--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тем,кто любит ЦР(Центральный рынок).

Городские происшествия
12
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Робяты и девчаты! Я - как бывший рыночный торговец с 10 летним стажем, как бывший токарь 4-го разряда,отдавший з-ду Кр.Сормово 5 лет своей жизни и значительную часть здоровья,как бывший военнослужащий и студент, призываю вас прийти ЗАВТРА на Центральный рынок Нижнего Новгорода и купить там что-нибудь, чтоб тамошние продавцы не загнулись с голодухи в ближайшие месяцы всвязи с планируемым закрытием рынка.
А аквариумный отдел там работает?
grafnn
02.06.2009
нее, дядя Митя, задушат рынки. конечно, когда-нибудь потом, в рамках поддержки малого предпринимательства вспомнят, что рынки наиболее близки к чистой конкурентной среде, что на них сами колхозники торговать могут, много еще чего вспомнят хорошего, но то потом. А сейчас, имхо, судьба рынков решена
rapsodia
08.06.2009
каких колхозников? бывших союзных республик?
давно никаких колхозников не видела на рынке, бабку разве что мою в перестройку еще.
меньше рынков - меньше грязи!
esmiralda
02.06.2009
Я бы обязательно сходила (мне очень нравится капуста и морковь "по корейски") , но в течение светового дня никак не успеваю..
esmiralda писал(а)
капуста и морковь "по корейски"

Мне тоже раньше нравилась морковь "по-корейски" на этом рынке.
После очередной покупки этой самой моркови обнаружил в ней металлическую стружку длиной около сантиметра! Ладно хоть увидел вовремя. А если бы съел эту стружку вместе с морковью?
Больше там ничего съестного не покупаю...
esmiralda
03.06.2009
Неприятная находка... Я находила в продукции "Демка" проволоку в котлете. Реально можно лишиться зуба или получить внутренее кровотечение. Эх, знать бы где упасть - соломки бы постелил.
Пробовала делать такие салаты сама, но не то.. Там весь смак дает сочетание каких-то иных специй, да и технология приготовления держится в секрете))
Badsky
03.06.2009
только при условии что вы сегодня всем рынком что-то купите у нас...
Bash
03.06.2009
Воот, хороший подход
Badsky
03.06.2009
ну что я вижу они сразу приумолкли на моё предложение?
Рынок закрывать - это рассадник хачиков/грязи/бомжей и прочей нечисти и неруси...
Bash
03.06.2009
Правильно, пусть к цивилизации привыкают. Нечего грязь развозить.
KR
03.06.2009
В "цивилизации" рынки не закрывают.
Они есть везде. И в Европе, и в США, и в Японии.
Причем пользуются большой популярностью.
Чище, чем у нас, - это правда. Но там и в остальных местах чище - и на улицах, и в туалетах, и так далее.
Bash
03.06.2009
в данном конкретном случае под цивилизацией я имею в виду нормальные условия, а не грязь, вонь, пропитые и прокуренные продавцы (то, что я видела своими собственными глазами на наших рынках).
Тоже удивляюсь, почему интеллигенты в седьмом поколении не идут работать торгашами на рынок. Было бы всё чисто, культурно: будьте добры, пожалуйста, премного благодарен,... С продавщицей картошки можно было бы поговорить о творчестве Пастернака, а в молочном ряду послушать великолепное сопрано продавщицы творогом.
Ах... “Мечты, мечты, где ваша сладость?” :)
+1."Ищу продавщицу на овощи -знание английского,немецкого, франзузского , без в/п, до 25 лет, блондинку...":))))
Причем тут Пастернак? даже без трех вверхних образований продавец ДОЛЖЕН быть вежлив и учтив с покупателем.
продавец такой же человек ,как и вы,сможете ли вы быть положительно эмоционально стабильным в течении рабочего дня при условии, что вас вывел с утра из себя какой-нибудь хам или тупица?Я понимаю что вы рассуждаете "правильно", но в нашей стране редко что происходит правильно.Какая страна -такие и люди (в том числе- продавцы).
Дядя, не забивай мне баки! Я работал НОЧНЫМ продавцом в ларьках в девяностые. И на рынке торговал. Не ИПЕТ покупателя настроение продавца. И не должно ипать. Он должен быть обслужен вежливо, с улыбкой и добрым словом.
krabs
03.06.2009
KR писал(а)
и в США,

