--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вашингтон шокирован заявлением Путина

Новости
8
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
17.06.2009
Вашингтон шокирован заявлением Путина

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12027387

Че-та не понятно нафига всем вместе под одним "флагом" вступать в ВТО?
Atom
17.06.2009
а нафига нам ВТО?
FreeCat
17.06.2009
+ многа).
anna17
19.06.2009
+ еще больше)
я так понял, чтобы требования по вступлению были едиными, и не противоречили внутренним взаимоотношениям.
volpone
17.06.2009
чтоб продавить интересы таможенного союза как единого рынка сбыта с унифицированными правилами, трем странам одновременно труднее руки выкручивать
Была такая мысль!!! Но сама цель сего действия не ясна, кроме сложности "выкручивания рук" наверняка есть и другие плюсы ради которых все три страны прекратили переговоры по вступлению...
volpone
17.06.2009
блин, а разве облегчение условий и доп преференции недостаточные основания?
Достаточные конечно... Только думается, что есть ещё некоторое кол-во плюсов, о которых мы не знаем и не понимаем...
Route
17.06.2009
Это сделано, чтоб затянуть само вступление в ВТО ! Нам оно сейчас нафиг не надо.
ilya52rus
17.06.2009
приплюсуюсь...
Да это очевидно. И всегда можно отреагировать (как сейчас с б-молоком)
100%
вообще на ВТО НЕВЫГОДНО.
Вот так то.
Пендостану ВТО выгодно. Поэтму они и создали его.
VELVET
17.06.2009
Путин в очередной раз доказывает всему миру, что как политик он абсолютно непредсказуем, у нас где застало,там и встало.То мы рвались в ВТО,то вдруг дали задний ход и начинаем диктовать свои условия.А что плохого при вступлении России в ВТО? Для нас откроются рынки сбыта в Европе и Америке на которые сейчас нас не пускают,поступление к нам импорта(иномарки,быт.техника и др.) по значительно сниженным ценам.
Atom
17.06.2009
а у нас есть чего продавать на этих рынках кроме энергоресурсов?
Malix
17.06.2009
Космос,
авиа,
подводные аппараты,
реакторы/у вас же написано/,
оружие.

кароче, фсё, что либерасты-Ельцынцы убивали.

Технологичненько так получаецца.
/А инородным либерастам остаётся тока п_деть, что ничего нет./
Atom
17.06.2009
а это все,по-моему, и так "на ура" продается
Malix
17.06.2009
Вот и надо развивать.
Это - наша приличная экономическая мировая ниша.
Да ещё подтащить из оборонной тематики всякой технологичной фигни.
Деньги в это вложить.

А ВТО слать на хрен.
Пусть даже вежливо как Пу.
Впаривают его нам. Видно же невооружённым глазом.
У кого-та есть обязательства по ВТО.
Надо и бабло отработать и не в г-но не вляпаться.
отсюда весь цырк - "вступаем-не вступаем"
Борн
17.06.2009
Atom писал(а)
а это все,по-моему, и так "на ура" продается

А вот и нет.
Приблемы без ВТО по :
-Стройматериалам
-Стали
-Удобрениям
-Станкам
в общем, по продуктам переработки сырья....
Malix
17.06.2009
Стали у нас в оборонке были нормальные.
Только финансируй.
Не знаю, остались ли после разрушителя Ельцмана.

Остальное чё-та не в тему по выше приведённому списку отраслей.
Ну, станки ещё...
Решаемо.
Dr.Qy
17.06.2009
Писёж. Я работал в оборонке. Мы НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ металлом, произведенным в СССР.
Нержавейка - Австрия Япония. Сталь - Австрия. Аллюминий - не знаю чей. Маркировка импортная была. Из наших едва КП-2 встречалась. С детства ржавая. И У-10. Но это для оснастки и не более. В изделия не шли отечественные материалы.

Кстати, сверла и метчики были Югославские. Были и наши. Одна дырка - два метчика на свалку. Либо Юговские. Один метчик - одна смена. :)))
Забавно, хоть и грустно....
Malix
18.06.2009
А я работал.
и мы не пользовались зарубежкой.
У тя не оборонка, а бытовуха какая-та получается, или допустимо совместное производство.

/этот вапрос мы уже второй раз разбираем/
Dr.Qy
19.06.2009
Именно оборонка. Тогда бытовухи воще небыло. При Брежневе.
Malix
19.06.2009
Дык, адно дело радио или авто-фигня(для примера) какая-нить.
другое - корпуса металлоёмкие чего-нить мега стратегического, крутотехнологичные машиносторительные конструкции.
Где-то использование иностранных металлов и сталей даже выгодно и хитро прикрыто именно бытовыми поставками.
/Об этом прикрытии ты можешь и не знать/.
В мега-объектах оборонки такое невозможно - своё всё надо иметь. И это ВСЁ было.
Dr.Qy
19.06.2009
Знаешь, система наведения более стратегическая, нежели мегажелезяка.

