--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уважаемые пешеходы!

О городе
6
192
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если мы (законопослушные автоводители) останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.

Взято с одного из форумов рунета - чрезвычайно точно подмечено.

PS : плюспитсот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E-Hauler
02.06.2009
+1
бывают такие...
сам пешеход, стараюсь переходить по переходу, и даже когда пропускают перехожу побыстрее, т.к. херегознаить....
Таких как Вы единицы, большая часть увидев, хотя бы виртуальную, но власть над теми, кто на автомобилях, начинают вышагивать аки паки вельможи. Сиречь зло большое - особливо это касается гламурных кис, коих в центре города тысячи. Вот прям бы так, в некоторых случаях, по газам бы и дал.
Сычъ
02.06.2009
За всю свою жизнь
при всё уважении к Вам
НЕ ВИДЕЛ "величаво вышагивающих" или "растягивющих удовольствие" пешеходов на "зебре". Ну то есть вообще ни разу. На всякий случай - водительский стаж в 98-го года, правда, последние годы не езжу. Видел ситуацию на переходах с обеих точек зрения)
Folk
02.06.2009
значит повезло - есть такие, и немало
E-Hauler
02.06.2009
а они есть :)))
lar-KA
03.06.2009
Точно есть. Видела сама.
E-Hauler писал(а)
а они есть :)))

и живут рядом с сусликами))))
а они есть (с)
FreeCat
03.06.2009
хихикующий доктор писал(а)
Таких как Вы единицы, большая часть увидев, хотя бы виртуальную, но власть над теми, кто на автомобилях, начинают вышагивать аки паки вельможи. Сиречь зло большое - особливо это касается гламурных кис, коих в центре города тысячи. Вот прям бы так, в некоторых случаях, по газам бы и дал.

Ну не знаю, на нашем переходе, где достаточно много народа на рынок идёт, медленно только страые бабушки переходят, но это понятно почему. А остальные с нормальной скоростью. Во всяком случае когдя я сам перхожу) ... может "тромоза" прячутся в это время)))???
aliene
03.06.2009
вы не видели, как переходят тётки, лет под 45-50 **уточняю, именно ТЁТКИ, не женщины**, а так же деффачки гламурные, все такие-растакие, звезды, блин! тебя остановились пропустить, а не ждать, когда ты медленно-красиво-от-бедра перенесешь свою тушку без мозга через проезжую часть.
FreeCat
04.06.2009
На нашем переходе все одинаково переходят, даже бабушки).
Alenky
04.06.2009
aliene писал(а)
а так же деффачки гламурные, все такие-растакие, звезды, блин! тебя остановились пропустить, а не ждать, когда ты медленно-красиво-от-бедра перенесешь свою тушку без мозга через проезжую часть.

Зависть?:) (шучу)
Иногда, не част, встречаю подобных экземплярШ на переходах, но я если вжу, что они решили произвести фурор на окружающих, сигналю им внезапно-прыти им добавляет, переходят сразу вприпрыжку:)
особливо это касается гламурных кис

может они на каблуках просто высоких? в них ведь особенно не побегаешь:)
Zlaja@
03.06.2009
Ну лучше уж "гламурные кисы" пусть перед моей машиной вышагивают, когда я их вижу. Ладно, я подожду, не облезу.
Меня вот больше беспокоят давно уже не гламурные бабуси, которые, как черти из-под печки, "выскакивают" на дорогу, вопреки цветам сигналов светофора, разметке пешеходных переходов, просто здравому смыслу, и своим - простите - давно уже потерянным способностям к совершению спринтерских рывков...
Вот ту-то сердце под пятку и скатывается... И непонятно - что с ними делать. То ли пожалеть, то ли ругать по-извозчичьи, то ли молча глотать виски марки "Валокордин"...
Меня всегда удивляло, с какой ненавистью российские автомобилисты относятся к пешеходам — будто бы у них самих ноги уже давно отнялись и они даже в теории не могут быть пешеходами.
Меня всегда удивляло деление российских граждан на тех, кто с автомобилями и на тех, кто не может себе этого позволить....
Reutoff
02.06.2009
А не приходило в Вашу голову, что многие люди могут позволить себе автомобиль, но не испытывают никакого желания его приобретать? Или это невозможно?
E-Hauler
02.06.2009
где-то слышал это (наверное в этом форуме), но так и не уверовал в сею идею ))))
Reutoff
02.06.2009
Да? Странно. Я вот представитель данной группы. Машина у меня была. Продал год назад, т.к. работаю в 15 минутах от дома. И приобретать новую нет никакого желания. Абсолютно.
дом-работа-дом-работа?
дом-работа-дом-работа?

