--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дерибаску таки нагнули...

Новости
13
240
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
04.06.2009
Щас показали как Вова Олежке ВЕЛЕЛ подписать договор на поставку сырья на бастующий цементный завод.
Пипец, спёкся "гениальный еврейский мальчик". Не ездить ему больше на форумы с Димчиком...
"Порадовал" ответ кого-то из руководителей завода "Что ж вы как завод запустили" (показывая на практически разруху в цехах) - "Он нам таким достался". Супер. Практически "добровольное признание" - мы воровали усердно.
там очень забавно получилось: люди перегородили трассу, а спустя пару дней в госдуму кажись поступил законопроект по национализации этого цементного заводика.
Alm@ny@c
04.06.2009
Не только заводика. А всего комплекса из 3-х предприятий, находящихся у разных собственников, ни фига не сумевших договориться.
И ведь национализируют, если вдруг после сегодняшнего "пропесочивания" всех владельцев не заработает.
Это "эффективные собственники".Нахапали,а управлять не могут.Бездари и хамы - вот лицо российского бизнеса,и крупного,и мелкого,и среднего.
dadasasa
04.06.2009
...прозвучала оценка известного эксперта в неизвестной области...
"эксперт - это любой человек не из нашего города".Вы сами-то здесь чем занимаетесь?
dadasasa
05.06.2009
...продолжил приезжий "эксперт"...
MAVRE
05.06.2009
Вай-Вай, раздался голос из склепа!?
Столько не живут!!! - как в профиле указано!!!
это просто нафталинный бизнес.
kvazimod
05.06.2009
а всегда всех под одну гребёнку? забыли ихмо вставить
я своё мнение высказываю,а Вы можете высказать своё.Гребёнки же обычно используются для вычёсывания вшей.
kvazimod
05.06.2009
вот вы и хотите всех вычисать. ваше мнение однобоко.задайтесь вопросом, почему одних загибают, а другим по 25 млрд кредитов без% дают?
я у России не ворую, и попрошу Вас не обзывать российский бизнес бездарями и хамами
+1000
показали для обывателей необразованных картинку и они быстрее подхватили - как прикольно, как прикольно :)
kvazimod писал(а)
почему одних загибают, а другим по 25 млрд кредитов без% дают?

а,вон Вы про что...кредитов Вам не дают,вот и злобствуете.
прозвучали слова эффективного чиновника служителя едрос
проверьтесь на досуге у доктора; Вам везде едрос какой-то мерещится.
fox-m
05.06.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Это "эффективные собственники".Нахапали,а управлять не могут.Бездари и хамы - вот лицо российского бизнеса,и крупного,и мелкого,и среднего.

о да)) Вы, по видимому, весьма перспективный "эффективный собственник" ))
знаете, есть такая пословица: если ты такой умный, почему не такой богатый?))
fox-m писал(а)

знаете, есть такая пословица: если ты такой умный, почему не такой богатый?))

оригинально; давно вычитали эту чушь в комическом сборнике?
Приплюсуюсь ко мнению о неэффективном собственнике.
И это - не ИМНО: впрочем история в дальнейшем рассудит.
Однако - не терпится спросить:
КТО и КАК из крупных собственников вылез из "своего кармана", испольлзуя для этого - законные методы?
КТО располагает крупными производственными мощьностями, равными по своей уникальной технологичности - европейским?
ЗЫ: думал Брынцалов под эти параметры "честного бизнесмена россеи" подходит, ан нет.
fox-m
05.06.2009
ИМХО: любой из вас, господа, оказавшись в тех же условиях и в то же время, приложил бы максимум усилий, чтобы получить то, что имеют эти собственники.
Посему в каждом из вас, кто сейчас глаголет об "аморальности", "воровстве" и прочем, говорит не фантастическое чувство вселенской справедливости, а банальное, меленькое такое, зеленое и зловонное чувство зависти ) "как же так, у него яхты, виллы в Каннах, а у меня зарплата в 20 тыс и проездной на метро? Вор он!"...
вот и все. И ничего более.
вот уж такому как Вы,точно завидовать не придётся... из хама не сделаешь пана,а из мелкого торговца - эффективного собственника.
fox-m
05.06.2009
боже упаси меня испытывать зависть со стороны таких, как Вы )
При чём здесь зависть?
Из какого , ты это высосал?
Если по себе судишь - тогда понятно.
Разговор о конкретном предмете: ворьё - всем заправляют, что не есть гуд.
fox-m
06.06.2009
ну, во-первых, исходя из того, что на жизнь здесь жалуетесь Вы, то, скорее, именно Вы и сосёте))
а, во-вторых, читайте внимательнее
"На жизнь жалуетесь Вы (С. - fox-m)" - копирайтик пожалуйста предоставьте, где я жалуюсь на свою жизнь.
Если в течении вечера его не последует - получите метку: "мелкому трепачу с городского форума".
Забадался ждать копирайт, где я на жизнь свою шибко жалуюсь.
Ловите метку: "тролю - тролево".
fox-m
07.06.2009
хех)) я ж говорю, бычье оно на то и бычье, что мозга ответить не хватает, значит, черная метка идет в ход)))
)))
Лапоть тугоумный: я тебе уже всё сказал.
Если несёшь ахинею: ("жалуешься на жизнь" "завидуешь"), но не можешь копипасты собеседника привести, подтверждающие справедливость твоих мозгозаключений - ты трепач.
Тролю - тролево.
fox-m
08.06.2009
да мне пох на твои метки, чмоша )
вся твоя никчемная жизнь - одна большая черная метка на твоей рабочей заднице ))
Евген писал(а)
Приплюсуюсь ко мнению о неэффективном собственнике.
И это - не ИМНО: впрочем история в дальнейшем рассудит.

знаете,дискутировать с торговой мелочёвкой,которая по какой-то нелепой случайности решила учить жить читателей данного форума - абсолютно непродуктивно.Они даже не понимают,о чём речь; скорее всего,им действительно не дали очередной кредит на закупки гнилого текстиля,вот и пишут комментарии,наполненные обидой.
пф...
Кто-ж здесь дискутирует.
Я спросил: есть-ли в России милионщики, вылезшие из собственного кармана.
В ответ - размазывание соплей и всхлипы: "как вам завидно". Хорошо, не говорят: "работать надо". Быть богатым в россии - значит воровать, а не работать.
Евген писал(а)
Быть богатым в россии - значит воровать, а не работать.

это аксиома.
vvn54
06.06.2009
Еще бы знать, где воровать.
pl17
06.06.2009
выбирайте -->
vvn54
06.06.2009
Эти отчисления для какого вида деятельности?
pl17
06.06.2009
я полагаю это для малого бизнеса). а вид деятельности практически любой
на всякий случай, это картинка - стеб, но в каждой шукте лишь доля шутки
vvn54
06.06.2009
Вообще то выше я спрашивал хорошо бы знать где сп -...ть можно, а не кому отстегивать.
pl17
06.06.2009
ну имелось ввиду надо идти туда кому отстегивают
vvn54
06.06.2009
Ну тогда туда где 16 %.
fox-m
06.06.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
знаете,дискутировать с торговой мелочёвкой,которая по какой-то нелепой случайности решила учить жить читателей данного форума - абсолютно непродуктивно.Они даже не понимают,о чём речь; скорее всего,им действительно не дали очередной кредит на закупки гнилого текстиля,вот и пишут комментарии,наполненные обидой.

