--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ограбили квартиру...

Городские происшествия
4
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SFx
17.06.2009
Что делать!?
One of us
17.06.2009
Ну че, 02, приедут дяденьки в форме, зафотографируют составят опись.
Меня тоже прошлый год сия участь посетила... Ниче не делал. Сначала порадовался что документы все нашлись (их разбросали по всей квартире, беготни бы было с восстановлением...) Потом решетку на окно обратно навешивал и укреплял еще все решетки сваркой. Замок поменял. Все.
SFx
17.06.2009
Час уже не едут
SFx
17.06.2009
Говорят на других вызовах
One of us
17.06.2009
Это нормально. Грабанули то все равно наверно еще ночью. Куда торопиться. Приедут через пару часиков.
Пока посмотри что пропало. Жену напряги по поводу пропавшего золота и серебра. Прут в основном их, деньги если удастся найти, всякие фотовидеокамеры, мобильники и прочую мелочевку.
SFx
17.06.2009
В интервале 2-3 часов
One of us
17.06.2009
Мля, совсем обнаглели, средь бела дня... Сезон начался... дачный.
Много перетрясли? У меня прям вся квартира вверх дном была. Рылись никак не менее получаса и не в одиночку. Потом три для убирались.
SFx
17.06.2009
Вообще не понятно как произошло...
Годом ранее соседа грабанули с китайской дверью. Дверь выполнена ПОД МЕТАЛЛ ИЗ ОБЫЧНОГО КАРТОНА. КРАСИВАЯ!!!! Словна резная из дерева.

Просто вырезали замок. Дом новый, все ремонтом занимались, никто на шум не обратил внимания.

После этого сразу поставили Тамбурную дверь, а сосенд Сдобновскую дверь поставил. Не красивую, но ЖЕЛЕЗНУЮ
у меня ограбление было часов в 12 дня..а приехали они...поздно вечером....
Vero
17.06.2009
у мну вообще в 2 часа ночи приехали... хотя спать все равно не хотелось
SFx
17.06.2009
надеюсь до такого не дойдет.
tanasta
17.06.2009
ниче не трогать, вызывать милицию, менять замки, позвонить в страховую и предупредить ( если застраховано имущество).
Потом думать об установке сигнализации, тамбурных дверей ...
Вы не в милиции работаете?))))Советы чёткие,конкретные,всё по делу,Удивительно.
ничо удивительного, она свежепосрадавшая.
Извините за улыбки((((
KR
17.06.2009
Imho в милицию позвонить.
tanasta
17.06.2009
Если милиция будет искать отпечатки пальцев, то эту сажу сначала вытереть сухой тряпкой, а только потом отмывать с моющими средствами.....это так, к сведению.
Познания просто фантастические))))если что,можно к Вам за советом обращаться?))))"подмигивает"))))
Похоже, смысл обращаться есть, она абсолютно права.
tanasta
06.07.2009
эх....жизненный опыт.... ((( всего навсего
я понял....но даже печальный опыт-это опыт...хотя....может лучше бы его не было.
в милицию заявляли?Первым делом нужно вызвать её...они там посморят..возьмут отпечатки..вы им опишите что укhали...и всё такое..муторная..долгоая процедура не на один месяц..Меня грабили..ничего естественно не нашли...Вам желаю удачи!!!
SFx
17.06.2009
Спасибо
tanasta
17.06.2009
Если технику какую украли, то нужны будут серийные номера. Их обычно в гарантийных талонах указывают.
SFx
17.06.2009
Взяли только деньги и золото
tanasta
17.06.2009
в холодильник загляните еще. У меня даже бананы и ликер шоколадный утащили. Так хотелось вечером после всей этой суматохи на ночь "успокоительного" принять, дык нет.....облом (((.
Смешно, если бы не было так грустно ((((
а у меня вон лифчики по всей квартире раскидали)))...и сумма ущерба составила 1 млн 200 р..Я и не знала что я была такой богачкой!!))) Мда...если б не было всё это так грустно..
Vero
17.06.2009
собссно, тут написали чо делать. Не трогать главое - вдруг с собакой приедут.
У мну грабили, взяли по мелочи (старые серьги и новую косметику)- легко отделалась, деньги на видном месте лежали - не взяли, ниччо\никого не нашли... написали и кучу бумаг
avral
17.06.2009
в каждом районе две опер группы которые выезжают на подобные заявки. Приедет следак, эксперт, опер. С ними или чуть позже - придет участковый. Составят осмотр места преступления. Снимут замок или его ригель (если замок ломали) - заберут с собой. Участковый сделает поквартирный обход. Ессно никто ничего не видел и не слышал. Вы напишете заяву, в которой укажете, что размер украденного крупный. вас признают потерпевшим. опросят. и уедут. Вся процедура - часа полтора.