по выходным - за город (летом). 1600р. на 2 дня - аренда. Товарищ так живет уже 2 года, очень доволен. в субботу его всегда ждет свежевымытое и заправленное авто.
хм в принципе всего 1000 руб переплаты хммм. Интересная мысль кстати.
E-Hauler
03.06.2009
имхо или детей нет или не парится )))
деть есть. В школу ходит - в соседнем квартале.
E-Hauler
03.06.2009
не ну все реально, что не противоречит законам мироздания, однако с ребенком и без авто - не сахар.
E-Hauler писал(а)
с ребенком и без авто

единственная причина впрягаться в гемор с автомобилем, имхо....
ну, или если другим близким тяжело ходить да на от передвигаться.
Frankie
03.06.2009
Ну...у меня детей нет, я не парюсь...)
Reutoff
02.06.2009
На дачу - быстрее на электричке получается. Если нужно - можно и такси взять. По городу - вполне хватает ОТ. Или опять же такси. Как-то так.
Krimineev
04.06.2009
Сослуживец живет в Балахне (работаем на Ковалихе). За руль сел где-то месяц назад. Едем с работы:
Он: Классно... вчера двоих захватил [с Дубравной] по пути домой... бензин окупил...
Я: А скока у тя в день уходит?
Он: Ну сотни две...
Я: Ну, есть альтернатива - электричка, как раньше...
Он: Нееее... я туда после машины не полезу... привык...

Вот Вам и сила привычки:)))
дети есть?
MaryAnne
02.06.2009
Я знаю нескольких таких людей лично. Есть у них деньги на машину (раз уж на квартиры есть), но иметь водительского опыта не хотят. Ходят пешком и радуются.
парльно чо им остаеться делать то? Только радоваться. Особливо они испытывают экстаз от поездок в электричках за город, а при затаривании в магазинах их руки и ноги просто преисполнены блаженством.
MaryAnne
02.06.2009
ну там организовано всё, как надо :)

такси, кстати, никто не отменял, если что :)
Мадмуазель, Вы очаровательны в своей вере в сверхестественное. А я вот не встречал такси в Воскресенское (170 км от Нижнего). Опять же ваша вера в организацию "все как надо" будоражит мое воображение!!! Ну как кааак же надо так жить чтобы обходится без машины? Оу, быть может иметь личного водителя и личную машину, но тогда мы попадаем в логическую ловушку..... Идите пить "ягу" в другую ветку тут серьезные дядьки общаются
MaryAnne
02.06.2009
Да общайтесь, серьезные дядьки, я Вам не мешаю. Просто сказала, что знаю лично таких людей, у кого нет машины :) в Воскресенское они не ездят) они в городе обитают)
лолшто? Городские обитатели?))))
E-Hauler
03.06.2009
*рыдаю над сим постом*
Volna2m
03.06.2009
А я вот не встречал такси в Воскресенское (170 км от Нижнего).
..............Ну как кааак же надо так жить чтобы обходится без машины? ..............попадаем в логическую ловушку.....

Старый анекдот не напоминает?
Сам себя в эту ловушку уже и загнал.
Ты продай то, что у тебя в Воскресенске и купи в 5 км. от города. И поймёшь, что без машины даже лучше, чем с ней.
мдя??? а больше ничо не надо, ты тут гой поуказывай мне что еще делать.
E-Hauler
03.06.2009
ататат!!!
шоб купить дом в 5 км от города надо продать не одну машину.
E-Hauler
03.06.2009
в пробках на въезд в город одинаково стоит и автобус и авто. по мне так лучше в авто. (пешком и велосипедом не предлагать)
Электричка не стоит))
Кстати, а что такого плохого в электричках?

их руки и ноги просто преисполнены блаженством

А если покупки умещаются в одном-двух пакетах, то что - плакать что ли?
пакеты разные бывают. А в электрички имеют жуткое свойство устраивать стойбища-станции километрах в 5 от твоей дачи.
5км - 45минут ходьбы. в 12тилетнем возрасте одолевал это расстояние без проблем, да еще и с рюкзачком.
Как измельчали мужчинки...
и не говорите-ка. Я вот раньше помню, брал мой дед меня на закорки, мою двоюродную сестру, садовый инвентарь (лопаты, удобрения и прочая прочая прочая) ну там по мелочи материалы для ремонта (мешок цемента, там всяческие замазки затирки, ну чуток пиломатериалов), съестные припасы на 3 дня, мангал. И весело и с присвистом чуть ли не бегом мчал на дачу. А сколько удовльствия - возвращатсья с дачи в воскресенье на набитой электричке.... романтика одним словом. Мдя мельчаем, мельчаем.... я вот думаю для пущей романтики это расстояние можно ползком преодолеть, а чо уж там.
ilya52rus
02.06.2009
это расстояние можно ползком преодолеть, а чо уж там.

задом наперед. вот это будет достойно!
Я вот раньше помню, брал мой дед меня на закорки,

Привык на закорках та ездить ;)
ну дык .... домашний я мальчик )))
E-Hauler
03.06.2009
да. г-но стали люди. хотят комфорта и понимают комфорт подругому. тьфу на них, убогих (*ушел с обозом в москву*)
Deathmaker писал(а)
5км - 45минут ходьбы.
Как измельчали мужчинки...

