--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переезд на пмж в Мск из НН

О городе
6
257
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
allsubmitter
15.06.2009
Плюсы и минусы, личные примеры (друзей знакомых)
поделитесь плз.
Сычъ
15.06.2009
Есть плюсы, есть минусы, есть личные примеры друзей)
На самом деле никто мне жалуется.
Mishka
15.06.2009
+1 Есть плюсы, есть минусы. Знаю людей, которые вернулись, знаю и таких, которые остались. Но:
1) Сейчас, в кризис, нормальную работу в Мск думаю найти будет сильно труднее чем раньше. Так что - если ехать - то уже на готовое место работы. Т.е. сначала - найти, а потом - переезжать.
2) Надо иметь в кармане хотя бы тысяч 40-50 на первое время: (20 квартира+10 агенту+10 залог(не обязательно, но выбор таких квартир гораздо больше)+10 на первое время)
3) Чтобы жить не хуже чем в НН - понадобится з/пл примерно на 30 тыс большая. Что, кстати, вполне реально. :)
4) Дорога: Если работать в центре - на свою машину лучше не расчитывать - пробки никуда не делись. Но: Если, например, работать в центре недалеко от метро, а квартиру снимать на ТОЙ ЖЕ радиальной - на дорогу будешь тратить минут 20-40 в один конец - вполне неплохой результат даже для НН. :)
Вот как-то так. :)
Браво!))

"С моих слов записано верно" (с) )))))))))))
Mishka писал(а)
2) Надо иметь в кармане хотя бы тысяч 40-50 на первое время: (20 квартира+10 агенту+10 залог(не обязательно, но выбор таких квартир гораздо больше)+10 на первое время)

вообще-то, если снимать комнату, то надо "стоимость аренды месяц *2", а если квартиру, то "стоимость аренды *3" (т.к. 100% идёт агенту, а двойная оплата за 1ый и последний месяцы проживания.
dadasasa
15.06.2009
Не всегда. Агент бывает до 50% спускается и далеко не всем хозяевам принципиальна предоплата за 2-3 месяца.
+ много!

2 Криска Не знаете, не говорите.
Знает она, не надо.
мы знакомы? :)
Если знает, зачем народ в заблуждение вводит?

Месяц назад сняла кв за 50% агентских. Пока искала встречалось полно квартир таких.
значит, в кризис начали быть ближе к народу. Поздравляю.
Да, именно. Спасибо.
я не знаю:) ага-ага. я прожила там 7,5 лет, и подруги -знакомые там живут-снимают.
а про 50% и ниже - это развод для лохов очень часто.
dadasasa
15.06.2009
Я 5 лет прожил в М...
Просто нужно уметь общаться и договариваться )
:) забавно. Получается, что энное количество моих знакомых разговаривать не умеют :)
Впрочем, сейчас кризис. Может и "двигаются", хотя... смутно верится, т.к.людям и в кризис жить где-то надо.
В-52
15.06.2009
Однако-ж и агентам надо зарабатывать. Par example, агент, через которого я снял комнату в мае, легко и непринужденно "опустилась" с 6 до 4,5 тысяч комиссионных.
Mishka
15.06.2009
Криска писал(а)
а про 50% и ниже - это развод для лохов очень часто.

Не совсем так. До кризиса - действительно, менее 100% брали единицы. Сейчас - наоборот - единицы заикаются про 100%. Конкуренция, при снизившемся спросе, однако. Если задаться такой целью, и искать прежде всего минимальные агентские, а не хорошую квартиру - и за 30% снять реально. :)
Точно так же, до кризиса - снять неплохую однушку рядом с метро за 20 была БООЛЬШУЩАЯ удача, а сейчас - таких предложений сотни. :)
Я вам повторю еще раз.

Не знаете, не говорите!
:) нервы полечите, однако.
+100.
Вам?
Думаю, понятно кому. Уж излишне вы резки
Я не резка. Я вам предложила перечитать мой пост, в котором уже был отвел.
Не люблю, когда настойчивость добавляется к незнанию.
К сожалению, она тогда в особенно обостренной и самоуверенной форме встречается:)
Наташа Ростова писал(а)
...Не люблю, когда настойчивость добавляется к незнанию...

Ой, да у нас тут колоссальный специалист по недвижимости в Москве имеется. Надо знакомым порекомендовать.
ага, передайте. Я тож подумала, что из агентов девушка :)
Мы с вами сейчас о чем-то говорили?
Нет. А что, у нас запрещено писать просто сообщения, не содержащие ответа?
Уж я явно не тот человек, который может что-либо запретить здесь.
Просто поинтересовалась))))
Спасибо за ваш пост, адресованный мне. Очень информативно.
Наташа Ростова писал(а)
К сожалению, она тогда в особенно обостренной и самоуверенной форме встречается:)

это вы о себе? или в доказательство о ВАШЕЙ резкости пишите?
Когда я там жила (это было ДО КРИЗИСА) было ИМЕННО так.
:)
Не надо писать важное большими буквами. Я понимаю без этих допусилий со стороны автора.
Бывает, только нечасто.
+100.
volpone
15.06.2009
поправки,
на первое время реально найти квартиру и за 8-10 где нибудь в королеве (1-шку), что потребует лишних 40-50 минут на транспорт, но увеличит вашу начитанность.
по транспорту.
мотоцикел под задницу и летние транспортные проблемы решены
офигенный минус.
херовато жить без друзей, пивка в кабаке попить не с кем, после работы,
Не надо так расстраиваться по поводу друзей+пивка+кабака...
Если жить в Королеве, на все это времени не останется)) Проблема самоустраняема))
volpone
15.06.2009
точна пивка можно и в электричке попить, но в одиночестве
Дома можно попить, уважаемый. В комфорте и с закусочкой. *Ну, что за дикие нравы?!*
volpone
15.06.2009
не бутылочку-две пивка в электричке под книшку на ноутбуке после работы это не дикость это терапия. да и дорога короче, к тому ж лишний повод за руль не садится и нервы беречь
а на кухне дома с комфортом это игра в снобизм перед самим собой. или прямой путь к алкоголизму.
Неее, уважаемый. Не могу согласиться!

ПЫво в элекричке пьют те, кто не может позволить себе сделать этого дома))) Живет далеко...

А дома рюшамку/стакашку вечером за книгой в кресле или за кинОй по ящику - это приятное эстетство. Только чтобы его себе позволить, надо чтобы вечером на это время оставалось после трех пересадок и очереди в кассу на выход)))...
"А дома рюшамку/стакашку вечером за книгой в кресле или за кинОй по ящику" - вот он драйв настоящий! вот она активная жизнь! вот он ритм!!!
А вы думаете, что ритм всегда нужен? Разве алкоголь пьют только для драйва?
И при чем тут ритм кстати? Вы хорошо засыпаете под ритмичную музыку??
так тут все говорят, что в Москве "ритм", что за этим и надо ехать туда.
дома пивка попить перед телеком можно и в таганроге - об этом знают все.
спасиба, паржал))))))
volpone
15.06.2009
время и силы на стакан всегда остануца.
Не уверена.. но тут зависит только от сил организма, так что предлагаю не спорить дальше.. Когда я жила за МКАДом, у меня не хватало... меня вообще хватало только на душ и сон.
Наташа Ростова писал(а)
...ПЫво в элекричке пьют те, кто не может позволить себе сделать этого дома...
...Только чтобы его себе позволить, надо чтобы вечером на это время оставалось после...очереди в кассу на выход...

