--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как бы вы отнеслись к garage sale в Нижнем Новогроде?

О городе
9
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
17.06.2009
Идея известная, правда, используемая в "одноэтажной Америке"...
Просто дома всегда после очередной генеральной уборки находится масса вещей (посуды, утвари всякой, учебников, одежды и пр.), которые выкинуть-отдать-просто-так жалко, а по три копеечки, глядишь, и бюджет семейный подлатать можно в трудные времена. Думаю, многие не постеснялись бы, а?
Только вот не представляю, как это организовать в условиях наших, многоэтажно-микрорайонных...
Есть идеи?
kokon
17.06.2009
Раньше барахолка около Средного рынка была (на ул. Крупской вроде), так какой хлам там только не продавали.
не представляю топикстатера среди бомжеватых алконавтов на Средном Рынке)))
Это немного другое, по такой рыночной барахолке страшно даже пройтись-то... Ну, не знаю, я представляю себе что-то вроде Портобелло :)
Идеалистка, да? :)
скорее ты - романтик, небыл там, а слово красивое)))
volpone
17.06.2009
куда сносить?
житья нет все горизонтальное,что выше паркета занято!
куда нести!!!!
????
volpone
17.06.2009
че "????"
куда шмотье отвезти?
Раньше на Алексеевской был фонд "Серфима" - они принимали разные вещи для неимущих.
volpone
17.06.2009
сам не повезу, вот еслиб они приехали по телефонному звонку.....
Gosha171
17.06.2009
На Сормовском ранке тож всяким барахлом торгуют
snake
17.06.2009
Отличная идея. Но в России публика проживает в основном в многоквартирных домах. Сама идея garage sale, когда Вы за несколько дней развешиваете объявы на близлежащих перекрёстках, а потом субботним солнечным утром не спеша выкладываете вещи на продажу на столах на газоне перед домом и на проезде к гаражу, и сидите в теньке, потягивая лимонад со льдом, разговаривая о том - о сём с теми, кто решил к Вам заглянуть, мне кажется, немного трудноосуществима в России. Была барахолка у Средного, но её разогнали.
Да, такой вариант.
Представляю себе большую площадку в каком-нибудь микрорайоне, субботнее утро, и народ с машины распродает что кому не надо... Ну, или на столиках каких раскладных. Раз в месяц, скажем...
snake
17.06.2009
Мне нравится Ваша идея. Пока она не воплощена в жизнь - имхо можно продавать/отдавать/меняться через Интернет.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно вначале купить, что-нибудь ненужное" (с)
А у нас пока потребительские хватательные рефлексы не так сильно развиты, как “у них”.

Я вот сейчас прикинул, что можно было бы продать из ненужного, что есть дома, и понял, что ненужного, но пригодного для продажи (чтобы не стыдно было за это деньги просить), ничего нет.
anna17
17.06.2009
ага, точно. У нас обычно, что не нужно, то выбрасывать жалко, а вот на продажу тащить уже стыдно, потому как неоднократно использованное самими хозяевами))
volpone
17.06.2009
ага, лучше в деревню тащить, и там забивать кубометры неиспользуемых скотных дворов,
лучше газель зимнего брахла отвозить в этот, ну который в теме
anna17
18.06.2009
Я ж не говорю, что это лучше (ну, в смысле скотные дворы неиспользуемые забивать), просто так обычно делается. Ну не привычные мы к "гаражным распродажам", традиции не те))))
Если получится такую распродажу организовать и она удастся, то я буду только рада, потому как это гораздо лучше, чем копить старье как Плюшкины:)
А чего там стыдного? Естественно, нижнее белье ношеное, не пойдет, а вот пластинки какие-нибудь старые, диски, посуда (купила на кухню всю одинаковую, а куда девать ту, что вразнобой?), ну и т.д.
Хорошо, есть куда отдать детские вещи, игрушки, но иногда что-то просто жалко даром отдавать...
anna17
18.06.2009
Ну да, наверно вы правы:)
Musician
18.06.2009
интернет есть. сфоткал - и на халявный форум.
Fal
18.06.2009
а как же поговорить потягивая лимонад\пивко?
Так и пофлудить можно под лимонад/пивко!
organizm
18.06.2009
Вот еще!.. Сидеть, тратить свое личное время... лучше, на самом деле, отвезти на дачу, складировать, потом может и пригодится, а нет так и выкину потом.
а как же феншуй?
Нагромождение барахла - не гуд...
Dr.Qy
18.06.2009
Форум "Халява".
Скажите а Вам хоть что-нибудь пригодилось из складированного на даче?....Постоянно слышу этот аргумент, но не видела еще ни одного случая чтоб возвращали с дачи обратно....Кроме старинной, практически антикварной, мебели:).....
проводил такой сейл неоднократно. Раскидывал по почтовым ящикам в подъезде ассортимент и цену с указанием времени когда заходить.
Однажды даже очередь была и аукцион.
продавал таким макаром всё - от дисков до стиральных машин и дрелей.
Одежду отношу в приют в котором подрабатываю на выходных.
после двух моих распродаж в доме мой почин поддержали, на прошлой неделе таим образом приобрёл несколько дисков для иксбокс360 и кучю спотовых-ламп. заадно с соседями знакомишся. дом ведь,сцука. большой.
teka
18.06.2009
очень хорошая идея!
anna17
18.06.2009
заадно с соседями знакомишся. дом ведь,сцука. большой.

Хорошая идея! А то у меня в доме 12 подъездов по 40 квартир в каждом, а знаю от силы человек 20, давно пора заводить новые знакомства:)))
а что бы и нет? как вариант!
Единственный момент - не хочется в дом незнакомых людей приглашать.
давно заметил, как тока что-то ненужное выкинешь - оно тут же занадобится. :о)
+1. Лежит какая-нито херня лет 10, не нужна уже, вроде бы. Выкидываю. И через пару дней обязательно нужна именно эта!
есть такое...
валялась у меня лет 13 оправа для очков Лаура Бьджотти, дорогая, хорошая, но специфического стиля.
все жалко было выбрасывать, и носить - не носила - не модно.
Стоило только в прошлом году ей попасть под горячую руку и оказаться на свалке истории, как такие очки появились во всех модных журналах, как супер-тренд. абидна...
Возможно ли будет притянуть такую распродажу как "незаконную предпринимательскую деятельность"?
anna17
18.06.2009
Ну вы даете!!! Ну люди только размечтались, а тут вы с законами и налогами:)))
S@ndro
18.06.2009
а где тут предпринимательство?
RK
18.06.2009
Уверен на 100%, что притянут нечто деньговымогательное.
Новая тема