--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стукану пожалуй на модератора православного форума :)

Мировые новости
7
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
09.06.2009
Сегодня, 09.06.2009 угораздило меня заглянуть на сей славный ресурс. И все мне вроде там понравилось, сначала даже было подумал "мож почащще заглядывать?" :)
Но оказалась там одна тема, "Всемирный потоп. Миф, легенда или реальность", с которой оказалась ссылка на книгу, которую я с удовольствием скачал и полистал.
В книге было смело заявлено, что читателям укажут на то, что библейский вариант "согласуется с данными современной науки". Однако я нашел некоторые несуразности по части зоологии и биологии (которые мне довелось когда-то изучать).

??:?? Я добавил свой пост (в котором лишь указал на косяки, просто перечислив их, никого из форумчан при этом не оскорбляя)
18:23 Получил ответ от Sergo (forever young), вполне корректный, лично меня не оскорбляющий (типа а чего вы вапще сюда пришли)
??:?? Я ответил что тема заинтересовала, но здесь заведомый обман, приведенные данные НЕ согласуются с совеременной наукой, хотя в книге об этом заявлено.
19:42 Получил ответ от Sergo (forever young), вполне корректный, лично меня не оскорбляющий (типа не вам указывать во что нам верить а во что нет)
??:?? Я ответил что я не против того что вы верите в потоп и ковчег, но не надо верить что это "согласуется с данными современной науки" (ибо это неправда)

Через какое-то время все мои посты были удалены, без к-л бана и без объяснения причины.
Жаль что я не сохранил текст постов, но прилагаю скрин, что в 18:23 и в 19:42 я получал ответы в этой теме --- >

Конечно же Sergo прибил мои посты (и свои ответы) потому что по ходу пьесы случайно оказался лопухом, ибо если бы была грубость с моей стороны, то почему он не прибил их сразу, а зачем-то отвечал мне в 18:23 и в 19:42? ... потому что на протяжении полутора часов он считал что грубости с моей стороны нет ;)

ЗЫ Разумеется что никакого сочувствия и никакой "моральной поддержки" по данному случаю мне не надо. Я просто хотел чтобы посетители православного форума (и те кто собирается стать таким посетителем) знали как ведет себя их модератор

Топ закрыт из-за многочисленных жалоб на личные оскорбления. F.C.
dimanKO
09.06.2009
не надо стукать модератора православного форума ибо его рукой водит бог =)
ЗАЧОД!!! :))
FreeCat
10.06.2009
Это сам бог и модерит) ... под ником))).
dimanKO
10.06.2009
если это так то автору сиго поста скоро наступит полный аминь =)
я тож испугалсо...
*пацталом-ат-испуга*
Тоже мне, удивил.
Все кто туда лазил уже давно знают что там сектанты.
Собственно для этого они себе этот отдельный форум и организовали. Что бы вдохновлять друг-друга.
Чужих там не любят, хотя позиционируют себя как христиане. Правда подчеркивают что оне "традиционные" христиане. Не иначе как по инквизиции скучают...
Любой нелояльный пост тут же удаляют, а со мной так и вообще прямо темами сразу херят, потому как захожу издалека =))))))))
die
10.06.2009
тяжело потому что, видимо, быть христианином, да еще и нетрадиционным... не по христиански ибо это
быть христианином - адский труд (с) мое
mist
10.06.2009
все таки в данном случае это православный форум, пусть пишут че хотят. А вы попытались в их монастырь со своим уставом залезть. Разумеется про "научность" потопа это чушь собачья. Но это их вера, пусть на православном форуме в эту чушь и верят. Другое дело, если б они с этой трехомудией здесь вылезли к примеру... или на научном форуме... вот тогда была бы "размахнись рука, раззудись плечо". И это правильно.
1. Вопрос не в том что "пишут чего хотят", а "удаляют чего хотят". Писать-то пусть они пишут, к этому претензий нет :)
2. Со своим уставом я не лез. Я уточнил, что не возражал против того что люди верят в потоп и ковчег, но против того что эта версия "согласуется с наукой".
Ведь не секрет что есть люди которые верят что возможно создавать людей из глины, воскресать из мертвых, ходить по воде, жить в чреве кита ... итд, и этих людей ничуть не смущает что эти факты ну никак не согласуются с наукой. А тут вдруг поди ж ты, прям очень захотелось чтобы согласовалось :-/

ЗЫ Кстати там на главной странице форума, в теме про потоп показано кол-во сообщений 7, а если зайти в саму тему то увидим только 2. Вот как раз 3 моих и 2 Sergo поста были удалены.
Master RLT писал(а)
ЗЫ Кстати там на главной странице форума, в теме про потоп показано кол-во сообщений 7, а если зайти в саму тему то увидим только 2. Вот как раз 3 моих и 2 Sergo поста были удалены.