1. Преудивительнейшие вещи говорите.
2. А абонемент купить не судьба?
Я знаю мало людей, которые платят за электрички. А если потом не лезть через забор, то надо билет на выход покупать. За ними приличная очередь всегда бывает.

Хотя тут я могу ошибаться, я только по 1 направлению в область езжу обычно.
На мой взгляд, лучше заплатить, чем стоять в очереди или лазить, как идиот, через забор.
P.S. Вообще, есть много таких людишек, которые пристраиваются сзади за проходящим через турникет, чтобы пройти бесплатно, хоть в метро, хоть на вокзале. Я, проходя, оглядываюсь и, если за мной кто-то пытается пройти, отталкиваю его/её. И бывает, что эти люди ещё имеют наглость высказать мне всё, что они обо мне думают, скоты.
+Много!!!!! Как я вас понимаю!!! Просто терпеть ненавижу таких людей!!!
Арлекин писал(а)
пристраиваются сзади за проходящим через турникет, чтобы пройти бесплатно, хоть в метро, хоть на вокзале.

форум - полезная штука, узнаёшь много полезного
Mishka
15.06.2009
Наташа Ростова писал(а)
Не надо так расстраиваться по поводу друзей+пивка+кабака...
Если жить в Королеве, на все это времени не останется)) Проблема самоустраняема))

Зачетный ответ! Собственно, по этой причине вариант с Королевом даже не рассматривал. :)
И прально делали!
Смотрите что-то по радиальной с работой.. может мин в 15-20 от метро пешком (это максимум!!!!!)
Mishka
15.06.2009
Да я не смотрю. У меня, как бы, и так неплохо. :) Работаю в центре, живу на той же радиальной, без пересадок, возле метро. Дорога в один конец - в пределах 25 минут, безо всякой давки. Собственно, поэтому от поездок на машине на работу и отказался. :)
Ааа.. Тогда поздравляю))) У меня приблизительно так же все...
Наташа Ростова писал(а)
...Если жить в Королеве, на все это времени не останется))...

У очень многих, почему-то, остаётся.
А я уже ниже говорила, что у всех разное количество и качество сил и здоровья.
У меня немного и того и другого+мне не весело зажигать на электричках туда-обратно каждый день.
1. Тогда не надо прямо или косвенно намекать на то, что за МКАДом жизни нет.
2. Многие предпочитают немного увеличить время на дорогу, но сэкономить (иногда прилично) на аренде жилья.
Mishka
15.06.2009
Арлекин писал(а)
2. Многие предпочитают немного увеличить время на дорогу, но сэкономить (иногда прилично) на аренде жилья.

Это да. Хотя, имхо, такая экономия - таких затрат времени и нервов просто не стоит. :)
Арлекин писал(а)

1. Ни в коем случае не намекаю ни на какую ущербность или еще что нехорошее. Нет!!! У меня у самой есть самые разные друзья и знакомые. Кто-то вообще снимает квартиры только за мкадом, потому что воздух чище и нравится жить около леса.

2. У меня время=деньги. Я выбрала платить за квартиру деньгами.
"Немного увеличиваешь время на дорогу"=немного экономишь денег.
"Сэкономить (иногда прилично) на аренде жилья=ооочень сильно увеличить время на дорогу.

У меня своя формула. Может и с изъянами. Но уж какая есть.
Я работаю, чтобы на эти деньги "купить" время, которое я смогу провести с теми, от кого мне приходится уходить на работу. Вот такой замкнутый круг)))))
Наташа Ростова писал(а)
1. Кто-то вообще снимает квартиры только за мкадом, потому что воздух чище и нравится жить около леса.
2. У меня время=деньги....Сэкономить (иногда прилично) на аренде жилья=ооочень сильно увеличить время на дорогу...

1. Ну да. У нас, например, метров через 600 от дома (если по прямой)- лес.
2. У меня тоже время- деньги, но на дорогу я трачу совсем не много по московским меркам.
3. Некоторые знакомые раньше снимали квартиры в Москве, потом стали снимать в ближнем Подмосковье. Но: на аренде жилья сэкономили процентов на 30, а время на дорогу увеличилось минут на 15-20. Если раньше добирались на работу минут 25-30, то теперь ездят минут 40-50, не полтора-два часа. Так что утверждение "Сэкономить (иногда прилично) на аренде жилья=ооочень сильно увеличить время на дорогу" является верным в небольшом количестве случаев.
Iskander
16.06.2009
Звиняйте благородно, но постоянный напряг при посадке, толкотня и публика в электричке разве не напрягает? 30-40 минут поездки в вагоне - это ежедневный мини-стресс. За избавление от этого и приплачивают.
Я не знаю, но у нас в электричках толкотни нет, по крайней мере, когда езжу я.
Iskander
16.06.2009
"московские мерки" - это сколько?
Час считается вполне нормально.
Конкретные примеры в студию по 2 и 3 пунктам.
Беспредметно не буду разговаривать!
В-52
16.06.2009
Позволю себе вмешаться и привести конкретный пример на 3-й пункт.

Почти год снимал комнату в Выхино, на дорогу тратил минут 30. Если бы стал снимать комнату в Люберцах или Томилино, то средств сэкономил бы процентов 30, а времени бы тратил всего минут на 10 больше.

На электричке мало имеет значения откуда добираться: от Выхино или из Люберец.
Mishka
16.06.2009
Погоди-ка:
Комната в Выхино: дорога: дом-метро-работа. 30 мин.
Комната в Люберцах: дом-электричка-метро-работа. 40мин?
Это где-же такая работа? И дом - типа прямо на станции, и от дома до станции идти не надо? :) И электрички ходят каждые 2 минуты, а не по расписанию?
Да и потом: пусть комната стоила 14 тыр, 30%=4000р. А теперь вычтем из этой суммы стоимость ежедневных поездок на электричке. Много останется, чтобы компенсировать дополнительные неудобства? :)
Или раньше было дом-электричка-работа? Тогда - вполне реальный вариант, но - ОЧЕНЬ частный случай. Все-таки мало кто на работу только на электричке ездит.
В-52
16.06.2009
Это где-же такая работа?
Лефортово.
И дом - типа прямо на станции, и от дома до станции идти не надо?
Очень долго было идти. Минуты 3, это если пробок на тротуаре не было.
электрички ходят каждые 2 минуты, а не по расписанию
В час пик каждые 5-10 минут. А хоть бы и дольше: придти на станцию в нужное время религия не позволяет?
А теперь вычтем из этой суммы стоимость ежедневных поездок на электричке.
Из области в Москву электричка стоит дешевле, чем по Москве.
мало кто на работу только на электричке ездит
Кого волнует чужое горе?
Mishka
16.06.2009
В-52 писал(а)
В час пик каждые 5-10 минут. А хоть бы и дольше: придти на станцию в нужное время религия не позволяет?

Я, собственно, об этом и писал. Если поезд даже в час пик ходит каждые 10 минут, то поездка в один конец при включении в цепочку поезда - увеличивается явно на сильно большее время. Банально потому, что не всегда выходить к поезду - это значит выходить к приходу на работу, опять же - выходишь - обычно немного заранее, опять же - возвращаешься с работы - уж точно не по расписанию. :)
На самом деле - верю. Может в частном случае так какая-то экономия и получится, при не очень больших потерях во времени. Вот только - переезжать в москву работающему человеку, чтобы так экономить - имхо, вот уж точно не стоит. :)
В-52
16.06.2009
Вот только - переезжать в москву работающему человеку, чтобы так экономить - имхо, вот уж точно не стоит. :)
В следующий раз, когда я захочу сэкономить, обязательно спрошу у Вас :)))

У нас половина конторы ездит на работу из области, и никого это не парит.

