--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ведь действуют штрафы на население! )))))))))))

О городе (основной)
5
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
strial
03.06.2009
Как сделали штраф 1000 р. за не пропускание пешехода, так и подействовало сразу на водителей. Пропускают как миленькие. Может и с курением в общественном месте также будет? Хочешь курить - помимо табачных корпораций плати еще и в бюджет ))))
Ну во-первых повтор! А во-вторых очень многа свинства со стороны пешеходов, потому что они уверены, что водители просто обязаны их пропустить - идут медленно и все в этом духе!
Dr.Qy
03.06.2009
А у нас всегда радуются, когда у соседа корова сдохнет. Щас бы еще пешеходов крячить по 5 тыр за перебег мимо зебры.
Dr.Qy писал(а)
А у нас всегда радуются, когда у соседа корова сдохнет. Щас бы еще пешеходов крячить по 5 тыр за перебег мимо зебры.

+1
zvobr
03.06.2009
+1000
kassa111
03.06.2009
+10000000
Anatolik
03.06.2009
+ дофига
Dr.Re
03.06.2009
+ оч.много
ох@илион))))
Вот, вот! Чему радоваться тут не понятно!
Gogsman123 писал(а)
Вот, вот! Чему радоваться тут не понятно!

Тому,что приобщились к европейской культуре ;)
Уха-ха-ха))) Европейская культура на дорогах России))) Ну насмешили)))) У-ха-ха-ха)))
Европейская культура автовладельцев,как известно,обусловлена высокими штрафами.:)
matanja
05.06.2009
а ещё больше - невозможностью откупиться или ещё как-то уйти от "возмездия" )))
Waldemar
03.06.2009
Gogsman123 писал(а)
Уха-ха-ха))) Европейская культура на дорогах России))) Ну насмешили)))) У-ха-ха-ха)))

Значит наши водители не самые вежливые? Как же так? А то помнится, стоял с неделю на Комсе щит, напоминавший об этом. (никогда б не догададался :-)))).
rapsodia
03.06.2009
не в тему, конечно, но еще б штраф за собачье гано как в европах=)
Waldemar
03.06.2009
и за мытье машин в ближайших водоемах, чтоб неповадно было.
rapsodia
03.06.2009
а в европах есть такой штраф?
А Вы попробуйте - расскажете :о)
rapsodia
03.06.2009
оплатите мою поездку в европу?:) у меня чиво-то денег нету на сомнительные эксперименты :), да и машины нету, которую можно было бы в Сене помыть :)
поедете со мной? :о) Отдельного номера не предложу, но широкую кровать - да :оР
Waldemar
03.06.2009
,
Waldemar
03.06.2009
"Не знаю, как там в Лондоне, я не была..." (с)

Просто достало уже - приходишь искупаться на озеро, а там приезжают всякие на своих "мафынках" и начинают их надраивать ((( нищеброды
rapsodia
03.06.2009
Я тоже в Лондоне не была, но какой штраф на собачьи каки в Париже знаю, даже фотка есть на память:))
rapsodia
03.06.2009
той же тыщи будет вполне достаточно=)
с ребенком - две=))
vp
03.06.2009
Ну не на 5, но на "штуку" хотя бы, но неотвратимо.
А не как сейчас...
Согласен полностью. Ибо пешеходы тоже не имеют права переходить улицу в неположенном месте. Хотя, если смотреть с этой точки зрения, то возникают нюансы - где действительно пешеходу можно переходить, а где нет. Ушел создавать тему.
Waldemar
03.06.2009
ПДД:

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
mmartin
04.06.2009
Gogsman123 писал(а)
Ушел создавать тему.

вот еще тема - А если сделать так, что на нерегулируемом переходе будет преимущество у авто, а не у пешеходов. Лучше или хуже будет для ВСЕХ?
Alces
03.06.2009
не совсем понимаю, почему ответственность должна быть одинаковой? пешеходы экзамены в ГИБДД не сдают - это раз. и два - пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте, рискует СВОЕЙ жизнью. а водитель рискует ЧУЖОЙ. как можно сравнивать?
ARtBAITer
03.06.2009
"пешеходы экзамены в ГИБДД не сдают"
Незнание не освобождает...

