--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Соотношение ЗП и стоимости часов.

О городе (основной)
13
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxim 4WD
18.06.2009
Вот интересно, существуют ли какие-то общепризнанные стандарты? Ну типа стоимость машины-не более 6 месячных ЗП (на Западе..). Встав перед проблемой покупки, понял для себя, что часов должно быть не менее 2. Одни электронные с подсветкой, будильником в прочном корпусе и т.д-здесь Casio серии G-SHock вне конкуренции, сразу купил, а вот для походов на работу...второй месяц голову ломаю..
Тоже позавчера G-shock купил, очень доволен.
А зачем вторые часы?
Alll
18.06.2009
Ну, рук-то две... (обычно)
По часам- на каждую руку:-)?
FreeCat
18.06.2009
"а смысл")?
Одни для понта, а другие время показывают
а зачем вообще часы? уже 2 года обхожусь без них. дома и на работе часов хватает (будильник, комп, клава, микроволновка, настенные), на улицах - тоже, о всех встречах напоминает телефон.
Получается что часы - атавизм. А покупать дорогой атавизм... ну это как галстук за 3 килобакса :о)
У меня еще веселее - почти все часы в моем окружении ломаются :) По крайней мере механические))
werss
18.06.2009
это не только у вас)
JDSL
18.06.2009
У меня на руке часы больше года не работают, потом только на выброс :))
Zlaja@
19.06.2009
:)
А в моей практике - ломаются трамваи, когда берут в окружение меня:)...
Каждая моя вторая поездка в трамвае заканчивается тем, что трамваи встают... И я топаю пёхом...
Maxim 4WD
18.06.2009
Согласен, без хорошего галстука и часов можно прожить, но бывают в жизни ситуации, когда они необходимы, просто у одних такие ситуации возникают чаще, у других реже :))
memo
18.06.2009
например?лет десять живу без наручных часов
Это дело пристижа и статуса! Случаются переговоры..где необходимо..как говорится.."выглядеть"...что же тут непонятного??
berezovskaya писал(а)
Это дело пристижа и статуса!...

Ну, не знаю. Пока Роман Аркадьич был губернатором Чукотки, по телику видел 2 года подряд, как он к Путину приходил с отчётом о проделанной работе и был в обычных электронных часах.
Maxim 4WD
18.06.2009
То-же обратил на это внимание... Просто ему ничего и ни кому не надо доказывать..
всё верно
т.Сталин тоже вс. жизнь проходил в шинели. Именно по той причине, что он всё доказал и себе, и всему остальному миру.