По поводу экономии это я привел свой, так скажем, уникальный пример. Люди часто снимают не комнату, как я, а двухкомнатную квартиру, потому что живут с детьми. Тут уже получится экономия не 3 тысячи. Да и экология получше, хоть на капельку.

А теперь представьте, что за МКАДом дома часто бывают получше, чем сталинки-хрущевки-брежневки. Сравните дома в Новогиреево и Реутове, Выхино и Жулебино. Для людей может быть важен еще и комфорт дома.

В общем, желаю Вам удачи.
Наташа Ростова писал(а)
Конкретные примеры в студию по 2 и 3 пунктам.
Беспредметно не буду разговаривать!

1. Максимум у меня на дорогу уходит 40-45 минут.
2. Парень с работы снимал в Новогиреево однушку за 25000, на дорогу тратил 25 минут, потом стал снимать в Реутове за 19000, на дорогу стал тратить 40 минут. Экономия- 6000, а лишних 15 минут после 25- ерунда.
Надоел мне этот разговор. Честно. Все оч индивидуально. Где у этого парня работа была? На курской? Попробуйте в те же сроки на шпильках повторить рекорд!
1. На "Новокузнецкой" он работал.
2. На шпильках не хожу.
В-52
15.06.2009
Арлекин, +1
В отделе, где я работаю, один человек живет в Королеве, второй - в Пушкине. Времени у них имеется буквально на всё. Достаточно лишь на час-полтора скорректировать время приезда на работу (или отъезда домой).
вы имеете в виду, что у них есть возможность опаздывать на полтора часа или уходить раньше?
В-52
16.06.2009
У них есть возможность планировать свое рабочее время. А на счет "опаздывать" - ТК еще никто не отменял - 40 часов в неделю.
Ваша формулировка не ясна.
Это работа такая сдельная что ли?
В-52
16.06.2009
У них есть возможность планировать свое рабочее время.
Что тут неясно? У человека есть план работы, и он его выполняет. Причем тут вид оплаты труда?

Если Вы незнакомы с другим способом огранизации работы кроме как "от забора и до обеда", то по крайней мере слышали другую шутку: "Ничего не знаю, но чтобы к утру было сделано".
volpone писал(а)
...на первое время реально найти квартиру и за 8-10 где нибудь в королеве (1-шку)...

1 шанс из 1000.
volpone
15.06.2009
чегой то?
все ж в мозгах мкадом ограничены.
Вариант-то реальный)))) Только там жить и работать надо))))
А если на Манежке работать, а жить в Королеве, то можно стреляться сразу смело)))
Mishka писал(а)
...20 квартира+10 агенту+10 залог...

Шанс найти квартиру за 20 очень мал, а если и найдёшь, то не совсем близко от метро. От 22-23000 предложений больше. Вознаграждение агента и залог, как правило, равны стоимости квартиры, т.е., в итоге получается стоимость квартиры х 3.
Mishka
15.06.2009
www.cian.ru
Параметры поиска: 1к квартира, от 15 до 20 тыр, в пределах 5 минут пешком от метро, длительный срок, город. 1041 предложение. Если не особо привередничать - найти можно. :)
Проценты - сейчас (лето+кризис) - частенько и ниже 50% опускаются, 100% - обычно просят только за эксклюзивы, которых у других агентов нету.
Залог - тоже 100% далеко не везде. Так что - в 2 стоимости уложиться вполне можно. Примеров таких - за последний месяц среди моих знакомых - 4 штуки. :)
Другие сайты дают совершенно другие цены.
Mishka
15.06.2009
Как практика показывает - на ЦИАНе цены от реальных мало отличаются. :)
А на других сайтах да - там и за 10 предложения есть. :)
Mishka писал(а)
...на ЦИАНе цены от реальных мало отличаются. :)...

На других сайтах тоже.
а как туда залогиниться?
Mishka
15.06.2009
Опаньки...
Вот уроды. :)
Они как раз с сегодняшнего дня ввели вход по логину. Но можно нажать кнопку "Поиск и просмотр обьявлений", и попадаешь на обрезанный вариант старого сайта.
Похоже на циане пора крест ставить. :)
Арлекин писал(а)
Шанс найти квартиру за 20 очень мал, а если и найдёшь, то не совсем близко от метро.

+1

более-менее близко к метро даже в Ю.Бутово - от 25....
Iskander
15.06.2009
у моих соседей в минуте ходьбы от м. Беляево за 20-ку сдать нормальную однушку не получилось быстро. Без агентов, в ИРР объяву скидывали.
+++++
Raul Duke
15.06.2009
жилье сьемное дорогое, купить нереально.
поэтому надо зарплату от 70 тыр. и больше иметь, чтоб хоть-какая выгода была.
неудобный трафик - на авто жуткие пробки, в метро давка.
а уж метро вообще страшное в час пик((
Orange
15.06.2009
Пока тока положительные отзывы
dadasasa
15.06.2009
Из плюсов - близость природы, до которой в Москве приходиться ехать 2-3 часа.
В остальном - спокойный провинциальный город, поэтому если устали в москве от пробок в метро - в самый раз нервы подлечить )
FreeCat
15.06.2009
Это Вы про обратный преезд говорите).
dadasasa
15.06.2009
Блин, да...чет я не проснулся )
FreeCat
16.06.2009
С Добрым утром))!
в моськве что ли пропали пробки??????
В Москве есть метро.
А пробки и в Нижнем есть.
это не метро, это душегубка какая то. Вот у нас это мЕТРО. Читсое светлое просторное.
dadasasa
15.06.2009
у нас метро, но не транспорт )
стоять по 20-30 минут в ожидании поезда у нас - это бред, нафик такое метро.
хз
я езжу редко, ждал поезд минут 6.

Скоро метро буит наверху вот будет и пассажиропоток!
Lexus1991
15.06.2009
какие 20-30 минут?)))
Полезно иногда спуститься с небес на землю, в зеречную часть всмысле :))
+1 кагбэ

дневной интервал порядка 7-8 минут (а када-то, в 90е, был и все 4)
Вечерищем, конечно да - минут до 20 доходит.
Mishka
15.06.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
Вечерищем, конечно да - минут до 20 доходит.

dadasasa
15.06.2009
Я днем работаю )
По вечеру и оцениваю, а вечером по москве - 2-3 минуты перерыв, иногда меньше.
Qavai
15.06.2009
так и в мскве вечером до 10...15 минут
Mishka
15.06.2009
Это где так? Даже на радиальных, ночью, после 24.00 - и то - 5-6 минут. Про кольцо уж не говорю. :)
Qavai
15.06.2009
и давно это было?
Mishka
16.06.2009
Вчера, помня об этой теме, специально поехал вечером на метро. :)
Время примерно 23.30, радиальная ветка, интервал у поезда был 4.16. Сегодня с утра ехал на работу, та же радиальная: 1.11. :)
Корвин писал(а)
это не метро, это душегубка какая то. Вот у нас это мЕТРО. Читсое светлое просторное.