^))) первое разумное решение ))
правильно, нечего с нами, как Вы изволили выразиться, торговой мелочевкой дискутировать))
ибо не о чем нам дискутировать с такими, как Вы.
гораздо разумнее для Вас сидеть дома на диване, фтыкать в комп, плакаться на проклятых капиталистов и СОСАТЬ!!!)))))
это уж не Вы ли капиталист? не смешите,ради Б-га...
fox-m
07.06.2009
посмотрите в зеркало, посмейтесь)
Жалкое зрелище!!! Как щенка нашкодившего, суперрррр!!!!
Апостол писал(а)

Да, красиво получилось...Умеет иногда дядя Володя красиво вещи делать.....)
Что там красивого то? Вы еще скажите, что Жеглов красиво сделал когда на подол плаща наступил Груздеву и тот встать не смог со стула в фильме "Место встречи...". Одного уровня поступки.
vvn54
05.06.2009
А Дерипаска то молодец, хотел ручку у ВВП стащить после вынужденного подписания договора, но от зоркого взгляда премьера это не ускользнуло - ручку попрошу вернуть, измельчал народ, из-за ручки препираются.
Вовина ручка может стоить как ваша машина)))
vvn54
05.06.2009
Дороже, у меня отечественное авто.
Продай ручку, купи форд фокус?;)
Mishka
05.06.2009
...И квартиру на сдачу... :)
Блин... пожалел, что новости не смотрел... :)
www.1tv.ru/newsvideo/145093
Только траффика дофига.
Mishka
05.06.2009
Так там про торнадо, вроде. :)
Сначала не то выложила, звиняйте.
Mishka
05.06.2009
Да не за что - тот ролик тоже посмотреть интересно. :)
шыло
05.06.2009
ваще не по теме

нормальный ролег здесь
rutube.ru/tracks/1984186.html?v=6ac5024423f1b5bc6f5aaf3b2ffd7c24
1May
05.06.2009
я бы тоже у путина попытался бы ручку утырить ))
Думается мне, у Дерипаски своя такая есть)))) И наверно не одна, раз давно не платили зарплаты рабочим)))
vvn54
06.06.2009
Теперь понятно почему нет з/п, если ручка стоит как автомобиль.
fox-m
05.06.2009
Апостол писал(а)

сколько лет не прошло, а российский менталитет маргиналов остался на прежнем уровне...
"аа! как он его, этого багатенького! ааа! он за нас, за бедных!"
видимо, дедушка Ленин был прав...)
Ну я конечно не такой богатый как Дерипаска, но к бедным себя тоже не причисляю.
X-master
04.06.2009
А чё нипанятно, что его сливают по-тихому? Кредитов не дают, с тендером прокатили... И это только то, что известно здесь в Нижнем...

Я уже 3 раза процесс натягивания наблюдал по всем новостям последовательно с 19-00. :))
Приятно наблюдать не скрою. Жаль только в записи. Такие вещи нужно в прямом эфире передавать с разных ракурсов. А потом в замедленной записи особо острые моменты.
Похоже на то. С Семьей развелся...
Измельчал наш мальчик вова. Это не "этих шлюх"(С) (жен моряков с Курска) посылать нафиг.

Катается по стране, в какие-то деревни заезжает. Решает стратегически важные вопросы.

А так слова...куйня. Эффектный пиар ход, уровня про мочение террористов в сортирах. Один в один. На публику. И только. Никакой практики. Прямо все директора взяли и обосрались. Ушли по собственному.

Дерипаска? А Васька слушает, да и ест. Все.
fox-m
05.06.2009
+100
не перестаю удивляться... ей Богу! :))
как власть хаить - наура! а как эта же власть чот делает /ну или мож кому легче - делает вид, что делает реально/, так сразу - дядя Вова малаца! )))

Господа, я уже запуталсо!!!

Так Путин уже таки хороший молодец или всёже сволочььььь??????? :)))
1May
05.06.2009
если бы прошла новость... там Путин решил нацинализировать то то потому что несправились - это гуд...
а так вот в какашки нагибать на всю страну - мелочно и показушно
Anakin
05.06.2009
а так вот в какашки нагибать на всю страну - мелочно и показушно

Ничего не мелочно. Страна должна знать своих героев. А с чего бы Путину все это шито-крыто обставлять? О чести и достоинстве Дерипаски заботиться?)))
безусловно, облик власти это никак не улучшило. но гораздо приятнее видеть, когда неприятная тебе власть имеет вора публично, чем когда она так же публично лобзается с ним в дёсна.
Вообще, походу, в Кремле сменили PR-команду. Прилюдные лобзания с "олигархами" как-то незаметно исчезли с экранов...
Что ту непонятного? Путин пытается откреститься от причастных к кризису людей. Потупив глазки вниз и шаркая ножкой заявляет, что он тут ни при чем это все они. Только почему-то многие в этих его действиях видят решительного руководителя...
о, как интересно...
Расскажите, как дерибаски-потанины причастны к кризису? Они наверно тайком печатали баксы в ночную смену? Или раздавали кредиты и займы? Может быть они строили омериканскую, а затем и европейскую экономику последние 20 лет?
Миша, вам такое понятие как ирония знакомо? Перечитайте мое сообщение. Может поможет.
понятие иронии при написании мессаги подразумевает хоть какой-то смайлик.
Как-то так :о)
Anakin
05.06.2009
А, т.е. кризис, оказывается, из России пошел и на весь мир распространился? Или как еще понимать ваши слова о "причастных к кризису людях"?
Вы тоже иронии без смайликов не просекаете? Именно так и понимать... в кавычках.
Anakin
05.06.2009
Да я-то просекаю и ответил шуткой на шутку :-) А вы сразу...
Anakin
05.06.2009
Скажу вам по секрету: он хороший молодец )) Просто не слушайте местных поборников правового общества, у которых вора пальцев не смей тронуть, чтобы его права не нарушить, и сомневающихся, которые думают что все сфабриковано, а зарплату людям непонятно кто, получается, перечислил.
salym
05.06.2009
Владимир Путин съездил в Пикалево, где как будто заставил Олега Дерипаску подписать соглашение с «Фосагро», которое должно запустить пикалевские предприятия. Дерипаска как будто не хотел этого, но компромисс оказался для него выгодным.

Договор выгоден Дерипаске.

Он заключен на 3 месяца и предусматривает цену за тонну нефелинового концентрата в 750 рублей. Это в два раза ниже, чем «Фосагро» требовало у «Базэла» прежде. Также компания Дерипаски добилась от РЖД снижения стоимости транспортировки сырья из Мурманска с 500 до 300 руб./т*км, говорит участник переговоров. Сейчас стоимость сырья с доставкой для «Базэла» будет составлять за тонну 1050 руб., а по тому договору, который компания отказалась подписать прежде, составляла бы более 2000 руб.

что-то кажется это был прикол - некий пиар, расчитанный на массы
upoke3
05.06.2009
Вот-вот. Люди смотрят: "Ай да Пу, нагнул олигарха, круть неимоверная". Зрители стоя аплодируют. А что на деле там Дерипаска подписал и подписал ли? Путин ему распечатку Баша, может, сунул. А Олег отписал "Вова жжошь!"
Обговорено и отрепетировано всё.
mapcuk
05.06.2009
Угу. Но мои несчастные соотечественники так надеются на сказочные чудеса...
StrikerN
05.06.2009
Во во.Типа,вы зрелищ хотели,их есть у меня:)
fox-m
05.06.2009
upoke3 писал(а)
Путин ему распечатку Баша, может, сунул. А Олег отписал "Вова жжошь!"
Обговорено и отрепетировано всё.

