--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Размышления о гражданской позиции

О городе (основной)
11
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
♠ Müller
17.06.2009
Вот многие тут и не только тут жалуются, мол, время сейчас тяжелое - кризис кошмарит, чурки одолели, дорого всё и вообще жить страшно... Все жалуются, сокрушаются, но делать что-либо отказываются, говоря при этом: "моя хата с краю" или риторическое "а что я могу!?" На самом деле - можем... и не мало. Нужно только подумать, захотеть и решиться.
Только не подумайте, что я призываю к экстримизму или ещё какому-то беспределу! :)))
Есть масса цивилизованных гражданских действий, вполне логичных, законных и простых. Единственный нюанс - их эффективность кроется в их массовости, т.е. усилия должны быть объединёнными и всенародными.
Цель действий - сделать их прибывание здесь как можно более нерентабельным и бессмысленным.
Примеры действий:
- не покупать у них ничего и нигде (попросу не давать им денег)
- не поддерживать их общепит (на розничных точках и в кафе всегда можно найти табличку с фамилией владельца)
- не сдавать и не продавать им жильё и прочее имущество (не давать им тратить деньги с целью здесь закрепиться)
- не брать их на работу и не наниматься к ним на работу
- не волочиться за их бабами и не шляться с их пацанами
- не оказывать им никаких услуг, даже интеллектуальных (под любым предлогом: не делать им сайты, не чинить им машины, не настраивать им компы например)
- поддерживать отечественного производителя по-возможности или самому им становиться
- не бухать - не время сейчас - Родина в опасности...
- вести подобную разъяснительную работу среди родственников, друзей и молодёжи (пора вынуть язык из задницы, сами видите до чего это довело)

Помните - может они нам и не враги, но уж точно не друзья!

Начав подобные действия, незамедлительно прийдёт коллективный опыт. Можно будет вывешивать черные/белые списки чапков и кафешек, выстраивать свой бизнес в замещение ихнего... Собственно особо хитрого тут ничего нет - они примерно так и поступают. Нужна только сознательная консолидация усилий.

Дополняйте, критикуйте... Следующим шагом должно быть бойкотирование продукции вражеской экономики - импорта. :)
Борн
17.06.2009
Думается, ваша гражданская позиция вполне укладывается в эти рамки:
Статья 282 . Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Очень жаль, что гражданская позиция отсутствует у модераторов и владельцев НН.ру., и они ради трафика и популярности сайта позволяют нацистам тут флудить.
На мой взгляд, по вам, герр Мюллер, Буреполом плачет. Пора уже, обнаглели вы.
mkv
17.06.2009
Перечитал старттопик, но не нашёл

...ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц...
Dr.Qy
17.06.2009
Да убейся об стену! Нифига нету!
Этим может заинтересоваться ФАС, но и то вряд ли. Это банальные рыночные отношения. Конкуренция. :)) Ну не захочет народ ходить в некоторые кафешки.
Я вот СОЗНАТЕЛЬНО не посещаю неХристианские страны. НЕЛЮБЛЮ. И никакой пропаганды чего бы то нибыло. И рестораны посещаю в Греции - где Греки, а не восточные друзья И ничего противозаконного в этом нет. Это моя позиция.
Борн
17.06.2009
Может и себе, напару с Мюллером, такой же аватарчик в портрет повесите? Я не удивлюсь....
Dr.Qy
17.06.2009
При чем тут это? Я не люблю страны, где МЕНЯ НЕ УВАЖАЮТ. Так нахрен я буду на это нарываца? Я для них неверный, кяфир и еще как-то там называют. Вот и пусть себе сидят у себя и не буду им мешать.
Борн
17.06.2009
Это при том, что вы постоянно кооптируетесь во мнениии с людьми, с которыми порядочный человек срать-то на один гектар не сядет....
barsuk
18.06.2009
славо богу у нас пока сколько людей столько и мнений , хуже когда какой-нибудь тупой клоп не понимает о чем вообще речь идет и лезет в обсуждение
Dr.Qy
18.06.2009
У нас такая плотность населения, :))
ща тебе тоже молотком врежут :))))
Борн
17.06.2009
Попоробуй. Обосрёшься.
вы пали в моих глазах.... очень мелкий вы и низкий человечешка...
я был о вас более высокого мнения....
вот вы смелый такой.. это внушаить.

а где вы были, когда русских вырезали в бывших республиках? почему там про разжигание нац.розни не кричали? почему не вели просветительскую работу среди чеченов, что все люди равны и всякий уклад жизни достоин сосуществования?

почему сейчас вы не в Туве, где продолжают выживать русских? почему не выступаете на тувинских площадях с призывом к толерантности и угрозой УК?
Борн
17.06.2009
Sebastjan Knight писал(а)
а где вы были, когда русских вырезали в бывших республиках? .....почему не вели просветительскую работу среди чеченов, что все люди равны и всякий уклад жизни достоин сосуществования?

Я-то там был, а вот тебя не видел.
я мал был исчо, чтобы призваться в армию для полицейской операции по принуждению к миру

но, если вы там были, то расскажите, как аборигены реагировали на ваши призывы оставить русских в покое, о том, что все равны и пр.? что-то я не слышал слов расскаянию из Средней Азии за то, что они сделали с теми, кто принес им цивилизацию.

А потому и за собой оставляю право не быть толерантным.

Это ОНИ приехали в мою страну, а не я к ним. Поэтому пусть уважают принятые здесь нормы поведения и уклад жизни, а не навязывают свои. Не собираются они ассмилироваться, они живут диаспорами, причем не дуржно с нами, а требуя и добиваясь переференций, используя героиновое бабло и прикрываясь либерастическими ценностями при поддержке продажных "правозащитников" или при поддержки таких, как вы, искренне уверенных, что все люди братья.

Я не в укор вам это говорю, мне искренне жаль, что вы не прозрели, какое будет будещее у России при текущем положении в нацианльной политике.
поругаться что ли с вами...
не, ну вот так по-хорошему...

а не поехать ли вам в Японию? вы признаете, что это демократическая страна, где всё хорошо с либеральной стороны, права человека и всё такое? вроде как западная страна, т.е. правильная, да?

дак вот в некоторые кафе и рестораны вас там просто не пустят, причем сказав в лицо, что вы морда неяпонская и потому собкам здесь не место. И срать они хотели на толерантность и УК. Предалагаю вам там начать качать права и читать лекции о равенстве всех, а уже потом мне в моей стране указывать, как мне относится к оборзевшим гостям
Борн
17.06.2009
вы признаете, что это демократическая страна,

Нет, не признаю. Япония - олигархическое государство, некая нео-феодальная модель.
олигархическое и феодальное... хорошо, пусть будет так. Однако, Японию называют цивилизованной страной, не так ли?

у нас тоже олигархическое и местами феодальное гос-во

почему нам нельзя, как японцам, проводить последовательную национальную политику, нацеленную на увеличение ништяков для коренного населения, а не гостей?
Борн
18.06.2009
почему нам нельзя, как японцам, проводить последовательную национальную политику, нацеленную на увеличение ништяков для коренного населения, а не гостей?

Потому, что Япония - практически мононациональное государство. Потому и сидит на одном островном архипелаге, носа не высовывая :-)))
А у нас хрен разберёшь, кто где гость, кто где хозяин. С чего вы взяли что русские - коренное население России? 3/4 территории РФ исторически родина совершенно других народов.
А главное - в другом. Унас огромная диаспора по всему миру, в первую очередь в Республиках бывшего СССР. А как аукнется - так и откликнется.

Честно говоря, лучшего подарка, чем русские нацики, нашим врагам и не надо... Чтоб развалить нашу великую страну - что надо? - натравить народы внутри друг на друга, да организовать войны с соседями.

