--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Президент Башкирии Рахимов вновь раскритиковал "Единую Россию" и политическую систему в целом

О городе (основной)
4
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
StrikerN
05.06.2009
palm.newsru.com/russia/05jun2009/rahimov.html

Президент Башкирии и один из отцов-основателей "Единой России" Муртаза Рахимов, о возможной отставке которого уже давно ходят слухи, вновь выступил с критикой вышеназванной партии и политической системы страны в целом. По мнению Рахимова, в России наблюдается перекос в сторону излишней централизации. "Меня очень беспокоит, что страна постепенно отходит от процессов демократизации", - заявил Рахимов в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в пятницу.

"Вредны любые перекосы - и в сторону излишней регионализации, и в сторону излишней централизации. Сейчас мы наблюдаем именно второй вариант. Смысл федерализма - в компромиссах между центральной властью и регионами. У нас принято говорить о вертикали власти. Но не менее важно и горизонтальное устройство государства. Только так можно учесть все интересы республик, областей и народов. Я глубоко убежден, что на нынешнем этапе необходимо дать больше полномочий регионам", - сказал глава Башкирии.

"У нас сейчас все насаждается сверху. Уровень централизации даже хуже, чем в советские времена. По отношению к местным проводится политика недоверия и неуважения. Я считаю неправильным, например, что в последние годы местные кадры в региональных представительствах федеральных ведомств заменяются на присланных из центра", - отметил он.

"Еще один пример - "Единая Россия". Я только что прочитал, что партия "Единая Россия" должна быть "независимой" - "не под лапой губернатора". В качестве образца для подражания приводят советскую ситуацию, когда председатель облисполкома подчинялся первому секретарю обкома КПСС. Извините, но основа партии должна формироваться снизу. А у нас пока этого не видно. Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали. Разве так может быть?" - сказал Рахимов "Очень плохо, что все контролирует одна партия. Должно быть как минимум две партии - точно так же, как в Англии и Америке", - считает он.

Говоря об экономической ситуации, Рахимов высказал мнение, что "уровень жизни поднялся только за счет удорожания нефти".

"Мы же перспективой не занимаемся. Сегодня, пока есть нефть, газ, - щеки надуваем. А дальше что будем делать? () Я считаю, продавать сегодня нефть - это преступление. Нужно продавать продукты переработки. Мы в республике научились делать бензин и дизельку на уровне стандарта "Евро-4" и "Евро-5". А для этого нужно было проводить реконструкцию всех перерабатывающих заводов. И не только перерабатывающих - большинство наших предприятий срочно нуждаются в реконструкции и перевооружении. У нас же оборудование по 30-40 лет не менялось. Сколько еще таких производств по стране? Пока мы не начнем экономить и привлекать новейшие импортные технологии, мы экономику никогда не поднимем", - считает глава Башкирии.

"И еще я не понимаю: зачем нам спасать Дерипаску (гендиректор холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска) и прочих олигархов? Если они плохие менеджеры, пусть на их места придут другие. Почему же мы с вами должны оплачивать их просчеты из собственного кармана? Тем более что просчеты там такие, что никаких резервов не хватит. Когда у страны было 100 миллиардов долларов долгов, все валили на "тяжелое наследие СССР". Сегодня объем корпоративной задолженности близок к 500 миллиардам долларов. В этой-то катастрофе кто виноват? Так жить можно?" - сказал Рахимов.

Напомним, в начале года начали появляться слухи о том, что Рахимов, занимавший этот пост бессменно с 1993 года, может скоро уйти в отставку. Сообщалось, что смена власти в республике произойдет оперативно, в течение месяца. Предполагалось, что Рахимов добровольно покинет свой пост "по состоянию здоровья" после своего 75-летнего юбилея в феврале. Правда, стоит отметить, что этого не произошло.
StrikerN
05.06.2009
Все таки один у нас верный союзник из нацменьшинств,это не по годам мудрый президент Чечни:)
Rul
05.06.2009
Ему я так понимаю терять нечего - вот правду вслух и озвучил.
Во всем он вроде прав, только ктож его послушает?
StrikerN
05.06.2009
То есть,вы считаете, эти грязные инсинуации правда?:)
mapcuk
07.06.2009
Что Вы считаете грязными инсенуациями? Что Россия накопила долгов больше, чем СССР? Или что сегодня откровенно спасают избранных? Рахимов, кстати, и в начале 2000-х говорил, что хотел, только ему тогда могли рот чуток прикрывать. Другое дело, что сегодня вполне возможен вброс в прессу чего угодно и от чьего угодно имени - с другими ресурсами управления туговато ныне...
volpone
05.06.2009
знаете че нехватает интернет-писателям?
курса источниковедения, на пару семестров или нормальной практики работы с источниками информации
мало добыть интересующие вас сведения.
важно еще установить правдивость источника информации и определить возможности дезинформации плохих дядей, прокомпостировавших ваш моск
Alm@ny@c
05.06.2009
Ага... если с этого сайта сюда каждую "антивластную" "новость" копипастить, форум захлебнётся.
StrikerN
05.06.2009
Это не новость:) Это власть с вами сейчас в лице этого гражданина Рахимова и разговаривает:)
Alm@ny@c
05.06.2009
Кстати в первый раз слышу что он "отец-основатель".
А власть с людьми точно не через амерские сайты разговаривает.
StrikerN
05.06.2009
Точно точно? Ну вам по любому виднее,как власть разговаривать должна, ибо чутье у вас:) Значит это был глюк,не обращайте внимания:) Интервью Путина журналу Шпигель выкинул,что бы не смущало,по вашему совету:)
Alm@ny@c
05.06.2009
Интервью Путина "Шпигелю" процитировали и растиражировали все телеканалы практически, не говоря о прочих изданиях.
А об этой "писанине" только в инете и есть инфа, и только со ссылкой на ньюсру... В общем, как сайт назвали, так он и работает.
StrikerN
05.06.2009
Вы главное не смейтесь:)Это интервью дано газете "Московский комсомолец":)
Alm@ny@c
05.06.2009
Кстати, это даже не интервью. Это лай обделенного на очередных местных переделках собственности.
Так что всерьёз его воспринимать смешно. А какая кстати шикарная фраза у Вас в заголовке "вновь раскритиковал".
Чегой-то раньше его слышно не было.
StrikerN
05.06.2009
Ладно понял:)В следующий раз специально для вас Кадырова закопипастю,он мужчина скромный,непритязательный в переделах не нуждается.Будете читать и наслаждаться:)Ну и на десерт,что нибудь от премьера нашего вставлю.Потом можете меня не благодарить:)Но в свою очередь, попрошу и вас какую нибудь статейку зажигательную от президента нашего,ну или от спикера накрайняк:)
Alm@ny@c
06.06.2009
Президент уже на Питерском форуме "позажигал", почитайте, достаточно интересно.
А Грызлов у меня как-то желания читать его "пописы" не вызывает.
men
05.06.2009
Alm@ny@c писал(а)
Кстати в первый раз слышу что он "отец-основатель".
А власть с людьми точно не через амерские сайты разговаривает.