+100)))
Все, что чсто, много и в картинках показывают по ТВ - реклама, причем рассчитанная на среднего массового потребителя))))) В любой сфере: дешевый кофе, дешевые понты в политике/экономике и тд, скидки и распродажи ощежды/обуви/бывший приверженцев и тд..
Habir
05.06.2009
Меня жест ВВП поразил, адресованный Дерипасычу типа: "Иди сюда пацанчег, подпишись порыхлому вот тута""
Отдалённо напоминает вот это:
УК РФ
Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения
1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, ... а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Ну это только если Дерипаска решит повторить путь Гусинского-Беревовского
pl17
06.06.2009
не знаю что там было но есло оно это напоминает,то все равно ничего не сделать, ибо у ВВП неприкосновенность (хотя не знаю, применима ли она здесь), и еще нужно заявление дерипаса что его принуждали, а с этим думаю будут проблемы
Кстати зря радуетесь.
Как думаете за счет какого завода дерипаска будет вкладывать бабосы в Пикалево? Не яхты с поместьями на Лазурном берегу ведь продаввать изза этого.
не могла сдержаться
Ваше люмпенское мировоззрение поражает
неуважение власти к собственикам любого масштаба спроецируйте и на себя. надеюсь, хоть что-то у Вас за душой имеется
А неуважение и наплевательское отношение собственников к собственным работникам Вас не поражает?....
поражает. но это другая тема.
более меня поразил наш премьер-министр.
человек на такой должности должен как никто другой следить за своими словами. и не допускать, чтобы встреча, им возглавляемая, походила на сходку во главе с каким-то паханом.
кидание ручек на стол и речевые обороты, включающие в себя прямые угрозы, недопустимы.
есть закон, действуйте в рамках закона.
Ну так традици у нас крепки...По закону ни черта не делается....Только по принципу "вот приедет барин, барин нас рассудит"....Так что нечему удивляться:)...
Reutoff
05.06.2009
Женщина со змеями писал(а)
встреча, им возглавляемая, походила на сходку во главе с каким-то паханом.
кидание ручек на стол и речевые обороты, включающие в себя прямые угрозы, недопустимы.

Вы не знаете, как совещания при соратнике г-на Дерипаски г-не Баранцеве на ГАЗ-е проходили?
не знаю. да мне и неинтересно. г-н Баранцев не является премьер-министром, чего обсуждать как он совещания проводит. это на его совести.
а г-н путин является одним из гос.лидеров и определяет в том числе инвестиционный климат в стране.
Reutoff
05.06.2009
Если "ведущие бизнесмены" не могут вежливо и культурно относиться к своим подчиненным, почему к ним должно быть вежливое и культурное отношение, а?
ну, конечно, к чему все эти политесы и приличия. да, премьер министр вполне может нецензурно браниться - так же почти все делают
Так у него давно дурная репутация на Западе...Так что нечего терять....И все таки нет в РФ должности премьер-министра, есть председатель правительства... * это я так из-за занудства*:)))
Reutoff
05.06.2009
Еще раз - если "ведущие бизнесмены" относятся к подчиненным и простому населению как к быдлу, почему они должны ждать другого отношения к себе?
PS Что-то не заметил нецензурной брани во вчерашнем репортаже.
StrikerN
05.06.2009
Так бизнесмен то как раз Путин и есть,а Дерибаска у него так,управляющий,в чем мы вчера и смогли убедиться:)
vvn54
05.06.2009
Какое отношение Дерипаска имеет к этим трем заводам? Никакого. Вроде только поставщик сырья. Зачем ему поставлять сырье, если они деньги не платят?
Поставщик там ФосАгро....А владеет заводами Базэл....
vvn54
05.06.2009
Заводом, одним из трех градообразующих. Счас поподробнее прочитал на Балтинформ.
Если заводы не работают, значит они не нужны по объективным причинам, нет спроса продукции. Что делать людям? Это вопрос к властям (всем), чем они раньше думали, Дерипаска то при чем? Он что обязан в убыток себе работать? Если так, то отдайте половину своей з/п пигалевцам.
Anakin
05.06.2009
Ну да, простым людям позволено все, а власти - ходите вокруг них на цыпочках, как бы кого не ущемить. Не пройдет это в России. История у нас вековая другая была. Я не говорю про плохой менталитет - он такой какой есть. И методы управления надо подбирать, исходя из него, а не из того, что "на Западе построили правовое гос-во, значит и у нас должно сработать".
Лучше ей не знать. Там один длинный пиииип между "Здасьте" и "Пока" :о)
"Народу нравится" (с) Кин-дза-дза
Anakin
05.06.2009

Если бизнесмены чинично кладут на этот закон, а премьер-министр слова боится сказать им, чтобы самому, упаси боже, не принудить их ни к чему, ни оскорбить их честь и достоинство, не нарушить их права - это будет не премьер-министр, а клоун. Вам нужен цирк или нужна эффективность? И не говорите, что "так выбор не стоит" - нет, он стоит именно так. Если действовать строго по букве закона с этими олигархами, то к ним вообще не прикопаешься - по бумагам все будет чисто.
Именно цирк с народным клоуном мы и наблюдали вчера по телеку.
Anakin
05.06.2009
Вы можете предложить нецирковой вариант? Только в историю не будем углубляться, что вот "надо было лет 5 назад сделать то-то и то-то, а лучше в 1917 году Ленина не пущать к власти"? Вот вам, как Путину, подали записку от рабочих завода. Ваши действия?
vvn54
05.06.2009
Что делать Путину в этой ситуации? Выкупить заводы по рыночным ценам (национализировать), наладить бесперебойную работу самому или через подчиненных, вовремя выплачивать з/п из прибыли, а не за счет бюджета. Показать пример социально ответственного бизнеса.
Вот такого ника точна нет писал(а)
Именно цирк с народным клоуном мы и наблюдали вчера по телеку.

Ему уже *народного* дали?
+1000
Reutoff
05.06.2009
Т.е. собственники российского масштаба, сами никого не уважающие, должны быть абсолютно неприкосновенны?
1May
05.06.2009
у Вовы есть с десяток способов сделать то что он сделал... он выбрал публично бороды брить... люмпены потдержат
Пока собственники будут относится к народу, как к люмпенам и быдлу, то такие пиар ходы всегда будут проходить на ура...
1May
05.06.2009
проходить будут это да... только пользы не принесут
Ну почему?...Пикалевцам принесли, например....А у нас таких городков полстраны....Как думаете, а другие собственники задумаются?....
1May
05.06.2009
собственники задумаются после вызова в кремль.. этого уже более чем достаточно...
А заставлять подписывать договор при ТВ - это сбривание бород...
ЗЫ а потом ещё удивляются почему работодатели заставляют подписывать заявы по собс желанию а народ подписывает..
Так Дерипаска из Кремля вообще не вылазит...
Марфа Васильна я писал(а)
Так Дерипаска из Кремля вообще не вылазит...