А некоторые президенты без шубок обойтись не могут :-)
MihH
18.06.2009
вот зря ты здесь про Сталина начал
сейчас придет местный дебилушка неивановниразу и начнет завывать дурным голосом
)))
vvn54
18.06.2009
Молодец Роман Аркадьевич. Пословица - "встречают по одежке, а провожают по уму" действует во все времена.
P.S. "по уму" можно заменить "по банковскому счету".
werss
18.06.2009
однако, если далее следовать этой логике, он пришел бы в вытянутых трениках к призеденту - прослыл бы оригиналом...)
Ну зачем же так:-)? Просто для того, чтобы солидно выглядеть, соответствовать статусу, произвести впечатление и т.д. необязательно иметь крутые часы.
werss
18.06.2009
Да ладно..в Академии наук еще и не такое случалось...))
Hillerien
19.06.2009
Был у нас один препод, который в тапочках домашних на лекцию приезжал....
werss
19.06.2009
ох.. ну если вспоминать родной Политех....))
чего только не было: и кЕрзовые сапоги, и 3-х дневная щетина,
а в 6-й корпус без резиновых сапог многие - "ни ногой"
в болотных сапогах один раз чертежник пришел - было..., да..)
Сычъ
18.06.2009
Кое-кто ходил)
Мне кажется его часы столь же "обычны" как и 21 Волга Путина. Т.е. несмотря на скромный вид стоят как несколько наших с Вами зарплат.
Ага: платиновая батарейка, кнопочки из бриллиантов...
Pingvin
19.06.2009
Да нет... Все просто - к этим часам пожизненая гарантия, что замену батарейки производит глава фирмы производителя лично.... :))))
ИМХО Абрамовичу уже давно можно "забить" на марку часов (это за ним рекламщики "бренда" могут табунами ходить, прося "засветить" часики фирмы в "кадре")... ;))))
EvgT
19.06.2009
угу, а ручку Путинскую таки хотел спионерить)))
Это Дерипаска был:-).
EvgT
19.06.2009
ой млин точно)))
Дерибаска то порой вообще не похож на человека из списка форбс)
Zlaja@
19.06.2009
:)
А я вот, в силу полного своего финансово-экономического дебилизма, не знаю даже - кто там у нас Дерипаска...
Кто эти люди? Почему они здесь?...
Моё знание ограничено формулой - Дерпипаска-"олигарх"... :)
Но в лицо его-таки знаю. И он мне не тольчо человека из списка Форбс не напоминает, он мне - вообще - отдалённо даже - человека не напоминает.
ИМХО - он на всех зверей похож.
Ну - для мужчины, конечно, внешность - не главное...
Но - всё-таки - не до такой степени...
Сычъ
18.06.2009
Кто-то и без сотового обходится.
vvn54
18.06.2009
Кстати, когда во время акций всевозможных сотовых компаний типа купи вторую симку, особо настойчивым промоутерам отвечаешь: А у меня нет мобильного, у меня домашний есть!, то они (промоутеры) впадают в нехилый ступор и находятся в нем достаточно продолжительное время, за которое не спеша можно удалиться от них на безопасное расстояние. Гамма чувств на их лицах непередаваемая.
Кстати, всё чаще замечаю, что у молодёжи становятся популярными простенькие старые мобильники, на которых не было ни цветного экрана, ни полифонии и т.д.
vvn54
18.06.2009
Пару лет назад в Мск скупали б/у Нокия 3310 за 200-250 у.е. типа круто, хотя у нас они стоили не дороже 1000 руб.
Хренасе, цены.
werss
18.06.2009
типа раритет?)
Сычъ
18.06.2009
А это вполне объяснимо, давно заметил, что у топов очень простые мобилы. Если есть навороченные, в разговоре обычно выясняется, что "подарок жены". При этом с самыми дорогими моделями ходят "пролетарии", которые на эту мобилу либо копят, либо покупают её в кредит ( и потом внятно не могут объяснить, зачем). Видимо, за несколько лет в обществе соткался имидж - если топ, значит - простая мобила. Под который теперь молодежь и косит, желая выглядеть лучше)
Либо просто задолбались покупать новые после краж/потерь)
mkv
19.06.2009
У нас дворник на работе купил себе мобилу за 22 тыс.руб. Самоутверждается :-((
Pingvin
19.06.2009
И как самооценка?... Повысилась?.... :)))
mkv
19.06.2009
Ещё бы :-)
Кабы у меня не спёрли Нокию 3310 в автобусе, так бы с ней и ходил, а так пришлось 3 тыс.руб. отдать за новый мобильник.
werss
19.06.2009
просто у топов - другие "погремушки"
Сычъ
19.06.2009
Естественно.
Hillerien
19.06.2009
с вот такими вот внутри (С) :-))
matanja
18.06.2009
Deathmaker писал(а)
а зачем вообще часы? уже 2 года обхожусь без них. дома и на работе часов хватает (будильник, комп, клава, микроволновка, настенные), на улицах - тоже, о всех встречах напоминает телефон