+ пустое, потому что не едет ни черта)))

Как-то надо было на работу ездить из молитовки в гостиницу Волна рано утром. Попробовала метро... ндааа.. разочарование было большоое
А ф чем таки проблемы были?)
Дык, пока метро ждешь, опять засыпаешь.
2 раза прокатилась и подобрала маршрутку подходящую.
Наташа Ростова писал(а)
подобрала маршрутку подходящую.

фу, какая гадость, вы уж меня простите :)
А вы что бы делали на моем месте?
Ды допустим, когда мне несколько раз приходилось поздно вечером с пр. Бусыгина домой добираца, я предпочитал садиться на м. Автозаводская и ждать нное время поезда, чем ждать необязательные маршрутки :)
Нее.... мне с молитовки не с руки постоянно пешком мотаться. Я у пивзавода жила тогда... ни ночью ни утром оттуда к метро не охота идти мимо заводов одной..
В Москве есть метро.

А вы, простите, в ЭТОМ метро давно бывали?
Лично мне от не очень центральной станции в 18 ч. пришлось ехать ДО КОНЦА В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ, чтобы там пересесть обратно.
Причем даже в этом случае попасть в вагон удалось С ТРЕТЬЕГО РАЗА.
И в руках, кроме полу-пустого пакета ничего не было.
А если, напрмер, с ребенком или каким-то грузом, то это было бы просто нереально !
Зеленая ветка;)?
А вы, простите, в ЭТОМ метро давно бывали?

Месяц назад ;-)

Да, в метро существуют некоторые проблемы в часы пик, но в нижегородских "моршрудко" их намного больше. Я уже не говорю, что в Москве в очень многих случаях есть альтернатива (например электричка).
Есть автобусы, если вас маршрутки не устраивают.
Лично у меня именно с маршрутками никаких проблем никогда не наблюдалось.
Проблема в Нижнем не с работой транспорта вообще, а в пересечении на транспорте рек.
В Москве эта проблема решена.
Lexus1991
15.06.2009
сравнили х.. с ручкой)) эт я про реки)
Есть автобусы, если вас маршрутки не устраивают.

Всё работает настолько гадко, что даже не знаешь что выбрать.

Проблема в Нижнем не с работой транспорта вообще, а в пересечении на транспорте рек.

Проблема в Нижнем с работой транспорта вообще, которая усугубляется особенностями рельефа.
По сравнению с Москвой - в Нижнем пробок нет ;)
Здесь важен факт не самой пробки, а её роли в жизни города. Да, они там больше, но ты всегда знаешь, что можно уехать на метро.
До метро тоже добраться надо. И это очень часто неблизко. Поэтому есть шанс постоять в пробке на ОТ
mapcuk
15.06.2009
Пардон, и я че-то не проснулся...
maksimka
15.06.2009
Если Вы сами из НН и есть свое жилье, то даже не думайте, все равно вернетесь, только время потеряете.
Mishka
15.06.2009
Гм... Почему? :)
По многим разным причинам)) Я надеюсь, он сам ответит. У него аргументы весомые всегда.
Но только вот я переехала и ничего страшного. Все отлично:)
Ты и мне то же самое говорил сколько-то лет назад))))

Ха! А до этого, еще раньше, когда ты уезжал, я тебе это говорила)))
Ну как мне кажется в МСК можно только работать, а жить там просто невозможно. Эти постоянные пробки на дорогах и в метро. Это неимоверное кол-во народа ежедневно бегающего туды сюды - напрягает. Ну а из плюсов это конечно наличие хорошей и высокоолпачеваемой работы.
dadasasa
15.06.2009
В принципе так и есть - Москва это для работы...
Можно привыкнуть к пробкам, приспособиться и прекрасно жить. К тому же начинаешь спокойнее на все смотреть))
dadasasa
15.06.2009
Ко всему можно привыкнуть - но иногда незачем.
Я свою проблему пробок решила так: снимаю 3 ст.м. от работы. дом-метро 5 мин пешком+7 мин метро по садовому (там всегда можно сесть без проблем)+ 5 мин метро-работа.
Учитфвая мой график, я пробок вижу оч мало - даже свыкаться с ними не приходиться.
В-52
15.06.2009
Будем меряться? :) 7 минут пешком, вообще без использования транспорта.
РРРРРРрррррррр.. Блин! Нечем мериться((((
Поздравляю победителя)))) *и немного завидую, хотя у меня тоже сейчас отличный вариант!*

Ваш вариант в любом городе шикарен))) У меня мама с папой так сейчас работают. Сначала им не нравилось - типа одни и те же лица с утра до вечера перед глазами мелькают.. а потом распробовали))
В-52
15.06.2009
У приезжего есть одно неоспоримое преимущество перед местным: он может жить там, где ему удобно, соответственно выбирая, как добираться до работы. Также можно сменить место жительства при смене работы и не выбирать работу по причине близости к жилью.
dadasasa
15.06.2009
В Москву имеет смысл ехать, если:
- в НН вы достигли "потолка" в работе и едете в Москву на более высокий уровень работы;
- вас переманивают в Москву из НН на новую работу с другим уровнем дохода и т.п.
По большому счету - переезд в Москву имеет смысл когда Вас там ждут.
Либо надо ехать туда учиться. Либо НН вы покорили и настал черед столицы.
В этих случаях переезд в М. оправдан.

Либо второй вариант - у вас внезапно появилась квартира в Москве и выбираете - где лучше в НН или в Москве.

Если же ничего из этого нет - то ничего кардинально нового в Москве, по сравнению с НН, Вы не почуствуете.
Если же ничего из этого нет - то ничего кардинально нового в Москве, по сравнению с НН, Вы не почуствуете.

Ну сравнили. В Москве совершенно иной ритм жизни, а не тянущиеся сопли, как в НН.
dadasasa
15.06.2009
Так на ритм-то деньги нужны )
"тынц-тынц"(с)
+1, с нормальным бабосом и в НН можно неплохо "поактивничать"
Hillerien
15.06.2009
Горож@нин писал(а)
Ну сравнили. В Москве совершенно иной ритм жизни, а не тянущиеся сопли, как в НН.
Если под ритмом жизни вы имеете в виду толпу "лемингов" которые мигрируют по городу то да.... ритм другой :)
Ну скажем так: в Москве есть цивилизация, в НН её нет.
если под Цивилизацией Вы подразумеваете наличие рельсового транспорта, то это очень печально...
это одна из составляющих :)
Нет, я не зациклен на рельсовом транспорте как Вы :-)

Но если говорить про транспорт вообще, то из Москвы можно улететь практически в любую точку земного шара, уехать по железной дороге во все концы страны, перемещаться по городу минуя пробки на метро -- и это лишь часть понятия "цивилизация". Я не говорю о том, что город не умирает в 8 часов вечера и есть места, где можно погулять и отдохнуть.
Вы намекаете, что НН умерает в 8 вечера и отдыхать и гулять негде? :)
Я не намекаю, а в открытую говорю. Причём - в сравнении, ибо в Москве бываю достаточно часто.
Вся остальная страна (за вычетом Москвы) живёт примерно так же,как НН,а в большом проценте случаев хуже,беднее и "нецивилизованней". Что изменится от заклинаний про цивилизацию и от бесконечного разговора,как "там" всё хорошо и как "здесь" всё плохо? Выправится чудовищный социальный перекос? из Стригино полетят самолёты во все концы земного шара? У каждой страны,города,да что там - района - свой путь развития и свой образ жизни,зависящий прежде всего от географии,экономики,самосознания,массы иных важных и не очень важных обстоятельств.Нет,всё равно упорно выливаем ушаты помоев на свой же собственный город.Извиняюсь,если это не Ваш город.Тогда я ошибся.
Iskander
15.06.2009
А "перекоса" этого захотелось всем. Лучшее - враг хорошего оказалось. Зато когда голосовали - думали реки медовые по весям и городам польются. Теперь, вот, каждый за себя. И все равно надежда теплится квартирку поцентральнее за развалюшку получить, знать не угасла вера в государство!
Iskander писал(а)
А "перекоса" этого захотелось всем. Лучшее - враг хорошего оказалось. Зато когда голосовали - думали реки медовые по весям и городам польются.

