--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Захар Прилепин, имхо, читать всем и гордиться.

О городе
33
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
men
06.06.2009
Как то раньше не доходили руки прочитать по нормальному, читал только в журналах. Спасибо кризису :)), появилось время, прочитал все, что можно купить. Слов нет, одни эмоции. Парень, просто потрясающе пишет. Талант, имхо, несомненный, причем большой, масштабный, не местячковый. Приятно, что нижегородец.
ARtBAITer
06.06.2009
Не читал, но смотрел "к барьеру" с ним.
Возникло стойкое желание не читать.
men
06.06.2009
Читать, Дима, читать... Я, тоже не совсем согласен с его некоторыми высказываниями и позицией, но пишет реально потрясающе. Пажалуй, что в НН его масштаба и нет никого.
ARtBAITer
06.06.2009
Я не испытываю удовольствия от хорошего слога самого по себе. Если содержание мне не интересно, подача этого содержания для меня значения не имеет. Это как покупать ненужную вещь в красивой упаковке.
men
06.06.2009
Содержание тоже интересное, я же о художественных вещах говорю, а не о публицистике или политических статьях.
men писал(а)
Пажалуй, что в НН его масштаба и нет никого.

о да.
надписи на сараях куда более художественны.
А если на пельменях "Поспел"...то ваще отпад. Сам Арбайтер приложил руку к этому творчеству и рыгалову.
большие начинки..
большие кружки и чекушки...
Скажите, а Вы вполне адекватны? Ибо сравниваете художественное произведение, написанное по велению авторской души с текстом на пачке пельменей, выполняющим четкие маркетинговые задачи заказчика????
Понятно, так и запишем: Арбайтер - ррра-бо-та-ет. (С by Прилепин)

Ps Интересно он так же жопу отбеливает, как Леонтьев?
Вам лечиться нужно, юноша....
Я так понимаю у вас творческая солидарность с бездарностью и чванством?
Тоже ррра-бо-тя-га??? Во как! Art-bai-terrrr!!!

PS Все таки думаю Дмитрий Владимировичу тоже надо провести косметическую операцию как ее провел Валерий Яковлевич. Для личностной самоидентификации.

А вам поможет только коаксил. И ничего менее.
Мне фиолетово, что Вы понимаете, потому что Вы ровным счетом ничего не понимаете, а чванство и фанфаронство из Вас так и прёт.
Борн
09.06.2009
Хосспадя....нашёл с кем спорить - с кривососущим уродом....:-))))
Alm@ny@c
09.06.2009
"криво"? под столом )))
Caspersky
09.06.2009
дебил
Requiem
08.06.2009
Редкая сволочь писал(а)
надписи на сараях куда более художественны.

Дайте пожать Вам руку.
men писал(а)
Читать, Дима, читать... Я, тоже не совсем согласен с его некоторыми высказываниями и позицией, но пишет реально потрясающе. Пажалуй, что в НН его масштаба и нет никого.

Это типа быть лучшим среди худших. Прилепин - позер, и пишет так себе. Читал и не раз, общался лично. И человек так себе.
Requiem
08.06.2009
men писал(а)
пишет реально потрясающе. Пажалуй, что в НН его масштаба и нет никого.

Очень редко отписываюсь в последнее время. Но здесь просто взыграло, мочушки нет держать в себе: если Прилепин для Вас - литература, да еще и такая... мне Вас искренне жаль. Да, я читал только одну книгу - "Санькя". Мне хватило. Вы не подскажете, наборщик такой попался или сохранена авторская грамматика? Там детские ошибки!..
В принципе, уже ничего можно было бы не добавлять... Но допустим, что мне попалось дурацкое издание.
Ценности в этой литературе - ноль. Это литература для маргиналов - вот что можно сказать, ни добавляя, ни убавляя... Три убожества: убогий замысел, убогий сюжет, убогий язык. И меня поражает, что Прилепина кто-то читает, да еще восхищается. Я, когда прочитал книгу, не знал, куда деваться от стыда за то, что этот "писатель" - нижегородец. Тьфу...
ЗЫ Простите за излишние эмоции. Я очень ценю хорошую литературу. Я всю жизнь читаю. С трех лет вцепился в книги и с тех пор для меня это одна из самых больших радостей в жизни.
ЗЗЫ Ведь есть же достойная современная литература. Нет, мы будем Прилепина читать...
а посоветуйте, что из современной литературы, на Ваш взгляд, стоит прочесть?