тама буковка Л на конце теперя актуальна будет, думаю :о)
пиар-ход не для самых умных. справедливый и мудрый лидер нации сходу разрешил все нужды народа. а жадные капиталисты забоялись.
А не надо людей за дураков держать....Не хотят собственики поторения 17 года, то пусть не забывают о соц. отвтетственности бизнеса....Кстати, это фраза тоже звучала...Как ни крутите, а так и получается....
социальная ответственность — это не правило, а этический принцип. не подменяйте понятия. а закон есть закон. и угроза решить вопрос по бизнесу без участия собственника (!) бизнеса - это прямое нарушение закона.
у вас квартира есть в собственности? не хотите, чтоб какие-нибудь дейтсвия с ней соверщали без Вашего участия? а почему?
Вот и жаль, что это не правило...А об этических принципах бизнем начинает задумываться только, когда жар. петух клюнет....А с чего Вы решили, что этот вопрос будут решать незаконно?....Думаю,что такое наплевательское отношение к собственному бизнесу и неимоверное количество НПА всегда позволяют решмть вопрос совершенно законно....
P.S. За свою собственность всем горло перегрызу:)....
1May
05.06.2009
соц ответственность бизнеса это только
- платить налоги
- соблюдать закон
- платить заработную плату вовремя...
ВСЁ!!!. не надо больше ничего выдумывать. Всё остальное это желание конкретного человека и его этика, которая мало отношения к бизнесу имеет
Так почему не платили-то зарплату?....Почему довели людей, что они трассы вышли перекрывать?....И до такого позора по ТВ?....
1May
05.06.2009
Вы что подумали что я олигархов оправдываю? да Вы что... национализировали и правильно! просто сделали из этого цирк для люмпенов и страшилку для бизнеса, которого и так нету практически
Вот категорически не нравится мне слово люмпен....А что делать, если в нашей стране страшилки самые эффективные методы для подвижек...А потом в пиаре это называют прозрачность власти:).....
Мне вот жаль, что вместе с Дерипаской там местное самоуправление прилюдно не казнили....Они-то чего ровно сидели и смотрели, как город загибается...Почему не придпринимали никаких действий...
1May
05.06.2009
а где эффективность? что меняется?
как возили на показушки так и возят, как выводили деньги заграницу так и выводят..
А во т например реальная эффективность - как налоговая стала неофициально высказывать пожелания по минимальной белой зарплате (иначе проверки) так все дружно стали её платить... без криков и пиара
Так не может все одномоментно поменяться....Знаете сколько таких порок надо устроить, чтоб хоть кто-нибудь задумался?....Вон в Китае каждый год казнят за взяточниство несколько сот человек, а все равно ведь находятся желающие рискнуть....Хотя для Китая это очень маленький процент:)...
Наверно потому, что Матвиенко мышей не ловит. А кто ее туда назначил? Население ленинградской обл? А кто навязал сделку Дерипаске в начале 2000-х по приобретению этого цементного заводика? Вот и результат... Система не устойчива и не жизнеспособна
Anakin
05.06.2009
Мимо кассы, уважаемый. Матвиенко - губернатор Санкт-Петербурга. А Пикалеов - это Ленинградская область. Это 2 разных субъекта федерации и губернаторы у них разные (так же как Москва и Московская область).
Ок. А того который ленобластью рулит не Путин назначил?
vvn54
05.06.2009
Дерипаска какое отношение имеет к зарплате на этих заводах?
Как собственик....А кто должен по Вашему платить зар. плату на этих заводах?....
vvn54
05.06.2009
Откуда следует, что он собственник?
Anakin
05.06.2009
Да хватит уже изумленное лицо делать :-) Еще скажите, что Дерипаска как бы и не причем тут, а на совещание его по ошибке пригласили :-)
vvn54
05.06.2009
Собственник одного из трех градообразующих предприятий. Лично он не при чем. Если на ЗКС, например, з/п не платят, тоже Дерипаска виноват? Есть директора, управленцы и т.д. С точки зрения закона ему там делать вообще нечего, он не подчиняется ВВП. Последний имеет право нагибать только чинуш, которых он выстроил в вертикаль.
Anakin
05.06.2009
1. Директора этого предприятия не Дерипаска назначал? Или он собственник, но все что творится на его заводах, его не касается? Он по своей еврейской натуре так и хотел - остаться в стороне от всего и выйти сухим из воды. Не вышло. А то что на ГАЗе происходит - тоже Дерипаска не причем? Он типа чисто случайно и там и там хозяин? Да скорее за границей небо зеленого цвета, чем Дерипаска тут не при чем.
2. "Делать нечего", "имеет право нагибать только чинуш" - это проходили при Ельцине. Тогда в одном из шахтерских городов на шахте (единственное и градообразующее предприятие) не выплачивали зарплату почти полгода. Не выплачивали потому, что наемному директору от хозяев из Москвы пришел приказ: зарплату не платить. А власти разводили руками - мол, предприятие частное, мы не имеем права вмешиваться. Зато все по закону. Нужна такая законность? Когда пришел Путин, то ситуация быстро встала на места и ВВП заявил, чтобы такие "собственники" не думали, что они на своих заводах цари и короли, могут иметь рабочих как хотят. Вчера нагнули того, кто реально (а не по бумагам) за всем стоит, и правильно сделали.
vvn54
05.06.2009
Вчера была разводка для лохов, дешевый цирк (пиар если больше нравится).
Про зарплату - ее платят из прибыли, и если продукция завода никому не нужна, то и з/п нет.
mmartin
05.06.2009
vvn54 писал(а)
дешевый цирк

настолько ДОРОГО цирка нам давно не показывали :)
Anakin
05.06.2009
Ну конечно, большинство у вас лохи, а вы такой умный-проницательный, не ведетесь :)
mmartin
05.06.2009
vvn54 писал(а)
С точки зрения закона ему там делать вообще нечего

с точки зрения закона не видать бы ему ни этого завода, ни какого-то другого, как своих ушей :)
matanja
05.06.2009
+ 1000 000 ))) вот отсюда и надо начинать разговоры о законе
mmartin
05.06.2009
vvn54 писал(а)
Дерипаска виноват? Есть директора, управленцы и т.д.

собвственник, увидев, что нанятый им директор нарушает закон, должен принять соответствующие меры (расторгнуть договор, заставить соблюдать закон и т.п.). если собственник этого не сделал, то, как минимум, неправ.
vvn54
05.06.2009
Да он может и не подозревал о существовании у себя такого предприятия, мало ли в Базэле таких мелких предприятий. Суть в другом, не перегороди они дорогу, никто ничего бы не сделал. А это уже экстремизм. Пробка на 480 км. Кто нибудь посчитал ущерб? Неужели на все конфликтные ситуации премьера вызывать? У него что другой работы нет?
mmartin
06.06.2009
vvn54 писал(а)
Неужели на все конфликтные ситуации премьера вызывать? У него что другой работы нет?

