--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Освобождение ...

Политика
8
264
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В который раз смотрю эту безумно дорогую картину ! Дорогую-памяти о всех павших в страшные лета !!! Павших от немецких пуль в лицо и советских пуль в спину !!! И всегда , каждый раз смотрю с ненавистью и отвращением на тупого усатого карлика !!!!!! ЗАЧЕМ генералы входили в кабинет к 52 летнему балбесу ??? который за всю жизнь не прочитал ни одной книги !!! Не умел ничего и презирал любой труд !!! Умел только -1-набивать трубку.2 -пить вино 3-жрать . 4-и конечно евать !!! и 5- подписывать смертные приговоры!!! и как способны врать киношники !!! Представьте себе грузина52 лет - никогда в жизни не работавшего ! изумительно питавшегося, пившего вина которые нам и не снились ! ничем не болевшего ! это практически молодой - здоровый бугай !!! А кого нам показывают - медленно двигающегося старика ? говорящего тихим спокойным голосом ??? мол все видел ! все знаю ! все понимаю ! ну просрал пол страны ! ну сдал в плен Армию ! Ну с кем не бывает ? уверен что он даже карты не мог читать! А если сердился - то моментально впадал в бешенство ...
Millanna
21.06.2009
Вы про Сталина?
Поразительно ! угадали с первого раза !!!
Millanna
21.06.2009
/смущаицоо, теребит подол платья/
Опустите подол. С его стороны вам ничего не светит - он всю силу на мелкие форумские наезды тратит ))
Millanna
22.06.2009
:(((((((((((((((
Вы опять неправильно опохмелились и промышляете мелким троллингом? К вашему сведению - Сталин уже давно умер. Найдите что нибудь более актуальное: поджоги гнилушек в центре города, быдлопарковки во дворах, тему собачек раскрутите наконец-то, хоть и боян, но пару сотен постов Вам обеспечит.
ps картинка для Вас
сталин умрет только тогда - когда исчезнет его могила с красной площади - святого места России ...
Ошибаешься ты, джузеппе.
Радовался бы жизни, что не гниёт твой батя где-нито в местах отдалённых.
А ты всё норовишь язык поглубже засунуть.
не зря он вас к стенке ставил и в ГУЛАГе гноил... туда вам, неивановым, и дорога.
-=Daniil=- писал(а)
не зря он вас к стенке ставил и в ГУЛАГе гноил... туда вам, неивановым, и дорога.

Так он и вас ставил,не за это ли вы его полюбили?
z его полюбил за то, что он победил в ВОВ, восстановил страну из праха и создал сильную ядерную державу, которую боялись и с чьим мнением считались все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, в мире.
А то, что кого-то сгноили на лесоповалах и рудниках - лес рубят - щепки летят.
У меня вот почему-то не было в родне пострадавших от репрессий.. может потому, что все не так плохо было, а может потому, что все были честными трудягами...
-=Daniil=- писал(а)

А то, что кого-то сгноили на лесоповалах и рудниках - лес рубят - щепки летят.
У меня вот почему-то не было в родне пострадавших от репрессий.потому, что все были честными трудягами...

Ваша позицыя понятна
Пошли по стопам родни?;)
а что, завидно?
-=Daniil=- писал(а)
а что, завидно?

Нет.*каждый выбирает по-себе:женщину религию,дорогу*(с)
И ещё *каждый получит по вере своей*(с)
полностью согласен.
по деяниям твоим воздастся.
-=Daniil=- писал(а)
z его полюбил за то, что он победил в ВОВ,
восстановил страну из праха
и создал сильную ядерную державу, которую боялись и с чьим мнением считались все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, в мире.

Ну положим,вопрос спорный,благодаря ему или вопреки...
Восстановил,как сумел,хотя до этого активно превращал её в прах.
С мнением державы?Я правильно понял?Так что же после смерти *великого и ужасного* многие перестали с ней щитацца.Да и при нем были такие,кто не щитался.
твоя позиция тоде понятна...
Ну смотри дальше зомбоящик под попкорм с кокаколой.
-=Daniil=- писал(а)

Ну смотри дальше зомбоящик под попкорм с кокаколой.

ИзвЕни,ящик на помойке кочумает лет пять уже.Как тока начали про Пахана хвалебные речи петь.
ну так антисоветщины и в сети пруд пруди...
Вот ты родился в СССР? В садик ходил? Учился бесплатно? В ВУЗ поступал и там тоже учился бесплатно? Нормально учили, не лажали? И взяток поди не брали? А медицинское обслуживание получал бесплатно? А работа была? Зарплату нормальную платили, без задержек? Так чего же ты так ненавидишь ту страну?
-=Daniil=- писал(а)

Вот ты родился в СССР? В садик ходил? Учился бесплатно? В ВУЗ поступал и там тоже учился бесплатно? Нормально учили, не лажали? И взяток поди не брали? А медицинское обслуживание получал бесплатно? А работа была? Зарплату нормальную платили, без задержек? Так чего же ты так ненавидишь ту страну?

Клёвый вывод!Страну я люблю,а вот упырьков,что у власти стояли,тут уж извини,как-то не очень.И не желаю я своей стране,чтоб она опять в те времена вернулась,когда нас боялись.Придумали чем гордицца,бешеных собак тоже боятся.
А я вот желаю, что бы страна воспряла и снова стала сверхдержавой. А теперешнее плебейской положене меня в корне не устраивает. И продажные власть придержащие суки, ворующие и разбазаривающие достояние Родины, и враги народа, вещающие в СМИ, и криминалитет, и тунеядцев - всех бы по нарам разогнать с конфискацией имущества и без права переписки, а лучше перестрелять через одного, а оставшихся - на урановые рудники. А уж по теперешним временам так и полевые тройки пора возраждать и выпускать по стране с врагами бороться.
-=Daniil=- писал(а)
А я вот желаю, что бы страна воспряла и снова стала сверхдержавой.

всех бы по нарам разогнать с конфискацией имущества и без права переписки, а лучше перестрелять через одного, а оставшихся - на урановые рудники. А уж по теперешним временам так и полевые тройки пора возраждать и выпускать по стране с врагами бороться.

Так ия не против.И думаю для этого не нужно устраивать кровавую баню,достаточно лишь ИСПОЛНЯТЬ законы.

См ниже
И думаю для этого не нужно устраивать кровавую баню,достаточно лишь ИСПОЛНЯТЬ законы.
Эти фантазии периодически возникают у различных деятелей умственного труда. Не так давно - Явлинский в пятиста днях, чуть раньше - Бенито Муссолини...
Как и положено идеалистам - они понятия не имели, что исполнять законы просто так никто не будет.
Дядько писал(а)

Как и положено идеалистам - они понятия не имели, что исполнять законы просто так никто не будет.

Наверное удивлю вас,но большинство граждан всё-таки законопослушны.
Из страха избежать наказания.
Вы меня действительно удивили. КАЖДЫЙ человек в РФ в той или иной мере нарушает законодательство. Мы с вами - не исключение.
Дядько писал(а)
Из страха избежать наказания.

Чо,правда?
Оговорочки по Фрейду?:))))
Благородный муж не нарушает законов, стремясь стать лучше. Низкий человек не нарушает законов, стараясь избежать наказания. (Лунь Юй, двадцать вторая глава).
Что-то не припомню я благородных мужей в наше гадюшное время. Общался с одним, но у него недостаток - слишком уж врать любит )))

ЗЫ. А про Фрейда - не слишком ли вы им увлекаетесь? Видите ли, иногда два сиамских близнеца-колобка, которые тащат пьяного друга огурца - это всего лишь два сиамских близнеца-колобка, которые тащат пьяного друга огурца. )))
Вижу вы так и не въехали ;)))
Ваша фраза выдаёт в вас мазохиста.
Подите уже к Даниле,у него сверло есть на 7,ну и фантазии по этому поводу ;)))))
А чего въезжать в эту лажу? (с) )))
Вы считаете, что большинство граждан законопослушны. Я считаю, что законопослушных у нас нет вообще, масштабы закононепослушания таковы, что проще закрыть глаза и сажать только по спецзаказу.
А ваши отсылы к БДСМ - уж не по Фрейду ли оговорочка? (с) )))
Дядько писал(а)
А чего въезжать в эту лажу? (с) )))

Да,я вижу,случай безнадёжен :*-(
так а нешто кого заставишь без острастки законы-то исполнять??? Никуда без кровавой бани, никуда. Не обязательно конечно подходить к этому с фанатизмом, но ручки замарать придется, что бы порядок навести.
-=Daniil=- писал(а)
Никуда без кровавой бани, никуда. Не обязательно конечно подходить к этому с фанатизмом, но ручки замарать придется, что бы порядок навести.