да, тоже обратила внимание на это...
mist
10.06.2009
здесь есть проблема.

вы подошли к этому вопросу с научной точки зрения. То есть увидели неправильное положение и решили его опровергнуть аргументами. То бишь повели себя как на научном диспуте, ожидая что оппоненты будут доказывать свою точку зрения, опираться на какие-то другие факты, и в результате родиться истина.
А это не научный диспут, это у них вера. Штука диаметрально противоположная. Диспуты ей противопоказаны, потому как с научной точки зрения все их положения - полная и абсолютная лабуда. Здесь можно только верить. А людей пытающихся пошатнуть веру - банить. Раньше этих людей сжигали.

а то что они в последние пару десятилетий взяли моду рядить свои суеверия в "научные" одеженки, так в этом ничего удивительного нет. Пытаются расширить таким образом клиентскую базу. Этакий тяни-толкай получается, тут тебе и божественное, и научное. Неучи и любители всяких "тайн истории", для которых наука что-то вроде всемирного заговора, на это кстати очень ведутся.
Ну это означает, что их вера не подкрепленная ничем.

Типичное сектантское говно. У них даже и веры то нет.

Верующему (вера может быть во что угодно....не только в бога) человеку, пофигу - когда ему пытаются доказать его неправоту. А тут... собрание посредственностей, духовное единение..

Мастер якобы искушал их ядом сомнения...а они, слабые ублюдки, оказались: ну в общем, Master RLT, иди в жопу, мы боимся вести с тобой диалог. Мы можем подддаться и разбежаться от своего интернет-пастыря Голубева.

Удивительно, православным дай возможность, они и убивать неправедников будут.
mist
10.06.2009
вера он потому и вера что ей не надо никаких подкреплений кроме тараканов в собственной голове.
Ну судя по тому как Голубев трусит вести дискуссию...или вот ужас, чего сложно, не замечать ее, нахер такая нужна вера. Которая боится упасть от небольшого зерна сомнения.

Интересно, он спросил благославение у митрополита...или решил сам поиграть в бога, чего ему не удалось в этой жизни? "Православный форум". Пельмени православные. Трусы православные. Чего еще?

Вчера такие верующие играли в пионеров и комсомольцев. Коньюктурщики. Давить как клопов нужно.
Vero
11.06.2009
согласна с вами, просто поняла, что человеку - ЗА НАУКУ ОБИДНО! :-)
тоже почитала там темы... блииин... МРАКОБЕСИЕ процветает, особенно девушкам мОзги легко пудрятся.. необразованные что ли совсем...
Писать там, понятное дело, ниччо не стала.
Krimineev
10.06.2009
Они там на православном интересные ребята. Уж если воровство за грех не считают, то цензурой их упрекать, что росой умыть:))))
Krimineev писал(а)
Они там на православном интересные ребята.

ага. демонстрируют любовь к ближнему своему...
Krimineev писал(а)
Уж если воровство за грех не считают, то цензурой их упрекать, что росой умыть:))))

Не был там ни разу и похоже не пойду :о(
Krimineev
10.06.2009
Я тоже не был, Бог спас:)) Это была их вылазка:)))
да с них как с гуся вода
Его Господь покарает!
Dr.Qy
10.06.2009
Забанит?! :-0
"Чего Вы, в самом деле, туда поперлись?" (с) ДВ :о)
Просто забейте и не обращайте внимание. Слепая вера разрушающе действует на восприятие окружающего мира. Происходит зашоривание, причем любой, пытающийся эти шоры убрать, воспринимается как личный враг.
"Чего Вы, в самом деле, туда поперлись?" (с) ДВ :о)
Дело было вечером, делать было нечего, потрапездничал и маялся от пезделья .... все беды от него :-/
На мужской заходите, я там обычно дурью маюсь :о)
Doch2r
10.06.2009
тред о православии не может обойтись без иллюстраций!
Ну и я отвечу тем же...
:)))
Doch2r
10.06.2009
Разрешите подписаться!
Dr.Qy
10.06.2009
Кто вас рисовал? Тьфу на него....:)
И всё-таки...
Ничего личного. Просто хотелось, чтобы атеисты почувствовали то же, что чувствуют верующие, лицезрея подобные картинки... Кушайте, не обляпайтесь.
(с)пёрто с www.ateismy.net
Doch2r
10.06.2009
скушаем, не подавимся
а что чувствуют верующие, узнающие, что работники РПЦ работали "под покровительством" КГБ? Благоговение и трепет?
А куда им было деваться, собственно?
Открою Вам секрет: многие атеисты так же работали под покровительством КГБ...
:)))
theftp
10.06.2009
Верующий, работая на КГБ, работает на Сатану.
Атеист, работая на КГБ, работает на КГБ.
Он со всеми так. :))) Спросите у Др. Ку - он тоже в курсе.
Master RLT писал(а)
Однако я нашел некоторые несуразности по части зоологии и биологии (которые мне довелось когда-то изучать).