то, что существует хотя бы возможность возникновения ТАКОЙ конфликтной ситуации (одни сроки и суммы задолженности по з/п чего стоят) виноват ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО премьер и вся гоп компания, которая нынче у власти. даже Дерипаска виноват ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше (он бизнесмен и действует исключительно в своих интересах, ему на всех пох, они ему налоги не платят)
vvn54
06.06.2009
Соглашусь.
Нас, как автомобилистов, тоже обувают......
так я об этом и говорю - неуважение к собственникам любого масштаба.
чему радуется автор темы?
A!ex
05.06.2009
+1. Сегодня "нагнули" Дерипаску, завтра придут, скажут - у вас тут весь подъезд зас.ран, вы неэффективный собственник и квартирка ваша подлежит национализации. И все это так по культурному, с использованием известных дипломатических выражений типа "замучаетесь пыль глотать", "пришлем доктора" и т.п.
Folk
05.06.2009
-2
Если у тебя не одна квартирка в собственности, а весь подъезд, причем приобретено оно все неизвестно как, и все засрано - то тут останется только аплодировать национализации.
Да если даже и одна квартирка, срать все равно где попало
Если преобретено "известно как", то это конфискация. Если просто зас.рано, то это мое дело..."...я тут живу" (с).
Folk
05.06.2009
а если из-за засранности сначала тараканы с крысами расплодятся, а потом к примеру чума или холера пойдет - опять "я тут живу и не ваше собачье дело"?
Принудительная дезинфекция поможет.
Folk
05.06.2009
ну вот Дерибаску и продезинфицировали - в чем претензии-то?
Anakin
05.06.2009
В том, что поборникам законности нужны крайности: либо не трогать Дерипаску, либо по всей строгости закона )) А вообще есть и промежуточные варианты; во всем нужна золотая середина, как известно.
Anakin
05.06.2009
Еще один с Дерипаской сранивается. Вы что, квартиры приобрели таким же методом, каким он предприятия к рукам прибирал и прочее богатство? Тогда да, ваша квартирка подлежит национализации. Но вы же ее купили честно - так что не про вас звонит этот колокол.
Когда завтра в соседней с Вашей квартире поселится семья алкоголиков, устраивающая ежедневные бухалова и ссущая Вам под дверь, или откроется наркопритон - Вы же не будете возражать? Они же собственники, их нельзя трогать...
-dim-
05.06.2009
Да ладно неуважение, продали ведь в свое время, потом перепродали по частям, т.к. бабла надо было больше срубить, где в то время были справедливые и заботливые чиновники, или не понимали к чему ведет дробление производственного цикла, опять же почему продали все и не оставили себе рычагов влияния, если нет законных методов. А сейчас оп, социальная ответственность бизнеса, оп все отобрать и поделить, быдло неиствует, рейтинг ввысь. Совершенно случайно, за два дня до показухи поступил законопроект о национализации, ловкость рук и никакого мошенства :-)
Anakin
05.06.2009
Поправка. Неуважение к ворам любого масштаба. Или по-вашему, любой вор - собственник?
простите, но я как-то не увидел там в зале СОБСТВЕННИКОВ. Собственники не доводят свою собственность до состояния разрухи. Просто потому, что собственники ПОКУПАЮТ (так или иначе) собственность. А вот когда её просто хапают - то тут уж пофиг на её состояние...
A!ex
05.06.2009
Все зависит от того, в каком государстве вы хотите жить. Если в правовом, то понятие собственности надо трактовать в соответствии законом, т.е. если то или иное лицо имеет законные права на тот или иной объект, то он - его собственник. А ваши рассуждения больше похожи на определение права собственности по праву сильного. Вот вы считаете, что они не собственники, так как довели что-то до состояния разрухи. А завтра кто-то угонит автомобиль и объяснит это точно также - что он решил, что данное авто не может принажлежать прежнему владельцу, так как оно стояло грязное и поцарапанное, а значит прежний собственник это авто просто хапнул и никакой он с вашей точки зрения не собственник и вы этим автомобилем распорядитесь намного лучше. Ну как-то так.
Folk
05.06.2009
В соответствии с законом если собственник в результате неправильной эксплуатацией своей собственности нарушает права других собственников, его можно в отдельных случаях принудить к продаже/отчуждению этой самой собственности.
В любом правовом государстве, есть законы как защищающие собственность, так и законы регулирущие отношения собственика с другими лицами....Если бы в данной ситуации собственик имел, только недвижимость, то можно было бы справедливо возмущаться.... Но здесь еще есть по крайней мере обязательство выплачивать работникам зарплату, которое тоже прописано законодательно....
Так что все примеры с квартирами и машинами здесь не катят....
A!ex
05.06.2009
А я и говорю про правовое государство и законы. Что все конфликты должны решаться в соответствии с законом, а не по принципу - приехал барин, и как сказал, так и сделали. Я что-то вообще не увидил во всем этом конфликте ни одного проявления закона, кроме права сильного. Народу перестали платить деньги - народ перекрыл дорогу - приехал ВВП и в соответствии со своими понятиями разрулил ситуацию. В данном случае типа "нагнул" Дерипаску. А мог, например, сослать всех участников перекрытия дороги в лагеря. Ну или еще как-то в зависимости от своего настроения, представления о справедливости и целесообразности.
Увы.... О законах у нас вспоминают, после того как барин ножкой топнет....
Anakin
05.06.2009
Конфликты должны разрешаться прежде всего справедливо - вспомните царя Соломона. Идея "правового государства" была создана, чтобы помочь этому - надеюсь, с этим вы спорить не будете. Но никто не гарантирует, что эта идея будет рабочей и жизнеспособной всегда, везде, в любой стране и любых условиях. И она не является единственно возможной и данной господом Богом. Как на протяжении тысячелетней истории России наиболее эффективным средство разрешения проблем был "приезд барина". И менталитет у людей сформировался соответственный. Это не плохо и не хорошо - это есть и методы управления надо выбирать, исходя из этого.
Anakin писал(а)
Это не плохо и не хорошо - это есть и методы управления надо выбирать, исходя из этого.

Т.е. закон можно выкинуть,но обеспечить присутствие барина в как можно больших местах,от Пикалёво до Владика?
Можно я это всё не буду комментировать? :о)
A!ex
05.06.2009
Это как ВВП скажет... Может можно, а может неможно :)
Anakin
05.06.2009
Я, например, хочу жить в государстве, где жить хорошо. Мне совершенно фиолетово, будет ли оно правовым, тоталитарным или еще каким - вопрос в том, как это отразится на мне лично. Пока же я вижу, что у "правового государства", где единственным мерилом справедливости является закон, больше минусов, чем плюсов.
mmartin
05.06.2009
Anakin писал(а)
Я, например, хочу жить в государстве, где жить хорошо. Мне совершенно фиолетово, будет ли оно правовым, тоталитарным или еще каким

при сталине полно было людей, которым жить было хорошо. даж в блокадном Ленинграде были люди, которые жили хорошо.
Anakin
05.06.2009
Не передергивайте и не переворачивайте слова с ног на голову. Речь о том, что у нас о "правовом государстве" твердят как о чем-то святом, не подлежащем сомнению и единственно верном пути. Мало кто понимает, что это такое, еще меньше представляют, что это даст, но мантру заучили твердо: "Правовое государство - и все будет хорошо". Хотя сами сторонники этого уже выше привели пример: в таком "правовом государстве" Дерипаска был бы не при чем, а власть и вмешаться не моги. Разве это то, к чему надо стремиться?

В 1991 году также с демократией носились. Мол, главная цель - построить демократию и рыночную экономику, а там всё само собой хорошо будет, рынок всё сам своей невидимой рукой расставит и заживем, как на Западе. Результат до сих пор аукается.
Anakin писал(а)

В 1991 году также с демократией носились. Мол, главная цель - построить демократию и рыночную экономику, а там всё само собой хорошо будет, рынок всё сам своей невидимой рукой расставит и заживем, как на Западе. Результат до сих пор аукается.

Аукается то,что ни демократию,ни рыночную экономику,так и не построили.Старую систему разрушили,новую бросили на полпути и начали строить,что то доселе неведомое - суверенную демократию.

А за невыплату зарплаты существует уголовная ответственность.Если б закон выполнялся......
mmartin
06.06.2009
Anakin писал(а)
Не передергивайте и не переворачивайте слова с ног на голову.

а как же тогда сраться? :)
ну ладно, соглашусь, что священных коров у нас быть не должно и ярлыков тоже лишку, но! Ваши слова я бы переделал так - "Я, например, хочу жить в государстве, где всем хорошим людям (и даже некоторым плохим) жить хорошо".
или даже так -
"Я, например, хочу жить в государстве, где максимально возможному количеству людей жить хорошо".
промежуточный вариант - "Я, например, хочу жить в государстве, где большинству людей жить хорошо"
но это все в идеале
реально меня устроил бы такой "хочу жить в гос-ве, где с каждым днем все большему количеству людей живется хорошо".

