--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему с нами можно делать всё, что угодно?!

Городские происшествия
7
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Punishment
03.06.2009
На ул. Ульянова закончилась очередная новостройка.
Теперь там меняют бордюр, т.к. камазами его укатали до уровня асфальта.
Бордюрный камень возят в ковше огромномного трактора.
Работу делают абреки.
И вот эта вонючая махина разворачивается ПРЯМО ПОД ОКНАМИ РЕАНИМАЦИИ !!!
А эти нелюди с размаху "на раз-два-три" лупят в ковш бордюры.

Куда метаться?!
ГИБДД ? АТИ ? Дорожники ? Застройщик ?
КТО ВООБЩЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ЭТО СТАДО ?!!!
LSP
03.06.2009
Ростехнадзор, наверное. Хотя им проще платежи с предпринимателей собирать (официальные), чем такими разборками заниматься.
Техника уже не строительная, а дорожная.
Эти "арики" укладкой асфальта занимаются.
Krimineev
03.06.2009
А как по Вашему должна происходить эта работа?
Я1
07.06.2009
Как-как? Нежно, епть. И ковш войлоком застилать, и кляпы все затолкать на случай обронения камушка на ножку.
Вспомнил стройотрядовскую молодость. Видимо автор так не развлекался.
Krimineev
07.06.2009
Видимо да:))
Krimineev
03.06.2009
Punishment писал(а)
ПРЯМО ПОД ОКНАМИ РЕАНИМАЦИИ !!!

... то есть, укладывая бордюры, рабочие засматриваются на медсестер и от этого страдает качество дороги?:)))
Сычъ
03.06.2009
Не, потом появится тема "почему у реанимации такой страшный асфальт".
Krimineev
03.06.2009
Нууу.... эт тосно не с медсестер "писали":)))
Ладно хоть, не "почему в реанимации такие страшные медсестры" ))
ARtBAITer
03.06.2009
Реанимирующиеся жалуются на шум?
Придет время, и ты вспомнишь эти свои слова.
Это в 5-ой больничке штоль?
Это ОКОЛО 5-й больницы.
Там с одной стороны стройка подземной парковки круглосуточно.
Туда окна из отделений выходят. Но они хотя бы с 3-го этажа начинаются.
А эти НЕлюди развернулись с другой стороны, где окна палат реанимации на первом этаже.

Ну, можно понять, если они не знали.
Но когда подходят и объясняют, что тут люди при смерти, и наотмашь в ковш бордюр херачить не надо, а это "нечто" в кепке еще и наглеет при этом !!!
Попробовал бы он в родном Ереване над ухом чьей-то бабушки пошуметь.
Блин, работаю в двух шагах от 5й больницы - никакого шума не слышу.
Starless
04.06.2009
Роспортебнадзор - они следят за соблюдением нормативов по шумам.
Но вот выше Сычъ верно подметил:
потом появится тема "почему у реанимации такой страшный асфальт"
stats
04.06.2009
Вы живете в России, надо просто это понять и забить

----------->
Супер.
Как это по нашему!!!!!!!
Борн
04.06.2009
Punishment писал(а)
Работу делают абреки.......И вот эта вонючая махина......А эти нелюди.....

Это, батенька, вас надо остановить....
А строителям мешать не надо - быстрее сделают, быстрее станет лучше и тише.
Кстати, в РЕАНИМАЦИИ больным по-барабану что там на улице. Только истеричным родственнкам что-то мерещится. На их беспокойство накладывается шум - вот они и истерят....
ARtBAITer
04.06.2009
+!
в РЕАНИМАЦИИ больным по-барабану что там на улице

Может быть тебе и по барабану, как себя чувствует твой родственник в реанимации.
Но есть достаточно нормальных людей, которые понимают, что реанимация - это не то место, где можно не задумываться о состоянии пациента.
Борн
04.06.2009
Пациенту реанемации всё равно, как там на улице шумят. Они немного без сознания, понимаете? Им реально плохо и некогда замечать всякую хрень....
А дороги ДЕЛАТЬ НАДО. И мы пока не научились делать бесшумную технику. А бордюрный камень - сам попробуй, положи тихонько в металлический ковш. Да не один, а десятки!
Пи@деть - не бордюрный камень грузить, как говорится....
И имей, хоть грамм уважения к людям, кто за кутарки делает твой город лучше - это я к вопросу того что ты рабочих-инстрнцев зовёшь "нелюдьми" и "стадом".
за кутарки делает твой город лучше

За почём?
Борн
04.06.2009
Тысяч за 8 в месяц, из расчёта нормального рабочего дня.
1024
04.06.2009
ложь.