ну это само собой,головушками не подумавши...
Iskander
15.06.2009
Восток не бедствует. Север живет. Много мест, где природу украсили, а не запороли пейзажи. Только надо быть "национально ориентированным" там, чтоб в кланах своим считаться. А мск демократичнее - впитывает всех, а там, как через фильтр, кто ручкой стране делает, кто в рьяные москвоведы, кто к истокам возвращается, да слухи про мск распускает. усе чередом своим идетъ...
Iskander писал(а)
Восток не бедствует.

Дальний?
Iskander писал(а)
Север живет.

Крайний? если Вятскую область считать севером,то великого процветания там нет,а есть нечто противоположное.
я вот не вымираю в 8, и отдыхать нахожу где... видимо действительно все в голове...
Дело в том, что пиво "Окское" с семечками на лавочке для меня развлечением не является...
а что для вас является развлеченим?
какое пиво вы пьете?
werss
16.06.2009
ну уж если говорить про цивилизация, то это - куда-нибуть в Лондон или Вену))
Москва - "караван-сарай". Азия.)
Нет, до Азии не дотягивает.
Я имел в сравнении с остальными городами.
как ты патриотично.
Нахер всю эту маськву. Я хочу жить в удовольствие, а не только ради работы.
Есть деньги, а потратить их даже на машину не можешь ибо пробки. пипец. У нас я холть уверн, что после 21.00 можно проехать почти в любое место без пробок.
Смешные вещи пишите))))

Это просто кому где отдых и кому где деньги тратить. У меня в НН их и не было бы))) Чего уж тратить-то?))))
купи курицу ( на неё то хватит) и через полчаса ты на природе. Сделай шашлык. Если есть ещё 15 рублей то и с пивом.
maksimka
15.06.2009
алкаш )
нифига.
Я на пьянке за рулём езжу!!
Пьяное вождение, наверное, развлечение само по себе)))
Оттого и вклады в машину так необходимы для отдыха?
на машине = трезвым.
Lexus1991
15.06.2009
окиш :D
Предлагаете мне на мертвой курице долететь до "на природе" за полчаса?)))))
дам аво в аренду
300/сутки
Ну, я же не говорю, что в НН одни сплошные минусы.

Но вот если взять нижегородских мАсквичей, то по большей части возвращаться в НН они не хотят. У меня тут одна подруга (большая патриотка своего города, кстати) вернулась в НН после увольнения, поработала здесь две недели и опять вернулась в Нерезиновую. Плохо тут грит, хоть и хорошо.
Hillerien
15.06.2009
Плохо тут грит, хоть и хорошо.
А что плохо и что хорошо? Она бы ужо определилась бы что ли...
Ну типа Нижний - это хорошо, а Москва - плохо.
Но жить в НН она уже не может :-)
Часто слышал тоже самое от жителей Ниж.области, т.е. смотря что и с чем ставнивать.
это все от человека зависит. кто-то в НН активно живет, а кто-то в москве сопли жует.
Zlaja@
15.06.2009
Угу... У нас в полку был аналогичный случай (с)...
Знакомые уехали в Москву 20 лет назад. Так мы из Нижнего приезжали к ним в гости - и водили их по Москве, экскурсии устривали... Через 5 лет жизни в нерезиновой - люди - на полном серьезе - от Манежа до Большого театра на метро ездили. Не знали - как пешком пройти... От Лубянки на Чистые пруды выйти не знали как...
И всё, в общем, логично... Мы студенческой компанией в своё время ездили в Москву на 2-3 дня, чтобы по выставкам-театрам пошарахаться, погулять по городу. Весь город - как минимум - в пределах Садового кольца - исходили пешком, просто интересно было и гулять нравилось.
А люди переехали в Москву, квартирой обзавелись в спальном районе. И вся их жизнь при наличии 2 малолетних детей - дом-метро-работа-метро-дом. Да магазин за углом...
В общем - действительно - всё зависит от потребностей и возможностей человека... Кому-то - Москва - рай небесный. Кому-то - не приведи Боже... И - уж само собой - от Москвы всем разное нужно...
В таком деле - надо выслушать все советы - и поступить по своему усмотрению.
LeNoir
18.06.2009
Вы не поверите, но я знаю кучу народу, которые в Москве родились и жили всю жизнь (включая себя самого :)), которые не знают, как, например пройти пешком от Старого Арбата к Новому или от Большого Театра пройти на Лубянку. :)
Ни первого ни второго я не знаю до сих пор :) Прожив 20 лет не в самой глуши (ВДНХ). Правда, сейчас я в самой жопе Москвы живу (так сложилось, квартиру побольше хотелось).
А все почему? Потому что ездишь постоянно ПОД центром города, а не по нему. Ну и 80% москвичей, честно говоря, Кремль и окрестности нафиг не уперлись. Всех туда еще в школе на экскурсии свозили :) Как доехать до ключевых точек все знают, а остальное вобщем-то без надобности.
durashki
15.06.2009
Согласен.. Есть куча знакомых по университету. Уехали. Но пока нет ни семьи ничего, можно и побрыкаться. А так - съемное жилье сжирает огромную часть дохода. Самого звали туда. Причем есть и друзья и родня там.. Но снимать что тут что там.. Лучше уж здесь. Если что, угол здесь всегда найдется.
mapcuk
15.06.2009
durashki писал(а)
Лучше уж здесь. Если что, угол здесь всегда найдется.

+многа, только этого многие не понимают, думая, что Москва постоянно медом намазана. Между тем, обратный поток стал чуточку шире (ИМХО).
Zlaja@
15.06.2009
А у меня вообще "пунктик" относительно съёмного жилья...
Я понимаю, что необходимость заставляет человека принимать решения, не всегда приятные... И коли нет своей квартиры - деваться некуда, снимают люди жильё и не только в Москве...
Но я как представлю, что вместо своей квартиры, хорошей, обустроенной, удобно в Нижнем расположенной, я должна буду жить во временной съёмной, из которой меня в любой момент попрут как нефик делать, да ещё и на краю московской географии, откуда до работы добираться надо будет по полтора часа в один конец, так у меня вся охота зарабатывать "московские" деньги отпадает...
Обустроиться на свой вкус - тоже не получится... В общем - неспокойная она, жизнь на съёмной квартире...
Кто-то к этому относится философски, и его не пАрит эта проблема...
Но для меня - это реальный огроменный минус.
Zlaja@ писал(а)
... В общем - неспокойная она, жизнь на съёмной квартире...