вот-вот...
блин, продукты из магаза донести проблема...
У меня даже есть знакомые имеющие авто, но предпочитающие добираться до своей дачи (в 5 км от станции) на электричке. Потому что из-за пробок это самый надёжный вариант.... так что не всё так очевидно.
E-Hauler
03.06.2009
что тут можно сказать - не повезло им с дачей.
Так можно сказать про всё семёновское направление. А места хорошие и дача тоже - двухэтажная, с баней.
E-Hauler
03.06.2009
+1 я сразу понял что про семеновское речь
еще 2-3 годика и "с дачей" не повезет уже всем.
E-Hauler
03.06.2009
2-3 года назад так же говорили. пока все устраивает.
кстати, "затаривание в магазине" - как-раз удел водителей. Нормальные люди все необходимое покупают по дороге домой, тратя на это 15 минут :о)
Единственное, что реально тяжелое приходится таскать - банки с соком и арбузы. Но для мужика с руками-ногами 10-15кг не в тягость...
И вот опять вы правы, ну действительно. Это же праздник каждый день после работы заходить в магазин ипокупать свежайшие продукты на завтрак и на ужин. А потом - как же это полезно организму, каждый день с 10 килограммами домой идти.
хотя если питаться пельменями и прочими вкусностями то и 5 минут хватит чтоб это добро купить.
каждый день с 10 килограммами домой идти.

У Вас "семеро по лавкам", что каждый день уходит 10 кг жрачки? :)
ilya52rus
02.06.2009
если чо, полторашка уже весит около 2-х кило
Методику расчета можно поподробнее расписать?
ilya52rus
02.06.2009
Для определения веса пива в полторашке по замеру необходимо:
а) метрштоком замерить в сантиметрах высоту налива. В пунктах налива при наличии пены на поверхности жидкости замер должен производиться после отстоя или при помощи пеноизолятора;
б) взять среднюю пробу пива из полторашки для определения температуры и плотности пива;
в) немедленно по извлечении пробы замерить температуру и определить плотность пива денсиметром;
г) установить тип полторашки по калибровочным знакам;
д) по замеренной высоте налива в милиметрах определить по таблице калибровки для данного типа полторашки объем пива в ней в кубических дециметрах (литрах);
е) определить вес пива в полторашке, умножив установленный по таблице объем пива на его плотность.

достаточно подробно?
Можно и так. А проще все-таки знать, что 1,5 литра - это 1,5 кг (для воды, коей пиво, собссно, и является), а никак не 2 :)
ilya52rus
02.06.2009
ИхБин писал(а)
1,5 литра - это 1,5 кг (для воды, коей пиво, собссно, и является), а никак не 2 :)

пейте ХОРОШЕЕ пиво, у коего плотность выше плотности воды и не пудрите мне мозги!
Volna2m
03.06.2009
ilya52rus писал(а)
пейте ХОРОШЕЕ пиво, у коего плотность выше плотности воды и не пудрите мне мозги!

По вашим подсчётам получается, что под видом хорррошего пива вы пьёте, например, глицерин (плотность 1,26 кг/литр) :-))))))
Или аккумуляторную кислоту.
А про плотность пива почитайте здесь, например: pivo.kulichki.net/texts/gravity.html
ilya52rus
03.06.2009
Volna2m писал(а)
По вашим подсчётам получается, что под видом хорррошего пива вы пьёте, например, глицерин (плотность 1,26 кг/литр) :-))))))
Или аккумуляторную кислоту.
А про плотность пива почитайте здесь, например: pivo.kulichki.net/texts/gravity.html

пейте хоть кирпичи, они всяко тяжелей)))))))
мне плотность пива не интересна, я его пью, а не измеряю
а двушка весит уже 4. А если взять 3хлитровик - то все 6. А то! :о)
Я, к сожалению (или счастью?) уже прошел период ежедневного выпивания 3х бутылок пива.
E-Hauler
03.06.2009
да про 10 кило он погорячился )))
ну что арбуза, что банки сока нам хватает на 3-4 дня. поэтому "каждый день" я обычно несу мясо на ужин, ну салатик еще. и баночку пива. мне просто жалко пол выходного дня выкидывать на толкание в стаде шопоголиков...
E-Hauler
03.06.2009
согласен, ежедневное стояние в очередях и толкучка по рынку (кризис - все экономим) бодрит. настоящий мачо не боится трудностей.
у нас в универсаме в 8 вечера уже нет очередей. они с 5ти до 7ми.
а рынок и вовсе закрывается в 4.
и еще я на себе, любимом, экономить не люблю :о)
а вот какие очереди в анашане в выходные (даже в 10 утра!) я пару раз видел. больше не хочу.
В Метро после 23 00 ни души. И как в раю - тихо полно продуктов и никого. Нету теток с тележками и орущими детьми и прочих кошерностей.
E-Hauler
03.06.2009
я когда так позно домой возвращаюсь - в магазин не иду, доползти бы до дому
Isabella
04.06.2009
Правильно, в ашан ехать, чтобы потом всё на себе тащить - сверхмазохизм, имхо! Да ещё и очередь отстоять неслабую...
Сейчас получилось так, что живу в 5минутах ходьбы до работы, авто поэтому берём только по выходным, чтобы продуктами затариться на 7-10 дней. Вчера решила пешком дойти до магазина, купила по-мелочи всего-ничего: т.бумагу, з.пасту, хлеб..., и поняла, что больше нафиг-нафиг... максимум от подъезда и до холодильника теперь, даже в лифте ехать напрягло с тяжёлыми и объёмными пакетами... а Вы говорите, что на транспорте - ничего страшного.... Иногда можно, конечно, но каждый день - извините...
Пол-дня не получалось ни разу - максимум час-полтора, да и то, это зависит от дальности выбранного супермаркета.
vvn54
02.06.2009
За десять лет поменял три автомобиля. Последние год-полтора на своих двоих, хотя тачка на стоянке в исправном состоянии. Мне так удобней.
Volna2m
03.06.2009
Вот я такой.
Могу хоть завтра купить, и не в кредит, и гараж есть.
А не хочу.
Не понимаю, зачем он мне нужен вместе со всем прилагающимся к нему "геморроем".

