--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно ли изолировать курильщиков как опасных элементов общества?

О городе (основной)
7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ns2009
02.06.2009
Ваше мнение - нужно ли потихоньку начинать ограничивать никотинозависимых в умышленном асоциальном поведении - неприятный запах, провоцирование раковых заболеваний у окружающих, урон генофонду, отупление, поддержка западных табачных производителей?
Требуется ли помощь никотинозависимым по аналогии с наркозависимыми (по сути одно и тоже), с возможным принудительным лечением?
VIadimir
02.06.2009
Не надоело еще поднимать одну и туже тему?
Фантазии на другие темы нет? Я не курил никогда, но однообразность тем уже надоедает.
.
ns2009
02.06.2009
Надоело вонью никотиновой дышать, вот как!
Foorgon
02.06.2009
Моё мнение,Уважаемый,не вылезайте из песочницы.
Садись в машину времени и прямиком к Его Величеству Петру Алексеевичу, который приказывал "кофий пить, негоцианову траву курить..."
Нужно потихоньку начинать изолировать всяких <вырезано модератором> поднимающих одну и ту же тему несколько раз в день. Это действительно асоциальное поведение. И уж однозначно требуется помощь психотерапевта
die
02.06.2009
Валяйте, рискните... :)

у человека доза никотина некоторая вырабатывается в организме физиологически. Во время курения происходит передозировка никотином и со временем - никотин в человеке (та необходимая естественная доза) просто перестает вырабатываться.

Вся зависимость "от никотина", как ее называют, это лишь физиологическая потребность в восполнении естественных веществ в организме, потеряных в следствие глупости, когда человек начинает курить. И сравнивать это с наркозависимостью, заключающуюся в постоянной потребности стимуляции психосистемы - это как минимум некомпетентно.

КГ/АМ короче.
Ты это....тоже сказки то не рассказывай!ЗАВИСИМОСТЬ есть, знач наркотик.....
die
02.06.2009
Атец, передергиваешь :)

Доказывать не собираюсь - это факт. Думайте че хотите.

Когда ты хочешь восполнить запас углеводов в организме - жрешь. Так как ты полностью зависим от еды - значит наркотик.

Когда нехватка воды в организме - ты пьешь. Зависим. Вода наркотик. Никотин - еще раз говорю, у некурящих - вырабатывается в организме в необходимых (хз для чего - не углублялся) дозах. У курящих - не вырабатывается. Поэтому они (окей) "зависят" от своей привычки.
Я 23 года курил! Бросил почти два года назад - физической тяги нет, но психологическая - иной раз хоть на стену лезь! Ты у любого нарика спроси, тебе расскажут, что ломку пережить - это полдела, иглу из мозга вынуть - вот проблема! У меня есть знакомые, которые 20 лет не курят уже, а все равно тянет и сильно
die
02.06.2009
спасибо - я в курсе насчет и первого и второго
die писал(а)
спасибо - я в курсе насчет и первого и второго

.....и компота...))
die
02.06.2009
и компота :)
SCL(tm)
02.06.2009
Никотин у некурящих вырабатывается в организме
Кто Вам такую глупость сказал?
die
02.06.2009

Наиболее хорошо изученным рецептором-ионным каналом является ацетилхолиновый никотиновый рецептор ( рис. 2.1 , рис 2.2 ) Свое название никотиновый ацетилхолиновый рецептор получил из-за его сродства к никотину . Никотин связывается непосредственно с a- субьединицей рецептора и стимулирует открывание неспецифического катионного канала, сформированного различными комбинациями a2, b, гамма, дельта и эпсилон субьединиц. В нейромышечной системе ацетилхолин действует через никотиновые холинергические рецепторы и вызывает сокращение скелетной мускулатуры . Он также передает сигнал внутри нервной системы. Эти рецепторы являются неспецифическими ионными каналами, которые проводят Na+ и K+ .

medbiol.ru/medbiol/cell_sign3/00027b50.htm

гугл в руки. ключевые слова "никотиновые рецепторы"
SCL(tm)
02.06.2009
С таким же успехом можно эндорфиновые рецепторы называть героиновыми.
die
02.06.2009
я что ли им названия то придумываю?
vp
02.06.2009
Конечно.
А также автомобилистов и пешеходов, любителей и ненавистников собак, тех, кто ничего не слышал про Интернет и наслаждающихся интернет-зависимостью; а главное, непьющих, в меру бухающих и алкаголиков.
А то чо они все...
parovozz
02.06.2009
Надаелооо!!!
Qavai
02.06.2009
согласен!
Новая тема