--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кризиснули? Итожим (жим) ............

Политика
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
влаф
04.06.2009
Ну вот сограждане, почти год как мы с вами переживаем енту напасть.
С телека, бравые рОбята говорят нам "как харашо в стране советской жить"!
Как "мочим мы в сартирах" взятАчникаФ и бюрократаф, монополистаФ и всяку другу шелупень хто не даёть жития россиянам любимым.
А что ж мы в самом деле имеем, ежели копнуть.
А имеем мы "факт на лицо" или хрен на рыло ( уж простят меня за грубость).
1. Подняли за коммуналку(с продолжением думается). Сюжет из Дзержинска про "прокладочку" между ТСЖ и местными теплосетями не припоминаете?
2.Страховочку тож пересмотрели ( и говорять то ли еще будет в июле).Самому агент посоветовал заранее страховку сделать.
3.Ну бензин, это ж само собою ( нефть ж выросла). Сегодня диалог на заправке
-" Опять бензин подняли"
оператор:
-"Так ведь нефть выросла......."

4.Отпустят транспортный налог, нет. Это не ведомо, но думаться что таку кормушку без внимания не оставють.
ИДЕМ ДАЛЕЕ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
5. Таможенные пошлины на иномарки подняли, РУССМОБИЛЬ практически развалили.
( не верится как то что быстро по качеству решат).
6. Сокращения и безработица тож ясно( токо не надо приводить, что как бы вакантных мест на ..........(многа) % больше чем безработных. ( Видно что вакансии водил к примеру и охранников, вообще исчезли.)А енто самая работа для сокращенных слесарей и работяг, с того же ГАЗа например.
И ДАЛЕЕ, ДАЛЕЕ.

И чем же занимается наше ГЛАВЕНСТВО?
Сочи строит.
Газопровод новельный кладут.
Нефтепровод тож........
Там же нужнее. Они ж валюту дають.(Иногда посылают правда, типа нерадивой Украины) , но ничего. Со своих возьмем.
Это ж мы токо перед Лукашенко "парни бравые", могём пальцы гнуть.
А Ющенко могет и послать и газу нап..(ворова) .ть. И не чего ж с иродом не сделашь.
Еще конечно ж думають и распределяють, кому на антикризисные меры денег дать? Голландии , Армении, или еще кому. А своим потуже пояса или на подножный корм.
Вот такие антикризисные меры нашего правительства видит рядовой обыватель.
А не то что каждый день нам по "ящику" талдычат.

Вот собственно вопрос.
Они вообще нас с вами сограждане за дураков держат? Типа эти идиоты все схавают?

Вообщем - веселуха, господа-граждане-товарищи.
kassa111
04.06.2009
влаф писал(а)
Вот собственно вопрос.
Они вообще нас с вами сограждане за дураков держат? Типа эти идиоты все схавают?

А им на наше мнение глубоко и с высокой колокольни.Все равно бунтов не будет, а недовольных омон приструнит.Надо рвать и хапать пока у руля.А потом хоть трава не рости.
все верно
какие бунты какие революции
все сидят по своим квартирам как крысы в своих норах и жуют свои пельмени
ну мож не все но большинство
Борн
04.06.2009
Это значит - что всё не так уж пока плохо, и люди не потеряли надежды.
какие нах надежды, певец вы наш единоросный? Боятся все.
аха
только надеждой - одной лишь ей все живут вот уже 20 лет с лишним
а толку
а выйди иди. Ментов столько-на пять сталинских НКВД хватит. Вякнешь лишнего-и пипец, в кутузку, за экстремизьм. Ну и кто поведет, кто выйдет?
эт запросто
согласен
а то и в дурдом еще упрячут
мне то ваще все происходящее наверху строго параллельно
у меня щас другие цели (как и у всех прочих людей) - ты наверное догадываешься какие именно
Muhomor
04.06.2009
Сами менты если тока выйдут...хм...как их заставить?
ARtBAITer
04.06.2009
влаф писал(а)

Ну... да. А что, не схавают?
Atom
04.06.2009
+1
потрындят в форумах да и схавают....
Dr.Qy
04.06.2009
А некоторые еще в форумах подлизнут, да посоревнуются - кто удачней, да слаще...:)_
гы, а для чего им ещё затевать кризис? инвест проекты и приватизация рулят! )))))))
Антикризисные меры?а такие бывают?
влаф
04.06.2009
Вот и суть всего ентого написанного то в том что хаваем и еще добавки просим.
А они там "О России думая" бабло по карманам пихают.
Наверняка за откаты (и не детские), все эти поддержки антикризисных мер в других странах.

