--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Госслужба и работа в коммерческой организации

Политика
217
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mancat
15.06.2009
Что бы Вы выбрали в принципе?
Каковы плюсы и минусы?
Это для безработных опрос? Или мнение тех кто уже работает тоже учитывается? Если что меня за госслужбой запишите, хотя пока в декрете сижу)) Ушла б с радостью, да ведь только хорошо там, где нас нет... До последнего времени меня там держала возможность полной оплаты больничных и декретных, так как з/п 100% белая
dadasasa
15.06.2009
Все зависит от целей.
Или от способов совмещения..как наши яркие примеры..
Starless
16.06.2009
Денег больше в коммерции, простора для деятельности - на госслужбе.
Из госслужбы в коммерцию податься проще, чем наоборот.
Кому чего больше хочется, тот туда и идёт.
Dr.Qy
16.06.2009
Ну не скажи. Чинуши такие откаты и взятки с подарками имеют - коммерции и не снилось! :)
Starless
16.06.2009
Да ладно-ка - там откаты имеют единицы, а работают тысячи.
Т.ч. и госслужащим-то, как и всем остальным, эти бонусы в основном только снятся :)
Dr.Qy писал(а)
Ну не скажи. Чинуши такие откаты и взятки с подарками имеют - коммерции и не снилось! :)

Доктор, ты чудак, не знающий жызни.
Госслужба - это как армия. Да, есть там генералы, которые красиво живут, но они составляют ноль целых икс десятых. А большинство несет "тяготы и лишения".
Так и на госслужбе. Губеру и директорам департаментов - подарки и откаты, а Ванька-"ведущий специалист" керачь на них допоздна. А при попытке - да нет, не при попытке даже, а при ТЕНИ попытки откусить не по чину - махом накуй Ваня полетит.
Кроме того, не вся госслужба связана с экономикой.
Dr.Qy
16.06.2009
Дык хитрость то в том, что все места, где Человек вынужден соприкоснуться с Чиновником - везде это высекает бабки в карман Чиновника.
ДАже если это как бы не связано с экономикой.

Согласен, что ИХ жизнь я плохо знаю. Но голодающего чиновника никто и никогда в жизни не видел.
Вообще-то люди за зарплату работают, вот и не голодают...
Просто на госслужбе ее платят регулярно и вовремя.
Dr.Qy
17.06.2009
А так же за наш счет, н е забывая премии (как в скандале про фонд реформирования ЖКХ) по 16 миллионов в месяц на нос. :))
Забавно)))
Мания величия не мучает?)
Dr.Qy
18.06.2009
Это вообще то факт банальный. Прокуратура порыла, но дальше молчок. Видимо такая "премия" в руководстве чинушь - норма.
Mal0y
16.06.2009
Васька Пепел писал(а)
А при попытке - да нет, не при попытке даже, а при ТЕНИ попытки откусить не по чину - махом накуй Ваня полетит.

С этим полностью согласен, кстати в больших комм. структурах - типа ГАЗа - ситуация онкологичЬная... ;-)))) Но в госслужбе есть еще поощрения и премии (например "за особо ответственную и срочную работу"), которые даже к размеру оклада не привязаны, т.е. сколько начальник "выпишет"... Поэтому там никто и не бедствует, но - "по чину" :-)))
Dr.Qy
16.06.2009
+1. Я прекрасно помню времечко Первого Крындеца. Год 90-й или около того. Когда теще платили все еще 124 рубля в месяц. А у меня получалось 9000 в месяц. Хоть и мелкий был чиновничег....Но....:))) Свой своего не утопит...:)
DENIZE
16.06.2009
ааа.... т.е. вы свой опыт на всех чиновников экстраполируете? ту, вам, как чиновнику, виднее. Че ж оставили столь прибыльный оставили?
Dr.Qy
16.06.2009
Лет 10 там жопа была. Пока КПСС крячили. Щас ЕдРо знамя подхватила и опять устроила себе кормушку. Пора возвращаца!

