--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эльдорадо жжот!

О городе
8
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
carlito
17.06.2009
уже несколько месяцев работаю в Эльдорадо продавцом-консультантом. не то чтобы я фанат продаж бытовой техники или электроники, просто на эту работу загнал кризис - жить и кушать на что-то ведь надо,но дело не в этом.

до того момента, как устроился на эту раброту, не задумывался, в каких условиях работают продавцы-консультанты крупной сети магазинов бытовой техники.

Не хочу утомлять жалобами на условия труда, но мне интересно узнать мнение компетентных людей по следующему вопросу:

Меня удивляет такая интересная вещь как ревизия, проведение которой регулярно практикуется в магазине, где я работаю. После нескольких таких процедур записал это любопытное мероприятие в список полузаконного отмывания денег у рядовых продавцов руководством магазина.

Происходит это все следующим образом. Вы работаете целый месяц на магазин, стоите целый день и продаете технику, за что вам начисляется процент от продаж. В конце месяца вдруг проводится ревизия и оказывается, что на складе не досчитались несколько единиц бытовой техники. Это могут быть дорогущие плазмы, пылесосы, другая техника. Тогда всем дружно объявляют, что в этом месяце у консультантов из зарплаты вычитается по 30% от общего дохода. после вычита налогов продавец со средним уровнем зарплаты получает на руки 4-5 тысяч, бывает и 3.

если есть компетентные люди, разбирающиеся в этих вопросах, просьба просветить.

Коллеги из М Видео, как обстоят дела у вас? ¶
One of us
17.06.2009
Так правда прут из магазинов то... по большей части сами работники. В путных магазинах устанавливается лимит, при потерях в пределах которого сотрудников не наказывают. Для магазина техники разумным был бы лимит 0,1-0,2%. Для продуктового - 0,2-0,4%. От объего объема продаж.
Все что сверху - да, вычитается из зарплаты.
3 тыщи конечно это жесть... Это как так у вас. Меньше 12 тыщ чистых после всех вычетов сейчас никто работать не станет в торговле
carlito
17.06.2009
да, продавцы может и могут стянуть какую-нить мелочь, но как пронести огромную плазму через охрану в конце рабочего дня, когда тебе чуть ли не с собаками обыскивают как на наличие наркотиков!
One of us
17.06.2009
обычно махинации кассиров в сговоре с покупателями. Также воровать может и охрана, да и мало ли кто еще.
dimanKO
17.06.2009
гы а у грузового лифта тож дежуришь
+
One of us писал(а)
... Для магазина техники разумным был бы лимит 0,1-0,2%. Для продуктового - 0,2-0,4%. От объего объема продаж. ...

эх... на эти два процента и живем
)))))))))))))
ay
17.06.2009
carlito писал(а)
Это могут быть дорогущие плазмы, пылесосы, другая техника. Тогда всем дружно объявляют, что в этом месяце у консультантов из зарплаты вычитается по 30% от общего дохода. после вычита налогов продавец со средним уровнем зарплаты получает на руки 4-5 тысяч, бывает и 3.

составьте расписание, кто в каком месяце берет себе что-нибудь из дорогой техники, так и будете себе компенсировать потери в зарплате:)
carlito
17.06.2009
обязательно предложу такую схему работы коллегам))))
ay
17.06.2009
carlito писал(а)
обязательно предложу такую схему работы коллегам))))

приготовьтесь в таком случае к зарплате с отрицательными цифрами:)
ganter
24.06.2009
Ну почему же... технику-то продавать можно))) И будут цифры положительными, но неофициальными))))
ay
24.06.2009
ganter писал(а)
Ну почему же... технику-то продавать можно)))

это будет не зарплата, а доход:)))
Luxana
26.06.2009
Ну хоть доход, и то неплохо))))
ganter
26.06.2009
С поганой овцы хоть шерсти клок? )))))))))
dimanKO
17.06.2009
и главное предложи ету схему сб

пысы сб не спит оно видит и записывает =)
ay
17.06.2009
dimanKO писал(а)
и главное предложи ету схему сб

пысы сб не спит оно видит и записывает =)

думаю, что они не откажутся от включения в этот список:)
но тогда если что "сядут все":)
dimanKO
17.06.2009
они не участвуют они внедряются с целью выявления всех участников =)
ay
17.06.2009
dimanKO писал(а)
они не участвуют они внедряются с целью выявления всех участников =)