полностью согласна ) везде же часы !
АГС17
18.06.2009
у меня A.Lange&Sohne для похода на работу)). А насчет машины не более 6 месячных зарплат, ну не знаю...Зарплаты в моем случае понятие растяжимое, может 5 тыщ, а може 205, а если есть возможность купить нормальную машину, то пусть она будет дороже чем 6 зарплат, но не жигули.И кем это приняты такие стандарты.?
Щасливые трусоф не надевают
One of us
18.06.2009
Для походов на работу вполне достаточно что то уровня Orient - максимум Tissot, раз уж вы Casio не побрезговали.
Х.з. сколько это зарплат. 1/10 наверное.
А почему он должен был побрезговать Casio?
One of us
18.06.2009
По моему Casio g-shock это часы для школьников. У меня сын такие носит в 6 классе. Ниче так, только стекло быстро поцарапалось и крска серебристая облезает. Для взрослых как то с трудом представляю.
ну там кроме Ж-Шока еще куча моделей. Сам долго носил Касю, радовала точность хода и срок службы батарейки.
1. Извиняюсь, но мнение о данных часах для школьников- ерунда. Это всё равно, что полагать, что крутые мобилы для- взрослых, а простенькие- для салаг. Много взрослых носит G-shock и всё нормально.
2. Коллега пользуется G-shock 6 год, никаких претензий не имеет, в том числе, и к внешнему виду. Если экстремально использовать, то любую вещь убьёшь.
Maxim 4WD
18.06.2009
G-Shock последних серий-это часы для активного времяпрепровождения, т.е. влаго-пыле-ударозащищённые, плюс всякие удобные вещи, типа автоматической подсветки. Кстати я-бы не сказал, что они очень дешёвые-себе покупал за 7200. А вторые именно для понта, т.к. на переговорах как-то неуютно себя пришлось-бы себя чувствовать в пластиковых часах...
One of us
18.06.2009
Для активного времяпровождения приличных людей, если уж им так хочется именно часы носить, это Sector.
А g-shock это именно для школьников и масс-маркет для непритязательных в плане вкуса. Типа побрякушек а-ля Китай.
Кстати, отдать 7200 за Касио - это большая глупость, это значит в магазине больше 200% нацеили.
Sector как раз примерно от 5 до 15 стоит. Но там совсем другой уровень
1. Если уж речь зашла об активном времяпровождении ПРИЛИЧНЫХ людей, то стоит упомянуть уже не Sector, а Omega, Longines, Raymond weil.
2. Есть G-shock, топовые модели которых в наиболее дешёвых Инет-магазинах стоят больше 8000, а уж в обычных магазинах ещё дороже.
3. Вот ведь привязались к школьникам... Да они их вообще не носят, у них мобильники есть.
4. Чтоб не относиться к масс-маркету, надо часы носить, думаю, не дешевле 50000, а лучше ещё дороже.
Pingvin
18.06.2009
По первому пункту - скорее Радо подходит, а так - Брейтлинг, Улисс Нардин.... ИМХО...
Хотя смотря какая "линейка"... ;)
Ну тогда уж надо определить границу, с которой начинается "приличие":-)).
Pingvin
18.06.2009
Да бог с ней, с "границей".... У всех выше перечисленных в разных "линейках" можно найти модели в "одном секторе границы".... :)))
Дело, ИМХО, в позиционировании бренда, его "философии".... И если с "Омегой" (вспоминаем Олимпиаду:) еще "активность и спортивность" присутствует, то Лонжин все же ближе к "традиционным ценностям" (не зря Меньшиков и вся компания построена на некотором смещении акцентов к классике)... А вот Радо - "здоровый дух нон конформизма" и "кэжуал" (прости господи за всепроникающее бесовское слово :))) как суть "философии бренда".... :))) Ну, Брейтлинг и Улисс свои "фишки" - "авиация" и "море"... :)))
One of us
18.06.2009
Во, дело говоришь. Часы выбирают по позиционированию бренда. И еще - как я уже упомянул сейчас модно иметь несколько часов дизайнерского уровня, с разным стилем и цветом для разных костюмов соотвественно.
А иметь одни дорогие но для всех случаев - в целом мало распространено. Может быть в какой нибудь особо кончервативной среде типа банковской. А так народ не оценит, ибо на самом деле 999 из 1000 ни бельмеса не понимают в этих названиях и не смогут их отличить.
One of us
18.06.2009
Будьте проще и ближе к реальности) Есть поделки до 1 тыс, есть массмаркет до 7 тыс, в нем, считаю Orient как рулил так и рулит. Для тех кому подороже и непременно швейцарию - Tissot.
Есть сегмент дизайнерских часов 7-20 тыс. Тот же Sector, JustCavalliTime, Сharmex, Rochas, Moschino, Chronotech, JLo, GF Ferre, Chronotech и т.п.- ну это я перечислил то что в основном реально продается, а не только на страницах глянца встречается. Вроде как модно сейчас считается иметь несколько часов из этого сегмента.
На этом приличия заканчиваются. Начинается что то уже совсем неприличное и нескромное для богатеньких, с единичными продажами. Я не знаком с этим сегментом и не знаком с владельцами таких часов.
Maxim 4WD
18.06.2009
Sector рассматривался, но в их линейке я не нашёл модели с цифровым дисплеем в пластиковом обрезиненом корпусе. G-Shock покупались именно из-за своей неубиваемости. А что каксается цены-можно и за 800руб.Касит найти в магазинах, в интернет магазинах на 15-20% дешевле. Дорогую модель именно через них и планирую приобрести, правда для этого в МСК придётся скататься.
One of us
18.06.2009
Был у меня телефон Сименс МЕ75. Тоже такой обрезиненный весь, якобы неубиваемый. Что ты думаешь - вся эта резина крошиться начала через год, так что валяется до сих пор в непотребном виде, даже не продать его.
Я к тому что нет ничего прочнее и неубиваемей классической нержавейки с кварцевым стеклом.
А цифровых Sector и правда не бывает, это нонсенс
Maxim 4WD
18.06.2009
Да, до этого были титановые Casio, прожили 10 лет и умерли своей смертью. В паспорте было написано-срок работы-10 лет...
One of us
18.06.2009
Круто. Отличный был выбор для тебя молодого. Но ты ж за эти 10 лет изменился.
One of us писал(а)
...А цифровых Sector и правда не бывает, это нонсенс

