--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Акции Opel получит… «АвтоВАЗ»?

Новости
7
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
08.06.2009
auto.mail.ru/article.html?id=28885

Глава «Сбербанка» Герман Греф, наконец-то, рассказал, для чего же его банк купил 35% акций Opel. По словам господина Грефа, акции Opel были приобретены для того, чтобы в перспективе продать их какому-нибудь стратегическому инвестору. Кто станет этим инвестором, пока не сообщается. Но Герман Греф признался, что «Сбербанк» продаст свою долю в Opel только российской компании или группе компаний. «Это произойдет не быстро, но в этом направлении будем двигаться», - сказал Греф.
По словам Германа Грефа, в результате продажи акций будет создана новая транснациональная корпорация с активным участием российских автопроизводителей. А эта фраза позволяет нам предположить, что 35% Opel в будущем перейдут под контроль… Волжского автозавода. В итоге получится действительно огромная компания: Renault + Nissan + АвтоВАЗ + Opel (напомним, что сейчас 25% акций «АвтоВАЗа» принадлежат компании Renault, которая в свою очередь состоит в альянсе с Nissan).

если это так и будет, можно опелю свечку ставить за упокой
kokon
08.06.2009
Т.е. Группа ГАЗ - решила АвтоВАЗу помочь? Или лишние деньги в акции Опеля вложить? Мудрое решение, можно будет работников ГАЗа по домам распустить, а самим на дивиденды АвтоВАЗа жить?
Orange
08.06.2009
Большому кораблю.....
кто обьяснит плюсы и минусы данного действа?
mapcuk
08.06.2009
Мне куда интересно, зачем Рено и Ниссану акции ВАЗа?
Я1
08.06.2009
Илиминтарно, Ватсон. Чтобы во время кризиса аграмадные халявные господдержные бапки тырить.
mapcuk
08.06.2009
Рено и Ниссану? Это означает, что французское и японское правительства "в доле" (закрывает голову руками) О, шайтан!
Я1
08.06.2009
Что за наивняк? С совецких времён держится стойкое убеждение что воруют только в России. А у них там в тюрьме сидят только те кто на красный свет проехал.
mapcuk
08.06.2009
У меня с постсовеццких времен стойкое убеждение, что так безнаказанно воруют только в одной стране мира - России.
volpone
08.06.2009
чтоб влиять на политику крупнейшего автопроизводителя в РФ.
пакет-то контрольный
Catz
08.06.2009
ну если продают долю с прибылей, то только плюсы акционерам Сбера. разве нет?
volpone
08.06.2009
схера сделан вывод про ВАЗ?
проще ж предположить что продадут ГАЗу или какой нибудь северстале
явно ж делается чтоб заказы от опеля на запчасти и комплектующие получать
да, будем надеяться, что в итоге их получит ГАЗ.
Новая тема