Кода ж ентот беспредел кончится.
crisped
04.06.2009
так и до революции не долго
crisped
04.06.2009
Больше всего бесит цены на бензин , тока под упал и вот те на ((. В Америки он жешевле чем у нас , хотя покупают его у нас ((((((((((((((
Puper
04.06.2009
российскую экономику не вчера разваливать стали. ее начали еще при горбачеве разваливать. ельцин очень постарался. ну а путин с медведом успешно продолжают

только я с аффтаром не согласен в трактофке вопроса. мое мнение - у власти сейчас стоят совершенно бездарные управленцы. да и бизнесмены не лучше. не понимают, глупые, что нахапать это не фокус, только это не поможет потом.
что нефть и газ? эти все ресурсы за уралом. а там кетай. от как отчекрыжат кетайцы сибирь с дальним востоком - и кирдык всей марже! а потом свои же за остатки порвут. и конец!
что нам делать? революции не охота, но гражданское неповиновение думаю будет
organizm
04.06.2009
Так посадят всех кто возникает против хапучей власти, как террористов.
Olvir
04.06.2009
Угу, и закон как раз несколько лет назад такой ввели, типа "экстремистская деятельность". А что такое экстремизм и какие у него критерии, отличительные признаки и т.д. - это решит наш самый честный суд в мире. Который армянину, зарезавшему русского, дал условный срок-за фактическое предумышленное убийство.
Puper
04.06.2009
не, сажать как раз нельзя, ибо это только разогреет ситуацию. скорее всего дадут "пар" выпустить.
другое дело, что в экономике сделать ничего не смогут. все будет только усложняться (((
Olvir
04.06.2009
Дада, все именно так и есть. Плюсом можно назвать нищенское состояние необеспеченных слоев населения. *кстати, меня всегда радовал этот цинизм, "НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ" слои населения. Чем и почему? И Кто тогда должен их обеспечивать? одинокого пенсионера, мать-одиночку, семью и 3 детьми и ЗП 10000 на всех. Вопрос, понятное дело, риторический*. Копнем в сферу так называемого благоустройства города - везде теперь брусчатка, у держателей заводов по её производству, а заодно- членов правительства- новые особняки за границей. Причем, эту брусчатку в нашем климате ремонтировать приходится капитально раза 2 в год минимум, это если трактор не проехал. Денежка гастарбайтерам и их хозяевам. НАША денежка.
Вырубка повальная деревьев. Вырубили - хрен с вами, а сажать кто будет? никто.
Массовая застройка дворовых территорий, их уничтожение фактическое грудами строительного мусора.
Или вот хочу я лавочку открыть, хлебушек печь, пирожки всякие. Ан нееет, не все так просто. Без строки бюджета на взятки в бизнес-плане надо отдельную главу выделять. Хоть бы уж тарифы вывешивали на сайте администрации и по всем проверочным инстанциям.
Но это все меня не так раздражает, как то, что МОЮ (и твою, кстати, товарищ) нефть, МОЙ газ, МОЙ лес (дада, это все также принадлежит и тебе) продают какие-то евреи, черножопые, да - не важно кто. Продают и покупают себе футбольные команды в Англии. Самолеты и т.д. КАКОЕ ПРАВО ОНИ ИМЕЮТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЭТИМИ РЕСУРСАМИ?!?! Я вот этого ну никак не понимаю. Продал - отдай мои деньги за этот ресурс. Какой нахрен стабфонд? Вливать МОИ деньги в банки госпожи Лужковой, чтобы она потом мне кредит ипотечный под 20% годовых дала? Фактически, наши собственные с вами деньги, друзья, идут на развитие бизнеса КАКИХ-ТО упырей из правительства. То есть сначала я дал первоначальный капитал всем этим банкирам - подарил, можно сказать, если бы мог им распоряжаться, потом захотел квартиру купить - а денег то - ОПА - не хватает. Пойду к этому банкиру, а он мне типа "на, вернешь на 100% больше через 5 лет". Прикольно, да?
Atom
04.06.2009
Я за революцию. Но организаторских способностей нет.
Могу только поучаствовать.
organizm
04.06.2009
+1, ВСЕГДА ГОТОВ! Толко после того как будет реалистичная послереволюционная программа развития.
Atom
04.06.2009
+1
а то придут на смену одним хапугам другие хапуги
organizm
04.06.2009
А то как коммуняки: "все отобрать и поделить" между своими.
Olvir
04.06.2009
Так лень писать про СССР и коммунизм... вкратце - все было не так плохо. Просто все, что творилось в Советском Союзе нельзя воспринимать и адекватно анализировать в отрыве от внешнеполитической ситуации. Приоритетная задача СССР - безопасность. Сохранить себя. Выжить. Благополучие отдельно взятого человека - где-то на 4-5 месте по приоритету. Можно привести сотни примеров того, что было плохо с точки зрения обывателя в СССР. Также, тысячи примеров положительных.
Проблема в другом, коммунизм - утопия, которая не может существовать. По Марксу коммунизм является продолжением капитализма, его эволюцией. Кстати, революционеры писали письмо Марксу. Типа там "во, смотри, мы твои идеи тут воплощаем, правда, круто?"
На что он ответил что-то вроде "я вообще не имел ввиду Россию, когда писал о коммунизме. Вы-дикари, не прошедшие даже стадию капитализма. У вас ничего не выйдет, неудачники". Письмо скрывалось лет 75-80 )))