??:?? Я добавил свой пост (в котором лишь указал на косяки, просто перечислив их, никого из форумчан при этом не оскорбляя)
Прошу прощения, не могли бы Вы выложить инфу об этих косяках в этой теме? Заранее благодарен.
Пажалста, если очень кратко .... в рамочке привожу выдержки из книги, ниже свои комментарии

По мнению специалистов, на Земле существует 1 075 100 видов живых организмов. Однако многие из них не нуждались в ковчеге. Это — 21 000 видов рыб ...
На земле существует не "1 075 100 видов живых организмов" а гораздо больше. Одних только насекомых ок.5млн видов (некоторые называют 30 млн
www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/amgil_02.htm). 2 млн.видов только описано и систематизировано. У очень многих из них жизненный цикл меньше 150 дней (столько продолжался потоп) мухи 8-10 дней, комары 20-30 ... за время потопа они благополучно состарятся и умрут.

Как минимум половина рыб нуждалась в ковчеге, поскольку морские рыбы гибнут в пресной воде, а пресноводные гибнут в соленой.

Источники великой бездны заливали поверхность земли водой в течение ста пятидесяти дней (Бытие 7:24), в то время как дождь лил всего сорок дней и сорок ночей, заливая землю, согласно произведенным вычислениям, с интенсивностью 12.5 миллиметров в час.
12,5 мм/час * 24 часа * 40дней получаем что вода поднялась всего на 12 метров, и при этом согласно библии "были покрыты самые высокие горы" :)

Таким образом, на борт этой гигантской плавучей зверофермы необходимо было взять около 35 000 особей животных, которые заполняли судно лишь на четверть
35 тыс.особей - это 17,5 тыс видов (если все по паре). А на данный момент мы имеем Птицы 10 тыс видов, млекопитающие - 5тыс, пресмыкающиеся - 7тыс, земноводные - 2тыс ... итого 24 тыс. А если еще учитывать вымершие виды, то надо еще умножить на 2 или на 3.

Впрочем, некоторые специалисты полагают, что в очень больших запасах корма особой необходимости не было — более чем двухкратное снижение величины атмосферного давления всего за сорок дней за счет исчезновения воднопарового слоя над атмосферой должно было привести к резкому снижению обменных процессов в непривычных к подобным явлениям живых организмах ... и многие животные могли находиться в заторможенном состоянии, близком к анабиозу.
2-х кратное снижение Атм.давления приведет не к анабиозу, а к коме и смерти. У нетренированных особей признаки горной болезни начинаются уже при цифрах 550-600 мм.рт.ст. А 2-х кратное снижение это 380. Шляпа, без шансов.

Ну итд. Косяков там навалом. Почему-то ничего не сказано про растения (350 тыс.видов) ... они же все погибли, и их семена тоже. Непонятно чем питались выжившие животные после окончания потопа?
Автор этой книги технарь и не биолог, много интересных вещей ему не ведомо.
1. Данные могут быть устаревшими.
1.1. Ну, насекомым ковчег как-то не особо был нужен. Кроме того, на поверхности воды кроме ковчега ещё много чего плавало.
1.2. "Как минимум половина рыб нуждалась в ковчеге, поскольку морские рыбы гибнут в пресной воде, а пресноводные гибнут в соленой." Не факт, что половина, ибо соотношение пресноводных - вряд ли 50 на 50. Но... Принято.
2. "2-х кратное снижение Атм.давления приведет не к анабиозу, а к коме и смерти. У нетренированных особей признаки горной болезни начинаются уже при цифрах 550-600 мм.рт.ст. А 2-х кратное снижение это 380. Шляпа, без шансов.". Принято.
2.1. В Библии вроде про снижение атмосферного давления ничего нет...
3. "Почему-то ничего не сказано про растения". Принято.

