--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Боссов не волнует судьба увольняемых работников

Новости
7
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
goldokna
06.06.2009
По сообщению газеты "Коммерсантъ", 86% россиян сегодня боятся потерять работу. Более трети полагают, что их предприятие или должность могут ликвидировать в любой момент, а найти новую работу в случае увольнения будет непросто.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12026612

А о работодателях ни кто не думает! Они последние свои деньги тратят, что бы как то продержаться на плаву, но нет же наглые работники все делают для себя и пытаются разорить предприятие которое строилось через пот и нервы руководителей! Я сейчас о малом бизнесе, в котором всего 20 сотрудников.
MrKiller
06.06.2009
Хороштй троллинг, стильный
mkv
06.06.2009
А Вы поподробнее о боссах и бизнесе. Может кто-то и слезу пустит.
А когда думали?
Crocodile
07.06.2009
Видите ли, когда человек переходит из разряда "работников" в разряд "работодателей", то у него над головой автоматически возникает нимб святости :-)
бред
dadasasa
07.06.2009
Видно, что вы даже не руководитель...не говоря уж о собственнике бизнеса.
Crocodile
07.06.2009
Как удобно разоблачить человека в том, чего он не заявлял :-)
dadasasa
07.06.2009
Как удобно утверждать что-то, даже не имея никакого понятия о предмете - в этом случае утверждать можно абсолютно все...даже глупости.
меня тоже не волнует
эт что за работодатель такой, какому "наглые работнички" выкручивают руки?
салон садо-мазо? я вот не видела нигде, что б работодатели жаловались на "плохих " работников, что-то все наоборот...
а про таких рукой-водителях пишут вполне конкретно-неэффективный начальник, то бишь менеджер...
Вы о чем сейчас?
Ну да... работники же бесплатно за идею работать должны, только бы родную фирму спасти...
А уж как работодатель-то, бедный, бесплатно работает, спасая собственный бизнес....
ИМХО - комменты жжгут!
А почему Боссов должна волновать судьба работников?
Hillerien
07.06.2009
Как известно проблемы индейцев Шерифа не ипут. :(
thistle
07.06.2009
Потому что есть такое понятие - социальная ответственность. Необходимо для здорового общества.
vvn54
07.06.2009
Что это такое - социальная ответственность, можно поподробней?
thistle
07.06.2009
Вот например с википедии:

"Социальная ответственность бизнеса — ответственность субъектов бизнеса за соблюдение норм и правил, неявно определенных или неопределенных законодательством (в области этики, экологии, милосердия, человеколюбия, сострадания и т. д.), влияющих на качество жизни отдельных социальных групп и общества в целом.

Ответственность наступает в результате игнорирования или недостаточного внимания субъектов бизнеса к требованиям и запросам общества и проявляется в замедлении воспроизводства трудовых ресурсов на территориях, являющихся ресурсной базой для данного вида бизнеса.

Социальная ответственность бизнеса (СОБ) — это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом минимума."
vvn54
07.06.2009
Рассмотрим такой субъект бизнеса как наемный работник, в чем его социальная ответственность, кроме той, что предусмотрена Трудовым Кодексом?
thistle
08.06.2009
Для чего? Чтобы стрелки переводить, как это делает Летун чуть ниже?
vvn54
08.06.2009
Ответственность на сколько я понимаю должна быть обоюдная.
thistle
08.06.2009
безусловно. соразмерно занимаемому месту.
dadasasa
07.06.2009
Т.е. фраза "связанный напрямую с основной деятельностью компании" в Вас никакой мысли не зародила??
thistle
08.06.2009
Увольнение сотрудников по-вашему никак не связано с деятельностью компании?
Mishka
08.06.2009
vvn54 писал(а)
Что это такое - социальная ответственность, можно поподробней?

Можно. Поподробнее обьяснил Путин дерибаске в Пикалево.
Рекомендю посмотреть. Все понятно и доходчиво.
vvn54
08.06.2009
Дерипаска от этой социальной ответственности еще и выиграл.
Рекомендую еще более подробнее посмотреть.
Mishka
08.06.2009
Дык мне-то жалко чтоли? Выиграл - и ладно. Хотя - выиграл-то от этого Путин.
Я , собственно, про значение термина, а не про последствия для дерибаски. :)
а с чего вы взяли, что кого-то что-то должно волновать? по-моему, логично, что всех волнует только собственная шкура... и это нормально
Я вот услушала на днях, что в одной из Нижегородских сотовых компаний увольняют всех начальников отделов только потому, что планы не выполняются и ком.директор, получая люлей от своего директора ищет виноватых и увольняет людей, прикрывая свою з...цу этим, преподнося так, что если будут новые начальники, что-то сдвинется. Но только одного не понимает, что он следующий на увольнение и ничего не изменится в смене состава сотрудников. Только вот теперь наработал себе кучу врагов, потому что устроиться сейчас на работу крайне сложно, а иногда и невозможно. А ему плевать на людей и их семьи. Вот что убивает. И удивляет, зная этого человека ранее, что он пошел на такие шаги. Сам был в таком положении. Лучше бы головой поработал, а не искал крайних...
ему зачтется, я уверена)
зачтется где?
в жизни)
это точно! Всегда говорю: "Твори добро, тебе зачтется"
Я1
07.06.2009
Айринка писал(а)
з...цу

