--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пропал Самолёт

Новости
5
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
01.06.2009
Самолет с 215 пассажирами пропал в Бразилии

www.rian.ru/incidents/20090601/172879449.html

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Пассажирский самолет французской авиакомпании Air France пропал с экранов радаров над территорией Бразилии, сообщает со ссылкой на источники в авиационных властях Франции агентство Франс Пресс.

По данным агентства, на борту самолета, марка и модель которого не сообщается, находятся не менее 215 пассажиров.

Самолет выполнял рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж.

Диспетчеры потеряли связь с воздушным судном примерно в 10.00 мск.

Обстоятельства происшествия выясняются.
Может на воду сел?
"LOST" ... продолжение следует...
бггггг
жжжош кросава
а мож сомалийские пираты переключились на воздушное пиратство а
FreeCat
01.06.2009
Это бразильские).
theftp
01.06.2009
Самолёт переместился в прошлое.
думаете новое реалити-шоу? тогда срочно туда собчак депортировать нужно
Walk
01.06.2009
Эрбас 330, 216 пассажиров, 12 членов экипажа, судя по тому, сто пишут на спецфорумах вероятно, удар молнии -> отказ электроники -> отказ обоих двигателей. Или разгерметизация на эшелоне.
Вобщем, пишут что шансов почти нет.

Но будем надяеться на лучшее.
Avis
01.06.2009
Walk писал(а)
Или разгерметизация на эшелоне.

Это что за бред?
Walk
02.06.2009
ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!!!1111одинодинодин анонимус покусилсо на монополею пелоццкой информацеи!!!11111
а между тем "Sources within Air France reported, that the automatic message did not only report an electrical short circuit, but also the loss of cabin pressure. This information has been confirmed by Forca Aereas Brasileira, who also stated, that the position of the airplane was given as N3.5777 W30.3744 in that message." источнег http://avherald.com/
КО утверждает, что 'loss of cabin pressure' означает разгерметизацию, и кагбе не у земли а гдето на эшелоне.
Duddits
02.06.2009
Walk писал(а)
анонимус покусилсо на монополею пелоццкой информацеи!!!11111

а у меня "пелоццкой" почему то с "пелоткой" ассоциируецца)) )
Walk
02.06.2009
фсмысле cunt cap?
Avis
03.06.2009
Walk писал(а)
ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!!!!!1111одинодинодин анонимус покусилсо на монополею пелоццкой информацеи!!!11111

Что это было?

КО утверждает, что 'loss of cabin pressure' означает разгерметизацию, и кагбе не у земли а гдето на эшелоне.

"КО" это что?
И, кстати, зачем постить чужой бред?
При разгерметизации самолёты нынче не падают.
Walk
03.06.2009
культурный шок, да? в авиаинтернетах так не говорят?
Walk
03.06.2009
При разгерметизации самолёты нынче не падают.

нынче - всмысле сегодня? да, за сёдня не упало ниодного. и за вчера тоже.

или всмысле в наше время высоких скоростей они становятся искусственными спутниками Земли и годами летают по кругу с замороженным экипажем и пассажирами?

или всмысле все упавшие самолёты за последние пяток лет сохраняли герметичность до столкновения с поверхностью?

Расскажите, очень интересно узнать точку зрения Специалиста.
Walk
03.06.2009
прочитал. разгерметизация разгерметизации рознь, данная катастрофа скорее исключение.
Исключение из чего?
Я вот не помню ни одной катастрофы, которая произошла из-за разгерметизации....
Avis
03.06.2009
Walk писал(а)
нынче - всмысле сегодня? да, за сёдня не упало ниодного. и за вчера тоже.

Хватит уже бредить.

Расскажите, очень интересно узнать точку зрения Специалиста.

Ничего Вам не интересно. Иначе не писали такую воинствующую дурь.
Walk
03.06.2009

Хватит уже бредить.

