--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всё! Пипец! Нет у нас больше Пушкина...

Новости
5
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Malix
03.06.2009
Либерман сообщил Путину: Пушкин является потомком эфиопских евреев

2 мая 2009 года (10 сивана 5769 года) во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, глава МИД Израиля Авигдор Либерман утверждал: Пушкин является потомком эфиопских евреев.
Либерман также заявил, что 210-летие со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина в Израиле отмечается шире, чем в России.
В ответ на эти заявления Либермана глава правительства России высказал предположения, что жители Израиля испытывают ностальгию по бывшей родине.
Российские новостные агентства отмечают, что переговоры велись на русском языке. В сообщениях подчеркивается, что Путин обещал оказывать всяческое содействие российско-израильским проектам в области энергетики, энергосбережения и др.
Напомним, что 6 июня 2009 года мир будет отмечать день рождения великого поэта, одним из предков которого был выходец из Эфиопии Абрам Петрович Ганнибал. В биографии Абрама Ганнибала («Арап Петра Великого») до сих пор ещё много невыясненного....
по материалам NEWSru.co.il
02-06-2009
www.sem40.ru/politics/discussion/22898/
ну это у вас нет, а у нас, таки, теперь есть :оР
Zlaja@
03.06.2009
Подружка близкая рассказывала, что дети её в Израиле, в школе, Пушкина изучают. На изучение отводится 1 урок.
Это не комментарий. Информация просто.
Ещё - в том же контексте - рассказывала подруга - как она вечер посвятила чтению стихов Пушкина вслух... Дети слушали, раскрыв рты... Подругу это воодушевляло, она самозабвенно продолжала чтение. :)))
Потом, когда чтения были завершены, подруга задала вопрос: вам так понравились стихи? вы так воодушевленно смотрели на меня ...
Нет, мама, ответили дети - Стихи как стихи... Просто удивляемся - как много стихов ты знаешь наизусть...
Подруга сетовала, что в израильских школах очень мало задают учить наизусть.
В наших сейчас тоже детей не перенапрягают.
kokon
03.06.2009
А разве евреи бывают чернокожими?
Malix
03.06.2009
Вупи Голдберг, Ленни Кравиц и ещё толпа эфиопских евреев, с которыми никто в Израиле в одном доме жить не хочет.
Вупи Голберг - НЕ ЕВРЕЙКА!!! ЭТо её псевдоним творческий.
Malix
03.06.2009
На Сайте 7-40 таки еврейка.
Finka
03.06.2009
Это девичья фамилия ее матери-Эммы Голдберг, еврейки;)
Dr.Qy
03.06.2009
Прокомпостировали.....:)
Еврей это не национальность..........
....это - отношение к деньгам....
Malix
03.06.2009
а мож к родине?
volpone
04.06.2009
то есть те кто россию не любит - евреи? А я считал интеллигенты
Дык они после создания государства Израиль сами удивились - среди евреев, оказывается, столько негров... :))) В общем, в СССР репатрианты чувствовали себя евреями, зато теперь в Израиле они чувствуют себя русскими...

Так что - таки-да, цвет кожи не влияет на национальность.
Gremlin
03.06.2009
Гы, анекдот:
Едет в автобусе африканец (надо полагать, эфиоп) и читает газету на иврите. Какая-то старушка разглядывает его, гневно жуёт узкими губами и, наконец, не выдерживает: "Вы только посмотрите! Ему мало, что он негр!"
Строго говоря - нет. Иудеи - бывают. Например - африканские.
Да ну, примазываются. Им верить - себя не уважать.
Кстати, в каком веке евреи проникли в эфиопию и откуда? Из Византии или из хазарского каганата?

З.Ы. "Скупой рыцарь" читал кто? Что там насчёт почтенного Соломона?
:)))
из египта вестимо
А в Египте они каким боком очутились?
Сорри, историю изучал в основном русскую, за миграцией народов как бы не совсем следил. Помнится только, что евреев неоднократно откуда-нибудь да изгоняли. Обычно за их дурную привычку открывать ворота крепостей врагам - не за бесплатно, разумеется. Точно не помню, но за подробностями просьба обращаться к Гумилёву... Ссылочку при необходимости предоставлю.
насколько я знаю моисей их из египта и вывел всех
водил он их знач по пустыне 40 лет и ухитрился привести туда где нефти то и не оказалось
вот примерно так все и было
а из египта до эфиопии рукой подать если мне память не изменяет
Так, стоп!!! Разве он их из Египта не в Палестину вывел? Не в "Землю обетованную"?
Или за 40 лет кто-то отстал, потерял компас и заблудился?
Или просто не всех вывел?
ты асболтно прав насчет обетованной земли но многи разбежались по разным странам еще до исхода еврейского народа из египта
спасались видимо от непомерного гнета коварных египтян вот многие и не дождались моисея
многи ушли и в эфиопию)))
А не напомните даты - когда они ушли в Эфиопию (события, кажется ещё в Ветхом Завете описаны), а когда Петру подарили арапчонка? Как там у них в течение этих двух тысяч лет обстояли дела с диаспорами и чистотой этноса?