"... Весь цементный пол большого гаража (дeло идет о "бойнe" губернской
Ч. К.) был залит уже не бeжавшей вслeдствiе жары, а стоявшей на нeсколько
дюймов кровью, смeшанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями,
клочьями волос и другими человeческими остатками. Всe стeны были забрызганы
кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски
головной кожи. Из середины гаража в сосeднее помeщенiе, гдe был подземный
сток, вел желоб в четверть метра ширины и глубины и приблизительно в 10
метров длины. Этот желоб был на всем протяженiи до верху наполнен кровью...
Рядом с этим мeстом ужасов в саду того же дома лежали наспeх поверхностно
зарытые 127 трупов послeдней бойни... Тут нам особенно бросилось в глаза,
что у всeх трупов размозжены черепа, у многих даже совсeм расплющены головы.
Вeроятно они были убиты посредством размозженiя головы каким нибудь
блоком. Нeкоторые были совсeм без головы, но головы не отрубались, а...
отрывались... *(с)Мельгунов
Ностальгируете?
главное, что чем дальше, тем больше свидетелей того, что председатели ЧК купались в тёплой крови своих жертв
mapcuk
23.06.2009
Восстание из ада под бой курантов?
А этот сценарий я уже продал Стивену Спилбергу.
Вы напрасно опираетесь на Мельгунова. У его вирш была простая и понятная цель - как можно больше нагадить Советской власти. Кто ему платил - тот и заказывал музыку.
Кста, не вы его называли очевидцем? В общем-то в его мемуариях нет ни одного кровавого эпизода, который он видел лично.
Дядько писал(а)
В общем-то в его мемуариях нет ни одного кровавого эпизода, который он видел лично.

Да есть,вы невнимательно читали.Для историка не обязательно быть очевидцем,вчастности он много пишет того,что прочитал вофициальных заявлениях руководителей ЧКопубликованных в савецких газетах.
Вопрос,кто платил ЧК?

Вот вы много чего понаписали,но ни одной сцылки,я от вас не видел:( Значит всё ваша нездоровая фантазия?
Хорошо. Отсылаю вас к Борну. Он в цифрах доказал несостоятельность приведенного вами здесь отрывка. Довольны? ))
И Мельгунов в данном случае выступает не как историк, а как публицист (это он так думает), а скорее - как беллетрист или собиратель фольклора. В духе "а вот в Астрахани одна бабка сказала мне" - и понеслось.
Дядько писал(а)
Хорошо. Отсылаю вас к Борну. Он в цифрах доказал несостоятельность приведенного вами здесь отрывка. Довольны? ))

Ха-ха-ха отослал :)))))Прям ДОКАЗАЛ :)))))Ну хоть бы почитал,что я ему ответил,всё ж на 8 минут раньше твоего поста.
Фигню вы там написали. Не плодите сущностей без надобности. Про другие захоронения - это и без вас бы догадались. Механизмы для отрывания голов - с такой фантазией вам в Освенциме работать. Ну оторвать одному голову - долго, непродуктивно, а речь вы пытаетесь вести о массовых казнях. Остальное - псевдоквазия. ))
Так что прогиб не засчитан ))
Борн
22.06.2009
Какая страшная сказка!
даже не знаю, плакать, ли смеяться ли...тысячи литров крови...не отрубленные, а аж оторванные головы (попробуйте, хохмы ради, порвите руками любой сустав от свиной, например туши)....песееец....
Кстати, у 127 человек максимум можно откачать 500 литров крови (больше четырёх литров с человека не вытекает, разве что прессом отжимать)...а тут и на жолоб емкостью более 600 литров хватило, и на пол....Кстати, чтоб покрыть помещение 10х10 метров слоем "в несколько дюймов" хотя бы приблизительно в 2 дюйма (около 5 см), надо 5 кубометров крови и мозга....это человнек этак 70 надо через мясорубку полностью пропустить. А при нормативном расходе плоти (килограмм 6 на человека) - более 800 человек там порешили без приборки.... интересно как там в здании и в радиусе 200-300 метров жили-то?! Вонь должна была быть такая, что губчека само бы сдохло...хотя, наверное, они там такие изверги, что запах гниющих останков им доставлял наслаждение....отборные такие злодеи, целый губчека Ганнибал Лекторов...
бггг))))
Представил арифмометр, забрызганный кровью...
Ну я постил не всю книгу,как у сталинистов принято :) Кому интересно - почитают полную версию.127 человек это именно с оторванными головами.Были и другие захоронения.Невозможно оторвать голову?А механизмы придумали при сталине,до этого всё делали руками?
Вонь говорите стояла,так некогда было прибирать,Деникин наступал,был приказ зачистить подвалы.
Я вижу вы любите посчитать,наверное до мелочей свою выгоду прощитываете,когда черножопых в наш город завозите? ;)
не употребляй больше ЛСД - наркотики разрушают твой мозг...
Чо такое ЛСД?
диэтиламид d-лизергиновой кислоты
-=Daniil=- писал(а)
диэтиламид d-лизергиновой кислоты

Фу как сложно.Я то думал Ленин-Сталин-Д? неужели Дмитрий Анатольевич?!?
Нееее.Мы *балтийский чаёк* предпочитаем-с.
;)))
пипетка или бульбулятор?)))
Хы :)
Ну или батийский кофе накрайняк :)
*«балтийский кофе», состоящий из коньяка, косяка и старой кассеты, на которой после полутора часов тишины идет одна единственная запись – «Kozmic Blues». За полтора часа тишины можно сказать очень многое, а услышать и изменить что-то в себе – только за 4 минуты 24 секунды балтийского кофе, пока поет Janis Joplin.*
Говорено уже тысячу раз, что Сергей Мельгунов в предисловии к изданию книги "Красный террор в России" указал, что сам не является свидетелем большинства описанных в ней случаев и призывает осторожно относиться к подобного рода свидетельствам.
Гусь121 писал(а)
Говорено уже тысячу раз, что Сергей Мельгунов в предисловии к изданию книги "Красный террор в России" указал, что сам не является свидетелем большинства описанных в ней случаев и призывает осторожно относиться к подобного рода свидетельствам.

Ну вы тоже не были свидетелем тех случаев которые описываете,вот только не призываете осторожно относится к подобного рода информацыи :(
Я издал книгу "Чей то там террор где-то там", да ещё и с оговоркой, что не являюсь очевидцем, а только транслирую чужие видении, ничем, практически, не подтверждённые? Не помню за собой такого. Ну, раз уж есть такая, то могу дать автограф, да и сам с интересом полюбопытствую.
Издания не видел,но если всё систематизировать,чо вы тут понаписали,то нарно пора издавать ;)
Вот к примеру вы тут ниже писали:
*Вот запись заключительного сталинского выступления, сделанная участником встречи Э. Муратовым, выпускником академии Красной Армии, перед которыми 5 мая 1941 года Сталин выступил с напутственной речью:.бла,бла,бла*
Вот и оговорились бы,мол сам я этого не видел,а чо там наплёл Муратов ничем не подтверждено,и мол призываю оченно осторожно относится к моим словам.
:)))
Любезный, Муратов поведал нам то, что слышал своими ушами. Приветствие Сталина выпускникам академии от 5 мая 1941 года опубликовано, и оно не идёт вразрез с законспектированным дополнением Муратова. Да и события того времени подтверждают слова Сталина. Но ты обязательно относись к этому с огромной осторожностью, так как здесь не указывается на оторванные лично Сталиным головы невинных граждан растерзанной страны. Вот если будет такая информация, то её проверять не стоит, а нужно немендленно поднять на знамёна и нести в массы.
Гусь121 писал(а)
Любезный,

Нет,уж ты определись, или *барин* или *любезный* :-\
Что предпочитаешь?
Зови меня просто - князь.
;)
Хорошо, князь.
"Я понимаю, что из грязи - в князи,
Но где взять столько грязи для князей?"
(Сергей Трофимов "Аристократия помойки")
Гы :)
Да хоть два разА! Что не сделаешь для хорошего человека.
Знаем-знаем:*для хорошего человека и хорошего яда не жалко*(с)
"Заметте, не я это предложил!"(с)
плагиатор! Графоман! Единственный князь на ннюре - глубокоуважаемый Укушка!
Хорошо,я согласен на Великого Князя.
Гусь121 писал(а)
Любезный, Муратов поведал нам то, что слышал своими ушами. Приветствие Сталина выпускникам академии от 5 мая 1941 года опубликовано, и оно не идёт вразрез с законспектированным дополнением Муратова. Да и события того времени подтверждают слова Сталина.

Вот ведь....А то что я процитировал из Мельгунова это работа деникинской комиссии о зверствах большевиков.И они тоже были опубликованы,даже с фотографиями.Да и события того времени подтверждают и даже сами большевики: * Центральный Комитет РКП(б) обсудил 25 октября новое положение о ВЧК. Критикуя «полновластие организации, ставящей себя не только выше Советов, но и выше самой партии», Бухарин, партийный ветеран Ольминский и наркомвнудел Петровский требовали принять меры по ограничению «произвола организации, напичканной преступниками, садистами и разложившимися элементами люмпен-пролетариата[\b]». Была создана комиссия политконтроля. Вошедший в ее состав Каменев зашел настолько далеко, что предложил попросту упразднить ВЧК*(с)РЦХИДНИ, 5/1/2558.
Но мы ведь не верим ни Мельгунову,ни деникинской комиссии (упаси боже,свят,свят,свят),ни ЦК РКП(б).Ведь это не вписывается в нашу теорию,да Гусь?
Мда? И что за теория у Гуся, а, Чабер?
Мда,ну если уж даже вы не знаете......
Ёпт. Что сказать то этим хотел? Какая теория? Ответь, не виляй.
Извини,устал на работе,сплю практически :(
Да не вопрос. Я на работе спать не могу, подчинённые не поймут. А дома уже полгода спать удаётся часа по три-четыре. Ну, ты как выспишься, додумай теорию, ладно? А я свою озвучу - сравним.
Ок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ну ты всячески пытаешься отмыть*чёрного кобеля*приводя примеры,что *мы выжили БЛАГОДАРЯ т.Сталину*,а я вот чем больше читаю,тем больше убеждаюсь,что не благодаря,а ВОПРЕКИ (за себя 100%)
Взяв за отправную точку неверный постулат,что* Сталин контрреволюционер*(по ТРоцкому ) ;)
почитай Кинга или Кунца, там еще не такие ужастики попадутся)))
-=Daniil=- писал(а)
почитай Кинга или Кунца, там еще не такие ужастики попадутся)))

Извини,но они слабоваты против ЧК :(
ну почему жа, они тоже любители кровавых шоу, что бы кровью были пропитаны бетонные перекрытия насквозь, на стенах висели гирлянды кишок, повлюду были расбросаны фрагменты тел, в обезображенных трупах копошились черви и т.д.
Dr.Qy
23.06.2009
Дык враги то России в тройках и сидят уже...:)
Чабер писал(а)
Страну я люблю,а вот упырьков,что у власти стояли,тут уж извини,как-то не очень.

