--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ключевая вода

Справочник
10
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите, пожалуйста, где можно воды набрать? Для питья!

раньше (очень давно))) на Щелоковском был ключ с нормальной водой - это там где озера. В пошлые выходные привезли оттуда воды - в чайнике после кипячения какие-то хлопья белые плавают(( а в стакане на дне известь((
правда вода не воняет) как из крана
Любую воду, набранную из колодца или ключа, надо обязательно фильтровать (хотя бы через "кувшин"). Санэпидемстанция вообще запрещает брать воду из источников, расположенных ближе тридцати километров от автострады.
так хоть бы найти ее))
а на щелоковском хуторе ключ вообще в лесу!
и че, все чтоли покупают воду?
Elesin
05.06.2009
В любой деревне, начиная от 50 км он НН (а может, и ближе) есть своя система водоснабжения, в которой вода - та самая.
Лично сам беру порой воду в подобной системе (около 90 км от НН). И таких мест вокруг того места знаю более одного.
не, ну мы лично привозим обычно воду из лыскова, там этих ключей как грязи))) и такого "снега" в чайнике не бывает...
и даже мой родственник-химик, работает, кстати, в лаборатории водоканала))) возит воду оттуда!
только вот не каждые выходные удается съездить, а водичка заканчивается.
Elesin
05.06.2009
То, что в 19-литровых продают, - не думаю, что сравнится. Но в городе, мне кажется, не надо искать ключи.
Elesin
05.06.2009
Подумаешь:)) писал(а)
в чайнике после кипячения какие-то хлопья белые плавают(( а в стакане на дне известь((

Берём родниковую воду. Берём чистый спирт.
Льём первое во второе. Наблюдаем резкое помутнение... Вот так я разбавлял спирт.

Химики подскажут, в чём дело.

А между тем, вода приятно пилась и ничем не пахла.
Спирт, кстати, тоже :-)
SFx
06.06.2009
кстати, а в последствии если спирт испарить, вода будет дизенфицирована на 100% и даже вирусы все погибнут.
Подумаешь:)) писал(а)
- в чайнике после кипячения какие-то хлопья белые плавают(( а в стакане на дне известь((
Обыкновенные сульфатно-карбонатные соли жёсткости. Жёсткость бывает временной и постоянной. Временная удаляется кипячением (оттого и выпадает осадок), а постоянная требует уже более сложных операций. По большей части подземные ( не путать с подпочвенными!) воды нашего города и окрестностей текут в смешанных известняково - гипсовых пластах (карбонат кальция и сульфат магния) и по этой причине имеют повышенную жёсткость, порой превышающую ГОСТовские ПДК во много раз. Но это не значит, что это плохая вода, как раз наоборот, на вкус она очень приятна и даже слегка сладковатая, просто психологически сразу настройте себя на то, что вы пьёте минеральную или слабоминерализованую природную воду и будет вам счастье. Во всём остальном. в том числе по содержанию ионов металлов и микробиологическим показателям вода вполне приличная, грех жаловаться. Из минусов:Горох в такой воде не разваривается, чай меняет вкус (мне нравится). Из плюсов: отменного качества получаются соленья, особенно огурцы. И напоследок: брать нужно из проверенных родников, желательно ниже уровня 45-55 метров. то есть в идеале у подножия откосов. И не сравнивайте эту воду с водопроводной, это некорректно.
ну вот спасибо!
так что же вы не напишите мне где эти проверенные источники есть - это секретная информация?))) Сами, главное, берут где-то хорошую воду, а где не говорят!((
мне на вкус тоже эта водица нравится, тк я пью только сырую воду, то, конечно, она должна быть качественной! Пожалуй, отнесу я своему родственнику на проверку ее))
SFx
06.06.2009
А может кто знает, существуют ли бытовые тестеры качества воды ? ну может какие полоски лакмусовые или еще что?
Новая тема