--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуют доверенность на ребенка, чтоб отправить на Украину!?

В мире
5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что это за бред и кто с этим сталкивался? Рукописная я так полагаю вряд ли пойдет, нужно у нотариуса делать, а у нотариуса стоит 770 рублей, они чо белены обожрались?
AK13
09.06.2009
Максим Абрикосов писал(а)
Что это за бред и кто с этим сталкивался? Рукописная я так полагаю вряд ли пойдет, нужно у нотариуса делать, а у нотариуса стоит 770 рублей, они чо белены обожрались?

Почему бред? А может ты ребёнка у родителей украсть пытаешься? Так всегда было - если ребёнок едет не с родителями, то нужна доверенность от них...
Даже если с одним родителем, то от второго тоже нужна нотариальная доверенность.
Заграница !...
А что тут удивительного? У нас в Украине это давно.У меня супруга тем летом ездила в Нижний к сестре и броала у натариуса справки на двух внучек. Я скажу так Лишняя выкачка денег с населения. Вот и весь базар.
Неправда. :)
Если с одним из родителей, то не нужна.
Да щас!!! :)) В позапрошлом году ездили в... АНАПУ!!! И то доверенность потребовали в пансионате, куда ехали. Причем ребенку уже исполнилось 14 лет. Стоила эта бумажка тогда 500 руб.
Ganjster
09.06.2009
Чего удивительного? Заграница же. Все по закону.
во-первых, не доверенность, а согласие...
во-вторых, + к "может у тебя ребенка украсть хотят и заграницу вывезти"
На органы....
по закону должно быть согласие или доверенность. Только цену вы какую-то называете несуразную. 300 рублей, насколько мне помнится
Цыпа
09.06.2009
неправильно вам помнится. 4 года назад было 500
В прошлом году заплатили нотариусу 600
MEGERIK
09.06.2009
в позапрошлом году 700 руб.
Для детей до 14 лет к свидетельству о рождении требуется подтверждение гражданства РФ (вкладыш или печать паспортно-визовой службы).
И про это не забывайте..
Вот такие правила..причем давненько уже!..
Это обязаловка!
А тому кто хочет ребенка украсть - ни доверенность ни согласие не надо!!!
Вывозят прям так!
Ну да, как без документов - значит на органы повезли, их без очереди пропускают.
А кстати от обоих родителей нужна доверенность, если с баушкой едет?
MEGERIK
09.06.2009
да, от обоих
olchenka
09.06.2009
Как раз сегодня сделали данную бумагу за 650. Называется "Согласие". От мужа. А у нас поезд всего-то транзитом через Харьков проходит.
Это не только на Украину
А в прошлом году ездили и ничего не спрашивали. Только с этого чтоль года?
missis M
09.06.2009
В прошлом году ездила с сыном, от мужа согласия не требовали
Zlaja@
09.06.2009
Просто повезло, что не спросили. А могли, так как имели право. Рисковать не стОит.
MEGERIK
09.06.2009
уже лет 5 так оформляем, причем раньше доверенность была на 3 года, а теперь только на 3 месяца.
Zlaja@
09.06.2009
А мне нужно было выдать доверенность мужу. Несмотря на то, что брак зарегистрирован официально, и проживаем мы все вместе. Но для выезда за границу ребёнка с отцом, потребовали нотариально оформленное разрешение от матери (от меня то есть). И ни о каких годах или месяцах срока действия разрешения речь не шла. Сказали - на время действия путевки. Заплатили 800 рэ. За две недели. На одну поездку.
Можно дитскутировать - не дофиКа ли?... Но смысла нет.
Делать всё равно придётся. Ибо порядок такой.
Jack52
09.06.2009
По закону с 2003 года если ребенок едет с одним родителем, то никакого согласия от другого родителя не требуется. Если ребенок едет один, тогда требуется разрешение от обоих родителей.
Неправда ваша.если ребенок несовершеннолетний то требуется НОТАРИАЛЬНОЕ согласие второго супруга.(если едет с одним из них),.ДАЖЕ если родители разведены!!!!!!!!!!
Только в случае выезда на ПМЖ.
Mati
09.06.2009
если родители в разводе, спрашивают согласие второго супруга.
почти каждый год дочь на Украину отвожу, каждый раз спрашивают нотариально заверенное согласие мужа, с которым в разводе мы.

Помните "Интердевочку"? )
Эскейпер писал(а)
Неправда ваша.если ребенок несовершеннолетний то требуется НОТАРИАЛЬНОЕ согласие второго супруга.(если едет с одним из них),.ДАЖЕ если родители разведены!!!!!!!!!!

Дабы поставить точку, читайте оффициальный дркумент, особенно последнее предложение:
MEGERIK
09.06.2009
главное, шоб украинские таможенники тоже были в курсе
Mati
09.06.2009
да уж.
olchenka
09.06.2009
От них всего можно ожидать... Лучше подстраховаться
Jack52 писал(а)
По закону с 2003 года если ребенок едет с одним родителем, то никакого согласия от другого родителя не требуется. Если ребенок едет один, тогда требуется разрешение от обоих родителей.

+1, нате, втыкайте., ой, бли , уже выше воткнули документ.
Вот есть ресурсик подробный про Хохляндию, юзайте:
rossiane.narod.ru/

и вот, собственно по теме вопроса:
narod.yandex.ru/userforum/me...e=&email=&vari=
Новая тема