Травлю русских в национальных республиках, с кровью, с горем удалось, слава Богу, почти уже преодолеть. Так нет же, не унимаются, суки!!! Не получилось натравить инородцев на русских - давай, теперь попробуем натравить русских на инородцев....И находится куча недоумков, которые благополучно начинают воплощать вражий план....:-(((
борн, не прикидывайтесь )

вы хорошо знаете, что для того, чтобы даже пидары_либералы_европейцы признали, что гос-во многонациональное, основной нации должно быть менее 60%

80% населения России генетически более идентичны, чем немцы в разных землях ))) но что-то в Германии не слышно про многонациональный Дойчлянд.

чего там про 3/4 земли России? -- это не русские территории? да вроде как мирно земли заселили, и в нынешнем виде Россия уже лет 300 как есть )))) вы еще вспомните про каменный век и где какие племена обитали. От Калининграда до Находки - русские земли.

В России проживает мононациональный народ, остальные 20% имеют право на самоопределение, свой уклад, но, согласитесь, всё-таки с уважением к укладу базообразуещей нации?

Русские толерантны, а вот толерантности к русским я не вижу.

Здесь и сейчас речь не идет о нацизме. Никто не собирается выселять черных исходя из формы черепа и разреза глаз. Черных просят убраться из Росссии потому, что они плюют на принятый нами уклад жизни и устанвливабт свой порядок, в котором нет места русским. Всё, других причин нет.

Готовы черные придерживаться принятых здесь номрм поведения, основанных на христианских традициях, готовы жить в светском общесвтве - пожалуйста, Россия большая. Но когда черножопый начинает косо смотреть на русскую девушку лишь потому, что она летом идет в коротком платье, и считает ее блядью только из-за этого, то для меня этот черный переходит все границы дозволенного. Девушка летом в коротком платье - это просто девушка в коротком платье и ничего более. Что думает и что считает черножопый, исходя из какого воспитания и мироощущения - -мне болт положить. В России, светском гос-ве, основанном на христианской морали, европейской культуре, гости должы засунуть себе в жопу свое понимание хорошего и плохого и уважительно относится к наши обычаем. Потому что это наша земля, мы счастливы в своей культуре и хотелки черножопых пусть черные оставят при себе.
А если они будут навязывать нам свою мораль, свое понимание мироустройства, выживать нас, то неудивитально будет реакция русских на очищение свое земли от инородцев, не желающих ассимилироваться.

Будут ли стихийные штурмбригады? При текущем положении дел в миграционной политике - будут. Появится ли сила, желающая и способная объедить это движение - конечно. Хреново ли это для России -- согласен, да.
А что делать? США или иная мировая закулиса что ли рулит текущей ситуацие в нашей стране? я чо-та сомневаюсь.

Вся херня сейчас происходит по причине попустительсва власти. А вот почему власть нихрена не делает, допуская скатывание России к эническим чисткам -- это вопрос...

Под замес все попадут ((((
Борн
18.06.2009
Многобукаффф....
Ваша основная ошибка - вы считаете засилье приезжих самостоятельной проблемой и пытаетесь придумать, как её лечить. А это не проблема, это - следствие проблемы. Проблемы объективного вырождения русского народа.

Если в кране нет воды,
Значит выпили жиды!
Ну а езли хуй поник -
Значит - виноват таджик

так что ли?

"Штурмбригады" объективно мешают интеграции приезжих в наше общество, вынуждая их, в целях безопасности, кучковаться вместе.При этом перспективы "силового" решения нет никакой - доморощенные "штурмовики" будут биты приезжими в силу их численного и физического превосходства. И сядут эти "национал-братаны", нам же, русским работягам, на шею.
Doch2r
18.06.2009
Doch2r
18.06.2009
Doch2r
18.06.2009
не флудите в серьёзной теме пожалуйста...
в закон будете тыкать, когда вам кавказцы в ваше некавказское лицо будут бить ногами...

я призываю к экономическим санкциям, что является мировой практикой... Что-то я грузинских вин не вижу на прилавках до сих пор.... слава Богу
Борн
17.06.2009
♠ Müller писал(а)
не флудите в серьёзной теме пожалуйста...

Ты бы помолчал, мразь, отцов и дедов предавшая....
не грубите пожалуйста... а кого и когда я предал, предлагаю обсудить при личной встрече... фтыкать не по делу, лениво.... я бы лучше на словах :))
Борн
17.06.2009
Грубить.... да, пожалуй, это лишнее...надо по-иному действовать.
Не любите националистов, так как деды воевали?

Непременно спросите, воевали ли ваши деды за охраняемый бригадами антифашистов гей-парад, орды гастарбайтеров на красной площади в новогоднюю ночь, лезгинку на манежке, дотационные национальные республики, живущие за счёт русских регионов?
Борн
17.06.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
Непременно спросите, воевали ли ваши деды за охраняемый бригадами антифашистов гей-парад, орды гастарбайтеров на красной площади в новогоднюю ночь, лезгинку на манежке, дотационные национальные республики, живущие за счёт русских регионов?

Нет, не за это они воевали, вы правы. Но вычленять манкуртов со свастикой, как явление противоположное перечиленному - неправильно. Это - в том же ряду всякой гнуси, да и погнуснеее прочих будет.
насколько я понимаю, о свастике речь не идет, речь идет о самосознании и самоуважении народа и нации
да у него всегда так - ему про Фому, а он про Ерёму...
общаться с такими - бесполезно... скорее всего просто словишь молоток :)))
Борн
17.06.2009
-=Hatebreeder=- писал(а)
насколько я понимаю, о свастике речь не идет, речь идет о самосознании и самоуважении народа и нации

Я отказываю Мюллеру в праве говорить о самосознании и самоуважении моей нации, т.к. он же - первейший предатель моей нации.
Диалог просто прелесть - Борман и Мюллер
+много,есть и хорошие наверно люди среди них....
Ну, призыв к экономическому бойкоту на 282-ю не тянет.
Это как какой-то педрильный московский правозащитник хотел раскуртить дело о расизме против чела, который дал объявление в газете "сдам квартиру русской семье". Не приняли у него иск.
Это вас сильно, однако торкнуло...
ARtBAITer
17.06.2009
Я абсолютно согласен. Не имей дел с людьми, которые тебе не нравятся.
Только это не гражданская позиция, по-моему, а элементарное уважение к самому себе.
А если эти лица, являются гражданами РФ, несмотря на не русскую фамилию, то это явно противоречит Вашему же предложению поддерживать отечественного производителя....А потом, кто ж на рынках торговать будет и обувь чинить, например?....
Единственное с чем согласна, так это "не бухать - не время сейчас - Родина в опасности" и ведите поэтому поводу "подобную разъяснительную работу среди родственников, друзей и молодёжи (пора вынуть язык из задницы, сами видите до чего это довело)"...
Марфа Васильна я писал(а)
...А потом, кто ж на рынках торговать будет и обувь чинить, например?....

Свято место пусто не бывает ;))
Не надо развивать миф о том,что сразу случится коллапс в рыночном и обувном бизнесе.
Вот тока бойкота не получится,потому как кажный впервую очередь думает,что если он на копейку съекономит,то станет богаче ;)
экономить кстати, можно вполне реально и совместно - движения типа "Совместная покупка" или "Покупаем вместе" пользуются всё большей популярностью.... даже тут, на ннру :))
А что будем делать с гражданами с не русскими фамилиями так и не ответили....
ничего с ними делать никто не будет...
они сами должны за себя решать с кем они и доказывать это своими поступками....
С какого бодуна они должны кому-то что-то доказывать?....Если они законопослушные граждане, конечно....
ещё раз: это их личное дело
Если это их личное дело, то у Вас какие к ним претензии?....
с какого бодуна муслимы, приглашенные любезно на ПМЖ в христианские или светские, но основанные на христианских ценностях, страны начинают ТРЕБОВАТЬ запретить играть "Трех поросят" в детских садиках?
хорош дурой прикидываться )
"никто не захочет отслеживать конъюнктуру и пр." -- ага, а до нашествия черных братьев рынки были пустые

вас смущают паспорта?

