--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема в головах.

О городе (основной)
4
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1May
16.06.2009
Много обсуждали почему в Роиссии всё так и что делать... и очень часто споры заканчивались фразой "проблема в головах".. Вот вчера и Греф так сказал.
Утром сегодня посетил городскую больницу а потом думал в меговском автобусе:
Похоже это "в головах" закладывется с детства, мы видми вокруг проявления и знаки и вырастаем неся в себе их налёт... и круг пока разорвать не получается..
- Двойные парные двери. Все их видели. Почему в первой паре открыта левая а во второй правая? чтобы зимой теплее было? но это же бред! ну бред... надо же просто завесу тепловую поставить
- Бахилы.. Человек пришёл к вам в организацию за услугой и вы продаёте ему бахилы? вы в своём уме? они стоят 30 копеек!
- Вахтёрство. Тут без коментариев все всё понимают. Вчера меня в школу вахтёрша не пускала говорит сменку надо. Я вежливо и ласково пытался ей объяснить что есть коврики. В конце она была вся на нервах и сказала что директор заставляет её вытрясать этот половичок а он очень тяжёлый..
- Обеды на 1 час. ---- да попадаются ещё, я думал уж проехали - не
- Транспорт до 21. До сих пор не могу найти объяснение этому. Жизнь то кипит до 11 а может кипеть и до часа ночи. А понимаю - это насильственное усаживание электората перед зомбо-ящиками..
- Паспортные данные. В век интьернета и баз данных каждую неделю практически приходится кому то снова писать мои данные номер серию кем выдан.... Троешники блин... что к ИНН привязать всё никак или к томуже номеру паспорта. Это же унижение.
----
Конечно, можно минимизировать всё это, ходить в нормальные магазины и организации и так далее, но большинство то людей вырасло на этом и они воспитывают своих детей.
ЗЫ несколько сумбурно, но мне последнее время кажется что такие вроде мелочи и формируют подсознательное.. Может с этого начинать?
тинЪ
16.06.2009
Утопия... Измените лучше свое отношение к этому.
1May
16.06.2009
ну изменения происходят... только тааак медленно! похоже ещё поколения 2-3 понадобится
тинЪ
16.06.2009
Если на каждые бахилы обращать внимание можно быстро неврастеником стать.
algenz
16.06.2009
1May писал(а)
изменения происходят... похоже ещё поколения 2-3 понадобится

Завидую такому оптимизму.)))))))
По теме. Как было верно замечено, "разруха не в клозетах, а в головах"(С). Поэтому все, что можно сделать на данный момент, это навести порядок в собственной голове и в собственном клозете. Других путей не знаю.
Folk
16.06.2009
в клозете не надо - сказано ж, что там разрухи нету
algenz
16.06.2009
С наступлением порядка в голове, порядок в клозете наступает сам собой. Вещи взаимосвязаны. И именно в такой последовательности.
volpone
16.06.2009
а чтоб в голове наступил порядок надо заставить драить сортиры!
algenz
16.06.2009
Надо заставить себя не мочиться мимо писуара.
volpone
16.06.2009
я же сказал, что гальюн драится для порядка, а не для чистоты!
algenz
16.06.2009
algenz писал(а)
С наступлением порядка в голове, порядок в клозете наступает сам собой. Вещи взаимосвязаны. И именно в такой последовательности.
volpone писал(а)
а чтоб в голове наступил порядок надо заставить драить сортиры!

Странная однако у вас голова, сочувствую :)
Folk
16.06.2009
типа на собственном опыте знаете?
algenz
16.06.2009
Так точно.
ARtBAITer
16.06.2009
Вышеприведенные примеры не "проблемы в головах", а простой бедности.
1May
16.06.2009
а бедность от чего? мне кажется это связано пусть и нелинейно...
И что если нефт станет 200 то она будет трясти половичок?
ARtBAITer
16.06.2009
Бедность много от чего.
Если нефть будет по 200, то бабушку заменит клининговая компания.
1May
16.06.2009
чота мне кажется бабушка где-то всплывёт и меня найдёт
1May
16.06.2009
на контрасте с городской больницей, нарисованный человек, будто открывающий автоматические двери в Меге просмотрелся просто как Символ )
algenz
16.06.2009
ARtBAITer писал(а)
Вышеприведенные примеры не "проблемы в головах", а простой бедности.