Как это все связано с нашей ситуацией? Очень просто. Все тоже самое! Посмотрите вокруг, на наших добрых забугорных соседей. Революция ИМ не нужна. Все идет так, как ОНИ хотят. Поэтому любая революция в нашей стране будет подавляться не только силами внутренними, армией и МВД, но - если доживет до более позднего этапа - внешними. Как это уже было, кстати.
StrikerN
04.06.2009
Карл Маркс умер в Лондоне в ​1883 году, в возрасте 64 лет :)Это каким таким революционерам русским,он письмо такое каверзное послал,которые "типа воплоoщаем в жизнь" ему написали:)
Olvir
04.06.2009
Письмо Маркса Вере Засулич от 8 марта 1881 года
StrikerN
04.06.2009
Это письмо про общину землевладельческую,можно трактовать и так,и так:)
Вот Энгельс зато как в воду смотрел,сказал,что можно построить,тока плохо вам будет и через капитализм все равно пройдете: письмо Энгельса Н.Ф.Даниэльсону (17 октября 1893 г.)
«Мне все же кажется, что Вы смотрите на дело более мрачно, чем это может быть оправдано фактами. Несомненно, что переход от первобытного, аграрного коммунизма к капиталистическому индустриализму не может произойти без ужасной ломки общества, без исчезновения целых классов и превращения их в другие классы; а какие огромные страдания, какую растрату человеческих жизней и производительных сил это неизбежно влечет за собой, мы видели уже, хотя и в меньшем масштабе, в Западной Европе. Но от этого до полной гибели великого и высокоодаренного народа еще очень далеко. Быстрый прирост населения, к которому вы привыкли, может приостановиться. Безрассудное истребление лесов в сочетании с экспроприацией старых помещиков, как и крестьян, может вызвать колоссальную растрату производительных сил; и все же более чем стомиллионное население составит в конце концов очень большой внутренний рынок для весьма значительной крупной промышленности; и у вас, как и в других странах, все придет в свою норму, — конечно, если капитализм в Западной Европе продержится достаточно долго.>>
Так что теперь у нас по логике должно начатся строительство коммунизма наконец то:)
Olvir
05.06.2009
Для того, чтобы что-либо построить, необходимо хотя бы желание. А его нет, ни у народа (в подавляющем большинстве), ни у правительства (тут даже говорить не о чем). Власть держащие нашей страны сделали правильные выводы: чтобы не допустить революции и отбить у большинства желание за что-либо вообще бороться, достаточно давать маленькими порциями материальные блага, которых хватило бы не только не умереть с голоду, а ещё и купить телевизор, через который так удобно зомбировать, а на оставшиеся копейки пить пиво, которое почему-то дешевле минералки и сока, и которое так замечательно разрушает генофонд нации и отупляет.
В целом, старина Маркс и товарищ Энгельс все же были правы - во многом. Посмотрите на США, Западную Европу, ОАЭ - что-то от коммунизма там уже определенно присутствует ))
Olvir
04.06.2009
Сейчас революция невозможна. Надо много думать и искать решение - как сделать революцию возможной или как изменить ситуацию без революции.
Atom
04.06.2009
а как изменить ситуацию без революции?
из народа последние крохи выжимают - для чего?
Olvir
04.06.2009
Как изменить - я не знаю. Есть отдельные мысли, но я не собирал их в единую стройную систему. Продумать надо все основательно, а времени на это нет - приходится выживать. А выживать, как известно, лучше с колбаской, чем с корочкой хлеба, особенно если на тебе семья.
Борн
04.06.2009
Здравствуйте, дорогой Васиссуалий! как я погляжу, вы, Лоханкин, бессмертны!!! :-)))
Olvir
04.06.2009
Тебе все нравится в нашей стране? Отлично, эта тема не для тебя, удачи.
Борн
04.06.2009
Ах, как хорошо обученный засланец! :-)))
Да не прокатит твоя гниль, не боись, всё нормалёк будет, прорвёмся, жаль только что и шваль всякую заодно вытаскивать придётся.....
хехехе
я б тоге поучаствовал
тээээкс где наш броневичок? ;)
"а я играю на гармошке, у прохожих на виду..."
organizm
04.06.2009
и за монетку первый побежишь на баррикады, подбирая штаны на ходу
crisped
04.06.2009
ВОт это конечно не понятно , почему мне процент с продажи природных ресурсов не отдают не в каком виде . Я думаю действительно надо ввести на сайте администрации, прейскурант цен на взятки. Так сказать антикризисная мера , появится оптимизпция в планировании затрат , ибо будешь точно знать скока кому откатить , чтоб не больше не меньше ) . По телеку все говорят про поддержку малого бизнеса, деньги выделяються на поддержку старт апов . Позвони в поддержку малого бизнеса, на вопрос поддержки один ответ " Деньги выделили , до нас дойдут осенью ")) как будто везут из москвы на тележке, пока превезут ни чего не останиться (
Olvir
04.06.2009
А из Москвы во Владивосток, должно быть, на собаках везут ))))
crisped писал(а)
ВОт это конечно не понятно , почему мне процент с продажи природных ресурсов не отдают не в каком виде .