Вы еще много чего "в первый раз слышите", это не значит, что информация не соответствует действительности.
Молодость не порок...
Padme
05.06.2009
Российская империя трещит по швам.
гы
да если бы империя....
в очередной раз байда какая-то вышла....
и не боится никто и все болт кладут.
так, очередная хрень с надутыми щеками....
Борн
05.06.2009
StrikerN писал(а)
"Меня очень беспокоит, что страна постепенно отходит от процессов демократизации", - заявил Рахимов

Песеееееец :-)))))
"Красный рыжего спросил, чем ты бороду красил" :-)))))))
Рахимов -демократ! Бууугагагаага!!!!
А что, ведь кто не знает - может и поверить :-))) Ведь ВСЕ башкирские газеты ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ И ПИШУТ.
В варианте рахимовых/шаймиевых - централизация власти есть благо. Доже в авторитарном варианте. Ибо абсолютизм прогрессивнее феодальной раздробленности.
StrikerN
05.06.2009
Не обзывайтесь,он не демократ,он Единорос!:) А то вот так каждого по отдельности в ЕР возьми бугага какая то получается,а в целом вроде партия, обслуживающая вертикаль власти получается и что характерно, народом любимая:)
Так значит скоро переназначение главы республики и он начал набирать баллы, чтобы опять договориться полюбовно :)
StrikerN
06.06.2009
Посмотрим,интересно:)
www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1184560
"Глава Башкирии Муртаза Рахимов может быть исключен из "Единой России". Как пояснил "Ъ" член бюро высшего совета партии Андрей Исаев, такой может быть реакция на оскорбления, которые башкирский президент нанес "Единой России" в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в пятницу."
"В определенном возрасте некоторые мозговые реакции наступают запоздало",— откомментировал интервью Муртазы Рахимова член бюро высшего совета "Единой России" Андрей Исаев, подчеркнувший, что своими высказываниями башкирский президент "нанес оскорбления" "Единой России". "Он сам принял для себя решение, и он не должен больше состоять в партии "Единая Россия"",— заявил "Ъ" представитель руководства партии."
Пресс-секретарь президента Башкирии Айрат Мурзагалеев сказал "Ъ": "Мы оставляем это высказывание без комментариев". А член политсовета башкирского отделения "Единой России" Рустем Ахмадинуров заявил "Ъ", что у местных партийцев возможность принятия такого решения "вызывает недоумение".
kalinska
06.06.2009
я сама из Башкирии родом. "лебединя песня" Бабая. если говорит - значит ему это разрешают.
легко предположу что это а. не последнее высказывание о децентрализации власти... б. что отщепенцев будет много... в. что к концу лета на полит сцене появится еще какой нить игрок...

и все от того что Бабай просто так трещать не будет... а если будет, то по заданию...
kalinska писал(а)
я сама из Башкирии родом. "лебединя песня" Бабая. если говорит - значит ему это разрешают.

Я не из Башкирии, но там гораздо все сложнее. бабай очень многое говорит (а особенно делает) что ему "не разрешают". Особенно в межнациональной сфере.
kalinska
08.06.2009
делает он это по определенному договору. например, обеспечение прохода какой-то партии на выборах.
Могу сказать только, что готовится очередной передел власти и эти высказывания - пробный шар. Хотят посмотреть как на этот взброс информации отреагирую разные слои как населения, так и людей причастных к власти.
StrikerN
08.06.2009
"Разные слои населения", вряд ли прочитают это интервью:)
ну ты ведь прочитал
Новая тема