Хотя у меня есть мнение, что потоп просто-напросто был отнюдь не всемирным. В конце концов Ной ведь просто пережидал наводнение, а не устраивал кругосветное плавание. Потоп был, наука это кстати подтверждает...

В целом как считаете - книгу стоит читать или нет?
Ну, насекомым ковчег как-то не особо был нужен. Кроме того, на поверхности воды кроме ковчега ещё много чего плавало.
Может оно конечно и плавало, но первоисточник утверждает :
Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных,- все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. Быт (7-23)

В Библии вроде про снижение атмосферного давления ничего нет...
А я и не заявлял что критикую Библию, я говорил о косяках в книге про потоп.

В целом как считаете - книгу стоит читать или нет?
Заинтересованный технарь рассуждает о геологии, биологии ... лично мне после подобных косяков стало совершенно неинтересно
Ясно, спасибо.

З.Ы. Речь не о поверхности земли, а о поверхности воды. Обычно в разлив плавают деревья, вырванные с корнем. Насчёт птиц и пресмыкающихся не в курсе, но жучки-червячки и прочие вполне могли сохраниться (чисто теоретически)...
Теоретически да, особенно те у кого продолжительность жизни превышает 150 дней, и те которые в состоянии 150 дней (почти полгода) обходиться без пищи :)
Для древесных жуков пищей служит само дерево :)
Наверное все-таки дерево д.б.живым, а не то которое неск.месяцев в воде плавает :)
А еще видимо бОльшая часть деревьев довольно быстро промокнет насквозь и утонет. Что-то непредставляю дерево которое плавает 4-5 месяцев :-/
Борн
10.06.2009
Свидетельствую:
плоты делового хвойного леса тонут через 4 месяца, с подгурзом берёзы - через 3, берёзовые - в течение 1 месяца.
Правда, это в пресной воде.
Принято.
Поскольку в Библии говорится про 150 дней (5 месяцев), то бОльшая часть деревьев все-таки утонула, как я и подозревал :)
Gleban
10.06.2009
Приплюсуйте, что первой показалась из воды вершина "самой высокой горы" - Арарата (по моему около 6 т/м над уровнем моря), а не пики в Гималаях...

И еще представьте какой объем воды выпал на землю если вода покрыла самые высокие горы (Эверест - 8 с чем-то), а Марианская впадина - минус 11000 метров. Это к разговору о науке.

И куда делась вся эта вода?
Собственно говоря, я именно поэтому и предположил, что потоп не был всемирным.
Даже если бы весь лёд на полюсах растаял - воды бы не хватило. Снижение атмосферного давления - тоже не вариант. Цунами не может 150 дней держать воду. Вывод?
... Как вариант - гравитационное возмущение (например, от близкопролетающего массивного тела типа прилив-отлив), либо тектонический сдвиг (не вода поднялась, а земля опустилась).

З.Ы. Можно просто предположить, что из ковчега пики в Гималаях были не видны :)))
Gleban
10.06.2009
Можно предположить что КНИГИ (ВЗ и НЗ) писали люди, считающие, что земля плоская, солнце не звезда, а линза, пропускающая свет, что Нил (река такая) мог не разливаться 7 лет, а 600000 еврейских воинов (плюс семьи) шли из Египта до мертвого моря сорок лет и т.п.

И это так, навскидку...

