--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День донора-торжество лицемерия

Новости
4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
professor73
14.06.2009
Сегодня Всемирный день донора.Совершенно не могу понять как можно создать дефицит крови при таком количестве желающих стать донорами.В качестве примера-в моём городе кровь можно сдать только 2 раза в неделю и занять очередь в 6 утра,т.к. примут кровь только у 25-30 человек.Замечу это я говорю про безвозмездную сдачу крови(450 рублей даётся на питание).Плюс очень строгию отбор по состоянию здоровья(мне отказали потому что АлАт повышен в предыдущей кровесдаче).Поэтому у меня теперь один путь - ждать приезда областной бригады,они на анализы не глядят.кровь вся на переработку идёт.Так вот предположительно бригада приедет 17 июня и таких очередей я не видел со времён сухого закона.
ПЫ СЫ.Сам являюсь донором крови из принципиальных соображений,да и два отгула никогда лишними не бывают.
Kolt
14.06.2009
...очень строгий отбор - это плохо или хорошо?..
Как мне на донорском пункте объяснили-кровь для нужд города-строгий отбор.Кровь для области идёт на переработку-поэтому берут у всех.
Lexus1991
14.06.2009
Посмеялся над названием темы :D
Это видимо уже традиция такая: обзывать каждый красный день календаря(событие) торжеством лицемерия))
Сычъ
14.06.2009
Вы, видимо, тему не поняли - попробуйте перечитать название вместе с заглавным постом.
Lexus1991
14.06.2009
Я оставил комментарий только к названию темы
Starless
14.06.2009
Угу, есть такое)
esmiralda
14.06.2009
Хорошо, если право на 2 отгула м.б. реализовано на Вашем предприятии.
kokon
14.06.2009
Представил, если бы я на последней работе - справку принес, что я кровь сдавал (и что у меня теперь 2 отгула есть). Скорее всего, мне бы на дверь указали, предварительно вручив трудовик.
esmiralda
14.06.2009
Вот и я про то, что не воспользуешься 2 отгулами.. А возьмут 200 -400 гр. крови, в зависимости от упитанности сдающего.
Дело в том.что у нас большинство населения работает на одном из двух заводов,с отгулами проблем не возникает.Я например эти отгула каждый год к отпуску прилепляю.А врачи сами предлагают по спорным вопросам руководству позвонить и объяснить ,что такое хорошо и что такое плохо)))
Zlaja@
15.06.2009
... ммм... задумалСО...
может, этим врачам телефончик моего руководства оставить?
ну просто даже интересно - знают врачи такие слова, какими им будут объяснять - "что такое хорошо и что такое НИИпёт"...
Донорство - ИМХО - вещь благородная и правильная.
Отгулы вырвать - анриал.
(Говорю о своей ситуации, не исключаю, что есть коммерческие фирмы, в которых руководство доноров с почётом отправляет в оплачиваемые отгулы)...
Но - по большинству своему - народ в коммерческих фирмах - свой минимальный законный отпуск 28 к.д. - реализовать не может. С кем не пообщаешься - 2 недели отпуска - в зубы. остальное - компенсацией при увольнении... Оскал капиталиЗЬма. :)))
alnik
14.06.2009
кстати прикол в том,что удостоверения почетный донор в основном алкаши имеют)))я ничего плохого в этом плане не имею ввиду,но сколько почетных доноров не видел все как один за воротник любители закладывать мягко говоря)это помнится в 18 лет на одном предприятие работал,так мужики после смены ехали в семашко кровь сдавать,чтобы там же рядом по быстрому эти бабки и пропить)помню звали-звали меня сколько раз,но чего то у меня так решимости и не хватило)
Есть такое дело,но вопрос в том _как дефицит крови создаётся?
kokon
14.06.2009
Мне лет 19 было, и я всю ночь с соседом бухал (я бы не сказал что он "синяк", но после кризиса бухал здорово, обычный работяга, но его тогда уволили). С утра я не пошел никуда, мне и так плохо было (вобщем не жалею, один фиг деньги с ним пропить бы пришлось).
Nagayna
15.06.2009
Говорят, что кровь алкоголиков очень хорошо помогает детям, даже маленьким. Кроме шуток (сама врач).
Kalisto
15.06.2009
А кровь нариков кому "очень хорошо помогает" интересно?
каким образом, не просвятити?
Nagayna
15.06.2009
Видимо, гормонов стресса в ней меньше и больше гормонов радости. Ну, это я так, на бытовом уровне...Но это действительно правда.
alnik писал(а)
удостоверения почетный донор в основном алкаши имеют

Могу познакомить с моей мамой.Она у меня почетный донор СССР.Все вены в шрамах.И она у меня совсем не пьёт и не пила никогда.Вот и посмотрите на одного почетного донора,который не алкаш и не пьяница.
Наверное мало кто знает, но в больницах бывает кровь льется рекой. Как расходный материал.
Лично от меня всем здоровым донорам - респект.
Сам все хочу сходить, здать маленько :)
Кипяченый писал(а)
Сам все хочу сходить, здать маленько :)

Не хочу. Респект мне не нужен, рабочий день потерян - и ходи потом, как варёный.