Хоть один пример из истории нашей страны о хороших правителях и ВСЕХ довольных жителях???
Кондор писал(а)

Хоть один пример из истории нашей страны о хороших правителях и ВСЕХ довольных жителях???

Думаете Россия безнадёжна?
выхода не видно.
А выпадки после смерти..............
Вон и сейчас чего только не твориться - раз смелый - то пусть топикстартер и выступает, пока бошки ещё вроде как не скручивают за критику власти.
Борн
22.06.2009
Мне счастья нет. Я думал свой народ
В довольствии, во славе успокоить,
Щедротами любовь его снискать -
Но отложил пустое попеченье:
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше.
Бог насылал на землю нашу глад;
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы; я злато
Рассыпал им; я им сыскал работы:
Они ж меня, беснуясь, проклинали !
Пожарный огнь их домы истребил;
Я выстроил им новые жилища:
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви!
В семье моей я мнил найти отраду,
Я дочь мою мнил осчастливить браком;
Как буря, смерть уносит жениха...
И тут молва лукаво нарекает
Виновником дочернего вдовства
Меня, меня, несчастного отца!..
Кто ни умрет, я всех убийца тайный:
Я ускорил Феодора кончину,
Я отравил свою сестру царицу,
Монахиню смиренную... все я!

А.С. Пушкин "Борис Годунов"
Dr.Qy
23.06.2009
Бориску на царство!....
Dr.Qy
23.06.2009
Мал ты еще. И не успел пообщаца при "социвализме" с чинушакми. Взятки брали. Меньше, конечно в разы. Но один фиг были "белые" и "чорные".
Были свои плюсы, были свои минусы. Жизнь была другой.
знаю, что брали. но не так, как сейчас и не в тех масштабах. да и ОБХСС тогда не дремал
Dr.Qy
23.06.2009
ОБХСС тоже трогал только неугодных. И жил тоже подозрительно хорошо. :))
Все было тоже самое. Только мелко и смешно.
мелко и смешно имхо гораздо лучше, чем сверхкрупно и нагло
Dr.Qy
23.06.2009
Да хитрость в том, что вроде и воровали меньше, только народу воще нихрена не доставалось. Парадокс. Щас воруют больше, но и народудостается больше. Может руководят пограмотней. Не все тратят на "мировую революцию".
да ладно тебе заливать-то! Мне чай не 15 лет, так что совок я застал и помню как жили. Я каждый год с матерью ездил отдыхать в Крым минимум на месяц, учитывая, что я рос без отца, а мать работала преподом в школе. Многие преподы сейчас могут позволить себе такое?
Dr.Qy
23.06.2009
Это было. Перелеты стоили копейки. Я постоянно ошивался в Киеве или Питере. Два раза в месяц - минимум. 37 рублей билет - это клёво! :)

Система была разная. Квартплата - копейки. Транспорт - копейки. До Москвы 7 рублей. Жратвы нет. Товаров нет. Телевизор стоил (Панасоник5410" - 5500 рублей. Видак - G-12 - 4500 рублей. Я на телевизор+видак выменял однокомнатную квартиру....:) А один телевизор махнул на ВАЗ-2103...:) Молчу, сколько стоила видеокамера!! Панас G7 стоил 15тыр легко! Я брал Хитачи 2630(кажеца) за 16000 рублей!! Атас.....
вот в том-то и дело, что предметы роскоши были дорогие, а жизнь дешевая. И жрать нечего стало при меченом, а при том же Брежневе все было.
А у нас не было телека, зато работали пункты проката, где можно было за копейки взять технику в долгосрочный прокат и пользоваться в свое удовольствие
-=Daniil=- писал(а) а при том же Брежневе все было.
может пояснишь - у кого ??? в конце 70тых в Москву за майонезом и колбасой по 2 -20 - премировали передовиков производства - поездкой на автобусе !!! В 70 году я оказался солдатиком в Кинешме - во всем городе -Х/к пересоленая ставрида и хлеб !!! и все 2 года - голые магазины !!! не надо врать !!!
вот и не пизди))) у вас, неивановых, всегда все было
Dr.Qy
24.06.2009
А Ивановым кроме водки и кильки сушоной нихрена и не надо было. :)
f ты к ивановым относишься или к неивановым?
Dr.Qy
24.06.2009
При Брежневе пил. Много.
ну так мож не будешь судить по себе? Тебе мож и было тогда достаточно кильки и водки...
NW
25.06.2009
-=Daniil=- писал(а)
вот и не пизди))) у вас, неивановых, всегда все было

При всей моей нелюбви к Неиванову, подтверждаю его правду на этот раз. У меня бабушка и тетка в Кинешме жили. Мы в Москву из Горького ездили, а они к нам за бутербродным маслом и сыром ездили регулярно. С продуктами там хреново было. Конец70 годов.
Но правда, оба деда и обе бабушки говорили, что лучше всего жили перед войной. Щас Неиванов кипятком с...ь будет
Dr.Qy
24.06.2009
Ты еще маленький был. Когда мне было пару лет, мы за мукой по спискам в очередь стояли сутки. При Брежневе. ПОзже все появилось И хлеб и консервированые зеленые помидоры и гнилая картошка. БОльший ассортимент не предусматривался.
ПОтом пошел пантеон живых трупов. Андропов, Черненко.... Андропов, чорт КГБшный, сразу начах херней страдать, в духе Грузина. Но по мелочи. Хорошо, что быстро сдох. Черненко - воще крындец был. УЖе стало понятно, что стране крындец.....Горбатчов уже ничего не разваливал. Он только юридически оформил развал.
Folk
24.06.2009
хлебные очереди при Хруще были, в 62-63 где-то, родители рассказывали
а при Брежневе один раз хреново с продуктами было, в 72, когда леса горели - и то самые большие проблемы с картошкой были, я лично полдня стоял в овощном на Кирова, с хлебом трудностей не помню
Dr.Qy
24.06.2009
Я при Хрущове жил?....вау.....Не знал...

С хлебом проблем обычно небыло. С кефиром тоже. Вот мяса-колбасы небыло. С фруктами был напряг.
Dr.Qy писал(а)
Вот мяса-колбасы небыло. С фруктами был напряг.

Чой та не было,на заводе кажный месяц давали по килограмму.Опять же рынок :)) С фруктами в сезон тоже напряга не было,арбузы,яблоки,мандарины в виде варенья,лимоны в-драку-собаку.Ну бывали неурожайные годы,(а у кого их не бывало?)когда тебя могли в очереди за КАПУСТОЙ помять,как позже за водкой,а так ВСЁ было.
-=Daniil=- писал(а)
а при том же Брежневе все было.
А у нас не было телека, зато работали пункты проката, где можно было за копейки взять технику в долгосрочный прокат и пользоваться в свое удовольствие

Чё всё-то? И где?В Маскве,да было и в Николаеве было и в Вильнюсе.А в Горьком тока водка в изобилии была,да бормотуха.Правда когда вокруг города настроили птицефабрик,проблема с мясом несколько завуалировалась.
в Киеве было, в Днепропетровке было, и не только в городе, но и в области.
-=Daniil=- писал(а)
в Киеве было, в Днепропетровке было, и не только в городе, но и в области.

А вот скажи,в Киеве ржаной хлеб был? А то я в Николаеве за 2 недели чуть не взвыл без ржагого :(
Дефицит,однако :))))
деталей не знаю, но с голоду никто не окачурился. А то, что было два-три сорта колбасы (а не как сейчас несколько десятков), так не думаю, что кто-то от этого испытывал сильные моральные мучения.
-=Daniil=- писал(а)
деталей не знаю, но с голоду никто не окачурился.

А то, что было два-три сорта колбасы (а не как сейчас несколько десятков), так не думаю, что кто-то от этого испытывал сильные моральные мучения.

Гы,ещё бы.Просто хохлы * чернягу* не едят,потому и не было :)

Это ты про район пишешь? В Николаеве поболе было.
ну да.. так и рождаются мифы о голодоморе! Достаточно громко проорать, что на Украине не было даже ржаного хлеба!!! А то, что икру мазали прямо на колбасу никто и не вспомнит
Dr.Qy писал(а)

Все было тоже самое. Только мелко и смешно.