Сам абрек может хоть 3 получать. А город этой конторе оплачивает работу так будто это сплошь нобелевские лауреаты асфальт кладут
Zlaja@
05.06.2009
Я согласна на 100% - это полное безобразие - строительный шум под окнами реанимации.
Альтернатива какова?
Так или иначе - дорожные работы вести будут.
Асфальт класть надо.
Ясно, что не помешало бы рабочим, которые кладут дорогу, быть поделикатнее... Но - увы - много хотим.
Не думайте, что я какая-то циничная уродина.
Сама была несколько раз в ситуациях, хотя бы отдалённо похожих.

Ситуация номер раз: строительство диагностического центра. Лето, жара, кондиционера тогда в квартире не было (давняя история). Забивают сваи. Мало того - шум нечеловеческий, дом весь дрожит. Окна открыть не могу - просто невыносимо шумно. При закрытых окнах - жара несусветная...
Ребенку полгода... Типа - спать днём полагается...
Варианты??? Строительство диагностического центра отменить??? Мне переехать???
Уходили спать в парк Кулибина...

История номер два: под окнами моего дома строят новый дом. Просто букавально - в трёх метрах от стены (замеряла) - котлован строительный. Песком и бетонными плитами заваливали и входную дверь, и вход в гараж. Причём неоднократно. Обращались и в милицию, и к застройщику, и в прокуратуру. Также неоднократно. Результат - я полагаю - озвучивать - излишне... Ибо - с одной стороны - застройщик при поддержке городской администрации, с другой - я... (Без комментариев).
Грохот, пыль, ВИБРАЦИЯ от строительной техники - с 6 утра до 12 ночи, и без выходных.
Дома:
1. практически прикованная к постели свекровь, терпящая сильнейшие боли, 2. в соседней комнате - сын - выпускник 11-го класса, готовящийся к поступлению на серьезный факультет...
Оба, мягко говоря, терпят жуткие неудобства. Свекровь откровенно мучается.
Ситуация противная до ужаса.
Варианты???
Снять квартиру в другом месте? Первое, что приходит в голову... Но отнюдь не тогда, когда надо тратить материальные средства на лечение одного и подготовку другого, и денег - и так - от зарплаты до зарплаты.
Получается - НЕТ ВАРИАНТОВ РЕШЕНИЯ!
Строительство не отменят, расселить раньше, чем планировали, не согласятся. Всевозможные комиссии, милиция и прокуратура только отмахиваются...
Можно конечно долго обсуждать, что совести нет у застройщиков, администрации и нанятых рабочих... Ну нет... Мне не легче...
Поэтому - остаётся в случае с укладкой асфальта перед больницей - либо как-то пережить это безобразие, как стихийное бедствие. Либо принимать меры радикальные. К счастью, руководство больницы всё-таки не такое бесправное, как одинокий рядовой житель Нижнего перед администрацией города и его застройщиками.
Tracker
05.06.2009
Zlaja@ писал(а)
Асфальт класть надо.

Как это по государственному звучит!!!

У каждого человека своя позиция. Моя такакя -
У гражданина есть права и обязанности. У меня, как гражданина РФ, нет обязанности думать об укладке асфальта. Есть другие обязанности, например, платить налоги, не нарушать законы РФ, их я исполняю. У "асфальтировщиков" есть обязанность класть асфальт, соблюдая при этом законы РФ. Законодательство "сбалансировано" - если ни кто не нарушает закон, то и ни чьи права не ущемлены. Если действия "асфальтировщиков" ущемляют Ваши права, значит они нарушают закон - обращайтесь в суд. Я не берусь Вас учить, но считаю, что гражданин не должен терзать себя подобными "надо".
funguy
04.06.2009
главврач больницы должен жаловатся адмиристрации города.. еще лучше Сети НН вызвать)))))))или позвонить мэру в окр.среду..или как там назыается..По-моему больше внимания к этой проблеме будет!
Главврач продал больницу еще когда начали строить подземную парковку.
За оргтехнику на 50 тыр.
это как так продал? вроде больницы муниципальные?
Что ж тут непонятного?!
Не стал сопротивляться нажиму сверху и подписал согласование строительства.
А уж если один раз сдался, то и отношение потом к тебе соответствующее.
Вот со вчера на сегодня на ул. 40 лет победы ремонтировали дорогу... Так это жопа просто была... Живу на Голованова и то было слышно...
organizm
04.06.2009
ну если так хотите то вашу дорогу вообще никогда не будут ремонтировать, чтобы не нашуметь кому ушки.
Её ремонтировали ночью, понимаете ночью.
Во-первых работы проводимые ночью гораздо более оплачиваемые, нежеле днем.
Во-вторых та дорога, которую ремонтировали достаточно мало используется и по ней не ходит большой поток автомашин.