Здрасьте пожалуста:-). Давно ли? Есть и с непосредственно электронным дисплеем, есть и с комбинированным, т.е., стрелочно-электронным.
One of us
18.06.2009
Не видел таких. Видимо в магазины их не завозят, чтобы не позориться
В Инет-магазинах можно посмотреть. Вот, к примеру: www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=105.
210 серия, Marathon master, Ocean master, Mountain master.
Ну, Касио Касио рознь. Есть Касио и за 30 тыр.
One of us
18.06.2009
Правда? Это что за звери у них? Касио вообще то позиционируется как самая дешевая из известных марок, широко представленных на рынке.
One of us писал(а)
Касио вообще то позиционируется как самая дешевая из известных марок, широко представленных на рынке.

Не соглашусь. Те же Orient и Q&Q идут в том же диапазоне, Q&Q даже дешевле.
One of us
19.06.2009
Ну Q&Q, положим, не бренд, а фигня какая то одноразовая стечением обстоятельств распространенная на российском рынке. А с Ориентом все не так. Ориент начинается от 2500 рублей, а у Касио основная масса продаваемых моделей лежит в районе 1-2 тысяч р
Pingvin
19.06.2009
Насчет Q&Q это вы погорячились, в Европе в часовых они тоже есть, и стоят по разному (есть дешевые, есть и не очень, относительно того же Ориента вполне "внушаит" (с)).... Так что эта марка не только для России...
Хотя... В этом сегменте, ИМХО, вопрос "престижа" бренда не стоит... :)))
One of us писал(а)
...Ориент начинается от 2500 рублей, а у Касио основная масса продаваемых моделей лежит в районе 1-2 тысяч р

Вот ведь упёрлись:-). Ну посмотрите www.bestwatch.ru тот же или другие Инет-магазины часов, увидите, что неправы.
One of us
19.06.2009
И чего, посмотрел
Casio 801-16350 р.
Orient 1269-35640 р.
Q&q 160-3618 р

Ориент в два раза дороже Касио, Касио в пять раз дороже КуКу.
Вообще совершенно разные бренды, ориентированные на разные сегменты рынка. Как их вообще можно сравнивать в одной теме не пойму
Ну и где Orient начинается от 2500, а у Casio основная масса лежит в пределах 1000-2000? Основная масса у них на порядок дороже.
Васька Пепел писал(а)
...Есть Касио и за 30 тыр.