...а то у меня смутные подозрения, что скоро выяснится, что все негры - это на самом деле евреи, они и подкупили своих хозяев-плантаторов начать Гражданскую войну за своё освобождение между Севером и Югом в Америке...
Malix
03.06.2009
В Эфиопию уходили /по некоей версии/ после разрушения первого храма в 6-том в. до н.э.
и якобы унесли туда Ковчег Завета,
который там и находицца в Православной церкви(???).
Историю свою не учите ни фига
Там по-моему другая фишка - там был какой-то из царей, которому понравилась эфиопская царица (Савская?) - типа, оттуда они и пошли :)
Malix
04.06.2009
Более вероятно нахождение Савского царства в Йемене.
А царь - Соломон /он до сих пор спорт-товары выпускает/
Malix
03.06.2009
Как же!
Вывел их всех Моисей.
Их ещё больше стало...
Плохо выводил.
вот за что ты так евреев не любишь скажи плиззз
в твоих постах и темах стока яда и желчи про них
что они тебе такого сделали что ты их так люто ненавидишь
Malix
03.06.2009
Ой, не прав ты.
Такой стиль общения - применяю только для местных форумских евреев за откровенные гадости, которые они наговорили здеся
- про Россию
- про русских
- про веру русскую.
/баня тех, кто защитицца пятался/
И ни разу, ни одна плохая личность не извинилась. Ни один форумский еврей не остановил своего сородича - след-но поддерживают.
So
Буду гнобить
за каждое поганое слово против России
за продажность пропендосскую либерастическую и пидорскую.
за НАЦИЗМ натуральный.

Вот собсна.

Извинитесь /можно в лице Иосилевича/ - будем нормально общацца.
хммм
любопытно рассуждаешь
ну и пусть пишут гадости
собака лает - караван идет (с)
бороться нужно не против слов а против действий - это будет правильным с какой стороны ни глянь
в интернете все смелые - могут поливать друг друга грязью без боязни получить за это по башне в реале
что касаецо россии и веры русской - мне лично глубоко все это параллельно
тем более политика и иже с ней - но реакция интернет сообщества на происходящее в мире и тем более в стране в которой мы все вместе живем неизбежна - отсюда и конфликты - тем более на почве национальной или расовой неприязни
я открою тебе великую тайну - на самом деле нет ни русских ни евреев ни китайцев ни американцев ни черных и ни белых - есть плохие люди и хорошие
может хватит уже бороться друг против друга - давайте бороться друг за друга
а иначе будет как в той истории про апокалипсис...
даже думать об этом не хочецо
Malix
03.06.2009
Да эт я гротескнул, канешна.
Но вы отличаетесь и оч серьёзно от русских-татар-тп.
/На своих родственниках, которые уезжали в Израиль убедился./
Нет в вас условностей, связанных со всякими родинами и /частенько/ с моралью вообще.
Не за ло же но.
Это в инете оч чётко проявляется.
Особенно в политических темах.
Еврея видно с первого поста.
Либерализм (вседозволенность то бишь) - вот это ваше.
И, как следствие, поддержка США со всеми вытекающими.
А оно нам надо?