Никак нет.
ARtBAITer
16.06.2009
Ваша убедительность заставила меня изменить свою точку зрения.
1May
16.06.2009
)
algenz
16.06.2009
Рад, что смог помочь.)))
Сычъ
17.06.2009
Если сравнить быт России и благополучной Америки - и там, и тут "тараканов" полно. У нас свои, у них - свои. Дело не в российскости или бедности. Видимо.
Рассказывали родственники про процедуру посещения "участкового" врача в Швеции. Жесть.
ARtBAITer
17.06.2009
Я говорил "бедность" только про вышеприведенные примеры.
Stopkin
17.06.2009
А чо там с врачами в Швеции?!
Сычъ
17.06.2009
Бюрократия и нелепости, которые нам и не снились.
Folk
16.06.2009
Проблемы в головах радикально устраняют на Июльских дней
Да-да, приежжайте к нам :)
werss
17.06.2009
у вас ноуты с выходом в интернет когда выдают - до уколов или после?
FreeCat
17.06.2009
Уколы дороги - поэтому инет вместо них))).
werss
17.06.2009
дауж могли бы выделить немного нефти - на уколы психам))
уколы тока пользователям 3го и выше уровней.
1May
16.06.2009
ещё...вот когда в налоговой делали окошки вместо кабинетов я тоже не верил что лучше станут разговаривать с налогоплательщиками..
Стали... не знаю из-за этого только или им зарплату подняли... просто как-то совпало
volpone
16.06.2009
окошко не улучшает качество разговора, с инспектором не поговоришь,
кучку файликов бросил, свое забрал и адью... ну и где тут разговор?
1May
16.06.2009
я просто по себе сужу... может только ко мне и изменилось, но действительно сейчас ходить даже приятно, особенно к тем кто новые. И свои недоработки чесно признают , что раньше вообще немыслимо было
volpone
16.06.2009
приятно да но не из-за разговоров, скорость очереди увеличилась
опять же за сокращение болтовни ))
1May
16.06.2009
раньше я в налоговую не ходил потому что там надо было переж кабинетом выстаивать по 2-3 часа, да ещё и короулить пробегающих... Теперь иногда попути в банк захожу декларацию отдать, бывает вообще окошко открыто и никого нет, а в среднем 1 человек - 5 минут
В Вобла-телекомовских заведениях за последние года 2-3 тоже культура значительно повысилась.
1May
17.06.2009
кстати да
ARtBAITer
17.06.2009
Много где чего улучшилось. Нужно быть совершенно обиженным на голову, чтобы это отрицать.
Сегодня на почте минут 15 в очереди постоял - дык ни одного мата не услышал :)
А в былые времена-то ))
1May
17.06.2009
ещё бы они придумали какой аппарат для оформления заказных и ценных писем.... ну ооочень долго
werss
16.06.2009
Забейте. не тратьте нервы, Раша - страна вечнозеленых помидоров.. сырьевой придаток..
Учили историю?)
здесь ничего никогда не изменится кардинально.
если Вас действительно напрягает русский бардак- эммигрируйте(дети и внуки спасибо скажут)..
Malix
17.06.2009
Чьи внуки?
werss
17.06.2009
закончившего упоительное приключение под названием "Российская дествительность")
volpone
16.06.2009
ответы
1. простейший случай защиты входа в помещение,
2. бахилы честна незнаю, видимо чтоб не брали ящиками в одни руки (ноги)
3.вахтерство. чужой труд надо уважать, по лету вроде ничего а вот в остальное время.. японцы тапки снимают и ничо
4. обеды, да чтоб учитывать проще было рабочее время.
5.транспорт. из-за 2-3 челов гонять разорительно, проще заставить челов ждать дежурный или учится планировать время, нечего гулять допоздна - лучше укрепляйте ячейку общества своим присутствием
6. предпочитаю писать паспортные данные чем допустить чтоб кто то шарился по моему учету в ифнс
werss
16.06.2009
а вот объясните , плз, такую привычку соотечественников (большей частью нижегородцев)
почему для увлекательного и длительного разговора со встреченным знакомым, необходимо встать в дверях (магазина, дома и т.д.)?
volpone
16.06.2009
а какой же будет длительный разговор если в дверях не встать? собеседник же, по глазам видно, сдернуть готов. а куда он через приоткрытую и заблокированную дверь денется?
ARtBAITer
16.06.2009
Думаете, это имеется в виду под "разруха в головах"?
werss
16.06.2009
одно из проявлений...
1May
16.06.2009
если Вы щас не шутите, то мне просто страшно..
volpone
16.06.2009
я здесь не шучу тока при наличии 3 проц алкаголя в крови
что до 18-00 проблематично
lvd88
16.06.2009
А обеды то вам чем не угодили? У меня обед на работе с 12:00 до 13:00, я и подкрепиться успеваю и отдохнуть, после обеда с новыми силами опять в работу!!!)))
1May
17.06.2009
Да хоть 3 часа ешьте, замену поставьте если вы продавец или принимаете клиентов/граждан/посетителей... В некоторых организациях ещё и лапшу бадяжит начинают почти при посетителях.. )
lvd88
17.06.2009
Ну в магаза уже давно обеда нет да и в других коммерческих учреждениях, а вот в гос структурах могут и по 2 часа обедать!! Но это уже не победить!!!
Насчет последнего пункта - целиком и полностью поддерживаю.

