--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про ЕГЭ На мой взгляд - очень показательно!

Новости
7
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hermiona
22.06.2009
"в вузы идет поток людей, блестяще посдававших егэ, баллы зашкаливают, все очень здорово.
тока эти люди пачиму-та в основном едут с национальных окраин (я не сноб и не националист ни разу, но создается впечатление, что егэ сдается там значительно легше).
я тут разговаривала со знакомой теткой из языкового вуза, она в шоке от того, кого им придется учить - знание языка на нуле, егэ сдан блестяще"

взято с сайта 7ya.ry
conf-old.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=160657
Есть уже немало учебных заведений национально-ориентированного характера
Однако попробуйте создать хотя бы один русский(!) ВУЗ...
Вот как уже может идти поток абитуриентов с результатами ЕГЭ, если сертификаты и атестаты еще не выдали на руки?....
самое смешное как они в вузы принимать будут :) с егэ
например 100 мест :) придет 1000 егешников ))) и че с ними делать?:)
Как и при устных экзаменах, по рейтингу баллов...
угу из 1000 одинаковых высоких балов будет 300 и что с ними делать?:) брать всех? или русскую рулетку ?
sofy
22.06.2009
всегда возможно дополнительное собеседование, результаты олимпиад и общие итоги по атттттестату...
У каждого ВУЗа есть правила приема, там и описаны преимущества при равном количестве баллов....Вот здесь уже и играют свою роль медали, грамоты, результаты олимпиад и прихваты:)....
аха тока самое главное то что последнее в вашем списке:)
Ну так система ЕГЭ не полностью отменяет человеческий фактор...Сюжет по телеку показывали, директор школы в борьбе за результаты заставила учителей и родителей по паспортам двоешников писать ЕГЭ....На устных экзаменах просто бы за то, что пришли тройки нарисовали, а тут вон как ловчить пришлось:)....
SSE
22.06.2009
Покемонович писал(а)
....тока самое главное то что последнее в вашем списке:)

Отнюдь. "Самым главным" это могло быть и было при прежней системе..
А сейчас зона действия этого фактора съежилось до приграничного слоя между проходным и непроходным баллом.
Откровенного троешника-бездаря протащить практически невозможно стало.
Hermiona
22.06.2009
Цитата: "у нас в глухих татарских деревнях преподы сами решают ЕГЭ выпускникам. Как не решишь, если вся деревня - рожственники и знакомые. Решишь одному, будешь всем решать, иначе в жеревне никак. Так в юридические вузы поступают те, кто ни слова по-русски. "
RK
22.06.2009
Так в юридические вузы поступают те, кто ни слова по-русски. "

Первая сессия расставит по местам...
SSE
22.06.2009
Конечно.
Да еще и учителя такие будут помаленьку попадаться. А за это - уголовная статья. И.... с волчьим билетом в тощую шею из школы.
Прецеденты (в Ростовской области) уже есть.
Глядишь, и придет понимание: вместо того, чтобы решать ЕГЭ за учеников, лучше просто научить это делать самих учеников.
Это если такие "преподы" учить умеют в принципе. Я думаю, что главная проблема именно в этом.
barsuk
22.06.2009
все равно в конце концов придумают как обманывать и егэ
не бывает так, что вот тут коррупция есть, а вот тут коррупции нет
если государство гнилое, то оно гнилое все
SSE
23.06.2009
barsuk писал(а)
все равно в конце концов придумают как обманывать и егэ

Это вряд ли.
Конечно, пытаться будут. Но, если государство действительно будет заинтересовано в качестве знаний выпускников школ, оно легко прикроет все возможные лазейки, доведя процент мухлежа... ну, не более, чем доля фальшивых денег, находящихся в обороте.
Mapk
23.06.2009
государство - это люди. Люди - любят деньги. Дальше объяснять, я полагаю, не надо?
barsuk
23.06.2009
вот вот вот

государству на нас по...долампочки
SSE
24.06.2009
Mapk писал(а)
государство - это люди. Люди - любят деньги. Дальше объяснять, я полагаю, не надо?

Это - специфика только нашего государства? :)
В других государствах люди деньги не любят, надо полагать?

Этим ничего "объяснить" не получится. Деньги "любят" все "люди" и везде без исключений. Однако, уровень коррупции и шельмовства в разных государствах сильно различен.
Сталбыть, дело вовсе не в "любви" к деньгам.
Zlaja@
23.06.2009
Представляю себе эту сессию. :)
Одни мой близкий родственник второй курс заканчивает - не скажу в каком ВУЗе :) - к летней сессии второго курса осталось 50% от поступивших, остальные 50% были отчислены по результитам предыдущих трёх сессий... Так это студенты, которых отбирали вузовскими, ни разу не лёгкими, и солидно выходящими за рамки школьной программы, экзаменами. А что будет, когда на сложные факультеты "поступят" кадры по "честным" результатм ЕГЭ? Бедные преподаватели. Выбор-то у них невелик: либо учить "то, что родилось", либо отчислять, и сидеть без студентов...
RK
23.06.2009
А что будет, когда на сложные факультеты "поступят" кадры по "честным" результатм ЕГЭ? Бедные преподаватели. Выбор-то у них невелик: либо учить "то, что родилось", либо отчислять, и сидеть без студентов...

На сложные они не пойдут, нафиг им этот гемор на 5-6 лет... А вот на популярных факультетах, где учиться не очень сложно, но проходной балл высокий, реально составят конкуренцию тем у кого честные результаты.
Zlaja@
23.06.2009
Резонно.
SSE
23.06.2009
Zlaja@ писал(а)
Выбор-то у них невелик: либо учить "то, что родилось", либо отчислять, и сидеть без студентов...

