--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кетчуп Хейтц единственный натуральный и без химии?

В мире
15
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
19.06.2009
Ни одной E и прочей гадости в составе. В других кетчупах в составе "половина" таблицы Менделеева указана. А может производители просто нагло врут?
volpone
19.06.2009
зафик кетчуп если есть шашлыки и бухло?
b@rtimeus
19.06.2009
а вы на вкус не отличаете от тех, которые с половиной таблице Менделеева в составе, на мой вкус разница очевидна:)
volpone
19.06.2009
у вас сертифицированный газоанализатор во рту?
кто отвечает вопросом на вопрос?
volpone
19.06.2009
а хер знат! это уголовноадминистративно наказуемо?
все че острое и на унитаз не толкает, приемлимо
верьте мне после четверти литра спирта химсостав не интересует юзера
b@rtimeus
20.06.2009
говорят, что вопросом на вопрос отвечает еврей:))))))))) это так к слову:)))))) на свой счет только не принимайте:)
Я уж не знаю про сертифицированный газоанализатор во рту, но уж вкусы то я различаю.
krabs
19.06.2009
дорогие кетчупы типа табаско и франкс тоже без химии
krabs писал(а)
дорогие кетчупы типа табаско

агентство Glucose предупреждает: следует с осторожностью употреблять в пищу всемирно известный красный перечный соус Tabasco. Дело в том, что эта острая приправа, основным ингредиентом которой является красный перец, делает дыхание таким жгучим, что можно запросто испортить некоторые вещи, если поднести их близко ко рту. www.sostav.ru/news/2009/02/04/zar5/
FreeCat
19.06.2009
Бензоат натрия там всё равно будет .. или другой сильный консервант).
krabs
19.06.2009
ну наверно там есть то, что написано на этикетке... Онищ-Дрищ не дремлет, либо сговор с властью:)
anna17
19.06.2009
Если хотите быть уверены в натуральности состава, готовьте кетчуп сами:)). А в таких мне кажется все равно какой-нибудь консервантик да найдется
krabs
19.06.2009
есть натуральные консерванты.... однака:)
anna17
19.06.2009
:) я в этом не сильна
но это очень хорошо, что натуральные есть)))
krabs
19.06.2009
кайенский перец, уксус, еще какая то хрень типа карри... ну и вы, женщины должны лучше знать, моя жена лечо так закручивает:) без уксуса... хрен там какой то кладет, болгарский перец....
anna17
19.06.2009
болгарский перец тоже консервант?? Я собственно в лечо кладу только его, помидоры и соль...
тоже с консервантами получается?:)))
krabs
19.06.2009
не знаю, но хранится в шкафу года два
anna17
19.06.2009
мне кажется это потому что там типа воздуха нет, хотя кто его знает:)
FreeCat
20.06.2009
Практически потому ... из-а предварительной стерлизации ... но стоит открыть банку - и придётся всё быстренько съесть ... даже если будет в холодильнике лежать. С кетчупом ткое не пройдёт - так что консерванты там неизбежны.
anna17
20.06.2009
черт.... я то думала, что все быстренько съедают потому что вкусно, а оказывается просто чтобы не испортилось... :))))))))))
FreeCat
21.06.2009
Такова селяви).
anna17
21.06.2009
:)
Ganjster
20.06.2009
Там как раз уксуса дохрена...
Starless
19.06.2009
Скажите мне лучше, почему мега сырный соус "Хайнц" есть только в "Макдоналдсе"?
Меня этот вопрос мучает уже много лет.
krabs
19.06.2009
а че...вкусный? мне нравиться кисло-сладкий, продающийся именно в рф, аналога даже в китае не смогли мы подобрать:)
Starless
19.06.2009
Да вы чо - не пробовали?
Это супер мега сырный соус!
Нихде больше такого нет.