"рискует СВОЕЙ жизнью. а водитель рискует ЧУЖОЙ"
Нет, пешеход рискует жизнями и окружающих, и водителя, который, уходя от столкновения, еще не известно, в кого въедет.

Ответственность должна быть совершенно одинаковой. Потому как не важно, кто нарушит ПДД, любое нарушение нормального движения несет риск окружающим.
А как быть с пешеходами не достигшими 18 лет?....Ограничить их передвижение по городу?....
ARtBAITer
03.06.2009
Точно так же, как с ними "быть" относительно всех других, не ПДД-шных нарушений.
Так вся проблема в том, что водители изучают ПДД и даже экзамены сдают и документ получают на право управления средством повышенной опасности... А у пешеходов такой перрогативы нет ввиду отсутствия средств повышенно опасности....А Вы хотите, чтоб дети не разумные и взрослые дядьки/тетьки несли равную ответственность....
ARtBAITer
03.06.2009
Покуда ребенок неразумный, ясно, кто за него несет ответственность.

Источник повышенной опасности всегда человек. Без человека машина стоит, никого не трогает.

Юристы, которые изучают законы и сдают экзамены, отвечают за преступления совершенно на равных с неграмотными крестьянами.
ARtBAITer писал(а)
Покуда ребенок неразумный, ясно, кто за него несет ответственность.

Источник повышенной опасности всегда человек. Без человека машина стоит, никого не трогает.

И что теперь, не выпускать детей на улицу без сопровождения взрослых пока он не достигнет 16 летнего возраста?...

А человек без машины?...Только не надо приводить криминальные примеры...давайте останемся в рамках ПДД....
ARtBAITer
03.06.2009
Так вы чего опасаетесь, что ребенок под машину попадет, или, что на него штраф наложат?
Во избежание первого, вы либо не должны его пускать на улицу, либо объяснить, как улицу переходить. Одновременно вы избежите и штрафов.
Какие проблемы?

А не объяснив ребенку ПДД, даже при расстреле водителей за нарушения вы не убережете его, потому что есть непреодолимые обстоятельства, ведущие к смерти даже при полном соблюдении ПДД одной стороной.

В этом ключ безопасности: правила должны соблюдать ОБЕ стороны. Любое нарушение ЛЮБОЙ СТОРОНОЙ ведет к большим проблемам.
С зеброй красным светом и основами ПДД все понятно....Но очень трудно объяснить ребенку, что водитель считает, что если ребенок играет во дворе, то он создает необоснованную помеху, по мнению того же водителя...Как-то так....А вообще-то могу предложить, если считаете, что пешеход нарушил ПДД, ловите пешехода, собирайте свидетелей и вызывайте гаишников, пусть его наказывают по самое не хочу.....
(amigo)
03.06.2009
+1... покуда я не выучил ПДД и не сдал экзамен отцу - мне велосипед не купили! :) Было к чему стремиться и смысл изучать (заинтересованность), зато в детстве и юношестве не было никаких проблем с переходом улицы и прочему по ПДД..
aliene
03.06.2009
Марфа Васильна я писал(а)
И что теперь, не выпускать детей на улицу без сопровождения взрослых пока он не достигнет 16 летнего возраста?...

нет, просто объяснять детям, где и как переходить дорогу, и показывать им это на своем примере. не перебегая хз где перед идущими машинами. у меня родственница в Мск, например, все дороги перебегает перед транспортом со словами - "да лаааадно, остановится!". даже Калужскую трассу и Олимпийский проспект. и ведь случись что(ттт) - виноват будет водитель, который, на 90 км/ч, не нарушая правил, ехал по своей дороге.
Dr.Qy
03.06.2009
Для даунов, которые не могут отличить светофор от семафора-Дяди Степы - скидка 30% на гробы.
Хотите сказать, что вам в школе не говорили, что надо переходить дорогу на зеленый, а на красный стоять???? Вот не надо ла-ла!!!!

Наташа Ростова 03.06.2009 в 17:47:31 «Ответить»
new!

Вот одну тему смотрю, вторую.. И любая тема превращается в сралку... Просто любая.

Подняли/понизили штрафы/цены/налоги.. Всегда есть те, кому это удобно, и те, кому не удобно. Но зачем же столько негатива?!!! Зачем такие наезды?