и мне думается, что это возможно только в правовом гос-ве. но тут надо, конечно, расшифровывать все подробно :)
X-master
05.06.2009
Это не собственник это ВОР, который зарвался. Сходняк недоволен и решил его опустить. Чего непонятного то? При советах вся эта братия сидела за колючкой, сейчас рулит.

ЗЫ. Жаль, что убрали статью вредительство из УК. Они бы тогда ещё и за ЗМЗ с ГАЗом ответили.
А невредительство это как, позвольте поинтересоваться? Это выпускать 70 лет неконкурентноспособную продукцию прикрываясь железным зановесом? Не все так просто...
X-master
05.06.2009
Неконкурентоспособную по сравнению с чем? Бьюсь об заклад, что то что производите Вы (если производите) или та услуга которую оказываете Вы или вообще то что Вы делаете неконкурентоспособно если сравнивать с европейскими аналогами. Либо по качеству либо по цене. Всё в этой стране неконкурентоспособно, кроме сырья. Потому что сырье это произвела природа, а не эти хозяева жизни.
Так какого, пардон, хера заявлять о неконкурентоспособности?
Про вредительство: стоит ГАЗ (таратайки с уэмзэвскими двигателями нах никому не нужны, просят с ЗМЗ), стоит ЗМЗ потому что ГАЗ на 90% потребитель его моторов. Потому что не договорились два "собственника" по цене. Всё один к одному как и на питерских заводиках. Что это за "собственник" такой, которому похер на свою (?) собственность?
Всё неконкурентноспособно это как нет в мире совершенства. Вопрос только выстроен ли механизм движения к совершенству. Вот железный занавес, протекционизм и пр. могут очень сильно сдерживать работу этого механизма. Вот о чем я.
Про то, что за собственник Дерипаска я написал чуть выше.
X-master
05.06.2009
Да будет Вам известно, что любая страна защищает свой внутренний рынок и стимулирует экономику, в том числе и напрямую деньгами. Любая! Другое дело в Европе, Штатах и Китае слово "ответственность" имеет реальный смысл, а не просто пустой звук. Причём на всех ступеньках власти.
Я не предлагал 12 летнему подростку на ринге биться с Тайсоном пусть он даже и будущий чемпион мира по боксу. Протекционизм должен быть ограничен определенными рамками. В нашем же случае никаких рамок мы ни разу не видели.
Anakin
05.06.2009
Вот такого ника точна нет писал(а)
Вот железный занавес, протекционизм и пр. могут очень сильно сдерживать работу этого механизма. Вот о чем я.

Это будет шоковая терапия. "Никакого протекционизма, зато все кто выживут в этой борьбе, будут конкурентоспособными". Вот только закавыка в том, что из предприятий не выживет почти никто. А людей от этого меньше не станет, и кушать им что-то надо.
Все правильно пишите, но не надо мои слова воспринимать с т.з. максимализма.
Anakin
05.06.2009
А вы не путайте собственника, который нжали все честным трудом, и который разбогател в мутной воде приватизации. Что их, на одну доску ставить. С чего это вы предлагаете всем примерять на себя воровскую шкуру?
X-master
05.06.2009
Нет не путаю. Я этой категорией (честных) собственников пренебрегаю, т.к. она ничтожно мала. Бизнес, власть и криминал в этой стране означают на сегодняшний день практически одно и то же.
Anakin
06.06.2009
Ну с таким подходом вам остается только намылить веревку и повеситься. На самом деле наоборот - олигархов не так уж и много. И их-то и надо принародно дрючить.
X-master
06.06.2009
Олигархи - это верхушка айсберга. А верхушка айсберга это 5-10% его полного объема.
Anakin
06.06.2009
Вы видимо, не до конца поняли суть этой ветви дискуссии. Нас тут начали стращать, что если так нагнули Дерипаску, то завтра могут нагнуть каждого, у кого что-то есть за душой (материальное). В том числе вас, меня или любого другого. Вот я и задаю вопрос: почему каждый, кто хоть чем-то владеет должен примерять на себя воровскую шкуру?

У меня есть компьютер, с которого я эти посты пишу, я его купил на заработанные деньги, причем белые, с которых все налоги уплачены. Вопрос: почему я должен бояться, что меня нагнут? По вашему же утверждению получается, что ворье - это 90% населения страны, т.к. каждый хоть чем-то владеет (дом, машина, квартира, деньги в кошельке и т.д.)
X-master
06.06.2009
По всей видимости Вы меня не правильно поняли. По моему утверждению все бизнесмены (и мелкие, и средние, и крупные) в той или иной степени нарушают УК. В зависимости от их уровня их крышуют мелкие, средние или крупные чиновники, чем в свою очередь также нарушают УК. Таким образом бизнес, власть и криминал в этой стране составляют единое целое.
Конкретных примеров могу на вскидку привести более десятка, вот только лень пипки теребить.
Anakin
06.06.2009
Нет, мы оба не поняли ))) Вы говорите о бизнесменах, а я - о собственниках (т.е. тех, кто владеет хоть какой-нибудь собственностью, и бизнес может вообще не вести - а такие и вы, и я, и все). Выше опасались, что "порка" грозит именно всем собственникам, а не только бизнесменам. Я же поясняю, что это бред.
Современная интрепретация истории, как Петр I боярам бороды рубил:)....
1May
05.06.2009
а по-иоему такое позорище для страны...
krabs
05.06.2009
А интересно , есть где нить ссылки на стриминг-видео, что бы посмотреть на это позорище для всей страны...а то я мудоскоп выкинул :)
Зачем?....Этот же дешевый пиар расчитан на люмпенофф:)....
Vilena
05.06.2009
Тоже вчера пропустила, сегодня пришлось искать - вот самое подробное на сайте премьера www.premier.gov.ru/visits/ru/111/2995.html?tab=video ну и не так всё страшно ;)
позорище для всей страны - это когда вчерашний "успешный миллиардер", владелец огромного состояния, не платит своим работникам зарплату, рассказывая байки, что у него нет денег. И при это усиленно пытается залезть в госкарман. А еще большим позорищем было бы дать ему туда залезть.
А публичная порка в нашей азиатской стране нужна и полезна.
Верить ей или не верить - дело думающего человека.
vvn54
05.06.2009
С чего Вы взяли, что это его работники?
а я не конкретно про этих. Хватает и других.
StrikerN
06.06.2009
А для граждан во власти,президента и премьера,которые такую бяку,как вы расписали ,принимали и поддерживали,это не позорище?:)
Ну вообще картинка забавная была. Одно возмущает. Долгов по зарплате на 40 лимонов. Ну где то на 1,3 лимона зелени. И эти ублюдки, которые собственники завода, не нашли таких денег?! Быть такого не может. Полагаю, что разговоры про национализацию ведутся не бескорыстно, но в данном случае одобряю.
marctrade
05.06.2009
Как задолбали эти показательные выступления...
Дар88
05.06.2009
Я вчера просто угорала над Дерипаской=)))
Но, а Путин молодец...Сильный мужик...
Счас, прискачут д Артаньяны все в белом, и обзовут люмпеном и скажут что этот дешевый пиар и был расчитан на зомбированное быдло:)))))
еще люмпеном почетно назвать будет.
дура дурой, простигосподи
Хорошо, что Вы такая умная и проницательная, и главное воспитанная:)...
:-) ну да, есть такое))
Что и продемонстрировали во всей красе:)....
StrikerN
05.06.2009
Что и требовалось доказать:)
vvn54
05.06.2009
"Молодец против овец, а против молодца сам ..." Легко быть сильным с подчиненными. Вспомните истерики этого молодца в газовом конфликте с Украиной.
Я не думаю, что действия Путина пойдут на пользу этим заводикам. Обычная игра "я начальник ты дурак". Хотя Путин формально не начальник Дерипаске. Вобщем "пропал дом" (с) Ф.Ф.
Не знаю принесут они пользу этим заводикам или нет....Но вот что-то вспомнилось, что недавно г-н Прохоров вдруг сменил московскую прописку на какое-то общежите в тьму-таракани, где у него бизнес....Вероятно Прохоров гораздо прозоривее Дерипаски оказался:).....
Марфа Васильна я писал(а)
недавно г-н Прохоров вдруг сменил московскую прописку на какое-то общежите в тьму-таракани,

