Чтоб госзаказ был "жирный"- устраивается маленькая победоносная война. Таким образом заводик по сборке велосипедов превращяется в крупный танковый завод, который после окончания войны может производить, ну, скажем, те-же грузовики.

Вот, собственно и причина кризиса.

А мелкий бизнес- это херня. У нас мелкий бизнес, это сорокалетние мужики, которые госсобственность растащили и ТРЦ понастроили.

А те, кто из контейнеров торгует, это вообще коробейники, и даже не бизнес. У нас такой бизнес и при СССР был, когда старухи луком и укропом торговали на остановках, только никто это бизнесом не называл, и вполне справедливо.
antidot
31.05.2009
Почему про это вспомнил ? Прочел где-то слоган: "Малый бизнес- это создание новых рабочих мест".

Создание новых рабочих мест- это, если кто не знает, крупный бизнес, а малый бизнес- это лук и семечки на остановке.
Collins
31.05.2009
antidot писал(а)
Почему про это вспомнил ? Прочел где-то слоган: "Малый бизнес- это создание новых рабочих мест".

А я-то грешным делом подумал, что кто-то в очередной раз напомнил, что в 33 года пора бы уже работать, а не сидеть на шее у родителей.
antidot
31.05.2009
Collins писал(а)
antidot писал(а)

А я-то грешным делом подумал, что кто-то в очередной раз напомнил, что в 33 года пора бы уже работать, а не сидеть на шее у родителей.

Да хер знает, заработки-то вцелом небольшие. Перспектив - никаких.

Кризис- мать его ! Отсюда всякое желание работать и пропадает.

То есть если кратко, зарабатывать 15 тыр. и продолжать жить с родителями... да я и так с ними живу, только нет необходимости куда-то ходить на целый день и херней там страдать :)

Нет интересной работы, кругом УГ.
antidot писал(а)

Да хер знает, заработки-то вцелом небольшие. Перспектив - никаких.

Нет интересной работы, кругом УГ.

Вы знаете,мне вот эти истины были очевидны уже давно.Просто сейчас ситуация обострилась.Интересной работы не будет - это понятно.Будет принудиловка за вознаграждение в виде хлипкого прожиточного минимума.
А никто и не обещал ничего радужного.Те,кто успел - обогатились.Проигравшим - кости.
Думаю,что с этой мыслью многим надо будет свыкнуться.И соответственно готовиться к серьёзному ускромнению своей жизни.
Да,реальность всегда неприглядна,а правда - горька.
antidot
01.06.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Вы знаете,мне вот эти истины были очевидны уже давно.Просто сейчас ситуация обострилась.Интересной работы не будет - это понятно.Будет принудиловка за вознаграждение в виде хлипкого прожиточного минимума.

В такой ситуации выгоднее быть глупым. Работаешь каким нито водителем или пекарем, вроде и мало платят, но ведь твои-ж вложения в это дело были минимальны ! Вроде ты ничего и не теряешь. Живешь как цветочек :)

У меня знакомый есть- так и живет. Постоянно радостный. Ничего ему на мозг не давит, работает грузчиком.

А никто и не обещал ничего радужного.Те,кто успел - обогатились.Проигравшим - кости.

Я думаю что обогатились те, кто отказался от совдеповского мышления. Поидее да, кто пошел в коммерцию по-сути были правы. А мне твердили- "иди инженером, иди инженером". Блин.

Думаю,что с этой мыслью многим надо будет свыкнуться.И соответственно готовиться к серьёзному ускромнению своей жизни..

Ну кому-то надо, да.

Да,реальность всегда неприглядна,а правда - горька.

Вот с этим я не согласен. Даже возмездия, как воздаяния не существует (по крайней мере в том виде в каком его подают, и в этой жизни). Кому-то ведь и хорошо живется, и я и вы таких людей знаете.
antidot писал(а)

Я думаю что обогатились те, кто отказался от совдеповского мышления.

У тех,кто обогатился,никогда и не было "совдеповского",как Вы выразились,мышления.Правда,что это за "совдеповское" мышление,мне лично непонятно.
iZverG
01.06.2009
В голове у вас кризис. И раньше был, и сейчас обострился.
antidot
01.06.2009
iZverG писал(а)
В голове у вас кризис. И раньше был, и сейчас обострился.