Скандалисты, вы никогда не пробовали поставить себя на место противной стороны? Не думали, почему что-то происходит в городе, в жизни, в законодательстве??? Попробуйте! Много нового откроете!

ИМХО уважайте других! Начните все обвинения с себя, а потом уже на других кидайтесь! Следите за собой, а не трепите " а вон он чего, а она вообще вон чего, а я на их фоне вообще супер!" Да не супер! А такое же говно вы на их фоне!

(может я что-то слишком близко к сердцу воспринимаю, но так это тупорылое самодовольство надоело, а главное - безразличие! ) ¶
И что же? Вы провоцируете всех в этой теме. Ваш ответ есть почти на каждый пост. Не надо мне тыкать моей темой. Я в курсе.
Я вам конкретный вопрос задала, а вы мне цитату даете не имеющую к нему отношения.
Во -первых, что криминально Вы рассмотрели в том, что "Ваш ответ есть почти на каждый пост", и где и кого я провоцирую? ....А во -вторых, цитата Вашего поста отнсилась к фразе "Вот не надо ла-ла!!!! "....Очень аргументировано:)....
А на вопрос мой так и не ответили:))))
Да, пжлста, хотя на мой Вы тоже не ответили:)...В начальной школе и рассказывали и показывали, и даже в какой-то городок безопасности возили, но экзамены я не сдавала и удостоверение мне не выдавали....А вообще речь в посте шла об ответственности....Ну никак не может быть одинаковой ответственности для школьника, пусть ему и объясняли ПДД и 40-летним дядькой на джипе.....
Я у вас спросила про это не к слову об ответственности, которую понесет человек, а к тому, что вы пишите снова, что никаких экзаменов не сдавали. А надо сдавать экзамен специальный, чтобы знать, что не надо ходить на красны???
upoke3
03.06.2009
за какое нарушение равная ответственность? За пересечение двойной сплошной, разворот в неположенном месте или за остановку ближе ннадцати метров от перекрестка пешеходов наказывать так же, как водителей? %)

Для равной ответственности должны быть равные исходные условия задачи. А у меня как у пешехода, ни руля ни педалей, и ваще средством повышенной опасности не обладаю че-то.
А какое отношение источник повышенноы опасности имеет к общей культуре и уважению окружающих?
upoke3
03.06.2009
источник повышенной опасности имеет прямое отношение к повышенной ответственности владельца данного источника.
Я слова "культура" не увидел в посте, на который отвечал.
Мдя, трудно. Топикастер как раз и говорит об отсутствии культуры и взаимного уважения. А вот источник повышенной опасности тут совершенно не причём, или решили знаниями блеснуть?))) Тока не совсем по теме.
upoke3
03.06.2009
Подействовало наказание как мера ответственности за нарушение.

Ну а дальше "равную ответственность" я экстраполировал как равенство наказаний в рублевом выражении. Всё.
Была проблема, её решили подобным способом, но всё и всегда так решать не есть гуд, потому и встаёт вопрос о культуре. Если хочешь победить сорняки, под корень нужно, а не косить их!
Dr.Re
03.06.2009
да хер с ним, с пешедохом! пусть он чем хочет, тем и рискует.
почему водитель-то из-за него должен свободой рисковать?
дороги - запомните - построены именно для того, чтобы по ним ездил транспорт! все остальное место (а его во многие разы больше) вполне доступно для хождения.
пешеход на дороге должен понимать, что сунулся на чужую территорию, а значит должен играть по законам ее хозяев.
upoke3
03.06.2009
на самом деле не все остальное доступно для хождения то. По газонам, к примеру, запрещено передвигаться. Правда, не знаю, штрафуют ли кого в реале за топтание насаждений (а надо бы).
Да и на то же все остальное тоже водители претендуют: авто на тротуарах и на лужайках перед домом - не редкость.

Не воспринимайте это как наезд: я и сам понимаю, что если в доме 30 авто, то они физически не уместятся на пятачке для стоянки размером в 5х5 метров
rapsodia
04.06.2009
А какой экзамен сдают чтобы знать, что не надо распивать спиртные напитки в общественном месте? Выпускной сертификат клуба алкоголиков?
Или какой экзамен сдают чтобы знать, что нельзя писать на стену Кремля? Свидетельство общества засранцев?
Фигню городите, дорогу переходить еще в школе учат.
Romantic
03.06.2009
+1024
+++ тысячу !!! согласен а то есть зебра а они лезут где попало !!
+ мильен
ay
03.06.2009
Dr.Qy писал(а)
Щас бы еще пешеходов крячить по 5 тыр за перебег мимо зебры.