вот японцев не смутили ни паспорта, ни вид на жительство, ни либеральные ценности, ни демократические устои -- а просто вот японцы взяли и ИЗЖИЛИ доставших их пакистанцев, которых японцы по недоразумению запустили

или вам напомнить, как в сверхлиберальной америке_светоче_демократии японцев по национальности и граждан сша по паспорту свозили в концлагеря? и ничо, и нормально, не смотря на наличие такой же статьи в их УК и паспортов у косоглазых

а когда русские (не по национальности, а по складу ума и нормам поведения) начинают действовать как японцы и американцы, то это фашизм :-)
Меня ничего не смущает...Даже Ваш хамский тон....Как ни странно до нашествия черных на рынках торговали тоже "братья" из республики Азейрбаджан....

с какого бодуна муслимы, приглашенные любезно на ПМЖ в христианские или светские, но основанные на христианских ценностях, страны начинают ТРЕБОВАТЬ запретить играть "Трех поросят" в детских садиках

Эти страны пусть о себе заботятся сами...

или вам напомнить, как в сверхлиберальной америке_светоче_демократии японцев по национальности и граждан сша по паспорту свозили в концлагеря? и ничо, и нормально, не смотря на наличие такой же статьи в их УК и паспортов у косоглазых

И что?...В нашей стране тоже был такой период, причем свои своих....
эти страны - пример того, что будет с теми коренными жильцами, кто пустит лисичку погреться :-) пока в НН нет таких призывов о халяльности постановок дестких сказок в ДУ? скоро будут )))
Насчет гостей я совершенно спокойна.... У нас толерантность не проходит, чуть что, сразу можно чемодан-вокзал-родина....А вот разные происки местных отдельных представителей, что не тот памятник в Кремле поставили, или церквей в Нижнем много и т.д. гораздо более напрягают...
barsuk
18.06.2009
кстати да,своих боться нужно больше, они больше знают
ну как же толернатность не проходит... вон недавно чеченцы на МКАДЕ стреляли, отмечая свой праздник...

им приписали только хулигантство

а вот сейчас мы с вами поедем на пр.Гагарина и так же отметим свой праздник -- чем мы отделаемся? :-)

власть прогнулась\продалась черным братьям -- отсюда и безнаказанность и отсутвие страха предлагать создать мусульманскую слободу со своими ЗАГСами, т.е. органами власти... да в США ФБР замочила бы сразу того, кто посягнет на целостность страны, а у нас проглотили. Я то-то не услышал, что нижегородское ФСБ провело разъяснительную работу по всем правилам нашим гостям о том, что хорошо и что плохо с т.зр. коренных жителей.

Горько, но факт, что у нас не Япония и не США, и даже не Германия, где власть пасть порвет за любую попытку сепаратизма и проявление азиатской экспансии.
Так посмотрите кто во власти и какое соотношение русских и других нацональностей в органах МВД....Прав Борн, выживает сильнейший....А что мы?... Мы все на государство пеняем и ждем, когда нам квартиры дадут, и чтоб не меньше 18 кв. м на человека и т.д. иначе размножаться не будем....А они не ждут, плодяться не смотря на условия....Вспомните историю, варвары побеждают цивилизации...Хотя какая у нас цивилизация?.... Кроме понтов, конечно....
(. . .)
18.06.2009
ну как же толернатность не проходит... вон недавно чеченцы на МКАДЕ стреляли, отмечая свой праздник...

им приписали только хулигантство

А чем вас смущает классификация их действия?
К вашему сведению,за такое хулиганство - до 7и лет дают.
"213.3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
"
Представьте бывают места пустые....ну не желает наш народ на рынке возиться....Вранищу вставать, ехать, закупаться следить за коньюктурой и т.д....Гораздо легче в офисный плактон податься....
Vero
17.06.2009
Марфа Васильна я писал(а)
Представьте бывают места пустые....ну не желает наш народ на рынке возиться....Вранищу вставать, ехать, закупаться следить за коньюктурой и т.д....Гораздо легче в офисный плактон податься....

нет почему же, еще как желает :-)

у меня отец, когда был жив, активно занимался садоводством, выращивал зелень\клубнику\смородину и тп. Так вот, с Мытного рынка его поперли армяне, он так говорил, что это были армяне. Сказали, чтобы валил отсюда по-хорошему. Корзины переворачивать не стали, так как он человек пожилой был, значит у них что-то человеческое еще оставалось...
Ездил торговать куда-то во 2-Соцгород. Давно это было. Как счс - не знаю...
К моему великому сожалению, таких как Ваш отец очень мало, тем более он еще из того поколения, которое не гнушалось никакого труда....На сегодняшний момент Вы много знаете таких, кто готов этим заниматься?....
Vero
18.06.2009
тут вы правы - никакого труда не гнушался, хотя у него было 2 высших образования,
нет, никого не знаю...
Но может они всё-таки есть где-то?
*типа надеется на пазитиф*
mkv
19.06.2009
Vero писала
... с Мытного рынка его поперли ... Давно это было....

Мало среди русских встречается Данил из фильма "Брат", способных популярно и доходчиво объяснить, что нужно платить за проезд в трамвае.
В этом фильме, кстати, и про торговлю на рынке был эпизод.
японцы вот смогли организоваться и изжить паков

однако, безусловно, в основе была ВОЛЯ Императора и Правительсва Японии -- полиция и пр. гос.оргнаы быстро обозначили правила игры для черных, действия власти поддрежало население, и сейчас на улицах японии паков нет. Нет, остались небольшие резервации в портах Японии, где паки из двух машин варят одну и продают как не битую_не крашеную :-) Но! на улицах и в быту ничто теперь не омрачит настроения японца.
сам себе отвечу :-) без ВОЛИ власти ничего не произойдет и ничего не происходит

то, что нас выживают черноволосые братья, это следствие миграционной политики властей -- и здесь не начальник паспортного стола виноват, будь от хоть трижды продажный, фигня такая исходит сверху

дожили, в Москве азеров больше, чем в Баку...

я думаю, что это начало конца России, если всё-таки штурмбригады не появятся. Плохи ли штурмбригады? да как антибиотики -- в принципе, мочат всё и подряд, но в итоге организм жив. А если бояться вырезать раковую опухоль лишь потому, что вон там где-то может быть между раковых клеток одна нормальная, то сдохнет весь организм.
Борн
17.06.2009
нас выживают черноволосые братья

Никто нас ниоткуда не выживает. Мы сами себя изживаем. Не желаем рожать детей, хотим жить для себя, придумываем себе оправдания про "материальное положение", про "нет помощи государства".
Ещё несколько десятков лет назад ситуация была обратная - русские экспансировали в "национальные" территории.
Теперь мы вымираем. Такое впечатление, что наш народ устал жить и бороться. А свято место пусто не бывает - уходим мы - приходят другие. Так что все эти проблемы с приезжими могу прокомментировать нашей же пословицей:
"Нечего на зеркало кивать, коли рожа крива" (с)
Борн писал(а)
Теперь мы вымираем. Такое впечатление, что наш народ устал жить и бороться.

хорошо... растолкуйте ка, что значит жить и бороться по-Борну????
вы, полагаю, не правы (готов к спору, благо, с вами спорить можно, в отличие от ослепленных антифа)

1. мы не рожаем потому, что на средний доход 15000руб не возможно взрастить 3..5 детей семье, а именно столько надо, чтобы популяция хотя бы сохранялась. Просто не прокормить и негде жить.

2. Почему 150 млн (или уже меньше?) живет на 1/5 суши, причем богатейшей, и при этом нищие???? а как рожать в нищите? на что жить и где жить?

3. Где квартиры от гос-ва? где субсидирование за каждого рожденного ребенка?
где малоэтажное строительство?
где нормальные условия для бизнеса?
где нормальные условия для инвестиций?
где нормальная национальная политика?