ЗЫ: Кисло-сладкий употреблял, пока не попробовал сырный))
tony1973
20.06.2009
А че, правда для Макдональдса Хайнц соусы делает?
Starless
20.06.2009
Истинно так.
Lemming
20.06.2009
Starless писал(а)
Кисло-сладкий употреблял, пока не попробовал сырный))

Блин, такая же фигня! :)))) Тока вот искать его в магазинах в голову не приходило!
Если кетчуп в стеклянной бутылке, то есть шанс, что его просто заливали горячим в стерилизованную бутылку и никаких консервантов не добавляли (ну, если только для вкуса лимонной кислоты добавили).
Для большей верности можно посмотреть на этикетку - сколько может храниться открытым. Без консервантов, хотя бы в виде соли или сахара, продукты долго не могут храниться. (хранение в морозильнике или в виде сухофруктов - не в счёт :))
krabs
19.06.2009
уксус в хайнце есть, маринованные помидоры пару недель в холодильнике точно простоят, а запечатанные - годами:)
я тут про пельмени тоже самое спрашивала...
Пельмени Поспел тоже без консервантов на этикетке. Тоже мучает вопрос - такие хорошие пельмени или так нагло врут
FreeCat
20.06.2009
Врут).
kokon
20.06.2009
Пельмени, надо покупать по цене от 150 руб за пачку (не за килограмм), они более менее нормальные (у меня знакомая в колбасном цеху работала, так рассказывала, что в некоторых видах колбасы и пельменей - мясо вообще не добавлялось, т.е. какие-то жилы, сухожилия, жир или что-то в этом роде, остальное соя и всякие другие заменители).
да Бога ради.
Я лишь за то, чтобы они прописывали все это на этикетке. А народ уж будет решат что ему покупать, а что нет. Даже если не рассуждать про мясо - меня интересует сколько там Е и различных усилителей и заменителей. Но на пачке - ничего
FreeCat
21.06.2009
При такой цене за пачку гораздо дешевле просто мясо купить).
FreeCat
21.06.2009
При такой цене за пачку гораздо дешевле просто мясо купить).
tony1973
20.06.2009
Так Хайнц есть как в стекле так и в пластике. По вкусу одинаковые, да и не думаю что технология приготовления и состав у них разный
Kalisto
20.06.2009
Я Хайнц только в стеклянных бутылках видела.
dadasasa
20.06.2009
Да одинаковые они, что в пластиковой, что в стеклянной.
Просто некоторые предпочитают стекло - для них стекло.
Кому все равно - пластик.
kokon
20.06.2009
Вот сейчас состав (правда лечо, но он как кетчуп выглядит, т.е. как соус) "Пикадор" в стеклянной бутылке - прочитал: вода питьевая, паста томатная, сахар, паприка зеленая и красная, соль поваренная, загустители (Е1422, Е412, Е415), морковь, лук, уксус, арматизаторы идентичные натуральным, консерванты (Е202, Е211), перец черный, краситель (Е122).
anna17
20.06.2009
ну правильно, это все чтоб запах был ярче, цвет приятнее, консистенция гуще и однороднее и срок хранения дольше. То есть чтоб продукт был наиболее привлекательным для тех, кто информацию на писанную мелким шрифтом на упаковках не читает
Е 1422 - это модифицированный крахмал :-\
всегда Хайнц беру, он вкусный, а когда его нет то "Стебель бамбука"
Lexus1991
19.06.2009
Ну дорогие тоже есть науральные. В Икее тоже Хайнц, вкусный =)
Atom
19.06.2009
А срок годности у него какой?
antar
19.06.2009
+1
и бензоата натрия там наверн тоже нет....
и крахмала генно-модифицированнго?
Fork
19.06.2009
видела передачку по телеку "Контрольная закупка". тестили несколько кетчупов (балтимор, пикадор, моя семья, хейнц и ..блин, 5-й не помню), лаборатория 1 место присудила Хейнцу - в единственном из этих образцов все было по ГОСТу,РОСТу тд. там же еще есть спец. требования - густота продукта, цвет, состав и тд
пысы. передача не рекламная, с производителями не сотрудничают
пысы2. сама ваще кетчуп не люблю,но для семьи беру хейнц
Kolt
20.06.2009
Fork писал(а)
пысы. передача не рекламная, с производителями не сотрудничают

