--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А5 бензин..

О городе (основной)
7
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера 19.30 сегодни 20.20...што дальше?? Пад лозунгами все хорошо..штоль?
AlexKB
23.06.2009
Подождите, вот он еще немного поднимется, и тогда Медведев заморозит цены)
А будут ли марозить?..
AlexKB
23.06.2009
Обязательно, чтобы снова не упали.
Locky
23.06.2009
А как же ВВП недавно слюнями брызгал, мол типа не должон выше 20 быть...
barsuk
23.06.2009
может он и имел в виду 20 и рублей и 20 копеек
или его так поняли нефтянники
AlexKB
23.06.2009
Может он имел в виду 20 полных рублей, а копейки не считаются? )
Dr.Qy
23.06.2009
Он имел в виду не за литр, а за фунт. Или не рубли, а евро. Да ему похер.
Есть и 20.40..
Locky писал(а)
А как же ВВП недавно слюнями брызгал, мол типа не должон выше 20 быть...

Он еще за удвоение ВВП не ответил.
Ну и за средний класс до кучи...
Да, еще за доступное жилье...
Dr.Qy
23.06.2009
А он разве не удвоился? :)

Да ему глубоко пофиг на свой трындёж.
Говорит, чтоб по ушам поездить.
Делает, что считает нужным.
Dr.Qy
23.06.2009
А он хоть когда нибудь что нибудь сказал путное? или слово свое сдержал? :)
о5 про бензин.
Стока богатеев на форуме, судя по постам, а темы пр обензин каждый день по нескольку раз.
Нет дженег на бенщин - переходи на газ или езди на ОТ. А не жужжи бестолку на форуме.
AlexKB
23.06.2009
Вы не понимаете, что цены на энергоносители (в т.ч. бензин) заложены в стоимости любого товара?
О да, а стоимость стройматериалов прямо пропорциональна заложена в стоимость жилья.

Ерунду не порите.
AlexKB
23.06.2009
Передергиваете, где я писал про прямую пропорциональность? Но корреляция достаточно высокой степени имеется.
Ну и тогда причем тут рост цена на бензин на стоимость товаров?

Да блин одни росчерк пера главы X5 по урезке своих бонусов и платы за вход производителям сделает больше, чем ваш ипучий бензин со своим недоебагосударством.
AlexKB
23.06.2009
Как раз при том. Отсутствие "прямой пропорциональности" - это не есть отсутсвие зависимости иного характера. Но очевидно, что при росте цен на бензин растут издержки, которые в той или иной степени будут отнесены на розничную цену товара.
>при росте цен на бензин
Опять сказка про белого бычка.

>которые в той или иной степени будут отнесены на розничную цену товара.
Увеличение цена на нефть.
Зато укрепляется рубль, увеличивается налоговая собираемость с нефтекомпаний; для "мирового энергетического придатка" это крайне важно. Возможно увеличение импорта для товаров не выпускающихся в стране и увеличение импортнозамещения

Цена на бензин для конечного потребителя крайне далека в рашке до экономики.
AlexKB
23.06.2009
Российской экономике вредно как укрепление рубля, так и рост сырьевых издержек. Но правительству так работать легче, проще собирать налоги с нефти, чем с промышленности.
Ладно скажу проще. Для "сырьевой экономики" "суверенной рашки" приятно увеличение цены на внешнем рынке на экспортируемый товар, где сопутствующее ему увеличение на внутреннем рынке расценивается лишь как побочный эффект, как всего лишь следствие.

Я еще понимаю когда малолетние дрочеры с нищеродского инцеста под названием аффтафорум ннру не понимают "who is who", но вам следовало бы знать.

Взвешивая все издержки и выгоды, пусть цена на бензин растет дальше.
AlexKB
23.06.2009
Это понятно, что для сохранения статус-кво с вялотекущим развалом несырьевой промышленности и некой стабильностью увеличение цен на сырье полезно. Но полезно ли для страны в целом такое положение? Вряд ли..
barsuk
23.06.2009
все протестующие оценивают цену на бензин прежде всего для своего кошелька, и поэтому тенденция обескураживает
и страдают в первую очередь именно те, кто обладает джипами и другими прожорливыми тачилами,
у меня расход 15 литров на 100 км, я совсем недавно тратил на полный бак 600 рублей, хватало на неделю, сейчас трачу 800, на 200 рублей больше, в месяц +1000 рублей небегает, откуда я возьму эту 1000? значит должен урезать себя в чем-то
и теперь вопрос, почему нефтянники на ровном месте начинают жить лучше за мой счет?
ответ: значит государство, президент, правительство им позволяют это, значит государство больше любит нефтянников. а не меня(нас)
теперь вернемся к вашим высказываниям "Взвешивая все издержки и выгоды, пусть цена на бензин растет дальше"
почему я должен думать за это гребанное государство, которое меня не любит?
Вот и хер то..деньги из наших карманов..
есть выход из твоего положения.
тока ты мелко мыслишь как и многие тут.
Да выходов многа..от плахих до хароших.. Но...государство должно быть гарантом стабильности..а ни воровства. Нивижу если чесна причин для поднятия.
barsuk
23.06.2009
выход есть всегда, но зачастую он там же где и вход
но почему я должен платить своим как минимум временем за ошибки других
horntail
23.06.2009
Извините за нескромный вопрос: А бак у машинки Вашей на сколько литров? При расходе 15л на 100 км. баки обычно не менее 50 л, а обычно и побольше (если это не старый американец). А на 600 рублей Это Вы же сколько заливаете в бак? Кстати, +200 руб к 600 - это рост цен на 1/3.
Я бензиновых королей не защищаю, сама трачу на бензин гораздо больше Вашего в месяц, просто любопытно...
barsuk
23.06.2009
бак 57 по паспорту
но я же не заливаю бак, когда он полностью пустой, остается там обычно как лампочка загориться 12-14 литров или меньше
то есть 45 литров по 17.80 это 800 руб по 20 это 900 руб разница 100 руб