Как видите эти вопросы вне рамок наших, обывательских возможностей, это вопрос к власти. Нет воли у власти, нет решения этих вопросов -- нет и продолжения рода. А уж намерена такая политика или по долбоёбству -- это вопрос, но его надо решать немедленно. А если процессом не управлять, то будут (будут!) появляться стихийные штурмбригады. Причем народ-то неглупый, он не азеров пойдет громить, а к ответу призовет продажную власть. Возможно, она и не продажная, а просто не профессиональная, но к ответу призовут всё-равно.

Что будет дальше на бытовом уровне? да то, что описано выше: власть не работает в этом направлении -- значит, люди сами будут так строить своё поведение, что черным братьям будет не комфортно. И этого народу не запретишь, т.к. инстинкт самосохранения первооснова всего.
Борн
17.06.2009
По пунктам:
1. мы не рожаем потому, что на средний доход 15000руб не возможно взрастить 3..5 детей семье, а именно столько надо, чтобы популяция хотя бы сохранялась. Просто не прокормить и негде жить.
Жаль, что вы не можете пожаловаться на ваш уровень жизни вашей прабабушке. Она жила куда беднее, но 3-5 детей у неё, наверное, было. Кстати, прошу вас заметить - много детей бывает отнюдь не в богатых семьях. Именно "вкусившие благ" и не хотят ничем себя ущемлять.
Я не спорю - рожать и воспитывать дедей - это жертва, это подвижничество. Но если мы не готовы к ним - нечего нам и делать на этом шарике. Мы уйдём - другие, кто готов, придут.
2. Почему 150 млн (или уже меньше?) живет на 1/5 суши, причем богатейшей, и при этом нищие????
Потому и нищие, что не рожают. Вы знаете сколько человек из этих 150 млн заняты в сфере материального производства? всего только 20-22 миллиона. Воистину - один с сошкой, семеро с ложкой.
а как рожать в нищите? на что жить и где жить?
А вот так. Жениться и рожать и бороться за жизнь. Жить тяжело, трудно, бедно. Кишка тонка? "У верблюда два горба, вотому что жизнь - борьба". Народы, не готовые к борьбе - вымрут.
думаете семьи приехавших "гастарбайтеров" тут шикуют? Как бы не так. В одной квартире по 8 человек ютятся. Но их внуки будут править твоими, если они у тебя вообще будут....
3. Где квартиры от гос-ва? где субсидирование за каждого рожденного ребенка?
где малоэтажное строительство?
где нормальные условия для бизнеса?
где нормальные условия для инвестиций?
где нормальная национальная политика?

"А ещё мама не вынесла горшок...." :-))))
Всё сказанное в этом пункте - просто манифест инфантильного потребителя. Смешно и читать.

Ни мы, русские, ни наш русский народ не нужны никому, кроме нас, русских. Если готовы к борьбе и лишениям - то нам есть место в мире, если считаем, что пора "пожать лавры и насладиться покоем" - а вот хрен там!

Кстати о "штурмбригадах". Вообще-то сейчас нерусских крепких молодых парней в стране больше, чем русских. Так что кто кого "проштурмбригадирует" ещё оооой, какой вопрос. "Не буди лихо, пока спит тихо".
вы путаете причину и следствие

бейби-бум 80-х - это следствие абсолютной уверенности в будущем и возможности содержать детей и где-то жить. Квартриры строились микрорайонами, раздавались рабочим, жалованье было достаточным, чтобы вырастить как минимум двоих детей. Я сам из этого бейби-бума.

Обязано ли гос-во помогать гражданным (подданым) в обустройстве жизни? да!

только в силах гос-ва:
1. выделить землю
2. бесплатно подвести коммуникации
3. дать денег на дом
4. дать компенсацию 30% за каждого рожденного ребенка
5. создать эффективный механизм финансирования реального сектора экономики, чтобы отцы семейств смогли платить по ипотке, одевать_обувать_кормить_лечить детей

Нет условий - нет детей.
Есть условия - и наш народ начинает рожать. Мы, слава богу, не пидаристические европейцы, которые при повышении уровня жизни занимаются ее эгоистическим прожиганием. У русских достаток в семье всегда гарантировал ее рост :-)

вы говорите, что черные братья плодаться и без достатка? ага, вы где видели черных бедных? это как надо умудриться быть бедным, когда под тобой власть, рынки, наркота и пр.? так что и у них дети - это следствие дохода.
Борн
17.06.2009
Какой, к бесу, беби-бум в 80-е годы?! Было некоторе повышение рождаемости в 1985-1990 гг. в связи с антиалкогольной компанией, вот и всё. Это и бумом-то не назовёшь. и это вовсе никокой не бум по сравнению с предыдущими периодами.
в 1959-1969 году среднегодовой прирост в СССР был 1,3%, а в 80-х - 0,9%.
До революции, кстати - 1,65-1,7% :-)))
Тут вспоминается то, что сказал, если не ошибаюсь, Махатма Ганди - "Если бы индийцы ели столько, сколько англичане, они бы сожрали весь мир".
Похоже, существует естественное природное регулирование - зажравшиеся народы перстают умножаться и гибнут.
mkv
17.06.2009
Ну вот , великая беда, вот причина.
Что выпьет лишнее мужчина!
Ученье – вот чума, ученость – вот причина...
(с)
Борн
19.06.2009
Хотите смейтесь, хотите - нет - а пьянство и рождаемость взаимосвязаны.
Борн
17.06.2009
это как надо умудриться быть бедным, когда под тобой власть, рынки, наркота и пр.?

А вот у богатых приезжих детей тоже мало :-))))) Они от нас заражаются, что ли :-)))
На рынке - начальства и богачей - десятки человек. Зато ихней нищеты там крутится - сотни, если не тысячи.
Борн
17.06.2009
Есть условия - и наш народ начинает рожать. Мы, слава богу, не пидаристические европейцы, которые при повышении уровня жизни занимаются ее эгоистическим прожиганием. У русских достаток в семье всегда гарантировал ее рост :-)

Щазззз :-)))) Это вы хотите так думать :-)))) на самом деле всё выглядит вот так: demoscope.ru/weekly/ssp/sng_net.php
- чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Только и всплеск в 80-е годы, но - он не достигает и уровня 1962-го года по РФ.
Но 80-е годы - повторяю, первый фактор, антиалкогольная компания, а второй - стимулирование матерей-одиночек. Вторая часть позже ударила по демографии же, т.к. воспитанные в неполных семьях дети куда реже образовывают семьи сами.
Борн писал(а)
- чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость.

100%
В этом и проблема.
У среднестатистических славян интеллектуальный уровень жизни всегда был выше чем у южан. Аналогов советскому кино и до сих пор нет!
Нельзя было давать чж осесть в центральной россее. Они просто размножаются быстрее.
Расклад уже не в пользу лиц коренной национальности.
я сужу по своему окружению :-) доход растет -- растет семья :-)
mkv
19.06.2009
А если доходы будут уменьшаться, то что будет?
а мне измышлюять не надо, что будет дальше

я сейчас отказываюсь от третьего ребенка потому, что средства из моего дохода, что пошли бы на его содержание, я отдаю ГОСУДАРСВЕННОМУ банку за ипотеку по ГРАБИТЕЛЬСКИМ процентам

вот так вот банк располагает средсвами, полученными от продажи ресурсов страны, а я, гражданин этой страны, нихрена с этого не получаю.

не верю, что гос-во не может при рождении ребенка компенсировать по 30% кредита за каждого рожденного ребенка

я смотрю на своего брата, который обречен ютится со своей семьей и родителями -- там нет места второму ребенку, а они его хотят
mkv
19.06.2009
Sebastjan Knight писал
...брата, который обречен ютится со своей семьей и родителями ...

Кем обречён?
Почему Вы не обречены? Чем Вы лучше его?
Вашим выкладкам противоречит статистика рождаемости Норвегии и прочих социально-ориентированных государств. Там 1-2 ребенка у коренных против 3-4 у всяких турок-негров.
Это как в природе. Самка льва рожает 1-2х детенышей, т.к. они цари и живут в достатке. А самка гиены рожает 4-5, да еще вдвое чаще, т.к. только численностью они могут отобрать у льва свой куш.
и что?
вот шведы-норвежцы посмотрели на эту статистику: да, черные рожают больше. Что дальше? шведам охренеть от этого, сделать харакири, предварительно отписав дома черным?

