--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"советский рэмбо" - идеология или филология?

В мире
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
memo
22.06.2009
в анонсе репортажа о советских военнослужащих, воевавших в анголе, прозвучала фраза: о чем молчали советские рэмбо... мне вот, почему-то, резануло слух. ну, хотя бы потому, что рэмбо (не который артюр, а который сталлоне, конечно) - прежде всего, идеологический противник именно всего советского. и, собственно, этого не скрывает...
RK
22.06.2009
А это не режет: Мне страшней РэмбО из Тамбова, чем РэмбО из Айовы... (с)?
memo
22.06.2009
в приведенном контексте кормильцев имеет в виду рамбо (так в оригинале) из литературного произведения, к военным действиям отношения не имеющего. так что не режет... речь идет о неподчиненнии гражданина местным органам власти
(amigo)
22.06.2009
Это не неподчинение, а борьба с произволом власти! :)
memo
22.06.2009
если подросток, не подчиняясь закону о комендантском часе, устроит массовый расстрел на минина, вы тоже сочтете его борцом с произволом? ;)
(amigo)
22.06.2009
я фильм не помню, но там вроде совершенно другие были мотивы поведения... и "комендантский час" тут совершенно не причем..)
memo
22.06.2009
какие же вы помните? первая кровь, начало: герой сталлоне идет через городишко. заметивший его шериф рекомендует не задерживаться и подвозит за город. герой сталлоне возвращается в город...
(amigo)
22.06.2009
Рэмбо не мой фильм... Поностью ни один не смотрел.. только первую часть "первой крови"... ))

ЗЫ: В демократической стране как США, подобные действия шерифа неправомочны (как выселение из населенного пункта)... :) А они его еще и задержали и измывались морально...))
memo
22.06.2009
я полагаю, что нтв-шники все же сравнение привели не с рембо из первой части :) вряд ли, наши соотечественники боролись в анголе с произволом местных шерифов. это уж совсем что-то из кафки получается :)))
(amigo)
22.06.2009
Вот и я про то... неправильная аллегория была выбрана! :) Было бы точнее сказать "советский командо".. :)
memo
22.06.2009
угу, у меня так же скакнула ассоциация...со сталлоне на шварценеггера :) наверное, так действительно правильнее: там не советские и антисоветские воины, а просто шварценеггер со товарищи и плохие парни...
SteelRAT
22.06.2009
По книге ему официально предъявили обвинение в бродяжничестве, и даже успели сводить на суд. В конце его кстати убивают...
(amigo)
22.06.2009
Это потому, что журналисты сейчас такие пошли... вся советская школа журналистики похерена...
memo
22.06.2009
журналисты всегда такие быле, есть и будут. журналист - профессиональный дилетант, иначе не сможет быстро переключаться с одной темы на другую :) тут, скорее, редактор прошляпил
(amigo)
22.06.2009
редактор, журналист... Раньше таких "ляпов" ни в прессе ни на телевидение не встречал... сейчас повсюду так и проскакивают...
memo
22.06.2009
да, очевидные ошибки, наверное, не должны проходить редакторскую правку
vivat
22.06.2009
вы готовы лечиться у "профессионального дилетанта"?
и, кстати, именно этим дилетантизмом журналисты низвели себя до сегодняшнего "авторитета" ИМХО
memo
22.06.2009
если применять термин "дилетантизм" к докторам, то у них, как правило, специализация очень узкая, и педиатра, например, можно назвать дилетантом в хирургии. и наоборот :)
для хорошего журналиста важнее быть интересным и актуальным, чем грамотным. для грамотности существуют редакторы...
в данном случае мне интересно, ошибка это или политика редакции: звучные анонсы без проверки...
vivat
23.06.2009
бедный редактор, у которого не один "интересный и актуальный, чем грамотный" журналист!!! :-))))) и этот редактор должен проверять весь бред, который интересный и актуальный?! это ж сколько стоит такой редактор? да ещё и грамммааатику проверять?! ну нафиг такие журналисты?!
всё больше и больше верю тому, что "проще технаря научить писать, чем журналиста научить и заставить писать технически грамотно"

ещё раз спрашиваю конкретно:"вы будете лечиться у "профессионального дилетанта", которого нужно постоянно редактировать и в содержании и в грамматике"?
можно ли серьёзно относиться к материалу, который подготовил дилетант, актуальный и интересный?!
бред.... гламур, только гламур... и ничего более...
memo
23.06.2009
кто вас надоумил лечиться у журналистов?
они лишь пересказывают, в большинстве случаев, чужие мысли
вы уверены, что во всех аптеках работают профессиональные фармацевты с высокой квалификацией? я нет...
Новая тема