А что, это уже таки непечатное слово? Мда-а... отстаю от жизни. В прессе, в эфире и с экрана мат-перемат а вот старое-доброе название пятой точки под нож. Ниччо не понимаю.
Предпочитаю так...
знакомого попросили задержаться пару дней после работы поскольку его фирма прогорала со сроками сдачи объекта. а он в ответ взял больничный на неделю (сейчас это несложно). а когда будут сокращать небось громче всех будет орать про нелюдей-бизнесменов. с волками жить...
dadasasa
07.06.2009
+1
всем пофиг, с чего бы работодателям было не пофиг на таких людей?
Mishka
08.06.2009
Летун писал(а)
знакомого попросили задержаться пару дней после работы ...

Да уж... Жестко. Раньше на пару часов задержаться после работы просили, а теперь на пару дней. :)
Понимаете, работодатель может попросить работника "ради дела" поработать бесплатно и сверхурочно. А работник может отказаться или согласиться. Не более того. В данном случае неизвестно, если фирма прогорала по срокам по вине этого конкретного сотрудника - сотрудник жлоб, а если он к этому отношения не имел, то другой разговор.
mmartin
08.06.2009
ГенаУО писал(а)
если он к этому отношения не имел, то другой разговор.

+1 - подвиг - это результат чьего-то раздолбайства (неточная цитата :).
хотя таки сотрудник скорее жлоб (если это не обычное дело в данной конторе :)
mmartin писал(а)
хотя таки сотрудник скорее жлоб (если это не обычное дело в данной конторе :)

Не зная всех обстоятельств сказать сложно. Я думаю, если бы ему предложили за сверхурочную работу какую-нибудь компенсацию он бы не отказался. Я вот не отказываюсь, у меня в трудовом договоре ненормированный рабочий день прописан, мне за это 5 дней к отпуску дополнительно дают :))
вот если б дело касалось вас.. неизвестно каке бы вы вели себя в этой ситуации.. и неизвестно были бы альтруистом или нет

мы не знаем, что у них были за отношения.. может его до этой просьбы загоняли совсем...
Я1
07.06.2009
Не думали, не думают и никогда не начнут. Кроме как о производительной силе, которую надо кормить и холить-лелеять чтобы не сбежала и хорошо работала. А раз работы нет, то и производительные силы не нужны. Механизмы на консервацию или продать чтоб не устарели, людей - на улицу. И это более чем естесственно. Ни в одном трудовом договоре нет (и не может быть) обязательств работодателя содержать нанятых работников независимо от расклада.
А взрослым здоровым людям с головами, руками и ногами должно быть унизительно орать "плати кровосос бапки и ни ипет что кризис".
dadasasa
07.06.2009
А о чем кроме получки думают работники?
Я1
07.06.2009
Смотря какие. Некоторые (о ужас) болеют душой за порученное дело и, будучи готовы войти в положение нанимателя, могут даже (поверить невозможно) некоторое время работать без зарплаты без потери качества работы. Но таких сейчас увы не делают.
dadasasa
08.06.2009
Ну вот таких каких делают, нанимают такие работодатели, какие есть )
Crocodile
08.06.2009
Допустим, я готов некоторое время поработать без зарплаты. Но на что кормить семью, оплачивать коммунальные услуги и т.п.? Голым "болением за общее дело" не проживешь.
Я1
08.06.2009
Дворником устроиться и наводить чистоту у своего подъезда гордыня не велит?
Crocodile
08.06.2009
Минуточку, давайте определимся - либо я работаю задаром на своего доброго работодателя, либо за бабло на благо ЖКХ. Работать одновременно на двух рабочих местах я не умею - я не Фигаро.
Я1
08.06.2009
Да не работайте нигде, не в концлагере в конце концов. На биржу, оттуда справку, по этой справе льготы ЖКХ. Как-нибудь прокантоваться можно, главное - себя сберечь до тех времен когда на пособие по безработице можно будет жить оччень даже комфортно.
Так если они уже выполнили свою работу, а им денег не заплатили, то в общем то было бы разумно о получке подумать, не так ли?
+1000
Так ведь если работодатель будет действовать согласно действующего законодательства - какие к нему претензии?
а чего волноваться
гос-во пособие по безработице выплачивает
Вы про эти слёзы - максимум 4,9 тр?
Новая тема