Все эти бумажки уже во где.
Блин, да сделайте вы эти справки или как их там с электронной цифровой подписью, да отсылайте сразу по месту назначения, чтобы пороги не оббивать. Дык нет - без бумажки ты... :)
По поводу паспорта простонетусловкакпотрясла безмозглость -
НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДЫДУЩЕМ ПАСПОРТЕ.

Это ж какой микроскопический мозг надо иметь, чтобы не предвидеть очевидные вещи - завтра же вся страна выстроится за справками о данных первого паспорта.
Ибо вся предыдущая жизнь, все доки, свадьбы/разводы, покупки/продажи, все завязано на нем.
Потом, конечно, когда углом табуретки в лоб жизнь заехала, они одумались и стали делать запись.
Но это же была абсолютно очевидная вещь!!!

О чем ЭТО говорит?
Об отношении типа "насрать" к народонаселению этой страны.
И население платит власти полной взаимностью !
Punishment писал(а)
По поводу паспорта простонетусловкакпотрясла безмозглость -
НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДЫДУЩЕМ ПАСПОРТЕ.

Разговор в РОВД:
А где старый паспорт?
Лет 5 назад собака съела....
И ты 5 лет был без паспорта? 8-о
А нах он нужен?
;)
FreeCat
17.06.2009
Хорошо хоть не спросили что за собака была))).
- Так это мы че, собачье дерьмо курим?
- Зато как вставляет, мэээн!
(с)
В свою очередь хочу заметить, что это "насрать на народонаселение" встречается во всех сферах жизни - от уборщицы до президента. Многие делают, потом думают.
mkv
17.06.2009
Punishment писал(а)
...НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДЫДУЩЕМ ПАСПОРТЕ...

Достал свой российский паспорт, открыл предпоследнюю страницу (№19).
Смотрю штамп "Сведения о ранее выданных паспортах".
Серия, номер,код, выдан. Две записи. Плюс два штампа о загранпаспортах.