А с чего бы вдруг должны?
Вы принимали участие в разработке месторождений? Вы ее добываете? Вы организуете поставки/транспортировку? Вы каким-то образом связаны с отраслью переработки нефти?

Или вам должны выдать только потому, что вы имели счастье родиться на территории огромной страны, где в сотнях километрах от вас раздобыли нефти?
crisped
04.06.2009
Я имел счастья родиться стране где не на что особо не имею права . Обидно что в стране экспартере, нефть дороже чем в странах покупающих ее.
Кто хочет что-то делать - ищет возможности
Кто не хочет ничего делать - ищет отговорки.

Это я к тому, что "особо не имею права"
crisped
04.06.2009
знаю что сам виноват (
Olvir
04.06.2009
Именно, потому что я родился на этой земле и являюсь гражданином страны, на территории которой находятся эти ресурсы. В СССР все принадлежало всем, никаких процентов не платили - но эти деньги шли целиком и полностью государству. А государство - это советский человек. На эти деньги строили заводы, чтобы дать рабочие места советским людям и выпускать свою, отечественную продукцию, которую эти советские люди покупали. Сейчас все эти деньги идут в карман нескольким преступным группировкам, вполне себе официально и законно (?) действующим. Причем они у всех на виду и все о них знают. И вот эти группировки строят торговые центры, где перепродаются китайские товары. Которые покупаются на деньги от перепродажи других китайских товаров.
Если Вы считаете, что эти ресурсы не принадлежат Вам, и никто ничего никому не должен, то - хорошо, считайте так дальше. Это не Ваши ресурсы.
Olvir писал(а)
В СССР все принадлежало всем,

О да.
Всем, но по записи и в очередь :)
Olvir
04.06.2009
А никто и не говорил, что легко строить государство по утопическим идеалам.
Как Вы относитесь к той системе государственного (подчеркиваю) регулирования данного вопроса, что существует в ОАЭ и Норвегии, например?
Aggi
04.06.2009
действительно... и почему собсно... мыж не ОАЭ живем... куда нам :o))))))
Dr.Qy
04.06.2009
Вообще то в некоторых странах так делают. И ничо.
оценивать других по себе - не признак ума.
а в стадных мероприятиях не участвую Как-нито сами...
Мне вот интересно, почему половина проблем - бензин, транспортный налог, страховочки - связаны с авто?