самомодерация?
Avis
03.06.2009
Да нет... Просто бессмысленно что то объяснять человеку, считающему, что разгерметизация могла уронить самолёт в описанных условиях; причём, этот человек даже сам для себя не может объяснить механизм такого падения.
Walk
03.06.2009
разгерметизация могла уронить

угу, не могла. он сам упал. и утонул. сам. как подлодка Путина.
Reutoff
03.06.2009
Walk писал(а)

Таки не могла. Причиной аварии может быть что угодно. От разгерметизации и вправду сейчас самолеты не падают.
ЗЫ Были даже тесты в программе "Разрушители мифов" - пробивали фюзеляж самолета и смотрели на объем разрушений из-за разности давлений. Так вот, разрушения остаются практически первоначальными. Сама разгерметизация дополнительных разрушений не вызывает.
Avis
03.06.2009
Reutoff писал(а)
Walk писал(а)

Таки не могла. Причиной аварии может быть что угодно.

Не докажете. "Иксперту" виднее. Много ещё обсмотревшихся "Вспомнить всё", а мозг включать так и не научившихся... :(. Про кислородное оборудование тоже не слышали ни разу.
Walk
03.06.2009
Вам поверю. Уж если разрушители мифов проверили - то таки да, не могла.)
werss
02.06.2009
А ваша версия? как эксперта?
Какие могут быть версии, когда информации никакой....

Вот, гляньте тут:
www.aviaforum.ru/showthread.php?t=23123
Walk
02.06.2009
А вот тут гляньте:
http://www.forumavia.ru/forum/5/6/7459770573615028589471243850156_9.shtml
"e2e4:

Я смотрю новости - там все эксперты пытаются понять, как разбился трансатлантический Air France. Я не эксперт, мнения не имею - мое единственное мнение, сложившееся задолго до все этого, состоит в том, что я зарекся летать через Атлантику Air France. Я летал ими не раз, не два и не три - старые, всегда набитые под сосиску самолеты, которые почему-то всегда трясет. Может мне так повезло - но вот летишь United, Delta, Virgin, Lufthansa, даже какими-то бельгийскими чартерами - не трясет. Как летишь Air France (а опять же, я летал не раз и не два) - то весь этот старенький аэроплан трясет по полдороги. Поэтому я уже давно говорил, что любовь британцев к Air France мне сложно понять - это, видимо, просто комплекс неполноценности передо всем французским, иначе объяснить не могу.

Ну а вчера, когда я смотрел новости, у меня конечно перед глазами был мой последний transatlantic Air France, после которого я и сказал, что больше на борт этой авиакомпании ни ногой. Мои друзья знают эту историю - и кое-кто мне ее сам вчера вспомнил. Мы попали в невероятную турбулентность, когда самолет бросало вверх и вниз на сотни метров, крылья ходили ходуном, люди кричали и теряли сознание, их просто тошнило прямо в проходы - этот ад продолжался почти час. Уверенности в том, что этот самолет выдержит, не было никакой. Сейчас они не понимают, как у самолета отрубило все электрические системы - я, правда, видел эти самолеты изнутри. Поэтому вчера, когда я смотрел новости, я, мне кажется, очень хорошо представлял, что же там происходило - мы пару месяцев назад прошли по той же дороге всего полпути."
Может мне так повезло - но вот летишь United, Delta, Virgin, Lufthansa, даже какими-то бельгийскими чартерами - не трясет.

Да-да, конкуренты AF установили специально в небе штатную погремушку...

Странно ещё то, что во всех этих ужастиках не вспоминают катастрофу Конкорда ЭйрФранс в ШДГ.
Avis
03.06.2009
Горож@нин писал(а)
Может мне так повезло - но вот летишь United, Delta, Virgin, Lufthansa, даже какими-то бельгийскими чартерами - не трясет.

Да-да, конкуренты AF установили специально в небе штатную погремушку...

Странно ещё то, что во всех этих ужастиках не вспоминают катастрофу Конкорда ЭйрФранс в ШДГ.

"форумавиа" ещё та помойка. Притча во языцех в авиа-и-нете.
Avis
03.06.2009
werss писал(а)
А ваша версия?

Развалился на эшелоне.
Взрыв или сильная болтанка в облаке. Правда, судя по тому, что никто не заявил о терракте, похоже, что не взрыв.
Walk
03.06.2009
ололололо. развалилсо на ешелоне без разгерметизацеи, отдельно герметичная кабина пелотов, отдельно герметичный пассажирский салон, отдельно герметичные крылья с движкаме, так фсё и летело в окиян поотдельности.
Avis
03.06.2009
Walk писал(а)
ололололо. развалилсо на ешелоне без разгерметизацеи, отдельно герметичная кабина пелотов, отдельно герметичный пассажирский салон, отдельно герметичные крылья с движкаме, так фсё и летело в окиян поотдельности.