Правильно. Поэтому надо стремиться к своей. Мы так и сделали в своё время.
Zlaja@
15.06.2009
Я - без иронии - рада за Вас.
Но я отдаю себе отчёт в том, что чтобы заработать на квартиру в Москве, хотя бы отдаленно приближающуюся по качеству (как, собственно, самой квартиры, так и местоположения в городе) к нашей нижегородской - нам с мужем работать придётся лет четыреста... :)
И - к слову сказать - это лишь одна из причин, по которым я не стремилась и не стремлюсь в Москву. Есть и ещё нюансы...
Но - опять-таки - это МОИ тараканы.
У нашей семьи куча друзей, которые переехали из Нижнего в другие города и другие страны. Каждый на Земном шарике находит своё место. Моё, видимо, в НН. :)
У меня есть знакомые, которые купили квартиры... не в Москве правда, но в ближнем пдмск.
Я сам такой:-). 25 минут на электричке до Курского, 5 минут на метро, 2 минуты от метро до работы.
ради интереса - а сколько от дома до электрички?
минут 40 быстрым шагом.
Iskander
15.06.2009
пошутили, чтоль? это совершенно не айс. я за 40 мин. от дома до Красной площади дойду. А тут от станции электроза...Это анрил!
Минут 6-7 пешком.
Железнодорожный?
Ага.
Zlaja@ писал(а)
Я - без иронии - рада за Вас...

Благодарствую:-).
MihH
16.06.2009
ну в других странах с этим попроще все таки
скажем из сьемных апартаментов за цену убитой мск однушки вас не попрут, так как индустрия доходного жилья по другому работает
Полностью с вами согласен. Сам бы поехал, если бы предложили от 100 тыр/мес. ибо в НиНо уже есть собственное жилье, семья, дети, нормальная работа. Для меня дешевле только шило на мыло менять + гемор с транспортом, на машине не поездишь.
dadasasa
15.06.2009
Согласен.
Переезд в М. должен быть в первую очередь экономически оправдан.
Всю тему прочитала вдоль и поперек. Много о чем можно рассуждать, конечно.
Но я вот так скажу.

Москва - школа жизни. Только такие курсы не всем по карману.
Седьмой год идёт, как переехали. Работа и зп/ хорошие, жильё уже своё, хотя 3 года жили в съемной квартире. Родителей, правда, редко видим, но, всё-таки, выбираемся к ним несколько раз в год.
+ много!

Кто хочет жить, тот будет жить, кто хочет выживать - будет выживать.

имхо все честно:)
это софизм.
чего спорить - кому где комфортнее - тому там и жить.
PR-X
15.06.2009
При наличии своего жилья, не вопрос.
Если жилья нет, то нах эту затею.
Zlaja@
15.06.2009
... Оттуда не возвращаются. :)))
Вздор, еще как возвращаются))
А шо, если наоборот - из Мск в НН? :)
spiller
15.06.2009
Сам сейчас живу в мкс, приехал из Нижнего 1-2 года назад, точно не помню.
Плюсы:
- ЗП на порядок выше чем в Нино
- Отсюда и к деньгам отношение более свободное, больше в жизни можно позволить, за каждую копейку не трясёшься.
- Родители любят на расстоянии(поразительно поменялись отношения в лучшую сторону, разногласий нет никаких)
- Сталкиваешься на улице или в кафе с людьми вроде Стилавина, Канделаки, Сталева, Угольникова, Соловьёва, Овечкина и прочих. Вроде мелочь, а приятно)
- Новые знакомства соответственно, смена обстановки в конце-концов...
- На метро люблю кататься иногда) Конечно если не как шпроты в банке...
- Автодвижение адекватное и правильное (хоть и на больших скоростях)
Далеко ходить не нужно: В москве ни разу не скрябали авто, в нижнем же уже 2 раза тыхнули. Ну абидна...
Минусы:
- Затраты существенно выше, все так и наровят ошкурить, причём не по мелочи как в Нино, а сразу по полной и без малейших намёков на совесть.
- Спешка всех и всюду, да и сам бывает с утра пораньше встал, уже везде опаздываешь...
- Безразличие людское ко всему кроме себя(конечно в нн тоже есть такое, но в меньшей степени)
- Ты не москвич)
- Если менять жильё или квартиру снимать, то готовь деньги за 3 мес. проживания вперёд, самому найти оч сложно, везде агенты...
- Пробки
- Улыбки фальшивые
ЗП не на порядок:) а в 2 раза:)
Qavai
15.06.2009
не согласен.

во первых - я РОССИЯНИН.

и если живу в мск - я москвич.
з/п на порядок???
автодвижение адекватное???
...
неудивительно, что вы не помните, год или два тому назад перебрались в москву...)
Qavai
15.06.2009
баянная тема. москва, морква, другие города..

да какая разница где жить и работать.

главное - чтобы было ИНТЕРЕСНО жить и работать.

вот пустят Сапсан в конце года . за 3.5 часа будем доезжать до москвы.

ЖИТЬ можно будет в НН, работать в Мск ((-:
Mishka
15.06.2009
Qavai писал(а)
баянная тема. москва, морква, другие города..
да какая разница где жить и работать.
главное - чтобы было ИНТЕРЕСНО жить и работать.

+1. :)
Qavai писал(а)
вот пустят Сапсан в конце года . за 3.5 часа будем доезжать до москвы.
ЖИТЬ можно будет в НН, работать в Мск ((-:

Вот только что-то мне подсказывает, что дешевле будет в МСК квартиру снимать. Даже в пределах Садового кольца. :)
Да и тратить 9 часов в день на дорогу... :)
Qavai
15.06.2009
гостиница - 2 тыс руб за день.

16*2 = 32 тыс руб в мес.

считаем "минусы" :
- не нужно убираться в квартире - экономия времени.
- не нужно платить за воду, газ, электричество.
- постельное бельё всегда чистое, не нужно тратить денег на стиральный порошок, стиральную машинку
- платить агентам, херентам и прочая страсть, риски и т.п.
- не хочешь жить, уехал на праздники, отпуск - НЕ ПЛАТИШЬ.

не буду считать точные цифры, но в итоге запросто можно заминусовать 32 до примерно 25, а именно столько придётся выплатить за 1-к кв в москве вместе с коммунальными платежами.

на выходные в пятницу едешь на Сапсане домой. вечерком, после работки. за 3.5 часа. ухххх и вечером ты дома.
в пнд утром в 6 утра на работку, ужххххх и в 10 утра ты на работке..

ммм?
Mishka
15.06.2009
1) 2 тыс в день - это прямо скажем не люкс. :)
Сапсан - будет рублей 800 в один конец. итого: 1600*4=6400р.
32000+6400=38400р. - Это аренда ОЧЕНЬ хорошей квартиры.
2) А погулять/потусить в МСК выходные? Полюбому номер понадобится не на 16, а дней на 20-25.
3) В 6 утра на работку, в 10 на работке - это только если работать на прямо вокзале. Причем - на Курском. :) И это если вообще не тратить время на покупку билетов. :)
4) Есть у меня ОЧЕНЬ немаленькие сомнения, что Сапсан реально будет 3.5 часа ходить.
Из пресс-релиза РЖД:
"Фирменный поезд "Буревестник" - первый ускоренный поезд на Горьковской дороге, доставляющий пассажиров из Нижнего Новгорода до Москвы менее чем за 5 часов".
Думаю не стоит напоминать, сколько он идет на самом деле. :)
5)И главное: А стоит ли весь этот геморрой экономии, если даже таковая и появится? :)
1. Сапсан будет стоить 1800 в один конец.
4. Будет. Проблема не техническая, а организационная.
Qavai
15.06.2009
если поезд будет ходить 4 часа, то и смысла от него нет. сейчас поезд ходит около 5...5.5 часов
думаю, так цены задирать (говорят, что будет 1800) ради одного часа?
сейчас билет стоит 300...500.