Ну так Абрамович до сих пор на Чукотке прописан :))))
может пользу и не принесут. Но сумма на погашение долгов по зарплате чудесным образом была перечислена в тот же день. Предприятие заработает, т.е. люди буду получать ЗП и дальше.
Наверно это хуже, чем закрыть и разогнать. Дикари-с...
upoke3
05.06.2009
Нельзя так наивно верить всему, что видишь по ТВ :)
Т.е. долги не перечислены?
upoke3
05.06.2009
я уже выше сказал свое мнение по поводу этой ситуации. Что там было - подпись под договором или слово в сканворде подсказано - хз.
Имеете право на свое мнение....Но мое мнение, что не такие уж они и талантливые актеры, а иначе по ним МХТ плачет:)....Скорее всего нам показали самый приличный вариант выездного совещания:)....
upoke3
05.06.2009
Нам показали "Прожектор ПерисХилтон" с другими актерами :) Там тоже было, когда Джекману листки подсовывали "распишитесь здесь и здесь". Вот одни порепетировали, а другие шутку подхватили и ездят теперь :)
ото ж... :о)
Deathmaker писал(а)
Предприятие заработает, т.е. люди буду получать ЗП и дальше.
Наверно это хуже, чем закрыть и разогнать. Дикари-с...

Этот цемент еще продать нужно. Вот тогда и будут деньги на з\п. А в условиях когда строительный бизнес схопнулся в это не верится.
1May
05.06.2009
государство могло бы упереться в строительство:
- установить сроки утверждения проектов - 10 дней, согласования - 5 дней, все подключеня - субсидии государства по себестоимости работ
- заключонных по неопасным статьям и безработных на строительство
- продавать квартиры с минимальной рентабельностью
И строительный сектор вытащил бы ещё несколько отраслей и докучи и тот цементный завод...
Даже если не получилось бы - это была бы попытка...
Не... легче "дерипаску" выпороть...
Ну продавст он пару яхт ну заплатит зп за пару месяцев... дальше то что? цемент то не нужен...а яхты кончатся быстро...
grafnn
05.06.2009
плюсуюсь! просто и дельно
+ много. Но у большей части населения востребованы не дешевые квартиры и работа, а показательная порка. У меня уже давно претензий к Путину нет кроме одной. Клоун, работающий на публику. Вот его звание. На нац. лидера нифига не тянет.
Тут все опять упирается в то, что должна появиться личность, которой этот весь гемор был бы нужен.
Пока такой не видно.
А еще нужно, чтобы был госсектор в этой области (те же цементные, арматурные заводы, ЖБК, транспорт и т.д.), либо подконтрольгные государству частные.
А их нет. Их успешно 20 лет приватизировали, доприватизировав до такого состояния, что цемент начали возить из китая...
Удивительно, что не из автсралии возили, при таких-то ценах на квадрат...
Эх Миш, у него наоборот все пучком, он устами ВВП опустил ФосАГРО в 2 конца!!!! Молодчик!!! Так только Лисин с Зюзиным расправился - "Маржагде", а он еще и бабосов на оборотку и техперевооружение в втб поднял!!! КРАСАВА!!!!
Цирк с огнями.
Приехал барин и выпорол приказчиков.
Довели страну едросы.
Страну никуда не доводили. Она как стояла - так и стоит. Как приезжал в 80х член ЦК и порол прилюдно первого секретаря на собрании Горкома - так и щас приезжает премьер и порет губернатора вместе с "собственниками".
Ничего не меняется.
Deathmaker писал(а)
Страну никуда не доводили. Она как стояла - так и стоит. Как приезжал в 80х член ЦК и порол прилюдно первого секретаря на собрании Горкома - так и щас приезжает премьер и порет губернатора вместе с "собственниками".
Ничего не меняется.

В 80-е это по телеку НЕ показывали ;)
Угу, самая большая радость, это сдохшая корова соседа...
Жить можно по закону, а можно по понятиям. Пока премьер публично нарушает закон, глупо требовать его выполнения от всех остальных.
odv
05.06.2009
Off. Кстати, в Пикалево новый 50-ти метровый бассейн года три назад построили, тогда занятие 45 минут стоило 30 рублей, вот нам бы так.
Puper
05.06.2009
лишнее подтверждение тому, что дерипаска никакой бизнесмен
Deathmaker писал(а)
Дерибаску таки нагнули...

хватит уже нагибать, пора бы и отыметь уже...
A...e... блин..посмотрел щас. Чистый фэйк. Вован то может и кажется говорит "искренне", но глазам его совершенно покуй на работяг. Сцена с Олежей прямо как трагический фильм о любви между проституткой и клиентом. Между ними никогда не будет отношений на уровне человека: только уровня товар-деньги-товар.

Удивительно, если не год назад, он мог бы сказать и про вашингтонский обком и про шакалящих у стен посольства, и про купленную оппозицию, которая раскачивает лодку стабильности.

Удивительно как вы в это верите.... А я: "НЕ верю!!!"(С)
mist
06.06.2009
вот это все таки больше похоже на правду:

"В Пикалеве «национальный лидер» стал звездой спектакля по пьесе О. В. Дерипаски в постановке О. В. Дерипаски. Нагнув сперва ВТБ и Минфин, звезда походя уконтропупила какое-то еще «Фосагро» (поставщика сырья), заставив его подписать контракт с «Базэлцементом» на условиях, чрезвычайно выгодных именно и только последнему. Так что премьерский гнев, вроде бы обрушившийся в те часы на Дерипаску, был, сто пудов, фальшивым, наигранным и картинным. Просто – в очередной, 172-й за все последние годы раз – нужно было создать у лоховатого телезрителя ощущение, что Путин борется с олигархами, а вовсе не реализует их заветные желания и мечты. Дерипаска, на пикалевском кризисе сорвавший солидный куш, согласился сыграть в собственной пьесе роль плохого, небритого олигарха, жертвы жестокого Путина. Талант!"
www.apn.ru/publications/article21698.htm

так или иначе, но в пикалеве был явно постановочный спектакль. Убили сразу двух-трех зайцев - путичка поимел в очередной раз "народную любовь", дерипаска - бабки, работяжкам заплатили долги (вроде бы). А за всю эту некомпетентную вороватую кодлу расплатились и будут расплачиваться бюджет и "неприближенный" бизнес.
Зато наш Мишаня, автор топика: ах, какая игра, ах какие эмоции, какие великолепные актеры.