заранее спасибо! :)
Requiem
08.06.2009
С огромным удовольствием советую Вам познакомиться с Алексеем Ивановым. Живой и красочный язык, сюжеты всегда интересны... одна книга у меня вызвала страдание... другая - почти отвращение. Но это было очистительное отвращение. Катарсис... Остальные - просто очень интересно читать. Описания - цветистые и красочные, а язык героев - живой, настоящий, разговорный, но не без индивидуальностей... Вот этим писателем действительно горжусь. Российская литература не умерла...
Рекомендую прочитать "Географ глобус пропил" и "Блуда и МУДО". "Золото бунта"и "Сердце пармы" - это уже посложнее для восприятия. Язык сложный, устаревшие выражения. "Общага на крови" - может шокировать. Хотя, имхо, прочитать стоит. Но не слабонервным.
men
08.06.2009
То, что тема в Вас вызывает такие неподдельные эмоции - это отлично :)). Значит, есть еще читающие люди и на городском :)). А значит не все потеряно :)).
А, если серьезно, то я тоже много и разнообразно читаю. И утверждаю, со всей ответственностью, Прилепин пишет очень хорошо и сюжет "Саньки" хорош, он же не о себе пишет, это же не автобиографическое сочинение.
Flipper
08.06.2009
весь сюжет "Саньки" убирается в 15 минутах одной из линий фильма "The Wall" Pink Floyd :))

большинство людей не в восторге от того, что им пытаются скормить на ужин то, что 20 лет назад съели на завтрак :))
men
08.06.2009
Я же писал, все вторично. Все уже было. Так, что конец литературы, и др.? Нот вообще 7, всего :).
Flipper
08.06.2009
Конечно, если Прилепин - вершина стиля, то литературе -конец.

Вам про семь нот кто рассказал? сольфеджио посмотрите на досуге, в мире много есть прекрасного и удивительного, бемоли, бекары, октавы

а "кому и кобыла - невеста" и местечковые гауляйтеры - писатели
Dr.Qy
06.06.2009
"Не читал, но Партия приказала осудить"...:))

Ох, как это знакомо!....:))
ARtBAITer
06.06.2009
Ты дурак или как?
Dr.Qy
06.06.2009
А ВЫ как думаете, сэр?
Аналогично. При всей неприязненности к его оппоненту, Минаеву, этот "писатель" вызвал куда более отрицательные ощущения.
Мне кажется, он должен быть популярным у разнообразных "несогласных".
Значит читать стоит.
Folk
06.06.2009
этаким говном - и гордиться, имхо?
Dr.Qy
06.06.2009
А кем гордиться?
Folk
06.06.2009
ну явно не говном
men
06.06.2009
Почему говном?
Folk
06.06.2009
мало того, что писатель у..бищный, так еще и соратник Эдички Лимонова
Folk писал(а)
писатель у..бищный,

ой + много
men
08.06.2009
Какая разница, чей он соратник, если речь идет о творчестве. Лимонов, кстати, как писатель весьма и весьма неплох, имхо, надо было в рамках писателя и оставаться.
Flipper
08.06.2009
Да, как вам сказать, человек ходит под черно-бело-красным знаменем,
с точностью до смешения сходным с нацистским.

Это конечно, не ново после Эзры Паунда, Кнута Гамсуна и Габриеля Д'Анунцио.

Но нужно ли поддерживать и гордиться людьми, желающих быть похожими на нацистов, и называющих себя гауляйтерами?

Одна газета Народный Наблюдатель чего стоит.

Был уже в Германии редактор газеты "Volkisher Beobachter" (Народный Наблюдатель) по нему решение в Нюрнберге приняли.