Может, нуегонах и легче жить будет? Не подумывали? :)
Если есть авто - значит есть что терять.
Но по большой часть с других слоев тоже дерут дай божи: за медицину, за обучение и дедсады, недвижимость ... просто автомобилисты достаточно активная группа населения и громче все стенает.
Zamsha
04.06.2009
вы забыли про единый налог на недвижимость(строение)...
добалю только одно.. революции не будет... у кого есть деньги-они всем довольны.. обсуждать нечего по этой теме.
Puper
04.06.2009
революции не будет. все будет проще и банальней и гораздо ужастней. учите потихоньку кетайский ваши дети будут жить среди узкоглазых. почти как сейчас, только все наоборот.
Zamsha
04.06.2009
Puper писал(а)
учите потихоньку кетайский ваши дети будут жить среди узкоглазых.

я об этом ещё 8 лет назад говорила..
Puper
04.06.2009
думаю пройдет еще 8 лет, и об этом будут говорить все кто выживет
Zamsha
04.06.2009
не пугайте народ) апокалипсиса не будет)
и вообще.. мысль материальна) я верю, что всё будет хорошо) и так как на данный момент нас 50/50(вы негатив, я позитив).. то победит добро)
Puper
04.06.2009
как говаривал один мой приятель: "все будет правильно, но правильно не значит хорошо" закончу, на этой оптимистичной ноте )))
Millanna
04.06.2009
Они держат нас за тех, кем мы по сути и являемся - зашуганную массу людей с геном рабства в крови.
Таков менталитет (с).
влаф
04.06.2009
ДА, сограждане.
Революции конечно же не будет.
Но молчать и делать вид что так и надо, тоже нельзя.
Форум создан для обсуждения, для высказывания точки зрения.
Присутствуют здесь и значимые господа.
Пусть хотя бы доходит до них, что народ перестал быть стадом давным-давно.

Тут про апокалипсис пишут.
Посмотрите что матушка природа с Москвой сделала.
Может это гнев народа руками природы?,,,,,,,,,,,

А главного все же достигнуть можно.
С помощью вот таких тем , труднее народу мозги "парить" с каждым разом.
Так что, поднимать эти темы для обсуждения НАДО............
=Bob=
04.06.2009
У людей никто не отбирал права Говорить НЕТ!!! Например всех неустраивает ЖКХ, но все тупо оплачивают их услуги и мало кто с ними борется...А ведь у всех в подъездах повесили бумажки с бешенными суммами к-е потратили на содержание жилья....Хоть кто ни буть сходил поинтересовался их адекватностью!!??? Все уже привыкли ко всему и оглядываясь назад понимают что революцией ничего недобъёшся, а то и хуже будет Что поможет? Гражданская позиция...
Olvir
05.06.2009
Проблема в том, что нас держат зажатыми в тиски - мало того, что через бюрократический аппарат не пробьешься (работаем с 10 до 14, с 13 до 14 у нас обед+несите ещё 9 справок из разных инстанций), так ещё и кто будет этим заниматься? Социально активный слой населения сейчас - пенсионеры. Люди трудоспособного возраста делятся на несколько категорий:
1) Вкалывающие в поте лица для того, чтобы прокормить свою семью - в нашей стране растить ребенка очень дорого. И когда нам заниматься борьбой за свои права и справедливость? Особенно если "работаем с 10 до 14 пн,ср" Рад бы сходить за перерасчетом, спросить наконец что это за содержание жилья и капитальный ремонт, которого не было 30 лет в доме, да это целый день, а то и не один уйдет. И результат не факт что будет. А потеряешь реальные деньги, из-за чего твоя семья будет голодать.
2) Люди, которым все равно. Не обремененные никакими обязательствами перед другими людьми, зарабатывающими столько, сколько хватит на удовлетворение своих нужд. Но эта категория людей - промежуточная.
3) Люди, которых все устраивает. Которым хорошо промыли мозги медвежатники (не зря же у них символ такой, наверное). Ну и, конечно, сами медвежатники.

Но я не теряю надежду. Товарищи, начнем с себя. Если каждый из нас создаст адекватное информационное поле, будет успешным, целеустремленным человеком с активной жизненной и гражданской позицией, мы сможем свернуть горы. Анализируйте все информацию сами, думайте хотя бы по часу в неделю о том, как улучшить нашу с вами жизнь, и мы победим.
Новая тема