И падет кара на того кто не верит в эти глупости... у-у-у-у-у-у :-0
Допустим горы могли быть и другой высоты, не как сейчас. Но для того чтобы покрыть к примеру высоту 6000 метров за 40 дней, вода должна прибывать со скоростью 6000/40/24 = 6,25 метров в час.
соответственно с такой же скоростью без сна и отдыха должны подниматься все мелководные моллюски, мидии, креветки, устрицы, раки-крабы, земноводные (да почти вся водная фауна) .... а иначе 6-километровая глубина с давлением в 600 атмосфер их слегка раздавит.
Ну или их тоже надо было на ковчег брать :)
Gleban
10.06.2009
Согласен на все 100, и Потоп далеко НЕ единственный косяк...
Ну вот, собственно поэтому я и предполагаю, что это мог быть прилив. А если где-то прилив - то где-то отлив, а ещё где-то глубина остаётся неизменной... То есть все эти моллюски, а также пресноводные рыбы должны где-то остаться.
Мы же о потопе знаем только со слов Ноя - насколько хватал взгляд, земли видно не было. А если я правильно помню, то землю (равнину) не видно уже за 20 миль от берега (около 35 километров). Ной выпускал голубей, чтобы те нашли землю. Но... на какое расстояние голуби летают без посадок? Специально посмотрел - спортивный голубь пролетает тысячу километров за 35 часов. Считаем, что голубь Ноя летал по 12 часов - то есть пролетал около 350 километров. В обе стороны. Или порядка 180 километров туда и обратно.
На карте ставим в центре горы Арарат точку. От неё рисуем первый круг - радиусом 35 километров. И второй круг - радиусом 180 километров. Собственно, это всё, что можно с уверенностью сказать о потопе.

Интереснее другое...
"Ковчег имел форму длинного прямоугольного ящика. Длина локтя в те времена составляла от 45 до 60 см, таким образом, длина ковчега составляла от 138 до 180 метров, ширина – от 22 до 30 метров и высота -от 14 до 18 метров. Знаменитый океанский лайнер-гигант "Титаник" имел длину 251 метр, ширину 28 метров и водоизмещение 46 000 тонн. Благодаря своему плоскому дну и угловатой форме, ковчег имел примерно то же водоизмещение. Лишь в конце прошлого столетия человечество научилось строить океанские корабли, превосходящие по величине древний ковчег, однако это были уже постройки из металла.
...
Ной планировал и строил этот гигантский корабль в течение 120 лет. Наконец, ковчег был готов, и его пропорции (1:6) позволяли ему с тяжелым грузом беспроблемно путешествовать по морям."
Malix
10.06.2009
Гы! Физику надо учить и биологию.
При достаточно медленном повышении давления
- оно /давление/ выравнивается повышением давления внутри организма.
Иначе половину рыб и жывотных просто расплющщщило бы при перемещениях в воде в вертикальном направлении.
Плющинг и надувательский лопинг возможен только при резких перепадах.
Вот ведь, что Боженька придумал...
Doch2r
10.06.2009
также рекомендуется поучить физиологию, как нормальную, так и патологическую
тогда ВНЕЗАПНО можно узнать, что у любого компенсаторного механизма есть предел
о чем, собственно, выше уже написали
Вы полагаете что повышение давления с 1 атмосферы до 600 за 40 дней - это "достаточно медленное повышение"? :)

На глубине 600 метров подводные лодки плющщит, а вы хотите креветку плавно опустить на 6 тысяч? :)
Афраний писал(а)
Даже если бы весь лёд на полюсах растаял - воды бы не хватило. Снижение атмосферного давления - тоже не вариант. Цунами не может 150 дней держать воду. Вывод?
... Как вариант - гравитационное возмущение (например, от близкопролетающего массивного тела типа прилив-отлив), либо тектонический сдвиг (не вода поднялась, а земля опустилась).
К сожалению массивное тело тоже не может "близко пролетать" на протяжении 150 дней.
Да и 5-месячный равномерноопускающийся тектонический сдвиг тоже, если чесна, представляется с трудом :-/ ..... подобный сценарий д.б.быть гораздо более стремительным, и уш совсем не равномерным.
Да, действия модератора Православного форума далеко не всегда бывают обоснованными. И нравятся они далеко не всем, в том числе и православным. Но он всего лишь человек и создание такого форума - его инициатива.

Соответственно, выходов два - либо создавать альтернативный православный форум, либо мириться с порядками на уже существующем форуме. Я выбрал второй вариант ибо незачем плодить кучу форумов. ИМХО.
Борн
10.06.2009
Наверное, тогда следует запретить называть его "Православным". Назвать "Частный форум Серго о православии". Нехорошо, знаете ли, что возникает впечатление, что нетерпимость к чужому мнению - особенность православных. Как говорится - "Говори за себя", простите за тавтологию.
Афраний писал(а)
Соответственно, выходов два - либо создавать альтернативный православный форум,

Раскол?
оо! как оказывается весело стало на православном, надо посетить )
v0iiid
10.06.2009
Форум частный, модератор частного форума сам считает что оставить, а что удалить на его форуме.
точно также с собачим - там удаляют вполне справедливые темы и сообщения о безопасности выгула больших собак и прочее подобное
Новая тема