В Яндексе 300 страниц со словами "гауляйтер Прилепин"
Folk
08.06.2009
Ровно с таким же успехом можно сказать "какая разница какое у него творчество, если речь идет о фашисте". А Эдичка кстати тоже писателишка никакой - раскрученное пустое место.
men
08.06.2009
Можно, но я, если Вы заметили, написал о книгах. Вы, предполагаете, что читатель, прочитав, понравившуюся ему книгу, просто обязан знать подробности жизни писателя? Все то же в отношении музыкантов, художников...., и т. д.
Вся "неплохость" эдички-писателя в его открытой педерастии, на тот момент бывшей в диковинку в экс-СССР. Само же "литературное творчество" - где-то на уровне сочинений на свободную тему ученика 9го класса.
men
08.06.2009
Назовите, если не трудно, прочитанные Вами в последнее время книги, которые бы Вы считали, достойными.
Мартин Грабер - SQL справочное руководство
Ковязин, Востриков - Мир Interbase
по-моему достаточно
зачет :о)
2 мен: 200 лет вместе Солженицына.
Folk
08.06.2009
блин, прочитал "200 лет вместо Солженицына" ))
столько не живут
men
08.06.2009
Хочется добавить, а еще инструкцию к пылесосу и микроволновке.
Это который "грех" написал?
или чот подобное... слышал вроде...
Flipper
06.06.2009
о да, мастер еротической прозы....

"Мы лежали лицом к лицу, переплетенные руками и ногами, щека ко лбу, живот к животу, лодыжка за ляжечку, рука на затылке, другая на позвонке, сердце в сердце."

А это он в одном из интервью писал, что еду из магазинов тырил детям?
Vero
06.06.2009
сложная поза какая! и неувязочка - так руки-ноги переплетенные или "на затылке, другая на позвонке"?
Flipper
06.06.2009
Наверное из Кама Сутры для гопников?

А вот еще карамельно-пряничные шедевры (орфография авторская)
sankya.ru/chapters/5.html

"Яна поднялась и пробежала по комнате голенькая, ища чтото, держа комочек неодетых трусиков в руке.

Саша с удивлением и нежностью оглядывал ее, думая, что – вот оно, такое ясное и теплое тело, и внутри, везде, где только возможно, сейчас струится, сползает по мягким стеночкам внутри Яны его влага.
"
ужасть, аж челюсти свело от таких талантов))))
Flipper
06.06.2009
Мне кажется Алексей Колышевский намного круче...

axl-kolishevsky.livejournal.com/
так у нас сейчас все писатели.. если взять все наши писульки на форумах, можно также книги начать издавать...
men
08.06.2009
Колышевского читал, не всего правда. Первая книга - чистый заказ АП РФ. На мой взгляд, пишет терпимо, но очень стереотипно, шаблонно, нет "полета" :)). Книга "выветривается из башки" еще до конца ее прочтения.
Requiem
08.06.2009
Мда... Помню-помню... И вот это, типа, красиво? Это отвратительно. И ничего кроме отвращения, эти псевдоромантические сопли не вызывают.
сам не читал, но цитата - жесть...
нужно быть очень впечатлительной особой чтобы такие тексты нравились...
дзержинец
начал читать.
прочитал штуки 4 т.н. "произведений".
понял, что далее эту дрянь в руки брать не буду.
типичный гоблин.
не знаю, какие у него проблемы, но впечатление психически устойчивой личности он не производит
Flipper
06.06.2009
Мне почему-то при чтении этого ВПЗР в черной шелковой рубашке с крестом нательным "говорящая собачка" Булгакова на ум приходит.
я собак-то не люблю....
но даже и их не стоит оскорблять сравнением с этим "писателем"
men
08.06.2009
Расскажите, что не дрянь, в Вашем понимании?
Flipper
08.06.2009
Проблема в том, что эти тексты даже не вторичны а третичны.

Вторичен, например Лимонов после сюрреалистов, Генри Миллера, битников и Хантера Томпсона, хотя как писатель он будет посвежее.

А это поделки из серии издательских проектов.

А впрочем, есть кофе натуральный, растворимый и есть кофейные напитки. Все находят своих почитателей...

Можно еще Гришковца обсудить или дискурс Донцовой. Крайне успешных писателей кстати...
men
08.06.2009
Строго говоря все тексты вторичны, хотя бы потому, что написаны так или иначе под влиянием ранее прочитанного. Подражание - качество свойственное не только приматам, но и людям, практически без исключения.
Прилепин, на мой взгляд, таки находит собственное звучание.
Я, кстати, ни слова не написал об успешности писателя, успешный и интересный в моем словаре эти дефиниции различаются.
Так же, как и различаются для меня творчество, и действия в "миру".
men
08.06.2009
В контексте развития темы, зашел на сайт Прилепина, посмотрел раздел отзывы www.zaharprilepin.ru/ru/otzyvy Судя по всему, далеко не один я в своем отношении к прозе Прилепина.
а контактные телефоны имеются для проверки отзывов?
а то ведь он сам эти отзывы и понаписал
Flipper
08.06.2009
интересно он эти отзывы присовокупит?
Flipper писал(а)
отзывы присовокупит?