да хрена с два. Шведам-норвежцам это сигнал вставить пистон их правительству за то, что гости СЛИШКОМ вольготно себя чувствует в пригласившей их стране.
Думаю, что у шведов всё получится, и они как должно поправят национальную политику.

Но вот про свою страну я такого сказать не могу (
Борн, Вы придуряетесь, что ли? или ваш лапотный патриотизм совсем Вам мозг прожег, раз вы очевидное признавать не желаете?
Какого черта я должен выживать, а не жить только потому, что у нас в стране продажная власть, которая гнобит свое же коренное население? Вон, сообщение проскакивало, в Москве милиция отказывается выезжать на разборки кавказцев, поскольку их потом самих виноватыми делают. Вам не кажется, что такие вещи перечеркивают все, Вами сказанное?

Кстати, про прабабушек. Мои прабабушка с прадедушкой за СЕЗОН зарабатывали себе на дом на Восточной Украине. У за следующий сезон - на все остальное хозяйство. И это - нанимаясь на работу к помещику.

Что там еще у вас в перлах... Нищие, потому что не рожают? Причину со следствием путаем? Вы в курсе, что ребенок - это человек, а не собачка? И на его воспитание деньги нужны и не малые. Что бы была возможность его воспитывать, им заниматься. Или Вы предлагаете нам всем жить на уровне упомянутх Вами гастрбайтеров?

Про строительство... Мне не нужны бесплатные квартиры. Мне нужно, что бы государство, которому я плачу налоги, оградило меня от беспредела с ценами, при котором квадратный метр дерьмового вонючего хруща стоит как метр в новой квартире под ключ на средиземноморском побережье. В противном случае я считаю и буду считать,что это просто геноцид. Который поддерживают такие лжепатриоты, как Вы.
Вы, случаем, не в строительной отрасли работаете?
Борн
19.06.2009
Понтов посбавь и будет тебе щщастье :-))))
С хера ли ты решил, что чем-то лучше гастарбайтера?! С какого препугу ты решил, что "вечное господство" русским народом уже достигнуто и можно пить, гулять и ничего не делать?!
А насчёт продажной власти.... в стране ПРОДАЖНЫ ВСЕ, и власть в том числе, вот горькая правда-то...:-((( Тебя во власть поставь, что не "порадеешь родному человечку"? Судя по твоим высказываниям - ты брать будешь так, что предыдущие нервно покурят....:-))))
А вот это - "противном случае я считаю и буду считать,что это просто геноцид" - всем фиолетово. Ибы ты пассив. Ни в какие "бригады" ты не пойдёшь (больно дорого свою драгоценную шкурку ценишь), да и на выборы вряд ли ходишь.
А власть - это твоё же отражение. Посмотрись - себя в них не узнаёшь?
я лучше гастера тем, что это МОЯ страна, а ОН - гость

именно поэтому арабы при рождении получают на счет новорожденного кусок золота, а обслуживающие их корейцы - хуй, ибо НИШТЯКИ СТРАНЫ - для ХОЗЯЕВ страны, а не для холуев

по этой же причине там арабы практически не работают, получая достаточную ренту от шейха, ибо богатство страны - для хозяев, а гастербайтеры должны знать свое место. Не хотите в ОАЭ съездить и поучить арабов, что хреново не работать, надо как и гастеры работать, а так же гастерам платить за каждого ребенка, да и вообще уважать их традиции. Расскажите мне потом, что вам ответят.

именно поэтому в моей стране будет так, как я захочу, а не как желает мной приглашенный ГОСТЬ

когда ГОСТЬ начинает устанавливать свои порядки, то возникает резонный вопрос - а фига ли?

именно потому, что это моя страна, я хочу, чтобы нанятая мной власть заботилась о ништяках для меня и моих детей, а не о комфортном проживании приглашенных
Борн
19.06.2009
Хочешь ништяков, как хозяин страны - БУДЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ СТРАНЫ, а не тем ужасным зрелищем, которое мы ежедневно видим.
С СЕБЯ НАЧНИ!!! С СОСЕДА ТВОЕГО РУССКОГО - ВОРА И АЛКАША!!! С БЛЯДИ ГЛАМУРНОЙ, КОТОРАЯ ПЕРЕЕБЛАСЬ УЖЕ С ПОЛ-СТРАНЫ, А ДЕТЕЙ - НИ ОДНОГО!!!
И вот когда ты это сделаешь - у тебя будет право на ништяки.
Весь ваш националистический скулёж укладывается в нашу омерзительную формулу: "Не то счастье, что алтын нашёл, а то, что у соседа корова сдохла". Ни хера не желаете сами что-то делать хорошее для страны и общества - а вот нагадить приезжим - это да! это только в путь!
неправда ваша ) я вкалываю 12 часов в сутки; вот хотите - верьте, хотите- нет :-)

и мое окружение не колется, не пьет, не блядствует :-) работаем, крутимся, рожаем. Но хреново вот как то всё-равно от того, что всё, что есть у нас -- это благодаря самим себе, а не помощи гос-ва ( а нахрена оно тогда вообще нужно?), зато я вижу как ништячно себе чувствуют ЧЖ.

Ладно, я к белым воротничкам отношусь - и, бог даст, доходом не буду обижен и в будущем. Но наши работяги-то с какого фига будут рожать, если жалованье у них только на рис и воду? детей на что растит? элементарно лапти не на что купить.

когда я говорю о необходимости взвешенной нац.политики, то имею ввиду не "геть ЧЖ из России", а "преференции - русским, гостям - кнут, пряник, работу, чемодан, вокзал". Пока всё вижу наоборот.

Почему я должен думать иделать ништяки для приезжих? их сюда звали работу работать, а не удвольсвие получать. Их пригласили не в гости, а на работу -- путь работают, зарабатывают, не плодяться, и по окончании визы нах обратно на свою родину. Это правило работает во всем мире, а для России - нельзя???

Уважаемый Борн, когда черные придут вас резать и забирать вашу квартиру, вы будете кричать, что на нн.ру вы их защищали? что вы их любите? ОНИ ВАС НЕ ПОЙМУТ, они просто языка не знают, да и знать не хотят. Просто заберут всё ваше и всё :-)
не ваша работа?
Борн
19.06.2009
Не моя.
Я никогда не буду закрашивать слова "Слава Русскому Народу".
Но постарюсь убрать надпись "Долой чурок". Потому, что это позорит мой русский народ. Это значит, что я не могу быть лучше чурки в его присутствии, что чурка - лучше меня, что из поставленных рядом 2-х людей выберут не меня, русского, а чурку.
Muhomor
18.06.2009
+1
mkv
17.06.2009
Борн писал
...Мы сами себя изживаем. Не желаем рожать детей...

Не сралки ради...
Каков Ваш личный вклад в улучшение демографической ситуации в России?
у меня плюс два человечка )))
Борн
18.06.2009
-1+1 :-(
Сейчас работаю над +2 :-)
вам показать места, где обувь чинят наши соотечественники??
Чинила я у наших соотечествеников, больше не пойду....Кстати, обувь ремонтирую у не русского на внешность, но живет здесь он еще со времен СССР....
аналогично.
volpone
17.06.2009
то есть шаурму на вокзале больше не есть?
Alll
17.06.2009
Ну, если вы очень любите кушать жареных кошек, то научитесь сами их готовить.
volpone
17.06.2009
чегойто там кошки?
там говяжий и свинной просроченный неликвид! как в гипермаркетах
Starless
17.06.2009
Уже.
Casher
17.06.2009
ну вас в задницо с такими советами...
сегодня помог одному азеру сделать техосмотр...
он мне железок до кризиса еще привез, а деньги раньше октября не получит )))
щас машину мне армянин делает...
у него дешевле в 2 раза чем у официалов и качество хорошее...

