--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аборт как взгляд на жизнь

Новости
12
295
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Выступая в католическом университете Нотр-Дам, президент Обама призвал сторонников и противников абортов уважать друг друга и проявлять терпимость к противоположной точке зрения. Однако эти «нейтральные» слова вызвали возмущение у части публики. Следует добавить, что Обама разрешил бюджетное финансирование зарубежных клиник, которые включают аборты в ассортимент своих услуг. Ответом было негодование в США и официальное осуждение Ватикана.А между тем в России кризис привел к настоящей волне абортов. Безработица и неуверенность в завтрашнем дне заставляют людей бояться пополнения семейства. Попытки властей выправить ситуацию носят отрывочный характер и не достигают эффекта. Недавно Конституционный Суд принял беспрецедентное решение, позволив мужьям тоже уходить в декретный отпуск. По официальным данным, в «благополучном» 2007 году в России было произведено 1.6 млн. абортов – против 1.5 млн. новорожденных.В Европе специфика иная, однако, и там каждая пятая беременность прерывается искусственно. В среднем европейки делают аборт раз в 27 секунд – всего 1,16 млн. случаев в год. В этом смысле «прославилась» Швеция, где законы позволяют производить аборт до 18-й недели беременности. Многие женщины в законный срок проверяют пол своего плода, и если он их не устраивает, едут к шведским врачам.Причины явления вроде бы разные, а результат один. Сегодня стало очень просто и законно то, что показалось бы дикостью нашим предкам. Аборты – это следствие, говорят эксперты, а причины кроются глубже, в самих устоях современного общества. Или в отсутствии таковых.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12026563

Да чё пристали кто хочет пусть и делает это личное дело и нечего указывать!
kalinska
07.06.2009
запрет только увеличит число криминальных абортов, а соотвественно смертность.
тоже так считаю.. бесполезно запрещать людям такие вещи.. это нужно или не нужно в первую очередь людям, а не государству, президенту и тд.. не они будут воспитывать.. если люди не хотят детей - это их выбор
Томка писал(а)
если люди не хотят детей - это их выбор

по уму бы, если не хотят, предохранялись бы. но в целом согласна, запретами ничего не добиться
да ладно.. все бывает) и презервативы рвуться тоже)
конечно, ума должно хватать на предохранение не спорю.. и согласна с вами.. просто если по факту произошло то, что произошло.. уже бесполезно об этом говорить)
это точно. по факут уже смысла нет рассуждать. по факту, как правило, приходится срочно принимать решение.
Dr.Qy
10.06.2009
Во пля. Потратить 57 рублей на постинор уже тяжко? И хранить в холодильнике до истечения срока годности. А потом купить новый. Это тяжело? При лопнувшем презике помогает на ура.

Правда если трахаца по подворотням в пьяном виде, не помня где што с кем в каком виде - то лучше стерлизация.
Один маленький момент - эту хрень можно изпользовать не чаще чем раз в год. Уж очень вредна для организма... А презервативы могут рваться и чаще. Даже качественные ;)
Dr.Qy
10.06.2009
Да? Это каким же мозгом надо обладать, чтобы залетать чаще раза в год? Да и презервативы надо не дедушкины за 2 копейки использовать. А современные нормальные.
Уже отвечала на данный пост в другом форуме - рвется все и "контексы", и "дюрексы", и "сико". Ну вот рвутся они и что? Мозг - то тут причем?
Dr.Qy
10.06.2009
При том, что есть разные способы контрацепции. Можно выбрать.

Или найти оправдание убийству.
Открою страшную тайну - "Постинор" пить = аборт. ;) Просто метод называется медикаментозным. Вот и все. То же самое убийство, только в профиль.
)))) кстати да)))))
Dr.Qy
10.06.2009
Я знаю. Я про прием данного препарата в первые 6 часов. Если презерватив лопнул - это видно как минимум. Остальные варианты я даже не рассматриваю.
Это надо еще ликбез молодому человеку устраивать. А то он может и не сказать, что презерватив порвался.
Dr.Qy
10.06.2009
О чом я и говорю. Што с отсутствия мозгов все идет.
Согласна. Только упор у Вас был на отсутствие мозгов у женщин. А мужчины тоже причастны к действу.... Слегка ;)))
Dr.Qy
10.06.2009
"сучка не захочет - кобель не вскочит" - дурацкая пословица, но извините. Она имеет место быть.

Женщина сама односторонне может подобрать гормональный контрацептив. ПЛюс заставить партнера пользоваться презервативом.
А я вот, особенная - мне гормональные не подходят. И я знаю еще нескольких с теми же проблемами.
Не надо всех мужчин оправдывать. др. Ку. Если Вы не такой - не значит, что все порядочные. Ровно как и женщины бывают разные. ;)
Dr.Qy
10.06.2009
Значит надо найти, что подходит. Выход всегда есть.
Постинор пьется по схеме-1 таб в течении 12 чсов,затем в течении 72-х часов еще одна.Итог-маточное кровотечение,в ряде случаев приводящее на кресло...
Какие остальные варианты?Если Вы уж в курсе что сперматогенез у мужчин происходит раз в две недели,то должны знать,что сперматозоиды живут в подходящей для их жизнедеятельности среде(женский организм)пару-тройку дней.Так что реально забеременнеть и в так называемые безопасные дни.А особо быстрые добираются до матки за неб.кол-во часов.Какие остальные варианты?
Да,аборт-это ужасно.Но не вам,мужикам рассуждать на эту тему!У вас все как всегда легко и просто.А кто-нибудь из вас хоть раз сходил с женой в консультацию,просто,чтоб побеседовать с доктором?не с беременной?Нет?Ну вот и не рассуждайте,кто дура,а кто нет.
Yahoo!
11.06.2009
Лера Воробьева писал(а)
Уже отвечала на данный пост в другом форуме - рвется все и "контексы", и "дюрексы", и "сико". Ну вот рвутся они и что? Мозг - то тут причем?

А "Мускулан" рвутся? *озабоченно*
Черт, не помню..... Давно было ....9 месяцев уже прошло ;)))
Вообще-то, я изначально говорила о том, что если не хочешь детей, нужно предохранаться. А случаи и правда разные бывают. И не надо сразу материться и намекать про подворотни.
Томка писал(а)
...и презервативы рвуться тоже)...

А других способов предохранения разве нет? Надо с умом к делу подходить.
конечно) я тоже так считаю)

просто я разделяю здесь четко ДО и ПОСЛЕ, тема о ПОСЛЕ

а то, что надо башкой думать и уметь предотвратить это - так я согласна асолютно, здесь даже и говорить не о чем
Есть. Не трахаться с кем попало. Самый надёжный способ.
И еще есть 100% способ - томатный сок. ВМЕСТО секса ;)))
Dr.Qy
09.06.2009
Запрещать не надо. Просвещать надо. Столько дур....
+1000000))))))))))))))
al-risha
10.06.2009
Dr.Qy писал(а)
... Столько дур....

....аха...от святого Духа девочки залетают... принципиально не ругаюсь матом, но очень хочется... Вы ответственность-то не скидывайте на одного участника процесса...
Dr.Qy
10.06.2009
Папер не даст соврать - было дело....:))))
al-risha
10.06.2009
:)))... вот только одна проблемка нарисовалась - Иосифов на всех не хватает....
Dr.Qy
10.06.2009
:)) Все равно есть кучи способов до этого не доводить. А доведя до беременности - не убивать.
Puper
09.06.2009
практика говорит об обратном. в польше резко сократилось количество криминальных абортов, и соответственно смертность женщин
Dr.Qy
10.06.2009
1.Статистика может врать.
2.Подпольные аборты делают на высоком уровне.
3.Это не Россия.
Puper
10.06.2009
1 может, но не на порядок
2 высокий уровень-очень высокая цена
3 да, при желании можно поехать в соседнюю страну и сделать там
Dr.Qy
10.06.2009
Вот поэтому и статистика "положительная"...:))
Туфта все это - запреты. Дур - полно. Мозги надо вправлять.
Puper
10.06.2009
вправляем, но есть сильно тупые, им не вправишь. для них надо шлагбаум ставить. чтобы раз - и надолго
Dr.Qy
10.06.2009
бесполезен шлагбаум.

Специально для дур надо обьяснять, что контрацепция дешевле, проще и престижней.

А для залетевших вроде бы нормальных нужна возможность отдать ребенка в приют. Не убивать, а отдать.
И нужно перенимать НОРМАЛЬНЫЙ опыт зарубежных стран, где просто НЕТ детдомов. Нужно нормальное усыновление. Без взяток, выкрутасов, идиотизма.
по мне так лучше сделать аборт, чем отдавать ребенка в приют - вот это реальное издевательство над детьми
Dr.Qy
10.06.2009
Да. Лучше убить, чем он жить будет.
Луче убить, чем сделать нормальной процедуру усыновления...

Вот еще одна дура, прости Господи....
ну почему же сразу хамить? давайте без истерик и без хамства, ладн?

да в этом случае лучше убить, чем отдавать в приют
лучше лишить жизни сразу неразвившийся плод, чем поломать ему жизнь с самого начала и пнуть его в эту поломанную жизнь

это я для особо непонимающих говорю про приюты
а не про процедуру усыновления

и еще раз прошу, держите себя в руках
Dr.Qy
10.06.2009
Я держу себя в руках. Иначе было бы матом и гораздо жоще.

Да. Именно дура. Поясню, почему.

лучше ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. И уж поверь, что это сделать несложно. Если есть хоть полторы извилины.
мда.. спасибо на добром слове

вряд ли модераторы, конечно, на это отреагируют, но очень бы хотелось
Dr.Qy
10.06.2009
Это не оскорбление. Это констатация факта. Сказать, что ребенка лучше убить, чем он будет жить, возможно в хороших условиях, это непозволительная глупость.
мужчина, оставьте мну в покое, ну дура и дура)
валерьянка вам в помощь и очки)
al-risha
10.06.2009
Dr.Qy писал(а)
Это не оскорбление. Это констатация факта. Сказать, что ребенка лучше убить, чем он будет жить, возможно в хороших условиях, это непозволительная глупость.