тогда все станут ходить со своей личной зеброй:)
И лишать права переходить дороги на 3 года :))))
(amigo)
03.06.2009
+100
Ну тады на каждом регулируемом перекрестке - по вышке с пулеметчиком, со всеми вытекающими последствиями для ездунов на красный :) Да, еще двойную сплошную заминировать :)
Waldemar
03.06.2009
:-))))
strial
03.06.2009
Так оно и есть: водители просто обязаны их пропустить)))))))) Не хотят пропускать - штраф)))
Gogsman123 писал(а)
А во-вторых очень многа свинства со стороны пешеходов, потому что они уверены, что водители просто обязаны их пропустить - идут медленно

Медленно по сравнению со скоростью автомобиля?
Спидометр ты верблюжий.
Что, сумничал чтоль? Свиновас ты автомобильный!
(amigo)
03.06.2009
На самом деле встречаются те, кто еле еле начинает переходить...Не все, а по статистике - из 10 один найдется... как пешеход и велосипедист это заявляю...
Waldemar
03.06.2009
Да-да-да.... Ночами не спим, только и думаем, где бы завтра еще насвинячить)))
Anakin
04.06.2009
Gogsman123 писал(а)
потому что они уверены, что водители просто обязаны их пропустить

Странно то, что водители говорят об этом с таким изумлением и негодованием. Да, обязаны, в ПДД все написано.
Lisss
03.06.2009
за переход в неположенном месте тоже штрафы сделали- а как баранами лезли так и лезут
я сегодня овцу, которая на переходе ДЕМОНСТРАТИВНО замедлила скорость своих булок почти до нуля оббибикал знатно, подкатился почти вплотную и клаксон нажал, получилось практически в ухо, орала она качественно :). Вывод: злоупотреблять правом нехорошо!
strial
03.06.2009
Жаль ГАИ рядом не было, а то бы вас оббибикали на 1000 р.)))
Lisss
03.06.2009
а он разве не пропустил?
его бы штрафанули на 100 рублей (или предупредили) за использование звуковых сигналов всего лишь))))
Человек2004 писал(а)
я сегодня овцу, которая на переходе ДЕМОНСТРАТИВНО замедлила скорость своих булок почти до нуля оббибикал знатно, подкатился почти вплотную и клаксон нажал, получилось практически в ухо, орала она качественно :). Вывод: злоупотреблять правом нехорошо!

Ыыыыы :)))))
Нада было ей СПЕРЕПУГУ упасть те на капот ;)))
strial
03.06.2009
Чабер писал(а)
Человек2004 писал(а)

Ыыыыы :)))))
Нада было ей СПЕРЕПУГУ упасть те на капот ;)))

ЗАЧОТ!!!! Тогда бы он тыщей вряд ли бы отделался )))))))))))
ARtBAITer
03.06.2009
Оказывается порка по заднему карману и на русских действует.
"Еще один миф разрушен" (с)

Слышал на той неделе, что оштафовано еще и около 200 пешеходов.
Dr.Qy
03.06.2009
А вот это - туфта. Однажды сам задавал главному ГИБДДшнику вопрос о пешеходах. Он назвал ТАКУЮ цыфру.....:))) Явно - "пошутил". По отчотам это может так и проходит, но вот по факту - небывает.

АУ!! ЛЮДИ!! Скажите Артбайтеру, кого штрафовали за последние 20 лет, кк пешехода?...:)

Меня - НИ РАЗУ В ЖИЗНИ,
ay
03.06.2009
Dr.Qy писал(а)
АУ!! ЛЮДИ!! Скажите Артбайтеру, кого штрафовали за последние 20 лет, кк пешехода?...:)

Меня - НИ РАЗУ В ЖИЗНИ,

а нечего все время на машине ездить:) надо и пешком ходить
знаю случай, когда штрафовали за переход Бекетова у Дв.Спорта (там подземный переход не очень удачно расположен, поэтому многие сверху бегают)
rapsodia
03.06.2009
чиорт, почему так мало, всего 20 лет? Мою маму штрафовали 2 раза: один более 30лет назад в Горьком, другой - около 20 назад в Москве :)
FreeCat
04.06.2009
Это ж советские времена ещё).
rapsodia
04.06.2009
Сам факт - Штрафы с пешеходов берут :). Знакомого в Кирове штрафовали года 2 назад, про НН фактов не знаю таких.