Фу, бля, тупица.
Raul Duke
07.06.2009
mist писал(а)
вот это все таки больше похоже на правду:

"В Пикалеве «национальный лидер» стал звездой спектакля по пьесе О. В. Дерипаски в постановке О. В. Дерипаски. Нагнув сперва ВТБ и Минфин, звезда походя уконтропупила какое-то еще «Фосагро» (поставщика сырья), заставив его подписать контракт с «Базэлцементом» на условиях, чрезвычайно выгодных именно и только последнему. Так что премьерский гнев, вроде бы обрушившийся в те часы на Дерипаску, был, сто пудов, фальшивым, наигранным и картинным. Просто – в очередной, 172-й за все последние годы раз – нужно было создать у лоховатого телезрителя ощущение, что Путин борется с олигархами, а вовсе не реализует их заветные желания и мечты. Дерипаска, на пикалевском кризисе сорвавший солидный куш, согласился сыграть в собственной пьесе роль плохого, небритого олигарха, жертвы жестокого Путина. Талант!"
www.apn.ru/publications/article21698.htm

так или иначе, но в пикалеве был явно постановочный спектакль. Убили сразу двух-трех зайцев - путичка поимел в очередной раз "народную любовь", дерипаска - бабки, работяжкам заплатили долги (вроде бы). А за всю эту некомпетентную вороватую кодлу расплатились и будут расплачиваться бюджет и "неприближенный" бизнес.

+100.
Дерибаске дали за наш счет очередной миллиард рублей на халяву. Это нас нагнули!

читаем - www.apn-spb.ru/publications/article5534.htm
StrikerN
07.06.2009
Ну и что что миллиард:)
Зато, Путин молодец...Сильный мужик...Красава...И душка...
Malix
09.06.2009
Что-то не так в этом показушном спектакле.
Вот, например - написано предвзято, НО...

Спасли рядового Дерипаску
За два дня до порки в Пикалево владельцу «Базела» продлили на год кредит в 4.5 млрд долларов

Спасли не жителей Пикалева, а того, кто оставил их без зарплаты. Десант Путина на завод и показательная порка олигарха — операция прикрытия еще одного многомиллиардного госкредита на поддержку главного должника России - Олега Дерипаски.

В романе братьев Стругацких «Трудно быть богом» рассказывается, как пассия серого кардинала дона Рэбы, фрейлина Окана, неосторожно наступила королю на больную ногу. «Его Величество пришел в ярость и, обратившись к дону Рэбе, приказал примерно наказать преступницу. На что дон Рэба, не моргнув глазом, ответил: «Будет исполнено», Ваше Величество. Нынче же ночью».

А в прошлый четверг Владимир Путин приехал в город Пикалево, где остановились все три градообразующих предприятия, и устроил публичную выволочку хозяину «Базэла» Олегу Дерипаске.

«Что за помойку вы здесь устроили!» — грохотал премьер, быстрым шагом идя по пустым цехам. «Вы сделали заложниками своих амбиций, непрофессионализма, а, может быть, просто и тривиальной жадности тысячи людей».

Премьер лично распорядился, чтобы зарплаты людям выдали до конца дня — и зрители Первого канала, «России» и НТВ видели своими глазами, как Олег Дерипаска, хозяин РУСАЛа, владыка «Базэла», бывший российский «Форбс» номер один, сидит под камерой, скорчившись и закрыв лицо руками, и как, сгорбившись и втянув голову в плечи, он подписывает договор о возобновлении поставок сырья на комбинат, который с отвращением протягивает ему премьер. Мало того - грозно требует вернуть его ручку, которую по бизнес-привычке хотел забрать олигарх, как положено делать после подписания контрактов.

А знаете, что они не видели? То, как за два дня до этого на заседании наблюдательного совета ВЭБа в присуствии того же Владимира Путина было принято решение о продлении на год кредита Дерипаске - 4,5 млрд долл.

Давайте посмотрим внимательнее на то, что произошло в Пикалеве, - только не на кролика, которого вынули из шляпы, а на руки фокусника.

У Олега Дерипаски есть завод БЦП — «БазэлЦемент-Пикалево». Этот завод Дерипаска не покупал — это счастье ему свалилось при объединении с СУАЛом. Завод нерентабельный. В силу нерентабельности его хотели перепрофилировать под производство цемента, но при общей закредитованности холдинга выбить под это деньги у ВТБ было трудно. А тут еще успешный монополист Филарет Гальчев, который не хотел никого другого пускать на рынок, за что его в свою очередь хотели съесть.

Начался кризис — и БЦП встал. Ему невыгодно закупать нефелиновый концентрат у «ФосАгро» по 2 тыс. руб. за тонну. В «БазЭле» утверждают, что себестоимость глинозема на БЦП составляла 500 долл. за тонну при цене реализации 160 долл. Соседние небольшие «Пикалевский цемент» и «Метахим» встали потому, что они получают сырье от БЦП.

По какой цене по приказу Путина подписан контракт? По 750 руб. за тонну.

Дерипаска - один из самых богатых людей России. Устройство только одного поля для гольфа в Целееве обошлось, по оценкам экспертов, в 50 млн долл. (выше 15 млн долл. полей для гольфа не бывает), а весь дворцовый гольф-комплекс — с тремя полями для поло, незаконченным дворцом, горнолыжной горкой — в 150 млн долл. В Пикалеве живут всего 22 тыс. человек, и если бы дон Рэба хотел произвести должный эффект, он мог бы приказать доне Окане заплатить рабочим из своего кармана.

Откуда деньги? Это кредит ВТБ. На 250 млн руб. Плюс Дерипаска получит у ВТБ 1,5 млрд руб. на перепрофилирование завода под цемент. Если «ФосАгро» умрет, поставляя по указу премьера сырье себе в убыток, то к этому времени завод будет ерепрофилирован.

Итак, что в итоге? А то, что своим визитом президент решил все пикалевские проблемы Олега Дерипаски. «ФосАгро» не хотел продавать сырье по нерентабельной цене — придется. ВТБ не хотел выдавать сомнительный кредит сомнительному заводу — придется. А если и это не поможет, то убыточный актив у Дерипаски заботливо заберут и назовут это национализацией.

Понятно, что Дерипаска — не зверь. Что он не остановил нарочно завод себе в убыток, лишь бы заморить рабочих для удовольствия. Понятно, что нельзя решить проблем предприятия, не решив проблем собственника. Но почему все проблемы этого собственника были решены за счет других собственников и государства?

А теперь, собственно, вернемся к главному — к продленному кредиту ВЭБа на 4,5 млрд долл. Есть компания РУСАЛ. Она производит самый дешевый в мире алюминий, то есть это базово прибыльное предприятие. Но оно оказалось закредитовано, потому что Олег Дерипаска скупал разные компании, как дамы сметают бриллианты.

Ключевой проблемой для Олега Дерипаски оказались его финансовые гонки с Владимиром Потаниным за контроль над «Норильским никелем». В результате этого безумного соревнования Потанин оказался должен ВТБ 3,2 млрд долл. — кредит, который он конвертировал в рубли и продлил на шесть лет.

Олег Дерипаска тоже в декабре прошлого года взял в ВЭБе кредит 4,5 млрд долл., чтобы закрыть кредит перед синдикатом западных банков. И так как не по понятиям продлить кредит Потанину и не продлить Дерипаске, то кредит продлили. Кстати, до того, как кредит продлили Дерипаске, и после того, как его продлили Потанину, Потанин предложил выкупить у ВЭБа кредит Дерипаски.

Я не сторонница дербанки РУСАЛА, но возникает вопрос: если человек набрал кредитов на 27 млрд долл., чтобы стать первым в мировом списке «Форбс», и просчитался — то за это должен отвечать он или Пушкин?

Так вот, господа: то, что Дерипаске продлили кредит на сумму 4,5 млрд долл., — это существенно. То, что богом забытое Пикалево получит кредит, который Дерипаска не мог промыслить даже до кризиса, - это существенно. А все остальное…

«Я так хохотал, — сказал дон Сэра, - что у меня на камзоле отскочили два крючка…»

Источник: "Новая газета"

informacia.ru/2009/news319.htm
Новая тема