...бугага...что же вы наивные-то такие...
+5
Fork
20.06.2009
а я и не говорила, что я в это верю. за что купила, за то и продаю. в передаче неоднокатно упоминается,что они не рекламная передача, выходят с поддержкой министерства рф.
кстати, если б это была реклама,разве они не обязаны это указывать?
memo
20.06.2009
ща налетят знающие люди и расскажут, что необъявленная реклама - это пиар...пиарастская передача, да :)
antar
19.06.2009
я помница когда в типографии работал мы видов 5 настоящих Есентуков этикеток рисовали, и все для нижнего новгорода
а вообще в типографии что скажут писать-то и напишут
не верьте этикткам!
SFx
19.06.2009
весь прикол в том что в хайнц не пишут E-добавки. а в других - пишут. так в хайнц написано экстракты специй - вот вам и химикаты.
FreeCat
20.06.2009
При таком отношении они легко могут налететь на полный запрет поставок .. как белоруссы со своими молочными продуктами).
Это который Heinz?
MihH
20.06.2009
мне после соусов "Кинто", в частности Охотничьего и Застольного, на обычные кетчупы как то и смотреть не хочется.
я его даже в штатах нашел :)
FreeCat
20.06.2009
P.S. А особенно я не верю "полной натуральности" потому что его усиленно рекламируют).
Хз натуральный он или нет..
Стоит в холодильнике всегда...

Последнее время вообще хочется перестать есть.. как подумаешь, что в состав напихали непрописанного, так сразу аппетит пропадает.. И ведь спасения нет - все равно не помирать же с голоду.
antar
20.06.2009
+1
у меня тоже в холодильнике 8 месяцев простоял (правда соус)...я попробовал его а он как только что свареный

без консервантов говорят?))))))))
Ну, я имела в виду, что всегда в наличии.
Хотя и то, что вы говорите, тоже))) Как "резиновое" молоко)) Открыл, в холодильник поставил, и оно хоть месяц может стоять)))) Тоже без консервантов и сухого молока))
насчет "резинового молока" эт вы верно подметили.. у меня недели три стояло (я уезжала надолго).. и ему НИЧЕГО не сделалось в холодильнике...

но вот сейчас беру молоко и киснет оно очень быстро после открытия.. а вчера я из пакета кроме молока еще и полчашки сметаны нацедила)))
Сейчас на молоке с котом матроскиным на упаковке пишут "без сухого молока"... но это же просто смешно!
да фик знает.. мне кажется, что совсем натурального у нас вообще ничего не осталось... просто не хочу об этом думать
Томка писал(а)
просто не хочу об этом думать

Та же фигня..
почему БЕЗ консервантов? уксус тоже консервант
Puper
20.06.2009
уксус там точно есть, ибо кислющий
всегда беру только его
изучала этикетки всех имеющихся в продаже кетчупов... только в нем кроме уксуса никакой дряни не одержится.. по крайней мере, если верить этикетке и моему желудку)))
Hillerien
20.06.2009
только в нем кроме уксуса никакой дряни не одержится..
"Такая большая девочка, а все в сказки верит" (С)
не, ну дело ваше) а я не на веру опираюсь)
во-первых, вкус и запах уксуса отличить могу (сама химик)..
во-вторых, с технологией домашних заготовок знакома не понаслышке..уксусная кислота неплохой консервант...
что не так-то?)
ГЫ :-))) Открою Вам секрет - в Европе на продукции ВООБЩЕ не пишут "вкусные добавки" есть т.н. "ЭКО" продукты (дороже раза в два-три), но это тоде вопрос веры - на моей памяти был в Германии скандал с ЭКО курами, которые какой-то дрянью оказались нашпигованы по "самое немогу" - их кормили дешёвым зерном из то ли ПОльщши то ли Чехии...
блин, ну что за лекции???))) я канешно же ничего не знаю.. темный человек и родилась вчера.. куда мне до вас таких умных на все головы))) вы что этим хотели сказать?
я прекрасно знаю.. что жить вообще вредно - от этого, представьте себе, умирают!!!))))
Новая тема