Ты прав - надо быть всем вместе.
Вы - в России.
Так будьте с ней, с нами.
Пока
/доярка Иванова на берегу доила корову
А в реке отражалось/
всё наоборот"(с)
кстати
насчет предков
отец у меня РУССКИЙ
начну пожалуй с конца твоего поста
насчет доярки забавно но не более того - не вижу пока к чему из обсуждаемого привязать эту цитату
что касаецо США и ее внешне политики в том числе по отношению к России то лично я не поддерживаю их имперские замашки и попытки навязать нам их систему ценностей и восприятие мира и смысла существования
по поводу либрализма - я уже неоднократно высказывался в том ключе что далек от всей этой политической кухни и войны между партиями и политическими объединениями - нам бы кризис пережить и всеобщий негатиф жизненный
что касаемо вот этой твоей фразы "Но вы отличаетесь и оч серьёзно от русских-татар-тп. " - могу сказать следующее - я не еврей по происхождению - во мне оч много разных кровей намешано - мой прапрапрадед сам перед революцией уехал на кавказ - видимо чуял чем пахнет (был он дворянином или нет не знаю ибо все документы уничтожены - ничего найти не удалось как ни пытались)
есть во мне примеси и еверйской крови и грузинской и черкесы в ом числе есть среди моих предкоф (это опять же по рассказам моих дедушек бабушек в том числе и с приставкой ПРА) - осознание этого просто не позволяет мне делить только на черное и белое и я научился (не сразу конечно но со временем) воспринимать людей по их поступкам а не по цвету кожи и национальности
хочешь можешь называть это толерантностью или каким то другим схожим термином но для меня есть замечательное русское слово как ТЕРПИМОСТЬ
а сейчас наша всеобщая цель - выжить в эти тяжелые времена - и не то щас время чтобы затевать межрасовые распри и что то подобное
Dr.Qy
03.06.2009
А Ветхий Завет, сиречь Библию Православную, почитать никак? Ай-я-яй...:)))
Дык... Речь-то о временах Петра и допетровских. Я как-то и не подумал копать за 2 тысячи лет до этого... Уж извините.

З.Ы. Таки прадед Александра Сергеича был обрезанным, изъяснялся исключительно на иврите и менору возжигал? Что-то мне в это не шибко верится, может кто просветит? А то я про это только фильм помню - с Владимир Семёнычем в главной роли...
Malix
04.06.2009
Дык они и Владимир Семёныча в свои записали - см тот же 7-40.
Тырят "Наше Всё".
Ниччё не оставляют.
Кхм...

"Мишка Шифман башковит..." (с) В. Высоцкий.
Malix
04.06.2009
...это он, не я - еврей...(c)
Угу...

Я же говорю - я вот он весь,
Ведь ты же меня спас в порту,
Но, говорю, загвоздка есть -
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой - Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин...
(с) В.С. Высоцкий
stats
03.06.2009
no comments --------->
оооо
нашему полку приыбыло
пушкин тоге из наших
урррррра
как говорицо великий русский художнег Левитан родился в бедной еврейской семье))))
бгыгыгы
Ага... А ещё вспомнился товарищ Мехлис, сказавший бессмертные слова:
"Я не еврей - я коммунист..."
забавная фраза
улыбнуло
реально)))))))
mist
03.06.2009
самое смешное не в самой фразе, а в том что он сказал это совершенно искренно. Они действительно там почти все были не евреями, а коммунистами. Предателями своего народа и своей веры, одна из разновидностей выкрестов. В местах компактного проживания евреев в первую очередь красные грабили как раз зажиточных "жидов". И убивали так же как и кулаков с казаками, вместе с семьями. Это вообще тема совершенно нераскрытая, ею никто никогда не занимался - отношение евреев-атеистов-коммунистов к евреям-иудеям. Белые мемуаристы ее обходили стороной, т.к. для них и те и другие были жидами, а красные не писали потому что не писали.
mist писал(а)
а красные не писали потому что не писали.
А красные не писали потому, что евреи на тот момент составляли полпроцента населения России... и 50 процентов ВСЕХ революционеров... И на унтер-офицерскую вдову, которая "сама себя высекла" как-то походить не желали :)))
mist
03.06.2009
красные не писали потому что они вообще никаких мемуаров не писали. Политические памфлеты писали, а мемуаров по гражданской войне от красных - кот наплакал.
Потом эфиопских евреев)))) Забавно, сразу вспомнил фильм - "Жмурки" там тоже был эфиоп, твердо уверенный, что он русский)))
Тоже вспомнился фильм - только почему-то "Ширли-Мырли"...
после подобных высказываний я начинаю задумываться -может Иисус тоже так же "стал" евреем?А то что евреями считают по матери - это -ничего?;))Для тупых повторяю вопрос -мать Пушкина А.С. была еврейкой?
Не настаивайте, а то и впрямь, специалисты покопаются в родословных деревьях и мама Пушкина окажется прямой наследницей царя Соломона :)
Если я не путаю, то у Губермана есть такой стишок, смысл которого: Все люди не Земле - евреи, только не все об этом знают...)))
Gremlin
03.06.2009
Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций
все люди - евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.
У него много таких...

Когда восторг, триумф, овации,
И сам эфир блаженство пьёт,
Порочный дух еврейской нации
Себя усмешкой выдаёт.
(с) И. Губерман.
vivat
03.06.2009
ну что ж.....
наверняка, ежели грамотно подойти к вопросу, и викинги и якуты и императорские пингвины могут быть причисленны к ....