Я искренне считаю, что надо хотя бы напугать штрафом. Седня только мои драгоценные родители поперлись поперек улицы Советской, хотя там интенсивное движение, тем более утром. а в 100 метрах есть подземный переход. =((
rapsodia писал(а)
а в 100 метрах есть подземный переход. =((

По этому переходу ходить страшно, я уже не говорю о том, что спускаться по лестницам просто небезопасно.
И почему пешеходы через дорогу бегают?
rapsodia
04.06.2009
Совершенно не из этих соображений, просто не хотелось идти. В 9 утра не так страшно идти по этому переходу, как переходить дорогу.
Меня штрафовали. Даже квитанцию выписали. Было на Комсомолке. Правда лет так 8 назад)))
Dr.Qy
03.06.2009
Вот и я про то же, что сказки, что пешеходов крячут и штрафуют - это ТУФТА.
да уж. действуют. особенно на аленей. одни алени на автомобилях завидев пешехода который стоит вне перехода тормозят в пол рискуя положить удар в жопу, другие двуногие считают что раз штрафы повысились - теперь можно ходить где попало и как попало и типа все остановятся по любому. спешу огорчить пешеходов есть еще и ваши обязанности а не только права)) ну и кончено помнить надо что встречается надпись на могильной плите "он был прав"...
upoke3
03.06.2009
кстати да, тормозят иногда чересчур усердно. Бывает, еще до края проезжей части не дошел метра 2, а машины уже остановились и ждут когда перейду.
ay
03.06.2009
upoke3 писал(а)
Бывает, еще до края проезжей части не дошел метра 2, а машины уже остановились и ждут когда перейду.

это где? у нас бы так
"у вас" это где?
ay
03.06.2009
Тёмыч писал(а)
"у вас" это где?

в НН:)
а НН очень много остолопов которые завидев пешехода вне пешеходного перехода останавливаются и пропускают. тем самым создают авар ситуацию и пробки
ay
04.06.2009
Тёмыч писал(а)
а НН очень много остолопов которые завидев пешехода вне пешеходного перехода останавливаются и пропускают. тем самым создают авар ситуацию и пробки

таких практически нет, если только из других городов приезжают и не сразу приспосабливаются к местным нормам:) или вообще транзитом едут
ну значит эти остолопы ко мне тянутся я их вижу с нижегородскими номерами
ну прошло не так уж много времени
щаз все рвуться тормозить потом вернется на круги своя, только пешеходы по привыкают к своей безнаказанности и привычке, только ведь не супермэны, может все еще печальней кончиться...
Когда увеличили штрафы за не пристегнутый ремень тоже первые два месяца все ездили как миленькие. Но гайцы за это не штрафуют, и народ начал забивать на ремни.
То же будет и со штрафами за пешеходов - если доблестные сотрудники ГИБДД не будут штрафовать нещадно, все через полгода вернется "на круги своя".

Я лично всегда пристегивался и пешеходов пропускал, для меня размер штрафа ничего не решает: ты или мудак за рулем, гудящий пешеходам на "зебре", или нормальный человек.
Raul Duke
04.06.2009
Deloshop--NN писал(а)
ты или мудак за рулем, гудящий пешеходам на "зебре", или нормальный человек.

верно говорите!!!!!!!!!!
dadasasa
04.06.2009
Не особо и подействовало, по моим наблюдениям...
Raul Duke
04.06.2009
strial писал(а)
Как сделали штраф 1000 р. за не пропускание пешехода, так и подействовало сразу на водителей.

я и раньше пропускал.
а вот если бы такой же штраф пешеходам за переход в неположенном месте, то и газоны бы не мяли и аварии с участием пешеход вообще бы до 0 дошли.
SFx
04.06.2009
да не наково не подействовало. как не устпали одиноким пешиходом на нерегулируемых переходах так и не уступают.
Новая тема