Вам не кажется, что тема не подходящая для ёрничанья? обязательно демонстрировать воинствующую глупость?
Walk
03.06.2009
воинствующую глупость регулярно вижу не от себя, а от другого пелота, который идёт рубиццо в любую тему на гороцком хоть как то относящуюся к авиации, неудосужившись в эту тему хотя бы слегка вникнуть.
Avis
03.06.2009
Walk писал(а)
неудосужившись в эту тему хотя бы слегка вникнуть.

Мдаа...
werss
03.06.2009
а обломки в радиусе 60 км?это реально?
А в том месте течение сильное. Так что вполне реально.
Avis
03.06.2009
werss писал(а)
а обломки в радиусе 60 км?это реально?

ХЗ. Мне трудно отвечать за гидродинамику океана. Такой разлёт — нереален. Разнос течением — ХЗ.
ЕМНИП защита электроники самолетов рассчитана на попадание молнии... опровергните?
Walk
02.06.2009
да, я такое тоже слышал. да и многократное дублирование систем есть. так что хз что там было, возможно и не узнаем никогда.
MihH
01.06.2009
Sizhu v Atlante v aeroportu, tut kazhdye 5 minut ob etom po TV shebechut. Chto to kak to ssykotno nemnogo, no aborigeny poka paniku ne usytraivayut
не боись)
werss
03.06.2009
от Вас все равно ничего не зависит. Судьба.
Вопрос в никуда, наверное.....
При наличии современной техники и опыта пилотов, почему не научатся облетать эти грозовые фронты? Сколько можно на одни и те же грабли...
werss
02.06.2009
щаз Вам Avis пояснит)))))
S@ndro
02.06.2009
Тогда к Авису еще вопрос - почему в ЧЯ или еще куда не устанавливают GPS датчики?
Avis
03.06.2009
S@ndro писал(а)
Тогда к Авису еще вопрос - почему в ЧЯ или еще куда не устанавливают GPS датчики?

А толку то от ГПС?
Да и маячок ставить нет смысла — корпус стальной и сигнал будет экранироваться. А, если ставит снаружи — не выдержит удара, на который сертифицируется самописец (порядка тысячи g)..
Avis
03.06.2009
S@ndro писал(а)

PS/хотя, нет... Вспомнил — существуют самописцы с маячками. Но толку от них мало.
Вообще выступавший по ящику наш эксперт сказал, что у нас существует запрет входить в грозовые облака. Я тока не понял - пилот как должен определить, грозовое оно или нет? Типа подлетел поближе, молнией шарахнуло - ахха, бля, грозовое, врубай задний ход!
А у них локатор есть.
Avis
03.06.2009
Deathmaker писал(а)
Вообще выступавший по ящику наш эксперт сказал, что у нас существует запрет входить в грозовые облака.

Не только у нас. По всему миру.
PR-X
02.06.2009
Летайте самолетами АЭРОФЛОТА!(с)..))
Walk
02.06.2009
Чем сейчас плох аэрофлот?
А чем он хорош? Может быть по РФ на некоторых маршрутах, где АФЛ имеет монополию и имеет смысл, а на забугорных направлениях почти всегда более дешёвая альтернатива.
Walk
02.06.2009
Москва Стокгольм, туда-обратно, туда 5 июня, обратно 7го:
Aeroflot SU 219 | Airbus Industrie A319 | 15837 RUB
Air Baltic BT 109 | Boeing 737-500 | 16801 RUB
Scandinavian Airlines SK 8702 | Airbus Industrie A319 | 16910 RUB
Czech Airlines CSA OK 494 | Boeing 737-500 | 20738 RUB

Дальше - дороже.

Кстате, при всём при этом на ерофлотовском рейсе кормят в економе, а на САшном - фик.
Вы не поверите, но месяц назад я по маршруту, указанному выше (Стокгольм - Москва) долетел за 4200 руб. А/к - SAS.

Кстате, при всём при этом на ерофлотовском рейсе кормят в економе, а на САшном - фик

Что есть - то есть. Но за полтора часа лёта можно как нибудь и без еды обойтись - не смертельно.
Подбираю сейчас на осень билеты в Бангкок, и опять же - самые дорогие у Трансов и АФЛ.
Walk
02.06.2009
Вы не поверите, но месяц назад я по маршруту, указанному выше (Стокгольм - Москва) долетел за 4200 руб. А/к - SAS.