Во-первых - это оскорбление. Вы незаслуженно оскорбили человека. Это констатация факта.

Во-вторых - предполагать "...будет жить, возможно в хороших условиях" - вот это как раз "...непозволительная глупость".
Dr.Qy
10.06.2009
За слова, что ребенка лучше убить, чем другому отдать надо в попу поцеловать?

Мадам, я не уверен, что вы будете хорошо материально жить. Грядет вторая волна кризиса. Я думаю, некоторых лучше убить, чем дать им возможность остаться без шопинга.
al-risha
10.06.2009
Вы правы абсолютно... Не обращайте внимания на, мягко говоря, однобокие взгляды на эту проблему некоторых личностей... :))
спасибо за поддержку)
люди просто немного неуравновешенные и весьма категоричные, бывает)
я тоже в свое время была жутко категорична.. а потом как-то проходить стало)
Dr.Qy
10.06.2009
Когда дело касается жизни ребенка - любой адекватный человек категоричен.
адекватный и категоричный человек - это одно
а неадекватный и категоричный - эт другое

если бы вы относились к первым, я бы нормально с вами поговорила бы, тем более, чтово многом я с вами согласна, НО ваши постоянные оскорбления, переходы на личности и прочее говорят как раз о вашей неадекватности, так что разговор у нас с вами короткий - вы считаете меня дурой, я вас неадекватом

дальнейшая беседа бесполезна, поэтому идите мимо и все-таки помните про валерьянку!)
Dr.Qy
10.06.2009
Ну ладно.

Предложите своё наименование двуногой женской особи, убивающей собственного ребенка ради шопинга и тусовок.
а что? мир нуждается в еще одном названии?
или вы считаете, что это применимо ко мне лично?
я ведь не зря почти в каждом посте прошу на личности не переходить..

моя личная позиция на этот счет тоже весьма категорична
я не приемлю аборт, также как не приемлю передачу ребенка в приют
я вообще сама лично детей хочу и очень
и людей, которые бездумно относятся к зачатию, к абортам и тем более к отказу от детей не понимаю в принципе
но я и не осуждаю никого, в отличие от вас
вообще не имею привычки осуждать, за меня это делает сама жизнь и люди, решающиеся на подобные вещи, сами за них платят...
и не мне, не вам их судить

а насчет моего высказывания насчет приюта и аборта.. ну не понимаете вы, видимо меня.. мы наверное на разных языках говорим что ли
я еще раз говорю, что ЛИЧНО Я не приемлю ни то, ни другое, но если просто взглянуть на это все со стороны, малыш в детдоме вызывает у меня гораздо больше жалости, чем неразвившйся плод в утробе матери, но видимо, это только женщине понятно...
Dr.Qy
10.06.2009
Родите - поймете.
и что я по-вашему должна понять?
Dr.Qy
10.06.2009
Это бесполезно обьяснять. Это надо почувствовать.
ааа.. ну куда мне))) вы же у нас и женщина и мущщина в одном лице, все чувствуете и понимаете)))
а вообще вы молодец, хорошо ушли от разговора.. видимо там, где больше нет смысла человека оскорблять, нет с мысла и разговаривать)
спасибо за беседу.. оччень познавательно
Dr.Qy
10.06.2009
Глупо обьяснять бедному китайцу на французском о вкусе трюфелей.
вот уш и я так подумала, что глупо вам что-либо объяснять
Puper
10.06.2009
бедная женщина
как вас оно переехало(((
что именно?
Puper
10.06.2009
это вам виднее, вас же переехало
мысли то ваши: убью но не отдам. так только враги рассуждают
вы абсолютно не хотите вдуматься в то, что я написала

по-вашему звучит "пусть он лучше мучается, живет как собака, но ЖИВЕТ!"

ваше право

таких детей у нас уже ПОЛНО и приютов с такими детьми ПОЛНО, дети без родителей, без нормальной жизни.... вам легко говорить, вы наверное в семье выросли конфетки хавали ителек смотрели и в школу ходили как все нормальные дети.. и маму/папу имели
Puper
10.06.2009
знаете ли право на жизнь не вами дано, не вам и решать: жить человеку или не жить.
теперь спросите у тех, кто по вашему мучается: хотят ли они немедленно умереть, или, все таки, помучаются еще?
мое детство почти было счастливым)))
а давайте не будем пытаться переходить на личности) а то меня уже коробить начинает)

а по остальному... понимаете.. это право может женщине никто не давал, но оно есть, раз она может это сделать
я ведь не кричу, что это правильно и что так и надо
но каждый человек, если уж на то пошло, имеет право на нормальную жизнь
но почему-то так получается, что у кого-то "почти счастливое детство", а у кого-то вообще никакого...
и не надо ме сейчас говорить о том, что главное ЖИЗНЬ.. эти эмоциональные бредни можете рассказывать кому-то другому, на меня это не действует

на меня больше действует вид этих детей и их глаза, мне их по-человечески жаль
мне не так жаль тех неродившихся, мне жаль тех, кто родился и живет как скотина, в отличие от нас с вами
Puper
10.06.2009
сожалею, что у вас получилась непростая жизнь и вы ожесточились. но постарайтесь изменить свое мировоззрение. вам от этого будет польза
да нормальная у меня жизнь) я же вроде попросила на личности не переходить.. или это выше ваших сил?

по существу есть еще что сказать, кроме хамства и вот этих вот идиотских советов про мировоззрение?

я ведь не обратила внимание с самого начала, что вы с православного форума, иначе бы даже связываться с вами не стала)
Puper
10.06.2009
простите меня, если чем обидел
но, позвольте узнать: что, если православный это как монстр что ли?
Puper
10.06.2009
простите меня, если чем обидел
вы меня нисколько не обидели
я прекрасно понимаю, что здесь людям свойственно судить по паре фраз вырванных из текста
но если уж я здесь, значит я это изначально понимаю и принимаю, людям вообще свойственно ошибаться
но это их проблемы, а не мои)

насчет православных.. я вроде как сам верующая.. однако я многое понимаю по-своему, как собственно и вы и кто-то другой и кое-что выше моего понимания
например, то, что некоторые фанатики выступают против каких-либо контрацептивов и плодяться всю совместную жизнь.. и несмотря на то, что дети спят на полу в буквальном смысле и не доедают, они плодяться и плодятся, а 21 век уж на дворе

знаете, я сама против абортов, исключая какие-либо медицинские показатели,.. конечно, никогда не говори никогда.. но хотелось бы верить, что мне никогда не придется принимать решения убить

однако, я глубоко убеждена, что каждый человек за это принимаемое решение расплачивается рано или поздно
и если он принял это решение убить, то он за него заплатит сам, без нашей с вами помощи

а по теме разговора, я лишь выбираю из двух зол меньшее и я так это вижу.. для меня покалеченная жизнь ребенка выглядит гораздо страшнее убийства, ну убейте меня саму за это, за эти мои грешные мысли)
Puper
10.06.2009
нет, судить конечно не нам. все мы грешники. то что вы понимаете греховность человека уже замечательно
но и жизнь не нам отнимать. зачем увеличивать свой груз? и меньшее зло, как раз не делать аборт
полностью согласна)
Puper писал(а)

и среди них тоже есть.
довелось ехать на днях из москвы. дядечка был попутчиком. дядечка этот вцепился в меня мертвой хваткой, и довольно агрессивно начал проповедовать любовь к ближнему и прочее. ужасно. пришлось дядю остановить, предельно прямым текстом. дядя - крендель еще тот... православный...(

з.ы. я - православная. не лезу, куда меня не просят.
Puper
10.06.2009
смею вас уверить, что среди веруюющих людей монстров нет. есть среди носящих крест и говорящих про себя "я верующий" разные люди. но таких немного.
Puper писал(а)

Не монстр,но спор о том,что религиозно настроенные люди считают "вечными и незыблемыми ценностями" абсолютно бесполезен - на разных языках говорите. Я,правда,на православном форуме не был(нечего мне там делать,только себе и другим нервы поднимать),но думаю,что этот крестик у Вашего ника явно неспроста... :)
Puper
10.06.2009
наше мировоззрение не сильно отличается от вашего. и ценности тоже. это любовь, сострадание, сочуствие
Лучше я не буду отвечать Вам и расписывать своё мнение о христианстве вообще и о православии в частности - это тема для отдельной и бессмысленной дискуссии. Почему бессмысленной? Да потому,что то,в чём вы находите утешение и душевный покой для меня яд,отравляющий умы масс. И не я и не Вы не изменим мнения друг друга. "Бог умер",говорил Ницше. Я с ним не согласен. Но православные от Бога куда дальше,чем те,кто вообще в Бога не верит. ИМХО :)
Puper
16.06.2009
мы не можем определить кто к Богу ближе. об этом ведомо только самому Господу.
не совсем понял, о чем вы хотите дискутировать. ?
яд - это то, что убивает. разве вера убивает?
если у вас есть что написать - пишите. можете здесь, можете на православном. я тоже напишу в ответ
Puper писал(а)
разве вера убивает?

Убивает. Весь вопрос в том,во что верить. А дискутировать и не хочу - не люблю заниматься бесполезным делом. )
Puper
16.06.2009
как это ни покажется странным, но я с вами соглашусь. с тем что вера убивает. Вера в Бога действительно убивает, убивает наши грехи.
Dr.Qy
10.06.2009
Ну, православные, вот вам обьект! Сумейте убедить...А я посмотрю....
зачем это?
я в любом случае не буду это смотреть)
ну может кто-то посмотрит..
это надо показывать не мне, а тем идиоткам, которые спокойно идут на это.. можно прямо в клиниках.. перед операцией
а лучше в школах, начиная со старших классов
Dr.Qy
10.06.2009
Ты к ЭТОМУ призываешь ДРУГИХ, в т.ч. и сама оправыдваешь убийство СВОИХ детей.