Если по горячим следам не найдут в течении суток - забудте. Потом уже искать никто ничего не будет. Будет обычный глухарь, которых у каждого следака штук по 20-30. Он просто тупо возбудит дело, даст постановление в пдн и оур найти и установить лиц причастных. Ессно там никто ничего делать не будет - тупо отпишутся что лица не установлены и не найдены. Два месяца пройдет - дело приостановят и на этом все закончицца.

Если увели аппаратуру, и у вас остались ее номера, дайте следаку. Возможно через какое-то время всплывет. Но на моей памяти таких случаев было крайне мало и то, лет через 5. Когда аппаратура уже морально устаревала и была уюзана в ноль.

Лучше сразу понять, и принять - что никто ничего искать не будет. на 90 процентов гарантирую вам, что приедет следак молодой (молодая) зеленая. Работающая (ий) без году неделя. Это дежурный следак - дело само вести будет не он. Так, что уточнять у него какие то подробности нет смысла.
SFx
17.06.2009
Спасибо
меня больше всего умиляет что они за деньги даже искать не хотят =)

хотя 100% знают где скупка краденого.
kokon
17.06.2009
Да продать где угодно можно (начиная от хачиков на рынке, продавщиц цветов, шенков и заканчивая ломбардами и скупкой золота). Ломбардов - по городу немерено, т.е. каждый проверять на наличие определенного золотого украшения никто не будет (если эта вещь не уникальная). Да и про то что она краденая – покупателю знать не обязательно, тогда ему (кроме изъятия) ничего не будет.
асистемный блок и монитор тоже хачики купили?
kokon
18.06.2009
Да продать, все что угодно можно, было бы желание (в ту же скупку телефонов например). Все от цены зависит. Кстати года три назад, ломбард на Московском (сам видел) системный блок у парня принимал.
allsubmitter писал(а)
хотя 100% знают где скупка краденого.

99% менты крышуют этот бизнес
это понятно, всех все устраивает
Елка
18.06.2009
извините, херню написали.. ПОЛНЫЙ БРЕД..
avral
18.06.2009
Елка писал(а)
извините, херню написали.. ПОЛНЫЙ БРЕД..

аргументы в студию? Вы служили в органах? А я служил. И именно в должности следователя.
Елка
18.06.2009
у меня муж служит до сих пор, опер.. вижу как он работает, и по ночам и по выходным... Если Вы служили, как тут все описываете, то да.. куда мы катимся... никому ни до чего нет дела.. Такое чувство, что работаем только мы.. вокруг нас все сидят на попе ровно.. и никто ни за что не отвечает... Грустно...
avral
18.06.2009
Елка писал(а)
у меня муж служит до сих пор, опер.. вижу как он работает, и по ночам и по выходным... Если Вы служили, как тут все описываете, то да.. куда мы катимся... никому ни до чего нет дела.. Такое чувство, что работаем только мы.. вокруг нас все сидят на попе ровно.. и никто ни за что не отвечает... Грустно...

хм... так я тоже сутками в кабинете ночевал и жрал доширак из ближайшего киоска))) Когда у вас 5 дел живых (с лицами) и штук сорокглухарей - ессно, и день и ночь будешь писаниной заниматься. Да и штаты не укомплектованы. В мою бытность службы (уволился в 2003г) - штат следаков укомплектован был 15 человеками, а должно было быть 30. А сейчас вобще позорище - следаками работают те, кто окончил академию мвд...Пипец полнейший.