4200 в один конец? а как так получилось, если не секрет?)))
Да, в один конец.

а как так получилось, если не секрет?

Очень просто - через сайт самой авиакомпании ( www.flysas.com ). Я полагаю, что так дёшево можно купить только на их сайте.
Dr.Qy
02.06.2009
И будете там же.
Reutoff
02.06.2009
Чего-то странное происходит:

lenta.ru/news/2009/06/02/signal/

Британка смогла позвонить пассажиру пропавшего аэробуса Air France

Британка Патриция Коакли, муж которой находился на борту аэробуса A330-200, 1 июня пропавшего во время полета над Атлантикой, считает, что самолет не затонул. Женщина мотивирует это тем, что при звонке своему супругу на мобильный телефон она слышит гудки. Таким образом, телефон все еще работает и находится в зоне досягаемости, заявляет британка. Ее слова передает британский таблоид The Sun.

Муж 58-летней Коакли, Артур, последний раз звонил жене, чтобы сообщить, что ему удалось сесть на борт самолета, отправлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж. Перед этим два рейса, которыми собирался лететь британец, были отменены.

Самолет авиакомпании Air France пропал с экранов радаров в понедельник около 06:00 по московскому времени. В 13:10 он должен был прибыть в парижский аэропорт "Шарль де Голль", однако этого не произошло. Считается, что он потерпел крушение (Париж исключил версию о теракте), однако обломки аэробуса пока обнаружить не удалось. Поисками занимаются бразильские и французские ВВС.

Последний сигнал самолет отправил, находясь на расстоянии около 1100 километров от северо-восточного побережья Бразилии, сообщает AFP. Аэробус в автоматическом режиме передал на землю информацию о неполадках в электросети и отправил десять сигналов о бедствии, после этого связь с ним прервалась.

На борту самолета находились 12 членов экипажа и 216 пассажиров. По предварительным данным, среди них были 58 граждан Бразилии, 61 гражданин Франции, 26 граждан Германии, а также по меньшей мере один россиянин.

Согласно предварительной версии, самолет потерпел крушение из-за неблагоприятных погодных условий.
Walk
02.06.2009
Спалился чувак. Никуда он не улетал, а загорает с блядями в кабаке.
Ну или телефон потерял.
PR-X
02.06.2009
Walk писал(а)
Спалился чувак. Никуда он не улетал, а загорает с блядями в кабаке.

Ага) ламбаду танцует....или карнавала ждет)
Walk
02.06.2009
Седина в бороду - бес в ребро.
S@ndro
02.06.2009
Walk писал(а)
Спалился чувак.
+1
остальные же не могут дозвониться...
Похоже на утку...
kokon
02.06.2009
Яндекс говорит, что:
Бразильский принц был на борту пропавшего над Атлантикой самолета
Reutoff
02.06.2009
Фигасе... Всегда считал, что Бразилия - республика. Бразильская империя какбэ накрылась бордовой шляпой в 1889 году...
Ну так республики нет, а прынцы остались. У нас же тоже по РФ где-то остатки царской семьи бегают... :)
kokon
02.06.2009
Бразильская печать раздувает громкий скандал, благодаря которому весь мир узнал, что, во-первых, существует бразильский королевский дом и, во-вторых, наследник бразильского престола обвиняется в краже старинного сервиза у собственной тетушки, тоже принцессы.
12.01.2002
Коммерсантъ
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=305389
Walk
02.06.2009
Это Педро чтоли? Рас3,14здяй и мелкий воришка?
kokon
02.06.2009
По информации телеканала, принц Луи дэ Орлеанш э Браганша считался одним из претендентов на престол бразильского императорского дома, члены которого были свергнуты в 1889 году в результате государственного переворота и провозглашения республиканского правления.
www.vz.ru/news/2009/6/2/293083.html
Walk
02.06.2009
другой значит. видимо их там как у нас михалковых.
Reutoff
03.06.2009
Неа. Он самый. Его полное имя - Его полное имя - Педру Луиш Орлеанш э Браганша.
werss
02.06.2009
нашли..
Пока нет...
werss
02.06.2009
СNN пишут, что нашли..
любопытно, что случилось..
Новая тема