СМОТРИ.
я еще раз говорю, ОТВАЛИТЕ
вы нормального человеческого языка видимо не понимаете вообще)

может придете сейчас и заставите это посмотреть?)))))
жесть..
еще раз повтрюсь, валерьянка вам в помощь
Dr.Qy
10.06.2009
"лучше убить, чем отдавать в приют" - это ты сказала. ....

СМОТРИ...Это ты предложила....
валерьянка и только валерьянка!)
Dr.Qy
10.06.2009
ВАм што, нужны уроки безопасного секса? В школе не научили? :)
валерьянка и только валерьянка!) (с)
al-risha
10.06.2009
вот только понятия передёргивать не надо!!!! немедленно умереть мало кто захочет, это естесственно, а вот НЕРОЖДАТЬСЯ в принципе - это совсем другой вопрос...

и при чём здесь детство??? это всего лишь отрезок, причём очень короткий, длинной жизни...

А вообще - всё это уже абсолютно не по теме. Мы не о нерождённых детях говорить должны, а о реальных женщинах с реальной проблемой... Не о судьбах предполагаемых гениев и спасителей мира, не об абстрактной морали - а о проблеме, которая УЖЕ есть и которую каждая, оказавшаяся в такой ситуации РЕШИТ...так или иначе, но РЕШИТ...третьего просто не дано....
Dr.Qy
10.06.2009
Конечно решит.

Сука, нагулявшая по пьяне в подворотне хрен знает от кого - убьет не задумываясь.

Дура - немного поплачет, но все равно убьёт. Будет ли после этого в её тупой башке сухо и комфортно - зависит от наличия извилин.

Умная - спокойно родит малыша.
Потому что она не трахалась где и с кем попало. Она замужем. Она знает, чей это малышь. И он дороже шопинга и дебилинга.

Согласен. КАЖДАЯ решит ПО СВОЕМУ УМУ,....
al-risha
10.06.2009
Послушайте,......мужчина (еле уговорила себя так к Вам обратиться, хотелось несколько иное выражение употребить)...Вы кто такой, чтобы кидаться оскорблениями??? Просто по-человечески, безотносительно темы... Хам!!

А теперь по-теме: повторяю - в зачатии участвуют ДВА человека!!!! Так какого чёрта Вы брызжете слюной в адрес того, кто просто в механически вынашивает плод??? Почему, в конце концов, "залетает" ТОЛЬКО женщина????!!!! ОБА залетели!!! ИМХО... Так почему не взять за практику - залетели оба, один вынашивает - против природы не попрёшь, а второй в обязательном порядке, раз первый в декрет не хочет (учёба, работа, да моли ли какие причины!!), в декрет!!! Безотносительно пола!!!!

Ну что, мужской пол, кричащий и клемящий на чём свет стоит пол женский, в чём косяк??? Почему нет такой практики???
Dr.Qy
10.06.2009
Я никого лично не оскорбляю.

Есть такие бляди (извините за правду мысли), которые не помнят где-чо было и с кем. Што лечила, што абортила. Это не я их обзываю. Вон соседняя тема - стоят вдоль дорог синюшки....

То, что ДВА - абсолютно согласен. И к аборту должна прикладываться ампутация левого яйца. Согласен.

Но опять же. Женщина МОЖЕТ соблюсти контрацепцию, если хочет..
al-risha
10.06.2009
Да прекратите уже Ваши сексистские высказывания!!!

Сейчас и мальчики бывает вдоль дороги стоят!!!!

И поверьте, в среднем каждый представитель мужского пола имеет не в пример больше сексуальных партнёрш за жизнь, чем женщина. Оспорите??? И кто он после этого???

А ампутацию одобряю!!! :))

Насчёт того,кто и что может в плане конрацепции - ВСЕ могут!!! Вот и давайте не перекладывать друг на друга... Вина женщины исключительно в беременности - за эти 9 месяцев все просто привыкают, что ребёнок - собственнось женщины и мужчины благополучно испаряются... Повторяю своё предложение - беременны должны быть ОБА!!! Законодательно!!!:)) В принудительном порядке!!!:))
al-risha писал(а)
Да прекратите уже Ваши сексистские высказывания!!!

Повторяю своё предложение - беременны должны быть ОБА!!! Законодательно!!!:)) В принудительном порядке!!!:))

Сказка! :) Правильно,я тоже за равенство! И какого фига люди рождаются разных полов?! У всех должны быть равные права и обязанности! Вот только как-то про обязанности милые дамы забывают,когда о равенстве кричат(я не конкретно о Вас,а вообще). "Относитесь к нам,как к мужчинам,но нежно и заботливо! И содержать не забывайте! А если я чего-то хочу-не забудьте мне это предоставить!" Тьфу! При чём тут феминизм-шовинизм?! МЫ РАЗНЫЕ! А если хотите равенства,будьте готовы получить дружеский пинок под зад! Сомневаюсь,что то,что нормально в мужской компании,дамам понравится. Если по теме,то ответственны оба в РАВНОЙ степени. Но в остальном...даже будь люди одного пола равными они бы никогда не стали,так что про сексизм говорить - только воздух сотрясать,притом очень агрессивно. Любить друг друга надо и уважать,а не требовать какого-либо особого отношения. ИМХО

P.S. Милых дам я очень люблю. А феминистки(как и шовинисты) для меня - либо "бесполые" либо просто тупые существа.
al-risha
16.06.2009
Да побойтесь Бога!!!! :))) Я и феминизм два параллельных понятия!!! Я - слабое, нежное, хрупкое существо, о котором надо заботиться, которое необходимо холить и лелеять!!! И я неприемлю грубости в высказываниях, которые в ассортименте представлены в паре постов выше моего... Причём высказывания эти с ярко выраженным гендерным уклоном, что и заставило меня говорить о сексизме... Я могу понять когда клеймят позором проституцию в принципе, но не могу понять, когда давят на то, что проститутка =женщина априори...И это вовсе не проявление феминизма, всего лишь призыв к справедливости в суждениях...

...и Боже упаси меня от равенства с мужчинами...

Вы говорите о нашей разности - да, мы очень разные, мы всё, абсолютно всё, воспринимаем по разному, но причём это здесь, в этой теме??? Про физиологию вообще молчу... Разве этот факт как-то влияет на ответственность??Мои слова о совместной беременности - это слова о совместной ответственности...:)) В данном конкретном случае - перед деторождением...Разве требование, чтобы мужчина был ответственен за зачатие новой жизни - это "требование особого отношения "???
Давайте приведу конкретный пример - почему пропагандируется мысль, что в сумочке каждой ДЕВУШКИ должна лежать пара презервативов ("...мало ли что где настигнет...")??? А мужчине это не так важно??? Разве не разумней будет звучат эта мысль как - каждый половозрелый ЧЕЛОВЕК должен иметь при себе презерватив ("..мало ли.." etc.)???? И, поверьте, здесь нет ни грамма феминизма...чур меня..:))
Sweet80
10.06.2009
у вас какая то странная градация женщин, знаете, наталкивает на мысль об определенной ограниченности.
Вы, я так понимаю, по жизни только с умными общаетесь, которая не занимается шопингом, лишены каких либо удовольствий и занимается только рождением и воспитанием детей?!!!!!
Dr.Qy
11.06.2009
Никакой ограниченности. Есть система приоритетов. Из горящего дома в первую очередь выносят детей, а не юбку от Гуччи. То же самое и тут. Первое - заботится о своем здоровье и планировать с головой. Это легко. Если голова есть. А шопинг - это потом и одно другому не мешает. А вот когда начинают выворачивать это наизнанку - и получается то, что получается. Аборты ради шопинга.
al-risha
11.06.2009
...как же Вас гламур-то цепляет...;)

