--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Общественный транспорт и пешеходные переходы.

О городе (основной)
4
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alenky
08.06.2009
Простой вопрос:
Как часто вы видите что некий автобус/троллейбус/муршрутное такси останавливаются перед пешеходным переходом для того, чтобы пропустить людей, переходящих проезжую часть?
Скорее, вопрос этот адресован к тем защитникам ОТ, что крайне часто обвиняют владельцев авто в невежестве.
Сегодня пришлось проехать в автолайне до работы, так он НИ РАЗУ не пропустил НИ ОДНОГО пешехода, тогда как в окно мне было видно, что легковые авто останавливались и пропускали их. Кто-то хочет заступиться за ОТ?:)
Неа, они не пропускают, меня по кр мере ни разу не пропустили))
напролом обычно.. нагло. вот так идешь и молишься))
Alenky
08.06.2009
Так и я о чем! Интересно, штрафы за то, что не пропустил пешехода на "зебре", на ОТ тоже распространяются? Думаю, да, но почему-то им они не страшны.
vvn54
08.06.2009
Они наверное работают, а легковые авто просто катаются без дела, пешеходы просто шарахаются туда сюда, разве их всех переждешь.
Alenky
08.06.2009
Ну, легковые не подразумевают собой "безработные":)
vvn54
08.06.2009
Как Вы не поймете, им то НАДО, а Вам то зачем?
Mishka
08.06.2009
vvn54 писал(а)
Как Вы не поймете, им то НАДО...

У них понос?
Они то ЛЮДЕЙ везут, а легковушка обычно только водителя. И последствия резкого торможения автобуса (когда пешеход таки пошел) - обычно гораздо хуже.
Alenky
08.06.2009
О чем и речь! Машина на сервисе у меня сегодня, поехала на автолайне, так обалдела вообще от манеры его езды!
а зачем им так разгоняться. чтобы торможение было резким.это раз.
и два пешеходы на зебрах обычно не с неба валятся. а целенаправленно идут и водитель должен их видеть с момента, когда пешеход ногу поставил на проезжую часть.
Mishka
08.06.2009
Красавчик Джо писал(а)
а зачем им так разгоняться. чтобы торможение было резким?

Вот и я об этом же: незачем им так разгоняться. Однако ж разгоняются. :)
vvn54
08.06.2009
Не интересно даже отвечать. Проще надо быть.
Alenky
08.06.2009
Извините, а проще в чем надо быть? В отношении к ОТ?
Alenky
08.06.2009
vvn54 писал(а)
Как Вы не поймете, им то НАДО, а Вам то зачем?

А Вы владелец маршрута? Сам маршрутчик? Просто понятие "надо" расшифруйте, пожалуйста:)
vvn54
08.06.2009
Нет, я пассажир. Говорю же они работают, а Вы катаетесь и ходите туда сюда. Стеб не улавливаете?
Alenky
08.06.2009
Аааа:)Вы, типа, в шутку:)Ну, да, мы им явно мешаем:)
-=wolf=-
08.06.2009
Не пропускают это одно! Я обедаю на пл. Лядова и когда собираюсь перейти проспект по "зебре", то обязательно какой-нибудь придурок на большом автобусе встанет перед людьми и откроет дверь!

Хочется войти в дверь и через окно выйти!
Alenky
08.06.2009
-=wolf=- писал(а)
Хочется войти в дверь и через окно выйти!

:))))Не пробовал?:)
-=wolf=-
08.06.2009
Пока нет! ))))))
Но........ мало ли! ))))
будешь работать маршруточником - тоже не будешь пропускать! Уверяю тебя. У них жоский план и нету времени на всякое джентельменство. : ((
Alenky
08.06.2009
Корвин писал(а)
будешь работать маршруточником

Ты че, Корвин, типун тебе на язык!
Mishka
08.06.2009
Корвин писал(а)
У них жоский план и нету времени на всякое джентельменство. : ((

И с каких это пор у нас соблюдение ПДД джентльменством называется?
забыл, в какой стране живёшь? )))))
вот тут +1000
у меня дедушка работает, но ПДД и ДДД блюдёт, он ещё старой закалки, берут они маршрутку и надо хозяину отдать 3000 плана, всё остальное, что заработаешь - себе+ расходы на бензин, питание - тоже свои, вот за 6 дней режима работы с 6 до 23 получается з/п 2, максимум 3 тыШШи
Но я не оправдываю водятлов.
Давича ехал, за рулём был парнишка лет 23-25 узбек какой то, и с ним кондуктор - такой же. Он на 100 метрах сначала разгонится, потом тормознёт, опять разгон - опять резкий тормоз и ржут и щебечут на своём, типа смотри как я круто вожу, один мужик не стерпел и выдал терраду по поводу его езды, потом как шёлковый, плавно поехал
TRANCEformer писал(а)
вот за 6 дней режима работы с 6 до 23 получается з/п 2, максимум 3 тыШШи