давно доказано, что и письменность в китае, и самураизм в японии, и шаманизм у тунгусов, и наскальная живопись в европе есть дело рук евреев
и с этим трудно спорить, да и невозможно! :-))))

православный русский поэт есть, сцуко, злобный выкрест! :-)))))))
и самое интересное, им накалить на мнение "прогрессивной общественности"
ай маладца! оне решили и им пофигу на остальное мировое сообщество!
:-)))

гаспада, считающие себя евреями, обратите внимание на Карла Великого, Ивана Грозного и прочих! :-)))
пусть напомнят Ахмадинежаду что и в нем тоже течет капля еврейской крови от какого-нито забытого им пращура.:))))))
Dr.Qy
03.06.2009
Таки вы признали, дядя Максуд, что Ахминеджад - наш человече под прикрытием работает!! ....ой...выдал .....
я хотел сказать , что мастера вы мозги е..ть!
Dr.Qy
04.06.2009
Главное - штоб вам приятно было! :)
для вас как раз это -не главное, к сожалению.
Dr.Qy
04.06.2009
Ну вы же лучше нас. Показываете "тень рая"...:)))
Такие источники, блин. Если всему верить...
Всё тогда!!! Нет у нас больше президента!!!
www.politicpr.com/2007/12/27/medvedev-evrejj-.html
Malix
03.06.2009
А чо.
Премьер-министр уже был.
Походу, договор,
чтобы один из главных был абизательно ихий...
ДВА премьер-министра! Кириенко и Примаков.
Malix
03.06.2009
3 - Фрадков
mist
03.06.2009
фигня на постном масле. Если покопаться, и у пушкина, и у всех без исключения здешних фтыкателей можно найти в предках и древних евреев, и эфиопов, и монголов, и немцев, и кельтов, и обезьян, и лемуров, и динозавров, и инфузорий-туфелек. Ничего это само собой не значит. Важен только родной язык человека, на каком он думал и думает. Все остальное - лабуда и способ возбуждения интернет-хомячков.
Ну, собственно, я о том же :)))

Вроде как Александр Сергеевич обрезания себе не делал...
mist
03.06.2009
даже если бы делал, ниче бы это не значило. Вот если б его первым языком был иврит какой или идиш - тогда бы можно было возбуждацца на либермана. А так - ляпнул херню какую-то, дабы провести лишнюю связь между израилем и россией, и собсно всё.
mist писал(а)
даже если бы делал, ниче бы это не значило.
В то время - значило.

Кроме того, роль играет не только язык, но и культура в целом. Поведение, обычаи. Собственно, по поводу Александра Сергеевича никаких вопросов.

З.Ы. А что Вы в таком разе думаете, допустим, про Алису Гессен-Дармштадтскую? Её первым языком был немецкий...
mist
03.06.2009
а культура-то с чего начинается? С языка разумеется, все остальное производное.

немка она конечно, разве тут могут быть какие-то другие мнения? До конца жизни толком русский язык не выучила, что не удивительно. Да и потом - к чему этот вопрос, она не человек культуры. Гораздо интереснее вопрос к примеру о писателях еврейской национальности, которые никогда не писали ни на каком языке кроме русского. Типа Бабеля (он впрочем начинал писать на французском), Стругацких, Гроссмана, Эренбурга и тп. Они кто - русские писатели или еврейские? Еврейскими их не назовешь. Они не писали ни на иврите, ни на идише. Русские? Но они не русские, к тому ж в творчестве почти каждого прослеживалось влияние еврейской культуры и еврейской ментальности. Вот это действительно интересный вопрос. По логике - они все русские писатели, т.к. писали на русском языке. Во всех энциклопедиях и даже википедиях написано "русский советский писатель".
mist писал(а)
До конца жизни толком русский язык не выучила, что не удивительно.
Да а у меня другие сведения...

Ладно. Инок Паисий Выгожского скита - русский или нет?
---------------------------------------------------------------------------
Появление Ломоносова из Холмогор далеко не случайно. Грамотность в районе Белого моря была значительно большая, чем в центральных районах России. Многочисленные раскольничьи скиты были рассадниками грамотности и образованности. Среди старцев встречались очень культурные для того времени люди. Среди них встречались и иностранцы, перешедшие в древнее благочестие. История сохранила нам, например, имя старца Выговского скита Паисия, иностранца родом, который перед тем, как стать старцем, окончил университет в Сорбонне.
mist
03.06.2009
какие это у вас сведения? русский язык она стала учить в 20летнем возрасте, ее можно назвать скорее представителем английской культуры, чем русской, тк она безвылазно сидела в детстве у бабки виктории. С какого перепугу вы считаете ее представителем русской культуры? Только с того что она имела несчастье согласиться на предложение Ники? ну и что? Ее личность сформировалась в Гессене и Лондоне, так что не вижу никаких причин причислять ее к русским.