Успокойтесь уже и прекратите передёргивать понятия... При чём здесь шоппинг??... Какой Гуччи??... мрак...
Puper
10.06.2009
увы для нас, но пока нет ограничения в форме общественного неприятия все так и будет продолжаться. пусть уж ограничат законодательно
barsuk
07.06.2009
запрещать нельзя, но процедуру стоит ужесточить мерами, которые могут предотвратить сам факт, например, обязательную беседу с психологом, какого-нибудь понижения в социальных правах и льготах, если они у нас конечно есть :(
Hellenka
07.06.2009
Социальных правах и льготах? Пораженцы, прям,вот он 37-й годок!
Кого вы поражать собираетесь? В каких льготах? Слуг народа, что ли?
Или мать-героиню с ее 17-й беременностью?
...в обморок упал
Hellenka
07.06.2009
Беременность?
токсикоз у меня((
Понизили в социальных льготах.
Hellenka
07.06.2009
Вскрыли плинтус?
barsuk
08.06.2009
я предложил свой вариант, который позволит очень серьезно задуматься прежде, чем на аборт идти, например, если бы у меня жене было бы проблематично сдлать аборт лет 5 назад, у меня было бы уже двое детей
ей было бы просто в лом искать другие варианты аборта, она ленивая очень
Hellenka
08.06.2009
Плохо Вы женщин знаете!!! Вы думаете, дети родятся исключительно из за женской лени?
Ага! Загнать себя на галеры на всю жизнь - это прям ка на печи лежать!
Если женщина решила - она найдет, не поленицца!!! И как правило, решение созревает сразу, как только она поймет, что залетела. потому что никто лучше ее не знает ее положения и перспектив.
barsuk
08.06.2009
свою хорошо знаю
перспективы ее только я знаю, она даже о них и думать не хочет
Как же Вы плохо о своей женщине думаете... :-((
barsuk
10.06.2009
что здесь может быть плохого
человек не может или не хочет стратегически планировать, хотя бы на год вперед
Или ее планы с Вашими не совпадают...
barsuk
10.06.2009
хорошее предположение,
но оно означает, что наши совместно прожитые 15 лет прошли в пустую без личного контакта, а такого вроде бы не было
поверьте, женщина задумывается, прежде чем идти на аборт.. и без всяких ишений ее прав и тд.. есть, конечно, бездумные идиотки, ак таким вообще лучше не рожать
это не шутка и приличный удар по организму
barsuk
09.06.2009
среди абортщиц бездумных идиоток большая половина наверное
если бы у нас высоко была бы поставлена пропаганда радости материнства
и фильмов бы побольше про большую семью, как в советское время вот тогда бы ....
по радость материнства вы меня прямо-таки порадовали) ток ее на кусок хлеба, как правило, не намажешь...
а если бы к пропаганде и фильмам прилагались более ощутимые"детские" и пособие по уходу за ребенком....
Это,знаете,если бы у бабки был........,она была бы дедкой
Как раз про нашу пропаганду.
barsuk
10.06.2009
образование в предохранении и давление окружающей среды определяет наше поведение
вспомните 19 век, когда в российской деревне считалось нормалным иметь до десятка детей, жизнь была не выносима, половина выращиваемых детей умерало, в том числе от голода, но если глянуть на кривую рождаемости, то она неуклонно росла
основная причина по которой рожалось много детей - это то, что "нужно жить как все вокруг" и конечно влияние церкви ну и немного дремучесть в предохранении
цивилизация дала образование как предохраняться и отняло идею размножения, эта цивилизация может загнуться, видимо что-то должно поменяться,
в штатах сейчас считается нормальным иметь трех и более детей, кстати что не фильм про семью - у них там детей всегда тьма
Dr.Qy
10.06.2009
Почему невыносима? Нормальная жизнь была. На полном самообеспечении практически. Не бегал Швондер и не орал про уплотнение. Не прибегал Шариков и не грабил. По рассказам предки жили вполне сносно. Летом - работали. Зимой - оттягивались. Ни один урод не регламентировал строительство по площади. Ни один урод не сдирал налоги за построеный дом и не визжал, что это роскошь. Я видел дом деда. Который он строил. Это 200 квадратных метров из тесаного бруса 60х60см с подклетью в 3 метра. Хорошая изба. И детей там было 13 человек.

Сейчас мы поставлены в такие условия, что много детей вытащить практически нереально. Государство сделает все, чтобы их небыло. Начиная от пособий в 12 рублей в месяц, после получения 24 справок на каждого, заканчивая налогами на роскошь в виде дряхлой машины или неоднокомнатной квартиры.

Государству нашему выгодно, чтобы Россия вымирала. И население замещалось пришлыми гастарбайтерами. Это просто видно.
barsuk
10.06.2009
я думаю, что у вашего деда, как в прочем и у моего, были проблемы такого же уровня, что и у нас, но при этом у них детей гораздо больше, чем у нас
других вариантов лишиться плода ,кроме аборта,нет!Все остальное,таблетки,иглоукалывание,травки-чистой воды вымысел.После все равно одно-медаборт.
интересно,а что же вы её пять лет назад не отговорли?
а может не стоит человеку такие вопросы задавать? мне бы на его месте было бы неприятно.. не о шоколадке разговарием все-таки
barsuk
10.06.2009
нормальные вопросы, мы же на форуме
barsuk
10.06.2009
не смог, в то время я имел влияние на нее второй по порядку после тещи
Я1
07.06.2009
Лао Цзы писал(а)
Аборт как взгляд на жизнь

Взгляд изнутри или снаружи?
Точно!
+1
я поддерживаю не родившихся.
надо как в кино - увидеть мир и умереть.
rapsodia
08.06.2009
какой-то бред и несвязный набор предложений:Обама, Ватикан, Россия, Европа, моральность-аморальность - просто полет фантазии.
То есть, бросать и закапывать новорожденных, сдавливать беременность корсетом, делать аборты сподручными предметами - это не дикость, а аборт под наблюдением в современной клинике с большими шансами родить в будущем - это дикость. клева.
+1 высказали мои мысли
еще знаете что самое удивительное противники абортов не только мужчин,(но им я прощаю,они малость не " в теме"),но и женщины.....они вообще чем думают?!,зная что возрастет число криминальных абортов,смертей женщин и искалеченных судеб
Vero
08.06.2009
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||||||||[:]З
(")_(")
Millanna
11.06.2009
очень по теме :))))))))))))))))))))))))
werss
16.06.2009
+10000000000000000000000000000000
Уважаемые! Аборт - это убийство прежде всего. Запрещать их бесполезно, к сожаленью, это необходимо признать. Но и нельзя признавать это нормальным. Необходимо создать в обществе мнение о том, что аборт это плохо, это зло, это убийство детей. Люди должны понимать всю отвественность при совершении аборта. Общество должно осуждать аборты, а не признавать их нормальными!!!
Так же необходима социальная поддержка семей, чтобы женщины не боялись рожать и воспитывать потом детей. Хотя последнее, в нашем государстве, уже из области фантастики.
присоединяюсь
Тоже плюсанусь, собственно...
Во всём кроме "Запрещать их бесполезно".
Но одними запретами ничего не решишь. Надо такие вопросы решать комплексно.
И первый, самый важный вопрос - пропаганда и поддержка деторождения, социальные гарантии матерям. Как вариант - снова ввести налог на бездетность.

Ну есть ещё мысль - выкуп плода. Если женщина не хочет рожать по финансовым причинам - пусть рожает и отдаёт в государственный детский дом, за что получит определённую (не слишком большую) сумму. Почему-то я уверен, что многие матери после родов не захотят отдавать своё дитя...
А какой-то полубезумной женщине - дополнительный источник дохода на алкоголь и ширево....
Знаешь, вообще-то это можно обойти... При желании.
Если сумма равна четырём-пяти пособиям по безработице, то выгоднее будет не ждать 9 месяцев. ИМХО.
Или заставлять подписывать бумагу, что в течение 5 лет она обязуется не рожать, в противном случае - принудительная стерилизация.
Так беременнеть они все равно будут, вне зависимости от выгоды. Просто потом дети-то куда? Тем более, со здоровьем у них наверняка будут проблемы. А таких детей в приемные семьи будут брать с большооой неохотой.
Бумагу подписать с последующей стерилизацией - круто. Тут, думаю, столько судебных тяжб будет и прочий букет разнообразных геморроев....
Дык в том-то и дело, что надо это делать на законном основании. То есть законодательная база нужна. Тогда и судов не будет.

А насчёт "беременеть будут" - Сталин вон народы переселял. Принудительно. А ну как всех алкоголиков - в Заполярье, на Малую Землю?

... кстати, не только мам таких детей, но и пап. Воткнул не в ту дырку - готовься целую пятилетку лопату втыкать в вечную мерзлоту... Ударным трудом искупать вину перед сыном. Быстро научатся методам контрацепции...
КАк я с Вами соглашусь насчет пап!!!! А то устроили тут разбор полетов женщинам, будто они могут забеременеть в "гордом одиночестве" :))))
Dr.Qy
10.06.2009
Могут.

Но мы не об этом. И вина с мужчин не снимается.
Dr.Qy
10.06.2009
Афраний писал(а)

... кстати, не только мам таких детей, но и пап. Воткнул не в ту дырку - готовься целую пятилетку лопату втыкать в вечную мерзлоту... Ударным трудом искупать вину перед сыном. Быстро научатся методам контрацепции...

Это чо за глупость была? Ну родился и родился.
В таком смысле, что если ты зачал - будь готов растить и воспитывать наравне с матерью
Dr.Qy
10.06.2009
Ну естественно. Иначе и быть не должно.
Афраний писал(а)
...готовься целую пятилетку лопату втыкать в вечную мерзлоту...

Не знаю, но я в эти районы вечной мерзлоты, особенно зимой, езжу с громадным удовольствием:-).
Millanna
11.06.2009
жесть..бгг...:)))))))))
ссылка за не ту дырку :))))))))))))))))))))))))
Вы знаете, ссылку можно получить и за неправильную последовательность действий. Точнее, за её последствия.

Прапорщик над лейтенантом издевался с пистолетом и карандашом. Ну и лейтенант тоже - достал ПМ, передёрнул затвор, вынул обойму, вставил карандашик и нажал спуск... Карандашик вышел у прапора из затылка.

Кто не в курсе - надо было сначала вынуть обойму, а потом передёрнуть затвор. Иначе один патрон останется в стволе.

Так что и тут ссылка - не "не за ту дырку", а за результат этих действий. Да, вот такая жесть. Сунул не туда - будь готов понести ответственность. И ничего смешного в этом не вижу.
Millanna
15.06.2009
сказочный долбоёпп.. :)))))))
пасип, что просветил о чем речь шла, мил чоловег..а то я не догодалась сама то.. :)))
ЗЫ: "Я и сам шутить не люблю и людЯм не дам!" (х/ф "Карнавальная ночь")
Millanna писал(а)
пасип, что просветил о чем речь шла, мил чоловег..а то я не догодалась сама то.. :)))
Да не за что, всегда пожалуйста... Вы догОдливая такая :)))
Zlaja@
08.06.2009
Ко всем Вашим словам присоединяюсь: надо доносить до всех и каждого, что аборт - убийство, и т.д., и т.п. Но юридически нужно разрешить. Ибо - если женщина решилась на такой шаг - запреты её не остановят. И всегда найдётся "добрый доктор" с дипломом ветеринара, который согласится "любезно помочь" за "умеренную плату".
Впрочем, это так в любой сфере человеческой жизни: остановить человека или побудить к чему-либо может только его собственное сознание. Вот к нему-то и стОит апеллировать.
Очень важно как государство и общество в целом относится к абортам На данный момент, к сожалению, многие женщины считают это неприятной, но несложной операцией - не более того. Необходимо вести разъяснительную работу, особенно среди девочек-подростков, показывать фильмы, что на самом деле происходит во время аборта. Кстати зрелище не для слабонервных, зато очень убедительно для тех, кто искренне считает, что это не живой ребенок, а некий сгусток тканей.

