--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

колорадский жук

В мире
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zuko
17.06.2009
Проявился колорадский жук на картошке.??:%;*%;?*?% ("редиска, нехороший НЕчеловек") Пора с ним бороться, но очень не охота химией - вся доступная химия (типа актара, танрек) накапливается в самой картошке. Ищу биологические инсектициды - "Битоксибациллин" или "Лепидоцид". Найти в ближайших магазинах в Печерах не смог - плохо искал? Может кто даст наводку, где это можно купить
PS Дубль на дачном.

2 Модератор - если OFF - тему снесите, плиз
Вы производитель картошки?
tanasta
17.06.2009
если так, то гусей заводите ;)))
Еще с детства помню, что гуси лучше всего производят очистку насаждений от колорадского жука ;))) Куча статей была в советское время по этому поводу.
zuko
17.06.2009
и охранять гусей с ружьем днем и ночью от алкашей, охотников и всякой шалупени. Были в деревне гуси, много, ибо река рядом, да все повывелись по описанным выше причинам. Читал я, что цесарки жуков едят, но пока этим вопросом вплотную не интересовался.
Бля, не люблю я это дело. Лучше водочки из морозилки....
zuko
17.06.2009
нет, я ее выращиваю только для себя.
vp
18.06.2009
Фиг знает, мы, когда для себя пару ведер хоронили по весне, чтобы осенью четыре ведра выкопать, обычно в баночку с керосином собирали.
Руками.
Давно это было :)
Деревенские соседи у которых добрых 20 соток + ещё 3 участка по столько же, жука и кладку (яйца) собирают только руками, а уже выползших личинок сбивают в ведро т.к. эту мелочь собирать тяжеловато...
Я где-то на дачных сайтах нарыла, что жуки боятся ольху... набрала веничков, разбрасала в междурядьях, жду, эксперементирую...:)
zuko
24.06.2009
Нашел в оптовой фирме Битоксибациллин", купил, опрыскал, жду результата,будет -- отпишусь. Собирать руками - это мужественно, я в деревне не живу, а так, наездами, поэтому собирать каждую неделю, тратя тучу времени на жука - земноводное меня загрызет :)).
Сычъ
25.06.2009
Наймите соседских детей "за мороженое".
zuko
25.06.2009
Good idea !!!
10 жуков - рупь, на сотню вам все очистят :)
Сычъ
23.06.2009
В детстве вручную собирали.
(amigo)
23.06.2009
+1
Atom
23.06.2009
+2
просто и эффективно
(amigo)
23.06.2009
Где то у нас в области выращивают специальных клопов, которые исключительно колорадом и питаются... У них правда есть минус - после того как пожрут ваших жуков смотаются жрать не ваших..)
Главное чтобы после жуков не сожрали весь огород )
(amigo)
25.06.2009
энтомологи писали, что исключительно жуком только питаются, в чем и есть "загвоздка в привязке на местности"... )
"А из чего, из чего крэм то?"(с) Ну, в смысле: где взять сие чудо заморское?
(amigo)
26.06.2009
я честно не помню... Несколько лет назад читал солидную статью в сельскохозяйственном журнале...
Помню, что у нас в области где то и вроде не далеко... Жаловались, что агропромышленность не интересуется закупками, только частники покупают..) Яндекс ответа - где купить не дает.. ((
В-52
23.06.2009
Вырубить всю картошку под корень: вредители придут, а жрать нечего.
логичнее не прятать её в землю, а съесть. и сытнее и хрен педосским вредителям :о)
Сычъ
25.06.2009
Опять Вы тему анти-американизма муссируете, нехорошо.
Надо жуков перевоспитать )
Сычъ
25.06.2009
"Убей в себе жука" (Кафка)
- Вы Кафку любите?
- Да люблю, особенно грефнефую :)
dadasasa
25.06.2009
Вариант нормальный один - собирать ручками.
А на будущее - сажать оригинальные голландские сорта (в смысле оттуда привезенный, а не выращенные у нас) - у них листья жесткие - колорадский жук их не любит.
Был когда-то анекдот, смысл которого-сажай картошку ночью, пока жуки спят и не видят, в каком месте ты ее посадил.
zuko
25.06.2009
половина огорода засажена брянской картошкой - всходит быстро, клубни круные, много, жук не очень любит эту картошку -лист жестковат. Про голландскую картошку думал, но после озвученных цен за нее задумался. как бы не налететь на какую-нито подмену - жалко будет больших денег за нашу синеглазку :). То есть надо определиться с местом покупки сортовой картошки, вот.
Берут обычный веник и пласмассовое корыто и в него сметают, ну а яйца только руками.
$$Микки$$Маус$$ писал(а)
ну а яйца только руками.

А чем же их ещё то?
высокое окучивание по всходам помогает...но это надо было делать раньше
zuko
26.06.2009
1.5 недели назад окучил, когда кусты были до 30 см, в среднем 20.
нет, окучивают прямо по молодым всходам, почти закапывая их, можно ещё в междурядья положить пророщенную старую картошку, а потом собрать
а то что Вы сделали просто хорошо простимулирует процесс образования большего количества столонов
zuko
26.06.2009
Спасибо, понял. Но это уже на следующий год
Новая тема