вот если сделают, чтобы поезд ходил 2.5 часа (в 2 раза быстрее). тогда и можно ствить такую цену на билет, около 1000 руб, но никаки не 1800.
1800 - это тариф купе фирменного поезда по которому у нас тарифицируется скоростная сидячка (см. Невский Экспресс и ЭР-200).
Qavai
15.06.2009
ну вот смотрите. у вас отпуск 28 дней в году. +праздник, НГ - это ещё +10.

получаем примерно 40 дней. то есть, грубо говоря, 1.5 мес. снимая квартиру, вы будете платить за неё, хотя будете находиться на канарах. так? это будет около 30 тыс руб.

поезд - пусть даже обычный 5 часововй за 300...500 руб. - это 3200 руб в мес. то есть, на проезд 38 тыс руб

((-:

я просто рассуждаю. не думайте, что я так делаю.
В-52
15.06.2009
Qavai, белочка, которая засушила на зиму не те грибы, весь январь воровала у туристов диски Депеш Мод.
+100!!!
Gemerald
16.06.2009
сейчас самый дешёвый до Мск 660руб где-то
Irina24
15.06.2009
Года 4 назад (вскоре после окончания ВУЗа) многие однокурсники уехали в Москву. Те, у кого там родня (у которой можно жить бесплатно или снимать комнату за нормальную сумму) остались, многие вернулись (именно те, у кого здесь жилье свое), а некоторые особенно упорные остались. Но пока что в их жизни ничего там кардинально не изменилось. Как снимают впятером двушку, так и снимают.
Iskander
15.06.2009
О чем вообще сказать пытаемся? Каждый чел со своим характером, привычками и вкусами. Кому-то нравится столичность, кому-то провинциальность по душе. Так и ведут себя все: не одинаково. Прожив более 3 лет в мск, заметил две крайности: переехавшие в мск понтуются крутыми знакомствами, отрекаясь от корней напрочь, а оставшиеся "на местах" ехидненько меряют разницу в рублях, считая земли пупами "свою" экологию и места отдыха. И игнорируют то, что в мск люди не только деньги зарабатывают, но и живут гораздо комфортнее, среди принципиально иной публики, столичных обустроенных дворов, кварталов, парков. Не все подряд, конечно, а кто хорошо знает город и имеет возможность выбора. При этом развеивать иллюзии не москвичей, что все не столь дОрого и не сплошная пробка вокруг - бесполезно. И не надо... Москвич найдет пути объезда и почти не парится на тему пробок. Если метро юзать - надобно знать, куда жить коврижкой не заманишь. Где не забьешься с третьего раза в вагон, где простоишь тучу времени в переходах. Т.е., выйдя из дома, по уму желательно тратить максимум 35-40 минут, чтобы на работе оказаться. Больший интервал выматывает и через полгода-год, как уже говорилось выше, хочется плюнуть на экономию и променять ее на нормальные условия - минимизировать путь дом/работа. Электрички на любителя: слишком много там "расслабляющихся" до и после работы (книжки читают далеко не все, больше по части пива и праздного разглядывания окружающих). В общем, много дурацких мифов о мск - ну и пусть верят, кому верить хочется. Я и сам много чего раньше думал, пока не продал однушку в нн недалеко от Электрона и в мск перебрался. В мск нужно вжиться. А дискуссии такие вот вижу каждый год: провода гудят все о том же - у кого толще и слаще. Раздражают только втыкатели, откровенно злобствующие или совсем дремучие. Уф, устал с параллелями. Заметил, кстати, что когда ко мне в гости из нн едут - у меня всегда время есть, а когда к ним - как-то не всегда --- работа, одна у ослика забота, как грится...
Irina24
15.06.2009
писал(а)
О чем вообще сказать пытаемся? Каждый чел со своим характером, привычками и вкусами. Кому-то нравится столичность, кому-то провинциальность по душе. Так и ведут себя все: не одинаково. Прожив более 3 лет в мск, заметил две крайности: переехавшие в мск понтуются крутыми знакомствами, отрекаясь от корней напрочь, а оставшиеся "на местах" ехидненько меряют разницу в рублях, считая земли пупами "свою" экологию и места отдыха. И игнорируют то, что в мск люди не только деньги зарабатывают, но и живут гораздо комфортнее, среди принципиально иной публики, столичных обустроенных дворов, кварталов, парков. Не все подряд, конечно, а кто хорошо знает город и имеет возможность выбора. При этом развеивать иллюзии не москвичей, что все не столь дОрого и не сплошная пробка вокруг - бесполезно. И не надо... Москвич найдет пути объезда и почти не парится на тему пробок. Если метро юзать - надобно знать, куда жить коврижкой не заманишь. Где не забьешься с третьего раза в вагон, где простоишь тучу времени в переходах. Т.е., выйдя из дома, по уму желательно тратить максимум 35-40 минут, чтобы на работе оказаться. Больший интервал выматывает и через полгода-год, как уже говорилось выше, хочется плюнуть на экономию и променять ее на нормальные условия - минимизировать путь дом/работа. Электрички на любителя: слишком много там "расслабляющихся" до и после работы (книжки читают далеко не все, больше по части пива и праздного разглядывания окружающих). В общем, много дурацких мифов о мск - ну и пусть верят, кому верить хочется. Я и сам много чего раньше думал, пока не продал однушку в нн недалеко от Электрона и в мск перебрался. В мск нужно вжиться. А дискуссии такие вот вижу каждый год: провода гудят все о том же - у кого толще и слаще. Раздражают только втыкатели, откровенно злобствующие или совсем дремучие. Уф, устал с параллелями. Заметил, кстати, что когда ко мне в гости из нн едут - у меня всегда время есть, а когда к ним - как-то не всегда --- работа, одна у ослика забота, как грится...
[/quote]

А, собственно говоря, что Вы, уважаемый, на меня так напустились. Как будто я Вам не то ноггу, не то еще что-то жизненно важное (видимо, мозг) отдавила:)
Права смешно читать.
Может быть, Вы на какой-либо предшествующий пост такой тирадой разразились?!
Я лишь поделилась опытом своих одногруппников и однокурсников, не более того. Ничего не утверждала, никого ни от чего не отговаривала, а уж, тем более, никого ни к чему не склоняла.
Каждый человек имеет право на свое мнение и точку зрения, как Вы понимаете.
Я сознательно не поехала в Москву, у меня здесь очень хорошее жилье, работа, которая у меня очень хорошо получается и так далее.
Если бы я куда и переехала, то только в Питер, потому что люблю этот город. К сожалени, климат его для меня губителен.
А в Москве я бываю довольно часто, лично мне этот город не нра, просто по общему восприятию не нра.
"Всякий выбирает по себе, всякий выбирает для себя" (с)
esmiralda
15.06.2009
Перечитала все сообщения вдоль и поперек. Сразу возник вопрос: если работа устраивает (материально и интересная ), то это предполагает не нормированный рабочий день. Это понятно, как и везде. Но если столько времени еще и тратить на дорогу в электричках, метро и пр. (пусть даже не впустую, а читая, если останутся еще силы воспринимать прочитанное), то какая же часть суток остается на то, ЧТОБЫ ЖИТЬ? Смысл всего переезда? В том, чтобы ждать только отпуска, больших каникул, чтоб рвануть куда-либо? Понятно, Москва-большие возможности. Но всю жизнь не проживешь на съемной квартире. Наверное, переезд все же имеет смысл, когда перспективы реально большие. Естественно, кто не рискует - не пьет шампусика.
esmiralda писал(а)
Но если столько времени еще и тратить на дорогу в электричках, метро и пр. (пусть даже не впустую, а читая, если останутся еще силы воспринимать прочитанное), то какая же часть суток остается на то, ЧТОБЫ ЖИТЬ? Смысл всего переезда? В том, чтобы ждать только отпуска, больших каникул, чтоб рвануть куда-либо?