А Вы думаете, что такой "выбор" имеет отношение к ЕГЭ хоть какое-нибудь?
В конце 70-х прошлого века мой одноркашник преподавал в политехе... не помню уж чего. Что-то из математических наук.
Перед первой же сесией его и еще пару молодых преподов вызывает змдекана и в мягкой форме намекает, штоб те не рысачили с двойками. Заканчивает свое наставление так: "Наставите двоек - мы будем вынуждены полкурса выгнать. Но тогда сократят преподавательский состав. Сами понимаете, меня-то не сократят...".
Ребята все поняли правильно и не рысачили особо.
И это - 30 лет назад.

Эта проблема не образования, как такового, а девальвации знаний. Которые еще в СССР планомерно переставали быть надежным средством заработка. Сейчас наметился робкий поворот в этих делах, но... по инерции, с отставанием по фазе, мы еще продолжаем катиться в эту потенциальную яму.
Zlaja@
24.06.2009
1. ЕГЭ имеет непосредственное отношение к ситуации. ЕГЭ не отражает реальной картины подготовки школьников, как не отражает её и аттестат. ВУЗовские экзамены (сейчас коррупцию оставляем за скобками, это отдельная тема) - отражают ситуацию в полной мере.
2. В 70-х я училась в школе, а в ВУЗе училась в первой половине 80-х. Ничего подобного на нашем факультете я не наблюдала: вылетали люди, только свист стоял.
3. На том факультете, где училась я, сейчас учится мой родственник, который поступал через ВУЗовские экзамены (задания были сложные, сама видела, уж точно - сильно вываливались за рамки школьной программы). И этот довольно жёсткий отбор не помешал тому, что за 3 сессии половина принятых была отчислена. (Если бы принимали по ЕГЭ, наверное уже треть без четверти осталась бы учиться, остальных отчислили бы). Видимо, ни 30 лет назад, ни сейчас - деканат не давал установок "не рысачить с двойками"... Резюме: и в 70-х были такие места, где студентов "придерживали", и в наши 2000-е - остались факультеты, на которых не учат тех, кто не справляется.
А ВУЗы мне жалко... Мало им идиЁтов приходится сейчас тащить, благодаря таким вот установкам на "невыгон", так теперь добавятся ещё "красавы" с левыми ЕГЭ. Недаром ведь в путных ВУЗах медаль из школы стали практически игнорировать, потому что профанация это полнейшая. И старались проверку поступающих провести собственными силами. А теперь им сУприз: ЕГЭ... Ещё хуже, чем медали.
Zlaja@ писал(а)
Бедные преподаватели. Выбор-то у них невелик: либо учить "то, что родилось", либо отчислять, и сидеть без студентов...

Да легко это. НА 100 мест взять 300 человек на первую сессию и потом 200 отсеять.
Первый семестр будет для 200 человек платным :)
Zlaja@
24.06.2009
Логичный путь.
Более того - в сложившейся ситуации - боюсь, что - единственно верный.
а заметили что на южных окраинах золотых медалей гораздо больше? В два раза.
А? Вот вам пресловутая сплочонность и "общинность".
ВСё логично.
3pkm
22.06.2009
И к чему это сказано?
Hermiona
22.06.2009
Правильно говорите. Только что вот делать твердому хорошисту, который честно сдал и хочет и МОЖЕТ учиться, но из-за псевдоотличников из глубинки просто не попадет в ВУЗ? И в армию пожалуйте на выход!!!
А что делать этому же хорошисту, который не может попасть в ВУЗ потому что у его семьи нет нужных знакомых или достаточной суммы денег для успешной сдачи вступительных экзаменов?
Hillerien
23.06.2009
Берете краткосрочный кредит и .......
Вот именно, что "и":)....Все доводы по поводу ЕГЭ мягко говоря не выдерживают критики....Давайте будем делать выводы на основании показателей по поступлению в ВУЗы, а не на основании ОБС....
Hillerien
23.06.2009
Если вы еще не поняли, приемная комиссия просто превратится в "доильный аппарат" коими давно являются разрешительные структуры, а банки в спонсоров "поступления в ВУЗ". Берут же сейчас кредиты на взятки в вокнкоматы :) И ничего. Азиопа-с... привикайте :(
Ну какой разрешительный орган приемная комиссия?....И как она может повлиять на количество баллов по ЕГЭ, даже за деньги?...Пока не изобрели:)....
barsuk
22.06.2009
пусть хоть в три, знаний и умений от этого не прибавится
+1000
Hillerien
23.06.2009
А оно (знание) им надо? Будут 5 лет рюсский дэвушька трахать и исправно отстегивать на сессии и диплом. :(
barsuk
23.06.2009
ну если у них денежка есть на всю жизнь так забавляться, то почему бы и нет

про рюсский девюшка - вам завидно или обидно?
Hillerien
23.06.2009
Да, мне , собственно, как Роману Аркадьевичу на кризис......
barsuk
23.06.2009
но ведь почему-то именно на этом внимание заострили
Hillerien писал(а)
Да, мне , собственно, как Роману Аркадьевичу на кризис......

Кстати, как там ему - завидно или обидно :))
Hillerien
24.06.2009
Ему похрену :-)))
Lexus1991
22.06.2009
До первой сессии))
Действительно)) не первой так второй) принципиальные преподаватели еще остались)
Новая тема