Вы просто не в курсе,совсем не мелко.Просто напоказ это не выставлялось.
Тот кто говорит что сталин - победил во второй мировой - не просто дурак ! А дурак с большой буквы - Дурак ! СУПЕРДУРАК !
конечно-конечно, тут недавно писали, что это пендостан весь мир от Гитлера спас, а не Сталин, тебе эта версия роднее и ближе... Удивительно, что спас пендостан, а не израиль
в Великой Отечественной войне победил простой русский солдат - мужик в обмотках и с винтовкой, часто не кормленный, обмороженный и трижды раненый
простой солдат - это энергия без вектора. Кто-то должен задать вектор приложения силы, что бы он победил
понятно
солдат - быдло, генералы герои, а уж генералиссимус - так ваще
не выдавай свои фантазии за мои высказывания.
если взвод без командира еще как-то и сможет эффективно функионировать, то батальен или полк - нет, т.к. кто-то должен координировать действия такого количества людей
Dr.Qy
23.06.2009
И судя по тому, что до Москвы дошли прогулочным шагом - Сталин нихрена не рулил.
отнюдь не прогулочным шагом
и из-за того, что те самые мужики, до сих пор не похороненные, без офицеров и генералов, в окружениях и просто брошенные продолжали воевать
Dr.Qy
23.06.2009
Вот именно. Рулевые куда то смело сдриснули.
не обязательно, многие погибли. честно, в бою
от того то война и была Отечественной, что нормальные люди воевали за свой дом, семью, детей. да просто потому, что по сдаться - это подло
Dr.Qy
23.06.2009
Ну некоторым же было вполне комфортно отправлять людей, воевавших в тылу врага в лагеря в тылу России и убивать.
А то чт оон проебал начало ВОВ? И много чего ещё... Кстати, ядерную бомбу при нём тока начинали разрабатывать. А то чт вас не репрессировали это не ваша заслуга, а иха недоработка. У моего дедушки отняли мельницу. Раскулачили так сказать. Хотя он её сампостроил! Зашибись было время.

Не всё так однозначно....
Корвин писал(а)
А то чт оон проебал начало ВОВ?

не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
вот сталин как раз НИЧЕГО и НЕ ДАЛАЛ когда немцы подтянули все свои войска к нашим границам. Тока вагоны с лесом и прочими материалами гнал в германию!
Сайт называется militera.lib.ru . Ищем на нем книгу Ивана Пыхалова "Великая оболганная война". Читаем главу про экономическое сотрудничество СССР и Германии и с удивлением узнаем, что до последнего мирного дня Германия отправляла в СССР технологическую продукцию, в том числе военную, и оборудование. Абыдна, да?
Корвин писал(а)
Тока вагоны с лесом и прочими материалами гнал в германию!

Вы лично оформляли накладные и счет-фактуры на этот лес и прочие материалы? )))
С весны 1941-го идет скрытая мобилизация. За неделю до начала войны идет приказ о боевой готовности. И кто проебал начало войны - Сталин - или все-таки его подчиненные?
Вот запись заключительного сталинского выступления, сделанная участником встречи Э. Муратовым, выпускником академии Красной Армии, перед которыми 5 мая 1941 года Сталин выступил с напутственной речью:
"...Мы, коммунисты, – не пацифисты, мы всегда были против несправедливых войн, империалистических войн за передел мира, за порабощение и эксплуатацию трудящихся. Мы всегда были за справедливые войны за свободу и независимость народов, за революционные войны за освобождение народов от колониального ига, за освобождение народов от капиталистической эксплуатации, за самую справедливую войну в защиту социалистического Отечества. Германия хочет уничтожить наше социалистическое государство, завоеванное трудящимися под руководством Коммунистической партии Ленина. Германия хочет уничтожить нашу великую Родину, родину Ленина, завоевания Октября, истребить миллионы советских людей, а оставшихся в живых – превратить в рабов. Спасти нашу Родину может только война с фашистской Германией и победа в этой войне. Я предлагаю выпить за войну, за наступление в войне, за нашу победу в этой войне»

Ты сказки меньше читай, благо первоисточники доступны. Вторая Мировая война была обусловелна неразрешимыми противоречиями версальского мироустройства и все нормальные люди это понимали. Независимо от того, кто был бы на посту генерального секретаря комунистической партии СССР, Вторая Мировая война началась бы.
Тем более непонятно - зачем взрывать укреп районы???
Слышь, недоделанный, внучка уснула, чтоли, после твоих ужастиков о кровавом детоубийце Сталине? Список взорванных укрепрайонов давай уже.
Да завалялся где то ! может попозже ? но помнится что в в верхнем углу что то было написано корявым почерком -....красным карандашом..
А, так это тебе внучка написала:"- дедушка, затрахал своими ужасами. Хочу сказку про Чебурашку." Эх ты, пиздобол-разрядник, совсем не заботишься о здоровой психике ребёнка. Первые слова внучки, наверняка, были:"-родители! уберите от меня этого старого маразматика. у него кроме Сталина в голове, ещё только дерьмо в комплекте!".
Dr.Qy
23.06.2009
Тем более. Если знал - почему не подготовился? ПОчему сдал Родину? Или Грузия - его РОдина? А на Россию посрать?
Ептить. С момента начала Второй Мировой войны в СССР произошли кардинальные перемены в армии (репрессии не рассматриваю): в армию было поставлено новое вооружение (в охуенном количестве), новая техника (самолёты, орудия, танки). Были проведены масштабные учения. Для лиц высшего командования проведены штабные игры. Да, собственно, всё это есть как антисталинистов, так и у сталинистов в доступных ресурсах, только одни рассматривают все эти деяния, как попытку завоевать пол-мира, другие - чтобы защититься. Единственная проблема Сталина - кадры. Её он решить не смог.
Вот именно !!! недорешенные кадры все и решили ! Вечная им память !
Кому: Павлову? Кирпоносу? Музыченко? Власову?
Я уже писал - моему отцу , его старшему сыну , его дочери ( на год помоложе) , моему тестю , моему бывшему соседу ( кавалеру трех орденов славы Бурганскому - его имя на стелле в центре Балахны ) ... и еще миллионам крестьян и рабочим выполнивших всю грязную работу за подонка сталина !
Так я тоже уже писал: батя твой, вкупе с остальными твоими родственниками, прочитав ту хуйню, что ты пишешь, уже поступок Тараса Бульбы повторил. Иди уже внучку милионами крестьян растерзанных сон укрепляй.
Чабер писал(а)
Так он и вас ставил,не за это ли вы его полюбили?

дык садомазо, вестимо
+много, тюкните его молотком
"Кто восхищается глупо в мирное время врагом,
Во избежание блуда должен караться кнутом.
Кто же в военное время славит с экрана врага -
Должен быть сразу расстрелян без следствия и суда! "
(с) А. Харчиков
Вы, дорогуша, полный кретин. Что еще раз подтвердили сиим постом....
Сталинисты - не люди !
а для вас все гои - не люди.
Gleban
22.06.2009
Перевешать всю жидову! - раздалось из толпы. - Пусть же не шьют из поповских риз юбок своим жидовкам! Пусть же не ставят значков на святых пасхах! Перетопить их всех, поганцев, в Днепре!

Эх, люблю Гоголя...
algenz
22.06.2009
+1
Толсто тролишь, заипал уже.
НЕИВАНОВ писал(а)
Умел только ... конечно ебать !!!

Мож Вам тоже научиться? Ну чтоб не завидовать...
+500
и что бы спермотоксикация не стимулировала такой бред писать
кстати иенно благодаря Иосифу Виссарионовичу ваше жидовское племы не подверглось окончательному лохокосту и сейчас даже имеет свою территорию. Гитлер не стал бы с вами церимониться - до сих пор бы жили в виде абажуров, перчаток и сумочек...
-=Daniil=- писал(а) иенно благодаря Иосифу Виссарионовичу - до сих пор бы жили в виде абажуров, перчаток и сумочек...
А интересно сколько Русской кожи пошло на указанные вами предметы - благодаря мрази- сталина ???
просверлить бы тебе оба колена сверлом на 7 и вбить по гвоздю... а перед этим пяточки помассировать свинцовой трубой.
-=Daniil=- писал(а)
просверлить бы тебе оба колена сверлом на 7 и вбить по гвоздю... а перед этим пяточки помассировать свинцовой трубой.

У меня закрадывается смутное подозрение,что вам важна не цель,а интересен сам процесс :(
Завидуете Саенко?Жалеете,что поздно родились?
чесслово не знаю кто такой Саенко...
А какова может быть цель в сверлении коленных чашечек? Если бы он мне денег был должен, то да, цель была бы...
-=Daniil=- писал(а)
чесслово не знаю кто такой Саенко...
А какова может быть цель в сверлении коленных чашечек? Если бы он мне денег был должен, то да, цель была бы...

Комендант Харьковской ЧК,в прошлом столяр,отбывавший каторгу за изощерённые убийства.