Вот и возникает вопрос нехрена они её ремонтировали ночью??? Если это можно сделать и днем!!!
Борн
04.06.2009
А асфальт асфальтоукладчиком клали?
Я разве сказал, что там клали асфальт???

Там делали ямочный ремонт, причем не асфальтировали, а заливали каким-то раствором. При издавался очень сильный шум.
Борн
04.06.2009
Нууу, понятно.
Тогда правильно, что ночью.
Сперва дефект фрезой вырезают, потом сжатым воздухом продувают, а потом уже заливают. Первые две операции очень шумные, увы. А работы эти ведут в 2-3 смены, непрывно, по всему городу. Техники мало, ремонта много, лето короткое.
Так что - потерпите, не дёргайтесь. Вам же лучше с хорошей дорогй потом!
Все, терь понял, что там делали и как!!!
Очень жаль, что техники не хватает(((
Помницо, года 2-3 назад около моего дома тоже по ночам асфальт перекладывали - ничо, вроде не помер никто.
Если бы его там укладывали, я бы ничего не сказал.

И вообще я же не сказал, что там асфальт укладывали!!!
Речь шла о погрузке бордюров.
Можешь доставить себе такое бесплатное удовольствие - постоять рядом и послушать это грохот.
И не говори, что ТЫ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ.
Борн
04.06.2009
Ну и постой, послушай, не помрёшь. Зато потом дорога и тротуар лучше будут.
Посыл аффтара был не в том, что именно он слушал, а то, что больные в тяжелом состоянии, без кондеев были вынуждены слушать шум!!
Борн
04.06.2009
Gogsman123 писал(а)
без кондеев были вынуждены слушать шум!!

А кондиционеры им тоже должны дорожники поставить?
По логике - надо или ремонтов вокруг больниц не делать, или больницу на время ремонта закрывать. Сами понимаете - невозможно ни то, ни другое. Есть ещё и третий вариант - хорошие окна - но гдеж денег на это взять!
Ну я же не говорю, что дорожники должны им кондиционеры поставить!!!
Reutoff
05.06.2009
Gogsman123 писал(а)
больные в тяжелом состоянии, без кондеев были вынуждены слушать шум!!

А как соотносятся шум и кондиционеры?
Насколько я со своим техническим образованием понимаю - кондиционеры не являются шумоподавителями...
Да тут и без высшего технического все предельно ясно.
Пластик на окнах, который запендюрил наш гауляйтер на всю больницу, в такую погоду можно выдержать только в открытом состоянии.
И тогда никуда не деться от грохота с улицы.
А все очень просто! Нет кондичионера нет свежего воздуха, нет свежего воздуха - есть духота, вот и приходится открывать окна, чтобы компенсировать!!!
Zlaja@
05.06.2009
А у нас перед окнами здания НБД-банка мИтро типа строят... Копают уже который месяц. Прикольно наблюдать из окна, как строители сначала роют, потом засыпАют котлован, потом снова роют, снова засыпАют... Кладут какие-то бетонные жилы, потом их отбойником разбивают, снова кладут, снова разбивают....
Я предположила, что это грешники, которых Господь карает "сизифовым трудом". :)
Смех-смехом, но НБД не разрешает на фасад вешать кондеи. Приоткрытых окнах - шум и пылища.
Ну неприятно это всё, конечно.
Ну не с работы ж мне уволиться теперь из-за этого.
Какие-то неизбежные неприятности надо уметь принимать.
Дороги ремонтировали и ремонтируют везде - и у вас, и у нас, и по всей России.
Но можно же в конкретной ситуации БЫТЬ ЛЮДЬМИ !
Но чтобы разораться и сделать назло В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, надо просто потерять всё человеческое.
ARtBAITer
04.06.2009
Так вас раздражает, оказывается, не стройка, а то, что вас с вашими надуманными претензиями послали.
Борн
04.06.2009
Punishment писал(а)
В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, надо просто потерять всё человеческое.