З.Ы. Стаж вождения 5 лет, права получил в 1994 году.
Frankie
03.06.2009
Да нет, вам не поверят, скажут, что завидуете...Даже если 2-НДФЛ покажете...)
Alenky
04.06.2009
Есть-есть такое! Вот у моего мужа, например, нет никакого желания управлять автомобилем, а у меня есть, так что я за рулем, а он пассажир, но фактически машину купил он:)
Сычъ
02.06.2009
Мущина, за последние годы ситуация настолько кардинально изменилась, что до недавних печальных экономических событый купить себе чонить древнее иностранное, но способное перемещаться в пространстве мог каждый студент. Проще говоря, машина давно перестала быть "роскошью", как было еще лет 10 назад. В своё время - чуть раньше - то же самое случилось с сотовыми телефонами. Достаток уже давно определяется не фактом наличия машины, а тем, где она у вас хранится. Попросту говоря индикатором успешности является наличие гаража во дворе дома и (или) парковочного места, а не купленного в кредит, после которого семья пересаживается на несколько лет на "Доширак", авто.
хм никогда об этом не думал, но спасиб, подняли мне самооценку.
Dr.Qy
02.06.2009
О, блин. Я крутой!! На 18 машин места хватит!
Alenky
04.06.2009
Сычъ писал(а)
а не купленного в кредит, после которого семья пересаживается на несколько лет на "Доширак", авто.

Где ж вы все встречаете эти "доширированные" семьи?:) И как вы все определяете, что машина куплена в кредит?:)
Ω
02.06.2009
ЭЭх, хотел бы я себе позволить НЕ иметь машины!
Dr.Qy
02.06.2009
Эх! Я бы тоже, как Павлиныч! По встречке! И похрен, что прав нет! :))
Volna2m
03.06.2009
Точно.
Старая шутка:
Раньше круто было иметь мобильный телефон, а теперь круто иметь рабочий.
Перефразируем:
Раньше круто было иметь личный автомобиль, а теперь круто иметь казённый с персональным водителем.
E-Hauler
03.06.2009
+многа!!!
Zlaja@
03.06.2009
Меня, в изложенном контексте, мало что вообще удивляет. Общество-то - российское. :) Мы ж любим выколоть себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был... Любим покидать друг в друга фигнёй какой-нибудь.
Ну а если серьезно - я как Джекилл и Хайд - постоянно трансформируюсь из "пешего" в "конные"... И - повторяюсь - "конной" - мне не в лом подождать, пока продифилирует мимо молодая-красивая (эх! где мои 17 лет!)... А в "пешем" состоянии - фиг вы меня заставите переходить дорогу в неположенном месте и под красный свет... Я рывков под клаксоны не совершаю. Мало ли что... Ни на совесть-адекватность водителей не полагаюсь, ни на свои спринтерские возможности. Просто иду к переходу и жду эти несчастные 17 секунд...
Для водителей, которые переживают по поводу "простоев" - предлагаю простенькую иллюстрацию: пока сидишь за рулем автомобиля и ждешь зеленого - кажется проходит прилично времени. А вы попробуйте за это время сделать маленькое дело - ну хоть стекло что ли лобовое символически протереть... Тут же поймёте - ничё вы не успеете. И время "простоя" - мизерное.
Так что - спокойнЕЕ, товариЗДчи пешеходы и братья водители. :)))
+1
E-Hauler
02.06.2009
о! вот и главные участники драмы ))). пошел за чипсами
Да это не драма, а комедия :-)
трагифарс, я бы сказал :о)
Dr.Qy
02.06.2009
Иди ужо в баню. Щас лючок подарю "за раздувание межкофессиональной розни"...:)

Реально много идиотов-пешеходов. И говорим это МЫ, автомобилисты, не по причине повыеживаца. Мы не видим своего превосходства над ВАМИ, Это вы пестуете свою ущербность. Аки негры в Америке.