у меня все эти вопросы крутились на языке....
Iskander
15.06.2009
ой ли...мало кто тут с 8 вкалывает. Часам к 10 люд подтягивается. В 15 уже планы на вечер у многих. Это только в ночных кошмарах присниться может, как в 6 утра в НН вставать приходилось. Здесь минимум в 8 будильничек звенит.
esmiralda
18.06.2009
Это лишний раз доказывает, что Москва-государство в государстве. Ненормированный график в Н.Н. подразумевает продолжение работы и после 18, и после 19 часов. И еще м.б. задействованы выходные.Хорошо, если тебе близкий родственник приготовил теплое местечко синекуру, где ты не перетрудишься и в 15.00 пятницы будешь мечтать о выхах. А если идти своим, "черным" путем, то если и можно на работу к 10 утра прийти (в М. принято поздно начинать), то не факт, что в 16-17 все закончится. И это не мое только личное мнение.
Kolt
18.06.2009
...чуть-чуть согласна...но остаются же ещё выходные (которые начинаются часов с 16 пятницы)...вот в них и живёшь...
плюсы - красивая жизнь за городом вместо обычной квартиры... А минусов тут гораздо больше - люди, пробки, цены, время. Больше шансов сделат карьеру, меньше - создать семью. Родственник один - живой примерю
esmiralda
18.06.2009
А если вдуматься, то что важнее - семья или карьера?
каждому свое. Мне - семья. Кому-то - карьера...
MihH
16.06.2009
может уж сразу лучше куда нибудь за бугор?
werss
16.06.2009
Здравая идея.
Пожив неск. лет в мск именно в таком направлении и развиваем события.. дураку ясно, что ближайшие 40-60 лет в России ожидаются не самые радужные перспективы..
ну уж и 40-60 ....
Вот Президентом Станет Путин, а Лукашенко отдаст свое место Медьведеву (как он похож на беларуса....) и сразу станет развиваться экономика. Молока и мяса будет полно
werss
16.06.2009
БГГГГГГ)))
тут москалей не любят! оставайя в Мск и радуйся жизни и тащись от движухи )))
А кем вы все там хоть работаете-то, в Москве? По каким профессиям?
werss
16.06.2009
"игра на балалайке по трактирам"(с)))
альфонсом
А ведь отсутствие серьезных ответов на этот весьма существенный вопрос весьма показательно.
В-52
18.06.2009
А что Вы хотели услышать в ответ на Ваш вопрос и, главное, что Вам это даст?
На свой вопрос я хотел бы услышать всего-навсего адекватный, серьезный ответ.
Или у вас, у новых москвичей, так не принято?
В-52
22.06.2009
Всё-таки, мне интересно, что Вам даст название должности какого-нибудь В-52? :) Я понимаю, зачем такой вопрос задается в анкете на выдачу загранпаспорта или в миграционной карточке какой-либо страны. А Вам-то с этого какой прок?

Спросили чушь, Вам, разумеется, никто не ответил, потом начали свистопляску
А ведь отсутствие серьезных ответов на этот весьма существенный вопрос весьма показательно.
и хамство.
Или у вас, у новых москвичей, так не принято?
Вы расчитываете на серьезность ответов? Желаю всех благ, как говорится.
Kolt
18.06.2009
...юрист...юрист проекта...юрисконсульт...
SFx
16.06.2009
а вот у меня вопрос, с точки зрения безопасности, какой район лучше в МСК?
Тока не Юг, Юго-запад и Юго-восток.

Я 3 года прожил в Свиблово (Северо-восток) вот тут действительно хорошо и спокойно, в Нижнем чуствую себя на улице гораздо настороженнее, а здесь можно спокойно гулять поздно вечером.
LeNoir
18.06.2009
Неа.
Я пожил и на севере Москвы и на северо-востоке и на востоке и на юге. Юг беднее, но парадоксальным образом безопаснее. Ночами тут хоть пачку баксов носи в руке.
А объясняется все просто - сюда не едут гопники. Неинтересно, неприбыльно, могут настучать в мозг в ответ. В основном нарваться на ограбление можно в центре и на севере Москвы.
Другое дело - контингент постоянно проживающих, но тут уже не о безопасности. Растить детей все-таки лучше не в южных районах, но чисто с точки зрения общего развития ребенка.
+ много!
Сама все по югам-востокам больше отираюсь...
контингент не очень, зато там кроме бродячих собак вечером и даже ночью ни разу никого не боялась..

а вот когда на северо-западе жила, постоянно неприятные взгляды на себе чувствовала... хотя проблем не было нигде.

сейчас живу на садовом.. недалеко вокзал... вот это реально неприятно.. хотя и не страшно.
Кремль, 100%
vadsav
17.06.2009
Неет!
Процент воров больше чем по всей России
Soleman
17.06.2009
Особенно плохо в Дегунино, Ховрно, Капотня, ЮВАО -спшлоной кавказ, а остальное терпимо.
Сам в СВАО живу!!
Orange
18.06.2009
Олег! возьми и признайся что на пр. Мира и это все таки не весь СВАО. В сторону Бибирево и Медведково я бы вообще не совался.
Soleman
22.06.2009
Ну уж не Проспект Мира, а ВДНХ... А Медведково ты зря ругаешь, там до Ашана рукой подать и есть Роллердром....
Kolt
18.06.2009
...делишь схему метро Мск пополам по горизонтали, то, что снизу - непригодно для житья, то, что сверху - можно жить...
Т.е., юго-запад, один из самых дорогих районов, для житья непригоден:-))?
FreeCat
18.06.2009
Шутнк).
Chemise
18.06.2009
Уехало уже несколько друзей. Пока никто не изъявил желания возвращаться.
Плюсы: работу найти можно, даже с хорошим заработком, все зависит от вашей мотивации и пронырливости.
Еще плюс: в Москве постоянно проходят различные мероприятия, куда интереснее, чем в Нижнем. Чтож говорить, столица.
И еще, услуг можно найти на любой кошелек. Тот же интернет, например, такого геморроя как в Нижнем, в Москве с подключением нет.

Из минусов: квартира и транспорт. Друзья искали и через агентства, и у частников. Нашли в результате у частников, правда от метро еще ехать приходится. В общем на дорогу прилично времени уходит, включая давку в метро. Если не хотите много вкладывать в квартиру, ищите друга или подругу, кто тоже хочет себя попробовать в столице. Вдвоем легче и веселее.
Новая тема