если я всегда бы заливал по 45 литров то разница была бы строго 100 руб, но обычно отдаешь круглую сумму, на твой взгляд не превосходящуюю полный бак с остатком и потом оцениваешь по стрелке

так вот и получается еще "на ощупь" набегат 100 руб :)
с одной стороны смешно, с другой грустно
Хорошо. Скажите пожалуйста как-то сказался ли нынешний кризис на рынке автозапчастей, сервисного техобслуживания и прочего сопутствующего авторынку бизнеса (автомойки...скорые помощи)?

>откуда я возьму эту 1000? значит должен урезать себя в чем-то
Знаете, мне как то фиолетово до ваших проблем. Это всего лишь ознаечает ищите альтернативный выход, приспосабливайтесь или продолжайте платить дальше.
Мне как неохота ездить 13,5 км от дома до работы 1,5 часа как было осенью. Всего лишь потому что некие мудачки с аффтафорума переносят свою жопу на значительно меньшие расстояния в полном одиночестве (в комфорте).
Ниужта нада идти в спекулянты?..иль грабить? И веть некоторые пайдут..
barsuk
23.06.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Это всего лишь ознаечает ищите альтернативный выход,

то есть государство меня толкает на не хорошие шаги, например, повысить цены на свою продукцию
Понимаю.
А вы не понимаете что весь этот ор здесь про бензин БЕСПОЛЕЗЕН?

вчира заправилса по 8.5. Полный бак на 270р. пошол он на х*й, этот бензин.
копейка - рубль бережет
копейка на газе - миллион!!!
horntail
04.07.2009
Газ - неплохо, Но:
1. Много места для баллонов
2. Потеря мощности до 30%
3. "слететь" с гарантии можно, хотя через суд можно и "отбить"
1 вместо запаски
2 на последней поколении ГБО нет потерь мощности
3 сам себе ответил.

Газ стоит 8.5 в городе везде.
Нет па близости газовых заправок..да и машины у меня нет) на работу ездим..
Dr.Qy
23.06.2009
Пидарасы. Однозначно.
Нищеброды. Воистину. :о)
Специально для мегазарабатывающего, передвигающегося на ОТ видимо по идеологическим убеждениям Тестю Роршаха от одного из автомобилистов нищебродов - ну пойми ТЫ унылое создание, что от двухсот рублей в бак 1 раз в неделю тут никто не помрет, а вот тот принцип, что ДОРОЖАЕТ БЕНЗИН - ДОРОЖАЕТ ВСЕ! еще никто не отменял, а в этом случае 200 рублями мы не отделаемся.
Что дорожает? Ну что? А? Гораздо большее зло для экономики это существование различных прокладок, ввиде посредников, торговых домов,.

Если их все накуй выкинуть, то это будет гораздо больше пользы для меня как потребителя. Впрочем, тогда Иосилевич потеряет свою неблагодарную свору ввиде ипанашек многочисленных менеджеров, иодиректоров, мерчендайзеров и прочей куеты, что на его люибмом форуме.

Вот ты, сыкуша, что ты можешь сказать на страшном суде перед Димой и Вовой: что ты сделал для страны?
AlexKB
23.06.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Гораздо большее зло для экономики это существование различных прокладок, ввиде посредников, торговых домов,.

Для экономики гораздо большее зло - это не наличие посредников, а _монополизм_ посредника. Что мы сейчас и наблюдаем. При оптовой цене бензина 10 рублей за килограмм (в которую уже включены все акцизы), на заправках платим 20 за ЛИТР.
Бляя....я уже писал.
Тесть Роршаха писал(а)
Смиялся...мухи против говна. Аффтафорум против разума.

Процентов на 70% это нефть добываемая в компаниях с государственным участием. 50% это бензин получаемых на заводах с государственным участием (компаний). 70% в цене топлива, это акцизы (налоговая нагрузка) идущие в бюджет государства.

Ну и чего?

(отредактировано Mati)

Чего вам не нравится?

PS Думаю 35% на рынке розничной торговли ГСМ занимают компании с государственным участием.

Насчет 10 рублей приврали конечно. Да там много чего появляется в пистолете на АЗС.
AlexKB
23.06.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Процентов на 70% это нефть добываемая в компаниях с государственным участием. 50% это бензин получаемых на заводах с государственным участием (компаний). 70% в цене топлива, это акцизы (налоговая нагрузка) идущие в бюджет государства.

В оптовую цену УЖЕ включены все акцизы и неэффективность госкомпаний по добыче нефти. И на эту цену розница накручивает еще столько же. Казалось бы - золотое дно, строй заправку и греби деньги лопатой. Однако не похоже чтобы был "заправочный бум". Следовательно, монополисты (тот же лукойл) предпринимают некие усилия, для сохранения своей монополии.
И а5же все заправки пад администрацией..
Многа чего палезного..делали и делаем.. Хотябы взять то, што ниваруем..ниспекулируем..ни наживаемси защщет других(народа)..выпускаем продукцию ремантируем оборудование, без каторых жизнь людей будет как в пещере у костра..поверь..времени и сил уходит многа..ни до шабашек даже..
Пассивные гомасукасолисты..))
я думал новый сорт выпутили - "А5й"...
Знаешь жи..я интересна пишу) еще в технаре научилси на лекциях сакращать))
Новая тема