айл би бэк!!
Вот все прям до одного и откаты и взятки))))
Особенно рядовые сотрудники, которых большинство))))
Сидят такие на работе, а к ним люди идут и говорят, давайте мы вам денег дадим... ну возьмите. ну пожаааалуйста...
Dr.Qy
17.06.2009
Не. Не так. Идут к ним люди, а они им:

-А дайте нам справочку о том, что вам нужна справочка, при условии, что у вас есть справочка о том, что справочку вы получаете при наличии справочки.....Ну или......ну да.....Ну......да...5 килорублей хватит.....Ага.....Вот ваша справочка...
прямо все все так говорят?))))
Что-то ко мне никто не бежит и денег не предлагает?))) Вернее не так, люди приходят, но денег не дают. да и я ни у кого их не прошу)))
Может я какой не правильный чиновник?)))
Dr.Qy
18.06.2009
Вы просто не научились...:) Слава Богу....Побольше бы нормальных.
yaao
16.06.2009
госслужба.
Довелось год в таможне работать, ушла, тогда зп была очень маленькая, но сейчас там конечно с этим все в порядке, плюс - вся социалка, отличный коллектив. Для женщины нет лучше места в плане стабильности. Да и работа интересная.
Dr.Qy
16.06.2009
Организация, которая нихрена не делает, однако население шкурит на ура.
Да и при росте взятки можно нехилые брать...Не даром у нас таможню шкурили...:))
yaao
16.06.2009
на постах берут..может, в Управлении, не знаю, свечей не держала. А в Экспертной службе, простые химики сидели на своих окладах.

PS. зависть - плохое чувство!:)))
Dr.Qy
16.06.2009
Репортажик был - из Управления вязали. :))

Когда за свои бабки за бугром чего-то покупаешь, а потом тебя встречают лбы в форме с наездом "делица нада"....То положительных эмоций это не вызывает.
Небыло таможни - были пацаны в трениках. ИХ можно было обьехать или обдурить. За это не сажали. Щас стало однозначней и финансово хуже.
Лично я таможню причисляю к непонятной мне группировке, шкурящей население лишь за то, что население тут живёт и хочет купить что нибудь импортное.
yaao
16.06.2009
Я поняла, что вас обидели.. но диалога то не получается, вы - о обиде своей вещаете, а я вам о обычных трудягах, которые там на окладах сидят. Если и попалась вшивая овца, не значит, что и все стадо такое.
Dr.Qy
16.06.2009
Меня обидели? :) Нет.

Просто зайдя в магазин, покупая морковку из Израиля и манадрины из Турции, надо осознавать, что нехилую сумму отслюнявливаешь "дяденьке" и в карман многочисленной "службе" в зеленой форме. Которые вовсе не бедствуют, вхерачивая пошлины на детское питание и памперсы. Промолчим про лекарство.
Даже благотворительная помощь и безвозмездные подарки наша таможня С УДОВОЛЬСТВИЕМ облагает пошлиной! Скандалы международные не раз были на эту тему.

Меня не обидели. Просто служба......ну, ... какая-то....Фу.....Как по карманам тырить.
А ты не бери Турецкие мандарины, "покупай нижегородское" (c) ;)
FreeCat
16.06.2009
Из Павлова везти)?
Q 19
16.06.2009
Шахунские лучше. Особливо после первых морозцев.
Когда их на ветке чуть припорошит снежком - вот тогда лучше собрать.
Dr.Qy
16.06.2009
мандарины?
Q 19
17.06.2009
Нет, блин, рябину! Вы что, совсем цепь разговора потеряли?
Dr.Qy
17.06.2009
А бананов нету Толоконцевских?
FreeCat
17.06.2009
Не поспели ещё).
Raul Duke
16.06.2009
mancat писал(а)
Что бы Вы выбрали в принципе?
Каковы плюсы и минусы?