Мне вас искренне жаль. Пейте валерьянку и не прекладвайте проблемы собственной самонедостаточности на тех, кто дело делает.
Одно и то же дело можно делать совершенно по-разному.
В Норвегии, например, подростки на улице в темное время разговаривают друг с другом шепотом.
И для нас подобное поведение цивилизованных людей удивительно.
Ребенок ДУМАЕТ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ даже когда реально им не мешает.

И абреки У СЕБЯ ДОМА тоже не стали бы этого делать.
Неужели тебе не ясно, что они элементарно срут на то, что ТЫ чувствуешь в этот момент.
Борн
04.06.2009
Punishment писал(а)
И абреки У СЕБЯ ДОМА тоже не стали бы этого делать.
Неужели тебе не ясно, что они элементарно срут на то, что ТЫ чувствуешь в этот момент.

Често говоря, мне тоже насрать на то, что вы чувствуете и на вашу помесь ксенофобии и шумобоязнью.
Если вы не заметили - на вас сегодня "насрали" по этому поводу 2/3 форумчан, хоть они и не абреки.
То есть Борн с Бородой и есть "2/3 форумчан" ?!
Ну-ну ...

Сначала попытался параллельную тему запустить - не пошлО.
Теперь пытаешься всё свести на мнимую ксенофобию.
Ты прекрасно понял, "о чем спик". И не надо передергивать тему.
Борн
04.06.2009
И абреки У СЕБЯ ДОМА тоже не стали бы этого делать
.
Это мнимая ксенофобия?
Это - частая правда.
И более ничего.
Борн
04.06.2009
Это - чистая ложь. На всём пространстве СНГ дороги чинят одинаково шумно, одинаково не там, где вам хочется и одинаково не вовремя :-)))
Причём у нас-то ещё что-то чинят, а на родине "абреков" - хрен что чинят. В этом смысле вы правы - таджики и киргизы не шумят у себя на ремонте дорог - там их просто не чинят.
Борн
04.06.2009
Punishment писал(а)
То есть Борн с Бородой и есть "2/3 форумчан" ?!
Ну-ну ...

Баранки гну....
Из 13 высказавшихся в теме форумчан - 7 восприняли ваш скулёж негативно, 2 нейтрально. Вас поддержали 2 человека и 2 бота :-)))
Полегчало?
Борн
04.06.2009
Ага. Глотайте ;-)))
ARtBAITer
04.06.2009
Так КАК ИМЕННО нужно ремонтировать дорогу рядом с больницами? А равно детсадами, домами престарелых, в жилых микрорайонах и пр и др.

Что значит человечно грузить тяжеленные блоки в металлический ковш?
Ты сам знаешь КАК.
Прошлым летом у нас по двое подростков 14-15 лет реально убирали такие "блоки" на территории в гектар.
Борн
04.06.2009
Punishment писал(а)
Прошлым летом у нас по двое подростков 14-15 лет реально убирали такие "блоки" на территории в гектар.

И это вас умилило....наверное, потому что русские.... а вот на это:

Техника безопасности при погрузочно-разгрузочных работах
253 При переноске тяжестей в одиночку ( на расстояние дс 25 м) допускается следующая максимальная нагрузка.

Для подростков женского пола от 16 до 18 лет . . 10 кг

» » мужского » » 16 » 18 » . . .16 »

» женщин старше 18 лет . . . . 20 »

» мужчин » 18 » . . . . . . . . . . . 50 »

Женщины вдвоем могут переносить груз весом не более 50 кг (вместе с носилками).
Поднимать груз вручную весом 60—80 кг (одно место) в кузов-автомобиля и снимать его с кузова должны не менее чем два грузчика.
Подростки до 16 лет к постоянным погрузочно-разгрузочным работам не допускаются.
Подросткам от 16 до 18 лет разрешается грузить и выгружать только следующие грузы навалочные (гравий, глина, песок, зерно, овощи и т п), легковесные (пустая тара, фрукты в мелкой таре и т п), штучные (кирпич и т п), пиломатериалы (подтоварник, тес и т. п. )