ЧЕт маловато
В парках водители больше получают
я говорю, что знаю, т.к. дедушка работает на 66 маршруте. Не все идут в парк, у низ на 66тых много народу из области по 5-6 дней работают, живут в Гараже, ремонтируются ночью, если не выехал - никого ниипёт - вынь да положЪ 3 тыШи плана, хоть занимай.
если без кондуктора ездить, то побольше получается, с 1 тыщи от 300 до 400 рупей кондуктору идёт.
Тут кто-то заливал, что моршруточники под 30 тыщ получают...
х3 какие маршруточники так получают, у меня дед по 4-5 часов в рабочие дни спит, и то тыщ 12 в мес получается 4-5 дней работает 4-5 выходной.
Если мы общественным транспортом называем МАНы/Лиазы - то регулярно. Причем не тока пешеходов, но и ЛА, выезжающий со второстепенных на нерегулируемый.
Про маршрудго ничего не скажу - не пользуюсь.
Alenky
08.06.2009
Вы серьезно регулярно видите останавливающиеся перед переходами большие автобусы??? Смахивает на откровенную ложь.
Reutoff
08.06.2009
Плюсуюсь к Deathmaker-у. Каждое утро по дороге на работу перехожу ул. Ванеева в том месте, где она начинается (угол с пл. Свободы). Автобусы, троллейбусы и маршрутки регулярно пропускают на пешеходном переходе.
Alenky
08.06.2009
Может, там светофор? :)
Alm@ny@c
08.06.2009
Нет там светофора. А пропускают на этой площади и правда хорошо. Пожалуй, самое лучшее место в городе по этому показателю.
Reutoff
08.06.2009
Нет там светофора. Но пропускают там замечательно.
живу на свободе. пропускают хорошо, но все кроме ОТ)
ОТ прут напролом, если не уступишь им, раскатают и глазом не моргнут.
Alenky
08.06.2009
На светофорах им просто приходится останавливаться, а так...Хотя владельцев ЛА тоже предостаточно невоспитанны. но сейчас тема другая:)
Reutoff
08.06.2009
О, почти соседи :о)
ОТ нормально пропускает. Но почему-то только на Ванеева. Если саму площадь переходить - траблы бывают.
))
не хожу через ванеева. только по площади и иногда через горького.))
-=wolf=-
08.06.2009
Серьезно и регулярно!

Не видели - рад за вас.

Не верите - приезжайте посмотрим!
Я смахиваю обычно крошки со стола. А в ОТ, в отличии от Вас, я езжу каждый день. Поэтому вижу.
Повторюсь - за маршрутки ничего не скажу, не знаю.
Alenky
08.06.2009
Маршрутка, вроде как, тоже относится к ОТ. Присмотрюсь повнимательнее, значит:)
Alenky
08.06.2009
А крошки со стола смахиваете-Вы просто молодец!:)
Есть у этих товарищей такой косяк.
Это Вы про водителей автолайнов спросили? :))
Alenky
08.06.2009
И про них тоже. Я в целом про ОТ.
Дык без разницы - водители все одинаковые. Хотя в госпредприятиях вроде бы получше.
недавно на ул.Минина меня настойчиво пропускала какая-то маршрутка, а я не привыкла к такой вежливости, немного тормозно себя вела.. когда пошла таки, чудом не была задавлена голубой девяткой, которая обгоняла эту маршрутку:))
Alenky
08.06.2009
Девятка, видимо, тоже не привыкла к такой вежливости маршрутки:)
Alenky писал(а)
Сегодня пришлось проехать в автолайне до работы, так он НИ РАЗУ не пропустил НИ ОДНОГО пешехода, тогда как в окно мне было видно, что легковые авто останавливались и пропускали их. Кто-то хочет заступиться за ОТ?:)