Понимаю: искусство ради искусства ;)
надо же.. не часто можно встретить человека, который согласен с утверждением, что пытка - это искусство!
Вот Вам ! помнится кто то спрашивал - А кто такие сталинисты ???
Никак не возьму в толк - как можно всерьёз относиться к таким набросам дерьма на вентилятор? Причем они настолько участились в последнее время, что, право, я уж и не знаю - чем вызвано такое обострение? Солнечная активность, очередное перечисление на банковские счета из вашингтонского обкома? Нападки на Сталина (и шире - на советский период истории) настолько резко и заметно активизировались на форуме, что порой брезгуешь сюда заходить. Причем борзометр у данных "разжигателей" зашкаливает до непотребных значений. Я бы предложил просто игнорировать таковых ... пусть самоудовлетворяются без посторонней помощи.
Для Вас - сталинские заградительные отряды не имевшие аналогов в мире - чисто советское явление и любое выражение ненависти к ним и идиотскому смершу - ничто иное - как нападки на советский период истории ???
Folk
22.06.2009
идиот пля
«Ганнибал, войско которого состояло из карфагенян и вспомогательных отрядов различных народов, поставил в первой линии 80 слонов, во второй поместил вспомогательные войска, за которыми шли его карфагеняне, а в самом тылу оставил итальянцев, на которых не полагался. Построение это было рассчитано на то, чтобы вспомогательные войска не могли бежать, так как перед ними был неприятель, а сзади им закрывали дорогу карфагеняне; поэтому им волей-неволей приходилось по-настоящему сражаться, и Ганнибал надеялся, что они опрокинут или, по крайней мере, утомят римлян, а он в это время ударит на них свежими силами и легко добьет уже уставшие римские войска».
Н. Макиавелли Военное искусство. Книга 4.

«В войнах китайцы использовали и заградительные отряды. Во время сражений было три ряда всадников. Если передний ряд отступал, задние ряды могли закалывать отступавших, не давая возможности бежать. …
При штурме османами Константинополя (1453 год) первую волну образовали башибузки (многоязычное нерегулярное войско). Их ударами плетей и железных прутьев подгоняли вперед шедшие за ними шеренги военной полиции. …
В Византии идея заградительных отрядов была заложена в структуре боевых порядков, который состоял из двух линий. В этом случае воины первой линии сражались храбрее, никто из первой линии не мог убежать, так как находился на глазах воинов и командиров второй линии. Военное право Византии носило устрашающий репрессивный характер. Из 20 статей военно-уголовного кодекса «Стратегиконе» Маврикия смертная казнь исключалась только в 5 статьях».
Ю. Кришин Смелость обреченных. Репрессии как необходимое условие строительства вооруженных сил и ведения войн // Независимое военное обозрение, 8 июля 2007.

«Отсюда само собой разумеется, что с добровольческими батальонами и ландмилицией, которые Фридрих организовал во время 7-летней войны, дело обстояло совершенно иначе, чем утверждают новые прусские историки. Эти войска сражались за короля и отечество без всякого воодушевления; они отнюдь не были лучшими элементами, чем обыкновенные наемники, даже, наоборот, они состояли из худшей части солдат, которых Фридрих старался использовать для военных целей только в исключительных случаях. В своих «Основах тактики» он говорит об «этих добровольческих батальонах», что при атаке укрепленных позиций их следует ставить в первую линию, «чтобы огонь неприятельский был направлен на них, чтобы они могли в благоприятном случае произвести беспорядок в неприятельских войсках. Нужно при этом помнить, что за ними должна стоять регулярная пехота, которая под страхом расстрела принудила бы их к горячей и решительной атаке». И далее Фридрих говорит: «При действиях на равнине эти добровольческие батальоны должны стоять на заднем уступном крыле, где они могут прикрывать обоз». Эти королевские инструкции о назначении добровольческих батальонов заключают в себе самую исчерпывающую и в то же время самую уничтожающую критику этого рода войска. Фридрих при Колине и вообще испытал на практике, как победоносно прекрасная артиллерия австрийцев из укрепленных мест уничтожала неповоротливые линии его наступающей пехоты; поэтому задача свободных батальонов должна была заключаться в том, чтобы служить пушечным мясом и обеспечить, под угрозой штыков сзади, возможность наступления регулярной пехоте, при этом «может быть», эти сомнительные элементы в своем отчаянном положении и нанесут некоторый вред врагу».
Ф. Меринг История войн и военного искусства. СПб.: Полигон-ACT, 2000. C. 191-192.
Вот никак не желает здравомыслящая часть аудитории сего ресурса "оставить Габсбурга попам" (С). Вы всерьёз полагает, что сможете переубедить сих патологических личностей?
да ладно тебе, весело же!)))
The Ugly
22.06.2009
"Остается только удивляться, что такие заградотряды не были созданы еще в 41-м. Ведь перед глазами был отличный пример Вермахта, имевшего в своей структуре полевую жандармерию (Feldgendarmerie), которая, имея профессионально обученных офицеров и солдат, занималась вылавливанием беглецов, выявлением симулянтов и самострелов, наведением порядка в тылу, очищением тыловых подразделений от излишествующих солдат.

Знакомясь с цифрами доклада, приходишь к неизбежному выводу, что создание загрядотрядов было необходимой и сильно запоздавшей мерой. Либерализм Сталина и его партийного окружения, вместо жестких дисциплинарных мер, вполне оправданных в условиях войны, привели к попыткам использовать идеологическую обработку и, фактически, уговариванию солдат с помощью безобразно раздутого и крайне неэффективного политаппарата, и привели нас к берегам Волги. Кто знает, если бы вместо возрождения института военных комиссаров летом 1941 создали бы заградотряды, то Сталинград так и остался бы далеким тыловым городом на Волге.

Заметим, что вскоре после создания заградотрядов институт военных комиссаров был окончательно упразднен.

Как ни крути, но напрашиваются ассоциации: есть комиссары- нет побед, нет комисаров, но есть заградотряды - есть победы.

Еще интересные цифры. Из 140755 задержанных военнослужащих арестовано только 3980 человек, расстреляно 1189 человек, направлено в штрафные роты 2776 человек (т.е. солдат и сержантов), штрафные батальоны 185 человек (т.е. офицеров), возвращено в свои части и на пересыльные пункты 131094 человека. Весьма мягкое отношение к бежавшим с фронта. Всего репрессировано 9.5 тыс. из 141 тысячи достойных самых суровых мер.

Ну а если было нужно, то заградительные отряды сами вступали в бой с немцами, нередко спасая положение."

army.armor.kiev.ua/hist/zagradotrad.shtml

"По 6-й армии Воронежского фронта согласно приказу Военного совета армии 2 заградительных отряда 4-го сентября с. г. были приданы 174 стр. дивизии и введены в бой. В результате заградотряды в бою потеряли до 70% личного состава, оставшиеся бойцы этих заградотрядов были переданы названной дивизии и таким образом расформированы.
3-й отряд этой же армии 10 сентября с.г. был поставлен в оборону.

В 1-й гвардейской армии Донского фронта по приказу командующего армией Чистякова 59 и члена Военного совета Абрамова 60, 2 заградительных отряда неоднократно направлялись в бой, как обыкновенные подразделения. В результате отряды потеряли более 65% личного состава и впоследствии расформированы. В связи с этим приказ Военного совета фронта о передаче 5-ти заградительных отрядов в подчинение 24-й армии не выполнен."
ykb
22.06.2009
Да будет вам известно, Иван, не помнящий родства, что за всю войну заградотряды ни разу не открывали огня по драпающим войскам, т.е. не убили и не ранили ни одного из тех, кто нарушив приказ (что является уголовным преступлением) бежали с занимаемых позиций. Заград отряды останавливали бегущих, собирали их и возвращали их обратно на линию фронта. В этом состояла их задача.
Dr.Qy
23.06.2009
Официально - да. А на самом деле - стреляли.
Вы там лично были на самом деле? И если были - с какой стороны прицела?
Dr.Qy
23.06.2009
Ну ты то точно и рядом не валялся. ТАк чего трындишь? Еще живы "орлы", стрелявшие в спины.
Дык с кем поведешься. Так вот послушаешь некоторых граждан и начнешь себя пяткой в грудь стучать: "Официально нигде не зафиксировано, но я точно знаю - Герасим Муму вые...л!"
Dr.Qy
23.06.2009
История в те времена - это была рафинированая, просеянная и отцензурированая история. Вывернутая наизнанку политруками. Им верить? :)
Не смеши даже.
Знаю я одного НКВДшного пенсионера лет 85и. КРепышок дедок...Много што может порассказать....Только вот не хочет...Понял, сколько и чего натворил, да поздно....Иногда за бутылочкой пораскажет...Зверств особых нет. Все буднично. Приказали - пристрелили. Фигня. Обыденная такая. Как на работу - ходить убивать.
Dr.Qy писал(а)
Как на работу - ходить убивать.

почему как? Это и была работа
-=Daniil=- писал(а)
Dr.Qy писал(а)
Как на работу - ходить убивать.

почему как? Это и была работа

Вот, человек в теме.
f разве не так? Тяжелая, грязная, утомительная, рутинная, но важная и очень нужная, а посему - благородная. Должен же кто-то работать социальным ассенизатором...
-=Daniil=- писал(а)
, но важная и очень нужная, а посему - благородная. Должен же кто-то работать социальным ассенизатором...