только в нашей стране могут призывать игнорить хачей и прочих зверей...
да можно с ними работать и общацо, они такие же люди как и вы, ни чем не лучше и не хуже!
никто не говорит, что они лучше или хуже...
ваше личное дело с кем работать и с кого брать денег и в каких количествах...
однако вопрос:
а что мешает помочь сделать ТО нашим соотечественникам??
мне вот, например, это было бы интересно...
Casher
17.06.2009
3 тр нетонированое авто
4 тр тонированое авто, но за вас должен ктото из моих знакомых поручицо, иначе не выйдет, боюсь спалить канал.
mkv
17.06.2009
♠ Müller писал
Дополняйте...

Предлагаю:
-организовать продажу картошки по 6-8 руб/кг на Канавинском и других рынках
-организвать продажу цельного молока во дворах домов по 8-10 руб/литр
-построить и продавать жильё в Нижегородском, Советском районах только лицам Нижегородской национальности по 5000 руб/кв.м

При выполненни этого народ на любых выборах проголосует хоть за Бормана, хоть за Мюллера.
не надо за меня голосовать....
вы лучше делайте реальные дела
если у вас есть возможность торговать дешевой молочкой и картофелем, так и скажите...
mkv
17.06.2009
Вы меня не поняли.
ЛКН в торговле можно победить только ценами, более низкими, чем у них (см. www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=719077&topic_id=14122257#14127986 ) . Только это организовать нужно.
А цены на жильё вообще отдельная песня.
Что то в этом есть....насчет квартир - слабореально, а вот картошка с молоком....
итаг. зверьков не люблю, и не потому что я причисляю себя к каким-то фа или антифа, а потому, что реально борзые. Я думаю, каждый, положа руку на сердце, признает это. Причем это не голословное утверждение, я лично сталкивался с беспричинной агрессией с их стороны, а так же мои близкие люди. В итоге, сформировал для себя ряд правил, которого стараюсь придерживаться:
1. Не покупать у них ничего - и всем советую не ездить на Канавинский рынок и прочие места. Да и честно: вещи там откровенно дерьмовые.
2. Не отпускать девушку в злачные и опасные места одну, стараюсь ее сопровождать, теперь даже днем.
3. Не помогать - когда какая-то харя из машины начала на меня орать, где находится какая-то нужная харе улица, сделал вид, что не заметил, искренне обескуражив харю.
4. По возможности даю понять, что не рад их пребыванию и наглому поведению. Ничего националистического: в маршрутке две нацвуменши обсуждали меня и мою девушку, потом показывали на подбородок, в котором у меня пирсинг, естественно, по своему. Фраза "Добро пожаловать в Россию", думаю, их освежила) Удивленные лица из маршрутки провожали меня взглядом))
5. Занимаюсь спортом и веду ЗОЖ. без комментариев.
как то так, ничего националистического или расисткого, просто мой выбор.
поддерживаю!
на рынках чж откровенно наябыв@ют! а не торгуют. Просто кидают на деньги.
"Горячими кавказкими парнями" называют их не зря, а заслуженно, за генетическую предрасположенность к эмоциональным психозам.

хотя перечисленными способами врядли изменишь ситуацию. Тут нужна четкая государственная позиция.
Гости не должны чувствовать себя хозяевами, это до хорошего не доведет. У них вообще то и свой родной дом есть!
Musician
17.06.2009
Вопрос тебе конкретный: предлагаемые тобой действия должны быть направлены против меня?
Нужную тему замутил...
Имхо инициатива уже упущена. Время малочисленных разведовательных вылазок уже прошло. Уже пошло массовое заселение и обживание новых территорий.
Помню при СССР чж было мало совсем, в галаза не бросалось. В лихие девяностые этническая мафия закрепила за собой сферы влияния, создав нехилый плацдарм. Еще лет пять назад оне скромно обживали Автозавод. Теперь массово обживают Московский район и Верхние Печеры... По одному не ходят. Где заселился один, тянет за собой всех родственников и т.д.
При этом они конкретно консолидированны, славяне же все разобщены. И славяне вымирают, у чж же неконтролируемое размножение - особенность менталитета. У русских один, два ребенка. У чж - четыре, пять...
Я не националист. Но такое положение дел удручает. Ведь оне люди с совершенно другим менталитетом. Пушкина не читают, Шукшин, Цой, Высоцкий - им не ведомо... и т.д. Поговорить с ними по душам не получится никогда, слишком велик разрыв в мироощущении...
По всей видимости нас ждет американский вариант, расписанный где-то тут рядом в теме про общение с русскими американцами, осевшими "там".
И "там" есть белые, и нигеры, а есть и уигеры... и т.д. И есть разные культуры, черный реп и т.п. "Черные глаза, вспоминаю, умираю")))))
Так и у нас все будет, с теми же симптомами. Черные окуеют, а белые обязаны будут им уступать, и по понятиям и по закону. Иначе будут уже не местячковые стычки, а реальная резня. И количество таких случаев, как с милиционерами в Москве, будет только расти. Даже президент уже не рискует разруливать межнациональные конфликты, а предпочитает замять...
Процесс уже развивается в геометрической прогресии. Можно остановить только направленной государственной политикой. Жесткое регулирование миграций, эффективные меры в отношении гастарбайтеров.
Если сегодня не указать гостям на их место, завтра будет уже поздно. Если уже не поздно :(
"...Теперь массово обживают Московский район и Верхние Печеры... "

а теперь добро пожаловать и на Молитовку :-)

вечером они выходят гулять стайками, человек по двадацать: женщины с детьми под присмотром мужчин. Они не говрят по-русски. Их дети не играют с неверными. Они КОСО смотрят -- я, тля, могу различить приветливый\безразличный\косой взгляд. Их подростки такой же стайкой выгуливаются, но чуть более агрессивной.

Я собираюсь продавать квартиру на молитовке, т.к. цена ее падает всвязи вот с таким окружением.
Dr.Qy
18.06.2009
Я уже как-то писал, как я обивал пяти-шестилетнего пацаненка белобрысого от стайки чорных ребятишек. Которые его камнями забрасывали. Ничего не хочу сказать, но кто-то их этому учит. Такому отношению. И вырастут они. И родят каждый еще по десятку.
"...Теперь массово обживают Московский район и Верхние Печеры... "

а теперь добро пожаловать и на Молитовку :-)

вечером они выходят гулять стайками, человек по двадацать: женщины с детьми под присмотром мужчин. Они не говрят по-русски. Их дети не играют с неверными. Они КОСО смотрят -- я, тля, могу различить приветливыйбезразличныйкосой взгляд. Их подростки такой же стайкой выгуливаются, но чуть более агрессивной.

Я собираюсь продавать квартиру на молитовке, т.к. цена ее падает всвязи вот с таким окружением.

я тоже такая тля, абсолютно тоже самое различаю. И эмоции прямо теже самые. На днях прогуливаясь возле родного дома пересекся взглядом с одним чж... и мне, коренному нижегородцу, всю жизнь тута прожившему, вдруг очень-очень сильно захотелось уехать куда нибудь подальше из этого города...
Борн
18.06.2009
Кипяченый писал(а)
Если сегодня не указать гостям на их место, завтра будет уже поздно. Если уже не поздно :(

Всякий противник силён не своей силой, а твоей слабостью...Бессмыссленно "указывать гостям на их место", если ты пьяный сваливаешься со своего.
"Пушкина не читают, Шукшин, Цой, Высоцкий - им не ведомо... и т.д." это только про приезжих сказать можно? а не про 2/3 русской молодёжи? Да и на себя обернитесь! Какой грамотный и культурный человек составит такой ряд "классков"?!
ЗЫ. О ваших классиках. Цой - кореец, Пушкин - внук "черножопого". Так что половина русской "великой культуры" - это не русские.
не надо передергивать, когда Пушкин писал: "Там русский дух, там Русью ​пахнет"... он не имел ввиду, что там кто-то русский напукал.
Русский - состояние души. Об этом и разговор - о национальном духе. И достичь русского уровня духовности чж врядли когда смогут...
А так - да, всех больше русские пострадали от русскких. Не от внешних, а от внутренних врагов.
И один из таких врагов, имхо, Вы.
Ну очень мягко стелите...
Борн
19.06.2009
Кипяченый писал(а)
И достичь русского уровня духовности чж врядли когда смогут...