Очень мало...единицы на всю страну
KR
03.06.2009
Надо же.. значит, мне крупно повезло увидеть большую редкость.. как-то забрел в Балтиморе, штат Мэриленд, на рынок, выглядел он весьма похоже на главный павильон обсуждаемого здесь центрального рынка, но почище.
Видимо, действительно повезло.
а в чем такая срочность -вас тоже закрывают на 3 месяца?
Badsky
03.06.2009
у нас тоже никто не покупает с связи с кризисом...
в отличии от вас -у них -покупают.Может у вас товар -"ненужный"? ;)
Badsky
03.06.2009
Так если у них покупают, отчего они тогда голодают??!
Вы сами себе противоречите.
А товар у нас просто не из дешёвых, поэтому продажи упали.
если вас СОВСЕМ закроют на целых 3 месяца -вы не сможете продать никакой товар.Я то себе -не противоречу, вы просто невнимательно читаете.
wef
03.06.2009
а цены нас там приятно удивят?:)
Vilena
03.06.2009
помидоры от 30 рублей (хорошие 50-60), огурцы от 20 рублей (те же 50-60), кабачки, баклажаны 60-80 руб, по-моему таких цен в магазинах пока нет.
wef
03.06.2009
не люблю рынки за то, что там постоянно обвешивают или подсовывают что нить гнилое или протухшее. А также антисанитария.
Bash
03.06.2009
+ много. Если взвесить их типа килограмм на нормальных весах, то получишь такую же цену, как в магазе.
Frankie
03.06.2009
Ну как сказать, вчера покупал в магазине хорошие помидоры по 50 р. А смысла покупать плохие, но по 30, я не вижу...
пускай цены снизят на треть, тогда куплю
если на инструменты снизят цены на треть -тогда я торговать туда не пойду(что я -дурак что ли торговать вубыток да еще и платить за это!)!.:-/
А кто сказал про убыток?
я тебе говорю!На рынке на буры,например, наценка от 2-до 15 рублей, в то время как в магазинах-от 30 и -выше.Аналогичны расклады и на другие товарные группы.Поэтому профессиональные строительные бригады и строящиеся частники предпочитают рынок.
При чем тут буры? А на экскваторы ваще 50 копеек наценка! И чо?
Никакие расклады не аналогичны. Я тебе говорю, как человек, периолдически сравнивающий цены на разнеые товары на рынке и не на рынке.
похоже мы с вами говорим о разных рынках.
theftp
03.06.2009
Интересно, что будут делать понаехавшие неруси.
Duzer
03.06.2009
тк его же куда-то переносят или нет?
вчера в шесть вечера рынок работал, ну конечно уже закрывался, и мне торгаш рассказывал, что в сб. они конэчно работают. в обчем рынок оченно жалко.
mapcuk
03.06.2009
Если б там стояли только русские продавцы, да еще и все трезвые как стеклышко и так было б всегда - сходил бы и купил.
А если бы не просто русские, а ещё и члены "Единой России", то Вы отоваривались бы только у них?
mapcuk
03.06.2009
А вот на партийную принадлежность мне пилевать...
там такие есть.Я лично знаю нескольких.
да какая разница, русские, нерусские! Пусть хоть негры стоят! Было б почище, побезопасней, обвешивалиб поменьше
Badsky
03.06.2009
Куда идти чтобы рынок поскорее закрыли??!
позвони, скажи что он -заминирован.:)-Закроют быстро.:)А потом -тебя закроют.
Самое прикольное, что в этой ситуации может повториться Верхне-Печерский вариант: рынок снесли (до кирпичика), забором обнесли........и ВСЁ!!!!!
Вот уж года три или четыре все так и стоит.