Ну нащёт благородства это вы загнули,а то что это неполезно для психического здоровья исполнителя давно доказано и приходится таких через некоторое время устранять.Путают,понимаешь работу с обыденной жизнью :(
ну так профдеформация, куда от не деваться-то?! это как проф заболевания - у каждой профессии свои - у сварщиков зрение падает, а шахтеров легкие забиваются, у расстрелисполнителей крыша съезжает... ничего необычного или удивительного
История в те времена - это была рафинированая, просеянная и отцензурированая история.
Не в те. В любые. Нужно было Хрущеву подкрепить трон, когда от его пустой головы все закачалось - и появляется доклад к ХХ съезду. А пока народ с ужасом внимал резко вброшенному потоку невесть чего - Никита Сергеич укреплялся до следующего кризиса.
Понадобилась психологическая подпитка в перестройку - собирается хрущевское вранье, добавляются речи Геббельса и сказки Солженицына и резко вбрасывается. И пока граждане подставляют уши под лапшу - перестроечные деятели имеют свой маленький гешефт. И так каждый раз.
Dr.Qy
23.06.2009
Вот поэтому и ненужны сказки про "великого генералиссимуса". Мы просто тупо и по факту смотрим. По событиям. А они не в пользу грузина.
Просто тупо и по факту - при генералиссимусе население выросло на треть вроде как? Или все-таки вполовину? Без учета миграций и прирезания новых территорий. Рост населения даже в военное время, несмотря на страшнейшие потери армии, а главное - мирного населения.
Бурный промышленный рост, ликвидация угрозы голода в мирное время, победа в крупнейшей войне против всей Европы, возникновение уникальной научной школы и серьезнейшей системы образования, начало строительного бума...
За это заплачено - за двадцать лет правления четыре миллиона осужденных, из них семьсот тысяч расстрелянных. Всплывающие дела показывают, что наиболее громкие дела были справедливы. Пожалуй оно того стоило.
Dr.Qy
23.06.2009
Мне не надо текст пропагандистской листовочки подсовывать. Оправдываться все могут.
Так и пишите: "Мне пох на здравый смысл! Даже в могилу я унесу с собой точку зрения официальной пропаганды! И изменю свои убеждения только когда официальная пропаганда изменится!" И не морочьте людям головы, что вы с ними здесь дискутируете.
Dr.Qy
23.06.2009
Это ты суешь нам официальную пропаганду времен его. Извини. Она не рулит.
Это все легко подтверждается цифрами. Но вы по ним все равно не ходите ))
С вами, должно быть, удивительно легко работать. Можно наплести любую фигню - проверить вы все равно не удосужитесь ))
Сцылочку дай.Краснов Пи или ещё какой
Увы. Сугубо мое авторство на основе много чего прочитанного и проверенного. Так что будете где постить - копирайт на меня.
Недостоин,врёшь дофига :(
А здравый смысл вовсе отсутствует :*-(
Приведите цытату из Мельгунова, что я неправ. И перестаньте ставить поцелуйный смайлик - а то я буду плохо о вас думать ))
Дядько писал(а)
Приведите цытату из Мельгунова, что я неправ.
И перестаньте ставить поцелуйный смайлик - а то я буду плохо о вас думать ))

Это и без цытат видно :)
Для сексменьшинств,смайлик не поцелуйный ;) Ранее дополнялся словами*Я плакаль*
Видно - опровергайте. Можете Солженицыным погуще - дедушка бреда написал лет на двести вперед. )))
ykb
23.06.2009
А вы лично присутствовали? Или изобрели машину времени? Не надо пользоваться статьями журноламеров и худ. литературой, история приемлет только архивные данные, а не вымысел.
Dr.Qy
23.06.2009
Не подскажете - почему 90% всех документов закрыты для доступа? Очевидно из-за того, что они слишком человечны и мудры?
ykb
23.06.2009
А откуда у вас такая цифра - 90%? Приведите источник. А также, подскажите, в каких архивах вы бывали и в каких вам отказали в выдаче документов для изучения? Очень интересно.
Dr.Qy
23.06.2009
В тех же, где и вы работаете с документами.
ykb
23.06.2009
Т.е., ответить вам нечего? Опять пукнули в лужу... Слив засчитан.
ykb писал(а)
А откуда у вас такая цифра - 90%? Приведите источник. А также, подскажите, в каких архивах вы бывали и в каких вам отказали в выдаче документов для изучения? Очень интересно.

А у вас какая цыфра? :) Расскажите почему не опубликованы в РФ исследования
по карточной системе снабжения продовольствием в период ВОВ,за исключением Ленинграда? Такое исследование проводилось,но было засекречено в 1969г
ykb
23.06.2009
А я цифру и не заявлял. Естественно, как и во всем мире есть документы "под грифом" и документы, не имеющий гриф или с которых он снят. Но, явно не 90% зассекречено. Более точную цифру можно спросить у работников госархивов.
А почему не открыты документы по карточной системе снабжения продовольствием - хз, не ко мне адресуете вопрос.
ykb писал(а)

А почему не открыты документы по карточной системе снабжения продовольствием - хз, не ко мне адресуете вопрос.

У,я думал вы в теме.
ykb
24.06.2009
Увы, не в теме.
Мне нравился СССР, но отношение к Иосифу Виссарионовичу у меня тож однозначное....Кстати еще Бехтерев ему диагноз поставил - паранойя(за что немедля и поплатился)....

Сталин - убийца!ИМХО
Даже авторы той бредовой статьи признают, что доказательств нет.
А вообще - помер человек в возрасте 70 лет. Не так уж и мало для 1927 года. Мог и своей смертью помереть.
Walk
22.06.2009
тюк тебя молотком. за Родину. за Сталина.
Молотком то меня, мож, и тюк, тока историю этим не изменишь...)))
Кста, у одного моего знакомого родстенник в сталинские времена был директором "Красной Этны"....Дык вот, собирались они по ночам в Обкоме партии и тупо лопали до полпятого утра (каждый день!), а к семи ехали на работу...А сказать по какой причине лопали до полпятого утра? Все просто - в это время ложился спать дорогой товарищ Сталин, а значит сегодня уже никого не шлепнут и не арестуют.....вот так....
Walk
22.06.2009
Не тебя а неиванова. тебе тоже надо?:)
А мине пох...)
Геннадий Букин писал(а)
в это время ложился спать дорогой товарищ Сталин,
не ложился - а вырубался пьяный в жопу и так все 30 лет...
НЕИВАНОВ писал(а)
Геннадий Букин писал(а)
в это время ложился спать дорогой товарищ Сталин,
не ложился - а вырубался пьяный в жопу и так все 30 лет...

Нууу....чего не видел - того не знаю....может и в жопу, мож и еще куда....)
Версия про Сталина-алкоголика, признаюсь, для меня несколько нова....)
Геннадий ! А сколько Вам лет ???
Официальный год рождения Сталина (были разночтения в пределах двух-трех лет) - 1879. Вычитаем из 1941 года - на начало войны Сталину было 62 года. Возможно больше - точная дата его рождения время от времени подвергается сомнению.
Дальше беседовать о не самом правдивом и честном фильме с придурком, не способным открыть энциклопедию и взять в руки калькулятор - не считаю нужным.
SphinX
22.06.2009
Тора гой ДРУГГ! Скажите, а куда девался Вован Пантелеев? У него как-то лучше получалось форумскую публику развлекать. Вы и дальше тут за него будете? :((

PS. Вот стоило только вспомнить про Пантелеева - и сразу же нарисовался в соседней теме. Значит, теперь на пАру будете отжигать. Ну-ну.
The Ugly
22.06.2009
"Итак, в ночь на 22 июня 1941 года переодетые в немецкую форму агенты Сталина тайно перебрались через границу на территорию Третьего рейха и оттуда неожиданно ударили по мирно спящим войскам РККА. Разбуженные перестрелкой и ничего со сна не понявшие солдаты вермахта, в свою очередь, решили выяснить происходящее и с самыми лучшими намерениями пошли навестить партнеров по Договору Риббентропа – Молотова. По привычке, просто на всякий случай, дисциплинированные немецкие солдатики захватили в прогулку несколько пистолетов и автоматов, парочку гранат, с десяток танков, сотню-другую пикирующих бомбардировщиков Ю-87. Обстрелянные, не опохмелившиеся и потому спросонку злые, русские красноармейцы, не разобравшись в ситуации, выстрелили пару раз в бедненьких доброжелательных немцев, а те, естественно, как люди вежливые, им тем же ответили. Так Сталину и его сатрапам удалось спровоцировать бедняжку Адольфа Гитлера развязать вторую Мировою войну.

Далее все пошло своим чередом. По звонку товарища Берии товарищ Сталин проснулся на Ближней из дальних дач, выкурил трубку, выпил бокал другой "Хванчкары" и приказал расстрелять очередную порцию сомнительных генералов. После расстрела негодяев и предателей, товарищ Сталин поднатужился и всего за четыре года выиграл сначала Великую Отечественную, а затем и Вторую Мировую войны. Мудро, прозорливо, профессионально и непогрешимо командовал Красной Армией Генералиссимус товарищ Сталин, ежеминутно личным примером наставляя на путь истинный рядовых солдатиков, лейтенантов, полковников, партийных соратников и оставшихся в живых тщательно отобранных полководцев, жестоко насиловавших, убивавших и грабивших жителей европейских стран, мирно почивавших под управлением добренького Адольфа Гитлера, известного друга всех детей и спортсменов.

Не хватайся за валидол, читатель! Это всего лишь некая утрированная, сжатая, доведенная до дикого абсурда выборка из всего того, что написали об истории войны "истерические мифологи".
vivat
22.06.2009
новодворская твой рулевой?
креативно
зато все бы огого сколько сделали на его месте
НЕИВАНОВ писал(а)
В который раз смотрю эту безумно дорогую картину ! Дорогую-памяти о всех павших в страшные лета !!! Павших от немецких пуль в лицо и советских пуль в спину !!! И всегда , каждый раз смотрю с ненавистью и отвращением на тупого усатого карлика !!!!!! ЗАЧЕМ генералы входили в кабинет к 52 летнему балбесу ??? который за всю жизнь не прочитал ни одной книги !!! Не умел ничего и презирал любой труд !!! Умел только -1-набивать трубку.2 -пить вино 3-жрать . 4-и конечно евать !!! и 5- подписывать смертные приговоры!!! и как способны врать киношники !!! Представьте себе грузина52 лет - никогда в жизни не работавшего ! изумительно питавшегося, пившего вина которые нам и не снились ! ничем не болевшего ! это практически молодой - здоровый бугай !!! А кого нам показывают - медленно двигающегося старика ? говорящего тихим спокойным голосом ??? мол все видел ! все знаю ! все понимаю ! ну просрал пол страны ! ну сдал в плен Армию ! Ну с кем не бывает ? уверен что он даже карты не мог читать! А если сердился - то моментально впадал в бешенство ...