ну так простые охранники скорее всего не откажутся поучаствовать:) и внедряться их никто просить не будет, т.к. на то они и простые:))
dimanKO
17.06.2009
+1
dimanKO
17.06.2009
ты читал что подписывал при устройстве на работу или как =)
kokon
17.06.2009
А охранников в "Эльдорадо" - нет что-ли, а как там с виденаблюдением, все ли помещения просматриваются и сколько времени хранятся записи, есть ли тревожная кнопка и "ночная сигнализация"?
Luxana
22.06.2009
Да, вот у меня вот тот же вопрос возник... Должно же все просматриваться...
kokon
22.06.2009
Была похожая ситуация. Только видеонаблюдения не было. Само руководство сп...ло технику, а на меня с охранником повесить решило. Послал их на х..., они мне в ответ, мол ты сис.админ и тоже за технику отвечаешь, я их еще раз послал, и сказал что отвечаю за сохранность денег в кассе, а так-же за работу компов. Этот "директор" - сказал, что будет из зарплаты вычетать 30% стоимости, а 70% из з\п охранника. В общем я забрал денег из кассы, сколько мне по зарплате было положено, написал сменщику расписку, и больше не приходил. Они мне не звонили даже.
ganter
24.06.2009
Отличный вариант, но не каждый решится...
Вообще-то вы для начала должны принять товар, чтоб потом делать ревизию и снимать с вас деньги...
*задумалась - может устроиться в эльдорадо на месяц, на*из*еть себе техники, можно и маленькой, и уволится*...)))
друг там работал и девушка его там работает, там вообще после 3мес. испытательного требуют экзамен какой то сдать, естессно большая часть его не сдаёт, и набирают след. партию на след 3 месяца
Luxana
24.06.2009
Отличная семья из них получится))))
volpone
17.06.2009
ответы на вопросы можно найти в трудкодексе и договоре
Вы заключали с работодателям дополнительный договор о полной материальной отвественности?
Если нет - то в суд!
Были знакомые...зарабатывали в подобных сетях так...царапают ключиком к примеру стиралку..и продают её товарищам с офигенной скидкой...а на руки откат)))и всем приятно))) царапины достаточно где-нить сзади..сбоку где не видно)Такие вот познания у мну..
русский народ не обманешь ))))
dimanKO
17.06.2009
русский народ просто падок на халявку

за весь стаж попалось много чего интересного по смешным ценам
И чего, правда зп 3 тыщи?
тут не только нахаляву падок станешь...
carlito
18.06.2009
Ну не всегда конечно 3 тысячи, но случаи бывали. Зарабатываю и так немного, а тут еще и ревизия сцуко как всегда все дело портит(((
Luxana
22.06.2009
Так может стоит работу поменять, а терпеть эльдорадовский дурдом?
dimanKO
17.06.2009
а что значет были что не досталось что то по халяве =)

пысы переуценка идет через каждые две недели
нет..просто это друзья бывшего мужа)))
carlito
18.06.2009
у нас это практикуется постоянно. при мне конечно намеренно технику методом гвоздя никто не портил, но дорогущие стиралки, телевизоры, холодильники с незначительныим дефектами сразу же забирают директора. и это происходит постоянно(((
Uzari
18.06.2009
эк как вас...
в наше время (год назад) так не буйствовали, чтоб по 30-то процентов...
но такие недосчеты - это ппц. Куда смотрит кладовщик и сами СБшники? может это его волосатых рук дело?
carlito
18.06.2009
Я не знаю чьих рук это дело, но чувствую себя немного обманутым, когда заработав десять тысяч чистыми, поучаю только две трети моих кровных денег(((
VIPP
18.06.2009
они ж вроде закрываются?банкрот? или еще как то пытаются что-то заработать?
carlito
18.06.2009
да, проходил слух такой на работе, что наши магазины работают в убыток и скоро несколько из них будут закрыты. с таким подходом к бизнесу далеко не уедешь?
VIPP
18.06.2009
в общем да.слышала в фантастике то ли закрыли ,то ли закрывают. другая марка в город приходит. а вообще парень знакомый работал год назад в шоколаде..та же фигня была с недостачами.ушел, после 3х месяцев обдираловки
carlito
18.06.2009
в общем держусь здесь только из-за кризиса((( а они пользуются этим и творят, что хотят(((
VIPP
18.06.2009
вот вот
Luxana
22.06.2009
Правда что ли закрывается? Туда ему и дорога....
ganter
24.06.2009
Поддерживаю....
algenz
18.06.2009
Если у вас есть трудовой договор с работодателем и в нем не оговорены подобные схемы возмещения ущерба, обращайтесь в суд. Лично знаю прецедент, зарплату выплатили полностью, правда, конечно, продолжать трудовую деятельность в данной конторе не придется.(((
ganter
22.06.2009
Да нечего в такой конторе и делать...
algenz
22.06.2009
carlito писал(а)
просто на эту работу загнал кризис - жить и кушать на что-то ведь надо
ganter
24.06.2009
Это да, это мотивация....
Новая тема