Самое плохое, что пешеходы не просто почуяли превосходство на зебре. Они лезут ВЕЗДЕ с рожей, чтобы им уступили. Это плохо! Для нас - машину помнут и судимость. Для вас(них) - СМЕРТЬ... Оно того стоит?
плюсмильён!
плюсмильён!

плюс еще одын
Реально много идиотов-пешеходов.

Ну так идиотов-водителей (включая блондинок путающих педали) не меньше. И в отличие от пешеходов они представляют опастность.

Они лезут ВЕЗДЕ с рожей, чтобы им уступили. Это плохо!

Плохо то, что дорогу перейти нельзя. А то что уступать стали - хорошо.
А чё эта вдруг "законопослушные автоводители" стали такими законопослушными?
Это никак не связано с увеличением суммы штрафа?
Может "законопослушные" следует читать как "жадные"? :)
Alces
02.06.2009
бггг, а я не убиваю всех подряд и не насилую только потому что у меня времени нет на зоне сидеть
Канешна, у тя пожизненное жэ
А чевойто вдруг родители заботятся о своих детях, может они хотят, чтоб дети потом их в старости кормили. Мож все родители хитрые ханжи?
А что, ввели какие-то штрафы за незаботу о детях? Расскажите, если в курсе... :)
Ну учитывая, что одна из основных забот родителей - это воспитание своих чад. В случае если чадо, при отсутствии воспитания, делает, что либо противозаконное, а чаду менее 12 лет. То у родителей есть все шансы загреметь в турма дольго дольго. Вот и считайте - тоже штрафы нехилые такие))). По поводу данного факта - могу ошибаться, так что не судите строго.
Ну учитывая, что одна из основных забот родителей - это воспитание своих чад. В случае если чадо, при отсутствии воспитания, делает, что либо противозаконное, а чаду менее 12 лет. То у родителей есть все шансы загреметь в турма дольго дольго.

это простите как? где такое в УК?, что то новенькое
Вася Пулькин в бане писал(а)
Может "законопослушные" следует читать как "жадные"? :)

Да не, тупо нищеброды, денег на взятки нету :о))))
Очень не люблю тех, кто назло идет медленно. Просто терпеть не могу. Я и сам иногда автовладельцев пропускаю. Вот так стоишь на переходе и машешь водителю - мол проезжай, а он тебе в ответ - нет, нет, как можно вы идите. Забавно иногда получается)))

А вообще побольше бы культурных водителей и культурных пешеходов, глядишь и давить бы стали меньше!!!
Вот тут - плюс пицот.
Иногда попадаются тоже интересные элементы - встают перед переходом, а за ним "просвет". Нет бы уж ехал спокойно дальше, а я следом так же спокойно перейду.

Сегодня вот опять же - остановился один такой же, на грузовике в левой полосе. Я фик знает, что и кто там по правой едет - руками показываю - "нет уж, уважаемый, ежжай, я постою"
Dr.Qy
02.06.2009
Ну тут ты поступаешь как нормальный человек. А он возможно видит, что за 200 метров стоит человек с эрегированой полосатой палочкой. И ему уж очень хоца либо бабок, либо штраф выписать. И ему глубоко пофиг, что тут остановка транспорта нафиг не нужна. Только воздух портить разгоном.
Чаще всего так происходит только в одном месте, а там товарищей с палочками нету)))
Вот так дорогу (ги) переходить одно удовольствие...

Хотя очень часто у водителя морда кирпичем, и пох ему на всех и вся, мол я тут главный и я на машине!!!
Вот так стоишь на переходе и машешь водителю - мол проезжай, а он тебе в ответ - нет, нет, как можно вы идите.

Буквально вчера такой случай был. Потом присмотрелся - оказалась машина какой-то автошколы :-)
))))
Опять сралку устроили!
Volna2m
03.06.2009
А первый пост именно для этого.
Провокационный.
Если на пешеходном переходе - то с любым видом и с любой скоростью, это вас волновать не должно :)
а их волнуит... и ищщо как видать!
Дык это понятно. На мой взгляд, это как с квартирой, у которой тонкие стены - с 8 00до 23 00 как хочу так и ору - хоть караоке хоть просто стены сверлю и посрать выходные или нет.)))
Ну согласитесь, вечно носиться, сломя голову, через переход, только чтобы машины быстрее поехали - тоже не фонтан :)
А причём здесь это? Или переход пешеходного перехода уже какое-то выдающееся событие?
ну походу для некоторых пешеходов это просто фанастическое событие и поэтому его надо растянуть как можно дольше.
Не знаю, не замечал.
Да нет, хоть и по пешеходу идешь, а все равно смотришь - идиотов много! Меня так чenm машина не сбила, остановилась буквально в метре...
Habir
02.06.2009
Ну, в принципе пока разрешающий горит, на переходе и развалиться можно отдохнуть.
Только что это даст? Лишний нервозность водятлам и лихую вероятность пробцевича скажем на перекрестке.
А всего лишь надо не за...упаться и пешим ,и колесным, а относиться уважительно друг к другу.
Короче калче и воспитание рулят, как и в других областях человеческой деятельности
EvgT
02.06.2009
Это хорошо еще если вышагивают, иногда стоишь и машешь руками чтоб пошли.
Хотя жизнь по разные стороны капота смотриться действительно по разному. Будучи пешеходом тоже не рвался сразу переходить ибо "херегознает"
EvgT писал(а)
Будучи пешеходом тоже не рвался сразу переходить ибо "херегознает"