Кстати, не в обиду вашему мужу, но большинство оперов сейчас занимаются несколько иными обязанностями. Жить на что-то надо...
Елка
18.06.2009
Я занимаюсь на работе делами, которые мне нравятся,Вы работаете на работе, которая Вас устраивает, и он работает, там, где ему нравится. Обидно, что все считают ментов сволочами.. которые ничего не делают. Да и сомневаюсь, что по ночам занимаются писаниной, уж Вам то не знать.... А что ж все сразу бегут в ментовку когда ограбили.. когда избили.. Зачем? если вы считаете что все так плохо и там сидят одни козлы? бегите оттуда, может тогда за такую зарплату мой муж будет чаще дома находится, а не вытаскивать всякую шваль из Ваших же машин... Везде есть и хорошие и отрицательные люди, не только в ментовке, в том же магазине, есть хамло есть продавцы которым хочется сказать спасибо. А на счет того, что зарплата у ментов маленькая.. это да, уж Вам то незнать... Но есть еще люди работающие по призванию...
avral
18.06.2009
Елка писал(а)
Да и сомневаюсь, что по ночам занимаются писаниной, уж Вам то не знать....

не сомневайтесь. Когда горят сроки - сидишь ночами. Если привезут лиц участвовавших в драке, грабеже или разбое - писанины минимум на два дня. Очные ставки, допросы, поручения и т.д. Ибо, прокуратура и начальство торопит. А что касается машин... Мне год назад нарье выбило стекло и дернуло магнитолу. Так бы милицию не вызывал, ибо знаю, что результатов будет ноль. Просто страховка была - нужно было справку из органов. Приехала опергруппа. Стали заниматься писаниной. Пока я эксперта не ткнул, что на двери прослеживаются четкие следы пальцев - он внимания не обратил. и потом с недовольной рожей стал их снимать. Еще бы - лишняя работа. Ессно ничего не нашли. да и по такой мелочи работать никто не будет.
Елка
18.06.2009
не хочу с Вами спорить, и что-то доказывать... У каждой профессии есть промыхи, а по себе скажу, еще когда училась в академии, решила жить отдельно от родителей, могла себе позволить..И когда в мою съемную квартиру ограбили, тоже вызвала милицию, полночи ждала...но в итоге нашли все что украли, кто это сделал, закончилось все хеппиэндом ... Так что не надо всех под одну гребенку...
avral
18.06.2009
Елка писал(а)
но в итоге нашли все что украли, кто это сделал, закончилось все хеппиэндом ... Так что не надо всех под одну гребенку...

единичный случай. один на сотню.
вы в органах работаете? все что вы написали сейчас просто сказка, детям на ночь, я ни одному вашему слову не верю.Недавно сама была пострадавшая, такое увидела в участке, волосы шевеляться.. Факт в том, что сейчас в милиции работают 100%%% непрофессионалы, которые не хотят работать!!!!!!!! я вообще не понимаю ну зачем они там сидят? в участок к оперу приходят люди у всех кражи, у кого сумку тиснули, у кого квартиру ограбили. Он не стеснясь никого говорит, дорогие потерпевшие не пишите что вас обокрали, пишите что вы потеряли это все. Прям конкретно заявляет : никто ничего искать не будет все равно, тока если вы напишите что сами все потеряли, вы сможете свои документы начать востанавливать через 10 дней, а если краже то через месяц. Приходит тетка , говорит у меня квартиру ограбили, а он ей не стесняясь- а там че ценного было? Нет говорит тетка, так по мелочи. Ну и че?- говорит мент,- зачем дело то заводить? вы просто замок поменяйте. ЭТО МИЛИЦИЯ????????? короче я посмотрела на это все и поняла,случись чего в милицию идти бесполезно, никто ниче искать не будет, никакой помощи .
Не, резонанса они побаиваются-ибо когда кривая краж ползёт вверх, то их будут дербанить.Последние резонансы со стрельбой и наездами милиционеров их в тонус приводят.

Поэтому идти надо.