Нахрена сносили, зачем дорогу перекрыли?????? Непонятно.
С Гордеевским рынком была такая же фигня - разогнали торгашей, типа, что-то будут строить и... всё. Это было более 3-х лет назад, а на месте рынка по-прежнему пустырь. Зато заполнены торговые места в гордеевской "вертушке".
По правде говоря, на Гордеевском рынке срач был такой, что по сравнению с ним, Канавинский рынок выглядит чистым, как операционная :)
Но местных пенсионеров тот рынок устраивал ценами - после переезда в "вертушку" цены резко подскочили и уже нет никакого смысла туда ходить (по маркетинговым исследованиям моей матушки :))
Вася Пулькин в бане писал(а)
С Гордеевским рынком была такая же фигня - разогнали торгашей, типа, что-то будут строить и... всё. Это было более 3-х лет назад, а на месте рынка по-прежнему пустырь. Зато заполнены торговые места в гордеевской "вертушке".
По правде говоря, на Гордеевском рынке срач был такой, что по сравнению с ним, Канавинский рынок выглядит чистым, как операционная :)
Но местных пенсионеров тот рынок устраивал ценами - после переезда в "вертушку" цены резко подскочили и уже нет никакого смысла туда ходить (по маркетинговым исследованиям моей матушки :))

я в курсе этого всего.
Вася Пулькин в бане писал(а)
С Гордеевским рынком была такая же фигня - разогнали торгашей, типа, что-то будут строить и... всё. Это было более 3-х лет назад, а на месте рынка по-прежнему пустырь.

Помнится, после разгона этого рынка остались груды мусора и начался спор между застройщиком и администрацией района - кому вывозить этот мусор..
Видимо, на этом дело и застопорилось..
это так у нас мелкий бизнес искореняют.Планомерно: рынки /ларьки/опять рынки."Выпалывают" их как сорняки.
Iskander
03.06.2009
Не надо делать большие горестно-удивленные глаза: искореняют не мелкий бизнес, а стремное торгашество, кормящее окрестных бандюков, покровительствующее приезжим иностранцам и набивающее карман южанам местным. Халява купи-перепродай заканчивается, т.к. привела она к наглому образу мышления торговать грязью в грязи, мошенничать. Площадки торговли превратились в свинарники, наполнились паразитами-воришками и всяческой шушерой. Чтоб продержаться на плаву бизнеса русского города надо подключать не только умело обвешивающие/таскающие кошельки ручонки, а мозг. Организовывать коллективы, с которыми будет приятно работать населению, вместо кучек лиц обросших шерстью горной наружности. Подстраиваться под общество и брать качеством, а не за счет экономии на гигиене, да работничков не говорящих по русски. Пафосно, конечно, но типа так.
одно дело -когда предьявляют к торговцам обоснованные требования, другое -когда -закрывают внезапно или -сносят.В контексте подобных действий борьба с рынками выглядит именно как борьба с рынками, а -не с грязью.
Вы ГОНИТЕ!!!!!! рынок закрывают из-за кучи вещей супротив пожарной безопасности. И закрывают не в первый раз!!!! Так что вопросы - к администрации рынка!
ИМХО, его "закрывают "каждый год чтобы "срубить бабла", как только порция бабла приходит по нужному адресу - рынок оставляют в покое.Будет в порядке "пожарка" -найдут еще поводы для "наезда."Администрации оно тоже выгодно: под "кипеж" торговцы готовы забашлять за установку пож сигнализации из своего кармана.При спокойной ситуации всю толпу заставить отстегнуть на это дело по 3 штуки с носа -было бы сложнее.А так -все чуть ли не толпой побежали платить.ИМХО,рынок сам должен был "пожарку" оплатить - ибо -он заказчик и владелец и земли и контейнеров многих.
Меня не волнуют взаимотношения между администрацией и арендаторами. Я говорю о том, что администрация должны обеспечивать работу рынка. Точка. И никто с Центральным не борецо и не закрывает его. Борзеть торгашам надо в меру. Границы знать.
Anakin
03.06.2009
+1 Поддерживаю!
Еще +1
Сначала пусть там порядоккк наведут, чтобы черные не кидали.
На кол хотя бы одного пiздюка хотябы посадили, чтобы остальным неповадно было.
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=697058&topic_id=13655645
Тоже приплюсуюсь к вопросам о цене - скидки будут? :)
anntim
03.06.2009
ага, скидки))) была там вчера, так обвесили почти на полтинник. распродажа у них....
Ну, такие "скидки" у них и раньше были :)