Таких не видел, но в достаточно дешёвых Инет-магазинах топовые модели Casio и по 16 с лишним тысяч есть. Вероятно, в обычных магазах за них могут взять больше 20-ки:-)).
В наше время считаю что часы вообще не уперлись, т.к. время можно посмотреть везде (тел., наружные, настенные, комп, в авто и т.п.). Если только для понта супер дорогие/золотые, а так нафиг не надо.
Pingvin
18.06.2009
По "западному" - стоимость часов = месячный доход.... Для нас неактуально.... Та же картина, что и с машинами.... "Понты беспонтовые" в массе рулят.... :))))
Maxim 4WD
18.06.2009
Я кстати на эту цифру и ориентируюсь.
Catz
18.06.2009
примерно в тему
voffka.com/archives/2009/06/15/053073.html

Это реальная история, произошла в 90-е годы, ее рассказал один чиновник из РАО ЕЭС.
На торжественной закладке фундамента электростанции присутствовали Чубайс и Кириенко (тогда премьер). При всем скоплении народа Чубайс вдруг снимает с руки золотой "Патек Филипп" и бросает в жидкий бетон! Мол, традиция такая, на счастье! Кириенко ничего не остается делать, он тоже снимает с руки свои не менее дорогие часы и тоже кидает их в жидкий бетон.
Каково же было удивление Кириенко, когда вечером на банкете он снова видит на руке Чубайса дорогие часы!
- Как так?!!
- Да очень просто. Я что, дурак, выбрасывать в бетон настоящие часы? Купил вчера в аэропорту, в киоске, китайские, за 100 рублей, какая разница! Кириенко весь вечер молчал, был невесел...
matanja
18.06.2009
Pingvin писал(а) По "западному" - стоимость часов = месячный доход.... Для нас неактуально.... Та же картина, что и с машинами.... "Понты беспонтовые" в массе рулят.... :))))

что-то таких дураков не знаю, которые за часы "месячный доход" отдадут...или даже его пятую часть
One of us
18.06.2009
+1
обычно серьезные люди ограничиваются часами какой нибудь не особо дорогой марки, но в интересном корпусе. Например, вольфрамовый корпус очень выглядит.
Ценителей всяких Омег и прочей "легендарной" швейцарии очень мало. Такую фигню часто дарят "большим уважаемым начальникам" но чтобы они сами покупали - да нафиг это кому надо
Pingvin
19.06.2009
matanja писал(а)
что-то таких дураков не знаю, которые за часы "месячный доход" отдадут...или даже его пятую часть

"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с).... ;)))

На Западе это правило работает (не во всех слоях общества конечно, но в таких "консервативных" сферах как финансы, медицина, юриспруденция и т.д. достаточно много приверженцев :))).... Тот самый "мидл" который "их мидл".... Особо богатых и "гангста" ;) не берем, они выше "условностей", равно как и "творческие натуры"... :)))

А так.... "Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу..." (с).... :)))
Maxim 4WD
19.06.2009
Возможно... Но мне в глаза сразу бросаются при общении часы и обувь...
а мне - другое, но что - не скажу, ибо комлексы.. :)
matanja
20.06.2009
а меня ни обувь, ни часы собеседников не интересуют(на работе например). мне вот всегда страшно интересно, что я сейчас услышу по интересующим меня вопросам. и, вы знаете, я заметила, что моих обеседников, к счастью, точно также прежде всего впечатляет содержание того, что они слышат...одеты все просто прилично (не в спортивной обуви конечно) и не более того. если собеседник силён, внешние атрибуты остаются вообще без внимания. а вот если увидят, что человек мягко говоря "не в теме", тогда уж и на "одёжку" могут посмотреть. и тут внешние понты сослужат своему хозяину самую плохую службу. внешняя мишура - для слабых. сильным она - ни к чему )))
3pkm
19.06.2009
Pingvin писал(а)
По "западному" - стоимость часов = месячный доход.... Для нас неактуально.... Та же картина, что и с машинами.... "Понты беспонтовые" в массе рулят.... :))))

То есть, отдать за часы 1/6 стоимости машины? :) Понты беспонтовые... ;)
Pingvin
19.06.2009
3pkm писал(а)

То есть, отдать за часы 1/6 стоимости машины?