понятия не имею о каком паисии вы говорите. Знаю грека, знаю египтянина, знаю величковского. Если этот ваш паисий был иностранцем, значит он был иностранцем и причислять его к русским - штука непонятная. Зачем? История знает немало иностранцев, которые вполне себе послужили России, но иностранцами при этом быть не переставали. Речь идет не о заслугах, и не о том, что какой то иностранец полюбил русскую культуру и решил ею заняться вплотную. Все равно его личность сформировалась в другой среде.
mist писал(а)
История знает немало иностранцев, которые вполне себе послужили России, но иностранцами при этом быть не переставали.
История также знает немало иностранцев, которые приняли российское подданство и по сути считали себя русскими. И вряд ли их сильно интересовало, кем будете считать их Вы :)))
mist
04.06.2009
ну и что? че сказать то хотели?
каждый считает так как он считает. Некоторые себя считают хоббитами или орками. Это их право.
речь идет о ФОРМИРОВАНИИ человека. А человек формируется в детстве и под влиянием того языка на котором разговаривают дома. Все остальные тараканы в голове - более поздние, и не имеют отношения к фактической национальности уж тем более.

вот к примеру - пройдет парочка лет, разочаруетесь вы в своей православно-монархической херне, сделаете обрезание и начнете себя считать хасидом или шахидом. Полюбите, тыксзть, другую культуру, покопаетесь в родословной, найдете соответствующих родственников, перестанете себя считать русским. Но для всех остальных вы все равно останетесь русским, просто с поехавшей крышей. Таких примеров - пруд пруди. И в ту и в другую сторону. Так что, кем кто себя считает вопрос скорее психиатрический, а не национальный.
Борн
03.06.2009
Очень даже может быть. И, кстати, это возможно доподлинно проверить, поскольку живые потомки А.С. Пушкина есть, ДНК-тест возможен.
Вот интересная статья: www.e-slovo.ru/349/8pol1.htm
mist
03.06.2009
спорная статейка. Брать за аксиому еврейские сказки и плясать от них - дело нехитрое.

но даже в ней написано что эфиопские евреи никакого отношения к евреям не имеют. А значит и ганибал с пушкиным мимо.
SK0011
03.06.2009
Все они, от Ленина до Обамы - эфиопские евреи, блин!!! :-)
Dr.Qy
03.06.2009
Мало того, что он был негром, так он еще и еврей....Бедная Россия.....:)))
Q 19
03.06.2009
Многие почему-то не помнят, что Пушкин был шатен, с голубыми глазами, а не с курчавой черной шевелюрой, как его сейчас принято изображать.
Смотрите прижизненные портреты.
kokon
04.06.2009
И дед у него из Новгорода был (и ни какой не арап, а обычный русский мужик, и звали его не Ибрагим Петрович, а Иван Дулин)
Q 19
04.06.2009
Давайте не будем переделовать историю под наши сегоднящнии представления.
А вот смотриш фильм амеиканский про спартанцев, снятый в 60-х годах - так там все спартанци подстрижены по моде 60-х.
А если фильм снят в 80-х - то все спартанци - по моде 80-х.

А еще знаете как про некоторых детей говорят: "не в мать ни в отца, а в заезжего молодца".
А вы Ибрагим Петрович! Ибрагим Петрович!...
memo
06.06.2009
это бабка
esmiralda
03.06.2009
Какая разница какое происхождение у человека? После смерти принято создавать легенды, открывать какие-то факты. .. Творчество Пушкина принадлежит всем. Кто его любит, в сердце того он и живет. Мне вот очень нравится Р.Бернс (шотландское происхождение). И совершенно не важно, какие факты откопают из родословной. А встречи политиков,политические игры.. Слово дано человеку, чтобы скрывать свои мысли.
vivat
04.06.2009
таки Сальери отравил МоцАрта? :-)
al-risha
04.06.2009
...просто показалось, что в тему...:)))

"Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских
военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что
они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж
дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали
очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер
душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль".
"Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в
данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим
академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но
другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос
офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило
для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль
мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной
деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер
понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой
признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть
интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону
возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала
налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер
душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на
соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься
проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это
- хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти
стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз
поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья
знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках,
значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
Dr.Qy
04.06.2009
Блин.....:)))) Сохранил..
volpone
04.06.2009
+1
Malix
04.06.2009
Прикольно
Airton
04.06.2009
жесть