Ну,ну... А Гитлер для тебя типа нормальный мужик был, и не карлик, и не тупой, и даже не усатый, уравновешенный такой, а главное карту читает. Ты на него без отвращения смотришь? Он у тебя отрицательных эмоций не вызывает?
Извини, но ты не порядочный человек.
Хитлер - супер подонок ! Но - по отношению к своим - он был благодетелем !!! не надо путать очень разные весчи !!!
НЕИВАНОВ писал(а)
Хитлер ... по отношению к своим ... был благодетелем ...

Аха. Рему это объясни.
Просто еблан. (тебя в виду имею)
Глянул в портрет, старческий маразм тебя рано настиг, сочувствую.
На мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его весь, без остатка.
И.Сталин
Наконец то я понял почему молодежь лижет жопу сталину ! для вас он -это аршавин тех лет ! забивший решающий гол в ворота сборной германии на последней минуте матча !!!!
далбайоп ты глупый
Dr.Qy
23.06.2009
Знал, гад, что достоин, чтобы на его могилу насрали. И надеялся, что забудут ему все гадости, что он нахерачил. Думал, родная Партия будет править и править историю, как надо. Недопёр.....
"Отколе, умная, бредешь ты, голова?" -
Лисица, встретяся с Ослом, его спросила.
"Сейчас лишь ото Льва!
Ну, кумушка, куда его девалась сила:
Бывало, зарычит, так стонет лес кругом,
И я, без памяти, бегом,
Куда глаза глядят, от этого урода;
А ныне в старости и дряхл и хил,
Совсем без сил,
Валяется в пещере, как колода.
Поверишь ли, в зверях
Пропал к нему весь прежний страх,
И поплатился он старинными долгами!
Кто мимо Льва ни шел, всяк вымещал ему
По-своему:
Кто зубом, кто рогами..." -
"Но ты коснуться Льву, конечно, не дерзнул?" -
Лиса Осла перерывает.
"Вот-на! - Осел ей отвечает. -
А мне чего робеть? и я его лягнул:
Пускай ослиные копыта знает!"
--------------------------------------------------------------------------------
Так души низкие, будь знатен, силен ты,
Не смеют на тебя поднять они и взгляды;
Но упади лишь с высоты,
От первых жди от них обиды и досады. (с)
Dr.Qy
23.06.2009
Пока в бронежилете, бронированой машине, с кучей прихвостней, убивает всех, кого боиться и приемлет лишь тех, кто ему жопу лижет....Да. Он - сила. Только мерзкая какая то...Бояться, опасаться и уважать - это три большие разницы.
Oderint, dum metuant!
Dr.Qy
23.06.2009
Ты кого послал, сцука?! :)
)))
Есть у нас в бронежилете, охраны поболе, чем у Сталина и т.д.... Только отношение даже прижизненное и несмотря на активный пиар - презрительно-омерзительное. А тут на человека, начиная с ХХ съезда, льют дерьмо. Каждый день. В эмоциях - вроде все сходится. Начинаешь факты сопоставлять - а ведь он был прав, во всем прав.
Dr.Qy
23.06.2009
В чем прав? В том , что лажался и все свои просчеты и ляпы прикрывал телами Россиян?
Да вы не паникуйте так. Все равно не поймете - в сталинских темах ссылки на материалы десятками, но вы же все равно по ним не ходите ))
Dr.Qy
23.06.2009
Не хожу. А кто сказал, что все, что опубликовано в инете и на бумаге - это документ? и что это правдивый документ? Коммунисты за свою бытность столько лжи сочинили - хрен теперь разберешь.
Коммунистам до демократов в смысле вранья - как до Китая раком.
А если не интересоваться другими точками зрения и просто отстаивать официальную - рискуете не понять, где вас опять обманули.
Dr.Qy
23.06.2009
Ну начали профессионально врать коммуняки. Так что с них и спрос.
Да ладно-ка? А про которого из коммунистов осталось выражение "потемкинские деревни"? Про Михал Федорыча или про Федор Василича? )))
Dr.Qy
23.06.2009
Про Владимира Владимировича...:)
дело в том, что Сталин уже при жизни перестал быть человеком, а превратился в миф, и, кстати, с его же помощью
а уж теперь этот миф для каждого свой: для сталинистов один, для антисталинистов - другой
видимо, так и дальше будет продолжаться. все заинтересованные стороны будут изыскивать факты, создавать аналитические записки и т.п.
как говорится: нет правды на земле, но нет ее в архивах
Его помощь была простой. Невероятная трудоспособность и терпимость к людям с его стороны. И весь секрет успеха.
А зачем изыскивать факты? Они известны. И бОльшая часть документов того времени известна. Просто зачем измудряться, выбирать, анализировать? Геббельс, Солженицын, Хрущев признаются правыми, на остальных бурно брызгают слюной. И вся история.
Dr.Qy
23.06.2009
Факты изыскивать, чтобы понять, насколько он был не человек. А урод. Чего ж ты фактов то боишься?
Давай факты. Про мацу из крови христианских младенцев, про человеческие жертвооприношения при перезахоронении Тамерлана и про явление над Москвой Богородицы, от которой и бежали немецкие войска.
Пока от антисталинистов здесь только эмоции, истерики да байки времен гражданской.
Dr.Qy
23.06.2009
А от сталинистов только сопли преклонения. И больше ничего, кроме сказочек.
ykb
23.06.2009
" Когда падает самый большой баобаб, по его стволу может скакать даже самая маленькая козочка" (африканская пословица)
Dr.Qy
23.06.2009
И при чом тут это? Я должен был родица 50 лет раньше или он, не дай Бог, жить дольше? Да ну его в жопу! Жалко, что не пристрелили, когда он банки грабил!
Он на шухере стоял !он вообще ни на что способен не был ! А грабили такие как Камо !
ykb
23.06.2009
Опять в калошу сели. К вашему сведению, Сталин банки не грабил. Есть свидетельство его участия только в одном налёте, по-моему, на карету (или что-то иное), перевозившее деньги. Да и то, его участие сводилось к стоянию "на шухере" квартала за два от основного места действия.
Dr.Qy
23.06.2009
Ты серьезно думаешь, что дорвавшись до власти он оставил в живых свидетелей своего уголовного прошлого? :)
ykb
24.06.2009
Наивный вы, вроде не мальчик, а всё мыслите сослагательными наклонениями и фантазиями.
А как же известная история о садовнике, который всю жизнь проработал у него на даче и только умирая кому-то сознался, что видел, как Сталин банк брал?

А вообще-то, помнится, в этой ветке опять маетесь херней. На момент приписываемого Сталину ограбления он уже был не последним человеком в ЦК Грузии. Плюс не самая завидная физическая форма - очень плохо действующая левая рука. Не грабил он банк (и карету - тоже). И на шухере не стоял. Не его уровень.
странный ник у тебя НЕИВАНОВ. сразу видно што совсем даже не иванов. а какой нибудь тупарылдый быдлоинтелегент гофштадт или ройзман какойнить
Мешок Ноктей писал(а)
тупарылдый быдлоинтелегент гофштадт или ройзман