И не клюйте уж сильно милиционеров-тут действительно мы все близко и дай бог, чтобы всё менялось в лучшую сторону.
sand11
07.07.2009
Иголка писал(а)
вы в органах работаете? все что вы написали сейчас просто сказка, детям на ночь, я ни одному вашему слову не верю.

а вы думаете в сказку попали? С одной стороны государство "забило" на милицию: ни зарплаты, ни квартиры , а если что случись, не дай бог, и родственникам ничего не останется ; служба опять же - построения и тревоги , дежурства суточные и переработка (через суд помнится как-то оплатили)... С другой стороны - этого не тронь , этого не "ковыряй" , а не послушаешь, того и гляди сам в "крытке" окажешься... С третьей - нашли , поймали , дело в суд - глядишь - уже на свободе гуляет (дали условно , не дали вовсе , отпустили до суда , а он и скрылся ...)
Iskander
17.06.2009
Вот Вам и пример "с точки зрения безопасности". Хотел сегодня ответить Вам, что в Москве любой район безопаснее...
SFx
17.06.2009
Вот вот...
вот вот:)
news.yandex.ru/map/Moscow/news.html
в каком же разделе больше всего новостей?
может бы спорт? нет... экономика?? нет...
странно, в самом безопасном и дружелюбном городе...
В Москве нет квартирных краж!! и нет уличных грабежей, изнасилований и убийств!!
Обворовали наверно...
Примите соболезнования...

а в каком районе?
SFx
18.06.2009
медицинская
Район то какой? Приокский или Советский?
SFx
18.06.2009
советский
Lee**
18.06.2009
А как проникли в квартиру?Хрущевка или 9-этажка?Какой этаж?
Остается только выразить сочувствие.Неужели никто не видел,как высверливают замок,или что они там сделали?
SFx
18.06.2009
загадочным способом, через закрытую дверь.
Взломали замок?
Lee**
18.06.2009
Т.е вы пришли,открыли дверь,а квартира ограблена?
Остается 2 варианта-или открыли своим ключом(непонятно,как добыли)
или залезли через форточку.Ну,не привидения же они,чтобы через замочную скважину просачиваться.
Ключи на работе выкладывали на стол?Может,кто-то ушлый слепок сделал?
Или,может вы ключи потеряли,а замок не сменили?
дубликат ключа, подбор ключа или отмычка вполне могли быть использованы. Так что пусть менты устанавливают способ проникновения - тебе потом будет направление в котором повышать безопасность
-=Daniil=- писал(а)
пусть менты устанавливают способ проникновения - тебе потом будет направление в котором повышать безопасность

оно им надо, если можно написать "вскрыт неустановленным образом" и за это ничегшо не будет?
представляете сколько квартир чистят в месяц? Сколько времени займет работа эксперта по определению метода? И сколько таких экспертов на город?
ну ваще когда у знакомой девченки сперли теле и видак, оба древнее говна мамонта, а дверь у нее запиралась на обычный реечный замок, то экспертизу проводили. Хотя хз, может за 4 года что-то кардинально поменялось в работе следственнх органов...
Ну если на глаз видно что вскрывали - напишут: вскрыт взломом или отмычкой. А если нет? Как определить метод?
Опять же, если замок сильно распространенный - к нему и отмычек больше, и методы взлома известны. Если редкий - чо, эксперту сидеть месяц и голову ломать? С него количество спрашивают, а не качество.
avral
07.07.2009
Deathmaker писал(а)
Ну если на глаз видно что вскрывали - напишут: вскрыт взломом или отмычкой. А если нет? Как определить метод?
Опять же, если замок сильно распространенный - к нему и отмычек больше, и методы взлома известны. Если редкий - чо, эксперту сидеть месяц и голову ломать? С него количество спрашивают, а не качество.

вы йухню не говорите - ладно?))) Единственные кто умеют работать в РУВД - ЭКО. Они сразу определяют как был вскрыт замок. На месте преступления. А уж потом подтверждают свои догадки в заключении, которое прилагается к материалам дела.
SFx
18.06.2009
взяли деньги и немного украшений. посоветывали искать в ламбардах через месяц.
VIPP
18.06.2009
да куда через месяц..уже все осело на точках...
Dr.Qy
18.06.2009
Застрахована?