Вот-вот :)
Еще многие водители останавливаются и совсем не видят, что вокруг творится. Вдруг там по другой полосе "олень" летит?
Dr.Qy
02.06.2009
Всегда смотрю. Если не могу что либо сделать - оттираю пешехода. Просто перекрываю перед ним дорогу. Особенно мамочки с колясками туго соображают. Уж извините. А бибикать прям в коляску приходится. Это для ребенка не есть гуд. Но увидеть через секунду сбитую коляску - еще хуже.

Вообще пора вводить нехилые штрафы для пешеходов. От 1000 рублей. За переход мимо зебры - 5000 рублей. За помятие машины своим трупом мимо зебры - 500тыр. В т.ч. за моральный ущерб водителю.

Вот тогда сбитых пешеходов будет в 10 раз меньше. ПРавда сначала вони будет немеряно. Идиоты будут отстаивать свои права сдохнуть под чужими колесами.
Прямо как в Сингапуре :-)
parovozz
02.06.2009
Нет, им эти штрафы я думаю похер. Этого пешехода еще ведь поймать надо! А тута мы- с доками, с машинами, с повышенной ответственностью... Гайцы все как на подбор спортсменны )))
Dr.Qy писал(а)
За помятие машины своим трупом мимо зебры - 500тыр. В т.ч. за моральный ущерб водителю.

с кого взимать будете? или в догонку за трупом туда ^ полетите?
Dr.Qy
03.06.2009
Нех пешеходам без ОСАГО к дорогам приближаться!
Dr.Qy писал(а)
..За помятие машины своим трупом мимо зебры - 500тыр. В т.ч. за моральный ущерб водителю...

Жадность вас погубит
Dr.Qy
03.06.2009
Зато спасет пешеходов.
EvgT
02.06.2009
ага, еще до штрафов когда учился на права останавливался на перехода и стоял один как ... ну не знаю кто. Стою я в правом ряду на учебной машине и пешеходы)) а по левым полосам как ехали так и едут машины.
E-Hauler
02.06.2009
ща будет сралка эпическая ))) ээээххх навались )))
Не знай... Пока тут только хихикующий доктор - "один за всех и все на одного", для эпической сралки его одного не хватит :)

поправочка: появились новые лица... может чего и получится :)
тролололо)))))
Раньше пешеходы просто бродили где хотят. Теперь идут на свой красный со словами: а водителям теперь штраф!!! мы знаем!!!
фикня
Те, кто не смотрели на светофоры - так и ходят.
Кто культурный - тока на зеленый
PR-X
02.06.2009
И это правильно! БУЛКАМИ то надо шевелить на переходе) это вам не Покровка)
Dr.Qy
02.06.2009
А вот на ПОкровке задолбали!! От пл.Горького до поворота на микроПокровку. Идут ВДОЛЬ...И жопами виляют. Так и хоца поддать бампером.
PR-X
02.06.2009
Dr.Qy писал(а)
Идут ВДОЛЬ...И жопами виляют.

Каждый зарабатывает как может!))
Waldemar
03.06.2009
Видно большой опыт.
Gosha171
02.06.2009
точно точно, достали!
Меня, пешехода, эти мудашлёпы бесят не меньше...
Но самое смешно, что буквально на днях наблюдал вот так медленно чапающего по дороге... водителя только-что припарковавшегося авто :о)
E-Hauler
03.06.2009
вот он момент истины. стал пешеходом и тут же стал ненавидеть водителей. (((
vp
02.06.2009
Зачотная тема, давно ничего подобного не было :))
По теме: иду пешком - как хочу, и мне наслать, что кто-то в коробке нервничает. :)
Когда еду и пропускаю - то мне пофиг как идут, хоть пусть на голове перекатываются :))
AxeK
02.06.2009
vp писал(а)
Когда еду и пропускаю - то мне пофиг как идут, хоть пусть на голове перекатываются :))