Запрет абортов? Что ж наверняка это кого-то остановит. Если женщина все же решила жестоко лишить жизни собственного ребенка и при этом рискнуть здоровьем - это ее выбор.
Constellation писал(а)
Объясните мне зачем девочке-подростку ребенок?Если она сама еще ребенок.......Ну родит она,и что дальше с ней,с ребенком?Две покалеченные жизни из-за таких как вы
Аборт - это убийство, а убийство аморально вне зависимости совершила его девочка-подросток или кто-то еще...

Но если вопросы морали для вас не очень актуальны, подумайте хотя бы что это просто опасно для здоровья, особенно при первой беременности. Кто сказал, что ребенка вырастить труднее, чем потом лечить болячки или вообще остаться бесплодной? И откуда вам знать, что их жизни будут непременно "покалечены", просто потому что он родился??!!

Другое дело - что до ранней беременности лучше не доводить, а учить девочек прежде всего целомудрию - единственному 100% способу защиты от ранней нежелательной беременности.
Constellation писал(а)
Другое дело - что до ранней беременности лучше не доводить, а учить девочек прежде всего целомудрию
Жирный плюсик.
lesa
10.06.2009
Constellation писал(а)
Другое дело - что до ранней беременности лучше не доводить, а учить девочек прежде всего целомудрию - единственному 100% способу защиты от ранней нежелательной беременности.

И мальчиков, и мальчиков учить:)
Ой, там, снизу, оказывается это уже сто раз написали.
тогда уж не только девочек, но и мальчиков.
мамаЮлия писал(а)
Constellation писал(а)
Объясните мне зачем девочке-подростку ребенок?Если она сама еще ребенок.......

Я так понимаю, речь шла о профилактике нежелательных беременностей, т.е. о необходимости, с детства разъяснять что такое беременность, аборт и как сделать так, чтобы избежать этого в будущем. Например, предохраняться. Только мальчикам, по-моему, такая пропаганда нужна в той же степени, что и девочкам. Они тоже должны понимать, чем могут обернуться их необдуманные поступки.
Анестезия писал(а)
Только мальчикам, по-моему, такая пропаганда нужна в той же степени, что и девочкам. Они тоже должны понимать, чем могут обернуться их необдуманные поступки.
ППКС.
мамаЮлия писал(а)
...Объясните мне зачем девочке-подростку ребенок?Если она сама еще ребенок...

Рожать ей, значит, ещё рано, а тра...ся- самое время?
Не помню, на этом ли сайте, или другом каком-то была выкладка с какого-то форума, где девушки писали врачу всякие вопросы. Я эту выкладку сохранил. Читаешь и поражаешься тому, насколько у нас велика среди девушек безграмотность в подобных вопросах. А мы ещё удивляемся, откуда у нас сплошные нежелательные беременности, проще говоря, "залёты".
P.S. Файл выкладываю, заранее прося прощения за грамматику, пунктуацию и прочие тонкости.
К сообщению прикреплен файл:
14026740-zenskie_vikladki.doc   (52 Kb)   Скачать файл
Zlaja@
08.06.2009
И опять Вы кругом прАвы. :) Запреты только никогда и никого не останавливали и ни от чего не уберегали. Как побуждать человека к действию, так и отвращать от оного может только внутренняя система ценностей, ограничений, правил.
Поэтому я ратую не за запреты, а за воспитание.
Впрочем, конечно же, мне же в качестве возражения, можно привести массу разумных примеров и доводов. И я осознаЮ, что надеяться всегда и во всём только на воспитание - тоже наверное наивно...
здравые мысли)
Hellenka
08.06.2009
Мне кажется,несмотря на общее падение нравов, в обществе отрицательное отношение к абортам сформировано уже в принципе. Вряд ли женщина, идущая на это считает свой поступок актом гражданского долга и великой доблестью. Кем бы она ни была. Деклассированные элементы не в счет - это как раз те пресловутые мед. показания.
+1
barsuk
08.06.2009
Hellenka писал(а)
Вряд ли женщина, идущая на это считает свой поступок актом гражданского долга и великой доблестью.

она руководствуется только собственным эгоизмом
Hellenka
08.06.2009
Ага.. а как же иначе!!!
Дать себя изуродовать, взять грех на душу, испытать боль и т.д. и т.п.
Что это как не эгоизм?
Dr.Qy
10.06.2009
А сначала потрахаца без башки.
Hellenka
11.06.2009
Как минимум, для этого нужны двое
avas
09.06.2009
если запретить аборты,найдётся такой врач,который всё сделает не легально

как вы говорите аборты-это плохо,ну а если семья нищщая,куда нищиту плодить?ждать помощи от государство?детское пособие 150 руб.в месяц(если мне память не изменяет),или пускай все рожают проститутки,наркоманки,пьяницы(они в принцепи и рожают)вот им в первую очередь надо трубы перевязать,что б не пладились как кошки,на аборты им денег жалко.
avas писал(а)
а если семья нищщая,куда нищиту плодить?
Ага. Убивать гуманнее.
А давайте уничтожим все детские дома. И всех детей расстреляем - "зачем нищету плодить"?

Логика, вывернутая наизнанку. Милосердие дьявола...
avas
10.06.2009
нет,давайте плодиться будем!каждый раз как женцина беременяет-пускай рожает!будет мать-героиня,многодетная мама!

не смешите!
avas писал(а)
нет,давайте плодиться будем!каждый раз как женцина беременяет-пускай рожает!будет мать-героиня,многодетная мама!
Вообще-то никто не осуждает воздержание и применение неабортивных средств контрацепции. То, что ими кое-кто-не пользуется - не повод убивать детей.
avas писал(а)
не смешите!
Это, увы, не смешно...
avas
10.06.2009
даже с контрацепцией можно забеременить
противозачаточные таблетки-беремениют
призерватив(рвуться бывают)-беремениют
спираль-беремениют

от вас мужчины беременость наступает-для начало что бы не было аборотов не канчайте в женщин(даже если есть контацепция),вытащите свой до момента выхода спермы-и тогда абортов меньше станет
avas писал(а)
даже с контрацепцией можно забеременЕть
противозачаточные таблетки-беременЕют
прЕзерватив(рвут_ся бывают)-беременЕют
Согласен. Можно. Вот если это случится - рожай. А чтобы не рожать - до тех пор пока школу не закончишь, сексом не занимайся. Совсем. Уж потерпи семь годиков (сужу по правописанию - правильно писать слова учат в четвёртом классе средней школы)...
avas
10.06.2009
да какая разница как написано,главно что бы понято было............

я про школу не говорю вовсе

вот когда кончать в женщину не будишь,тогда и детей не будет.............вы б сначало за собой мужчины посмотрите от вас от вашей спермы всё и получаеться,это вам надо табу на секс поставить...........не только во время учёбы в школе,но и после и до скончания веков(тихонечка вздрач...уть в туалете или под одеялом))(грубо но факт)
О чём и речь. Мнение подростка.
Девочка, вот когда у тебя свои дети будут, тогда поймёшь. Вопреки местному мнению далеко не все мужчины сваливают за 101-й км, узнав о беременности жены. Некоторые (вот неожиданность - да?) очень хотят стать папами.
avas
11.06.2009
товарищ,если незнаете не надо говарить
ребёнку моему уже 5 годков,и уж поверте знаем всю эту кухню -плавали
а вот если у вас нет-я очень вам сочуствую!!!!пора бы обзавестись
avas писал(а)
товарищ,если незнаете не надо говарить
ребёнку моему уже 5 годков
И Вы до сих пор не научились грамотно писать? Прошу прощения, а Вы кем работаете, если не секрет?
а вот если у вас нет-я очень вам сочуствую!
Спасибо за сочувствие, но у меня их уже трое...
avas
15.06.2009
это не столь важно где я работаю
в инете я не слежу за граматикой(мне по этому поводу ой как всё равно)))))))))
Некоторые продавцы в ларьках не следят за грамматикой не только в Интернете, но и подписывая ценники. Хорошо, что таких продавцов не берут в аптеку - там ошибка в одной букве может стоить клиенту жизни....
avas
15.06.2009
а про продавцов в ларьках и про продавцов в аптеке глубоко наср..............как они пишут чем они пишут))))))
Насколько я знаю - вытащить - тоже не панацея, Т.к. во премя полового акта выделяется семенная жидкость в достаточном количестве для "залета"
Dr.Qy
10.06.2009
минет спасёт нацию!
Прощай Берлин писал(а)
Уважаемые! Аборт - это убийство прежде всего.

Кому как... При желании тогда можно называть убийством каждую эякуляцию "мимо цели":"Ах,сколько возможных детишек не родилось!" Может я и груб,не отрицаю,но возведение плода в ранг личности для меня просто нонсенс. Однако,повторюсь,всё зависит от взглядов конкретной возможно мамы. ИМХО
С какого момента следует считать человека - человеком, живым существом, личностью?
Варианты:
а) сперматозоид
б) яйцеклетка
в) оплодотворённая яйцеклетка. (с момента зачатия)
г) плод свыше двух недель беременности.
д) плод на третьем триместре
е) с момента рождения
ё) с момента получения паспорта
ж) с момента наступления полной правоспособности.
з) никогда, убить можно любого

Собственно говоря
Афраний писал(а)
С какого момента следует считать человека - человеком

До рождения - плод. После-человек,но личностью я бы его не назвал. Удаление плода считаю приемлемым,если его носитель считает это необходимым. Убийство же человека,пусть и не сформировавшегося,как личность,никак иначе и не назвать и не одобрить.
А чем, собственно говоря, плод отличается от человека? Вы поинтересуйтесь, за какое время плод становится человеком. От 15 минут до нескольких часов. У него что - за эти 15 минут новые органы вырастают?