да кто с ним захочет [при]совокупиться-то?!
читал.
говно.
LSP
07.06.2009
Это тот, который Евгений Лавлинский? О нём речь что ли?
Flipper
07.06.2009
Не знаю, он вроде как Евгений Прилепин по паспорту,

Но Захарррр - брррутальнее, почти как Джигурррррда....
Он
men
08.06.2009
Да.
LSP писал(а)
который Евгений Лавлинский?

Пля, ну почему опять "...ский"?
Березовский, Ходорковский, Лавлинский?
Заютили
LSP
08.06.2009
Представляете, а ведь ещё были Маяковский, Баратынский, Одоевский да и Корней Чуковский, в конце концов :-) А Березовский с Ходорковским писателями ну никак не являются. Нет, они, конечно, пописывают легенды о собственном безупречном прошлом. Но это, уверяю Вас, уж совсем не литература.
wind52
07.06.2009
Мне показалось бытовуха, которой не экранах навалом...надоел негатив.
Не нижегородец...но закончил филфак универа.
Flipper
07.06.2009
ну по филфаку у нас вроде Доктор Алешин специалист?
wind52
07.06.2009
возможно. ищите связь?
Flipper
07.06.2009
да "писатели-деревенщики"

вот еще одна цитата "И чеченцев я люблю как народ мужественный, прямой, сильный. "

pirogov.livejournal.com/449305.html

А вот диалектические боевые подруги
"– Ты спрашивал... – сказала она, – спрашивал тогда, как меня тогда отпустили после митинга. Ты же видел мой оторванный капюшон. Ты удивлялся... Меня поймали. Омоновец. Я предложила ему меня отпустить. И он согласился, представляешь? Мы просто зашли в подъезд на десять минут, а потом я пошла домой.
"
sankya.ru/chapters/6.html

А он, он такой один и омоновец и нацбол в одном лице, бескомпромиссный..

AC/DC одним словом...
men
08.06.2009
Живет, как я понимаю, в Нижнем.
Стыдно не знать такого прославленного земляка, люди.

Официальная справка

Захар Прилепин: писатель, поэт, публицист, политический деятель.

Родился 7 июля 1975 года в семье учителя и медсестры, в Рязанской области.

В качестве командира отделения ОМОН, принимал участие в боевых действиях в Чечне.

Закончил филологический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского.

Работал разнорабочим, охранником, журналистом.

Публикуется с 2003 года (журналы «Север», «Наш современник», «Новый мир», «Континент»), колумнист в «Русской жизни», ведущий рубрики в «Литературной газете», член редколлегии журнала «Дружба народов».

Автор шести книг прозы и публицистики.

Лауреат многих русских и зарубежных литературных премий.

Живёт в Нижнем Новгороде. Генеральный директор издания «Новая газета» в Нижнем Новгороде».

Женат. Трое детей.

zaharprilepin.ru - официальный сайт
sankya.ru - сайт романа "Санькя"
Flipper
07.06.2009
Да вроде все знают :))
Даже более чем...
вот и оставался бы разнорабочим.
гораздо лучше, чем лить на всех говно.
Flipper
08.06.2009
Детишек надо кормить, вот и пришлось работу сменить...
ну да, деньги не пахнут.....
pecunia non olet
Если бы Вы только знали, из каких источников захар их, деньги, черпает... В общем, Вы правы. как никогда.
если "все" - это российская власть и олигархи, то я с Захаром
Flipper
08.06.2009
тоже легонько покусываете кормящую руку?

забавно...