вам насрать....
Фарисей вы, батенька....
На ЭТО можно сказать только то, что два абрека были ВПОЛНЕ В СОСТОЯНИИ не глумиться над окружающими.
Что теперь подтверждено еще и нормативами.
Борн
04.06.2009
Ты с темы-то не съезжай.... почему тебя так радует, что РУССКИЕ мальчики надрывались с 20-килограммовыми (минимум!!) блоками? Отчего тогда не возмущался? И сейчас этим доволен? От того что тебе лично тихо было?
Ты тему-то не уводи!
Ребята блоки на цветники и газоны переносили, помогали родителям.
А по теме - подлость, граничащая с садизмом.
Борн
04.06.2009
По теме - истерика на ровном месте, граничащая с глупостью :-)))
Обычные работы, обычные проблемы, связанные с работами.
Сколько налогов платишь? Ни это сервис и имеешь.
ARtBAITer
04.06.2009
Хватит мне тыкать, паниковский.
Zlaja@
05.06.2009
Зря Вы так.
Punishment не о себе беспокоится. А о больных людях.
Я сама давно перестала удивляться жестокости и бессердечности людей, которые даже не хотят поаккуратнее делать свою работу. Так, может быть, в этом и беда наша, что мы привыкли и к хамству, и к жлобству...
Я - честно признаЮсь - не боец...
Потратить остаток жизни на борьбу за справедливость я не готова.
Поэтому в каждом частном случае нахожу частное, приемлемое для меня лично, решение.
Цыпа
04.06.2009
КГ. чтобы было хорошо, надо пострадать. Это еще в заповедях написано было
я таскал борбюрный камень, который по 110 кг каждый. Это все жилы вытянешь пока эту суку подымешь. Ставить акуратно 0 это лишние секунды на весу. Практически физически невозможно. Попробуй сам - тоже будешь кидать в кофш. Так что пусть быстрее покидают.
Все замечательно!
И даже то, что кому-то не в падлу 100 кг в одиночку таскать.
Но ты же это не у собственного ребенка в детской делал, и не в спальне над головой жены, и не у постели больной матери.
Вот давай, приди сегодня домой и ради эксперимента десять раз урони табурет на кухне.
Только потом честно расскажешь, что было.
funguy
04.06.2009
т.е. бордюрный камень у больницы укладывать нельзя??
Борн
04.06.2009
Его нужно уладывать шопотом. А если точнее - с вилочным автопогрузчиком. Но русские "насяльники" дали только ковшевой, и теперь "абреки" виноваты, что нежные ушки Десмакера коробятся от грохота.
(Больница я думаю, тут не при чем, своими восторгами над надрывавшимися под тяжестями мальчишками Десмекер дал понять, что на людей ему в общем-то насрать. Больничка тут для отмаза.)
Но русские "насяльники" дали только ковшевой

Всем прекрасно известно, что никто никому ничего не дает.
Выиграл тендер - полный вперед со всем набором имеющегося инструмента.
Это частная бригада.

"Десмекер дал понять"
Ты куришь или пьешь, или и то и другое?
Борн
04.06.2009
Punishment писал(а)
Но ты же это не у собственного ребенка в детской делал, и не в спальне над головой жены, и не у постели больной матери.

Да ладно за спинки других людей прятаться.....посыл-то темы ясен:
"абреки-нелюди стадом шумят у реанимации"
Не прошло и полгода ...
По опыту: в реанимации действительно не до живущих и шумящих, хоть фейерверки запускай, реально.
в реанимации действительно не до живущих

Ты координаты свои оставь, я врачам скину, чтобы знали, если привезут ...
И без тебя знают. Угробили меня, потом мимо по стенке ползали. Женщина там посинела. Поставили аппарат, у которого звук не отключается, такой пронзительный противный писк. И так всю ночь. Больные лежат - ничего. Врачи извелись, перепсиховали. Наверно, за вас прежде всего переживать надо.
когда дитёныш спал, сверлил прямо в двух метров от него. ОЧЕНЬ нада было. что делать. : (((
Tracker
05.06.2009
Punishment писал(а)