Может это только у меня так в паспорте?
FreeCat
17.06.2009
/то уже нового образца ... в первых российских паспортах этого не было - а этот аспорт мог быть(и в ббольшинстве случаев был) не первым полученным. Поскольку он, в отличии от СССР-вского полностью заменялся - то инфа о старых паспортах была жизненно необходима.
1May писал(а)
- Двойные парные двери. Все их видели. Почему в первой паре открыта левая а во второй правая? чтобы зимой теплее было? но это же бред! ну бред... надо же просто завесу тепловую поставить

зимой понятно,летом непонятно

- Бахилы.. Человек пришёл к вам в организацию за услугой и вы продаёте ему бахилы? вы в своём уме? они стоят 30 копеек!

в аптеке 1 рубль 30 копеек.Можно в принципе не надевать,я вот не надеваю бахилы,ибо по болотистой местности не хожу.Хотя в октябре,ноябре,марте и апреле может быть и нужно напяливать их,дабы не тащить горы грязи.Альтернатива - недопущение посетителей к больным.

1May писал(а)

- Вахтёрство. Тут без коментариев все всё понимают. Вчера меня в школу вахтёрша не пускала говорит сменку надо. Я вежливо и ласково пытался ей объяснить что есть коврики. В конце она была вся на нервах и сказала что директор заставляет её вытрясать этот половичок а он очень тяжёлый..

пока ещё вахтёры и гардеробщицы у нас главные.Но теперь с ними можно бороться.

1May писал(а)
- Обеды на 1 час. ---- да попадаются ещё, я думал уж проехали - не

видите ли,режим труда требует передышки и приёма пищи.Так физиология человека устроена: пищеварение надо нагружать 3-4 раза в день.Оно оптимальным становится,не нужно нажираться по вечерам и стеснять диафрагму.Смиритесь,что другие люди на Вас не похожи и не глотают пищу,как удавы.

1May писал(а)

- Транспорт до 21. До сих пор не могу найти объяснение этому. Жизнь то кипит до 11 а может кипеть и до часа ночи. А понимаю - это насильственное усаживание электората перед зомбо-ящиками..

тоже не понимаю.В крупном городе транспорт должен работать минимум до 24 часов.

- Паспортные данные. В век интьернета и баз данных каждую неделю практически приходится кому то снова писать мои данные номер серию кем выдан.... Троешники блин... что к ИНН привязать всё никак или к томуже номеру паспорта. Это же унижение.

Утомляет не столько написание данных,сколько бессмыслица их предъявления.При мне в сбербанке женщину заставили написать данные паспорта для оплаты детского садика.Мол,как бы эти деньги не пошли на финансирование терроризма.Вопрос к Росфинмониторингу.Это они в поте лица отрабатывают свои тёплые местечки.
Lexus1991
17.06.2009
Про бумажки верно помечено..
Как при совке.. эт мы тогда гордые были, лучше бумажки чем грязные капиталистические американские компы!!!111
KR
17.06.2009
В основном все перечисленное от бедности. Например, если транспорт будет ходить до часу ночи, он будет обходиться дороже. Тогда и билет будет стоить дороже, и дотации из бюджета потребуются больше. Если объявят, что с завтрашнего дня транспорт будет ходить до часу ночи, но билет будет стоить 30 рублей, - большинство не обрадуются.
1. тяжелое наследие совка. Туда же еще отсутствие доводчика (и резинка вместо него) и вместо водосборника (углубление с резиновым ковриком - полированная плитка.
2. ну в БЕСПЛАТНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ можно и за деньги, а в платной логично затак выдавать...
3. надо же где-то бабушкам работать :о)
4. я считаю, что в организациях, обслуживающих граждан именно так и должно быть, чтобы разнообразные наташи не мотались 2 часа по магазинам...
5. У нас автобус - 11р. В Казани - 15. и в 23часа он еще ходит. Предложи поднять проезд до 15ти - тебя тут же заклюют. надо отдать должное - троллейбусы ходят до 23-30. Некоторые муницыпалы до 23-00.
6. это да, тоже бесит. ну у ментов же есть оно в электронном аиде, что мешает хотя бы для госучреждений сделать единую базу?
совок.
Новая тема