Из-за таких "скидок" и перестал туда ходить - то в кусок мякоти завернут огромный мосол и продадут его по цене хорошего мяса, то просто обвесят/обсчитают.
Единственное, за чем туда ходил - сухофрукты, с весьма неплохим соотношением цена/качество.
нужно смотреть, что покупаете, самим на весы класть, есть ещё чудо техники - контрольные весы. Если нерусей пропалишь - они ещё продуктов кинут. Всю дорогу с бабулей туда ходим - всё устраивает. цены - ниже, качество парного мяса, фруктов, овощей - лучше магазинных пластмассовых продуктов. Да и помнят уже нас, и мы помним тех у кого покупаем.
Очень жалко.... С таким подходом скоро пенсы с голодухи все перемрут. От бл@.
Bash
03.06.2009
Вот и надо это? Ходить на контрольные весы, потом возвращаться, требовать назад деньги или довесу, или чтоб "продуктов накидали" -))) СЭрвис на грани фантастики. А в каких условиях их "парное" мясо содержится? Сдается мне, что в антисанитарных...
в нормальных вроде, а вот, что в магазе купишь- вот это вопрос.
да и поторговаться можно на рынке

ВоЩм продуктовый бы оставили, а барахолку облагородили бы и систематизировали, был бы респект.
После первой наёпки с мослом я начал "бдить", но... Вы пойдёте в администрацию рынка из-за 20 грамм обвеса? А именно на столько обвешивают с помощью щепочки под ножкой весов - 20 грамм с каждого килограмма идёт в пользу продавца. Мне очень неприятно, когда меня обманывают.

Вот, вспомнилось... Видел своими глазами на Гордеевском рынке "фокус с леской", привязанной к чашке весов. С такой леской можно обвесить на сколько хочешь - насколько позволит страх, “чтоб не попасться” (про совесть тут уж и речи нет).
MEGERIK
03.06.2009
в магазинах тоже обвешивают, от 5 грамм до как получиться. не зря им в течение смены эл.весы сбрасывать запрещают, на расфасованный товар добавляют 5-15гр, на колбасу, сыры от 30гр, на фрукты и орехи как повезет. а еще там продукты моют, изюм погрызенный мышками перебирают, песок и крупы просыпанные на пол собирают и назад на прилавок, даты на вакуумке перепечатывают, колбасу на ночь в тазик с водой кладут, мясцо копченое под водой моют, что б не пахло и т.д.
я -не директор рынка -я -"отпочковался" оттуда в 2005-м.Место торговое осталось брату, помогаю ему,чем могу, а он -мне.
чем тебе з-д Кр. Сормово не угодил? работал бы не помирал бы с голодухи
поработай у универсального токарного станка на сквозняке в 300 метровом бетонном "сарае"- посмотрим насколько тебя хватит.Зимой в нем иногда температура была ниже нуля.С голоду -не умрешь -это правда, но и больше никого, кроме себя -не прокормишь.
Дядя Митя писал(а)
С голоду -не умрешь -это правда, но и больше никого, кроме себя -не прокормишь.