Захар издается вместе с Димой Быковым в журнале "Русская Жизнь",
издаваемым на деньги депутата от "Справедливой России"
www.rulife.ru/pages/page/1/

Учредителем журнала выступил издательский дом «Ключ-С», который возглавляет руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев

Николая Левичева пошукайте в Яндексе...

lenta.ru/articles/2009/05/29/ruslife/

lenta.ru/lib/14180832/

не надо было с "Русским Пионером" ругаться...
"Главный редактор журнала «Консерватор» Рустам Арифджанов уверен, что «Русская жизнь» проиграла конкурентную борьбу журналу «Русский пионер». ««Русская жизнь» работает в том же поле – журнал для чтения. И хотя материалы «Русской жизни» по качеству не уступают материалам «Русского пионера», связей и влияния его главного редактора Андрея Колесникова оказалось достаточно, чтобы привлечь более известных колумнистов», — говорит он"
Все три журнала - унылое говно.
Эхом Москвы газпром владеет, и что? Прилепину не приходится выбирать где печататься, его колонки берут на разрыв. Это насчет "кормящей руки". От ругани с "Русским пионером" он только выииграл во всех планах, в том числе и в тиражах. Быть с кремлядью сегодня не модно и уныло. "Русскую жизнь" лучшим журналом не подкремлеванные редакторы называют, а актуальные публицисты и критики, что будет посерьезнее. В "Русский пионер" после подобного www.fontanka.ru/2009/06/08/055/ порядочные люди не пойдут.
Flipper
09.06.2009
Даже интересно. что вы будете писать, когда через месяц "Русская жизнь" прикроется, а ваш светильник разума присосется к "Пионеру" или к тому органу, где Дима Быков будет и где бабла будет легче поднять :)))

Он то в отличие от вас чиста за бабки пишет, как правильный пацан....

А мы все искренне завидуем... вот и злопыхаем... а на самом деле рады очень за очередное творение земли нижегородской....
было бы интересно узнать у всех высказавшихся в этой теме их литературные предпочтения:)
ЗЫ никогда не была в восторге от Прилепина, но скверной прозой точно не назвала бы его творчество
Flipper
07.06.2009
Да замечательная у Захара проза, ядреная, посконная и духмяная

Вполне достойная нижегородского филфака.
Flipper писал(а)
Да замечательная у Захара проза, ядреная, посконная и духмяная

как портянки, 2 года нестиранные?
Flipper
08.06.2009
Когда вы б знали из какого сора...

Из одного абзаца Ильфа и Петрова выросло целое литературное явление.

"Степные горизонты источали такие бодрые запахи, что, будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы "Стальное вымя", не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..."
Flipper писал(а)
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился...

хм.
не, не хочу портянку прилепина нюхать.....
тут вон есть любители оригинальных ароматов...
Malix
08.06.2009
Тема - образец изящной словесности.
От многих любителей высокого искусства не ожидал таких пассажей.

ЗЫ - почему Уроды/Роршахи/ и Сволочи до сих пор на свободе?
потому что это одно лицо. Точнее - рожа :о)
в зеркало что ли посмотрелся?
Я про КУ/ТР, а не про Вас.
ПыСы: В зеркало не смотрюсь, бо страшно.
Ух, наболело. Наконец-то кто-то о нем написал. Да и вообще тема нижегородской литературной элиты!
1. Прилепин - лошара. Читать его литературку - зря потерянное время.
2. У нас в Нижнем еще один зубр непризнанный есть (Прилепина - вот признали, только кто не понятно - к вопросу, а судьи кто?!) Старпер какой-то. Затащили меня как-то друзья на литературный вечер в Безухов. Там вот этот пинсионер выступал. Братцы... - это было шок. Его замечательные карапульки повергли меня в полный шок. Дословно не вспомню, но что-то типа: "Что сублимирую я - что несу миру я бл*"... А вот еще: "Что поэт.... штопает". Причем, в зале были молодые люди, которые похоже его творчество знают и вторили след за кумиром. Кошмар - куда мы катимся... С творческими лицами Прилепина и его маразматичного друга с сединой....
3. Был в этом году на гала-концерте на конкурсе "Молодой литератор". Да там молодежь в тысячу раз умнее и куда зрелая, нежели Прилепин.
.....Все, в роде отпустило....
Вот, например, тоже восходящая звезда мировой прозы и поэзии. Тоже нижегородец!

bob69.nnover.ru/proza/
мда, народ...видать читать совсем нечего стало, раз это литература...
Caspersky
09.06.2009
вот именно, что имхо.
Имхо, писатель весьма посредственный и "выезжает" на эпатаже.
хорошо что дочитал тему до конца
а не стал читать Прилепина
Новая тема