Я считаю, что жизнь начинается с момента зачатия, с оплодотворения яйцеклетки.

Кстати, рекомендую почитать книжки - для будущих мам есть специальные методики развития малыша ещё в утробе. Гимнастика, дыхательные упражнения, прослушивание классической музыки - всё это способствует последующему развитию ребёнка. Можно сказать, формированию личности.
Афраний писал(а)
Кстати, рекомендую почитать книжки - для будущих мам есть специальные методики развития малыша ещё в утробе. Гимнастика, дыхательные упражнения, прослушивание классической музыки - всё это способствует последующему развитию ребёнка. Можно сказать, формированию личности.

Благодарю,но мне не грозит стать матерью. А по всему остальному я уже написал:плод для меня не человек,а лишь то,что им может стать. Соответственно избавится от этого "новообразования" или нет - личное дело каждого человека с таким зародышем. ИМХО
Убийцы тоже так думают. Не умеешь говорить на суахили (или там любые иные критерии "полноценности" человека) - так ты не человек, а то что "может им стать". И если желаешь избавить мир от "неполноценных" - это "личное дело каждого", ножом по горлу - и всё... Я же говорил - логика наизнанку.

Я не спрашивал Вас, грозит Вам стать матерью или нет. Я рекомендовал почитать кое-что о природе эмбрионов и сроках их развития. Вы вместо этого предпочли уклониться от ответа на вопрос - ЧЕМ плод отличается от новорожденного? И я знаю, почему Вы уклонились от ответа на этот вопрос. Потому что этот ответ - НИЧЕМ.
Irina24
11.06.2009
Тьфу ты, демагогия это. (ничего личного):)
Может быть, когда-то в нашей стране и будет оказываться семьям (мало-и-многодетным), самостоятельным мамам и проч. реальная (а не бумажная) поддержка, будут ежемесячно начислять достойные выплаты, предоставлять реальные льготы, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с).
Аборты делали, делают и будут делать - это есть факт и с ним не поспоришь.
Не умееют в нашей стране предохраняться очень многие, отсутствует у многих культура и этика сексуальной жизни, а аборты как делались, так и будут делаться. Пока каждая девочка и мальчик, вступившие в период полового созревания не поймут аксиому о необходимости иметь несколько презервативов при себе. Пока взрослые тети не начнут предохраняться (не методом ПА или высчитывая опасные-безопасные дни, а медицинскими средствами), а мужики перестануть нудеть "Ну не хочу с резинкой", будет море абортов.
И пусть лучше будет аборт, чем несчастное выброшенное в помойный бак дитятко, которое от рождения никому не нужное. Да, пусть это и очень плохо, но это факт и правда жизни. Чтобы ситуация поменялась нужно много поколений.
я считаю аборты нужно делать только по медицинским показаниям
lessik
08.06.2009
супер, а если представь такую ситуацию,

девушку износиловали или по глупости переспала с парнем, залетела, ей ребенка иметь ну никак не хочется, и тут только мед. показатели... если все нормально рожай, потом лна его сдаст в дет дом, либо аборт.

чушь...
barsuk
08.06.2009
изнасилование - это стеклянный, оловянный и деревянный
по глупости залеела, так от куда умность появилась не рожать?
Kalisto
08.06.2009
И получим переполненные детские дома и детей, которые никому не нужны, ни родителям, ни государству. И кем они интересно вырастут? (можете не отвечать, вопрос риторический)
Kalisto писал(а)
И получим переполненные детские дома и детей, которые никому не нужны, ни родителям, ни государству.

Это вы зря! Пушечное мясо и рабочий скот государству очень нужны.
(З.Ы. простите, что проигнорировала риторичность)
+1. Только вот мясом и скотом будут не они.

Допустим, бастующих разгонять - воспитанные государством без проблем расстреляют толпу, в которой будут и те матери, которые отреклись от своих детей. Впрочем, это лирика... Просто умиляет рабская логика обывателей.
интересно, а многие при этом вспоминают, что каждая менструация у женщины - это, по сути, тоже неродившиеся дети )))
Давайте еще менструации объявим "вне закона" )))))))
Hellenka
08.06.2009
Нет уж! Давай те пойдем дальше!
Каждый неиспльзованный сперматозоид - неиспользованный шанс родить бессмертную душу!
Вот где простор для наказания!!!!!!!!!
barsuk
08.06.2009
и заметьте - у спермотозоида выбора нет
Hellenka
08.06.2009
Есть! Этот выбор называется стерилизация! Так что не финтите тут)))
barsuk
09.06.2009
мой кот тоже наверное думал в детстве, что у него выбор есть
А минет - вообще людоедство
FreeCat
16.06.2009
Не людоедство - а массовый геноцид).
lessik
08.06.2009
аборты нужны, да так устроен мир.

но и не должно быть для людей панацеей для девушек, а так же их партнеров в плане, залетела значит иди делай аборт.

все должно быть уравновешенно, и все таки молодым людям надо значит качественнее объяснять как что и почему.

а для товарищей которые социально неблагополучны, эти меры ужесточить.

когда семья пьяниц и т.д. имеют 150 человек детей, которые заведомо уже простите за грубость неполноценные дети, нахрена как грится плодить то таких? очень жаль что вот для таких случаев у нас нет ограничений.
barsuk
08.06.2009
а почему только социально плохих
просто обязать анализ раз в месяц всех женщин сдавать, залетела - на контроль в судебном порядке, китай нервно закурит в сторонке
не, лучше все половые акты регистрировать. а ещё лучше - получать на каждый разрешение. вот заживём!
barsuk
09.06.2009
первая здравая мысль в этой теме
надо бы развить ее
например каждая женщина обязана получить разрешение у другой женщины, но только на конкретного мужчину.......
Ну попробую развить эту мысль. Особо плодовитых и пышущих здоровьем особ пристроить на фабрики воспроизводства. Ну, а бесплодных - к стенке!
Мужчин, конечно же, не трогаем. Ни-ни.
barsuk
10.06.2009
немножко потоньше нужно было
lessik писал(а)
когда семья пьяниц и т.д.
То надо женщин стерилизовать, а мужчин кастрировать. Чтобы не плодили "неполноценных".

Ребёнок не виноват в том, что он нежеланный и "неполноценный". Я понятно излагаю?
И вообще пьяниц не должно быть. Опять-таки, нужна пропаганда здорового образа жизни. И не только пропаганда, но и принудительное лечение в ЛТП.
lessik
10.06.2009
я вас прекрасно понимаю... просто проработав в санатрии для туберкулезных детей насмотрелась на все на это простите придостаточно.
thistle
08.06.2009
Немного перефразирую вышенаписанное:
Ко всем Вашим словам присоединяюсь: надо доносить до всех и каждого, что убийство - это плохо, и т.д., и т.п. Но юридически нужно разрешить. Ибо - если человек решился на такой шаг - запреты его не остановят. И всегда найдутся сподручные средства или "добрый киллер" с дипломом, который согласится "любезно помочь" за "умеренную плату".
кг/ам
но с абортами надо бороться, и бороться предоставлением гарантий, социальных льгот и больших пособий по рождению и уходу за ребенком. Ну заодно и запретить аборты не по медицинским показателям. А за нелегальные аборты лишать врачей правом заниматься медицинской деятельность пожизненно и высылать на 101-й километ без права возвращения в течение 25 лет. Короче проводить политику кнута и пряника.
zona.xyz
08.06.2009
В какие красивые и демократичные одежды не ряди это действо, все равно это - форма убийства. Любая форма убийства - аморальна в принципе. Дело даже не в религиозных догмах. Кто нам дал право лишать жизни ребенка, человека, пусть еще не родившегося? То же могу отнести к эвтаназии.
Hellenka
08.06.2009
Крута!!!!!!!!! Сажать, сажать и еще раз сажать!!!! А то нам лес валить некому!
Не аборты запрещать нужно, а учить предохраняться! Просто насаживать это в умы!!! Создать какую то субкультуру - моду на безопасный секс! Моду и образ жизни, а не тюрьмы и остроги!!!
Kate 55
08.06.2009
БЕСЕДА
На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым.
Еще тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.
Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потемках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком.
И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой,
Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак!
Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальет.
"Пять капель перед обедом, пять капель после обеда -
И всё как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!"
Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется?
Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой?

Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?

Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,
Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску,
Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.
А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвется нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то
Этою же рукою старалась его убить?
Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил,- убийца.
Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем с тобой!
1937
Dr.Qy
10.06.2009
Гомеопат...почти ругательство...
Kalisto
08.06.2009
-=Daniil=- писал(а)
А за нелегальные аборты лишать врачей правом заниматься медицинской деятельность пожизненно и высылать на 101-й километ без права возвращения в течение 25 лет. Короче проводить политику кнута и пряника.

