--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НИТЕЛ обеспечил себя госзаказом на два года вперед

Новости
181
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maksimka007
15.06.2009
Нижегородский телевизионный завод им. Ленина (НИТЕЛ) заключил контракт с Министерством обороны РФ на 2009–2010 гг.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12027266

Ого работаю недалеко ,может пора поменять место работы ))
минобороны может без тормознуть платежи на полгодика
и ничего им за это не будет.
dadasasa
15.06.2009
может и тормознуть, но оплатит все равно
так что ничего страшного не будет.
оплатит.
может быть.
только деньги будут другие.
их инфляция погрызет.
100 рублей щас и 100 рублей через полгода - разные вещи
dadasasa
16.06.2009
Оплатит и не может быть.
Деньги будут другие, но полагаю, руководство завода при заключении государственного оборонного контракта просчитала все риски, в том числе инфляционные.
dadasasa писал(а)
руководство завода при заключении государственного оборонного контракта просчитала все риски.

насмешил :) завод на боку лежит уже больше 10 лет. хоть какой-то заказ дали. небось нижегодские ухари решили денег из бюджета стырить, вот и пролоббировали.
dadasasa
16.06.2009
Вы даже не насмешили...глупости с серьезным лицом - это страшно.
dadasasa писал(а)
глупости с серьезным лицом - это страшно.

а как Вы лицо моё раглядели? :)
dadasasa
16.06.2009
Сколько еще у Вас характерных вопросов в запасе? )
а вы давно на заводе были?
и кто пролоббировал, по вашему мнению?
Светский Лев писал(а)
а вы давно на заводе были?
и кто пролоббировал, по вашему мнению?

на заводе не был. о его состоянии знаю по рассказам знакомых, но, тут Вы правы, весьма давних. буду рад, если не прав. но в любом случае критически отношусь к какому бы то ни было т.н. просчёту рисков на нителе (и не только) когда речь идет о крупном госзаказе.
видимо, и знакомые ваши там давненько бывали.. после смены собственника завод сильно изменился, распродал почти все непрофильные активы и работает исключительно по оборонным заказам
Dr.Qy
16.06.2009
Конечно просчитал. Но рабочие-то тут при чом? :)
Им обьяснят, как всегда, что кризис, инфляция и др.
dadasasa
16.06.2009
Вы ж не директор Нитела ) А уже речь готовите ))
Dr.Qy
16.06.2009
А ему всегда речь готовят. Не будет же он сам отвлекаться на эту ерунду.
Вам доводилось заключать договора или работать с ними? Мне просто степень осведомленности интересна.
А через полгодика конечно заплатят. Вот Вам тормознули бы выплаты в октябре 2008го и выплатили бв в апреле 2009го. И хотел бы я посмотреть, как Вы в контракте оговорите компенсацию в 50% и куда Вас пошлют при этом.
dadasasa
16.06.2009
Да.
Про компенсацию в 50% с государства - это утопия, никакой разумный специалист не будет даже пытаться обсуждать это с МО.
фик туда устроешся еще ;)
Почему же ?
kvazimod
16.06.2009
имеется уева туча акций сего предприятия . нать ??
почём?
kvazimod
16.06.2009
а хз, по наследству досталось почти 12к акций
malyr
16.06.2009
Уменя 16 акций. Нител принимает эти бумажеи по 10р, Так что не обольщайтесь!
Dr.Qy
16.06.2009
Продайте рейдерам. Они купят раз в несколько дороже.
kvazimod
16.06.2009
гы, а мне по 10 продавать нет прикола, пускай валяються дома
9999
16.06.2009
дай бог, чтоб все было нормально. и завод живет и войска с оборудованием.
Зная продукцию НИТЕЛа (сварочные инверторы) с положительной стороны, могу сказать, что головы там сидят умные и с руками. Да и организация не совдеповская. Так, что пусть оборонка немного поддержит, а коммерция вырулит...
Какие такие сварочные инверторы? Поподробнее можно?
Сварочный аппарат инверторного типа NEON ВД-160 (однофазный, 220В, диапазон свар.тока 30-160А, постоянный ток, d Эл.=1.6-4, 135-200-355, вес 7,2кг,) это самый маленький и самый дешевый из выпускаемых. Цена 11800
100% кетай.....:)))) дизайн бы поменяли... в нителе научились клеить шильдики "маде ин раша" прогрес на лицо... не токмо здачей в аренду сильны нителовские супер специалисты.
Т.е.необходимо изобрести велосипед. Вложив в дизайн-проект кучу бабосов, и таким образом увеличив себестоимость выпустить на рынок не конкурентно-способный продукт. Так, чтоль?
Посмотрел фотки внутренностей сего аппарата, возможно, я погорячился, это не 100% китай, разбираться влом.
ВектраСветкина писал(а)
Т.е.необходимо изобрести велосипед. Вложив в дизайн-проект кучу бабосов, и таким образом увеличив себестоимость выпустить на рынок не конкурентно-способный продукт. Так, чтоль?

Они опоздали лет на 7. Рынок давно забит хорошими, проверенными временем, китайскими инверторами(с шильдиками маде ин раша) и цена у них намного ниже неона.
Эти тоже проверены и по надежности не уступают, если не превосходят...
Я себе год назад покупал инвертор и марки неон тогда в природе не существовало, вот пройдёт пару лет тогда и поговорим.
Новая тема