--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гренландия:еще немножко независимотси от Дании

Политика
6
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гренландия в воскресенье получает самоуправление, тем самым делая очередной шаг к независимости от Дании.

В ноябре жители Гренландии проголосовали за расширение автономии.

Официальным языком Гренландии отныне станет гренландский, входящий в эскимосско-алеутскую семью языков; местная администрация также возьмет на себя ответственность за полицию и судебную систему острова.

Также увеличится доля прибылей от добычи минеральных богатств Гренландии, достающаяся гренландцам. Освоение месторождений полезных ископаемых облегчается таянием ледяного щита, покрывавшего еще недавно значительную часть острова.

За Данией, которая владеет Гренландией 300 лет, остается контроль над ее обороной, внешней и денежной политикой, передает ВВС.
FreeCat
21.06.2009
А сколько их там на этом острове, интересно)?
FreeCat
21.06.2009
Посмотрел - 63 тыс.).
anna17
21.06.2009
гордый народ)) "нас мало, но мы в тельняшках":)))
А чем они хуже каких-нито ирландцев или басков??? Думаю, нам надо быстро признать Гренландию и предложить им инвестиции и войска для охраны инвестиций :-)
anna17
21.06.2009
правильно, у них там поди запасы ресурсов каких-нибудь ого-го
Не каких нибудь, а НЕФТИ в арктическом шельфе. думаю, елси будет очередная большая война, то она будет за арктическую нефть.

Крмое того, смаи по себе льды Гренландии - это ресурс. Читсой воды тоже начинает не хватать.
anna17
21.06.2009
в таком случае надо поторопиться и уже
быстро признать Гренландию и предложить им инвестиции и войска для охраны инвестиций :-)
:))
FreeCat
22.06.2009
Поздна ... там уже много лет ЮСовские базы(.
McFly
22.06.2009
балин....
и здесь опоздали :((((
FreeCat
22.06.2009
Причём минуиум на полвека).
Avis
22.06.2009
FreeCat писал(а)
Поздна ... там уже много лет ЮСовские базы(.

Самое интересное, что там есть ещё и тренировочная авиабаза (внимание!) Австрийских ВВС. :) Над Австрией негде летать на сверхзвуковой скорости (маленькая больно), да и запрещено это у них. А на вооружении — сверхзвуковые "Гриппены".
McFly
22.06.2009
и парочку стратегических установок, а также спутниковые антенны слежения...
всё спокойнее спать будет :)))
Я1
21.06.2009
Ого! Эт-то круто. Как же Дания так лоханулась? Теперь за Гренландий значит неслабый ломоть Арктического шельфа. А там есть чем полакомиться. Теперь надо посмотреть с кем Гренландия начнёт дружить, в одиночку ей такой кусман не проглотить.
MrKiller
21.06.2009
Всяко не с Россией.
Это почему?
MrKiller
21.06.2009
Объяню - возможноть есть, но это маловероятно, по нескольким причинам.
Во-первых, западная стереотипная политика по отношению к России в Дании особо сильна, а Гренландия во внешнеполитическом плане пока ещё зависима от Дании.
Это может несколько усложнить подобное экономическое сотрудничество.
Во-вторых, просто уже из опыта наблюдений за политикой нашей "Партии" - если даже они и сами не просрут это дело (что уже само по себе маловероятно :)), то будет это делаться по принципу "Вертолёта" - много шума из ничего. Лозуги, желания, договоры, а дело будет стоять на месте, как дружба с Белоруссией, как Сахалин-2, как нанотехнологии, и т.п...
Ну вот такая уж у нас страна, большая и неповоротливая
Ответ - низачот. Нет никакой западной стереотипной политики. Это раз. Неповоротливая Партия была ПЕРВОЙ, кто возбудил тему арктического шельфа и запасов углеводородов на нём.... Так что - мей би...
дружить принято с тем, кто дает бобло. Давайте угадаем, у кого есть бобло?
McFly
22.06.2009
мож у Абрамовича? :)))
Это страна такая? :о)
McFly
23.06.2009
вы спросили "У КОГО"?
:)))
Walk
21.06.2009
Копи паст без мнения
MrKiller
21.06.2009
в твоем посте ну просто очень много мнения, я поражаюсь
Walk
21.06.2009
мне до звезды дания и гренландия. я не имею мнения он данной теме.
Я заеб...лся уже объяснять, что даю новости в их первоначальном виде, после чего участвую в обсуждении. Я считаю, что так лучше и понятнее для фтыкателей, чем истерические обрывки невнятной речи куль знает по какому поводу...
McFly
22.06.2009
зачот!!!
Ну вот еще. Он еще и неграмотный (заголовок темы). А возможно еще и сам сочиняет новости во время очередного промискуитета с немцовщиной или единой россией.
Тесть Роршаха писал(а)
Ну вот еще. Он еще и неграмотный (заголовок темы).
Он не неграмотный. Просто когда костя торопится, он начинает волноваться, а когда он волнуется - перестает попадать по клавишам.
А возможно еще и сам сочиняет новости во время очередного промискуитета с немцовщиной или единой россией.
как такое может быть?
Walk
21.06.2009
Повеселили оба:-)
Его так возбудила "потенциальная" независимость Гренландии??? Или он ее перепутал с Гренадой?
От Севильи до Гренады,
В темном сумраке ночей,
Раздаются серенады,
Раздается звон мечей.

Или вот. Из раннего детства пионера Антигуманного технолога.
Я хату покинул,
Пошёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

PS Дания кстати в ЕС. Думаю барановский излишне драматизирует свою значимость, значимость Немцова и значимость Единой России для коренных жителей Гренландии. Без них обойдутся.
McFly
22.06.2009
Хрю-кин писал(а)
Просто когда костя торопится, он начинает волноваться, а когда он волнуется - перестает попадать по клавишам.

разве Костя волнуется? у меня сложилось впечатление, что он нормальный....
у нас на ток-шоу в былые времена всегда нужные буквы произносил :)
Новая тема