Не поможет, если женщина решилась на этот шаг, то она это сделает, и даже без помощи врача, лаврушку, конский волос или прыжки с высоты никто запретить не сможет, а покалеченные судьбы, сломленное здоровье и даже летальные исходы получим в больших количествах.
Puper
09.06.2009
чушь. в польше статистика говорит об резком снижении случаев подпольных абортов после их запрета
Kalisto
09.06.2009
И где в России Польша?
Puper
09.06.2009
а что, в россии уже действует закон о запрете абортов?
Kalisto
10.06.2009
А вы одно с другим не сравнивайте! Забыли, где живете?
Puper
10.06.2009
если все время кричать "в каком бардаке мы живем!", то однажды проснувшись вы очутитесь в настоящем борделе
Kalisto
10.06.2009
А где вы увидели в моем посте слово "бардак"??? Не выдавайте свои фантазии за мои мысли.
Puper
10.06.2009
да нет, вашим постом навеяло. вы так настойчиво пытались мне напомнить где я живу, что я, право, растерялся )))
а то пишите загадками: "где в России Польша?", "Забыли, где живете?"
но вы не расстраивайтесь, напомните мне где я живу, заодно напишите где живете вы. может тогда мы поймем друг друга?
а что про бордель, задело за живое? неужели я прав? не обижайтесь, я шучу
Kalisto
10.06.2009
Puper писал(а)
а что про бордель, задело за живое? неужели я прав? не обижайтесь, я шучу

На дураков не обижаются(с) народное.

Я говорю о том, что не надо сравнивать европейские социально лагополучные страны с Россией. Там и менталитет другой, и условия жизни другие, у них полстраны за чертой бедности не живет.

В СССР в 1936 году запретили аборты, и привело это увеличению числа криминальных абортов, к самоабортам и советам за определенную плату: как избавиться от ребенка.
Puper
10.06.2009
вот и я про менталитет говорю. русским женщинам аборты нельзя делать из-за этого менталитета. они из-за абортов превращаются в стерв. с ними жить после этого трудно становится. сами мучаются и других мучают. вот так
в ссср до 1951 года, если не ошибаюсь, запрет существовал. и как-то жили все эти 15 лет, в войне победили даже
Kalisto
10.06.2009
Запрет существовал до 1955 года. В войну воевали те, кто родился лет за 18-20 до ее начала. В военное и первое время после войны кол-во абортов сократилось, но потом опять увеличилось, так же как и женская смертность от неестественных причин и младенческая смертность.
Puper
10.06.2009
статистики нет под руками. да, аборты хрущев разрешил. из этого ничего хорошего не получилось(((
как я понимаю экономику после войны поднимали те, кто родился в период запрета абортов)))
Kalisto
10.06.2009
Puper писал(а)
как я понимаю экономику после войны поднимали те, кто родился в период запрета абортов)))

Экономику после войны поднимали те, кто пришел с войны + женщины. Или вы думаете, что экономику за 5 лет могут поднять детишки, которым на конец войны 8-10 лет было.
Puper
10.06.2009
вы думаете ее поднимали в течение 2-3 лет? вы ошибаетесь
Kalisto
10.06.2009
Материал из Википедии:
Экономические показатели четвертой пятилетки:

Промышленность
В 1945 г. объём производства по промышленности в целом составлял 92 % от уровня 1940 г.

Топливные отрасли
В 1945 г. в топливных отраслях объём производства составлял 77,8 % от уровня 1940 г.
НПЗ Советского Союза (как и до войны) перерабатывали практически всю добываемую нефть — сырьё не вывозилось.
Добыча нефти в 1945 г. составила 19436 тыс. т.

Машиностроение
Объём выпуска продукции машиностроения в СССР в 1950 г. был в 2,3 раза больше, чем в 1940 г.
* в 1947 г. было произведено 9,6 тыс. легковых машин, в 1950 г. — 64,6 тыс.

Транспорт
* В 1950 г. гражданская авиация перевезла в 3,5 раза больше пассажиров, чем в 1940 г.
Kalisto
10.06.2009
И в стерв женщины превращаются не по причине абортов.
Puper
10.06.2009
нет, основная причина в этом. вторая причина блуд. остальные назовите сами
Kalisto
10.06.2009
Материал из Википедии:
В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.

Причем тут аборты и блуд? Скорее тут больше взаимоотношения влияют.
Puper
10.06.2009
взаимоотношения - это любовь. все очень просто любовь - дар Божий и дается она человеку при отсутствии у него тяжких нераскаянных грехов.
нет любви - раздоры и ругань
Kalisto
10.06.2009
Кроме любви есть еще взаимопонимание и взаимоуважение, любовь может пройти, а семья останется. И держаться она будет именно на уважении, понимании и детях.
Puper
10.06.2009
вы путаете любовь и сексуальное влечение. любовь не проходит никогда. человек теряет способность любить из-за того, что много грешит. нет любви - нет и взаимоуважения и пр. вот и думайте, почему аборты влияют на способность любить
Kalisto
10.06.2009
Puper писал(а)
нет любви - нет и взаимоуважения и пр. вот и думайте, почему аборты влияют на способность любить

Нда..в секте сегодня, наверное, выходной!
Вы сами то верите в то, что пишете?
Или так... ради флудовства...

Отсутствие любви еще не означает отсутствие уважительного отношения к человеку. Даже наоборот "Бьёт - значит любит" (с) народное. Попробуйте-ка объясните народную мудрость.
И почему Вы думаете, что женщина, сделавшая аборт, не может полюбит или ее не могут полюбить, куча примеров, когда происходит наоборот.
Puper
14.06.2009
нет, думаю выходной у вашего разума. вечный
Ann-Si
11.06.2009
Прочитала всю ветку и пришла к такому мнению.
Может быть лучше направить свои силы и свою помощь, на тех женщин, которые десятками лет не могут иметь детей .
Я вижу их очень часто.
Они обивают пороги всевозможных лекарей и храмов ,только за мизерную возможность родить хотя бы 1 ребенка .
Таких тысячи !!!!!!!!
Они скрипят зубами ,когда очередная мамашка идет на прерывание ,когда они за это чудо готовы умереть на родовом столе . Сколько операций,боли,равнодушия врачей им приходится испытывать .
Где желание заботиться о них ...ИМ НУЖНЫ ДЕТИ .
Может быть помогать тем кому это нужно ?
А не клеить листовки на кучу денег о вреде аборта . Может на эти деньги вылечить хотябы одну мамочку которая очень хочет родить ребенка .
И мечтает о нем годами?
Этим уже помогать бесполезно ,они почти уже с лукавым .И не нам их судить .
Сейчас вы предложите таким усыновить деток ,которых побросали .
Но не каждый мужчина готов принять на себя ответсвенность и взять в семью чужого биологического ребенка .
Начинать помогать нужно с тех кому это необходимо !
Кто просит о помощи и действительно в ней нуждается .
А то у нас вечно так . Навязанная помощь и доброта .
Всем любви и добра.
Соглашусь. Можно приплюсовать деньги, идущие от абортов, на эти же цели.
Ann-Si
11.06.2009
Ваши бы слова да государям в уши.
В европе помошь таким мамочкам бесплатная ( кто хочет родить 1 ребенка)
В Израиле бесплатно момогают родить 2 детей .
Церков против абортов - НО ,предпочитает возводить дворцы и покупать священнослужителям иномарки ....
Лучше бы на на эти деньги дали жизнь детям ,которых любят и очень ждут .
Окормление приютов и нуждающихся ведется не во всех церквях ,а лишь в немногих храмах и с действительно верующими батюшками .

К сожелению у нас на Родине чуждое государство. И у многих вывороченное сознание .
Dr.Qy
11.06.2009
Добавлю, что довольно большой процент тех, кто не способен родить - доигрались с ранними или постояннымо практекающими абортами. Поэтому прекращать работу с молодежью против абортов - не надо.
Ann-Si
11.06.2009
Вы как правы так и нет . Они и неиграли еще .......
Огромное множество женщин вообще ранее не делавших аборты не могут иметь детей .
Те ,кто делают аборты как правило могут зачать и в конечном итоге , после длительных лечений ,рожают . Если не повредили серьезно что либо .
Многие имеют врожденные заболевания ,незначительные для жизни и значительные для рождения детей .
.... длительное время ждали мужа,жилья и т.д.
.....употребляли противозачаточные ср-ва
(длительное время, для многих это вредно.Постоянно глушить детородную функцию)
..... добрые врачи при операции повредили женские органы,
.....неясные причины ( говорят Бог не дает)
и куча еще всего ,вам даже и не снящегося .
Ресничек микроскопических в трубах нет и ВСЕ ! Нет детей .
А кто блин отвечает за эти реснички . Они не волосы не отрастут .
Поэтому данная проблема очень большая .
Не дай вам Бог......или вашей половине
да уж.. я тоже наслушалась от врачей.. при чем самое кошмарное - женщинам, которые хотят избавиться от ребенка, как правило не так-то легко эт сделать.. такое ощущение, что еще неродившийся ребенок уже цепляется как-то за свою жизнь.. а те, которые ХОТЯТ детей.. попадают в больницу с выкидышами и уже ничего нельзя сделать (((
fr207
11.06.2009
А не клеить листовки на кучу денег о вреде аборта .

Действительно, информацию в головы наших сограждан нужно вдалбливать неявно, незаметно, на подсознательном уровне - с помощью заряженных фильмов, журналов. Такая информация будет усваиваться намного лучше.