самое главное чтоб пешеход был решителен. А то бывает рыпаются, а не переходят, потом опят рыпаются и встают с круглыми глазами, вот эти бесят...
vp
02.06.2009
Не, меня бесят, если на переходе останавливаются пивка попить... Сёмок погрызеть...
:)
а меня бесят водители которые ковыряют в носу рассуждают они так мы в домике нас типа никто не видит вот мы едем и наковыриваем козявочки))))
много таких . да почти все
Mi-ma
03.06.2009
+ 10000000 ))))))))))
Dr.Qy
03.06.2009
Я тебя больше не буду подвозить.....:)
а меня бесят водилы "катящиеся" к переходу. И вот хер его поймешь, он щас перед тобой проскакивать будет, или пропускать. Пля, ну нажми тапку, зафиксируй авто - я быстренько дерну и езжай дальше.
+1000
azzi
02.06.2009
Это только сейчас вы обратили внимание на это,т.к. приходиться теперь пропускать из-за повысившегося штрафа?
+1 )))
ну конечно ноги мы вам должны за это целовать
опять со своими гомосячьими замашками?
о вонь со свободного))) здравствуй человек какашко)))
Т.е. пешеходы обязаны мелкой рысью перемещаться по обозначенным переходам? А ножку с тапки на тапку перекинуть - труд неимоверный, и ведь все едем глобальные проблемы решать, и каждая секунда промедления чревата гибелью галактики и ее окрестностей?
parovozz
02.06.2009
Да вопрос то не в трудности применения разных педалей и потраченного времени. Ну зачкм пешим откровенно выё"ываться то на самом деле? САм рулякаю, а если пешеходю,стараюсь коллегам за рулем проблем не создавать своим присутствием на зебре. Ну че такого,если видишь- еще две машины-и дорога свободна! Че не пропустить то? Или пешие так спешат решать всегаллактические проблемы настолько,что пару секунд на тротуаре постоять совсем уже некогда? Сегодня переходил по зебре возле поста ДПС у канавинского моста. Такое ощущение,что водил так настращали,что пипец!!! Уступают только впуть!!! А мне не к спеху, я и сам могу пропустить, пока сигаретку закурю, пока то да се-вот они все и проехали. Ипошел я себе спокойненько в стопрону ярмарки прогулочным шагом когда все рулевые проехали. В чем проблема то?
Waldemar
03.06.2009
ИхБин писал(а)
и ведь все едем глобальные проблемы решать, и каждая секунда промедления чревата гибелью галактики и ее окрестностей?

А то чей - у всех, наверное, неожиданно заболели все родственнки сразу или рожает любимая кошка, а сзади едет по дежурному КАМАЗу с песком.
E-Hauler
03.06.2009
ИхБин писал(а)
Т.е. пешеходы обязаны мелкой рысью перемещаться по обозначенным переходам?

нет конечно. еще можно встать на руки и задом на перед. ))
пускай в автобус так неспешно проходят, посмотрим что другие участники сего движения скажут (а еще и сделают оченно может быть)
SCL(tm)
02.06.2009
Я хронический пешеход, но здесь полностью поддерживаю, любят некоторые построить из себя.
Volna2m
03.06.2009
Батенька, спешка нужна только в двух случаях. Надеюсь, знаете в каких.
Это Вам только кажется, что все вокруг заторможенные.
Но Вам за рулём спешить не нужно никогда.
А то успеете.....
Станете телезвездой "Экипажа" или "Вечера ТД"
Дай вам Бог здоровья.
E-Hauler
03.06.2009
шож пешеходы то в маршрутку стараются побыстрее зайти? тож неспеша бы так вальяжненько, ась? опоздать боятся, торопятся, а тут видите ли спешка - зло.
PR-X
03.06.2009
E-Hauler писал(а)
шож пешеходы то в маршрутку стараются побыстрее зайти

Вот это точно подмеченно)...ломятся так как будто это последний автобус в их жизни)
Volna2m
03.06.2009
Спешка всегда зло.
Расталкивать всех локтями в надежде стать первым всегда не есть хорошо.
Обогнать, обойти - хорошо. А толкаться не хорошо. Как в спорте.
Однако, большинству людей это в голову приходит не раньше 33 лет.
А некоторым вообще никогда не приходит.
Вот Вы так все правильно сказали, вот прям душу проняли. Мы вот тут с Е-хаулером, сидючи, слезки роняем на розовые слюнявчики.
Благослови вас Б-гъ, побольше бы таких людей - вот, ей-ей, рай на земле настал бы: все никуда не торопятся, только любят друг-друга и телепузики всем пиво разносят.
А водители выскакивают из свои хмашин и на коленях просят прохожих медлееееееееенеее как можно медлеееенеее переходить улицу.
PS : Я вот тоже знаю людей которые никуда не торопились, как раз к 33 годам, после такого образа жизни, пошли печень от цироза лечить.... алкоголизм фигли.
+1
"Никогда не бегай за женщинами и автобусами - придут другие" :)))
Volna2m писал(а)
Батенька, спешка нужна только в двух случаях. Надеюсь, знаете в каких.