:)) Есть мнение, что это правило работает с учетом того, какой ТАМ доход у "мидл"-ов за месяц, и сколько стоят ТАМ часы и машины.... Видимо соотношение этих параметров позволяет выдерживать заданные условия по месячному и шести месячному расходу на "цацки".... :))))
У нас..... свой путь.... И свои .... "национальные особенности"... ;))))
3pkm
19.06.2009
То есть, Вы считаете, что там люди с автомобилем, скажем, Opel Astra, стоимостью около 20000 евро, носят часы за 3500 евро? :)))) Если честно, когда был в Европе, не смотрел на часы прохожих... Но что-то мне подсказывает, что в отношении часов там большинство людей намного скромней. :)
Pingvin
19.06.2009
Есть мнение, что европейский "мидл", который "парится" по стоимости часов не ездит на Опеле Астра... ;))))
Вы сомневаетесь в существование "обычая делового оборота" про стоимость часов=месячный доход или в том, что ему кто то следует?.... :)))
В первом случае интернет в помощь :))))), найдете что иное, поделитесь здесь с топикстартером своим знанием..... :))) Я чего знаю ему сообщил... :)))
Во втором - ваше право.... Думаю "статистики" мы вряд ли найдем.... :))) Хотя.... В интернете чего только нет... :)))
3pkm
19.06.2009
Есть два утверждения, что "машина = 6 з/п" и "часы = 1 з/п". Если мы их совместим, то получим, что европейский мидл носит часы за 3000-4000 евро и ездит на Опеле Астра. Но Вы же сами признали, что вряд ли так. Поэтому одно из утверждений неверно. Какое, по-Вашему? :)
Pingvin
19.06.2009
Ну во первых - речь шла не о з/п, а о месячном доходе.... Суть разные вещи... Не так ли?....
Далее, я веду речь, что существует некий "обычай"... :)))... Это то что я знаю.... :)) Никого не призываю ему следовать и т.д.... Он просто объективно, ИМХО, есть... :))))
Допустим, что он другой, так дай те свое виденье данной проблемы... :))) Если, вы считаете, что такого "правила" нет, то так и скажите, "а то все намеками, намеками"... :)))
Здесь речь идет о неких "обычаях"... Дело каждого следовать им, либо нет, либо вообще руководствоваться своими "внутреними убеждениями"... А вы предлагаете примерить эту модель на некого абстрактного "мидл"а и математически обосновать его логику и поведение, так что ли?... :))) Так человек существо странное... :)))
Если привязываться к некому абстрактному человеку, то будем с вами рассматривать "сферического коня в вакууме".... И смысл?... ;)))
matanja
20.06.2009
3pkm писал(а) Есть два утверждения, что "машина = 6 з/п" и "часы = 1 з/п". /quote>
фигня всё )))
One of us
19.06.2009
Я думаю это миф, насаждаемый пиарщиками часовых компаний. И "обычаи" эти если и относятся, то никак не к мидлу. А к весьма узкому кругу топ менеджеров. Вот там униформа - это мерс S класса, часы в шестую часть его стоимости и костюм в 1/20.
А мидл класс на опеле астра покупает часики в качестве аксессуара в любимом магазине одежды. Ну или в универмагах на вес.
Galann
19.06.2009
Из услышанного на тренингах по всяким этикетам и пр.: часы "приличного и уважаемого человека" должны стоить 3 его месячных зарплаты.
Хорошо, что это относилось к мужчинам только, мне вот жалко было бы тратить на часики столь внушительную сумму )
А так имею для активного образа жизни тот же G-shock, большие и удобные, которые уж лет 6 активно юзаются и как новые. Для делового/вечернего - очень красивые и не такие практичные, типа дизайнерские, но все ж не за 3 зарплаты )
FreeCat
19.06.2009
Galann писал(а)
Из услышанного на тренингах по всяким этикетам и пр.: часы "приличного и уважаемого человека" должны стоить 3 его месячных зарплаты.

Чего только не плетут идеологи общества потребления чтобы застатвить тратить больше, ещё больше, намного больше(((.
Новая тема