Человек не должен осознавать, что им пытаются управлять, командовать, потому и малоэффективны предупреждения о вреде курения
b@rtimeus
09.06.2009
считаю, что некоторых особей женского пола надо стерилизовать после десяточка постоянных абортов, а мужикам вдалбливать с малолетства о том, куда надо контексы натягивать! Еще в школе рассказывать откуда дети получаются, т.к. с малолетства аборты тоже уже не новость, а то как подростков послушаешь, так прям хоть стой, хоть падай о их рассуждениях как не забеременеть. А главное у нас все уверены, что в случае чего можно и на аборт, воспринимают все это как в туалет сходить. Пусть гинекологи в красках рассказывают о последствиях абортов, о непоправимом вреде для организма женщины, о том кого они абортируют(очень часто плод уже чувствует боль, страх, уже имеет руки, ноги, голову, туловище, фактически это 5-ти см человечек, который уже двигается). И все это надо еще со старших классов практиковать. И родителям пеньчище отвесить за то, что не разговаривают нишиша с детьми на такие темы, улица хреновый учитель в данных вопросах.
Сам надевай презики хоть на башку свою "умную" и не надо ни кого учить люди сами должны решать делать аборт или нет а вдруг кому-то доставляет это удовольствие!
чтобы они могли что-то решать, они должны хотя бы представлять себе, что из этого может получиться, так что я с ним на 100% согласна... запрещать бесполезно, но надо вдолбить в голову, к чему это приводит
b@rtimeus
10.06.2009
Не "сам", это раз!
Презики мне надевать не на что из-за особенностей физиологии( если у вас тяга все на голову натягивать, то ради бога как-нибудь сами), это два!
Аборт никогда не делала, как раз имея башку умную, это три!
И уж если на ты. Тебя перонально тут никто не учит, разно как и остальных, выссказывать свою точку зрения право имею, поэтому указывать мне что делать не надо.
Если вдруг ты найдешь где, что именно я решила за кого то по поводу абортов, то покажи, сниму перед тобой шляпу в таком случае.
и т.к. ты сам мужеского полу, то ЧТО ты можешь знать об абортах кроме прочтения акушерства и гинекологии?
как там мужики то говорят: наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать(с)
Dr.Qy
10.06.2009
Нда.....

Только вот с такой "ПОДДЕРЖКОЙ" нашего государства все это не реально к сожалению. У нас многодетная семья - это асоциальная семья.
b@rtimeus
10.06.2009
Ну то, что власть не занимается практически интститутом семьи и брака это уже давно стало очевидно. Воздействовать как-то на нынешнее поколение уже поздно, а вот подрастающие поколения надо именно просвящать в плане абортов по полной, а не так : ну че ты переживаешь, аборт сделаешь и все, делов то раз плюнуть! - это хреновая, извините за выражение, политика семейных, да и не только семейных, отношений.
В нынешних условиях только здравый разум и умение предохраняться основные факторы, предохраняющие от нежелательное беременности.
А государство.....на себя надеяться только и остается.
Dr.Qy
10.06.2009
+1
Puper
09.06.2009
убийство детей зло. от этого страдают все: и сама женщина, и ее семья. самое главное этот грех будет преследовать и мучить женщину всю жизнь. мало того и на общество аборты влияют разрушительно
поляки запретили аборты и живут как-то неплохо. резко снизилась статистика по осложнениям "после выкидыша"
Dr.Qy
10.06.2009
Аборты в Германии делают более качественно и статистику это не портит...:)
Puper
10.06.2009
какая разница: качественное убийство или нет. все равно это убийство
статистика по осложнениям "после выкидыша" - это основной показатель криминальных абортов. в польше после запрета уменьшилось количество криминальных абортов
Dr.Qy
10.06.2009
1.Просто убийство вынесли за гриницы Польши. Католики визжат от радости, что статистика зашибись, количество убитых не уменьшилось.
2.Осложнения после "криминального" аборта, сделаного в условиях на порядок лучших, нежели в наших официальных клиниках....:)) уже смешно.
Puper
10.06.2009
не все полячки имеют возможность поехать в германию
зря смеетесь, док. я говорю о криминальных абортах. за пределами страны аборт уже не криминал
Dr.Qy
10.06.2009
Сейчас "криминальные" клиники оснащены на пару порядков круче наших официальных.
а если у нее нет семьи? если она вообще одна, без материальной и моральной поддержки, а мужчина, узнав о ее беременности, испарился в неизвестном направлении?
ilya52rus
10.06.2009
кг

каждый сам решает, какие бы запреты не были.
ОСТАВЬТЕ ЖЕНЩИН В ПОКОЕ!!!
Dr.Qy
10.06.2009
Давайте поговорим о мущинах. Которые неумеют презерватив надевать.
Тоже еще те мудаки.
Мама, я никогда не смогу забеременеть!
Почему?
Я никак не могу проглотить эту гадость!(с)))

Просто кончать в рот или в попу - всех делов...))))
Кстати, да. ;) Была у меня одна знакомая "девственница" с подобной позицией. :)))
ilya52rus
11.06.2009
телефончик не дадите?
Поздно. :))) Вышла замуж уже. Трое детей ;). Зато муж искренне думал, что он у нее первый
b@rtimeus
10.06.2009
Геннадий Букин писал(а)

Просто кончать в рот или в попу - всех делов...))))

как вариант:))) но это опять же для тех, кто имеет представление откуда дети беруться, у малолеток есть байка, что не забеременеешь, если сразу после полового акта девушке помочиться- вот это просто финиш:((
Какая завидная просвещенность в байках "мамолетних"... ;)) Палишься :)))
b@rtimeus
10.06.2009
Дык было б в чем палиться то:) я уж совершенно летний рубеж много лет назад преодолела.
А вот молодежь у нас собирается в подъезде частенько, особенно в дождливую погоду, прям на нашей лестничной клетке, даже не знаю уместно ли их молодежью то называть, им лет по 15-16, дети еще совсем. Слышимость у нас зашибись, особенно когда малОй свой вел препарирует в тамбуре дверь открывается настеж.
и чего только не услышишь, пока они на ступеньках в карты режутся.......
Dr.Qy
10.06.2009
Надо выйти и просветить. Или подослать братьев православных.
b@rtimeus
11.06.2009
как то проходя мимо сказала им, что строение у девочек не такое как у мальчиков, поэтому пописами не спасешься( я уж не буду вдаваться в подробности), надо было видеть эти большие глаза и алеющие уши:) Практически открыла для них Америку.
Dr.Qy
11.06.2009
:)))
так над брать их тепленькими... выходить пока дождик идет и читать им лекции о вреде беспоядоШных половых связей, курения, алкоголя и наркомании!)
b@rtimeus
11.06.2009
не, я не препод института им лекции читать:) бывает момоходом и скажу что-нибудь. Но тут родители должны просвящать все таки. Иногда бывает в шутку спросят чего-нибудь, потом гогочут стоят, по уму дети еще совсем:)
Я, тогда, тоже спалюсь. Правда не знаю в чем ))) (мне немного за тридцатник).
Так вот, недавно одно "дивушко" двадцати с небольшим (!) лет отроду меня на полном серъезе спрашивало можно ли "залететь" "сглотнув" :)))
Это-ли не показатель?
Нет, я не имею ввиду только и исключительно девочек/девушек/женщин. Нет, нет и еще раз нет. Просто пример.
А, по сабжу - считаю ничего запрещать не надо, более того, поддерживаю тех, кто считает, что это ничего не даст/будет только хуже. Жизнь она, сцуко такое, не черный квадрат Малевича, могут быть разные обстоятельства.

З.Ы. Я - не я и "лошадь" не моя :)))))
b@rtimeus
11.06.2009
Клёшко писал(а)
).
Так вот, недавно одно "дивушко" двадцати с небольшим (!) лет отроду меня на полном серъезе спрашивало можно ли "залететь" "сглотнув" :)))

ну круто:) Для залета она должна быть как минимум мутантом с сообщающимися пищеводом и маткой:)))))))))))))) Бывают же индивиды:))))))))
Dr.Qy
11.06.2009
"Ну так а как же ребенка кормят, пока он в желудке?" (с) НЕ МОЁ!!! :)))
b@rtimeus
11.06.2009
:D
Yahoo!
11.06.2009
Маленькими такие же вопросы задавали и колой подмывались. А то брюзжите про "мОлодеж" недоразвитую ))))
b@rtimeus
11.06.2009
Yahoo! писал(а)
Маленькими такие же вопросы задавали и колой подмывались.

ЧО????
Не надо проецировать на меня свою юность:))))) я вопросов не задавала, мне сразу вручили соответствующую лит-ру, автора не вспомню уже, книжка называется "Акушерство и гинекология в сестринком деле"(сестра в медицинском училась, мать сочла необходимым). Так что я лет с 15 уже практически в тонкостях особенности женского организма знала, так же там была весьма занимательная табличка про контрацепцию, венирические заболевания и т.д. А мальчики начались после 18, родителям удалось таки держать в узде:)
так что не надо ля-ля:)
Yahoo!
11.06.2009
Клёшко писал(а)

Это от вас "сглотнуть"? Экий вы проказник! ;-)
Dr.Qy
11.06.2009
Надо бы активнее пропагандировать этот метод контрацепции...
Yahoo!
11.06.2009
Поддерживаю!
ilya52rus
11.06.2009
Dr.Qy писал(а)
Давайте поговорим о мущинах. Которые неумеют презерватив надевать.
Тоже еще те мудаки.

давайте. мудаки, согласен, но где же школа?
Dr.Qy
11.06.2009
Меня в школе не учили. Да и презики по 2 копейки за пару - это жэсть.
А вот мне интересно:
что делать женщине, которую износиловали?
Ей рожать???
Или объяснять насильникам про презервативы?
Yahoo!
11.06.2009
На этот случай носить с собой. Заботливо одевать, расслабляться и пытаться получить удовольствие.
Марка3 писал(а)
А вот мне интересно:
что делать женщине, которую изнАсиловали?
Ей рожать?
Ей - рожать. А насильников - на урановые рудники на 20 лет, чтобы оплачивать содержание ребёнка до совершеннолетия.
да, а если она несовершеннолетняя, что она с ребенком делать будет?
Или оставит себе, или отдаст в приют.
ну, в общем понятно, я в принципе тоже не за аборты, но иногда ситуация так складывается.
Millanna
11.06.2009
Многие женщины в законный срок проверяют пол своего плода, и если он их не устраивает, едут к шведским врачам.
Господи Боже мой.. делать аборт, если не устраивает пол ребенка???!!!!
ВШОКЕНАХ..
да, вот это кошмар какой то, как будто вариантов пола много, все го два, и выбирать не из чего
Новая тема