Удивительно четко ложатся на музыку- Personal Jesus! свяжитесь с Depech Mode - озолотитесь на remake...
У меня сложилось мнение, что под твоим ублюдочным ником "трудится" не один человек. Этот пост по чёткости сформулированной фразы не ложится в канву твоей заявленной писчей деятельности. Да ещё и Personal Jesus вкупе с названием группы 80-ых годов Depech Mode, да ещё и слово - remake, тебе знакомо, да то, что на этом деньги делают... Я, пожалуй, поинтересуюсь, что ты за "неиванов".
А ты оказывается не совсем безнадежен ! появились проблески ! если интересно могу пояснить - рабочий я - токарь 6 разряда , с 5 курсами ГИИВТа - морское судовождение , свободно ( как не очень грамотный англичанин ) говорю и читаю по английски , на уровне 1 разряда недавно играл в шахматы . Но сталина ненавижу с 1966 года ! достаточно было прочитать Дьякова - Воспоминания о пережитом ! Но у меня к тебе вопрос - объясни пож - почему подонок сталин не переселил Русский народ ( наряду с чеченцами , крым татарами , калмыками , прибалтами ) - ведь в армии власова было около миллиона русских предателей !!! с ответом можешь не торопиться ... подумай .
Говоришь и пишешь, как не очень грамотный англичанин... По твоим постам, кроме предыдущего, можно сделать только один вывод: что ты говоришь и пишешь, как не очень грамотный русский.
Первый разряд по шахматам... Самая большая проблема для человека - сделать выбор. Самая большая беда для человека - нести ответственность за сделанный выбор. Шахматы учат первому, и вынуждают смириться со вторым. В любом случае, человек, умеющий хорошо играть в шахматы - неплохой аналитик, готовый понести ответственность за неверно сделанный ход, или ошибочно спрогнозированное развитие игры. Тебе же, чтобы прояснить для себя самого отношение к Сталину были нужны чужие переживания и воспоминания. Причём - любые мемуары, суть - трансляция собственного субъективного мнения, с претензией на право существования и объективность изложения. Так что, неуважаемый, шёл бы ты дальше внучку вождём народов пугать.
Про армию Власова я с тобой разговаривать не собираюсь. Причём, именно потому, что я интересуюсь этой темой уже более двадцати лет, и могу сказать, что твои больные фантазмы не имеют ничего общего с действительностью.
И вот ещё что, неуважаемый: прежде, чем кому то советовать подумать, научись это делать сам. Хотя... для тебя этот процесс непостижим.
Гусь121 писал(а)Про армию Власова я с тобой разговаривать не собираюсь.
потому что - армия власова - порождение сталинщины !!!
Ты, неуважаемый, прекращал бы тяжёлые наркотики употреблять. Что такое "сталинизм" и "сталинщина" ты и не знаешь. Во всяком случае, ни одного внятного ответа ты не дал, что это такое. Так что, по твоему, получается: армия Власова - порождение чего то, что твоей мозговой кости не понятно.
Исключительно для тебя, пиздобол-разрядник, хочу сообщить: у Власова не было никакой армии вообще, ибо в планах руководства Германии было исключительно пропагандистское использование имени этого "героя". К весне 1945 года была сформирована только одна дивизия, вторая была в стадии формирования. Третья оставалась только на бумаге. Армия Власова - это банальный блеф, или миф, как и твои мозговые способности.
А у тебя где логика ??? минуту назад ты клятвенно обещал ни за какие коврижки не говорить про армию власова !!! но ты все таки шедевр ! - сегодня ночью изобрел ? а не было никакой армии !!! Гулага не было ! русским младенцам фашисты позвоночники об колено не ломали ! Народы России не изгонялись с родных земе... и тд и тп ...
Что я собирался делать минуту назад - не твоего ума дело. Хотя, какой нафиг ум, если разговор о тебе идёт. Про логику, как и про способность думать - не тебе, неуважаемый, мне указывать. Я даже не буду задавать вопрос, каким боком в разговор о несуществующей армии Власова приплетаются ГУЛУГ, фашист, ломающий младенцу позвоночник об колено, и изгоняемые с родных земель народы России. Всё это характеризуется одной фразой: ульи, мёд, говно и пчёлы. И весь этот праздник заполняет твою черепную коробку.
Однако, меня начинает забавлять твоя клоунада, потому попрошу рассказть мне исключительно правдивую историю образования армии Власова.
Гусь121 писал(а) группы 80-ых годов Depech Mode,
А вот здесь я с тобой ваще не согласен ! Эта группа - моя любимая ! и на сегодня она лучшая ! и никого даже рядом не стоит ! Назови хоть одно фуфло ( на твой взгляд ) - я послушаю???
НЕИВАНОВ писал(а)
... Эта группа - моя любимая ! и на сегодня она лучшая !...

Да я и не удивлён: инфантелизм - очень удобная штука.
Folk
24.06.2009
Дьяков, говоришь? Ну ознакомься с его настоящим творчеством:

Из письма Б.Дьякова министру госбезопасности СССР

Два с лишним года я нахожусь в заключении, не совершив никакого преступления перед партией и государством - ни словом, ни делом, ни мыслью. Сижу среди врагов, в чуждой и гнетущей меня атмосфере. Временами кажется, что все это происходит в каком-то страшном бреду...
В 1937 году вместе с Мельниковым Г.М. и другим моим лжесвидетелем, Терентьевым Ф.И., были арестованы еще шесть сотрудников "Сталинградской правды". Им было предъявлено такое же обвинение, как и мне двенадцать лет спустя. Их тогда, так же как и меня, Мельников и Терентьев уличали в принадлежности к редакционной троцкистской группе. Эти шесть человек находились под следствием два года, и в 1940 году их освободили, восстановили на работе и в партии. Вражеская клевета была разоблачена. Они полностью в курсе того, как появились в 1937 году материалы, на основании которых я теперь осужден.
...В 1934 году мною были подобраны для печати материалы, резко критикующие положение с животноводством в области, в частности, разоблачающие вредительскую деятельность ряда ветеринарных работников... А.В.Швер (в то время редактор "Сталинградской правды" - Б.Ч.) предложил... направить материалы на согласование начальнику ветеринарной службы Викторову. Я заявил, что в таком случае передам материалы в "Правду". Тогда Швер приказал их напечатать. Викторов вскоре был арестован, приговорен к высшей мере наказания. И, как потом выяснилось, эти материалы были тоже использованы, как обвинительные.
...11 января 1936 года в "Сталинградской правде" был напечатан мой фельетон, нанесший удар по троцкисту Будняку - директору завода "Баррикады"... А в 1937 году в Сталинградском управлении НКВД мне сообщили, что Будняк расстрелян, а фельетон приобщен к его делу, как один из уличающих материалов.
...Осенью 1937 года "Тихоокеанская звезда" напечатала мой фельетон "Под вывеской музыкальной комедии", который вскрыл в Хабаровском театре группу антисоветчиков. Эта группа была репрессирована.
...Считаю своим долгом сообщить Вам, что, работая в Сталинграде, я в течение ряда лет являлся секретным сотрудником органов, причем меня никто никогда не принуждал к этой работе, я выполнял ее по своей доброй воле, так как всегда считал и теперь считаю своим долгом постоянно, в любых условиях, оказывать помощь органам в разоблачении врагов СССР. Это я делал и делаю.
Выполняя конкретные поручения органов, я сдал в Сталинградское управление НКВД ряд материалов об антисоветской агитации, проводившейся отдельными лицами и группой лиц, работавших в литературе и искусстве. В частности, о клеветнических произведениях местных писателей Г.Смольякова, И.Владского и других (осуждены органами), о враждебной дискредитации Терентьевым Ф.И. знаменитого советского писателя А.Н.Толстого на банкете в редакции в 1936 году, и т.д.
29 мая 1950 года подал заявление в министерство госбезопасности (через следователя Чумакова) о подрывной работе ряда лиц в советской кинематографии. Судя по газетам, часть моих сообщений подтвердилась.
В декабре 1950 года в Озерлаге на лагпункте 02 я выдал органам письменное обязательство содействовать им в разоблачении лиц, ведущих антисоветскую агитацию. Это содействие я оказываю искренне и честно и нахожу в этом моральное удовлетворение от сознания, что и здесь, в необычных условиях, приношу известную пользу общему делу борьбы с врагами СССР.
...Такова моя жизнь, такова моя работа и таков их жестокий конец.
Обращаюсь к Вам, как к члену Советского правительства, как к министру государственной безопасности:
не оставьте без внимания это письмо;
не допустите, чтобы зря была загублена моя жизнь, мои творческие способности - я могу, я хочу, я должен принести еще большую пользу;
дайте, пожалуйста, распоряжение пересмотреть мое дело с учетом всего здесь изложенного, снимите с меня тяжкий груз клеветы, окажите мне политическое доверие, и я всесторонне оправдаю его.
Борис Дьяков
7 января 1952 года
Озерлаг, л/п 02"
www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=4&tid=8264
Dr.Qy
24.06.2009
Хороший дядечка....
А нифига удивительного. Вон, Антонов-Овсеенко, царских офицеров без суда и следствия расстреливал пачками. В деревнях тамбовских по его приказу массово брали заложников (по старшему мужчине от семьи, не важно, что этому "мужчине" 14 лет от роду), и в случае не сдачи оружия и повстанцев их расстреливали и тут же брали новых. Но зато в книгах его сына перед нами рисуется образ кристально чистого и сокрально честного борца за народное счастье, целью всей жизни которого было противопоставление себя воплощению самого диавола на земле - Сталина.
Ну, а почитав Дьякова, начинаешь понимать, за что можно Сталина ненавидеть: неужели в СССР в 52 году патроны винтовочные кончились?
The Ugly
24.06.2009
Послушали бы что ли "Enjoy The Silence":
Words are meaningless
And forgettable...
The Ugly
24.06.2009
На будущее - "Depeche Mode".
The Ugly писал(а) На будущее Depeche Mode
Согласен ! это вещь !!! и в будущем !!! А сталинисты не люди !!!
Слышь, пиздобол-разрядник, что молчишь то? Где душераздирающая история про милионную армию Власова?
NW
25.06.2009
НЕИВАНОВ писал(а)
который за всю жизнь не прочитал ни одной книги !!! Не умел ничего и презирал любой труд !!!

Привет, Дулин. Ты опять здесь. К твоему сведению только библиотека на Сталинской ближней даче составляла около 10000 книг, причем многие книги имели пометки на полях. Психуй дальше.
а СКОЛЬКО у этой мрази было дач ??? и естественно книг ??? а насчет пометок в ... я в курсе ! он жопу вытирал !
О, бля, а я и не знал, что дача подразумевает книги... Видимо ты, неуважаемый, промышляешь тем, что воруешь с чужих дач книги, ибо тебе в падлу покупать туалетную бумагу?! Ааааа! Я понял! Ты не знаешь, что такое туалетная бумага! Мдя... Как всё запущено... Хотя... если говорить о тебе, неуважаемый, то это вполне было предсказуемо.
Новая тема