Я этого не отрицаю.
Осенью вывешивали вакансию на программиста и тех поддержку.
- приходили одни студенты.
В начале мая повторили - такого отклика я не припомню.
Вакансию техподдержки заместили за два дня отличными ребятами.
Вакансию программиста не можем заместить две недели, только потому что не справляемся с потоком собеседования, причем некоторые люди готовы работать за полставки на полном рабочем дне.
Sober
02.06.2009

когда жрать захочется- побежишь даже дворником бесперспективным...
antidot писал(а)

странно... ИМХО в кризис как-раз и надо усиленно работать...
iZverG
01.06.2009
только у нас бизнес называется малым, если человек работает сам или семьей. везде это называется микробизнесом либо работой на себя. Малый бизнес - это кафе с персоналом человек на 10-15, производство каких-нибудь деталей на десяток станков, фирма по производству мебели на два десятка человек. Это МАЛЫЙ бизнес. Это именно СОЗДАНИЕ рабочих мест. Средний же бизнес - это СЕТЬ торговых площадок либо мест предоставления услуг, причем не чистки ботинок, а как минимум просторных салонов красоты или тех же сервисов по ремонту техники по 5-10 человек в каждом.
Все остальное - ларьки, выпечка пирогов и разноска их по офисам и т.п. - это предпринимательство, но НЕ БИЗНЕС.
Бизнес от мелкого предпринимательства отличается капиталом. По мировым меркам наш "малый бизнес" просто смешон - капиталы около нуля.
А про создание рабочих мест - это вы зря. Если человек сам печет пироги и сам их носит - это уже ОДНО рабочее место. Он не сидит на шее у государства. Если пироги печет наемный пекарь, а разносят студенты-вечерники - это уже микропредприятие - это уже несколько рабочих мест. А уж малый бизнес - это десятки тысяч рабочих мест, сконцентрированных на небольших производственных и торговых площадях. Между прочим, в мире существенная часть продукции индивидуального производства делается именно малым бизнесом. А у нас куда ни плюнь - заводы и фабрики. А настоящий малый бизнес под брендом "ноунейм" гнездят свое оборудование в старых производственных гаражах и заброшенных цехах.
iZverG писал(а)
Если человек сам печет пироги и сам их носит - это уже ОДНО рабочее место. Он не сидит на шее у государства.

То есть врачи,учителя,преподаватели,солдаты сидят на шее у государства тяжким грузом и их бы надо сбросить?
Может хватить уже лукавить и громоздить оправдалки....Признайтесь хоть самому себе: "Не хочу работать и не буду"....Объявите родителям, что будете сидеть у них на шее до их смерти.... И не забудьте предупредить брата, что после смерти родителей перейдете к нему на довольствие....Пусть не расслабляется и привыкает к этой мысли:).....
antidot
01.06.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Может хватить уже лукавить и громоздить оправдалки....Признайтесь хоть самому себе: "Не хочу работать и не буду"....Объявите родителям, что будете сидеть у них на шее до их смерти.... И не забудьте предупредить брата, что после смерти родителей перейдете к нему на довольствие....Пусть не расслабляется и привыкает к этой мысли:).....

Ну незнаю, надо какие-то реперные точки определить, как я думаю.

Поидее, что-то типа- готов год работать на говноработе и не париться по мелочам. Через год переосмыслить. Да и может там чего поменяется за это время.

Ну и определенную гибкость в мышлении проявлять, что для меня сложнее всего (если бы я тогда думал как сейчас, то работу я бы уже нашел до конца сентября 2008 года)
Ну так в чем дело?...Не парьтесь по мелочам и идите работайте хоть куда-нибудь уже....А потом можно ведь работать и переосмысливать., ...Или для Вас эти два процесса не совместимы?:).....
antidot
01.06.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Ну так в чем дело?...Не парьтесь по мелочам и идите работайте хоть куда-нибудь уже....А потом можно ведь работать и переосмысливать., ...Или для Вас эти два процесса не совместимы?:).....

Ну видимо так и будет.
Видимо да, но только не определенно по времени:)....
тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...
На работу Вам пора устраиваться товарисч... а то что не тема, то про пiдарасов
Casher
01.06.2009
сын получил зарплату, звонит домой матери:
- мам я тут зарплату получил...
- ну и что?
- ну мож купить что нужно?
- купи, сцуко, квартиру и живи отдельно!

не про тя анек?
а ты сними квартиру и начни жить отдельно. Сразу появится ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОТСТЬ работать.
Новая тема