сейчас начинаются зачистки и сокращения в рядах гос. служащих. , о чем Вы ведете речь..... К тому же 90% служащих попали туда по рекомендациям близким и знакомых. Жена уже год бьется, хрен туда попадешь.
Crauser
16.06.2009
ну и куда отправят сокращенных чиновников? создадут другой необходимый отдел или ведомство и туда перведут....
marinad
16.06.2009
на улицу, милай, на улицу сократили. Единственный плюс - выплатили выходное пособие в размере четырех окладов.
Про чиновничий планктон тут выше верно писАли: исполняй и не вякай. А премии высшее руководство между собой поделит. В конце года, из экономии фонда заработной платы.
ну покачто чистят условно, по крайней мере первая чистка в январе заключалась в том, что часть обслуживающего персонала перестала быть госслужащими, но оставшись на своих местах со своими окладами. конечно НЕгосслужащий не имеет шикарных отпусков и премий, поэтому часть народа навалила, кому было куда...
в Ньюсвике год назад была отличная статья на тему сокращения чиновников. Так вот, очень часто, после таких сокращений количество работающих не тока не сокращается, а еще и увеличивается.
вот что удивительно, только ленивый российский обыватель не говорит об "армии чиновников в России", а сам в то же время, можно сказать, спит и видит себя госслужащим ибо там "стабильно", т.е. жаждет стать одним из солдатов этой армии, но туда "хрен попадешь", что очень сильно оказывается многих огорчает...
yaao
16.06.2009
:)))) в точку! все вышеуказанные комменты, особенно, едкие, ваше высказывание прекрасно подтверждают:)))
Dr.Qy
16.06.2009
А чо? Отличная работа! Сидишь, нихрена не делаешь, да зачастую даже нихрена не понимаешь - чего делать то надо...
Поставил закорючку - получил в карман пачку бабла. Зашибись. Кто откажется от такой должности?
Dr.Qy писал(а)
Поставил закорючку - получил в карман пачку бабла. Зашибись.

причем "стабильно".... но сами будут ныть, что госслужащий из другого ведомства за свою закорючку потребовал видите ли пачку бабла, пришлось полученную на работе пачку отдать в другом кабинете... вот он круговорот пачки бабла в природе... :)
Dr.Qy писал(а)
А чо? Отличная работа! Сидишь, нихрена не делаешь, да зачастую даже нихрена не понимаешь - чего делать то надо...
Поставил закорючку - получил в карман пачку бабла. Зашибись. Кто откажется от такой должности?

Доктор, тебе лет 16 отроду-то, что ли?
Работаешь ты, к примеру, в департаменте соцзащиты обладминистрации. В должности аж главного специалиста. Кто тебе "пачку бабла"-то принесет, чудило? "Не дождетесь" (с)
+1 как будто все директорами ведомств работают на Госслужбе, ппц
TRANCEformer писал(а)
+1 как будто все директорами ведомств работают на Госслужбе, ппц

+1
Spilman
16.06.2009
Да вообще детские рассуждения недоучек.
dimt
16.06.2009
Могу предложить: специалист по работе с населением департамена соцзащиты. Оклад правда почти мизерный, но при начислении бабульке субсидии в размере 100 руб. возьмете с нее откат
Dr.Qy
16.06.2009
Незнаком с такой конторой.

Хотя, когда родился сын и как бы было положено немножко субсидии получить, чиновники, лебеди белые, сделали так, что я нихрена не получил. С меня запросили 12 справок со всех членов семьи и еще какие-то. Я офигел и плюнул.

Все бы ничего, только я не уверен, что из еще плюнувших в сумме не набежит пара милиёнчиков рублей и што они (раз уж выделены) не улетят куда-то в чей-то карманчег....(это чисто предположение. Все случайные совпадения незарегистрированы:)
dimt
16.06.2009
У меня жена в этой организации работает. Поверьте им еще сильнее попадает за то, что они средств из бюджета заказали на выплаты больше чем смогли выдать. И личные дела их подопечных с завидной регулярностью все вплоть до прокуратуры проверяют на предмет обоснованности выплат.
Dr.Qy
16.06.2009
Я не сомневаюсь, что выплату 100 рублей Гражданину России будет прокуратура в три слоя проверять...:)
dimt писал(а)
Могу предложить: специалист по работе с населением департамена соцзащиты. Оклад правда почти мизерный, но при начислении бабульке субсидии в размере 100 руб. возьмете с нее откат

О чем в мгновение ока станет известно всем, всем, всем и этого специалиста очень торжественно, с большим пиаром выкинут накуй. Еще и показательный суд замастырят и в отчетец по борьбе с коррупцией его запумпенят.