Только суд. Собрать свидетелей, составить акт, вызвать санэпеднадзор для замера уровня шума, может быть видеозапись самим сделать, потом в суд с выпиской из медицинских документов. Желательно сразу же адвоката нанять, который этим вопросом будет заниматься, он подскажет какие доказательства для суда собирать.
При грамотном подходе сумма компенсации может быть очень значительной. Раз заплатят, потом подумают прежде чем шуметь перед больницей. Основная загвоздка в том, что сами пострадавшие от шума и их доверенные лица в суд обращаться не станут - терпеливый у нас народ. Вместо того, чтобы отстаивать свои права, по государственному мыслят - городу надо, что уж я, я уж как нибудь.
Когда народ мыслит в категориях "нас будут", то как его не ..., если сам позволяет?
Zlaja@
05.06.2009
В посте выше - я описывала ситуацию со стройкой перед домом. В трёх метрах - котлован. ЗасыпАли дверь входную песком... Оставляли тлеющую стекловату на деревянных щепках в метре от деревянного дома, заваливали бетонными блоками вход в гараж, канализационные трубы перерубали, и до морозов не ремонтировали, и в расселенном доме, в одном с нами дворе, селили рабочих, которые - пардон - не имея нормальной уборной - облегчались во дворе, на нашей общей территории.... В общем, много чего там было.
И мы как-то остатки жизнедеятельности строителей на "нужды города" списывать не готовы были.
Инспекцию вызывали какую-то там жилищную (не могу точно сформулировать, занималась не я, а муж), и в милицию обращались, и в прокуратуру. И к рабочим на стройку я лично ходила - объясняла, что свекровь сильнейшие боли терпит, очень больна, и сыну учиться надо в три шеи в 11 классе, перед поступлением, просила ради всего святого в 11 ночи, в 5 метрах перед окнами моего дома, не включать агрегат, от которого вибрации такие были, что из дома убежать хотелось... Результат - нулевой.
По Вашей логике - я сама всего этого желала и заслужила??? Или набор - жилинспекция - администрация города - милиция - суд - прокуратура - собственно застройщик - недостаточно подробный в смысле попыток борьбы за свои права???
Так рассуждают обычно люди, которые либо не сталкивались с этой бюрократической и криминализированной махиной, либо - если сталкивались - находили неофициальную поддержку каким-либо образом.
Так что зря Вы так категоричны. Без "прихвата" и взяток - зачастую весьма трудно противостоять власти и деньгам.
Дай Бог, чтоб у Вас никогда в жизни не случилось ситуации, в которой Вам придётся осознать и принять своё бессилие.
Tracker
05.06.2009
Zlaja@ писал(а)
Без "прихвата" и взяток - зачастую весьма трудно противостоять власти и деньгам.

Согласен, что трудно, но вполне реально.
Распространенное заблуждение, что чиновники будут исполнять закон без принуждения. Принудить их к этому может только суд. Через суд Вы сможете взыскать причиненный ущерб (моральный, здоровью, материальный). Но, опять же, суд не будет основываясь на одном только Вашем заявлении принуждать и взыскивать, будут заслушены обе стороны. На стороне ответчика власть и деньги. Если буква закона на Вашей стороне, то суд попытается отклонить Ваш иск по формальным мотивам. Вы должны будете доказать, что Ваши права нарушены действиями ответчика, а не только заявить об этом. Поэтому входить в подобные судебные процессы нужно с хорошими адвокатами (судебные издержки потом взыщите с ответчика).
Это не домыслы, это из личного опыта общения с администрацией города.
Zlaja@
05.06.2009
Значит, Ваш опыт правильнее и успешнее моего.
Вот вЕрите - даже обсуждать тошно эту тему.
Доказывать Вам, что я не верблюд - бессмысленно и утомительно. Прописные истины о том, что мне надо было бы, по Вашему мнению, сделать (адвокат, законодательная подготовленность и т.п.), мне тоже знакомы.
Рассказывать здесь, в публичном форуме, о том, какими жестко-криминальными методами пытались воздействовать на мою семью, я тоже не хочу. Публика потребует доказательств в студию, и мы тут полжизни проведем: Вы - доказывая, что я неграмотная и пассивная, я - что "Я-не-такая-я-жду-трамвая". Поэтому давайте сойдёмся на том, что Вы правы. А у меня просто не хватило ума и упорства, чтобы отстоять свои собственные права в нашем, без сомнения, правовом и оринтированном на соблюдение закона государстве.
Новая тема