Я, блин, до последнего унитаза все застраховал. Нунафег.
One of us
18.06.2009
И сколько обошлась страховка унитаза?
Dr.Qy
18.06.2009
Там оптом. Но реально вписали все до последнего унитаза, раковины, техники, дверей, люстр и проч. проч. проч. В сумме порядка 18 тыр на год. В т.ч. от падения НЛО. :)
Zlaja@
18.06.2009
Согласна... Страхование имущества - единственный способ хоть как-то сгладить удар.
Хотя само ощущение, что в твое пространство вторглись какие-то ушлёпки... И эти обо@раные порошком вещи... Брр...
Dr.Qy писал(а)
В сумме порядка 18 тыр на год.

ебать... ужоснах.. а не проще автоматическую систему безопасности сварганить? Ну там с датчиками движения, камерами, ревунами, сигналом на пульт и еще какой-нито хреновиной
Ставь ТЗ
чего ставить?
тех.задание.Но помимо технических средств главное идеологию проработать.

Вообще аксиома: если никто не знает, что ты делаешь, то никто не знает, что ты делаешь не так. Отсюда можно вывести некоторые следствия по построению систем защиты.
да мне сейчас особо без надобности, у меня 2 крупные собаки дома. А вот когда свой дом куплю, то будет актуально периметр сделать грамотно.
Dr.Qy
07.07.2009
А чо ужас? В случае пожара мне выплатят. А тебе - вовремя приедут с автоматом. :)

ПыСы.Охранка есть.
да просто не дешевое удовольствие. хотя ясен хрен что всяко дешевле всего скарба в квартире
SFx
18.06.2009
нет, в это случае не думаю что страховая что то бы выплатила.
Dr.Qy
18.06.2009
Мне однажды выплачивали. Нормально получилос.
krabs
18.06.2009
По жизненному опыту знаю что часто "друзья" и соседи наводят.
EN ZO
18.06.2009
комп то не украли?
One of us
18.06.2009
Компы не берут, нафик никому не нужны. Только ноуты, если свежие
Самое главное нужно вызвать милицию и подумать что же пропало!

Плюс сразу же в этот же день необходимо заказать решетки и железную дверь!
подумайте о сигнализации. Вроде не дорого. Около 10000 установка и меньше 500 абонентка.
А она как с Интернетом? Дружит? Слышал, что раньше какие-то траблы были, так как тоже телефонная сеть задействована. Или сейчас как-то по другому?
по телефонной сети вроде было... по инету не знаю.
Вот и фигня-то, что и то, и другое по телефону. И что-то из них начинает глючить. Или все ж техника ушла вперед? Может, кто знает?
мне в начале года предлагали поставить gsm-сигналку (или как ее там). Стоит около 10тыр. Вставляешь симку, прописываешь тревожные телефоны. Расставляешь датчики движения, разрыва цепи. Срабатывает сигналка - проходит смс или дозванивается эта штуковина до хозяина. Хозяин может по микрофонам прослушать че творится в квартире/гараже.
Не совсем удобно. В лес уехал и усё - сигнала на мобиле нет. Хотя, кто-нить другой в городе... Надо будет посмотреть.
theftp
06.07.2009
А если дома животное есть, воры его трогают?
бывает
Ужасно! Очень вам сочувствую.
Посоветовать не могу ничего дельного - со мной такого не случалось.

Вообще у меня дома особо и брать-то нечего. Но вот недавно была наличными приличная сумма (надо было отдать на следующий день), когда уходила из квартиры на долго, мысли нехорошие лезли в голову.. Было дело..

Держитесь! Это надо пережить. У нас девочку с работы обокрали. Говорит, что ничего особо жалко не было, кроме семейного кулона или сережек (уж не помню точно) и, что больше никогда не забыть того, что чужие люди рылись в твоих вещах. Вот.
Ну да... бывает... а если не секрет цена вопроса?
Единственный способ по-настоящему обезопасить свое жилище - поставить охранную сигнализацию.

Любые двери открываются, замки взламываются а решетки снимаются.

З.Ы. Пластиковые окна вообще снаружи отверкой открыть можно...
Новая тема