И кстати, у меня до сих пор валяется килограмм несколько япосских радиодеталей, которые использовались для некоторых военных изделий...:)
мы можем продавать им тарифы на коммуналку:))))
А что хорошего?
Мы что - что то производим и продаем?
krabs
17.06.2009
нет, мы ничего не производим кроме сырья
theftp
17.06.2009
Сырьё произвели не мы, а планета. Мы его просто добываем.
и еще ДЕШЕВЫЕ КРЕДИТЫ и Западные банки, а не их российские представительства. Этого наши не хотят. Почему не хотят - понятно, в ноябре западные партнеры потянули одеяло на себя и попросили все кредиты вернуть, а это как понимаем - сложно
Борн
17.06.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Почему не хотят - понятно

Вам это неправильно понятно....
Вступление в ВТО тормозится в первую очередь крупнейшими отечественными банкирами, потому что не хотят терять грандиозную кормушку: дельту между займами за рубежом и кредитами внутри страны.
krabs
17.06.2009
умеют же путиноиды иногда умные мысли генерить
krabs
17.06.2009
умеют же путиноиды иногда умные мысли генерить
thistle
17.06.2009
Так не пускают в ВТО. Не Россия же процесс затягивает. По-крайней мере не только Россия. Идет обычная торговля за условия вступления. Плюс чисто политический козырь. который хотят поменять на какие-нибудь полит. уступки со стороны России.
kvazimod
19.06.2009
а что рынки епропы нам закрыли ? или есть какието существенные ограничения для торговли с Европой?
krabs
17.06.2009
клоуны
Гуртом удобнее. Тогда Украина и Грузия наезжать не будет, они же не против Казахстана, Узбекистана и т.д.
Они против РОССИИ только

А вступать хотят, чтобы мы могли больше на экспорт товар грузить, наши товары часто ЗАПРЕЩЕНЫ к ввозу стран. Список товара и стран огромный.
Правда и минусов по горло от ВТО
Hillerien
17.06.2009
А вступать хотят, чтобы мы могли больше на экспорт товар грузить, наши товары часто ЗАПРЕЩЕНЫ к ввозу стран.
Вот скажите нам, в какие страны запрещены к ввозу нефть и баксы\евро? А больше у нас какбэ ничего и нет. Олигархофф с бл@дями можно не считать :)
FreeCat
17.06.2009
Hillerien писал(а)
Олигархофф с бл@дями можно не считать :)

Ну как это))??? Это ж какие доходы у той же Франции и подобных стран даёт))).
Hillerien
17.06.2009
FreeCat писал(а)
Ну как это))??? Это ж какие доходы у той же Франции и подобных стран даёт))).
Так я и говорю, экспорт бабла никто не отменял. Его благополучно и экспортируем по всему миру.
Dr.Qy
17.06.2009
Говно к ввозу запрещено. :))
ANDIK
17.06.2009
Россия всех победит :-))))))
ARtBAITer
17.06.2009
Это для того, чтобы энергично вступать в ВТО, но так и не вступить.
Не, ну ловко мы их!
))))
algenz
18.06.2009
Ай да Путин! Ай, маладца!!! Интересно, он ботинки сменил после такого пня под сраку пендосам?! Большой респект!!! )))))))
Puper
18.06.2009
печально все это. игры, интриги, подковерная борьба. а результат какой? а никакого!!!
путин в очередной раз пропиарился за чужой счет. уважения к нему нет никакого
я не за вто, темболее не за пендостан. я за хорошую экономику России
matanja
19.06.2009
Puper писал(а) путин в очередной раз пропиарился за чужой счет. /quote>
при чём тут пропиарился ? что, нельзя сначала с казахстаном и белоруссией обсудить, не выгоднее ли вместе ? правильно делают: семь раз отмерь. своей головой думать надо...не готовы на данный момент - значит не готовы. мало ли кто чего от него ожидает. он может тоже чего ожидает...
Puper писал(а) уважения к нему нет никакого

ну, зря вы так думаете
Puper
19.06.2009
обсудить надо, но говорить премьер должен понятные всем вещи, а не абы что
matanja
19.06.2009
а что непонятного ? он и сказал, что сначала проведут переговоры о вступлении как единый таможенный союз. не думаю, что эту идею даже и обсуждать не стоит. и назарбаев сообщил о том, что казахстан приостановил переговоры о вступлении во вто. ну, а вашингтон "изучает последствия неожиданного шага"...тоже имеет право: пусть изучает. каждый делает свою работу.
Puper
19.06.2009
вы знаете, не вступать в вто можно и по другим мотивам. эти как-то уж больно притянуты
в этом заявлении больше понтов, чем дела. тем более нам, российским гражданам, никто позицию премьера комментировать не спешит
не нравится мне этот путин все больше и больше
matanja
19.06.2009
вы думаете притянуты...не знаю...мне как-то не пришло такое в голову. пусть даже это и не единственный мотив. да наверняка есть ещё и другие, раз не кинулись туда сломя голову. ну так тогда тем более...
Новая тема