Дааааа?! Чтой-то я весьма сомневаюсь в вашем духовном превосходстве перед Окуджавой, Айтматовым или Чхартишвили....
А они что, тоже на рынке у Московского вокзала лучшие годы жизни провели? и русских на деньги кидали???

Опять же, как и всегда, Вы приводите совершенно некорректные примеры. Как с рождаемостью детей, так и сейчас.
Со времен СССР много воды утекло, и многое в мировозрении поменялось. А мы так и тем более в этой теме обсуждаем не чж, живущих у себя на родине, а тех кто оттуда валит сюда, дабы здесь любым способом закрепиться и т.д. А это уже совсем другие чж...
К людям проживающих на своей родине имхо вообще никто никаких претензий выдвигать не может, они у себя дома.
А вот "залетные приезжие хозяева" - это другая категория людей.
Борн
19.06.2009
Кипяченый писал(а)
А вот "залетные приезжие хозяева" - это другая категория людей.

О да!
Совсем другая. Работящая, активная, стремящаяся к построению своей жизни. И очень мешающая местным алкашам и бездельникам иметь бабки чисто за факт своего существования.
Деды алкашей и бездельников кровь проливали, чтобы внуки жили на своей земле как захотят. И так - сотни поколений.
И опят не надо крутить хвостом. Хачи-кидалы с канавинского рынка не алкашей на деньги кидают, а рядовых отечественных покупателей. А потомство чж, с горячей южной кровью, режет всех подряд, в том числе и спортсменов-самбистов, а не выборочно алкоголиков и тунеядцев.
как в том анекдоте: так кто президент Азербайджана? если в РФ азербайджанцев больше, чем на родине...

"ЧЖ, геть хоум!"
дафайте решать проблему, нам что своих бандитов мало?
срочно убрать раздражитель!
подпись: граждане коренной национальности
Борн
19.06.2009
Кипяченый писал(а)
срочно убрать раздражитель!

Акуеть!
А может ещё и в футболе противников с поля убрать?! Вот, тоды мы крутые-то будем, голов назабиваем! :-)))
К сожалению национальный вопрос - это не спортивная игра. И вообще не игра, с понятными правилами.
Когда Ваш участковый оказывается чж, и решает все проблемы в сторону родственников (а все они родственники, не в пример нам), тут вообще не до игр. И управы не найдешь, поскольку оне уже в законе! милиционэры!!!
Что опять президенту в прямом эфире жаловаться??? как те же русские миллиционеры в Москве, пострадавшие от исполнения своих прямых обязанностей. Или они тоже заигрались?
т.е. если у азеров на рынке лежит крупная отборная черешня по 150, я должен поехать в Ленту и купить мелкую битую по 200? А 50р. мне, видимо, подбросит из рассовой солидарности мой работодатель?
Если у арменина Валеры, у которого я 4 года покупаю отличного качества турецкий коттон, классика висит по 950-1200, то я должен поехать в Республику к славянину Сорокину и купить там точно такие же штаны за 5200? А 4000 мне господин Мюллер добавит, или мне сбросят цену, глядя на мой курносый нос?

Вы, дорогой, не с той стороны капаете.
Примеры впечатляют, только вот в жызни я что-то с таким не встречался. А как раз наоборот: говенное качество продаваемых кавказцами вещей (при достаточно высоких ценах), лживые этикетки на продаваемых ими вещах (100%cotton - а невооруженным взглядом видно, что не так). Да не на Канавинском рынке вовсе, а на Мытном, дорогом.
Дешевых фруктов тоже что-то у кавказцев не видел.
Мы, наверное, в городах разных живем, в твоем городе какие-то особенные кавказцы...
наверно в разных. я - в Нижнем, а Вы?
Дык и я в Нижнем новгороде. Прям странно...
ну так зайдите на рынок, посмотрите цены и внешний вид фруктов и сравните их с любым магазином.
Dr.Qy
18.06.2009
На Центральном рынке.....
-Батинки, чиста кожа, тебе за 2000 отдам!
-350 рублей!
-Ладна, пицот!
-360 прям щас!
-Давай, меряй.....:(
это вы не с той стороны смотрите...
вы смотрите со стороны личных благ и выгод, а я же готов отказаться от некоторых удобств и комфортов в пользу отечественной экономики...
да и в пример вы привели "барыг", уж простите.... а это недальновидно...
а я с чьей, простите, стороны должен смотреть? С национал-социалистической? Или с Вашей? Вы готовы поступиться? Вперед, поступайтесь. А я Вам еще раз говорю, что Ваша "борьба" - суть чушь и бред. Покуда "гостей с юга" будут тысячами впускать продажные чинуши, покуда такие же чинуши будут публично лобзаться в десны с хозяевами черкизонов, на которых живут десятки тысяч гастарбайтеров - ничего не изменится и вся Ваша "борьба" будет пуком в лужу.
А я как-то не готов ухудшать свою жизнь из-за того, что властные уроды её себе улучшают.
т.е. черкизоны вам не нравятся, но вы к ним всё равно ходите и отдаёте им свои деньги??? ... логика у вас... странная... :((

Deathmaker писал(а)
А я как-то не готов ухудшать свою жизнь из-за того, что властные уроды её себе улучшают.

вопрос - а из-за чего вы готовы ухудшить свою жизнь???
мне сами черкизоны индиферентны. мне не нравятся чиновники, дозволяющие существование десятков тысяч нелегалов.

ради своего ребенка. больше веских причин не вижу.
чиновники у нас большей частью нерусские - это вас не смущает... ну всмысле то, что вы не любите нерусских :)))

т.е. ради страны, в которой жить вашему ребёнку, вы отказать себе в чем-либо отказываетесь?? А если через 20 лет ребёнок начнёт вопросы задавать, типа "А разве всегда было так как сейчас?"
FreeCat
18.06.2009
♠ Müller писал(а)
чиновники у нас большей частью нерусские

И откуда у вас эта статистика)?
из прессы
FreeCat
19.06.2009
Тогда понятно всё с достоверностью.
Борн
19.06.2009
♠ Müller писал(а)
чиновники у нас большей частью нерусские - это вас не смущает...

Меня смущает то, что вы лжец...
Может ли лжец, при помощи лжи завать к чему-либо хорошему? Ваши средства ставят под сомнения ваши цели....
вас смущает лишь мой "портрет", всё остальное - плод ващего недалёкого интеллекта...

не комментируйте больше мои посты пожалуйста...
после ваших оскорблений я вам предлагал личную встречу - вы промолчали, так молчите и дальше...
Борн
19.06.2009
♠ Müller писал(а)
не комментируйте больше мои посты пожалуйста...