да и два отгула никогда лишними не бывают
- с этого начинать можно было, автор...
до отгулов мне пока дела нет, потому собсна и рабочий день потерян быть не может...
Но тем, кто волнуется из-за потери рабочего дня (даже если 2 отгула не радуют), нужно помнить, что кто-то теряет - а кто-то преобретает.
Имхо рабочих дней в году все одно как грязи, одним больше - одним меньше... а вот стакан крови в масть - это кому-то вся жизнь.
Видел я пару раз как после кровесдачи в обморок падают,но тут всё индивидуально.Я обычно сразу на работу иду и прям бодрость такая в организме.
И всё же мы отвлеклись от главного.Целый день всех призывают сдать кровь(в воскресенье?),но в донорских пунктах лимит на приём.А потом специальные корреспонденты будут расследовать факты перепродажи донорской крови.
mapcuk
15.06.2009
Сами же даете ответ: таким способом всем отчетность улучшают: агитаторам (сколько роликов прокрутили), медикам (сколько голов человеков приняли) и корреспондентам ("фас!"). А если серьезно - с тех пор, как гигнулся Его Величество План (не трава!), правая рука никак не узнает, что делает левая... Ну нет (разводит руками) теперь учета и контроля (иначе как воровать?), а статистику никак еще не придушат...
Так что не согласен с названием темы, ибо кровь-таки идет больным, пусть и сильно по пути уменьшаясь в объемах. А вот что этот день - день очередной демонстрации тупости Системы - да, ИМХО, несомненно...
У меня муж кровь сдает, а мне жалко, у меня вены, кошмар мне для анализов когда брали всю истыкали, а тут наверное вообще кошмар будет
А где в НН можно кровь сдавать? Я б поучаствовал, просто так - не за деньги и выходне, только чтобы без заморочек......
на станции переливания, что на Родионова, как и сто лет назад - только по выходным они, кажется, не работают
Блин, всё у нас так (((
В 90-е врачи по ВУЗам и предприятиям катались, а щас....
Kalisto
15.06.2009
А сейчас то же катаются. Я когда в Педе училась, то раз в год обязательно приезжали и студни сдавали кровь. Акция "Река жизни" называлась.
да, у мужа сестра в 40 больнице сдавала,чтоб на учебу не ходить
a126
15.06.2009
Так 100 рублей за сдачу на обед давали. Повысили стоимость обеда?
По моему с нового года подняли до 450,раньше 250 было.
Сдавал сегодня. 2 отгула, 250 р. на обед, как и до нового года. Масса впечатлений и добрых эмоций.))

Перед этим осматривает врач, дает сухой паек - чай с сахаром и печеньем - его следует употреблять перед процедурой чтобы не было головокружений и обмороков. Могут предложить для повышения давления таблетку кофеина. Кому как нравиться. Главное не переживать. Когда вставляют иглу - отворачиваюсь и на пакет с кровью не смотрю.
zanuda
16.06.2009
Хочется добавить в плюс
1) Достаточно быстро. 1-2 человека очередь к врачам, на сдачу вообще никого не ждал. Общее время с писаниной и получением справок и денег 45 минут.
2) Человечно, отношение не как к мясу на потоке.
3) В день сдачи улетаешь - ощущение, что в голове шарик с гелием. Старанное опьянение, но болезненным я бы еге не назвал.
4) Совсем эгоистам можно (и нужно) создать личный запас для автотрансфузий. Лучше собственной крови для переливаний нет. Женщинам актуально перед планированной беременностью, в родах может понадобится.
5) Вам бесплатно (даже приплачиавют) делают кучу анализов. Это не замена диспансеризации, но кто у нас ее проходит? Даже справки всякие стараются купить. Во всяком случае запущенного сифилиса у доноров не бывает.
1May
15.06.2009
я бы сдавал, я даже хочу помогать...
но блин на Родионова из Сормомва к 8 утра... это жесть...
Ну почему нельзя сделать в каждом районе и по выходным и вечером? мне это категорическеи непонятно...
Во мне не так много веса и скорее всего мне будет не сильно хорошо после сдачи... и как мне с семашко возвращаться...
1.вечерами по какой-то причине нельзя.
2.на минина еще вроде было подобное место., м.б. и у вас где поближе есть)))

про "домой возвращаться". личный опыт. после кроваоотдачи мне поплохело, решила машину поймать. договорилась за 150 (в центре "приема" всего 100 заплатили))). пока ехали, водиель узнал откуда я. в итоге денег не взял )
донорам почот и уважение!
Сам бы здал, да не знаю чо куда сунуца. : (
Новая тема