Уровень простоты некоторых участников этого форума ну прям умиляет.
dimt
18.06.2009
не принимайте близко к сердцу - забыл смайлик поставить :)
"Коммерческие организации" -то бывают ну ооооооооооооооочень разные.
mancat
17.06.2009
ну, скажем, средняя конторка с перспективами развития, и госслужба в министерстве.
а где лапа волосатее - там и слаще будет. если ты с улицы - и там и там будешь никем.
Госслужба - всё на благо страны! Пора О России думать (с)
Muhomor
16.06.2009
Давно пора - пачки бабла мишают...
Выбираю госслужбу. Чисто из патриотических побуждений: желаю трудиться на благо Родины, а не интересов частного капитала. Однако приходится работать в коммерции, поскольку туда пока попасть нет возможности. Получу 2-ой диплом - там посмотрим.
RK
16.06.2009
Чисто из патриотических побуждений: желаю трудиться на благо Родины, а не интересов частного капитала.

Чиновник на "госслужбе" не создает ничего. А когда шкурить становится некого - то и не нужен вовсе, даже Родине.
Dr.Qy
16.06.2009
Как это не создает? Вон в Зеленом Городе сколько создали недвижимости! :)
И брать взятки?))
Dr.Qy
16.06.2009
Сына прописывали. Чинуши просто заипали! Слов нет даже матерных! Потом этим "умным" от скрепки пришла в пустую голову мысль о гражданстве. Што малышу надо ДОКАЗЫВАТЬ, что он Гражданин России. Бля. Чинушкам бы это ежедневно доказывать!! Уроды авторы закона, короче. Ну дело в том, что этот ублюдский закончег для доказательства, что не верблюд, требует до жопы бумаги с закорючками щитающих себя служащими на благо России чинушек всех мастей.
Справки мы собрали. Только вот беда. Сын уже не просто ходил, а уже и говорил. И пришел на свое "признание" Гражданином России САМ. Я молчу, что его деды до 10 поколения - Россияне почище чинушков.
Зайдя в кабинет, сын, увидев чиновника, сказал :
-Это ЧЕРНИЛЬНИК?
-Нет, сын, это - чиновник.
-ЧЕРВОННИК?!?!?! :):):):)

Устами младенца глаголит ИСТИНА...:)

Они либо чернильники, либо червонники. Метко оговорился.
Поверьте, не все там такие шкурные, далеко не все.
Dr.Qy
30.06.2009
Охотно верю. Как в Лохнесского чудовища....Осталось только встретить..:)
Я догадываюсь, что бывают. Но пока не встречал. Видимо напрямую с населением они не работают...

Да што говорить, я опять живу без прописки....По Закону - должны и обязаны прописать. Но не прописывают. Почему? Я не знаю. Взятку я не дам. Следовательно - причина неизвестна. Собираю бумаги и отписки. Хоть бы чинуши шафанер подарили для бумажек. В стол письменный ужо не влезают.

Если вы утверждаете, что вы честные - сделайте без взятки. :)
Лучше всего работать в госкорпорациях, типа газпрома и т.п.
ну там уже и работать не обязательно :о)
Millanna
25.06.2009
+100 :))))))))))
38
30.06.2009
ГенаУО писал(а)
Лучше всего работать в госкорпорациях, типа газпрома и т.п.

Ага только работать там надо с 20 лет и до пенсии, а для желающих с улицы в очередь на самую низшую должность с окладом до 15 т.р. О карьере забудь на 3-4 года.
werss
17.06.2009
все зависит от цели.
Приличные деньги (если именно они являются целью) можно и в гос. структурах. и в коммерции заработать(получить)
ну если в таможню там или налоговую... или в разрешительные комитеты всякие, или земелькой торговать казенной - это здорово. А всё остальное - нищета.
перед пенсией госучреждения:)
в молодости ком структуры:)
mancat
20.06.2009
пенсию нужно встретить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно заработанные деньги
разве бывают бесцельно заработанные деньги?:)
mancat
25.06.2009
бывают ))
Dr.Qy
30.06.2009
А при чом тут Чубайс? :)
Puper
30.06.2009
госслужба - рай для немногих
mancat
01.07.2009
прям таки рай?) что ж там такого райского? з/п вроде небольшие...?
Puper
01.07.2009
я же говорю: для немногих
Новая тема