Есть ещё и третий случай - когда умирает любимая тёща и надо быстренько её похоронить, пока скорая помощь не приехала :)

Вчера как раз видел подобных ездунов, спешивших к любимой тёще, - вроде и остановились на переходе, но поехали, не дождавшись полсекунды, пока пешеходы дойдут до тротуара. Одному мужику буквально чуть на пятку не наехали - колесо прошло в 15-20 см от ноги.
Пешеходы шли весьма шустро, но водятлам видимо было очень обидно и унизительно, что приходится пропускать этих лохов на переходе. И чтобы унижение было не слишком унизительным, они показали, кто тут главный на дороге :)
Заметьте, никто из автолюбителей не назвал пешеходов лохами....этт вам приветик от дядюшки Фрёйда.
"Приветик от дядюшки Фрёйда" Вы передали, спасибо. Но где деньги?!
Дядюшка мне писал, что он перешлёт через Вас 10 тысяч долларов и где же они?
:)

Если бы те водители относились с уважением к пешеходам и сохраняли чувство собственного достоинства, то они не стали бы подрезать пятки этим пешеходам.
Дедушка Фрейд всегда говорил в таких случаях: "подсознание - страшная сила" :)
На первый взгляд - едет крутой чуваг в бальшом чорном джыпе, а по факту - неуверенный в себе маленький человечек, которому обязательно нужно самоутвердиться на том, кто слабее (пешеход ведь всяко слабее джыпа).

PS: может дядюшка Фрейд мне ещё чего передавал - говорите, не стесняйтесь :)
Дык я и не спешу, я выполняю ПДД. А в таком случае я ведь ток продюссером стану, а настоящей звездой вечера трупняков станет именно гламурное кисо, статно переходящее дорогу.
ilya52rus
03.06.2009
сегодня встречал товарища у Оперного и 10 минут наблюдал интереснейший аттракцион - "Остаться в живых": пешеходы, игнорируя переход, названный в их честь, бодрыми перебежками через 6 полос (2 в одну сторону, 2 в другую и рельсы в оба направления) пытались выжить под колесами...
реально, я ржал над ними, причем и стар, и млад с видимым недовольством смотрели на водителей, не уступающим им дорогу... а фигли, все трамваи с их высадками пропустить, светофоры простоять, аленей не задеть, да ещё и пеших пропустить, чуть ли не с поклоном, выйдя из машины...
пока пешеходы не будут думать головным, а не спинным мозгом, так и будет РФ в списке самых неблагоприятных стран по ДТП с участием пешеходов. вот в чем корень. ИМХО.
aliene
03.06.2009
эти - самые забавные. когда до перехода 5 метров, но "нам идти влом так далеко, я тут перейду, а ты меня пропусти, я ж почти не переходе"
По большому счету у Оперного переход не на том месте организован.
ilya52rus
04.06.2009
нормально всё, на перекрестке. а Вы как хотите? на перекрестке, через 5 метров и потом ещё через 10?
Ну может в связи с копанием метро догадаются организоть там подземные переходы
согласен особенно деффушки устраивают дефиле по зебре !!! вот мол как я сумею попкой махать !!! попкой махать надо не на зебре сцуки !Ё!!
Это вааще тема про взаимоуважениу в нашей стране. Каждый мнит себя центральным и хочет, чтобы вокруг все вертелось и крутилось с той скоростью, к-рая ему удобна, шоб баба сосала медленно, зарплата капала быстро, а серая масса людей вокруг была прозрачным туманом и не мешалась под ногами.
Пока не начнем заботится о согражданах аки о родственниках так и будем подгонять и хаить друг друга. ИМХО только наши дети будут жить во взаимоуважении, если мы их воспитаем соответственно. А нам лучшей жизни уже не видать. Смиритесь!
Медленные пешеходы, будьте готовы отбиваться от водителей с кулакми и битами. Быстрые водители, будьте готовы к тому, что Вас, если не ГАИшники остановят, шатрфанут, то пешеходы поймают и устроят лялямбу.
Всем советую купить валериянки и вазелина и носить с собой. Так и спокойней и раздражение не будет в причинных местах.

Простите за грубые слова и резкие высказывания, если кого обидел. Все выше сказнное сугубо мое личное мнение. Аминь.
можно я вот чуток прикурю от вашего жаркого нимба .......
Минздрав просил передать: "курение вредит вашему здоровью"
хорошо написали)
E-Hauler
03.06.2009
омммм
ilya52rus
04.06.2009
Сырник писал(а)
Всем советую купить валериянки и вазелина и носить с собой. Так и спокойней и раздражение не будет в причинных местах.

собственный опыт? про вазелин то?
b@rtimeus
03.06.2009
Иногда не стоит обращать внимания на причуды некоторых.
ваш пост прекрасен тем, что замечательно впишется в любую тему на данном и многих других форумах инета.
b@rtimeus
04.06.2009
угу, только я не везде его вставляю:)
иду как могу))
бегать и ускоряцца НЕ собираюсь..... равно как и "растягивать удовольствие"
Новая тема