Знаешь, я пожалуй, буду делать то, что считаю нужным, ага?
Понимаю, конечно, тебе хавать такое неприятно, но, потерпи, ты сам себе выбрал такую долю.
Вы пишете откровенную ахинею порой...
А ребенку своему, после возвращения из армии, я объясню, что основная его цель - свалить из этой великой страны в какую-нито невеликую, но сытую и довольную. Жалею, что мне это не объяснили родители в свое время.
ой не лукавьте )

не будь валеры, будет иван, который вам так же предложит турецкие штаны за 1000 руб на том же рынке. Славяне-то не были плохими купцами. Но вот фишка в том, что ваш добрый валера улыбается (пока) вам, когда вы у него покупаете, а если вы или иван с ним встанете в один торговый ряд, то валерины браться быстро вам разъяснят про дружбу народов и кому этот рынок принадлежит. Заодно расскажут вам о своих планах на вашу квартиру.
может и будет. Торговал там одно время дядька, возил хорошую классику, причем даже венгрию. 4 года назад перестал появляться - соседки сказали "бизнес не пошел". Почему он "пошел" у Валеры - ХЗ.
И мне глубоко фиолетова национальность того, кто окажет мне нужную услугу за разумную цену.
А вот скажите мне, почему люди с полавтозавода носят обувь к обувщику на перекрестке Комсомольской/Октября? Потому что его набойки на казаках ходят по месяцу. А точно такие же набойки, поставленные в соседнем с моим домом ЧП Иванов проходили неделю. Поэтому я возил казаки с пл. Советской армянину на автазавод. Даже при том, что у него стоило дороже.
Дорогие мои славяне. Давайте сперва научимся работать, а не бухать, требовать за работу адекватных денег и выдавливать "гостей с юга" делом, а не словом.
Лэхаем, в общем :о)
♠ Müller писал(а)
Начав подобные действия, незамедлительно прийдёт коллективный опыт. Можно будет вывешивать черные/белые списки чапков и кафешек, выстраивать свой бизнес в замещение ихнего... Собственно особо хитрого тут ничего нет - они примерно так и поступают. Нужна только сознательная консолидация усилий.

Тухлый номер. Дело не в чурках, а в нас самих. Посмотрите вокруг, да вы сами все видите - Все жалуются, сокрушаются, но делать что-либо отказываются, говоря при этом: "моя хата с краю" или риторическое "а что я могу!?
Если прибавить к этому нежелание работать (тяжело, грязно и за небольшие деньги), алкоголизм, наркомании, демографический кризис, то диагноз очевиден - "отсутствие воли к жизни". А жизнь (природа, биосфера) таких не любит. Даже если мановением волшебной палочки сейчас ликвидировать всех чурок, то через 3-5 лет мы будем наблюдать ту же картину что и сейчас - борьба за выживание, захват ареала, побеждает более активный, у кого воли к жизни больше.

Лично мне кажется что я наблюдаю следующую картину - некий народ отыграл свою историческую роль и ему уже пора на пенсию. Как тем же некогда великим грекам, римлянам, монголам ... где они сейчас? Да сидят скромно себе подрачивают, каждый в своем уголке, громко не вякают, рассказывают детишкам сказки какими великими были их пращуры, да и на жизнь вроде не обижаются вовсе ...... вот и мы также будем.

Наблюдаю 2 успокаивающих момента
1. Все те богатства (леса, нефть, золото ...), благодаря которым мы почему-то чувствуем себя круче очень многих в мире, на самом деле и не наши вовсе. Совсем недавно (по историческим меркам) они были захвачены Россией. Причем захват происходил отнюдь не гастрабайтерством и установкой ларьков, а чуть пожесче - войной и убийствами.
2. Один хрен нам с вами (ни нашим отцам, ни дедам) от этих богатств ничего не доставалось, жизнью наслаждались исключительно власть придержащие (что до революции, что после). А такие как мы должны были испытывать национальную гордость и радоваться возможности поговорить по душам (в отличии от всяких чж) .... а, еще можно было гордиться образованием бесплатным, пособием на похороны, и проч.копеечными подачками

Вопщем считаю наблюдаемое вокруг историческим процессом, который бойкотом кафешек и овощных лавочек решить нереально ... ну не станет чурок, придут китайцы - какая разница?
Когда-нибудь (когда у них воли к жизни не останется) их тоже кто-то подвинет и ассимилирует, нормальный ход вещей.

А потомство свое я четко поучаю, что не надо жить в этой стране. Надо выбрать что-нибудь цивилизованное, где государство уважает своих граждан (что-нибудь типа Швейцарии, Австрии, Норвегии) ... туда и целиться :)
эта... про греков-то не лукавьте ) они сразу после 2 Мировой нахрен всех турков выселили из Греции, да вот турки зацепились за Кипр... это да...

Так что как нации - греки, итальянцы - сохранились и РАЗВИВАЮТСЯ лишь потому, что тщательно охраняют свои земли и свой уклад от ЧЖ
Аааа, вот вы о чем ...
Я-то имел в виду Грецию времен Александра, и Рим времен Тита и Веспасиана.

А сейчас-то да они развиваются, тщательно охраняют свои земли от ЧЖ (вернее то что от земель осталось), турок опять же выселили .... одно слово - малаццы!!! :)
во Франции хорошо... алжирцев мало - порядок :)))))))))))
а в Германии турок очень любят.... :)))
Ну это сейчас .... а во времена Робеспьера во Франции, или во времена Кайзеров или Гитлера в Германии, ни один турок и пукнуть бы не посмел без разрешения, не говоря уш о том чтоб ларек поставить. Да и у нас в СССР то же самое было. Пока лев в силе шакалы не борзеют

А еще до кучи, вы видимо плохо знаете алжирцев, турок и прочих ... кхе-кхе-кхе. Они кроме силы вапще ничего не понимают. Чем больше ты с ними разговариваешь - тем большее ты чмо в их глазах. Надо взять дубину и йопнуть их по башке, и тогда они сразу тебя зауважают.
Вспоминаю какой-то док.фильм про терроризм - толи в Иране, толи в Турции, в середине прошлого века, враги захватили америкосов туристов и просили взамен выпустить своих братков из американских тюрем. Ни переговоры, ни обещания денег ни к чему ни привели. Но когда вычислили одного из главных террористов, схватили кого-то из пожилых его родственников и сказали что если тот не отпустит туристов, то этого родственника оттрахают в попу и отрежут яйца, а еще это все заснимут на пленку и покажут по всей стране с озвучиванием имен кого и за что тут имеют - то туристов отпустили прям сразу и бесплатно.
Вот и думай, как с ними разговаривать.

ЗЫ Я ни к какой агрессии не призываю, просто хочу чтобы наш народ знал культурные "понятия" других народов, и не надеялся почем зря на всякую вежливость, толерантность и проч ...
про фильм не знаю, а израильтяне одно время практиковали брать в заложники родственников террористов. Просто арестовывали и сообщали по ТВ. Очень, говорят, помогало.
Я так и не понял, что мешало нашим так же действовать в Чечне.
А может и про Израиль фильм был ... кстати, мне показалось что я сразу понял что нашим мешало, мешало желание оставить все так как есть.
А еще дружищще у меня есть, по части ФСБ. Дык вот он мне без тени сомнения заявил - если бы наши захотели, то решили бы вопрос за неделю, максимум за 2. Но почему-то не захотели :-/
mkv
19.06.2009
♠ Müller писал
во Франции хорошо... алжирцев мало - порядок :)))))))))))

Вы, наверное, в Провансе не были :-)
Там их полно. Но, странно, достаточно сказать что ты русский, как интерес к твоей персоне улетучивается...
Puper
19.06.2009
насчет не бухать и не якшаться полностью согласен
А насчет "не давать им денег" еще не определился?
Хм .... ну бери вторую минуту на размышление :)

Подсказка зала - "Деньги ушедшие нац.меньшинствам это потенциальный доход православных храмов" :))
Puper
19.06.2009
не давать денег вытекает из не якшаться, имхо. разве не так?
Т.е.со всеми продавщицами в магазинах и ларьках я оказывается якшаюсь?
Ну не знал :))
Puper
19.06.2009
не думаю, но кто знает...:)))
Tracker
19.06.2009
Когда есть возможность выбора, выбираю русское, славянское, христианское. Инородное, стараюсь обходить. Различаю именно по национальному и религиозному признаку.
Это моя личная позиция.
т.е. от шашлыка из молодого барашка отказываетесь, будете есть пельмени...
*записывает*
Malix
19.06.2009
Пельмени - тюркское блюдо.
volpone
19.06.2009
не знай последнее время при слове позиция я слышуслова своей бывшей
Позиция: "бочком или рачком"
Новая тема