Автолайн отнюдь не равно - ОТ
RK
08.06.2009
А что это?
Хороший вопрос)))
Именно поэтому я предпочитаю ездить на автобусах\троллейбусах\трамваях\метро
Это транспортное средство, распространённое преимущественно в развивающихся странах Африки и Азии. Ну и странах СНГ.
Alenky
08.06.2009
Да, а что же это, если не ОТ?
см. чуть выше))
Alenky
08.06.2009
Качество транспорта не обсуждается:)
Поведение транспорта на дороге - разьве не есть один из аспектов его "качества"?
Для меня - да
Alenky
08.06.2009
Я не разделяю ОТ на подразделы, знаете ли:) Разве что электротранспорт и бензиновый:) Поэтому автолайн смело отношу к ОТ:)
vvn54
08.06.2009
Строго говоря ОТ - это термин социальный, к нему с тем же успехом можно отнести лифт, паром, самолет, такси и т. д., все на чем перемещается в пространстве человек, не имея транспортное средство в своей собственности.
В ПДД нет такого термина - ОТ, есть "маршрутное транспортное средство - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущиеся ПО УСТАНОВЛЕННОМУ МАРШРУТУ С ОБОЗНАЧЕННЫМИ МЕСТАМИ ОСТАНОВОК"
Так вот, с точки зрения буквы закона маршрутки и автолайны не являются маршрутными транспортными средствами, хотя они несомненно ОТ.
RK
08.06.2009
Автолайны и маршрутки тоже движутся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. То, что они могут не останавливаться на "обозначенных местах остановок" это другой вопрос.
vvn54
08.06.2009
RK писал(а)
То, что они могут не останавливаться на "обозначенных местах остановок" это другой вопрос.

Вот в этом и вся суть вопроса. Поскольку они могут не останавливаться на всех остановках, ПДД их и не относит к маршрутным транспортным средствам.
Пример - Вы едете по городу, автобус отъезжает от остановки, Вы ОБЯЗАНЫ ему уступить дорогу. В этой же ситуации маршрутке Вы можете не уступать дорогу и в случае конфликта, правила на Вашей стороне. Другое дело, что никто с ними не связывается, тем самым априори считают их маршрутным транспортным средством.
RK
08.06.2009
Стоп... В ПДД не сказано про то что они обязаны только на остановках останавливаться и причем на всех. А ежели это будет ЛиАЗ, но в "режиме маршрутки" (была когда-то в нашем городе такая практика), как мне подъезжая к остановке узнать, надо ему уступать или нет ? А если троллейбус остановится "за тем углом" он перестанет быть маршрутным транспортным средством? А если маршрутка всё же не МТС, то должна ли она в соответствии с ПДД не создавать помех автобусам (которые точно МТС) на остановках или ваще ближе/дальше чем за 15метров от них не останавливаться?
Помню, когда учился в автошколе преподаватель однозначный ответ давал, но какой - не помню :) Сейчас думаю, что однозначного ответа на данный вопрос нет, в целом склоняясь, что те ПАЗы которые у нас перевозят людей - маршрутные транспортные средства, ибо ПАЗ - 1. автобус 2. У него есть маршрут 3. Есть список остановок, на которых он обязан остановиться (если пассажир выходит, либо кто-то машет рукой на остановке). А в остальных местах он остановиться может, но не обязан. Вот например на автофоруме вполне конструктивное обсуждение было www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=604582&topic_id=11614665&archive=1 Но ответа однозначного так и не получено :)
vvn54
08.06.2009
RK писал(а)
Помню, когда учился в автошколе преподаватель однозначный ответ давал, но какой - не помню :)

А я хорошо помню - маршрутка это не МТС, дорогу при трогании ее с остановки можно не уступать, НО!!! лучше не связываться, уступить. Таков был ответ инструктора. (Правило трех Д)
На самом деле это не так. Я уже писал, что к маршрутным транспортным средствам относится всё, что имеет маршрут и обозначенные остановки. Все маршрутки имеют маршруты и обозначенные остановки. Тот факт, что они могут их проезжать, ещё ни о чём не говорит.
vvn54
08.06.2009
Горож@нин писал(а)
Я уже писал, что к маршрутным транспортным средствам относится всё, что имеет маршрут и обозначенные остановки.

Под Ваше определение попадает и лифт.
Вопрос спорный, я изложил свою точку зрения, которую мне дали в автошколе. Хорошо бы послушать работников ГИБДД или юристов, имевших практику разрешения данного спора. На худой конец надо будет в Комментарии заглянуть.
Лифт не попадает, т.к. у него нет маршрута утвержённого ГИБДД :-)
vvn54
08.06.2009
Ладно не будем спорить, я тупо процитировал Ваш пост, где о ГИБДД не было ничего.
Они являются МТС, т.к. имеют маршрут и утвержённые места остановок.
Горож@нин писал(а)
Они являются МТС, т.к. имеют ... утвержённые места остановок.

Спорный вопрос.
А как насчет остановок: "вон у того угла"?
Железнодорожник писал(а)
Спорный вопрос.

"Вон у того угла" запрещено.
Горож@нин писал(а)
Железнодорожник писал(а)
Спорный вопрос.