не можешь заработать не плачься. зимой температура в цехе опускаться ниже нуля не может - тогда много чего кроме тебя померзнет.
так и было.Ледышки "выстреливали" из труб через "уголки" -как снаряды.....Мужики жгли костры между станками.....Как ты ни работай (я человек очень энергичный...по крайней мере -был таким 15 лет назад) -но если нормы -копеечные, то как ты ни х..рь -зарплаты нормальной -не дождешься.
так ты ж их перевыполнял))) сколько тебе переработку рисовал начальник?))))
ТАМ -МЕЛКОСЕРИЙКА.На ней на хлеб с водой никогда не заработаешь если по нормам(идиотско-нереальным) считать.Там подготовительного времени уходят на деталь часы(заточка,установка резцов- иногда -по шаблону или микрометру с точностью до 0,02мм, сверел , получение инструмента в кладовой, центрирование заготовки в 4-х кулачковом патроне, его установку и тп.) а -в техпроцессе стоят -5- 15 минут.Как будто , бл..., все готово- включай и точи!
и сроковые не получай небось?))
сроковые получали "особы приближенные к императору" из бухгалтерии цеха, и сам начальник.Работяги "курили" зарплату, обещания начальника "сделать хорошую зарплату в этом месяце" так и оставались обещаниями.
значит такой ты работник. был.
это -не только меня, это -всех касалось.Я то -чо? Я на участке самый молодой был.Обо мне -речь вообще молчала.
работник я - хороший и руки у меня - золотые,и голова -"варит", только -это - не актуально .Я выбрал то место , где мне лучше. Два года отдал армии,пять лет -заводу.Я познал скотское отношение ко мне "Родины" и в её "любовь" больше -не верю. Семь лет голодухи - это срок - хватит пожалуй!Спасение утопающих -дело рук их самих.
Меж прочим , я перенимал там опыт токарей - новаторов и сам изготавливал в свободное время специнструмент, благодаря которому на некоторых больших партиях нам с мужиками на участке пару раз удалось зашибить деньгу.
"спасибо, ненадо".
У нас тута свой рынок есть. На Канавинском не был лет 8 и не тянет...
KR
03.06.2009
Скобяной ряд там хороший... Но последние года три-четыре там все стало очень дорого. Теперь туда можно ходить только за какой-нибудь экзотикой, которую не знаешь, где еще искать, и пофиг на цену.
Если скобяной ряд перенесут куда-нибудь, где аренда будет дешевле и цены понизятся, я, пожалуй, буду за такое решение.
Закрытие остального рынка поддерживаю.
aolegovna
03.06.2009
Да. Я ОБОЖАЮ ходить по развалу у канавинского рынка и высматривать разные кусачки-бокалы-подковы у мужичков. Часто покупаю что-либо раритетное.
Один друган просил, правда, 10000 рублей за охотничий рожок, а когда я расхохоталась, обиделся и сказал, что, во-первых, у меня таких денег наверно сроду не было (я захохотала громче), во вторых - это, может, тот самый рожок, что на картине "Охотники на привале" самим художником Перовым нарисован (тут я поняла, что это единственная картина, которую он когда-либо видел, не считая "Мишек" на конфетах), а в-третьих - на нем все шесть (!) нот можно сыграть, так что берите, девушка.
Когда я недавно увидел как толстая тётка пошла ссать за ларёк на рынке я разлюбил рынок на совецкой. ДА, там ест подешевле позиции. Но гигиена там во много раз хуже!!! В такой грязи мясо подают что пипец....
rapsodia
08.06.2009
мой братик как-то видел как тетка, продававшая беляши на московском, ссала прям продавая беляши, стоя :)
1May
03.06.2009
заведите электронныен весы, приберитесь и имейте сдачу...
и я начну ходить на рынок...
... или тогда уже помидоров по 30 неполучится?
vp
03.06.2009
Таки и на электронных тоже можно обвешивать ©
:)
1May
03.06.2009
сложнее намного и всё видно и цену и вес и сумму... весы пломбировать... вместо кассового
MEGERIK
03.06.2009
не смешно, обвесить на эл.весах как 2 пальца об ....,
Закрывают - и хрен с ним!
нет ни хрен с ним! всегда там продукты покупаю огурцы. помидору, зелень большой пучок 10 руб - такой же например в карусели рублей 25-30 будет, мясо - в торговых центрах все замороженое. неизвестно сколько лежало там и дороже чем на рынке, рыбу,копченое мясо - правда на нем всегда обвешивают - но меня не очень напрягает возвращаться за своей денюжкой обратно - к тому же и не очень часто его покупаю. раза 2 в месяц можно возвратится. вот курицу там не покупаю - она дороже и обвешивают там тоже
Badsky
07.06.2009
кстати... сегодня был на канавинском рынке - все работает как всегда - никто никого закрывать не собирается...
купил килограм клубники, так что теперь прошу всех работников канавинского рынка купить хотя бы по ноутбуку...
vvn54
07.06.2009
А Вы зря иронизируете, знаю рынки в Н.Н., где в некоторых контейнерах практически офисы с ноутбуками, интернетом для оперативного выполнения заявок для оптовиков.
по цене ноутбука???
Badsky
08.06.2009
ну не по цене же клубники...
Вот уж нет!
ну вот, а я там шмотки иногда покупала, можно было хорошие найти, не ширпотребные...
Эт чего такое?
Вы нам предлагаете своими и так оскудневшими финансами поддержать карманы граждан кавказских государств при это дав себя еще и обвесить и обсчитать???
уже -не актуально.Можете положить свои скудные средства туда, где вы их обычно храните.:)
ilya52rus
08.06.2009
непошел. пусть закрывают.
Новая тема