"Вон у того угла" запрещено.

Кем или чем?
Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.
Че то они не сильно писаны для наших моршрутков...
vvn54
08.06.2009
Вы не правы, см. ПДД. Лет десять назад наш инструктор вбил нам эту ситуацию досконально. Правда не исключаю возможности изменения правил с 1999 года, когда получал права.
Mishka
08.06.2009
vvn54 писал(а)
Вы не правы, см. ПДД. Лет десять назад наш инструктор вбил нам эту ситуацию досконально. Правда не исключаю возможности изменения правил с 1999 года, когда получал права.

Наглядная иллюстрация того, что в ПДД (и КОАП) лучше заглядывать чаще, чем раз в 10 лет. :)
vvn54
08.06.2009
"Проиллюстрируйте" если были изменения.
Смотрим ПДД:

"Маршрутное транспортное средство" – транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками).

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Смотрим правила перевозок пассажиров и багажа на террритории РФ:

автобус - автотранспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и имеющее не менее 9 мест для сидения, не считая место водителя;

Вроде бы разночтений быть не должно.
vvn54
08.06.2009
Выше выписку из ПДД уже приводил. Под обозначенными остановками можно понимать - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ остановки, которые для маршруток не являются обязательными. Эту трактовку нам преподавали. Хотелось бы услышать комменты более сведующих людей, чем мы с Вами.
Ну по большему счёту у нас и маршруток нет, т.к. по Правилам перевозок "маршрутное такси" - это автобус малой вместимости предназначенный только для перевозки пассажиров в сидячем виде :-).

Под обозначенными остановками можно понимать - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ остановки, которые для маршруток не являются обязательными.

Но тем не менее согласно правилам перевозок (уже нижегородской вариации) они обязаны останавливаться именно на них. Кстати у автобусов тоже есть масса необязательных остановок (они называются «по-требованию») - в таком случае автобус не отличается от той же маршрутки.

А вообще во всём нормальном мире автобусы останавливаются только по сигналу пассажира из салона или с остановки, в противном случае проезжаеть мимо.
sofy
08.06.2009
по дороге домой 4 раза приходится дорогу переходить...что особенно бросается в глаза...так это общественный транспорт...которому пофиг светофоры ...и каждая третья маршрутка не умещаясь на остановке высаживает народ именно на зебре...при этом в пяти метрах может стоять машина ДПС и при этом никак не реагировать...
а еще бабушки...которые несмотря на их "больные " ноги умудряются преодолевать ограждения в самых неожиданных местах(((
пока у нас будет наказание выборочное...так и будем жить с беспределом...пешеходы боятся водителей...водители не знают что знать от пешеходов...штрафовали бы старушек (а 100 рублей для них большие деньги) и водителей общественного транспорта...в том числе трамваев)))
sofy писал(а)
в том числе трамваев)))

А тронваи то тут причем?)))
sofy
08.06.2009
а не смешно кстати...просто который раз вижу картину...пешеходный переход на пр.Ленина...напротив больницы...народу толпа...машины встают ...народ идет...а трамваям пофиг...даже скорость не сбавляют(((
sofy писал(а)
а не смешно кстати...просто который раз вижу картину...пешеходный переход на пр.Ленина...напротив больницы...

Это напротив какой больницы?
довольно часто вижу как водители ОТ пропускают, правда частенько они как раз на светофоре или у перехода двери открывают выпускают/впускают народ, чтоб на остановку 10 метров не ехать, а так довольно часто
Я часто перехожу по зёбре на пл. Комсомольской (где часы электронные над остановкой висят) - пропускают. Как появляется небольшой разрыв в потоке транспорта - я просто иду и всё, им ничего не остаётся. Но если робко ступить на проезжую часть и стоять ждать, пока кто-нибудь вспомнит ПДД - можно простоять долго.
а не робко, так всю жизнь вспомнить можно за секунды)
Ну под колёса же не надо лезть, как дураку... Нужно дождаться такого разрыва в потоке, чтобы водители успели затормозить спокойно.
PR-X
08.06.2009
Не принято это у них, в большенстве своем, хотя есть даже очень культурные водители.
catbayan
08.06.2009
меня полдвенадцатого ночи таксист на зебре пропустил,хотя я махал ему рукой,дескать,проезжай.
vvn54
08.06.2009
catbayan писал(а)
хотя я махал ему рукой

Он думал , что Вы голосуете, поэтому и встал.
Alenky
08.06.2009
Это хоть обмахайся:) Сейчас водители бдительные стали:"А вдруг где засада?":)
позавчера 225 пропустил.
Новая тема